X



海外BO】ハイローマーケッツ Part144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 13:09:47.45ID:GGam2W6w0
>>950
以前同じように数百万勝ちを溶かして反省したと書き込みした者だけどFXの基礎知識はどう?
過去の相場検証と現在のチャート、デモエントリーを3ヶ月ひたすら繰り返して勝てるようになった。
マーチンみたいに一日3倍や10倍になる事はないけど
心臓飛び出ることはなくなったよ。
0953名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 13:15:07.56ID:y2BBLE0+0
過去の相場検証なんて何の意味もない
全く意味がない
ローソクの1本には結果しかなくそのプロセスが存在しない
検証として意味があるのはティックデータを
再現できる者のみ

あとはすべて結果論
0954名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 13:15:07.63ID:GGam2W6w0
>>951
最初はマーチンタイプでその日は利益なのに少し負けたら取り返そうとして何度も死の淵を彷徨った(笑)
マーチンはハイローが1番喜ぶ手法だろうね。
俺もあんさんに激しく同意。
初心者がやったらケツの毛までむしり取られる
0955390万負けの人垢版2021/01/16(土) 13:22:27.34ID:1b1G5D/j0
>>952
検証の仕方が良くわからんが、テクニカルで逆張りサイン点灯ではエントリーしてる
負けた後の制御が不能になる

12日も最初5000円かけて、負けたら連打で30万負け

そこからは5万連打で390万で負けた
0956名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 13:49:36.05ID:GGam2W6w0
>>955
サイン点灯ってことはサインツールか、履歴は確かハイロー取引だと思うので損益分岐点が単発54%、2発目81%、3発目が94%維持しなければならずマーチンは圧倒的に不利だね。

まずそのサインの勝率、最大連敗数がどのくらいか把握した方がいい。
そもそも損益分岐点以下や最大ドローダウンが高すぎるものは手法から見直しかな。
0958名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 14:18:06.49ID:GGam2W6w0
>>957
いえいえ、サインツールで勝率上げるとしたら裁量込みでやるしかない。
勝ちと負けのパターンを把握してチャートパターン、クロス円の連動、売り買いのバランス、MTF分析、レジサポ、ローソク足の形状、反発までのローソク足の過程などあげだすときりないけど。。
例えば条件一つ付加して勝率がどのくらいになるか。
勝率があがればもちろん回数も減るけどね。
0960名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 14:36:09.14ID:y2BBLE0+0
サインサインってねぇ・・・
サインツールがどんだけ演算してくれてるとか
夢みすぎてない?数十万もするやつだからそれはすごい演算してるとか
んなことできるはずねーだろ
MT、Metatrader使ってる限り情報としてはレート値しか流れてこないのに
そんなもんでこの先上がるか下がるかなんて演算できるわけねーだろ
そんなもんに勝率はいくらだとかまじでウケるわ
相場ってのは本当に勝ちたければファンドの連中、
つまりレートをpipsレベルで動かせることのできる超大型投資家、
まぁ今はAIだが。その情報を手に入れることができない限りは
勝つなんてできねーよ
テクニカルってのはイコール、そいつらファンド連中が勝つために
一番しかけてくる危険ポイントなんだよ
だから市場の9割が負け組って言われる理由だ
上がりそう、下がりそう、そう思ったときはすでにもう罠にハマってるんだよ
0961名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 15:00:31.20ID:aHXFWCEn0
ローソク足中毒w
0962名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 15:17:54.42ID:GGam2W6w0
>>961
診察しようか?(笑)
0963名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 15:46:30.68ID:+i5iOr7+0
サインツールでもインジでも何でも良いけど、過去検証なんて全くの無意味だから
ま、やるならリアルタイムチャート
一番良いのは身銭を削って、こんなやり方は勝てないというのを身をもって実感する事

ハイローで勝てるのは極一部の博才の有るヤツ
0964名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 15:50:26.49ID:y2BBLE0+0
経験からくる感覚
今はそれだけで勝てる
結局インジもなにもいらん
必要なのは他●●の●●としかける●●。
これだけ
0966名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 16:20:28.73ID:GGam2W6w0
>>965
さすが5ちゃん、適当な事言うやつ多すぎてわろたわ(笑)
0969名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 16:37:27.66ID:GGam2W6w0
>>968
禿同
0971名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 17:20:39.27ID:y2BBLE0+0
よほど答えが知りたいんだなw
まぁ最低1年は朝から晩までチャートを全集中して
記憶に残すほどの執念で叩き込む修行をすれば
すぐに●の中はうまるぞw
0973名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 19:36:01.44ID:R07a5jSo0
>>943
自分のことかと思ったら別人のようですね。
7296戦 3373勝 3923敗 勝率46.2%
総収支 -1,940,468円

色々やって負けまくって最大負け時が -2,814,768円
コツを掴んで取り返し始めて現在奮闘中です(`・ω・´)

取引にインジ使用しています。
自分の場合、ボラが無いと勝負にならないので
ポン円1分足で5pips以上の値幅でアラームが鳴ります。
それからチャート見て即断しエントリーです。
インジでHLは参考程度にしています。
数日間の過去チャートで検証しインジが反応した場合
次の足は逆に動くか、それとももう一本後で逆に動くか・・
チャネルや水平線もよく見てます。

先週分の検証はマストです。
毎週検証すれば一週間だけで済みますし
自分の場合、一分ターボメインなので
そもそも何年分とか、あんま意味ないです
0974名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 19:45:58.42ID:R07a5jSo0
ハイローって負けると口座空っぽになるので
非常に危険な金融商品(ギャンブル?)だと思ってます。
昨年秋頃から何とか勝負できるようになりましたが
ここに結果を書くと、勝つのが簡単と勘違いされて
被害者量産してしまう気がして・・・

