X



ラジオヤジ(長谷川雅一)のR式しょぼトレ投資 part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0843名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 08:32:31.51ID:2qh+ozLX0
アラフォー独身だから貯金だけでここまで貯められてしまった
最近ようやく少しずつ投資を始めたけど高値掴みってやつだよね
まぁインデックスだから気にしなくてもいいのかな
0844名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 08:54:50.10ID:K2TZNolc0
瞬間的判断のトレーダーなんて、20代、30代までだから。その期間に生涯賃金を稼ぐしかない。
長期運用者ならまだ話は違うけど。

40とか、50とか、ありえないなー。
アメリカの最前線のトレーダーも隠居早いらしい。稼ぐだけ稼いで辞める。
0845名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 09:13:00.69ID:51W9XNnj0
JINに徹底的にバカにされ続けたのでyoutubeでの稼ぎが減ってしまった
ラジオオヤジもそろそろ空き缶拾いに転向だな
0846名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 09:47:16.95ID:Fb8o2guM0
明日からMSQ週楽しみだね。
サンデーダウも珍しく高いし、ビットコインも堅調。 
ギャップアップして一気にショートを刈り、反転ギャップ埋めに走り、ロングを刈る。結局元のレンジに戻って昼休みに一段下げ安値で6月限を仕込み、引けにかけて爆上げ。
見え見えだあ 笑
0847名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 09:59:18.46ID:K2TZNolc0
夜ビッコイン下がってきたから何かあったのか
ツイッター見てたら売り煽りばっか
どんだけ下がってほしいやつ多いんだよ
0848名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 09:59:58.86ID:gPNUDGyS0
ダンちゃんの計算だと、今のところ明日の寄り値は29400ですって!
うそーw
明日の30000は無いだろうって。
うん、ですよねw
0849名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 10:03:22.40ID:k+M4AVK10
日本もおなじように大胆な追加の経済対策をおこなうべき
国民一律給付も当然なこと
0850名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 10:08:38.24ID:k+M4AVK10
米国は上院で一人約15万円給付が可決したようだ^^
日本のマスゴミさんは、消費税引き上げ時には海外との比較を執拗に報道していた。
誰でも記憶にあるだろう。^^
因みに、海外ではコロナ禍の国民への打撃を緩和するため、消費税の減税等、あらゆる対策を
施している。
日本のテレビ番組ばかり観ていたら、何も知らないで終わるかも^^
ここで時々情報を流してあるから、読む価値もあろう。
0851名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 10:10:48.78ID:K2TZNolc0
結果が100か0かみたいな感じでレバナス投資してる人って
そこまでレバナスに魅力感じてるってこと?
そんなにビクビクしながら投資するんなら手堅く全世界とかに投資した方がいいんじゃないの?
いくらレバナスの期待値が大きくても悪い方に傾いたら結果的に手堅く投資してた方が
資産増えたってことになる可能性の方が高い気がする。
0852名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 10:50:25.65ID:GO0Oult90
明日から一週間どうなるか
健全な市場なら、日銀がお札すって上場投信を山ほど買ったりしない
急落しそうになったら日銀が介入する。絶対に下がらない市場。それで平均株価が上がっている側面もあるので、
これをバブルと呼ぶのも違和感がある。単に市場を操作しているだけなのでは。しかし、これをずっと続けるのだろうか。
0853名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 10:52:28.62ID:GnwV4BSK0
>>852
なにせ下がらないのだから、理屈上では、
日経平均株価10万円もありうる
ただ、上場投信もいよいよファーストリテイリングあたりの浮動株が少なくなってきた。
つまり、買い代が少なくなってきた。
0854名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 10:52:34.02ID:Fb8o2guM0
人それぞれで良いんじゃないっすかね。
株価インデックスは生存者バイアスが掛かっているから少しずつ上がるのは分かってる。
そんなの待ってられない、リスクを取りたい人は
株価の水準より値動きの道のりの方が圧倒的に多いだから、
それを利用して稼ごうと思うのも人間として当然。
リスクテイクって日本じゃ悪い事のように教えられるが、海外じゃ評価されるポイント。
これもどっちがいいとか言う話ではないけど。
0855名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 10:55:36.88ID:GO0Oult90
??指標の動きだけでバブルだどうだと騒ぎ立てる??
1989年はPERも80倍、PBRも4倍の状況を企業の保有不動産がもっと上がるのだからと
無茶な理屈で説明していた時代であって、
今のように企業の価値が上昇して出来た相場とは全く異次元の市場だった。
今の多くの企業は適正に評価されていると思うし、
市場全体がバブルだとみなすのはおかしいのでは?
0856名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 11:28:15.87ID:Fb8o2guM0
>>848
ダンちゃん、最近逆神だって言われていて心配。
「株価はあなたが思っている以上に遠くへ行く」
まあ、気楽に行きましょう。
0857名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 11:34:46.19ID:9IwAz8J90
ラジオヤジ 無視されてる
0858名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 11:45:17.35ID:GO0Oult90
日経平均3万円は高すぎるからバブルだって騒いでいる人が多すぎ
東証の多くの銘柄のチャートをチェックせずにいい加減なことは言わないでほしい

実質的な日経平均は2万3千円くらだからバブルじゃない
ではなぜ3万円なんだといえば日銀がETFを何十兆円も買っているからですよ
私はイカサマ株価指数をマジに論じるのは無駄だということを言いたい

