X



【FX】OANDA Japan オアンダジャパン Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 00:40:49.34ID:LC8xvpxY0
ここ、稼いだら何かされる?
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 07:45:36.85ID:WkQj32oE0
チャートなんで動かないんだ?
新しいデモ口座申請してもだめだわ
ネット繋がってるのに3つのPC全部だめだ
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:09:16.43ID:Fkjn/ZgQ0
自分だけじじゃないんですね
Client Terminalは動いていてloginも成功していてレートが配信されていないということは
Server側ですかね
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:10:10.24ID:Fkjn/ZgQ0
レートを見れないのも問題だけど、今後数日抜けた分の足が移動平均に及ぼす影響がイヤだな
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:21:51.06ID:Fkjn/ZgQ0
しばらくFOREX.COMのリアル口座でやるしかないね
ちょっとだけ入金で良いので、こういうときのためにリアル口座持っておくといい
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:48:09.41ID:Fkjn/ZgQ0
デモ口座の障害の件、webサイトにうpされてる
7時から10時くらいまでの3時間ぶんのdataが抜けた
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 05:01:15.20ID:caWChtLwO
-
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:25:46.49ID:HEXzeXd50
エックスイーマーケッツとかで
ハイレバ勝負してる人いるの?
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 09:42:17.31ID:ciuWK+rZ0
ぐぐっても不明
0342名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 09:46:45.25ID:ciuWK+rZ0
ちょっとだけ建てて押してみた
部分決済ボタンだった
どんくらい決済するか指定して決済する用ボタン
0343名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:34:45.54ID:0rGIXozX0
ポンド系のスプレッドが広すぎるなー
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 23:56:19.29ID:RcNpiswU0
勘違いしてる人多いけどレバ上げても取引額同じなら損益額は全く同じだよ。
溶けるのは高レバじゃなくて「大ロット」。等倍だろうと全額掛けたら秒で飛ぶし
海外証券会社のレバ1000倍設定でも1000通貨取引なら超下落しても数千円の損。
0345名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 05:38:10.81ID:7G/Wn23R0
必要証拠金が500万位の取引してて
ロスカされて200万飛んだ後全モとかするとなんとも得ない気になる
海外だったら耐えれたなあと
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 09:27:24.12ID:aQ1YeG7E0
>>346
これ
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 02:32:21.53ID:TfuJCUd10
日中スワポ付くのは大金動かすスキャルデイトレに良さそうだけど
決済しないと入ってこないよね?
プラットフォームにはスワップ付与と書かれてる時に金額表示ないし。
塩漬けしても振り込まれるタイプならナンピンイキリスワポ太郎量産だったな。
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:28:32.27ID:jqYItPVU0
言わずもがな
男は黙って、エックスイーマーケッツだよな
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:42:42.59ID:mwmGt0Qm0
1分足にいちいち窓開けてるんだけどAUDUSD。
これコースによって違うの?
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:43:11.30ID:mwmGt0Qm0
MT4
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:36:44.05ID:JjQVqXu90
スワップ見ればすぐ分かるだろ

例えば8日→11日で、
eurusd売り77円→37円
gbpusd売り45円→-5円
いきなりスワップ半額とかマイナスだぞ
0358名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:38:24.20ID:Z264LXQL0
スワップ目当てでここ選ぶ人いんの? 
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:17:15.17ID:Z264LXQL0
たしかにそうだけど、たかが知れるからそんなん指標スキャですぐ取り返せちゃうし
とはいえGBPUSDマイナスはちょっとな
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 08:27:04.92ID:/9km8WSZ0
売りのswapだけ比較してアホかよ
どうせ買いのマイナススワップも減ってんだろ?
あとどのコースのこといってんだよ
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 09:19:54.92ID:uTWRTvfy0
チリも積もればで年間通せば結構な違いになってくるとおもうけどな。まぁスプも狭くないし裁量トレーダーならオアンダないよね。
Mt4でシステムとなるとオアンダが一番ましだと思うけど。
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 14:01:56.15ID:lJRXCohY0
東京サーバーのことだったら指標時気をつけた方がいいよ。
ガバガバにスプが広まるので有名だから。

ここでチェックできるから。

https://www.gogojungle.co.jp/markets/spreads

だいぶ前に、ペンディングオーダーで置いといたポジションがオープンと同時にクローズされて大損こいたよ。ログ調べたらmsまで同じだった笑笑
0364名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:25.83ID:6lEGvDB10
(( _ _ ))..zzzZZ
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:23:38.55ID:OrIRgDtG0
あー規約変わったな、配信してるレートで出す、会社はそのリスクを負うって言ってた社長のインタビューはどこ行ったんだか。
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:26:35.59ID:d7L2yMkf0
リミットに到達したらそこから成行注文しますってことですか?
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:42:57.89ID:m5ct9mRS0
これで強制解約って、要するにスキャ禁止じゃん
長期取引はスワップ改悪で嫌がらせ、短期取引は禁止。負ける客以外は要らないってことかよ。良い業者だったのに、改悪ばかりで悲しい

短時間における連続した取引、インターバンク市場の混乱を招く取引、当社のカバー取引に影響を及ぼす取引、または、過度な取引等不適切な取引であると判断したとき
0375名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:44:52.96ID:h45OnCz70
解約されたの?
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:22:30.77ID:a3L5qam80
Fxトレーダーの9割がデイトレ以下の短期売買だから
そこを曖昧にするといくらでも追い出せるようになるわな。
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:25:39.49ID:eLsJWfI60
スキャするならスキャ大歓迎のところ行けばよくね
自分は一時間足メインなんで気にしてないけど
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:30:02.87ID:cseOSVFu0
オーダーブック5分更新版目当てでスキャってる人たちがウザいんだろ
カニトレーダーのせいだな
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 19:00:40.73ID:m5ct9mRS0
>>377
新規約見れば分かると思うけど、曖昧にしか書いてないからOanda次第。下記に該当していればスキャ以外でも、追い出されるらしい。どの取引やEAが該当してるかなんて分からないよ。糞業者だよ

取引の方法如何にかかわらず、当社が、短時間における連続した取引、インターバンク市場の混乱を招く取引、当社のカバー取引に影響を及ぼす取引、または、過度な取引等不適切な取引であると判断したとき又はそのおそれがある場合

前各号の他、やむを得ない事由により、当社が取引を継続することが不適切であると認めた場合
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:24:22.73ID:l4I8QjAw0
しょうもな
所詮ここも国内糞業者かw

この手の虹色規約がないまともな業者はないのかね
スプレッドやスワップは最低限の基準でよいんだが
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 23:56:47.87ID:VoVQ1VOT0
東京サーバーはスキャOKなの?
始めた頃はNDDをウリにしてたけど
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 08:59:29.09ID:A4KGgwBO0
スキャルピングには不向きなスプだよね。国内では他にいいとこあるし最近はここの半分くらいのスプだろ?
ツールの良さで目をつぶってるんだけど
何故スキャグレーにしたんだろ。
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 10:58:05.89ID:LlVMreRa0
ただでさえスキャは稼ぎにくい時期で取引高が各社撃滅してるのに
ここでスキャ禁止約款に変更するって中のやつどういう頭してんのマジで
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 11:00:57.52ID:A4KGgwBO0
他社がスプ競争始めた最悪のタイミングで規約改定か。
東京の社長w
あんまり客減ると東京サーバーのスプ広がるからほどほどにしてくれよな
0400名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:28:19.26ID:1L8vJryM0
こことゴールデンウェイジャパン(FXFT)はどっちがマシなんだろう
約定力はこっちが良さそうだけどスプレッドはゴールデンの方が良さげだが
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:51.80ID:hUedk/900
●初回5000円キャッシュバックキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://urlify.dev/wv
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 03:01:27.86ID:P8+nAT3i0
>>401

スキャが業者側から嫌われるのは業者側のサーバー側の処理が追い付かなくなるからではないかな?

業者側のサーバーはサーバー毎に割り振られたユーザー達の数多くの注文を同時に受けながら一つずつ処理すると思うけど、あまりに短期間に売り買いの注文をされたら処理が追い付かなくなってまともなユーザーの注文に悪影響を与えたりして問題だからではないかな?

例えば10ロットの買い注文を1回するユーザーと、0.01ロットの買い注文を高性能なパソコンで短時間に1000回繰り返すユーザーだと前者のユーザーの方がありがたいですよね?
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 08:39:00.04ID:dTqs6heh0
>>405

それについて昔から疑問あるんだけどさ、サーバーの負担考えたらトレール注文どうなのよって。
MT4のトレールだと建玉の有利価格更新テックごとにordemodefy関数でサーバーに注文送るじゃない。
複数ポジならそれだけ多い。

これは凍結大丈夫なんだよね。

てことは、新規のオーダーだけが何故問題かと考えると業者側が金銭的になにがしかの損害あるってだけじゃね?
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:47:43.06ID:eHF2j5N60
スキャ嫌がるのはスプ狭系業者や滑らない系業者が多いんだけどな。
カバー先のレートより業者不利なレートのときに集中して頻繁に取引されると業者つらたん
0409名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:24:29.37ID:eHF2j5N60
基本的には業者不利なときにばっかり取引してるような客を口座停止にする。
カバーレートと対顧客の約定レートで比較して業者不利な約定一覧を出し、
そこに頻繁に登場する客や金額でサマって大きい客を停止する。

雑な業者は取引頻繁で勝ってるだけで口座停止。
こういう業者はまともにカバーしてないとかしてるとか。
速やかにカバーすること。って言われても、うちの速やかはこうなんです。が通用するとかしないとか。
おっと、誰かが来たようだ
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:14:04.34ID:3Oz5glQq0
>>407

確かにトレーリングストップはOrderModify()連発なのでサーバー側の負担がありそうだけどこれで凍結されることは無さそうですよね?

