>>152
戦争ではサイバー攻撃も進化してるから一気にやられる可能性もないとは言えないです

金は例えば中共が日本に進駐してきても自分だけ知っている場所に隠したり
日本政府が没収法作っても隠しきればノーダメージ

>>161
ビットコインの量が限られてるとか言うけど
イーサリアムだなんだと新種が無限に沸いてきているので
実は有限でもなんでもないですよ
これからも同種は無限に増えていきます
供給は無限です

サイバー攻撃が効かない物質であり有限のゴールドと一緒にされても困りますね


中央銀行が作ったデジタル通貨導入時にそれ以外の通貨は禁止されそうな気もします
流通という公益性のために亜流を悪魔化させるところがポイント
まずはデジタル人民元導入を狙っている中共のやり口に注目です

それとは違うパターンとして
ビットコインは犯罪者メインで使われてるし
石炭で発電している電気代の安いチャイナで発掘されてるから
デジタルドル導入時などに
禁止の大義名分に出来そう



でもビットコインちょっと持つのはありだと思います