X



【FX】どうしたら勝てるようになった?201勝目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 01:17:53.59ID:I2eEAS/k0
今日はダウとゴールドで取り放題だったけど君らまさかこんな最高のロンドン、ニューヨークタイムにここで喧嘩してたんじゃないよね?
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 01:24:21.86ID:9KFWuuaO0
このスレでも配信受け取ってる人いると思うけど某有名人のポジション配信がはじまって、きまぐれで始めた無料配信っぽいからいつ終わるかわからんので手法パクれないか見てたら、チャンスが来るまでひたすら何もしないのが最強なのでは?と感じてる。1日1回くらいしか配信こないけど勝率半端ない。今日は4、5個配信きたけど。
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 02:34:37.96ID:UfzKdVhR0
クリックはスプが良いな…株や商品まで情実してるし1000通貨が無いことを覗けばもうここでトレードするしかないのかねぇ
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 03:52:04.86ID:UfzKdVhR0
やれやれ……仏道は駄目だった
やっぱり21から始めてるFXだな、これで生きてこれで死ぬ

それだけ
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 04:55:01.75ID:UfzKdVhR0
まぁマネパでいいか、リバモア曰く投資商品は1つだけじゃないといけないらしいしそれに同意するところもあるにはある
……しかし、一番分からなかったみつひろが分かりやすくなってきた、トンデモ理論的は話に見えて本当の世界に入っていった人の突き抜けた部分の説明を感じる(むしろ極めていくほど最終的にはトンテデ理論的な話の世界に入っていくけれど)

何にせよ、全ては『フィールドリサーチ』だな、分かりやすく言えばと検証』していくしかない
…………しかし、これが健常者の極まった姿なのか?自閉症には曖昧過ぎて極まってくるまで全くみつしろが理解できなくてすぐ「使えない」と言ってた

何事も

@適切さ
A段階
B相性

だけれど、Aの段階の部分において(当たり前だけれども)まだまだ色々と抜けてたのかな……と、思う
しかし、流石は自閉症だ、こりゃ迷うだけ無駄だな、最初に決めた道以外にはどうしても行けない心の仕組みになっているようだ
でも、だからこそ、見える者もあるのかもしれない

この道で生きてこの道で死ぬのだから彼の言うことを全て分析すべきだと気づいたから最初から全て動画を見てから色々考えてみようとすることにした
これが直感的(勘的、感覚的の意味でもいい)に最終的な研究になるような感じがするところがある

今までで一番極めて異常に深いところを何か感じる
…8年死ぬ気で頑張ってきた、死んでもいいと頑張ってきた
でもそんなこと何てもうどうでもいいんだよね『答え』を知れるならもうお金何てどうでもいい

知りたい、知れたらお前らにも伝えたい、人に尽くすことに関しても分からないことが多すぎて悩みに悩む
人に尽くす要素なんて全く関係無い要素のはずなのに何故か繋がっているが何処まで理解できていて実践で実際に使えるかどうか
有象無象の人達が死んできた、ただ自分には理解出来ないから言わなかったけどこれがほとんどの人に効果があるのならみつしろの逆張りからのトレンドフォローを仙人の修行、インドのヨガを極めし者の修行、瞑想修行者のように
そこの、特に転換からのトレンドフォローの相場観を極めるポイントが専業トレーダーに成れるか否かを決定する一番の決定的ポイントではないか?と思う、ただし仮説に過ぎないしお前らも分かる通り仮説はフィールドリサーチ(検証)無しでは
100個作って1個まぁまぁ以上(以上なので当然まぁまぁ含む)良い結果が分かれば良い程度の話になってしまうが……これは自分の至らなさの話だが
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 04:55:36.27ID:UfzKdVhR0
 
いずれにせよ、彼はおそらくは(今から動画を見ていくので何とも言えないが)スキャも見た感じでは{一目レベルかは分からないが(というかそこまで分かれば一目はほとんど読めてしまうが)}完全に分かり切ってきて
戦場において例えるなら、細田悟一〔准士官的な方、{ここでは、作戦司令部で考えと感覚を一致させたような方)あるいは、考え方(あるいは「考え」でもいい)と相場観(相場の勘、経験(熟達)者の勘、相場の直観、相場の感覚}を一致させた方〕
と千草明(普通の切れる剣と剣術の腕前を極めた方的な方)と二階堂重人(切れない剣を扱うがそれが例えるなら大げさ過ぎるので参考までと言ったイメージで言えば千手観音様のようにいくつもの手法を扱い相場にやられないように最適化させていく方)
の中に入る人なのではないか?と何となく感じるが、その中で観た者(「勘、直観、感覚的なもの」を見たという意味でここでは使う)、見た者(「メンタルなど現実的なほとんどの全ての要素を見た」という意味でここでは使う)
として考えに考えて転換からのトレンドフォロー、逆張りからのトレンドフォローを伝えているのではないか?と予想してみる(私の中では仮説より予想は上のランクに入ります、分かり難くてすみません)