でもOrderModify()は業者内部のストップ位置をさくっとずらすだけだからそれほど負担はないのかな?

新規注文の時だと価格が変わらない短期間にユーザーから受け付けた全オーダーの処理を終わらせなければならないので業者側としてはシビアなのかも?
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 02:00:44.16ID:1PhtvsrP0
先日の規約改定から手動で毎日2-3pipsスキャルピングを毎日50回くらいはやりまくってやってるんだがXデーは近いかな?w

秒スキャにならないよう最短でも一分くらいは保有するようにしてるがそのうちBANされるんだろうなww
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 10:03:33.94ID:VctfYBp00
トレアイ見てると一日500回みたいなのもいるからへーきへーき
あとは枚数じゃない?
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:46:21.15ID:oS76Adua0
昔は提示レートでちゃんと約定してたけど今は違うのか
スプも特別狭いってわけでもなくスワップも糞
もはや誰向けのサービスかわからん
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:17.84ID:C/kuPZbU0
そもそもオアンダのチャートは変
fxTradeとかローソクの始値は前の足の終値を採用してるから絶対に窓が開かない仕様になってる
週明け月曜に成り行き買いしたら先週の終値付近で約定できるわけでもないのに訳分からん
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:29:00.45ID:OEDB6/hH0
>>417
それホントわけわらんよな
始値を前のローソク足の終値にする意味
週跨ぎでも金曜の終値が、月曜の始値になってる
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 09:38:01.20ID:shBbwkqe0
>>417
そもそもFXは取引所がなく国際銀行間の相対取引なわけで、取引があろうが無かろうが貨幣の価値は途切れることは無い。
つまりオファーとビットのあるなしに関わらず貨幣に価値はあるし、価値の連続性は常に保たれているわけで論理上チャートに窓が開くことは無いとも考えられる。
よって前のローソク足の終値を次のローソク足の始値とするのは価格の連続性を考えた場合むしろ正しいのではないかな?
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 09:39:31.01ID:J1eQjZ7w0
窓の原理や土日市場も知らないやついるだろうしなぁ
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 09:43:20.39ID:shBbwkqe0
MT4は株や先物など取引所ベースの商品にも対応しているので始値は実際の始値を採用しているので
OANDAの同じNYサーバーでもFXtradeとMT4ではチャート形状が違うという現象が起こっているんだと思う
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:01:39.30ID:shBbwkqe0
>>422
OANDAに問い合わせるとあくまで正しいレートはFXtradeで、MT4は仕様上窓が空いてあるという言い方をしている。

でも実際はMT4で価格がない場所で約定することは無い
だからおかしいと感じる人がいてもしょうがないよね
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 10:56:00.77ID:4KlZuff60
MT4動かんわ
なんでやろ
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 11:58:35.98ID:5AfEVGsZ0
俺のoandaのmt4も動かない。
0427名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:07:09.87ID:vDjLOvjo0
mt4は動いているが、ホームページがメンテナンス中でオープンオーダーが見れない。
どないなっとるねん!
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:31:01.95ID:ThucQBXy0
11/30の18:00まで予定のメンテが何度も時間延長してたからなんかトラブルだろ
公式トップからお知らせ欄見ればMT4の対処法は書いてあるしメールもきてる
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 17:01:41.92ID:miAmGoQf0
お安打止まってる俺のやつ(´・ω・`)
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 17:10:18.50ID:miAmGoQf0
年に3回くらい止まるな(´・ω・`)
朝から止まってるのかよ、いくらなんでもメンテ時間かかりすぎ(´・ω・`)
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:13:33.81ID:a+zNZ67C0
( ´Д`)y━・~~
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 19:29:55.88ID:miAmGoQf0
しらんまに復活してたわ(´・ω・`)
1時間足も空白なし(´・ω・`)
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 14:39:21.23ID:rfSEnLdh0
>>419
言ってることは分からないではないけど、始値が全部前の足の終値になってるとか正しいわけ無い
あきらかにオアンダはオカシイよ
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 15:34:27.77ID:lJjJ8Anr0
誰かいませんか?
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:57:10.77ID:PjgJFH7Y0
どの業者も、公式サイトで取引プラットフォームって公開してると思うけど…
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:08:11.14ID:lJjJ8Anr0
アドバイスありがとうございます
ググったのですがAPI新規停止って書かれてたのでMT4も使えないのかと思い質問に至りました><
0443名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:13:54.15ID:pGAui+mN0
MT4使える国内業者も増えたな
もうオアンダに拘る必要もないよ
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:51.36ID:MwXxrAaC0
FXTF、ファイネスト、Forexcom、JFX
あとサクソは確か最低数百万だかでapi
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:12:00.35ID:svBcwMo10
今さらMT4とか進歩してねえな

tradingviewに繋がるの25万までかスプ海外並みのNYサーバーだけかよ
口座作った意味がなかった
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:47:26.51ID:lL9vR/0q0
>>444 楽天ってなにがいいの?
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:09:21.00ID:fy163rLR0
株はともかくFXで楽天はパスだな
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 02:00:14.00ID:zn2vx+a50
JFXとかヤフーMT4対応ほざいてるが発注ができないのになんの意味があるんだ?

MT4のチャートをみながら独自プラットフォームで発注ができますとか書いてて目を疑ったんだがw

デモや他所のアカウントでログインしたMT4を見てもなんら変わらないんだけど
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 21:04:51.14ID:JJchV6B40
質問です
一回最大発注数量が
東京サーバーコース50万通貨まで
ぺーシックコース25万通貨まで
とありますがこれはそれ以上のボジションは持てないということですか?
それとも一発でってことですか?
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 01:01:43.91ID:m88SsvG70
>>452
昔はYJFXも使ってたが個人情報流出されて使うのやめたわ
その後の対応も納得いくものではなかったし
ついでにソフバンも解約して格安SIMに変えたから良いきっかけにはなった
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 19:22:36.40ID:26Ah68a00
>>454
この発言は優しさやで
調べてらすぐわかることを聞く奴は
投資家としての資質に欠けてるから
Fxなんてやめとけ
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 21:58:06.93ID:vzx6EfHk0
言われちゃったから茶化さず言うけどさ。
情報は正確なところで調べなくてはダメだよ。
特に最大数量とかルールというのは損益に直結するところだからきちんとブローカーのサイトを見たり問い合わせをしなくてはダメ。
その労力すらを惜しんで投資をする気なのか?
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 09:01:08.04ID:Dpj1qWkr0
>>467
ありがとん
でもCFD用にこれまでも使ってたGCIfinancialのmt4追加インストしてやることにしたよ

ってここのも動き出してるw
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 03:10:05.90ID:mua9SAaS0
こんな時間にmt4止まった
口座もシステムエラーになってる
ええ加減にせえよ怒!
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 03:25:30.62ID:mua9SAaS0
先週のメンテナンスからおかしくなった。
クソポジチェッカーが見れなくなったり、mt4が止まったり
口座変えようかな
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 04:01:05.41ID:1OlVcfN/0
チャート止まるって他の証券会社より最新表示が遅れるって事か?
じゃあ逆に他会社の現在値見て
オアンダが将来動く方向へ注文したら必勝法になるじゃん(笑)
10年程前FX業界の回線やサーバーが未熟だった時代はそれで億稼いだ奴いたな。
今も機関がアルゴの大量注文で重くさせる手口はまだ使われてんじゃね。
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:53:38.54ID:cAfvMPZS0
【復旧済】東京サーバーのログインについて

本日、以下の内容の障害が発生しておりましたが、復旧しましたのでお知らせいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
発生時刻:2019年12月11日 02:46~03:14
障害内容:東京サーバー口座へのログイン不可
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

現在、正常にお取引いただけます。
なお、NYサーバーにおいては障害がなかったことを念のため申し添えいたします。

お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ござ



どんだけ止まりやすいサーバーねんw
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:57:03.96ID:GdsdNf3W0
今日AM9:00のZAR/JPYがおかしい
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:11:49.57ID:v6pni2Q10
東京って利点なくね 
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 18:04:23.07ID:R+prMI0G0
ユロドルの5分足だけ12/9以降のチャートが表示されないんだけど何で?
他の時間足は全部表示されるのに5分足だけ出ない
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 21:16:17.08ID:nPpThZwG0
そりゃスキャが下手なだけだろw
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:04:42.65ID:/wLXPftL0
ヒント
50で買った物を100で決済すると45の利益
50で買った物を00で決済すると55の損失
これを100回ランダムに繰り返すと………
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:27:33.88ID:R3XOIfEc0
こんなギリ健ってどうやって生活してるんだろうな 職場の人とかかわいそうだわ
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:45:34.98ID:/wLXPftL0
>>495
違った、スキャね
50で買った物を60で決済すると5の利益50で買った物を40で決済すると15の損失
これを100回ランダムに繰り返すと収支は………
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 11:40:09.93ID:rfhRK6I30
海外口座を勧めてる奴はアフェ目的以外に無いから
ネットを巡ればどいつもこいつも海外業者を推してる乞食だらけ
それに騙される間抜けが多すぎ
ネットには海外口座を絶賛する記事しかないのにネットで調べても意味が無いのに馬鹿だからそれが分からない
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:30:19.21ID:7w636HPX0
ハイローなんて口座斡旋アフィ1件四万円だから、トレードで勝てない人は必死だよな
いつぞやのオプザイルとかもバイナリーバイナリーすごかったし、いまもインスタあたりでやりまくってる