なので、もう結果書くのやめようかと思ってます。
0975名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 19:49:21.61ID:BJ2M/cvp0
ハイローの入金先のペイリングジャパンって国内向けの決済会社になってるけど、実質日本からの資金を海外に違法送金してるのか
三井住友銀行が撤退していまはイオン銀行が絡んでるが大丈夫か
0976名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 19:53:09.40ID:a4U3fDgH0
>>974
ポン円暴威がそう感じたなら好きにすればいい。
BOは初心者がやるとギャンブル以下の現金回収機になるから危険。
追い上げマーチンは一瞬で資金が溶ける。
0977390万負けの人垢版2021/01/16(土) 20:12:18.67ID:FDBBDf4M0
毎月勝ち越すってのは滅茶苦茶難しそう
0978名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 23:20:03.31ID:THWhVmQV0
負けて3ヶ月間デモをやるなんて、凄すぎる。
俺なんか3日と我慢できず再び工面して実弾撃って、傷口を広げてしまう。
勝者はこのサイクルに嵌らないんだ。凄い。
0979名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 23:22:44.14ID:BDuWA3UI0
初心者がやるとギャンブル以下に、ってのは考え無しにポンポン賭けるからだよね?
たとえ初心者でも節度を持って冷静にやればいいんだよね?
0980名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 23:26:47.25ID:THWhVmQV0
ミスチルにhipnosisっていう歌があるけど、
自分に潜んでた狂気が首をもたげて、牙をむき出し遠吠えをあげる、
もう手懐けられはしないだろう、
..って、手懐けるんだろ!?勝者は。
そっか。手懐けられるんだ。
出来る!
0981名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 23:32:11.40ID:THWhVmQV0
節度は確立されたルールによって初めて生みだされるんだよね、多分。
その確立にデモをやって3ヶ月間注げば、半年1年、と損し続けるものが、
節度を持ってトレードできるものに変るって言うことだね。
0982名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 23:43:16.38ID:THWhVmQV0
またさっきのミスチルの歌だけど、
すべてが思い通りにならぬことぐらいは知っているつもり、
でもすんなり受け入れられもしないから、
..って、すんなり受け入れるんだろ!?勝者は。
そっか。受け入れられるんだ。
初心者でも、思い通りにならないことぐらいは知ってるんだから、
節度をもって冷静にやれない理由などないんだ。
0983名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/16(土) 23:44:28.82ID:a4S11BY60
>>979
色々検索して勉強してる?
そもそも仕組みがギャンブル以下なんだよ。ギャンブルもピンキリだけど1番期待値の低いのが宝くじかな?
下手したらそれよりも低いからね。
舐めてかかると死ぬよ。
0984名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/17(日) 00:15:05.37ID:116nsPRy0
それと、北斗の拳の歌も現代を突いている歌なんだなと思う、
妻子の愛を守るためお前は連打し、
明日を見失った、
全てが費えた残高など見たくはないさ、
原資を取り戻せ、

取り戻すとは、これは臥薪嘗胆(がしんしょうたん)を意味する
0985名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/17(日) 00:27:23.92ID:116nsPRy0
仕組みがギャンブル以下?そんな、見抜けなかった。
マーチンで5連勝すれば20倍に増やせるから、
5連勝できるポイントを探せば宝くじより優位性はあるんじゃないかなあという気もするけどね。
マーチンはやらないけど。
勉強ってテクニカルじゃなくて確率論のこと?そっち知った方が良いのかな。
0986名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/17(日) 00:42:03.44ID:116nsPRy0
優位性のあるポイントを探すのがまた、
大海の底から落し物の指輪を見つけ出す様な、
相場って海なんだよね。とにかく広い、とても人の手には負える様な代物ではない。
だから、イケルかな?という程度のところをポジっていたらきっと全部持っていかれる。
0987名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/17(日) 06:14:57.57ID:cR0PaUcY0
いや鼻くそほじりながら勝てるんだが
0989名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/17(日) 09:53:40.88ID:F98nTZeD0
チキンで1000円賭けの3分取引を鼻くそほじりながらやってる奴と
20万エントリーで1分や30秒やってるやつを同列に語るな

言いたいのは、

「今後、レスをするときは名前欄に〜分取引〜円」を
必ず明記してからレスしろ。

これは法律だ
0990名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/17(日) 10:29:24.56ID:cR0PaUcY0
>>989
いや飯食いながらやオナニーしながらでも勝てるんだが
0991名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/17(日) 10:31:16.33ID:cR0PaUcY0
金曜は水川かえでっていう女優初めてみつけて抜いてから勝ちまくったよ
0994名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/17(日) 10:34:17.12ID:cR0PaUcY0
>>993
デリ相手する時間が勿体無い
いうても戦場だからな
0995名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/17(日) 10:38:49.77ID:cR0PaUcY0
実際戦場のジャングルでもオナニーするタイプだと思う俺
0996名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/17(日) 10:56:02.51ID:5YRm6ap+0
ハイローやって頭がおかしくなった奴らが集うスレpart144
0997名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/17(日) 11:10:29.65ID:2nGiSdyO0
>>978
負けないためにどうすべきか?を追求した結果、検証と資金管理に行きついた。
0998名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/17(日) 12:25:24.50ID:116nsPRy0
早いね。来週は大統領就任演説だ。何か起こるかな。
0999名無しさん@お金いっぱい。垢版2021/01/17(日) 12:35:26.61ID:7d/wLYRJ0
あんな大規模な不正選挙で選ばれたふりして犯罪者バイデンは恥ずかしくもなく就任できないやろ
ここの情弱は日本の糞反日メディアのデマニュースを信じてるのから、不正選挙なんて知らんのだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 44分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況