米国ではグーグル、アマゾン、テスラなど、つい最近上場した企業によって、株式市場全体の時価総額はとんでもなく拡張してるが、日本はどうですか?
楽天が時価総額1位なら米国のようになるが東証の時価総額は米国のように増えていない
米国のようなら日経平均は5万円とか6万になってる
0859名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 11:49:49.08ID:GnwV4BSK0
>>855
仰る通り。
現在のPERは22.0、PBRは1.28です。
たしかに金余りかもしれませんが、企業の業績と株価は当時と比べ物になりません。
日本人も過去に学んできたと思います。
0860名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 11:52:26.78ID:GO0Oult90
全世界で30年間の長きに渡り株式市場が上昇しなかった国は日本のみである。
金融史上に類を見ない異常なまでの売り売り一辺倒の売り圧力に晒され続けて来た訳であるが、全世界が危機に瀕したコロナ禍でその状況は逆転した。
何かをきっかけにトリガーが引かれる事は金融市場では珍しくもない事だが、まさにそのパンドラの箱が開かれ、一度逆転したトレンドは簡単に崩れるものではない。
0861名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 11:54:11.06ID:GnwV4BSK0
まあ まぁね
バブルと騒ぐ人が居るが、トンデモナイ、まだ全然バブルでは無いだろう?
株式市場では異常なまでの警戒感が漂い、
PBR1倍以下の銘柄がゴロゴロ転がり、
日経平均の指数にのみ連動した一部の値嵩株だけが上値を形成しているに過ぎない。
バブルがはじまるのはこれからでまだ予兆にしか過ぎない。
この匂いを感じ取れるかどうかで投資の未来が決まる。
0863名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 11:56:58.53ID:GO0Oult90
世界に比べて日本株はデフレのまんまずっと割安。
しかし経済が弱い、というより小政府のマクロなんてこんなもんか。
日銀がずっと下手こいてるのは間違いないが、役人のド素人に
経済安定させられるわけがない。今更優秀な人間投入しようとも。
日本にイノベーションが無くなって以来世界経済、取り分けアメリカの
風見鶏に成り下がった。会社に雇われているのに経済体に興味を
示さない国民性と方向性のない政府。
日本にバブルなんて自我経済が存在しない。今はもう。
0864名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 12:06:29.34ID:Fb8o2guM0
>>861
うんうん^_^
「トレンドもあなたが思っている以上にずっと長く続く」
オヤジの動画よりずっとタメになる。
0865名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 12:16:19.84ID:GnwV4BSK0
日経平均は16000円から31000円まで15000円上がりましたので、本格的な下げトレンドに入ったのであれば、
チャートの教科書的には3分の1押しで5000円が下げの目途となりますので、
31000円-5000円で26000円がターゲットになります。
 直近金曜日の相場でそのような下を目指した動きで28300円まで入りましたが、
黒田さんの発言もあり、急速に戻して、チャート的にはいわゆる「こつん」といった感もあります。
 来週は戻りを試すのでしょうが、金利上昇ピッチと景気回復ピッチの綱引きなんでしょうが、
今までのように31000円超えてどんどん上目指すのは当面厳しそうで、
上がればやれやれ売りに押されてしまうのかなあ。
0866名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 12:17:39.37ID:GO0Oult90
>>865
来週は、メジャーSQの週だから
荒っぽい動きになると思う
0867名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 12:19:24.00ID:GnwV4BSK0
常に降りるタイミングを意識し、決断は遅きに失するより、早すぎて得べかりし利益を取り損なうくらいのほうがよい。
ポートフォリオの中で株の運用配分が突出してしまうケースも増えているが、
ここは冷静にリバランス(基本的運用配分率に戻す)も考えるべきであろう。
コロナ禍の行方を見通せる人物なんていないしね。
0868名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 12:26:01.77ID:GO0Oult90
なお米国の場合には金利上昇にて一時は株安に。
但しその後各州の連邦準備銀行が口を揃えて景気回復中の健全な金利上昇と伝えたことで株価が安定し、
パウエル議長の長期金利には触れない発言による株価暴落を阻止したことを踏まえると、
今後は金利上昇とともに株価上昇も連動する可能性が高くなりました。
つまり景気回復を織り込んだ株価上昇ということかと。

日本のバブル期には金利と株価が連動していたことを考えると
今後の課題解決に至るにはそれは市場での冷静な判断をすることが大事。
0869名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 13:04:36.81ID:Fb8o2guM0
ふむふむ、成る程。頂いてばかりでは申し訳ないので、外人の需給状況を一つ。
みんな大好きGSの225/Topix 先物残ですが。
一昨年の12月限大幅売り越し(特にトピ)
で、ご存知コロナ大暴落.
去年の3月限〜今年の3月限大幅買越し(両方)
で、ご存知コロナ後大暴騰
GSが1年間も買い持ちするなんて見た事ありませんでした。非常に珍しい状況でした。
今週の6月限ロールオーバーが大注目です。
そろそろかなとも思っています。
0870名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 13:07:44.03ID:Fb8o2guM0
>>869
訂正 一昨年12月限が昨年3月限
昨年3月限が昨年6月限 (スミマセン)
0871名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 13:11:20.06ID:GO0Oult90
>>869
参考になりました。ありがとうございます!
0872名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 13:17:00.71ID:GnwV4BSK0
今回は株式だけが上がっているから。過去のバブルと比較しても仕方がない。
そして、日本の国力は当時よりかなり落ちている。
有るとすれば、円の信用力低下による円安傾向と、
それを嫌がって逃げる外国人投資家が増えて株式バブル崩壊かな。
正常な状態であれば、金利を上げて円安を防ぐのだが、
それも出来ないから、円安がかなり進む可能性もある気がする。
国債は自国民が勝っているから問題なしとの説もあるが、
結局はトレンドが変われば、どんどん円安になる気がする。
原油の値上がりが重なれば、かなりやばいかも?
0873名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 13:58:11.53ID:Fb8o2guM0
>>871
因みにGSの先物は週2回転します。スイングっぽいデイトレです。6月限買越しで来たとしても、弱きになりドテンするには1週間はかかります。その間は価格は高いままが多いです。今回のような調整では時間差で目に触れぬ様に断続的に売りを入れてくるようです。値幅目安はオプションで分かるかと思います。意外と単純ですね 笑
0874名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 15:52:11.52ID:gPNUDGyS0
優秀な某投資顧問さん。
「暴落と言い続ければオオカミ少年になる。
 暴落するかも知れないという理由と期間がはっきり提示できてる人はいいが
 やっぱりピンポイントで当てないといけないと思う」
0875名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 16:07:04.45ID:GnwV4BSK0
先週持株の大半を利確した、そろそろ下がる気配
そもそも長期国債利回り上昇は、
経済が過熱バブル化しないようにする為のブレーキ作用なので、
経済正常化へ見通しが立ちつつあるサイン。
短期的には株安、長期的には株高です。
0876名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 16:08:46.18ID:GnwV4BSK0
株が上がって儲かっている人を横目に、それを妬んでいる人たちは、
数値的にはバブルではないのにバブルとは喧伝したがる。
株価の上昇=バブルであるかのように。
0877名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 16:10:27.63ID:GnwV4BSK0
米国長期金利が急上昇するなかで、
もはや制御できなくなってきた。
日銀債務超過は免れない。
八方塞がり。出口はない。
近い将来、ハイパーインフレ日銀破綻。
0879名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 16:16:05.94ID:GnwV4BSK0
安倍晋三、黒田が日本をダメにした。
自らの手を汚す財政対策をしなかったから
世界の投資家から見捨てられた。
0880名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 17:43:03.20ID:Mcc1mh+f0
へ〜ドル円売ってんだ、逆張りは病気なんかね?
0881名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 18:32:28.67ID:Fb8o2guM0
>>875
なるほど、説得力あるわ。
90年バブルはしょうもない街中の不動産屋にしょうもない銀行が何百億も貸出してた。あれが本物のバブル。そしてみんな消し飛んだ。
あの異常さから比べたら全然バブルじゃないですね。
0882名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 18:55:40.55ID:bfZIAyMy0
中央銀行が仮想通貨をぶっ潰さないのがサインかも
仮想通貨を裏で手を引いてるのは、
中央銀行の権力より上位にいる金融資本家だろう
0885名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 19:32:30.79ID:bfZIAyMy0
>>883
長期金利が上がってゴールド下がる
パターンかもねw
0886名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 19:37:28.79ID:GnwV4BSK0
過剰な思想分散はあまり効果がなく、管理もしきれず、かえってマイナスとなる。
程よく、かつ自分の価値観に合う分散投資をいかに行うか。まずは自分で勉強するしかない。
間違っても対面型証券会社やアホオヤジの動画に頼らないように。
0887名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 19:42:57.29ID:bfZIAyMy0
ずっと資金をリスクにさらし続けるオヤジの動画と比べて、
こういったコミュニティー間の情報のほうが今後柔軟に投資に対応が出来るね。
0888名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 19:51:51.29ID:bfZIAyMy0
みずほ銀でまたトラブル…
そのうち、預けていた預金が消失したりしそうですね。
金融機関は「信用」が大前提ですが、これでは恐怖しかありません。