そもそもハイローなんて中の人って日本の金融ライセンス剥奪されたアレなの知らないんだろうけど アフィバラマキ典型の自転車操業やんけ
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 14:52:58.13ID:xvkeSdb30
fxTradeのWEB版をデモで試してみてるんだけど、トレビュと結構感覚違うね
チャートレイアウトの保存・切り替えはできない感じなのかな
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 17:57:54.24ID:mnbQORm10
早速組み替えしてるけど結構構文違うから大変w

豊嶋さんの本きっとみんな読んでると思うけどついつい共有ライブラリ使いたくなる。
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:16.21ID:/6sMsi0q0
はじめてMT4のEA組んだ時は豊嶋本にお世話になったけど
MT5でMT4風にするやり方は遠回りだわ
感謝しつつもここで豊嶋ライブラリとはお別れにする予定
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 08:54:29.75ID:VZBNIHpo0
バックテストがより正確かつ早く。
遅延まで想定したテストができたりする。
マルチコア対応。
これだけで乗り換える価値あると思う。

有料ea買ってる層についての有効性は知らない。
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:32:07.56ID:eHA8AbPp0
MT5に移行する手間を考えるとtradingviewにするんだよね。
先物や仮想通貨等、業者の枠超えてチャート見れたり、クラウドだからどのデバイスからでも統一した分析環境で見れたりメリットが半端ないので。
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:39:30.82ID:VZBNIHpo0
そんなにea少ないかな?
だってea使わないのにオアンダ使う意味ないよね。
ストップ狩りは体感だけど少ないよ、ここ。
そもそもステルスストップとか置けるのがeaの良いとこだし。
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:03:28.46ID:eHA8AbPp0
>>519
自動売買はメモリ使用量の少ないMT4のがコスト的に安い
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:23:49.23ID:koXjYyRp0
オーダーブックは迷いのもとでもあるからねえ
結局は成行がどれだけ入るかが決定要因になるわけだし
チャート読みに長けた人には必要ない
そしてチャート読めない人が見ても意味がないw
だからこそ公開されてるわけで
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 23:53:06.42ID:BGud8m0i0
疑似
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:25:07.72ID:EM/TgW+40
オーダーブック云々とも書いてあるけど東京サーバーでオーダーブックとかどういうことだってばよ
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:42:38.92ID:bUXZKc8L0
自動売買のEA回すならスタンダードじゃダメなの?
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:55:55.08ID:l1Pbc6is0
MT4が廃止されて困る人は、MT5は徹底的に無視した方がいいんじゃない?
リアル講座は絶対開かないとか
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:02:49.89ID:wVaJ+UpF0
Mt5のテスターでよく分析してたけど
海外のmt5はスプレッドがガバガバなのが不満だったけど
Oandaのmt5はちゃんと国内のスプレッドで実践的でええね。
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 16:05:44.89ID:jg3+G5DF0
なんでmt5はDDEサーバ付けてないんだ?
技術的に簡単なんだったら標準で付けるように要請してくれ。Oandaさん!
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 18:13:09.60ID:OOauNq8B0
MT5デモ口座、Trade Terminal、Mini Terminalのどちらも
"現在取引はできません"エラーになるんだけど、
リアル口座の方は普通に使えてるのかな?
0552551
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:18.04ID:OOauNq8B0
自己解決しました
EA自動売買許可にチェック入れてないという基本的なミスに赤面
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:03:02.63ID:Wy37dh6h0
アフィですね
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 15:36:26.96ID:fyfICuDf0
MT5は東京も?
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:16:16.15ID:OqfY2/zH0
MT5は東京も?
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 13:46:31.94ID:wePvAxr50
最近スマホアプリがログインエラー連発なんだけど
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:20:40.64ID:IAQyQHq80
ゴールデンウェイジャパンがスキャokにしてくれたら
オアンダでやる意味なくなるんいな
あっちもMT4だし日本時間表示とか出来るし
スプも低いし通貨ペア多い

オアンダはスキャできるから使ってるけど。
オーダーブックも言うほど当てにならないし
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 20:18:19.42ID:Aq74GhEw0
オーダーブックなんて雑魚トレーダーをエサで誘導して効率よく
まとめて刈るためのツールにしか見えないw
そもそもオーダー自体見せ玉混ぜてるかも知れん
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:28:59.49ID:Qx958jCE0
あれそもそもOanda内オーダーのみでしょ?
全体の出来高0.1%にもならなさそう
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:15:28.61ID:Gh57m5c30
原則固定スプで配信してる以上、多少呑んだり乗せたりしないと不可能でしょ

ところでMT5口座は両建てアリしか選べないのかねえ
反対売買が全部ヘッジングされるの不便じゃない?
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:34:20.00ID:rspA5GBu0
ここスキャルピング 禁止されたときJFXをオススメされたがかなりヤベーよw

10秒足チャートで10Pipsのヒゲがつくようなレベルのストップ狩りが頻繁に起こるし滑りもヤバイww

こんなギミック搭載してるんなら当然スキャルピング を推奨してくるよなww

OANDAは凍結されたくないし、どうしたもんか
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 04:57:41.22ID:HbNNRAyI0
oandaの顧客だけのデータってとこがまたミソで、オーダーブック公開によって
市場全体のポジションとoanda顧客ポジションのズレを増幅させる効果があると思われる
多くのトレーダーが引っかかる失敗ポジにはオーダーブックにつられてさらに羊ポジションが
積みあがるわけだ こりゃおいしいよな
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 05:44:40.06ID:DurD469E0
>>576
久しぶりに使ったので以前のは残ってないけど、昨日のだとちょうど18日に切り替わった直後あたりのユーロドルかな
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:12:08.95ID:JZzXcTW80
>>578
ありがとう、たしかに謎の下ヒゲ3pipsくらい確認できた
00時ちょうどかつ1.11のラウンドナンバーだから、比較して見てないとアルゴ的な動きだと思っちゃいそう
まあ、JFXはカバー先がヒロセだから……
ASK判定売逆指で耐えるしか

GMOクリックも細かくチカチカ紛れ込ませてくるし、
呑みでスキャOKのとこはやっぱ、なにかしらの回収はしてるよね
OANDAでスキャしたくないなら、セン短あたりがまだマシかな
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:54:00.69ID:VwnduVmf0
全世界のFX参加者の3割がオアンダだから
決して小さいデータではないぞ
0582名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:52:50.58ID:jwNRGNrD0
オアンダでスキャ禁止になった、ってことで口座凍結とか何かされた人っている?
未だにポジションオープンからクローズまで3秒ぐらいのブレークアウトEA使えてるんだが。。
しかもコンスタントに利益が出てるし

禁止されるスキャの定義がイマイチ分からない。。
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:39:25.69ID:i4bWqxR90
>>582
> 禁止されるスキャの定義がイマイチ分からない。。

平たく言えば顧客がコンスタントに利益出せるスキャが禁止対象だろ
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:46:00.35ID:R7bDHOHQ0
兼業マンだけど、帰宅してNY時間に少なめの50枚くらいで数千円抜きの秒/分スキャを5年以上してさらに毎月出金すらしてるけど、その程度はさすがになんともないね 
クリックのトレアイとかみると、月に数千回みたいなのがゴロゴロしてるしそういうのが狙われるんじゃない?  
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:27.50ID:waPHP5zi0
Gmoが世界一位 その次にdmmやら外為どっとこむ、
Yjfxを続いていて。オアンダが3割もあるはずがないよ。
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:31:36.03ID:dGciEk3T0
トレアイなんて月に数千どころか万回超えもいるから、兼業が月に数百くらいじゃ目立たない
あとは枚数じゃね 数百枚を秒スキャしてると目をつけられるのかもしれんが
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 19:50:17.88ID:zCHqaQyq0
他の業者があるわけだし、リスクとってわざわざ人柱になろうとは思わんな
規約がある限りいつでも業者の都合で凍結される
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 02:15:15.65ID:aHbsKSsT0
Mini Terminal の Order Ladder みたいなEAって他にあります?
あれだけ単独で使えたらいいのになーと
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 18:06:26.87ID:xbSPJslO0
スキャ追い出しみたいだけど、みなさん、どんなトレードやってるの?
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 15:51:23.81ID:jm2FFqEM0
HPよくある質問より

スキャルピング取引は禁止ですか

禁止ではございませんが、弊社にてお客様の取引手法に問題があると判断した場合や
弊社のカバー先がお客様の取引のカバーを継続することが難しいと判断した場合には、
お取引をご遠慮いただく場合がございます。
なお、お客様の取引状況、また弊社カバー先のカバー状況、
またそのときの相場状況を勘案したのちに弊社にて取引制限を行う場合があるため、
具体例を提示することはできかねます。
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 17:21:14.96ID:r3dH9fEl0
これまで口座凍結してきた業者が必ず入れてた約款が追加されたから


>取引の方法如何にかかわらず、当社が、短時間における連続した取引、インターバンク市場の
>混乱を招く取引、当社のカバー取引に影響を及ぼす取引、または、過度な取引等不適切な取引
>であると判断したとき又はそのおそれがある場合
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 17:29:32.43ID:4uqa7uKZ0
何百枚の秒スキャを1時間に数十回とかやるとなると思う
10年くらい前のオフ会であったことあるトレーダーはそれでほとんど凍結されてる 
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 20:42:04.08ID:xpNcQiKo0
>インターバンク市場の混乱を招く取引
個人投資家の資金力でインターバンク市場の混乱を招く
ことはないからwwww
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 00:01:49.11ID:UUnpwmV50
昔は評判良かったよね
0617sage
垢版 |
2020/02/08(土) 00:08:14.59ID:bC8tc8v70
スマホアプリがしょっちゅうログインエラーで弾かれるぐらいだよね
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 10:46:25.78ID:RidStjq/0
東京サーバーが良かったのは2018年の10月までだったかな
それまでユロドルドル円の早朝スプが安定して狭かったから朝スキャEAでポロ儲けだった
でもそれ以来朝スキャ対策ですスプ広げました、ってなってから撤退
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 11:18:16.47ID:zietxB+L0
早朝言うけどNYクローズから東京までの間ってインターバンクスプも開くからそんなときにやったらそらそうなるわ
「梅雨の時期にでかけたら雨降られた」並に当たり前のことを文句言われてもな
0623名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:42:04.89ID:Xc8z+LR7O
age
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 16:50:16.07ID:5PW8yufiO
age
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:40:05.73ID:8b+989Kp0
MT5のメリットってなに?
0627名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 15:57:23.29ID:FCA6YKKs0
業者のツールで満足してる人はわざわざ導入しなくてもいいと思う
ここをこうしたいああしたいが出てきてからで遅くない
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:03.33ID:sfJDR1dS0
Mt5のメリット

