X



【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/04/30(木) 21:24:05.99ID:AdTntwTK0
■西山孝四郎こと石原順氏 経歴
1987年より株式・債券・CB・ワラント等の金融商品のデーリング業務に従事、
1994年よりファンド・オブ・ファンズのスキームで海外のヘッジファン ドの運用に携わる。
為替市場のトレンドの美しさに魅了され、日本において為替取引が
まだヘッジ取引しか認められなかった時代からシカゴのIMM通貨先物市 場に参入し活躍する。
相場の周期および変動率を利用した独自のトレンド分析や海外情報ネットワークには定評がある。
現在は数社の海外ファンドの運用を担当 する現役ファンドマネージャーとして活躍中。
※基本は石原順名義 マネースクエア絡みの仕事だけ西山孝四郎と使い分ける。


ラジオNIKKEI ザ・マネー〜西山孝四郎のマーケットスクエア 金曜15:10-16:00
http://www.radionikkei.jp/fxms/ondemandlist.html

レポート 楽天証券 トウシル 石原順 外為市場アウトルック
https://media.rakuten-sec.net/category/ishihara

楽天証券PRESENTS 先取り★マーケットレビュー 水曜 16:00〜16:30
http://www.radionikkei.jp/marketreview/

ブログ 石原順の日々の泡
https://ishiharajun.wpcomstaging.com/

DVD
http://www.tradersshop.com/bin/searchprod?cat=authors&;key=%C0%D0%B8%B6%BD%E7&loc=ptop

前スレ
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1576664037/
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1579612129/
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1582364040/

【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584882683/
0952名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/30(土) 19:22:49.14ID:JaPbGfCj0
レイダリオによるとお金と信用を作るメカニズムが壊れてしまいましたそうですね
センセイがいなければ投資業界の人心が荒れていって
ミネアポリスみたいになってしまいます
0953名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/30(土) 19:48:00.29ID:wUPEfE/40
覚悟せんかい西山
0955名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/30(土) 19:52:45.61ID:pa4zt87u0
>>954
そうかもね
0956名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/30(土) 21:33:30.07ID:wUPEfE/40
覚悟せんかい西山
0958名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/30(土) 22:32:05.29ID:jGYqZorl0
>>957
その説はどうかな
0959名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 02:08:20.71ID:FLoJgT8Y0
しかし先生がストップを入れてはと言い買いだったとは
0960ニシヤマ垢版2020/05/31(日) 03:22:48.09ID:21PPxpgJ0
日経16000に全投資資金注ぎ込んでガチホ中だわ!
0961名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 07:22:22.21ID:/hpTuF6D0
Bコミに先生と言われて気持ちよくしとるんですわ
0963名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 08:48:29.09ID:V1qvM1DG0
金曜の夜トレでわしのことを同じことばかり言ってるっていう人がいるとかいってたけど
やっぱり本人も自覚しているんだな
0964名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 09:00:48.20ID:+QsDw7xf0
1ヶ月毎に出てきて同じ事ならばいいけど週3〜4回出て同じ事しか言わないし、外れるからバカにされる
0965名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 10:14:22.98ID:IFh1f8bV0
しかし危ない
0966名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 10:20:23.59ID:wLrqosMw0
覚悟せんかい西山
0967名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 11:24:10.67ID:pBIybAI00
2016年から 7の付く年は危ないと煽りまくり
2017年には 景気回復が何十か月も続いてるありえない いつ景気後退が来てもおかしくない 危ない危ない連呼
2018年は 短期と長期の金利が逆転(逆イールドカーブ)になったら過去の例みても暴落すると煽り
2019年 実際に逆イールドカーブになるが なってもすぐ暴落はしないと言い出す その数か月後が危ない バフェトが現金ポジ最高と連日のように叫ぶ
2020年 ついに4年越しの売り煽り悲願達成 コロナ暴落でドヤ顔 しかしその後の株価V字回復に1929年の世界恐慌みたいになると売り煽る 今ここ
0969名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 13:03:17.43ID:sxhf11zK0
>>963
間違いなくここ見てるよなw
0970名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 13:38:57.93ID:eg89ZkZF0
そのあたりが先生の凄いところ
真贋が大切っちゅーことなんですわ
先生はリスナーの心を掴んで離さないサンマさんに近い話術の持ち主なんですねぇ
0971名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 13:48:37.24ID:WErrz3eR0
結局、今先生は買いなの?売りなの?
0972名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 14:03:23.63ID:JX/ha02b0
覚悟せんかい西山
0973名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 14:03:32.14ID:iuuLkpxs0
なにが凄いって炭坑のカナリアが役にたたないところ
ハイイールドしかり逆イールドしかり
更にたちが悪いことは
後になって振り返ると逆イールドの後にコロナが来て逆イールドが当たったみたいにみえるとこwwww
0974名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 14:03:55.18ID:ToaNswxx0
>>971
買いです
0975名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 15:55:54.53ID:lTV6qKGR0
先生が買ってる安心感ハンパない
0976名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 18:09:55.14ID:T0yJlt380
同じ話を週に四回聞いたが全く飽きない

先生に怒ってる人は何故なんだろうと訝しく思う
0977名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 19:57:02.48ID:DRxNstVu0
明日からも危ない
0980名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/05/31(日) 22:11:49.87ID:T0yJlt380
そろそろドル売りごろかな
0981名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/06/01(月) 02:55:32.39ID:Ud4JsD620
買いで乗ってる石原先生の真価を見届けよ!
0984名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/06/01(月) 09:49:51.93ID:1l7D8xbV0
石原先生ならではですな
0986名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/06/01(月) 10:31:51.36ID:53bSvdSv0
後出し投資法に死角なし
0987名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/06/01(月) 11:25:40.81ID:nEhL48870
日経強い

先生の予言的中
0990名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/06/01(月) 13:51:32.65ID:tHfwKmzK0
同じことを何回も言ってると言われとるんですけど、大事なことは何回でも言うんですわ!
決してネタが尽きたわけじゃないんですわ!
0991名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/06/01(月) 15:16:23.99ID:7bxfZE870
揚げ足とりのアンチ勢も先生の快進撃にダンマリ
0995名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/06/01(月) 16:59:00.60ID:adMSlB9X0
覚悟せんかい西山
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 8時間 18分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況