紙通帳と違って、デジタル通帳だといつの間にか預金が無かったことにされちゃう
絶対紙通帳は止めないほうがいいですね。
0889名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 20:40:28.60ID:1fY4eqme0
>>884
その通りだよ
スレを読めない阿保だろ
0890名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 20:41:14.12ID:1fY4eqme0
しかもラジオヤジが混ざっている
0891名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 20:44:59.94ID:ro6fTvkE0
ラジオヤジより知識ある人ばかりだ
0893名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 20:57:47.66ID:GnwV4BSK0
>>888
幹部の総入れ替えを行う以外に解決方法は無いかな?
この銀行のIT部門のお粗末さもありますが、
みずほ銀行の業務方針には根本的な欠陥がある
一般預金者は自分のお金が蒸発する前に
他の銀行に乗り換え必至だな
0894名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:00:17.09ID:bfZIAyMy0
よくベンダーのせいにするが、
銀行側かベンダーなのか分からないね。
ちなみに、勘定系の中で「流動性預金」は富士通。
外国為替は日立。ハードや基盤は日本IBM(MVSか?)。
PMOはNTTデータだ。このマルチベンダーというやり方は昔、
郵便貯金システム(民営化される前)が同じ手法を取っている。
定期性預金が富士通なのか分からないが、SEから言わせると、
十分な時間を与えず、銀行が作業を急がせる傾向がある。
その結果、試験不足でトラブルは起こりやすくなる。
ベンダー側の責任者はほぼ銀行の言いなりで、
ベンダー内での担当者に偉そうに振る舞うことが多い。
0895名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:01:59.22ID:GnwV4BSK0
>>894
システムが富士通・日立・IBM・NTTデータとマルチベンダー体制だからですね
お互いに競争させようと思ってるのかもしれないけど、
こういう体制だと各ベンダーは自社の責任回避に走り、連携も悪くなる
三菱東京UFJ銀行や三井住友銀行が一つのベンダーだけに絞ってるのは理にかなっているよ
0896名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:05:09.91ID:bfZIAyMy0
後、各々の企業名上がってるけど、実際に作ってるのは下請け、孫請だろうにさ、
今の中抜き業者が殆ど取ってくシステムはみずほにかかわらず、どの業界でも正すべきこと
名前が出てるベンダーにこれを作れと10億渡すとしたら、
下請けに1億で作れと回ってきて、更に孫請に5千万で作れみたいなことになってしまう。
数字は適当だけど、実際現場はギリギリで回すことになるわけだ。
期間がギリギリと言うのには、予算的に使える人員の制限もあるんだよ、
そこに工員の理不尽な態度とか来たときにゃ、
現場の人間がしっかりやろうと思ってたって無理ってもんだ・・・
0897名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:08:25.70ID:bfZIAyMy0
日興銀、第一勧業、富士、が一緒になってのみずほと記憶してる。
どこの出身の指示が障害、このような事象になっているのか。
バンカーとしての矜持を以てDXを推進して頂きたいなと。
0898名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:11:19.82ID:GnwV4BSK0
マルチベンダーなら尚更、銀行のシステム部門は「管理と調整」しかしないのだから、
当然そこに責任は帰結するよね。
銀行側に管理能力も調整能力もないことを露呈している。
0899名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:13:23.08ID:1fY4eqme0
ラジオバサンもここに誘い込んだが、彼女には「巻き込んでごめんなさい。」と謝り、YouTubeの損切り初心者には自己責任のアホ呼ばわり。

ラジオヤジは2018年ごろからYouTubeで
「俺は長年ずっと投資顧問をしてきて、本も出版している。」
その他もろもろの投資のベテラン発言をして初心者を洗脳し続けた。
そして、2020年2月25日に 新型コロナの影響で株価大暴落。
そこでラジオヤジは
「今日のように株暴落がNHKのニュースのトップになったら経験上買いですね。恐怖を振り払って購入しよう。 俺は腹一杯になった。」
と株購入を強く勧めている。
しかしその後株価暴落は止まらない。
普通ならここで損切りすべきところ。
ところがラジオヤジは3月5日までは落ち続ける株のナンピンを勧めている(落ちるナイフをつかめ)。
そして翌6日には
「ポジションをキャッシュにせよ。」
と全部の損切りを強力に勧めている。
この時点で損切りして大損した初心者が大量発生。
そして損切り初心者を、自己責任のアホ呼ばわり。
性格が悪すぎ。
2月25日に強い買いを言っているのはラジオヤジだけ。
株初心者にとっては甚だ危険な人物である。
YouTubeで小遣い稼ぎをしているだけの老害!!!
0900名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:18:15.81ID:1fY4eqme0
理屈をこいている奴の過半数はラジオヤジ
0901名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:41:41.27ID:Fb8o2guM0
短期株安と言われてる御仁の意見が気になって金男のオプション調べた。
確かに今週P28000買いを相当積んでますね。
大量のコール売り持ってまだ決済してないんで
下げれば下げるほど金男ボロ儲け。
オプション買いだからヘッジだろうと思ってタカをくくってましたが、
どっちになるか分かりません。安室が頑張ってくれることを祈るのみ。
0902名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:46:51.89ID:1fY4eqme0