裁量トレーダーにはMT4と較べて標準のサウンドがカッコいい。

EA購入して使うユーザーにはバックテストの正確さ、速さ。

EA作成するユーザーは、購入して使うユーザーにプラスでプログラムが面倒臭くかつ長くなる、拾ってきたカスタムインジ使えなくなる。

てとこかなあ。

どれが優位性あるとかいった話ではないけど、選択肢多いのはいいんじゃないかなと思う。

特にバックテスト、コア数だけ早くなるしスプレッド情報が正確に残るからここだけは確実に優位。
ただ、mql5が使いにくいんだよなあ。
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:50:13.13ID:sfJDR1dS0
もし過去の遺産なくて仮に今からEA作るとかmqlはじめるのならmt5使うべきだよ。
そもそも開発が推してるってのがね。
国内、海外とかでもmt5増えてきてるし、今後スーパープログラマーになってEA販売したくなった時にmql5だとmql4に較べてEA少ないし作るの難しいから売れる見込みがあるよ。
0630名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:54:30.23ID:sfJDR1dS0
しかしなんでオアンダがこんなにぱっとしないマイナー業者なのかわからん。
環境最高なのに。
へんなパスタとかしょっぱいカレーとか送ってこないし。
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 19:06:10.59ID:quw0whYu0
国内業者でMT4使うならここしか選択肢無いと思うが
MT4を使わないならオアンダを使う理由は一切無い
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:31:42.04ID:P03JklSj0
個人的にはcTraderが増えてほしい
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:33:42.84ID:sfJDR1dS0
c++ぽくなってるから構造体とか出てきてcぽいmql4からくると混乱するとか

一本前のmaとるときにmql4だと関数1つで済んだのが、変数にハンドルしてその変数を逆順にしなくてはいけないとかかなあ。

Mql4だと現在が0で数が増えるごとに過去の足にすすんでたけど、mql5だと過去から現在に向けて数が増えてくから一回バッファしてならびを変えないと最新のが分からんとか、注文関数がだいぶ変わってて混乱するとか

俺はそんなとこでハマってます。
そもそもおれは初心者だしね。
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:36.51ID:sfJDR1dS0
ところで何個かmt4から移植したEAがあるんだが、mt5でバックテストすると2019年10月から一気に成績落ちるんだよね。
なんでなんでしょう。
データが違うのかな。
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:20.16ID:sfJDR1dS0
同じ症状の人いないかな?
ヒストリカルデータのせいだと思ってるんだけどわかる人いたら教えてほしい。
0641名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 22:02:33.17ID:NqhVBO9J0
いやMT5が搭載したら評価するって話でオランダ関係ないんだわ、まーこのスレに書き込んだおれが悪いな。
0643名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 22:22:25.68ID:sfJDR1dS0
そーだね。へぼなんだね。
つまらない話ししてすまんかった。
ヒストリカルデータ眺めて答えわかったんだけどこの話はやめるわ。
0646名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:54.08ID:3DhK10ab0
話の腰を折るのが、うまいねえ
ほかのスレにも居るけど
人追い出しまくって、一人で、スレ寂れさせてるやつ
寂れ紙って読んであげやう
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 00:26:17.58ID:e/bk3j7W0
あげ
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 10:48:48.67ID:YVEBobuZ0
>>638
https://www.mql5.com/ja/docs/array/arraysetasseries
知ってたら余計なお世話ってことで

しかし、新しく始めるなら今更MT4はないだろうと思うのだけど、実際にMT5を積極的に選ぶメリットって少ないよね。
それでも俺は将来性(10年前からw)でOANDAのMT5を選んだぜー、やっと国内でMT5使えるようになったわw
0651名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 14:05:16.44ID:7Z7hNhSs0
mt4なんて無くなっていいからctraderがほしい
0654名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:49:57.19ID:rVSue6ts0
mt4はしょっちゅうバグってるから、もううんざり
mt4経由でいいからAPI提供にして、バグを枯らしてほしいわ
0661名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 19:14:49.69ID:dF/2QLOq0
外為とか楽天はスプ安いけど、滑りが明らかに大きくて結局高くつくよ
オアンダも東京サーバはもちろん駄目
0662名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 21:09:12.85ID:Reh7FLJX0
>>657
もう自分で調べ取ると思うけど
https://www.oanda.jp/fxproduct/api

昔はREST/FIX/Java/MT4tって明記されてたんだけど、今はREST/APIしかないね
やめたんやろか・・・
今は募集を中止してると聞いたこともあるけど事実かはしらない。
米oandaは今でもFIX/Javaも記載されてるね。
http://developer.oanda.com/

オアンダは、日本の狭スプレッド要求(する人多いよね)に対応するためにTYばかり力入れてて、米oandaの日本支店じゃなくってオアンダジャパンなんやろうねぇ。
うちの求めてる方向ではないんだけどw
0663名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:21:43.64ID:m1x51g8O0
>>662
そっちか〜w
MTが云云かんぬんの流れからどの業者でも使えるMTへのAPIがついたのかと思っちまったぜ
oandaスレだもんなここw
0665名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 02:52:54.29ID:4Qo697R9O
_
0667名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 08:32:44.00ID:cN/OefBL0
>>664
機能拡張を続けてばっかりで、いつまでも安定しない MQL に.、うんざりしてるってこったよ
新機能なんて求めてないんだから、安定させてくれたらMQLでもいいんだけどね
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 16:58:32.95ID:QYqLjZsb0
( ´Д`)y━・~~
0670名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 03:50:30.38ID:m0ZGidS+0
OANDAのMT5も最新になって、pythonスクリプトから直接order_send()できるようになったな
python経由でディープラーニング連携が簡単になるのは嬉しい(まだそこまで至ってないけどw
0671名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 14:49:46.72ID:T37gRYZE0
不惑
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 18:50:51.19ID:s7XhbWrs0
この会社 スワップで損しまくる
もう使いたくない
0673名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 18:50:51.31ID:s7XhbWrs0
この会社 スワップで損しまくる
もう使いたくない
0675名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 22:00:06.20ID:U00RAPsL0
スワップ狙いならここ使わん
0676名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:43.06ID:vohF1Oh10
別にスワップ狙いではないとしても、スイング以上の長期の人はマイナススワップはよく調べた方がいいよね。
スワップに言及する人は、ここ使わないのは正しい判断だと思うわ
(以前の時間単位付与ならまだしも)
0677名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 15:15:02.38ID:+PkfZZk80
Mt5 東京落ちてる?
0679名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:33:06.92ID:WvxvbMf90
最近MT4が急落急騰でめっちゃ止まるんだが俺だけ?
インジの相性悪いんかな
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 02:25:53.95ID:xpRJbDI60
うちも通信切れます。なので、スマホで決済してます。
サクサク動いている方もいるようなので、サーバーの当たり外れがあるのかも知れませんね。
もう、メイン口座変えたくなってきました。
0684名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 20:54:24.18ID:bHWXhx9t0
M1急騰するとめちゃめちゃ止まるんで、

俺カンだと思っていたが、おまいらもか・・・・


一度止まると10分間くらい音沙汰なしだから、

再インスコしようと思ってた
0688名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:43:45.85ID:Ogm6xRJk0
スプは置いておいて、NY鯖は評価してる。MT5もNY鯖でやらんかな(デモ鯖はNYみたいだけど安いからかなw
0695名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 14:23:33.34ID:iBkkDpCQ0
昨日の動きで各証券会社のサーバーが止まったみたいだけど、ここはどうだった?
0696名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 21:58:58.20ID:VMLL6Bgd0
昨日はずっと他所で先物みてたので自信ないんだけど、NYは23時-4時まで落ちてないと思う・・・
ログにも出てなかったけど、鯖落ちたらログ出たっけ?w
0697名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 19:34:41.99ID:RMwEGGjI0
今NYサーバのMT4もAPIもクソ重い気がするけど俺だけ?
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 13:10:57.64ID:8y/V+Txq0
エントリーしたら表示スプの倍
なめとんかこの会社
めちゃ多い
0699名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 20:32:34.06ID:KR0VBdKB0
いつもここのmt4みながら
みんfでポジってるんだけど
ボラが高くなって業者によって
レート乖離が大きくなってきたね。
アビトラやってるひとは儲けてそうだな。
まあすぐ凍結されるだろうけど
0700名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:43:57.20ID:Dyk1ZX0n0
>>696
鯖落ちたら再ログインしようとするから、ログに残るけど
ログインしたまま、レート配信だけ止まってると残らないね
0702名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 15:49:01.77ID:/flol+om0
2019/11/25の約款変更でスキャルピングがグレーになったけど、依然、凍結報告を聞かない
もやもやするのでサポートに電話で聞いてみた
どうせ「具体的な定義はお答えしかねます」だろうと思ってたら、意外にはっきりした回答があった

・ツールでコンマ秒連射みたいなのは取引停止対象
・手動で"普通の"スキャやる分には問題なく、凍結した事例もない
・取引停止に該当した場合、即凍結するようなことは無く、電話等での警告を挟む

今の東京スプでスキャろうとは思わないけど、保有時間意識しなくていいと分かって気が楽になった
参考までに
0703名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:31.91ID:o3ggXRTS0
>>701
それはさすがに東京鯖が近すぎではないかと・・・
ずっとNY鯖だったけど、MT5のping見て声出して笑ったわw
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 13:35:30.71ID:zqr6mXSa0
東京っていうか、どこも広いねー。ECNの他所でドル円2.1とかついてるし
みんなロンドン待ちなんだろう、楽しみだわーw
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 04:32:57.62ID:HFcBEdwh0
MT5のデモ口座ですが、レート配信止まってますよね?
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 16:58:45.51ID:q7Kt7YnY0
変動が激しい今なら業者からぶっこぬけるぞ!!
「みんなのFX」原則固定スプでスキャルが最強!
(配信率が95%以下で原則固定とは表記できない)

他のFX業者がスプ広げてるから最後のチャンスだぞ!

