X



【MT4/MT5】市販EA/無料EA/自作EAスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 01:09:56.51ID:7plhbkHt0
市販EA、無料EA、自作EAに関する情報交換スレが投資一般板に無かったので上げておきます。

【投稿内容】
・市販EA/無料EA/自作EAの成績報告・成績自慢(Myfxbookリアルトレード推奨)
・市販EA/無料EA/自作EAの情報共有・質問等
・自作EAプログラミング開発
・自作EA・無料EA配布・情報交換
・VPS・コンピュータネットワーク等について
・FX業界裏情報

※リアルトレード結果がすべて、Myfxbook推奨
※バックテスト(BT)は過去の履歴、過剰フィッティングでいくらでも綺麗なBT曲線が描けます

【規 約】
・FX業者のステマ、アフィリエート、IB業者の投稿は固く禁じます。
・広告・宣伝・商材販売・投資勧誘等は固く禁じます。
・データの改ざん、いくらでも加工できるBT自慢は禁止。
・上記投稿と思われる場合は、絶対にレスしない。常にスルーでお願いします。
・お互い敬意もってコミュニケーションすること。喧嘩は他スレで

【参考】
・MQL5.community
 https://www.mql5.com/en/articles
・Forex Forum
 https://www.forexfactory.com/forum.php
・Myfxbook
 https://www.myfxbook.com/dashboard

【市販EA】
・ゴゴジャングル (GogoJungle)
 https://www.gogojungle.co.jp/
・テラス (terrace)
 https://openterrace.jp/

【無料EA】
・EA-BANK
 https://ea-bank.com/

※前スレ
【MT4/MT5】市販EA/無料EA/自作EAスレ Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1536904772/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 01:20:49.88ID:7plhbkHt0
813 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/03/05(火) 22:58:49.95 ID:pY+olsm+0
FapTurbo、MegaDroid時代からEA動かしてる俺が勝てるEAを教えてやろう。
この2つでトータル1千万以上は稼いでいる。
(他にも色々試している結果トータルマイナスなのは言うまでもない)

1.AlgoTradeSoft Innovative EA
ttps://www.mql5.com/ja/market/product/12893
ブレイクアウトEA。
・速度が超大事。
 ブローカーサーバーと同じリージョンでのVPSが必須。LD4とかTY3とか(BEEKS,CNS)
・数量限定で発売して販売停止して以降再販もしていない。
・逆コツコツドカン。超狭いSL(1.5)で数秒で決済。なのでローリスクでハイレバ運用が可能
・優良ecnブローカーでしか勝てない。FXCM,icmarkets,tickmill。国内住民ならtickmillしか選択肢がない。
 (がtickmillは現時点銀行送金しかできないので使い勝手は最悪)
・soehoe.idで無料のクラック版が出回っている。がbuild1090以下でしか動かない。
 1170で動かす場合は、フォーラムに書き込みがあったtickmillのIBに登録する必要がある。
 ちゃんと動くやつ送ってもらったが、やはりtickmillの銀行送金は面倒だった
・相場が動けば動くほど稼げるのでもはやこれだけでいいぐらい。
 2年ほど動かしているが、月マイナスは記憶にないぐらいずーっと勝ってるハズ

2.SFE Price Action
https://www.mql5.com/en/market/product/5716
プライスアクショントレード。高いが買う価値あり(1000$)
つかれたから今度にしよ
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 01:21:40.81ID:7plhbkHt0
816 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/03/06(水) 02:24:34.47 ID:+f9kLlkE0
>>813
懐かしいw購入者コメントにバリバリ日本語で書いた記憶ある。

soehoeのは以下でOK?
フォーラムのページ
ttps://soehoe.id/please-share-your-best-setfile-for-algotrade-innovative-ea-v9-996-3.t11432/

IB登録
ttps://goo.gl/forms/z4MWSbmJgcauuia42

500ドルの入金きついな。
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 01:22:15.16ID:7plhbkHt0
818 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/03/06(水) 06:23:04.28 ID:m4kIM42o0
>>813
つづき。プライスアクションEA。
昔2500$ぐらいだったので、これでも値下げしてる。
数ヶ月連続で負けることもあるが、長期でみると右肩上がりとなっている不思議ちゃんEA
そこまでブローカー依存しないので国内でも運用可。こちらもコツコツ負けてどかんと勝つ
けど、負け期間が長いので、耐えられる人向け。
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 01:22:47.69ID:7plhbkHt0
819 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/03/06(水) 06:24:01.98 ID:m4kIM42o0
TDSすら使ってないバックテストの結果と、
何の信憑性もないデモ口座のフォワードテストを元にEAを購入し、
安さとCPUだけが売りのVPSを利用し、
やれポートフォリオがどうだの、沢山の人が使って勝てなくなっただの、
ブローカーが操作しただの言ってる国内EAユーザー、
いやいやそりゃ勝てないだろって感じなので、
初心者へ運用に向けてアドバイス。