ラジオヤジwwww
0903名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:47:01.28ID:D/HCNHCL0
みずほは金融機関としては認識から外した方が良いよね
0904名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:47:34.31ID:D/HCNHCL0
客を最大に嘗めている銀行です業務停止でしょう。発展途上国の銀行でもこれほどお粗末な銀行ないのでは、365日銀行には交代で誰かしら常駐させないと今後の信用の回復は無理でしょう、日曜日ごとにトラブル起こして又来週も止まりそうですね

早く預金者は変えた方が良いですよ。
0905名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:50:10.80ID:JfFe42D+0
>>903
この事件で思ったことは、今回はコンピューターのトラブルでしたが、
これがもし東京だけでなく大きな地震などの災害なら同じ事が起こります。
その場合は「みずほ」だけでなくあらゆるコンピュータに頼っている物が動かなくなります。
今やSNS無くして社会が動かない位になっていますがもし通信障害が起これば大パニックになりませんか?
やはり何でも便利に頼るのではなく災害時の事も普段から考えておく必要性が有ると感じています。
電話も今やほとんどアナログ回線は無くなりつつ有りますが、
公衆電話も残しておく必要性や何らかの通信手段を残す必要性を強く感じました。
この様なコンピューター関連だけでなく暖房にしても全て電気が無いと使いない今の現状ですが、
昔の電気が無くても使えるストーブも保管して置くに越した事は無いと思いました。アナログ世界も無用の用だと思います。
0906名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:52:48.13ID:D/HCNHCL0
>>905
東日本大震災の時、電気、ガス、水道すべて止まってしまい、
携帯はすぐにバッテリーが切れた時、固定電話だけが唯一の連絡手段でした。
0907名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:52:52.88ID:1fY4eqme0
ラジオバサンもここに誘い込んだが、彼女には「巻き込んでごめんなさい。」と謝り、YouTubeの損切り初心者には自己責任のアホ呼ばわり。

ラジオヤジは2018年ごろからYouTubeで
「俺は長年ずっと投資顧問をしてきて、本も出版している。」
その他もろもろの投資のベテラン発言をして初心者を洗脳し続けた。
そして、2020年2月25日に 新型コロナの影響で株価大暴落。
そこでラジオヤジは
「今日のように株暴落がNHKのニュースのトップになったら経験上買いですね。恐怖を振り払って購入しよう。 俺は腹一杯になった。」
と株購入を強く勧めている。
しかしその後株価暴落は止まらない。
普通ならここで損切りすべきところ。
ところがラジオヤジは3月5日までは落ち続ける株のナンピンを勧めている(落ちるナイフをつかめ)。
そして翌6日には
「ポジションをキャッシュにせよ。」
と全部の損切りを強力に勧めている。
この時点で損切りして大損した初心者が大量発生。
そして損切り初心者を、自己責任のアホ呼ばわり。
性格が悪すぎ。
2月25日に強い買いを言っているのはラジオヤジだけ。
株初心者にとっては甚だ危険な人物である。
YouTubeで小遣い稼ぎをしているだけの老害!!!
0908名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:53:25.41ID:1fY4eqme0
ラジオバサンもここに誘い込んだが、彼女には「巻き込んでごめんなさい。」と謝り、YouTubeの損切り初心者には自己責任のアホ呼ばわり。

ラジオヤジは2018年ごろからYouTubeで
「俺は長年ずっと投資顧問をしてきて、本も出版している。」
その他もろもろの投資のベテラン発言をして初心者を洗脳し続けた。
そして、2020年2月25日に 新型コロナの影響で株価大暴落。
そこでラジオヤジは
「今日のように株暴落がNHKのニュースのトップになったら経験上買いですね。恐怖を振り払って購入しよう。 俺は腹一杯になった。」
と株購入を強く勧めている。
しかしその後株価暴落は止まらない。
普通ならここで損切りすべきところ。
ところがラジオヤジは3月5日までは落ち続ける株のナンピンを勧めている(落ちるナイフをつかめ)。
そして翌6日には
「ポジションをキャッシュにせよ。」
と全部の損切りを強力に勧めている。
この時点で損切りして大損した初心者が大量発生。
そして損切り初心者を、自己責任のアホ呼ばわり。
性格が悪すぎ。
2月25日に強い買いを言っているのはラジオヤジだけ。
株初心者にとっては甚だ危険な人物である。
YouTubeで小遣い稼ぎをしているだけの老害!!!
0909名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:54:41.84ID:1fY4eqme0
ラジオバサンもここに誘い込んだが、彼女には「巻き込んでごめんなさい。」と謝り、YouTubeの損切り初心者には自己責任のアホ呼ばわり。

ラジオヤジは2018年ごろからYouTubeで
「俺は長年ずっと投資顧問をしてきて、本も出版している。」
その他もろもろの投資のベテラン発言をして初心者を洗脳し続けた。
そして、2020年2月25日に 新型コロナの影響で株価大暴落。
そこでラジオヤジは
「今日のように株暴落がNHKのニュースのトップになったら経験上買いですね。恐怖を振り払って購入しよう。 俺は腹一杯になった。」
と株購入を強く勧めている。
しかしその後株価暴落は止まらない。
普通ならここで損切りすべきところ。
ところがラジオヤジは3月5日までは落ち続ける株のナンピンを勧めている(落ちるナイフをつかめ)。
そして翌6日には
「ポジションをキャッシュにせよ。」
と全部の損切りを強力に勧めている。
この時点で損切りして大損した初心者が大量発生。
そして損切り初心者を、自己責任のアホ呼ばわり。
性格が悪すぎ。
2月25日に強い買いを言っているのはラジオヤジだけ。
株初心者にとっては甚だ危険な人物である。
YouTubeで小遣い稼ぎをしているだけの老害!!!
0910名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:55:19.81ID:UFKg4IH/0
電気が使えないということとコンピューターの誤作動やウイルスが入ることなどは別ですが、
コンピューターによって制御されてるものが電気が使えなくて大変な状況になった場合、
アナログ的なものが必要になってくると思います。
特に医療機関でコンピューターによって生命維持されてるものが自発発電も使えなくなってしまった時点で人の能力が必要でしょうが、
今のAIに頼りにしてきたお医者さんは人を救えるのかな?と不安になりました。
0911名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:56:17.52ID:JfFe42D+0
言うことはごもっとも
後はそれを維持するだけのコストを誰が払うかということ