彼は人に尽くす人っぽいしもしかしたら彼の言うことが正しいのかも知れないが、今までは彼は凡人から極まった人っぽいし、また忙しそうだし、考えが足りずに千草明の方法で相場観が突き抜ける手法に及ぶほどではないないのではないか?と
無知だから警戒せざる得なくて警戒していたけれど、彼がもしそのデータを持っているとしたら彼のデータが「ほとんどの専業トレーダーに成りたい人にとっては一番価値のある情報」ということになる

何にせよこの検証は後にするか、後に譲ることにした
というのもまだ私は専業トレーダーには至っていないから金持ちになってない人間の語る金持ちに成れる方法論の与太話の域を出ないから(ただし、どうも「成功」は途中まで極めている人の話でも、
一見価値の無さそうな方法でも何故か進む価値になったりと分けの分からないことが最近起こってきているので、「専業トレーダーに至っていない人の情報の価値」に関しては最近の研究では分からなくなって来ている部分を
成功者からは分かり切っていそうな、あるいは全く関係無さそうな、くだらない要素の一部として捉えられるだろうけれど…備忘録的な部分も加えてここに記録として残しておくことにする)

何にせよ、何もしなければ何もしないという結果を迎える

―――あたかも渡り鳥のごく一部が行くべき所へ渡らず季節の移り変わりによって死に逝くように

努力していく、特に真面目に続ける、フィールドリサーチ(検証)していくしかないかな、と思う
 
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 04:58:22.67ID:UfzKdVhR0
トンデモ理論的な話に関しては、海外の人は分かり切っているみたいだけれど、どうにも人を介しないグラフの動きに関してもテクニカルが効いたりと訳の分からないことになってる
このことに関しては一目均衡表でも天気を一目均衡表分析で当てたりと……極めるほど極めればトンデモ理論的な領域の話になってくるんだが信じられないなら無視して下さい
私だってこのことは信じられなかったのですから信じて貰おうなんて考えていません………本当にこの世の中摩訶不思議過ぎてもう頭が爆発しそうです。。。
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 05:08:45.07ID:UfzKdVhR0
とりあえず実家に連絡してみていさせて貰えるかどうかの交渉を始めてみるか
何でも戦術、戦略だな、これらが駄目ならウーバーイーツ攻略を初めてみるか……果たして相場一筋の俺にウーバーイーツなんて極めて異常に難しいそうなことができるのかどうか。。
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 05:47:58.04ID:LgxFpFAs0
>>948
これが全て真理
これが出来ないからいつもパーにする
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 05:50:51.53ID:LgxFpFAs0
税務署に目を付けられると
FX口座の取引履歴も見られてるんだろうね?
警察にもかも
怖いね
かなりめちゃくちゃトレードがあったけど
今まで何も考えてなかった
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 05:57:55.78ID:LgxFpFAs0
>>948
なんか焦るんだよね
トレードしてると普通のいろいろな人と接したり何かの用事で外出したりっていう
日常生活がないから
PC見てぼや〜としてる(待ってる)のが
すごく時間や毎日を無駄にしてるみたいに思えて
すぐトレードに取り掛かろうとしてしまう

どうしたらいいんだ??
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 06:02:44.39ID:UfzKdVhR0
>>958
×中に入る人なのではないか?(ry
〇このカテゴリーレベル以上に属する人なのではないか?(ry
>>961
最近障害の症状が良くなってきて猛毒の承認欲求に侵されるのも嫌だし立てる気無いかな、と
というより大分障害が悪化し過ぎていたからこそあのスレを立てたわけだけれど。。立てたくも無かったのに。。。
正直収穫は承認欲求が猛毒であることを体験できたということぐらいしかなかったよ
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 06:24:44.62ID:LgxFpFAs0
>>966
このチャートをどうするといいの?
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 06:24:44.62ID:LgxFpFAs0
>>966
このチャートをどうするといいの?
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 06:29:56.48ID:6YFWjS+i0
また悪い癖が出てしまいました。 
待てない。
損を確定したくない。
下げ過ぎだから上がるだろ。 
ナンピンで薄めればトントン、あわよくば利が乗るだろ。
損失は一気でなくてジワジワと増すので
茹でガエル様に逃げの機会を失う。