@ブローカー
海外住所があるならicmarkets、tickmill
国内ならtickmill一択。
海外だと誰も使ってないアフィリエイターのためのAx社だのTi社だの弱ブローカーは論外。
国内ブローカーも(O社、F社しか使ったことないけど)含めてだけど、algotradesoftは毎回スリッページ計測して、平均値モニター表示するから見てみるとよい。滑りまくってるから。
あとic、tickmillのようにIB通した方が優遇されるブローカー(取引手数料安くなる&マークアップなし)以外はIBは通すべきではない。
(キャッシュバックで儲ける前提のEAを動かす場合を除いて。昔、相関性のある通貨を両建てしまくって稼ぐやつがあった。速攻で口座閉じられたw)

AVPS
一番お金かけるべき。
お金ないならAWSの無料枠でLD4,NY4が選べるから最低それでもいい。
メタクオーツ社のVPSもLD4ならいけたはず。
昨日も書いたけどエクイネクスサーバーへのクロスコネクトがEA動かす上での最低限の条件。
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 01:23:24.16ID:7plhbkHt0
842 名無しさん@お金いっぱい。 2019/03/08(金) 00:15:01.50 ID:YTgpoz6r0
WinサーバーはWin7カーネルの2008R2が最強
2012は、評判があまりよくない
20016も使ってるが、アプデが頻繁にあるのでメンテがしんどい
beeksは大手で高額なだけ、NY鯖で廉価版の海外サーバー物色中
NYにある最低でも2Gメモリ、2CPU、SSDは確保したい
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 01:23:54.52ID:7plhbkHt0
852 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/03/08(金) 02:00:28.26 ID:y3pLCtkD0
>>841
厳密な口座縛りはされてないんだけど、(動きはする)別口座IDで動かすと普通と違うエントリーになって損するようにしているっぽい。

流出対策でIB縛りで配布してるやつではわりとある手法だけど、だいたいしばらくすると別のクラッカーが無制限のやつ出したりするからそれをまってみるといいかも。

現時点ではそこしか新buildで動くのが手に入れられないのと、手数料が1.9$(普通2$)になっててまあそれなりに優良IBだと判断しておれば動かしちゃてるけど
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 01:44:34.75ID:7plhbkHt0
867 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/03/08(金) 23:36:50.41 ID:y3pLCtkD0
AlgoTradeSoft無事送られてきたので簡単にレビュー
 ttps://imgur.com/jK4X2D2

・tickstoryでリアルティック99.90%、2018年1月〜今日まで、スプ7、1lot固定
・エグい成績です。ブレイクアウトはスキャみたいに最適化とかが必要ない認識でいますが、
2016年?に販売停止していたEAとは思えない成績
・動作としては、ハイローに逆指値おいてブレイクしたら順方向にエントリー、
即ストップロスorブレイクイーブンして切り上げていくかになる。

<メリット>
・数秒から長くても数分で決済するのでリスクを負わなくてすむ。
・ストップロスが狭いのでレバmaxで動かせる。
・リスク管理系の設定項目がいっぱいあってリスク管理重視してるのがよくわかる
 (マージンレベルで動かすとか、口座残高で動かすとか、固定で動かすとか選べる)

<デメリット>
・勝率は低く、結構連敗するので逆バリスキャになれてる人だと投げ出しそう
・ブローカーが大事というのがよくわかる。スリップするブローカーだと全然儲からない気がする

ゴ○ジャンのSL100とかで成績よく見せてるEAとかを見慣れてるせいで稼いでる人
はこんな感じで取引してるのかとしみじみと感じてしまった。
ロジック自体はシンプルそうだし、だれか作ってくれないかなと期待。
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:57:54.09ID:neYutbVd0
前スレ813だけどAlgoTradeSoft動かしてる人、俺が動かしてるセットファイルいる?
(もとは拾い物だけど)
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 11:35:08.19ID:neYutbVd0
おお別にそんな頑張ってセットアップしたとかじゃなく、動かしてて一番稼げてるやつってだけだからあとでアップするよ
アドレスのせさせてしまってすまん
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:18:34.24ID:FTT1uRT50
このEA発売してた時、実際自腹で試してた奴っているんかね?
30000ドルとか強気価格にもほどがある
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 19:53:15.02ID:gKQfIEZE0
>>13
どこにアップしますか?
教えて下さい。
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:00:18.98ID:7jrdJKIF0
Kangaroo EAはどんな感じ?
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:49:22.68ID:neYutbVd0
遅れてすまん。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1799651.zip.html
ちなみに通常のセットファイルにmacdフィルタで精度上げてるバージョン
こっちはmaxlotで運用するイメージで。
ちなみに送られてくるセットファイルも優良セット。こっちは2%で動かしている。

