X



【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★36

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:29:05.20ID:B/7H1nIA0
またまたアンチさんグーの音も出ませんな
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:59:59.48ID:qAv2M5bL0
そーわいうものの、日経買っとるんですわ
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:10:50.05ID:wwVu9eux0
今日はキラメキ でるの?

【出演予定】
第1週 現役ファンドマネージャー 石原順さん
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:14:16.94ID:1yOHZ4zE0
石原先生内田さんのゴールデンコンビクルー
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:27:15.29ID:3bLHfVRQ0
相変わらず狂っとるとか危ない言ってるの?
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:31:01.24ID:wwVu9eux0
石原先生 キターw
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:45:40.78ID:qGAHg+Lb0
ザラ場中ラジオでまくる現役ファンドマネージャー
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:49:07.79ID:nd7/eseN0
            /           \
           /             \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨‖/   |  /┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \__/  / <いいですか皆さん 誰もやってない相場なんですわ
               \   ̄ ̄ /
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:55:03.17ID:vB13FCYm0
ドスン、と来るんですわ〜〜〜
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:08:28.02ID:wSOtz2SS0
散々何年にもわたって煽りまくってた波動カウント間違ってたなwwww NY高値抜いてるぞ
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:14:19.59ID:B/7H1nIA0
エクステンションですわ
全くブレない信念の人
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:31:06.07ID:IUskXpmy0
先生、先生!
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:09.71ID:wwVu9eux0
エリオット 5派 えくすてんしょんw
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:05:48.68ID:wSOtz2SS0
>>864
だからそれが間違ってるんだよ 高値抜いた時点で今までのは単なるABCの調整 5波動じゃなかった
今までずっとエクステンションて説明してたことはすべて間違った解説 少なくともエリオット波動的には
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:37:53.80ID:uYG9YPBU0
エリオット波動は人によって数え方が違うんですわ
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:45:28.86ID:B/7H1nIA0
まあ先生が凄いことは良く分かる現代魔法
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 20:00:48.85ID:B/7H1nIA0
先生は謙虚にも自分はエリオット波動を詳しく研究したわけではないと公言しており様々な専門家の見解を参考にして意見を述べている
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 20:36:32.50ID:85oKdsrR0
先生はエリオット波動はあまり信頼していないので他人に任せて自分では深く研究していない
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 23:51:37.87ID:rjXhwAmY0
もう誰からも信用されないね
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 23:59:35.47ID:U2cQ9Yw50
エリオットは信頼されなくとも先生は信頼できますからね
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 00:01:21.58ID:rvyqX7XU0
言い訳させたら世界一のファンドマネージャー
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 00:04:46.08ID:rvyqX7XU0
ああ言えばこう言うんですわ
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 00:11:32.55ID:Bk0Qn0/J0
いいですか皆さんエリオットはあてにならんのですわ
指標はやはりコウシロットに限るんですねぇ
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 03:04:05.69ID:MT9udBVQ0
エリオット波動とかヒンデンブルグオーメンとか根拠レスな経験則みたいな「理論」をガチで信じている人間なんているかあ?
地震の前にネズミが逃げたとかの類だよなあ・・・
先生はご自身のモデルにおいてテクニカルでシグナルが出たところを売買してるのだからこの手の「理論」に重きを置いているわけがない
ただそれらをある程度根拠に動いてる市場関係者も一握りながらいることを念頭に置けと警鐘を鳴らしているわけだ
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 04:31:15.02ID:rvyqX7XU0
10月末買いって毎年言ってるくらいだからテクニカルもクソもなさそうなんだが。
まあメルマガで運用してるファンドの現役ファンドマネージャーとしては優秀かな。
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 07:03:18.42ID:LT41ZhQt0
あれほど米株はもう上がらんですわと言ってた御大さて今度は豹変するのは
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 07:08:28.82ID:Gc8zI5/e0
生き恥西山
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 08:24:33.96ID:4gESZMts0
これだけハズしまくっていながら儲かってしょうがかいアピールいれてくるからな
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:38:27.69ID:2YHGXG7E0
これだけ当たればボーナスが凄そう
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 13:02:34.76ID:UNDLNN960
孝四郎まかり通る
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:55.20ID:3JHuRg480
先取りマーケットレビューの日じゃないか
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:12:42.41ID:i4rN6ZeI0
Bコミは間違いを認めた?
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:30:50.92ID:EdoZTmOR0
            /           \
           /             \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨‖/   |  /┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \__/  / <今までやってきた日経買いSP500売りが大当たりなんですわ
               \   ̄ ̄ /
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:42:20.07ID:KzX99On+0
これには先生もニッコリ
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:48:43.21ID:i8kURQiV0
先生がドヤるのは微笑ましいけどBコミがドヤるとムカつくのはなぜだろう
芸の差?人間力?
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:39:44.24ID:GuREo8d70
センセイは、エリオット波動も、7のつく年などの10年周期も、金融占星術も、
ヒンデンブルグオーメンも、ラリーやガンドラックやマークファーバーの記事も、
ダーっとすべて頭に入れたうえで、
いちばん刺さりそうなトピックを選んで話しとるわけなんですねぇ。
リスナー受けする話題をズバっと選ぶセンスで、
ラジオ日経でのし上がってきたわけですから、
的中がどうのこうのなどと突っ込まれても、そんなん知るかと。
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:58:59.12ID:3JHuRg480
うーむ、深い
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:17.00ID:ERIaPU9U0
あいばしろう、山中&ひろぴーと同じ立場なのになぜか聞いていて心地よくてタイムフリーでも聞き直す事すらあるんだよな
逆に前者は聞き直しどころかリアルに即消しだけどさ 
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:20.09ID:lSIk48iX0
>>895
そんな連中と先生を同列に並べるなんて言語道断だし
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:00:37.10ID:MT9udBVQ0
>>895
相場みたいな笑わそう笑わそうというのが見え見えのオヤジギャグなんぞ寒いだけ
先生の場合「ミーティングで徹夜ですわ」 「我々ファンド勢はぁ」
と一見普通のことを言ってるだけでどっかんどっかん受けるという稀有の天賦の才が備わっている
大変なお方を同列で論じるなど言語道断ですぞ
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:22:19.59ID:SJeizSvQ0
ショーンKや佐村河内って今なにやってるの
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:43.77ID:vcHy2g/o0
辻ちゃん☆