悪い見本です。こんなことは決して
しないようにしましょう。
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 06:34:34.60ID:6YFWjS+i0
見えない部分がありますが計7ロットナンピンして、結局資金の10%失い耐えきれずにロスカット。
そこが当面の底値になり上昇していきました。あるあるですが。
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 07:03:11.66ID:dGHCXsPh0
>>970
これは結果的に負けたから悪い癖が出たと言ってるだけでしょ
損切せずに勝てたら結果的には勝てたけど悪い癖が出たと思うか
早めに損切して持ち続けたら上がったのにって状況になったら
判断間違えたって言うんじゃないの?
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 07:14:40.62ID:6YFWjS+i0
>>975
まあ、そうなんですが、短期足だけ見て
飛び付き売りをしてしまう。
これが、自分の悪い癖だと思ってるんですよ。
(ナンピンが悪いと思ってるわけじゃ
ありません)
改めて、日足を見てみたところ
(今更で普通に有り得ないとは思います)
高所恐怖に陥りました。
ダウは急落、大統領選、SQ
を考えると、こんなもんじゃ済まない
かもと考えました。
まあ、ここのところ順調で相場を舐めてた事が一番の敗因だと思います。
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 07:20:32.08ID:6YFWjS+i0
余談ですが、私は馬鹿にされること
や恥を覚悟でスクショ張ってますが
勝ってる人も、負けてる人も
たとえ、売買の一部に過ぎないとしても
リアル度や説得力が増すと思うので
たまにはスクショを張ってみたら
良いのに、と思ってます。
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 07:28:33.60ID:8+SzPO0V0
他人の履歴やフォワードにそんなに興味あるか?
事実かどうかもどうでもいいだろ
どういうルールでトレードしてるかを知りたいとは思うし、そこに見習うべき点があれば徹底して真似したいとは思う
自分がこれだと思って真似して失敗したのなら納得もできるだろ
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 07:33:50.09ID:I2eEAS/k0
まあ負けたのは結果論にすぎんが、それがエントリー時点で予め許容してた範囲内かどうだったのかは別の話
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 07:34:44.81ID:6YFWjS+i0
>>978
ルールもスクショ付きなら分かりやすいと思いませんか?
まあ、そこまでお人好しな人は
そうそういないとは思いますが。
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 07:46:53.38ID:A1GtegXe0
今年初めての月間マイナスを覚悟したが、−20万から+転した。
+転するとは思わなかったが、小土管を2発やらかして、−20万になってしまったことに反省。
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:05:45.50ID:WxBWTgme0
VIXの変動に注目した方がいいね
急激に上がった昨日一昨日は株価も大きく落ちてる
これは9月初めと似た動きだ しかも数値は9月初めより高い
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:08:41.46ID:l9voIIT/0
>>984
VIXなんか全く見ることないな
そりゃあんだけダウやゴールド動きまくってたらVIXも上がるだろと思うし別に先行指標にはならんだろ
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:11:36.26ID:GSUz9K9h0
ここは負けてる人が何考えてるのか確認するスレだな
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:24:35.44ID:8+SzPO0V0
>>984
vixはcfd 出来るならしたいと思う
いずれ20以下を目指すだろうから
取引するにはどうすればいいか誰か調べてくれんかね?
ついでに取引始めて人柱になってもらいたい

スレ立て乙
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:30:30.43ID:WxBWTgme0
>>987
VIXが出るのは(今週まで)16時からで米株市場のオープンは(今週まで)22時半 だよ※サマータイム終了後は1時間遅くなる
十分先行指標になる
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:37:49.14ID:8+SzPO0V0
ほーん、俺ちょっとvixの勉強するわ
ええ視点教えてくれてありがとうだよ

そろそろ前場だからウ○コ行って準備するわ
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:47:01.28ID:8Qzb1Svv0
有事の時にVIXそのものをトレード対象にしてクッソ儲けてた人いたな。扱える業者少ないけど。
やってみたけど普段は動きがなかなかなくてやめた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 26分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況