リスクの発生確率と発生した時の影響度も考えないといけない
0912名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:57:24.98ID:UFKg4IH/0
これほどの規模になってアナログはないでしょ。
電卓と、算盤で管理できますか?
管理できないから電算にしたわけです。
そもそもが、既存のシステムを併存させたのが問題なのであって、
新規のシステムに移行すべきことだったのです。
ところが、自分たちの仕事のやり方にこだわったことが問題の引き金になったわけです。
銀行の統合に合わせたシステムの構築ができていればこうした事にならなかったと思いますね。
0913名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:57:56.67ID:UFKg4IH/0
バックアップのためにアナログを残すべきだというような発言をする方がいることで、
みずほ銀行のシステムが今のような事故を招いたと思うね。
新しい酒は新しい革袋に盛れということわざを学ばないといけないと思うね。
0914名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:58:22.64ID:1fY4eqme0
ラジオバサンもここに誘い込んだが、彼女には「巻き込んでごめんなさい。」と謝り、YouTubeの損切り初心者には自己責任のアホ呼ばわり。

ラジオヤジは2018年ごろからYouTubeで
「俺は長年ずっと投資顧問をしてきて、本も出版している。」
その他もろもろの投資のベテラン発言をして初心者を洗脳し続けた。
そして、2020年2月25日に 新型コロナの影響で株価大暴落。
そこでラジオヤジは
「今日のように株暴落がNHKのニュースのトップになったら経験上買いですね。恐怖を振り払って購入しよう。 俺は腹一杯になった。」
と株購入を強く勧めている。
しかしその後株価暴落は止まらない。
普通ならここで損切りすべきところ。
ところがラジオヤジは3月5日までは落ち続ける株のナンピンを勧めている(落ちるナイフをつかめ)。
そして翌6日には
「ポジションをキャッシュにせよ。」
と全部の損切りを強力に勧めている。
この時点で損切りして大損した初心者が大量発生。
そして損切り初心者を、自己責任のアホ呼ばわり。
性格が悪すぎ。
2月25日に強い買いを言っているのはラジオヤジだけ。
株初心者にとっては甚だ危険な人物である。
YouTubeで小遣い稼ぎをしているだけの老害!!!
0915名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:58:36.08ID:1fY4eqme0
ラジオバサンもここに誘い込んだが、彼女には「巻き込んでごめんなさい。」と謝り、YouTubeの損切り初心者には自己責任のアホ呼ばわり。

ラジオヤジは2018年ごろからYouTubeで
「俺は長年ずっと投資顧問をしてきて、本も出版している。」
その他もろもろの投資のベテラン発言をして初心者を洗脳し続けた。
そして、2020年2月25日に 新型コロナの影響で株価大暴落。
そこでラジオヤジは
「今日のように株暴落がNHKのニュースのトップになったら経験上買いですね。恐怖を振り払って購入しよう。 俺は腹一杯になった。」
と株購入を強く勧めている。
しかしその後株価暴落は止まらない。
普通ならここで損切りすべきところ。
ところがラジオヤジは3月5日までは落ち続ける株のナンピンを勧めている(落ちるナイフをつかめ)。
そして翌6日には
「ポジションをキャッシュにせよ。」
と全部の損切りを強力に勧めている。
この時点で損切りして大損した初心者が大量発生。
そして損切り初心者を、自己責任のアホ呼ばわり。
性格が悪すぎ。
2月25日に強い買いを言っているのはラジオヤジだけ。
株初心者にとっては甚だ危険な人物である。
YouTubeで小遣い稼ぎをしているだけの老害!!!
0916名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 21:59:19.79ID:JfFe42D+0
そういうのを「システム障害発生時の代替手段」と言って、必要な考え方だと思います。
311の時もMIZUHOはシステム障害起こして、一緒に京都に行った後輩がお金おろせなかった。
私が三菱UFJだから良かった。
0917名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:00:28.16ID:JfFe42D+0
みずほと言えばシステム障害、システム障害と言えばみずほ。

銀行の残高なんて、現金でなく「ただの数字」。
こんな銀行に入れといたら、その数字が消えちゃう可能性があると感じます。
口座持っている人は急がないと!
0918名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:01:33.85ID:v49MCshI0
ラジオバサンもここに誘い込んだが、彼女には「巻き込んでごめんなさい。」と謝り、YouTubeの損切り初心者には自己責任のアホ呼ばわり。

ラジオヤジは2018年ごろからYouTubeで
「俺は長年ずっと投資顧問をしてきて、本も出版している。」
その他もろもろの投資のベテラン発言をして初心者を洗脳し続けた。
そして、2020年2月25日に 新型コロナの影響で株価大暴落。
そこでラジオヤジは
「今日のように株暴落がNHKのニュースのトップになったら経験上買いですね。恐怖を振り払って購入しよう。 俺は腹一杯になった。」
と株購入を強く勧めている。
しかしその後株価暴落は止まらない。
普通ならここで損切りすべきところ。
ところがラジオヤジは3月5日までは落ち続ける株のナンピンを勧めている(落ちるナイフをつかめ)。
そして翌6日には
「ポジションをキャッシュにせよ。」
と全部の損切りを強力に勧めている。
この時点で損切りして大損した初心者が大量発生。
そして損切り初心者を、自己責任のアホ呼ばわり。
性格が悪すぎ。
2月25日に強い買いを言っているのはラジオヤジだけ。
株初心者にとっては甚だ危険な人物である。
YouTubeで小遣い稼ぎをしているだけの老害!!!
0919名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:03:00.88ID:UFKg4IH/0
私の近所にはC銀行というサービスの評価で常に最下位をうろついている最悪な銀行があります。こういう銀行はトラブルの対応が非常にまずい。
人間誰だって間違いはしますが対応を間違っている銀行は先が無いと考えた方がいい。
早くつぶれて他の銀行に吸収されて現在の行員はすべて解雇するしかないと思う。
0920名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:04:02.01ID:1fY4eqme0
ラジオヤジがIDを変えて続投
馬鹿だろ
0921名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:06:05.04ID:MqGoTahg0
ソフト開発に何か特別な細工はないのか。他の銀行は問題ないのに一寸おかしいね。
他行の個人情報収集とかね。考えすぎかな?w
0922名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:07:42.12ID:JfFe42D+0
合併繰り返してシステムがツギハギだからこうなるんよ。
この銀行のシステムの貧弱さは以前から指摘されている