みんなのFX
https://min-fx.jp/LP/fx/
0724名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:34.30ID:RtVZFtty0
自分で計算式調べて1から作ってみるのはお勧めだね。
”ここをこう変えてみたら・・”とか楽しいし、思わぬ収穫があるかも
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:47:00.21ID:8dn4B4xi0
みんFはツールがいちいち使いにくい
国内DD業者の中じゃ、スリップや狩りスプ少なくて良識派だと思うけど
0732名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 00:57:42.17ID:eXpqvVwY0
日本時間表示 MT4インジケーター LocalTime使ったんだけど
「本インジケーターはOANDAのMT4ライブ口座のみで稼働します」
とでて表示されない
ずっと本口座でやっとるわ!!
毎日6時間ずれの時間表示でノイローゼになりそうだわ
OANDA見てるならなんとかせーよ
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:46:27.01ID:eNz+4RJU0
国内でOanda以外にMT4が使えるFXといったら楽天証券があるけど
ここと楽天証券だったらどっちがマシ?
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:19:08.31ID:eNz+4RJU0
ここも結構ぼろくそに叩かれてたりしてるけど
楽天の方はもっと悪いのか・・・

差し支えなければOandaに比べて楽天が劣ってる部分を教えてもらえないものだろうか?
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:28:12.33ID:9mKvYEy80
オアンダNY鯖>>オアンダ東京鯖>>ファイネスト>>>>>>>>楽天

オアンダが一番マシなので我慢するしかない
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:37:00.35ID:K2HvHR810
スプレッドが開くのはどこも一緒だけどさ

楽天の方はサーバーは落ちるしシステムトラブルでスプが1500も開いたり 約定が弱すぎる 滑る
スキャルピングも禁止

スワップ悪 カタログ上のスプレッドは並レベル

唯一のメリットといったら取引高に応じて雀の涙レベルの楽天ポイントを還元してるがMT4で取引した場合は無効と
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:06:50.13ID:Fckg13L30
しかしcisがfxポジスクショ貼ったのは楽天fxだったというね
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:07:11.92ID:Fckg13L30
まぁ彼はスキャしてないから気にしてないんだろうけど
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:46:44.01ID:KCc35Rca0
スキャしなくて、動きのないときに淡々とポジるならどこでもいいと思うけどね 
スキャ勢とか、指標やらの大きな動き狙いだと業者選ぶけど
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:52:08.32ID:KjworTwP0
>>702
ありがたい
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:53:51.28ID:bdxROnXe0
OANDA東京サーバー、スキャ許してくれるだろうか?
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:00:07.15ID:mti/MnXT0
儲かるかどうかじゃね
スキャして儲かるなら許さないだろうし、損してるならOANDAとしては儲かるから放置
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:26:01.67ID:bOxkr21N0
今はそこそこ溜まったから週に数回のスイングだけど2009~2014頃のスキャ凍結されマンとしては、枚数による
10社以上でローテしてスキャしまくってたけど、2ちゃんでボロクソに言われてネガティブレビュー多いとこも、そこそこの枚数ならお咎めなしだったし指標時以外滑りもなかった
枚数増やしたら一気に滑りや警告やら一発追い出しも食らったけど
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 01:20:06.28ID:zDRqdop30
デューカスコピーは手数料制だから、NDDだろうなって思う。
>>702も踏まえつつ、OANDA東京サーバーでスキャりまくってる人が
実在するのか、ちょっと気になる。
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:50:29.60ID:zDRqdop30
age
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:38:30.31ID:vB509RrA0
自分の取り引き環境が悪いだけかもしれないけれど、東京鯖って重くない?
皆さん、どんな感じですか。
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:39:18.40ID:as/zrGfl0
毎日毎日、よく動くこと
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 04:14:22.74ID:pRqW60Fa0
スプ、ガバガバやったね。
たいしたボラでもなかったのにな。
スプ固定でかんばってる業者もあるのに
これはちょっとがっかりだわ。
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 09:35:03.02ID:C0C3csvB0
>>761
大相場で市場のポジション吹っ飛んだ後だから、プライス薄くなるのは仕方ない
フルカバーのsaxoで大体ここくらいのスプだから、それ以上を望むには呑みのとこで比較するしか
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:01:32.86ID:/3okzvkX0
呑むの定義にも依るけど一般的な解釈で処理すると、ドル円のいわゆる0.3(いまは一部0.2)にしてるところはもれなく呑みだからな
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:07:18.60ID:pRqW60Fa0
昔、oandaはnddを売りにしてたけど
金融庁に怒られたのかなんなのかその表記を消した経緯がある。
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 17:21:29.17ID:N3fzugrt0
NDDで金融庁云々はないと思うから、東京サーバ始めたタイミングとかじゃないかな?
東京鯖はどうみても呑んでるよね(邪推)
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:31.42ID:N3fzugrt0
まぁ、実際問題として日本では
・スプは狭いのが大正義
・スプが広いのは悪
・手数料制は言語道断
って人多いから仕方ないとも思う・・・w
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:55.66ID:KCHu+xxU0
いくらでも呑んでいいからスプ狭くてしてほしいわ。
呑まれたからといってなんかデメリットあるんか?
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:17:51.90ID:2ag/1CS10
というか日本の横並びで出してるいまスプはかなりいいと思うんだが
海外のまともなNDDで外付け手数料で0.1とかあるけど
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:40.03ID:N3fzugrt0
>>776
人により考え方は色々あると思うんだよね。
どうせ俺は勝つから問題ないって考え方もあると思う。
うちは マークアップ込みでもECN市場より狭いスプで取引可能→業者は他の手段で稼がないといけないが、相対取引でしか稼ぐ手段がない→顧客の手の内丸見えじゃん!!→なにかあると「ここは〇〇してるんじゃないか」と疑心暗鬼になる
のがいやで(FX始めた頃に強く感じたせいw)、今は外付け派・・・
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:06.63ID:BPVt5M+t0
>>765
> 良業者だと思うけど鯖のヘボさだけは擁護しきれんな

そこは基本指値注文を入れていくという対応で何とでもなる
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:37:56.14ID:N3fzugrt0
>>782
ほんとだ、笑ったww

TY3がNDDって謳ってるわ、逆にNYはDDのような言い方だね・・・
オアンダジャパン、一気にうさん臭くなってきたw
今更なんだけど
NY鯖でEA不可でスプ下がる理由なんなんだろう?
また、TY3でNDDなのにoj5kとoj1m分ける理由はなんなんだろう?

ちなみに、うちはMT5以外NY鯖使ってるけど、スプ広いんだけどなぜか相性はすごく良いw。
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:41.94ID:Qwr6nEMa0
基本スプも高いし、NY鯖の利点て東京鯖と比べて特にないように思えるんだがNY使う理由は何かあるの?
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 02:03:14.20ID:/a7JoRm60
よく言われてるけど、鯖の安定度が違う(多分約定力も)
あと、TYは毎日15分のメンテがあるのが大きなちがいかな
個人的にはNY鯖は米OANDAの間借りだからOANDAとしての信頼はあるけど、TYは全く別の業者って感じw
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 02:10:39.46ID:/a7JoRm60
毎朝のメンテは、絶対許せない人もいるらしいし、業者選びで何に重きを置くかは人それぞれで面白よね。
スプの狭さ、スワップのよさ、最大ロットから、おjまけの食料品やTポイントまでw
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 02:28:27.89ID:PeAJh5Yb0
ある程度のスプの広さなんて安定度に比べればなんでもない
そもそもスプが狭かったら業者はどうやって稼ぐんだよって話
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 04:30:06.36ID:LNJfAVlB0
USAならとっくに「You're fired」されてる仕事っぷりだろ
本場の敏腕プログラマ派遣してこっちのポンコツと取り替えてくれ
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:50:40.00ID:CYX5AXc20
スプ厨にチャンスタイム来るぞ
変動が激しい今ならスキャで簡単にぶっこぬける!!

※「みんなのFX」では、今月のプレミアムフライデーである2020年3月27日(金)18:00〜22:00の4時間限定で、FX口座の全通貨ペアのスプレッドを半額にする「プレミアムフライデー・ハッピーアワー」を実施いたします。

スプ拡大傾向だし、最後のチャンス!!