いいね
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:33:41.19ID:SyQIZINj0
>>902
!?(゚〇゚;)マ、マジ...か
最強の逆指標西山ふざけんな
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:41:38.54ID:058wGI+00
覚悟せんかい西山
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:11:58.43ID:SyQIZINj0
うわぁザマネー坂本かい
そくラジオ消した
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:49:15.81ID:6s/Jm/y60
レイダリオが世界は狂ってしまったなどというとりますが
あれ、ワシの真似ですわ
ワシは前々から何度も
狂っとるんですわって言っとるんですわw
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:54:17.51ID:fokeiFtD0
レイダリオも先生の番組のヘビーリスナーって事でいいのかな?
ミスターニシヤマ、ミスターイシハラのどっちのファンなの?
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:54:54.77ID:Hhri7kKH0
狂ってるのは西山の相場観なんだよな
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:10:55.95ID:Hhri7kKH0
南区中村で紙屑拾いをしとったところ、滋賀さんに拾われたんですわ
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:15:16.45ID:yRAanrPU0
センセイは今の上げ相場がインチキだと言ったことはありますが、ホテルカリフォルニアにチェックインして花びら大回転を満喫しているわけなんですねぇ。
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:18:19.95ID:Hhri7kKH0
ブリッジウォーターのPureAlphaを西山さんが運営していることはここだけの秘密

レイダリオはAllWeatherしか運用してない
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:19:38.31ID:Hhri7kKH0
最後のひと上げなんですわ
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:25:15.80ID:Hhri7kKH0
夜はいつもどったんばったん
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:41:26.26ID:Hhri7kKH0
去年はやらなかったんですが、今年は10月末買いをしとるわけです
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:54:44.77ID:Hhri7kKH0
我々ファンド勢はダンボールひとつとってもどこに売るのが一番高いのかしっかり検討してから売るわけです ただでもらったものを高く売る つまりアービトラージなんですねぇ
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 20:18:17.02ID:Hhri7kKH0
「日本株売り米株買い」「ビットコイン買い」「ゴールド買い」 すべて曲げてない?
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 00:03:30.87ID:VaowImKC0
覚悟せんかい西山
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:50.78ID:xvZYyuPI0
レイダリオ にもDVDとメルマガ売りつけたったらええねん
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 00:36:22.71ID:xvZYyuPI0
先生の髪型はALLWEATHERって聞いたんですが本当ですか?
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 11:34:27.01ID:c5eS8g7V0
先生は長嶋に似て天才肌
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:22:08.27ID:ItcFmKUe0
わけばやしさんが産休育休で休みになったらアシスタントはレイダリオになるの?
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:41:00.05ID:ItcFmKUe0
>>932
西山さんが無神経な発言してガンドラック怒らせそう
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:41:43.97ID:ItcFmKUe0
ガンドラックさんは一生債券を売買してればいいんじゃないですか、我々マクロファンドは〜
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:44:22.48ID:ItcFmKUe0
そろそろヤバいんですわ
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:47:05.80ID:VLYBC6oc0
覚悟せんかい西山
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 13:04:06.33ID:CB6mcJHF0
ホルモンつつき合ったエピソードも話してほしい
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 13:13:44.19ID:ItcFmKUe0
爪爪爪なんですわ
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 13:22:21.44ID:xvZYyuPI0
ワレワレハ ファンドゼイダ(昔流行った宇宙人風に
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 13:44:44.96ID:1KtusLnJ0
わけちゃん
分けちゃん
分ちゃん
どれが正しいの?
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 14:07:06.94ID:xzCRUnQs0
先生はまだ分林さんって言ってる
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 14:07:23.71ID:ItcFmKUe0
わけばやしさんが身ごもっている子供は誰の子供なの?
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 14:47:07.52ID:xvZYyuPI0
先生からするとわけちゃんの苗字とか読み方なんてどうでもいいんですわ。自分の物だと思ってるから
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 15:04:51.03ID:ItcFmKUe0
ぼくも持ってる株の大部分売ってしまったので、西山先生信者になるしかない
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 15:10:55.51ID:ItcFmKUe0
相変わらずおもろい顔してんなぁ
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 15:12:16.95ID:ItcFmKUe0
さっそくバフェットの話出てきてわろた
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 15:19:14.21ID:1KtusLnJ0
そこ笑うところなの?
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 15:34:00.69ID:ItcFmKUe0
あんまり弱気じゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況