合併前の4社でトラブルが続いたため、5社で開発しているとか。
お粗末過ぎます。

きっと陰謀論好きなレベルですね!
0923名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:08:56.60ID:MqGoTahg0
データ消失しました。金額は把握してないので、全員一律10万振り込みます。 とか平気でなりそうで怖いw
0924名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:11:23.94ID:MqGoTahg0
ATM利用してる人たちは堪ったもんじゃない
行員も度々休日出勤で働かされる・・迷惑だろうな。危機管理持たないと
0925名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:14:20.67ID:MqGoTahg0
>>923
ホント他人事ではないし
高齢者がそんな悲劇に見舞われないように
この事象は受け流してはいけませんね

次やったら日本の金融機関全体にもにも必ず影響があるはず
0926名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:22:02.75ID:MqGoTahg0
ATMで普通預金から定期預金に移したトランザクションが消えてしまって
通帳にも履歴が残ってなかったら移した筈の預金も消えるんじゃねぇのか
0927名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:24:27.14ID:v49MCshI0
すべてラジオヤジの投稿
ご苦労様
このイカサマ野郎
0928名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:24:52.61ID:JfFe42D+0
>>926
引き出したのか、定期作ったのか記録がないので
証明する事が出来ないから対応不可能になるであろうかと・・・
0929名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:27:19.43ID:MqGoTahg0
預金して引き出しするだけのプログラムがなんでこんなにトラブル連発なの?
PS4のゲームの方がはるかに複雑なのに
0930名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:33:25.64ID:JfFe42D+0
本当にそうですね

もともと政府系のものは、管理が杜撰
そしてすぐに政府に泣きついて、
税金投入、ということになる。

民間化したのだから、
あまりにひどいペナルティや税金投入を繰り返した後は
つぶすことも考えたほうがいい。

金融機関をつぶすと…
という意見もあるだろうが、
巨額な国内資産がそんなところで運用されることのほうが
一般社会にとっては害悪だと思う。
個人情報も流れちゃいそうだしね。

もちろん権力者や官僚は
資金調達先だったり、天下り先だったりして
つぶしたくないから、いろいろな理由をつけるでしょうね。
0931名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:36:33.79ID:v49MCshI0
ラジオヤジの一人芝居
何これ
0932名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 22:41:07.79ID:v49MCshI0
ラジオバサンもここに誘い込んだが、彼女には「巻き込んでごめんなさい。」と謝り、YouTubeの損切り初心者には自己責任のアホ呼ばわり。

ラジオヤジは2018年ごろからYouTubeで
「俺は長年ずっと投資顧問をしてきて、本も出版している。」
その他もろもろの投資のベテラン発言をして初心者を洗脳し続けた。
そして、2020年2月25日に 新型コロナの影響で株価大暴落。
そこでラジオヤジは
「今日のように株暴落がNHKのニュースのトップになったら経験上買いですね。恐怖を振り払って購入しよう。 俺は腹一杯になった。」
と株購入を強く勧めている。
しかしその後株価暴落は止まらない。
普通ならここで損切りすべきところ。
ところがラジオヤジは3月5日までは落ち続ける株のナンピンを勧めている(落ちるナイフをつかめ)。
そして翌6日には
「ポジションをキャッシュにせよ。」
と全部の損切りを強力に勧めている。
この時点で損切りして大損した初心者が大量発生。
そして損切り初心者を、自己責任のアホ呼ばわり。
性格が悪すぎ。
2月25日に強い買いを言っているのはラジオヤジだけ。
株初心者にとっては甚だ危険な人物である。
YouTubeで小遣い稼ぎをしているだけの老害!!!
0933名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 23:04:29.64ID:foGclCe+0
ヤツの名前連呼してるのが本人っぽいw
0934名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 23:10:07.91ID:JfFe42D+0
この週末クソオヤジの名前出して発言して来るのって
あぼ〜んくんだけですね?
0935名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/07(日) 23:28:30.22ID:foGclCe+0
皆ヤツを無視して貴重な発言してるのに
汚らわしワード書くんじゃねぇよ
0938名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 00:31:24.63ID:p50GazDu0
浄水器サプリくんかな?
0939名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 00:35:21.54ID:p50GazDu0
せっかく投資の話中心でマトモになったのに
糞つまらない毎度お馴染みの貶し書き込みするな
0941名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 04:39:28.55ID:xRdSuli50
ラジオバサンもここに誘い込んだが、彼女には「巻き込んでごめんなさい。」と謝り、YouTubeの損切り初心者には自己責任のアホ呼ばわり。