・みんなのFX
https://min-fx.jp
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:12:32.82ID:seSLcj910
>>792
昨夜の新規失業保険数(300万越え)といい、それなのよね すぐ解雇するからこそ財政出動も多くなる
未だに根強く残る終身雇用国家となんかあったらはい解雇の国の保証比較して日本少なすぎと叩いてる乞食いるけど、社会基盤が違いすぎる
食品券とかもどうかと思うけどw
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:21:42.25ID:flTeDngy0
>>783
nyベーシックは数年前スキャeaで稼がれすぎたから禁止になった

その頃はNDDとがっつり掲げてたけど稼がれたら困るってことはNDDじゃないだろうw
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:15:11.20ID:vql4lPqW0
正直ベースでぶっちゃけるがNDDベースでチャートを提供できる組織なんて慈善事業団体ぐらいなもの

一銭の儲けも無いスーパーマーケットや小売店がこの広い世界にただの一店も無いのと同じこと

ちょっと考えりゃ分かるだろ
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:56:23.24ID:+dxtzHaP0
何がヒントだ、一段上に自分を置いて書く癖あるやつは見るだけで鳥肌立つわ、現実でも稀に遭遇するが、お前ら一様に気持ち悪いんじゃ。
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:27:03.43ID:s/PuWJQg0
>>795
そうだっけ?そういえば話題になったような記憶もあるな

>>797
分かってない奴多いと思うで
または俺は絶対に勝つから関係ないと思ってるかw
ゼロカットとかインチキそのものなのに、もてはやす奴多いしな

だからうちは手数料外付けのECN口座がメインだわw

スプ広くてもいいからプロでMT5使いたいけど、本家がMT5やってないから無理だろうなぁ・・・
ほんと残念
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:31:09.31ID:s/PuWJQg0
>>799
あえて触れなかったんだけど、すでに書いてあったので・・・
どこのスレにも「ヒント:xx」とか言って頓珍漢なこという奴いるけど、ニヤニヤしながら大きな心で見守ろうぜ
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:21:46.23ID:N1vpEfJM0
AvaでもMT5出してるけどここと比べてどうなんだろう?
https://www.avatrademt5.jp/
比較した人いる?
スプ狭いみたいなこと言ってるけど
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:27.08ID:rNeRlQHV0
MQLで調べるとMT5のサーバー香港なんだけど、東京なんだよな?
MT5デモもping200msくらいあって、とても東京とは思えないんだがw
東京VPSプランあって東京にサーバーないとかそんなわけないとは思うけど
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 00:26:21.62ID:zLaiVjJZ0
NY鯖だと土曜朝6:00までの動きが記録されるのに対して東京鯖だと5:55までしか記録されないの何なん?
でも何故かスマホの方は東京鯖でも6:00まで表示される
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 00:41:23.44ID:v5s0AYDR0
ティックはどの業者も金曜最終の5分前〜1分前くらいで止まるからそれは普通
6:00ってのが間違いだな、一番遅いとこでもティック最終は5:59だから
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:30.33ID:TIsGU0+d0
なんか今日OANDA JAPANのMT4東京で動かしてるEAの挙動がおかしいんだよな
同じEAが昨日は普通に動いてたし今も他の業者では動いてるからちょっと調べてみたら
MT4東京のだけCopyRatesがエラー吐いてるんだよ
EA起動して1回目のCopyRatesは成功するんだけど2回目以降はエラーで-1が返ってくるんだわ
同じような症状の人いませんか?
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:19.45ID:TIsGU0+d0
うわあああ自分の書いたプログラムにバグがあったわ恥ずかしすぎる死にたいwwwwwwww
お騒がせしてすみませんでした。
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 10:35:56.53ID:liROQbOd0
東京とNYでもシンボル名違うから移行した時複数チャートで連動させる系のインジのシンボル名の書き換え凄いめんどかった
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:33:20.03ID:B3OTjwIN0
一時期より変動は落ち着いたんだし、そろそろ原則固定に戻してくれないかなー。
もうちょっと様子みて戻らなかったら一旦資金引き上げて原則固定のとこに移動しようっと。
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 08:17:07.68ID:maiT5lHZ0
>>816
おれは本口座だけど
昨日から回線不通になってるわ

ここのカスタマーセンターの男に、以前、ムカツク対応をとられたことあるから
電話をかけたくないから、月曜日の朝までには直って欲しい
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:16:26.30ID:maiT5lHZ0
>>820
そんな無駄な時間を使わんし
この会社に金を落とす気は毛頭ないしな

カスタマーの男か、この会社が自然淘汰されるのか
わからんけど、この会社が淘汰されたら
他業者のチャートを使うだけ
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:16:26.44ID:3HR9epZv0
mt5止まってないか?
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:26:01.28ID:4zmap6mEO
_
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:47.24ID:2b4RWMho0
口座の種類の意味がわからん、
東京と海外サーバーと何が違うんや?
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:26.17ID:yiXCmn1F0
見える部分は公式通り(取り扱いペア、スプレッド、枚数、東京鯖はMT4/5のみ+毎日メンテetc、NY鯖はMT5無し)
見えない部分では
・ベーシック/プロ口座はNY鯖で、米OANDAとほぼ同等のサービス
・東京鯖はオアンダジャパン独自のサービス
ってとこかな
あと、鯖の信頼性に関してはこのスレ遡ればわかると思うw

新しく口座作るなら、まずは東京でいいんじゃないかなと思うでよ、スプもそこそこだし。(ただし、評判には注意)
スプの広さがあまり気にならず、約定力大事と思うならNYかな
このあたりは、人によって意見異なると思うは
MT5やりたいなら、東京しか選べない
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 06:25:13.40ID:4oz2ej/i0
gbpnzdもう少しスプ狭くなりませんかねー
5時59分の謎の動きに
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:25.38ID:vY2cJg500
836みたいにマイナー通貨でNY後の出来高少ないときに文句言うやつもいるし、
トレードしてたらクリスマス並に毎年恒例のイースターすらわかんないやつもいるし
もうそこまでいくとクレーマーレベルだな  
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:07.19ID:1PplqnwZ0
>>838
そういう事か
流動性落ちてるのが原因なら変にエントリーしたら脈略なくバイーンズコーンされて損するだけの相場だな
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:20.49ID:awOUcBQg0
クリスマス年末年始やイースターは出来高減って何もしないほうがいい期間
年間250日近くあるんだから、普段通常時にやればいいだけよ 
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 14:57:25.69ID:1PplqnwZ0
今日はこれがある、あれがあるて言ってたら取引できんけど、
さすがにドル円で4pips開くとか損しかしない
やっぱ終了
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:16:14.98ID:3xK0eKtnO
_
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 20:23:28.17ID:lqq5bYiNO
_
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 06:28:23.00ID:BCqBxc580
日本時間6時10分
ドル円が9pip
ドルメキシコペソ720pip
これじゃ使いたくない
約定力あるとこで原則固定は何処がオススメですか?
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:47:48.19ID:4xX2g9dq0
釣りか?
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:57:19.80ID:gkpSeEO+0
むしろNY終えてオセアニアまでのインターバンクも休んでるときにスプ開かないほうが怖い むりやりいじらないと出せない訳だし
トップ3の円ドルユロすらスプ開くのに、マイナー通貨は論外
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:58.45ID:BCqBxc580
早朝と言及したのはEAを2つ組んで運用始めたんだけどスプレット広がる時間でもポジション持ってたら決算しないわけにはいかないから
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 01:44:00.16ID:863jOD5d0
MT4の両建て口座は、両建てできる以外は通常のMT4口座とスプレッド等は同じでしょうか?
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:37:25.93ID:vIH4Pib90
答えてあげたいけど、直接両方を比較したことないしなぁ・・・
(サブ口座数に上限あるから、無意味に増やしたくない)
たぶん一緒(裏付けはないw
スプが違う(レートが違う)なら、お得意の独自シンボル増えてると思うわ
違ったらごめんねm(__)m
0861858
垢版 |
2020/04/22(水) 13:24:13.47ID:mAV7Uihy0
>>860
開設した方が早いと思って開設したら同じでした。
シンボルも「-a」のやつでした。
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:26:25.66ID:TIakYVwX0
あのね。
オアンダは知らんけど。

Fx業者は基本的に、客同士のオーダーを相殺して偏った分を市場に流す。
そうしないと往復スプレッド払うだけでアホみたいだろ。

そもそもどの業者も店頭取引ってかいてあるじゃん。
市場に流してることを約束してるわけじゃない。
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:04.87ID:AE7c71Kd0
常に市場に流すわけが無い
市場は業者みたいに「スプレッド0.x銭!」な甘い世界じゃないし
(市場のスプの単位は銭じゃなくて円だよ)
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 04:10:53.72ID:eN+d5frk0
さすがに、円そのものではなく、銭じゃなくて円のオーダーだと言いたいんだと思うでw