ラジオヤジは2018年ごろからYouTubeで
「俺は長年ずっと投資顧問をしてきて、本も出版している。」
その他もろもろの投資のベテラン発言をして初心者を洗脳し続けた。
そして、2020年2月25日に 新型コロナの影響で株価大暴落。
そこでラジオヤジは
「今日のように株暴落がNHKのニュースのトップになったら経験上買いですね。恐怖を振り払って購入しよう。 俺は腹一杯になった。」
と株購入を強く勧めている。
しかしその後株価暴落は止まらない。
普通ならここで損切りすべきところ。
ところがラジオヤジは3月5日までは落ち続ける株のナンピンを勧めている(落ちるナイフをつかめ)。
そして翌6日には
「ポジションをキャッシュにせよ。」
と全部の損切りを強力に勧めている。
この時点で損切りして大損した初心者が大量発生。
そして損切り初心者を、自己責任のアホ呼ばわり。
性格が悪すぎ。
2月25日に強い買いを言っているのはラジオヤジだけ。
株初心者にとっては甚だ危険な人物である。
YouTubeで小遣い稼ぎをしているだけの老害!!!
0942名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 09:26:47.01ID:oY/MwU1A0
ダンちゃん、先物価格は予想どんぴしゃやん。
ただし今のとこ、あのぅーそのぉー。。
0943名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 09:40:59.96ID:oY/MwU1A0
上から25日線・5週線・一目転換線・5日線・一目基準線が大集結やな。
そしてまとめてズドンと下に抜けられてると。
今のとこはね。
0944名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 09:55:27.50ID:m5DnGYuA0
ユニクロ下げても他の225や東証1部2部、
と新興全体が頑張ればいいだけの話なんだけど
現実には難しいのかな?
それだけ服屋と投資家、禿以外日本市場に魅力的ない?
0946名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 10:12:36.31ID:FhTaSuM80
>>942
ピッタシだったが、即ギャップ埋めしてお釣り出た。
読めてたのに取りそこねた。こっから勝負ですね。
さてどっちだ! レンジっぽいけど。。
0947名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 10:16:42.40ID:FhTaSuM80
>>943
まずはギャップ幅を上に抜けられるか。
今の所微妙。
0948名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 10:17:53.44ID:oY/MwU1A0
>>946
ワイも取りそこねましたー。
このパターン、ときどきありますよね。
上がってるのに悲鳴があちこちから聞こえるやつ。。
このままレンジでウロウロしてると、
後場あたりからコールもプットもそろそろ投げられてくタイミングでしょうかねぇ。。
0949名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 10:22:01.62ID:FhTaSuM80
>>948
きゃー、ギャップ内でミニダブルトップ付けちゃった。
コールもプットも投げられたらどうなるん?
0950名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 10:30:16.70ID:oY/MwU1A0
>>949
下手にオプションにさわれなくなりますね(歯がカチカチ鳴ってる)。
ただし水曜くらいにどちらかに大チャンスくるかもー。
0951名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 10:36:08.43ID:FhTaSuM80
>>950
200兆円可決なんて何にも関係ないんかい 笑
材料出尽くしか。御仁の言うとおりかいな。
0952名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 10:36:58.00ID:m5DnGYuA0
これまでに十分リスクを負い、貧しさに耐え、酷い目にも遭って、資金が貯まった人がクロスや債券するんだよね
金持ちケンカせずというか、心の平安にウエイトが高い
0953名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 10:45:47.26ID:oY/MwU1A0
ふわっと引いた5分足のトレンドラインが、キチッと効いてるかんじ?
今のところは下が優勢やけど、ライン抜けたらわからんもんなぁ。
0955名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 10:58:16.73ID:oY/MwU1A0
ライン抜けてもなんか勢いないね。
あっ。。5日線。。
0957名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 11:10:01.26ID:FhTaSuM80
情弱なもんでオヤジのつべスレ探せない。。。
どなたかご案内下さい。
0958名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 11:29:23.11ID:FhTaSuM80
あ。。レンジの下限想定ライン簡単に破られた。。
ボーッとしてて良かった。次は金曜終値付近かな?
0959名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 11:34:23.51ID:T7ab2j2E0
ちょいちょい規制にかかっちゃうのなんで?
0960名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 11:49:29.93ID:6hCHcpHN0
ラジオヤジ
「仲間に入れてくれーーー」
リスナー
「知識が違うので入れません」
0961名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 11:51:51.31ID:ma3nfXJ10
平均年齢凄そう
0963名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 12:19:54.95ID:T7ab2j2E0
これでもまだ、5分足アップトレンド内での
動きやもんな。
もうちょい下げたらチャネルは下抜け
しそうやけども。

今日はアゲアゲやとおもてた人、
多いやろうな。。
0964名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 12:31:17.05ID:T7ab2j2E0
買ってみてダメなら即逃げできるポイント。
ワイはまだ下じゃないとこわいけど。
ボリバン−1σが気になるし。
0965名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 12:32:18.34ID:T7ab2j2E0
と思ったら、下抜けしそう。。?
0966名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 12:36:01.87ID:m5DnGYuA0
日本企業は未だ同業他社のM&Aで規模拡大を目指しているが、
デジタル・トランスフォーメーションによるイノベーションがどの産業でも求められる中、
世界の潮流はイノベーションを求める大企業によるスタートアップ企業の買収にシフトしている
0967名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 12:37:45.21ID:FhTaSuM80
定石では朝方ギャップ埋めの後リバースだから。
ところがギャップがサポレジ転換して金曜終値下のストップ刈りに行った。
こっちが定石かな? 
0968名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 12:43:24.69ID:T7ab2j2E0
>>967
もしやここまで、昨日の予想ぴったりじゃないですか?
ということは、このあとは。。
0969名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 12:48:33.42ID:T7ab2j2E0
チャネル下限の攻防戦。
でもこんなとこでショートもねぇ。。
寄りで入った人の勝ちやな。
0970名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 12:49:53.49ID:FhTaSuM80
cisが呟いたよ。みんな逃げろ〜^_^

日銀がFTE購入を実質減額した今
再来年からコロナ関係の給付金返済も始まることを考えると今が金余りの極の可能性高い
金余りまくりの日経バブル、仮想通貨バブル揃ってそろそろ終了かなー
問題は俺に金余りが来てないことだわ
一部の人に10生分でも使いきれない金余りずるい!
俺にも頼む・・・
0971名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:02:38.79ID:FhTaSuM80
>>968
ここからバク上げしたら困るよね。
GSが6月限売り仕込みしちゃうから
MSQ後暴落シナリオ確定になっちゃうよ。
0972名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:02:59.07ID:6hCHcpHN0
ラジオヤジ
原油
ドル円
日経
全部外し
0973名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:05:50.79ID:T7ab2j2E0
やることないから、相場天気予報でも観ようっと。
ヨルトレでは、月火と上がって行きそうやと予想ローソク足を描いてたね〜。
0974名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:10:58.56ID:T7ab2j2E0
>>971
おにいちゃん。
もし今日売ってるんGSやったら、
日経しんでしまうん。。?
0975名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:11:52.47ID:6hCHcpHN0
ラジオヤジ
ナスダック
Amazon
全部外し
0976名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:14:34.42ID:FhTaSuM80
変だな。ここまで下げても6月限の出来高増えないな。
という事は金曜安値付近を狙ってるの?
0977名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:20:53.01ID:T7ab2j2E0
売り込んでるん イズ だれ?
寄りまで持ち上げたん ワズ なに?
0978名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:21:34.90ID:m5DnGYuA0
日銀はどうでしょう?どんな策があるんだろう?
0979名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:22:47.96ID:c8aS9RRF0
いや、寄り付きから急落しとるやん。
どこが堅調だよw
個人は決算控えて利確に走ってるから、支えてるのはGPIF。
後場の寄り付きがこのまま先週末の終値を下回るとちょっちヤバい。
まぁ、どっと下げるような悪材料も無いから反転するとは思う。
0980名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:24:20.08ID:FhTaSuM80
>>974
うん。9割方しんでしまうんよ。
後で知らせる。
0981名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:37:52.24ID:T7ab2j2E0
950を踏みましたが、なぜかワイのWi-Fi規制中。
スレ立てできませんので、
どなたかに任せますん。
0982名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:41:49.26ID:T7ab2j2E0
ヨルトレと今日と、言うてることが
ゼンゼンちゃうヤツはいねぇがぁー!
0984名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:53:55.28ID:m5DnGYuA0
今は業績が良くても株価は上がらないですね。
機関と個人のマネーゲームで上下します。
0985名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:54:15.47ID:c8aS9RRF0
金利上昇の恩恵がある銀行株が、最近少し下げてたせいか一気に今日値上がってるね。
原油関係株も、原油相場から比べたらかなりの割安だからまだ面白そうだよね。
0987名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:56:44.58ID:m5DnGYuA0
米バイデン政権の責任大。
バイデン政権はイエメン反政府組織、フーシ派テロ組織指定を解除した。
イエメンで長年、サウジ支援政府と戦う武装集団であり、イラン革命防衛隊がその支援者。
バイデン政権はこの組織に「免罪符」を与えたのも同然です。
0989名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 13:58:18.46ID:m5DnGYuA0
カットよっちゃん 7袋 よっちゃんいか 酢いか いか おつまみ おやつ 個包装

324円 (税込)
0990名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 14:00:39.54ID:m5DnGYuA0
[グンゼ] ブリーフ YG 綿100% スタンダード 前あき YV0030N メンズ
Aプラン

55.5万円

Bプラン

57万円
0991名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 14:06:45.05ID:FhTaSuM80
>>976
6月限、金男買ってる。ヨシヨシ
0992名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 14:07:02.80ID:m5DnGYuA0
R−1優勝のゆりやん「みんなに感謝しかない」 次の目標は「アメリカに行って芸人になりたい」
0993名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 14:08:14.84ID:m5DnGYuA0
自民党が元タレントの森下千里氏を擁立へ 衆院宮城5区に
0995名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 14:11:15.21ID:m5DnGYuA0
KAT−TUNファン大盛り上がり! Twitterトレンド“角材ペンラ”の正体
0997名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 14:13:59.20ID:m5DnGYuA0
前澤友作氏と月へ行くクルー8人を募集! 本日から世界中でエントリー受付開始
0998名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 14:14:39.90ID:c8aS9RRF0
3/8(月)
08:50 (日) 1月 経常収支・季調前 (12月 1兆1656億円、予想 1兆2534億円)
08:50 (日) 1月 経常収支・季調済 (12月 2兆2784億円、予想 2兆2072億円)
08:50 (日) 1月 貿易収支・国際収支ベース (12月 9651億円、予想 -393億円)
14:00 (日) 1月 景気先行指数(CI)速報値 (12月 95.3、予想 96.8)
14:00 (日) 1月 景気一致指数(CI)速報値 (12月 88.3、予想 91.6)
15:00 (日) 雨宮日銀副総裁、講演
15:00 (日) 2月 景気ウオッチャー現状判断DI (1月 31.2、予想 34.0)
15:00 (日) 2月 景気ウオッチャー先行判断DI (1月 39.9、予想 41.0)
16:00 (独) 1月 鉱工業生産 前月比 (12月 0.0%、予想 -0.3%)
16:00 (独) 1月 鉱工業生産 前年同月比 (12月 -1.0%、予想 -3.7%)
19:00 (英) ベイリー英中銀(BOE)総裁、講演
24:00 (米) 1月 卸売在庫 前月比 (12月 0.3%、予想 1.3%)
24:00 (米) 1月 卸売売上高 前月比 (12月 1.2%)
0999名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 14:15:08.45ID:c8aS9RRF0
3/9(火)
06:45 (NZ) 10-12月期 製造業売上高 前期比 (7-9月 10.0%)
08:30 (日) 1月 全世帯消費支出 前年同月比 (12月 -0.6%、予想 -2.1%)
08:50 (日) 10-12月期 GDP改定値 前期比 (速報 3.0%、予想 3.0%)
08:50 (日) 10-12月期 GDP改定値 年率換算 (速報 12.7%、予想 12.6%)
08:50 (日) 2月 マネーストックM2 前年同月比 (1月 9.4%、予想 9.5%)
09:00 (NZ) 3月 NBNZ企業信頼感 (2月 11.8)
09:01 (英) 2月 英小売連合(BRC)小売売上高 前年同月比 (1月 7.1%)
09:30 (豪) 2月 NAB企業景況感指数 (1月 7)
09:30 (豪) 2月 NAB企業信頼感指数 (1月 10)

16:00 (独) 1月 貿易収支 (12月 148億ユーロ、予想 145億ユーロ)
16:00 (独) 1月 経常収支 (12月 282億ユーロ、予想 218億ユーロ)
18:30 (南) 10-12月期 GDP 前期比年率 (7-9月 66.1%、予想 5.6%)
18:30 (南) 10-12月期 GDP 前年同期比 (7-9月 -6.0%、予想 -4.5%)
19:00 (欧) 10-12月期 GDP確定値 前期比 (改定値 -0.6%、予想 -0.6%)
19:00 (欧) 10-12月期 GDP確定値 前年同期比 (改定値 -5.0%、予想 -5.0%)
27:00 (米) 米財務省3年債入札
1000名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/03/08(月) 14:17:22.88ID:c8aS9RRF0
3/10(水)
07:00 (豪) ロウ豪中銀総裁、講演
08:30 (豪) 3月 ウエストパック消費者信頼感指数 (2月 109.1)
10:30 (中) 2月 消費者物価指数 前年同月比 (1月 -0.3%、予想 -0.3%)
10:30 (中) 2月 生産者物価指数 前年同月比 (1月 0.3%、予想 1.4%)
22:30 (米) 2月 消費者物価指数 前月比 (1月 0.3%、予想 0.4%)
22:30 (米) 2月 消費者物価指数 前年同月比 (1月 1.4%、予想 1.7%)
22:30 (米) 2月 消費者物価コア指数 前月比 (1月 0.0%、予想 0.2%)
22:30 (米) 2月 消費者物価コア指数 前年同月比 (1月 1.4%、予想 1.4%)
24:00 (加) カナダ銀行 政策金利 (現行 0.25%、予想 0.25%)
27:00 (米) 米財務省10年債入札
28:00 (米) 2月 月次財政収支 (1月 -1628億ドル)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 40分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況