ただ単にTTSとTTBの差分をECNマーケットのスプレッドと勘違いしてそうだけどな
みずほ銀のHPみて、本当のドル円のスプは2円(200pips)キリッ とか言ってそうw
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:24:56.80ID:eN+d5frk0
>>872
市場と言っても全部が同じ値じゃないからあくまで参考程度に

ttps://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads

ここでECNってついてる口座が、市場直結って言われてるヤツで、個人FXで市場っていったらここ(のどこか)指してることが多いと思う。
(中にはインターバンクとか、特定のカバー先とか別のもの指してるやつがいるかもしれないけど、市場の定義について争う気はない)
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:56:02.99ID:5mrZkpll0
えw 今月始めた初心者の人かな?
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:37:05.63ID:n361mLt10
買いも売りもマイナススワップで利益が削られていく〜
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 19:40:14.44ID:jHT8BXM40
昔oandaでfxtrade初めて使った時、
・カラフルですごく見やすい
・自動でストップが入れられる
等々で、衝撃をうけて重宝してたなぁ(他がひどかったからだけどw)
自分でインジ作りたくなると候補から外れるけど、標準で十分な人には使いやすいツールだと思うわ(javaな点を除く・・・)
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:39:35.74ID:mZSabJKVO
age
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 23:04:09.17ID:wbn92ldr0
確かにfxtradeはいい
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 09:38:28.85ID:3E2O33IQ0
RESTなどのAPIを提供してるのって、国内だと
ここと、Ducascopy、サクソバンクぐらいしかしらないのだが、他にあるかな??
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:01:03.49ID:Ft9EC1+B0
寝てたからスプがどうだったか見てないが早朝のレートが他社と結構違うな
ユロ円の安値が25PIPぐらい安い
ポン円も20PIPぐらい違う
比較はゴールデンウェイ
ポジ持ってなかったから実害無いけどさ
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:21:04.57ID:5HdowRqP0
もう2pointくらいスプレッド下げてくれれば国内は外為じゃなくてここ使うんだけどなぁ
せっかくティックも細かくて約定力高いんだからもうちょいスプ頑張ってくれ
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 19:08:28.44ID:fxRK8Xmu0
スプレッドを東京サーバーとニューヨークサーバーで比べるとニューヨークサーバーの方が低いのか?
今日の終わった時点でのスプレッドが東京サーバーの方が遥かに上なんだけど。
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 03:13:14.87ID:VwhUf1oj0
NY引けは開くさ
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:59.57ID:m3yzqhH10
そもそもトルコ円なんて取引が市場でまともにないからな
USDTRYとドル円合成させてむりやり作ってるだけだし、高金利に釣られるアホを釣りたいんで日本のは積極的にやってるけど世界ではマイナーのマイナーだしな 
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:34:21.21ID:10jMD3Jl0
カバー先が少ないんじゃなくて、ハイリスクの排除だろ
顧客の損失を回収できずに業者が潰れた例ができて以降、OANDAは結構な頻度でレバ変更してるイメージがある(レバ変更の究極が取引停止ね)
といっても、ターゲットはトルコリラと南アランドくらいしか記憶にないけどw
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:57:52.94ID:IirmHYYt0
ヒロセからのメールで、トルコリラを愛するリラレンジャーだったか、
そんな連中が紹介されてた

高金利通貨がしばらく揉み合うとそういうのが出て来る
今、どうしているやら
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 07:27:37.24ID:zXoMDV420
オアンダデモ口座、いつまでたってもアップデート待機中なんだが俺だけ?
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 07:44:44.51ID:xnZa3Udc0
なんかログインできない
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 08:50:24.76ID:zXoMDV420
>>900
オアンダからメール来てるはず
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 08:52:57.44ID:zXoMDV420
899だが問い合わせたら返事来た
参考までに

平素はOANDA JapanのFXサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ログインができており、チャートがアップデート待機中の場合には通貨ペアの設定ができていないと存じます。

ログイン後に通貨ペアの表示設定をする必要がございます。
通貨ペア名の後ろに「-a」が付記されている通貨ペアでのみお取引いただけます。

例:USDJPY-a

「-a」を追記した通貨ペアを表示させるため、以下の手順で通貨ペア設定をお願い申し上げます。

1)ログイン後、MT4を再起動して下さい。
2)メニューバーの「表示」をクリックし、「気配値表示」がオンになっていることをご確認下さい。
3)「気配値表示」ウィンドウ上で右クリックし、「すべて非表示(S)」を選択して下さい。
4)「気配値表示」ウィンドウ上で再び右クリックし、「すべて表示(S)」を選択して下さい。
5)「気配値表示」ウィンドウより、通貨ペアの後ろに「-a」が追記表示されていることをご確認いただき、
 「-a」が表示されている通貨ペアを選択し、チャート上にドラッグアンドドロップして下さい。

なんだが、どうやっても「-a」ペアが表示されない。
誰か助けてくれ
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 09:11:03.58ID:zXoMDV420
practice-1 だけどあってるよね?
てか、これ以外はログインできないようになってる。
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 09:27:48.70ID:/9sgjm1j0
メニューバー、[表示]〜[気配値表示]
表が出たら欄外余白で右クリック
ポップアップメニューの[通貨ペア]をクリック
それで表示できるペアが出ないかなぁ?
デモ触ったことないけど、そこらへんはデモも本チャンも同じじゃないかな?
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 09:50:36.47ID:zXoMDV420
大変お騒がせしました。
面倒だからファイルから再度デモ口座申請してやってたんだけど、サポート繋がって説明されて解決しました。
↑をするとMT4は使えるんだけど、オアンダの口座ではないから「-a」表記、つまりデモ口座は使えないとのこと。
新たにオアンダでデモ口座開設して無事解決しました。
MT4もFXも歴10年なるけど、初耳でお恥ずかしい。
ありがとうございました。
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:51:41.45ID:o/kPh4ZH0
なんか特色を出して欲しいなぁ
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 14:51:26.46ID:Ea5opmxP0
みなどのコースでやってますか? XMからこちらにしようと思ってますが
東京とベーシックどちらがいいのか迷ってます。
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:08:07.08ID:xebiVmKU0
>>909

15年程、あちらこちら口座を開きましたが
今はオアンダのNYサーバーの口座のみを運用してます
スキャルに近い取引でもスリップも少なく不満は少ないです
MT4(東京)も使ってますが(取引には不使用)よく停まる印象あり
慣れるまで少しクセがあると思うけど fxTradeをお勧め

逆にXMに興味があったのですが
何が駄目でしたか?あるいは良かったたところは?
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:23:14.82ID:SKfhneDN0
数万で一攫千金みたいな雑魚ならともかく、種銭7桁8桁あるなら国内でいいよ 
一時期PepperStoneでかなりやってたけど勝てると海外は税金がきつい
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:20:32.06ID:bfiVKWfS0
オアンダのNYサーバーでもメタトレーダーとfxtradeではチャートの形が違う。比較したらわかるけどfxtradeの方はヒゲだらけでチャートが汚い。たぶん使ってる奴ほとんどいないから、ストップ狩しまくってる。騙されんなよ。
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 22:14:21.88ID:bfiVKWfS0
メタトレとfxtradeのチャートは100%別物。これは確実に言える。分足で比較すればすぐわかる。何故かはわからん。でも普通顧客と会社が利益相反なんでどうしてるから想像に難くない。
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:43:00.57ID:mp6NX3wo0
東京サーバのMT5口座って
ストップレベル 5 なんですね…。

低スプでストップレベル 0 にしたいなら
東京サーバのMT4口座しかないですか?
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 00:31:59.55ID:1V3/TQ5o0
保守
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:31:02.25ID:RGV0txWF0
>>914
チャート表示が違うだけで、価格は両方ともNYサーバーで同じですよ。
どちらがオアンダ本来の正しいチャートなのか問い合わせたらfxtradeが正しいとのこと。
オアンダに言わせればオアンダのレートを、MT4がMT4独自の仕様に併せて表示しているだけってことらしい。
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:00.49ID:RGV0txWF0
ちなみにオアンダのチャートは一切、窓が開かない。
何故なら前の足の終値を、次の足の始値にしているから。

この驚くべきオアンダ独自の異常な仕様は何故かなかなか問題にならない。
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:22.16ID:RGV0txWF0
まあ、MT4を使っている限り、誰も気付かないんだよね
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:05:56.64ID:iz9nRU+V0
>>918
いやいや、それは上手く窓のありなしハナシにすり替えられてんだよ。実際価格が違う。ていうか業者?
例えばユーロ円のBId2020/5/6の日本時間の6時頃のヒゲ較べて見てみ
fxtrade 115.82
メタトレ 115.64
早朝とはいえ同じ業者で同じプランでプラットフォームが違うだけで20pipsほど価格が違う。さすがにコレで同じとか言うのは無理がある。
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:43:08.22ID:RGV0txWF0
ちょっと詳しく検証してみますので、ベーシックなのかプロなのか
何分足で生じるヒゲなのか詳しく書いて下さい。
日本時間の6時というのはロールオーバー後の初値ってことでよいですか?
出来ればもう少し直近の日付だと1分足レベルで検証できると思います。
あと日本時間、NY時間、MT4時間と全て書いてくれると検証に齟齬がなくなるのでそれもお願いします。
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:45:40.30ID:RGV0txWF0
ちなみに初値ということでしたら、先ほども書いたように前のローソク足の終値を初値として採用しているので価格が変わってくるのは当然ですよ?
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:00:07.85ID:RGV0txWF0
GWはただでさえ価格が飛ぶのでもう少し直近の例を出してくれるとありがたい。
オアンダのチャート仕様を分かりやすく言えば24時間365日マーケットが動いているという仮定で生成されてると考えればいい。
となると窓が開かない仕様なのでちょっとでも価格が飛べば全ての時間足の初値が変わってくるとも言える。

うーん理解できるだろうか・・・
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:03:35.72ID:RGV0txWF0
どうてもなっとく出来なければサポートに連絡してみ?
返ってくる答えはMT4の仕様についてはわかりません。
fxtradeのレートが唯一オアンダが提供している価格ですって言われるから。
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:27:29.76ID:RGV0txWF0
ようするにNYサーバーのベーシック口座で取引している限り、
MT4で発注しようがfxtradeで発注しようが価格が違うなんてことはない。
もちろんチャート表示はオアンダ曰く「MT4の仕様」によって変わってくる。

まあ、相対取引という為替証拠金取引の本質が理解でぎてないと
チャート表示が違うといって騒ぐ初心者は多いだろうな。
その時業者が提示しているbid/askが全て
それをチャート表示する仕方はまた別の話。

たとえばオアンダのNYサーバーはTradingviewでもトレード出来るけれど
TradingviewチャートはMT4チャートともfxtradeチャートとも違う。

そういうこと。
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:38.31ID:iz9nRU+V0
>>926
だからmt4とfxtradeの価格が全然違うと言ってんじゃん。
早朝だから価格が飛ぶとかそんなのはわかってる。だけど、プラットフォームが違うだけで価格が20pips違うのは異常だろ?日本時間のさっき指摘した6時ちょうど頃を見てみろよ。大きなヒゲあるから誰でも一瞬でわかる。ちなみにNYサーバーのベーシックプランな。
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:47:26.42ID:iz9nRU+V0
それと、窓空けチャートを作る仕様になってないとかオアンダ独自の仕様もわかってる。それとは関係ないとこで純粋にプラットフォームが違うだけで20pips近く違うって意味な。
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:13:10.29ID:RGV0txWF0
これだけ言ってもまだわからんか・・・。
あのね。
要するに論理的にはプラットフォームによってスプレッド分の差が出ることはあり得るわけ。
理由はこれまで散々書いた
だから平常時に20pipsも価格が違うのは明らかに異常だが
GW開けの早朝なら20pipsの差があってもおかしくない。
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:47.90ID:iz9nRU+V0
朝だからfxtradeとmt4で価格が違うのは容認できるって言いたい?そんな話しはしてないけどな。スプが不安定な時間帯でもfxtradeとmt4の価格に乖離があるのがおかしいって言ってる。ちなみにfxteadeは1分間で50pips近く動いてるけどな。
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:17.21ID:iz9nRU+V0
要は独自プラットフォームのfxtradeは早朝のスプが薄いときに1 分間で50pipsほど独自に動かして簡単にストップを狩れる仕様てことよ。
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:04.47ID:RGV0txWF0
>>932
だから散々説明しただろ。
これ以上言えることはない
あとは君の理解力の範疇
1分足でも月足でも前の足の終値を次の足の始値に採用されることの意味をもう一度よく考えてみな


>>933
スプレット分は勿論、業者が好きなように狩ることはできる。当たり前。
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:00.16ID:iz9nRU+V0
>>934
同じ業者であってもプラットフォームが違えば価格が違うのは当然、1分間で50pips動かしてストップ狩るのも当然か。業者を全面肯定だなw俺は素直に信用ならんけどな。そもそもそこまで業者擁護していったい何のメリットがあるんだよ。土曜なのにお疲れ様w
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:41:24.49ID:n7kw6GhQ0
同一業者でもプラットフォームというかサーバー分けてたりしたら付ける価格違うのは無いとはいえん
まぁ気に入らなかったら離れればいいんだよ
    
5,6年前のキャッシュバック大盤振る舞い時代に国内業者10以上作ってしばらくやってたりしたけど、一部はストップ狩りとかあったからもうさっさと出金して離れたよ どことは言わんけど
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:57:28.65ID:RGV0txWF0
別に業者を擁護している訳ではないんだがな
オアンダの仕様が異常なのは間違いないんだから

ただ君がまったく見当違いの批判をしているから、教え諭してやったんだが・・・
どうやらいまだに理解していないようだけどw
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 22:34:11.31ID:LXc/xYLd0
この板ってなんか言うとすぐ業者の人間ガーって噛み付いてくるやついるな
過去数年でSBI、クリック、外為やらの社員だろってレッテル貼られたことあるで 
俺は本職不動産業なのに
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 22:36:19.89ID:LXc/xYLd0
>>939
逆逆 美味しい思いさせてくれてる仕事仲間だからこそ、初心者の勘違いとか負けてるやつの業者に対する当り散らしの誹謗中傷に疑問を持つだけ
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:00.81ID:RGV0txWF0
誰でも最初は初心者だからいいんだよ。
でも普通はテメーの無知を恥じるものなんだけど、
最近の奴は夜郎自大というか変に自信満々で口は達者だけど、
実は何も知らなかったりする
で、理解できないことに出くわすとパニックを起こしてワーワー騒ぐ
たまに親切心で世話をしてやろうとするが、まあ殆ど徒労に終わるよねw
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:42.98ID:FPpXNK2X0
>>943
口座開こうか見ていてやらかしました、スイマセンw
株のインチキ臭い動きが、どうも性に合わなくなって来たので・・・
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:59:02.51ID:hnpW36dR0
為替はインサイダー無いからいいよね
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 10:00:28.46ID:h6R09pqI0
APIサーバーのタイムアウトの設定変えたのか?
めっちゃレスポンス良くなった代わりに
連続してリクエスト送るとエラーになるわ
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 15:59:21.72ID:qYKe4tld0
しかしアカウント分ける必要あったのか?
資金移動めんどくさい。
同じアカウントでcfdとforex両方使えるようにして欲しいな。
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:06:30.34ID:zAfpMtqj0
たしかにクリックも口座分けされてるね 移行はすぐだけど
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:57:57.85ID:LiKnvamC0
サクソバンクとかだと勿論別口座なんだけど、ツールは同じだから使い勝手は悪くない。
MT4だとその点不便すぎる。
東京サーバーでもTradingviewを使えるようになればいいんだけど・・・
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 05:27:40.19ID:S/0DCPCB0
金融庁がレバ10倍以下に規制してるから無理です
FXも10倍以下にするかどうか一悶着ありました
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:46:28.90ID:e+1i5acD0
CFDまで来たら、出来れば日経平均先物関係(ミニ含む)も扱ってもらえればなぁ
流石に現物までは無理か。
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:07:11.96ID:r4CppiIe0
東京鯖って5秒ぐらいおそくね?

下落始まる直前にポジったハズなのにドル円4ppも開いたぞw
そしてその後に5ビョウくらいかけて開いた方向に向かって下落していった。

0.4固定なんでしょ?
なにもイベントも無いのにおかしいだろう
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:17:57.77ID:6Byck/FZ0
>>966
> 東京鯖って5秒ぐらいおそくね?

金儲けのチャンスが目の前に転がってながら気付かない鈍感な奴ってどの時代にもいるわなw
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 00:02:05.81ID:sydyflx40
10年くらい前は指標のときに数秒遅延が入る業者があって、雇用統計とか美味しくいただけたなぁ
あの頃の雇用統計は1,2円どころか下手したら3円近く動いてたし
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 00:12:46.25ID:upuepUvf0
>>968
言いたいことは判るけど、そういう鯖缶のらぐによるインチキを防ぐために不利な方のラグに固定されるんだろうw
ポチった瞬間に不利な約定を強制されるのだから意味がない。
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 01:54:34.78ID:vVrni35w0
表示が遅れてるだけで
実レートが遅れてるなんてありえんでしょ。
5秒後の世界でトレード出来たら
3日あればoanda、破産すんじゃね笑
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:55:11.73ID:Q7hA//f+0
>>971
ありえるかどうかなんて知らんけどあったんだよ
下落のインジが点灯したので普通にSをポチった
つぎの瞬間4PPもしたの何もない空間にSポジを持っていて唖然としたんだよ

その後茫然と眺めているとそのポジションに向かってだんだんと落ちて行った。

一気に落ちたのならラグとかネットが一時パケ詰まりだったとかわかるけど。
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:05:53.29ID:eih1g2Q20
しょっちゅうあるのと一回見たのとはだいぶ違う。
一回なら勘違いとか自分の環境を疑う、普通は。

遅れてるように見えるけど自分のmt4が遅延して表示されてないだけでただけで、成り行きで売ったから実際の現在レートで約定したんだな、って思うやつは再起動する。
そこをボー然とするってなんかアホっぽくねえ?
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:09:55.39ID:eih1g2Q20
あとはどんなサーバーでも遅延はあるから、遅延中にレートが動いて不利な約定したとかか。
スリッページちゃんと設定すれば良い良かったのにね。
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:25:36.82ID:Q7hA//f+0
>>974
遅延はなんども見ていたからどういうものかはしっている。

それとはまるで違っていて、なにもない空間に自分のSポジが突然現れるのは笑いがでる。
遅延なら突如ドンとチャートが出現するのだけど、5秒から10秒くらいで徐々にローソクが伸びてくるのをみるのは平行世界でも見ている気分だったぞ。
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:31:59.87ID:vVrni35w0
>>976
Mt4はシングルスレッド、32bitでPentium4とかの時代の化石ソフトだから
今時のパソコンならmt5なら遅延は少なくなるよ。
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:01:06.83ID:XX0w/pr90
日経株価指数225、ダウ30種など4種類の米国株価指数をはじめ、欧米・アジアの主要株価指数、全16銘柄をお取引いただけます。
ってリリース出てたけど
MT4でどうやってチャート見るの?
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:17:27.08ID:XX0w/pr90
>>983
oandaでサブ口座ログインしてパスワード作ったけど
MT4のダウンロード促された
今までoandaのMT4じゃ駄目なの?
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:54:56.61ID:XX0w/pr90
先物のMT4にログインしたけど
ドル円はあるけどポン円やユロルがない
なんで?先物しか見れない仕様なの?
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:20:55.51ID:XX0w/pr90
>>989
さんきゅう
FXとCFDの銘柄を同時に表示させることはできますが、同じ口座内で両方の銘柄を取引することはできませんのでご注意ください。

この書き方だと両方表示して見れることになってるよね?
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 00:33:57.24ID:o21b05PE0
ポン酢
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 00:32:40.31ID:nKldyXXs0
この業者のデモ口座でMT4見てるんだけど、最近頻繁に値動きが数秒から数分遅れてる
特にNY時間だが、スキャやってるんで話にならないのだが、おかしいの俺だけ?
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 00:48:37.41ID:oxAKWJzN0
殆どいや全てといっていい程どの業者もデモとライブ口座では違う
勿論ライブ口座の方が悪い方向にだが
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 13:38:11.19ID:hjF9c6XJ0
日本の証券会社とか公式サイトなんてめったに見ないけど、キャッチコピーなくなったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 442日 2時間 25分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況