>>16
逆カウントダウン方式?っていうのかな?数量制限で売れるたびに値上げしていって、30万ぐらいで
販売停止になった記憶がある。俺は履歴見たら1500$で買ってた。
ちょうどEnhanced Strategy ControlってEAが日本でも話題になってたころで
結構俺以外にも買ってる人いたはず
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:44:44.83ID:J2TJ7LS90
先月はForex Flexが1位だったか
月利63.7%って凄くない?
https://www.bestforexeas.com/
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 01:05:00.03ID:oIkHlVum0
bestforexは一件色んなeaをレビューしてる風に見せかけてただの全力アフィサイト。
forexfbiとか同じeaを紹介して宣伝してるサイトが何個かある。
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:14:34.54ID:8VcTtVto0
>>2
このページ通りの動きになるな。こつこつ負けてダメかと思ったら突然ドカンとくる。
なかなか忍耐力がいる
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:34.87ID:1zv6c6GM0
今tickmillに口座開設中
せっかくなので動かしてmyfxbook繋いだら連係するよ。
(お金ないから少額になっちゃうけど
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:22.85ID:RN+udZsl0
>>27
ってことはvipじゃないのか。
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:31:42.44ID:AK8CLlCX0
ポンドはBOスキャルもBBスキャルも、ナンボでもマイナスになるわ〜(´・ω・`)
株やFXで億万長者というのは、まったくの大嘘だからな
株やFXは、投資家が必ず損するババ抜きギャンブルというのが正確な表現だよ
アフィや商材屋はウソなんか書かないようにね
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 06:14:07.02ID:f8Y0Dd1L0
離脱がらみでポンドは難しそうだなー
もし今ポンドで絶好調のEAがあったら、それ以外の時ぼろ負けしそうw
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:42:22.01ID:PuO81hD20
tickmill デモ口座開設したら 香港から電話が掛かってきた。
リアルな連絡先なんて入れたらいかんてこと?
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:04:17.64ID:PuO81hD20
>>37
釣った魚だから、エサ要らないのでは?

まあ電話は出なかったんだけど、サーバーに負荷かけ過ぎ的なやつかな?
昨日のデモ口座174取引あったから。

Gross Profit:
1 554.46
Gross Loss:
326.60
Total Net Profit:
1 227.86
Profit Factor:
4.76
Expected Payoff:
7.06

Absolute Drawdown:
34.28
Maximal Drawdown:
129.63 (2.54%)
Relative Drawdown:
2.54% (129.63)

Total Trades:
174
Short Positions (won %):
97 (73.20%)
Long Positions (won %):
77 (74.03%)
Profit Trades (% of total):
128 (73.56%)
Loss trades (% of total):
46 (26.44%)
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:13:24.20ID:PuO81hD20
ごめん。メール来てた。
電話したけど繋がらないからメールするね、
デモ口座だけでリアルがまだのようですので、このように操作して開設して下さい
といった内容でした。
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:42:27.15ID:hWfOvDGM0
モディファイしまくり、一回5lotぐらいで1日100回ぐらい取引してるけどな。
デモ開設者に適当にかけてるだけらしいね。
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:37:55.81ID:tZMod9EG0
前スレ813さんいますか?

IB登録でAlgoTradeSoftもらったよ、ありがとうございます。

でも、今のままだとトレードしてもキャッシュバックがもらえないのが痛いから、自分でお気に入りのIBを通して口座開設して、
IB登録でもらった口座のトレードをコピーして(たとえばForex Copier2とかで)トレードするのってダメですかね?
タイムラグがあるだろうから難しいかな?
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:45:41.14ID:5/+UHKQ10
813氏ではないがどう考えても無理だと思ふ・・・動かしたら分かるがめちゃブローカーセンシティブだよ。本家のコメント欄でも10msぐらいだともう勝てないって書いてあるし。
キャッシュバックは別のEAで、こっちはがっつり額で動かした方が効率的な気がする。
(とはいえ気になるのでやってみて欲しいけだ笑
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 21:39:47.20ID:c+MKIdU/0
ATSこっそり別ブローカーで動かしてたら、一週間ぐらい普通に動いてたのに突然エントリーしまくって残高全部もってかれそうになった。
(気づいて留めたけど)
利益?取引数?かがトリガーになってるっぽい
参考までw
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:43:24.01ID:OtCOS/l20
>>48
googleフォームの書き方からしてウィム氏がクラックしたやつでしょ?khs3000とかもクラックしてる有名なクラッカーだよ。
テレグラムのクローズドのコミュニティで口座壊すトリガーは渡す人によってランダムって言ってたはず。(これがどうかはわからないけど。)
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:49:27.68ID:/JVs+gAN0
>>57
すまんちゃんと見たらポジティブなスリッページが2連発してすべらなく見えてるだけだったw
ttps://imgur.com/Y9CMM1i
ATS以外も動かしてるけどアベレージ0.4pipsぐらい
oanda東京サーバー、forexexchangeが0.5〜0.9(どっちもbeeksTY3)
ぐらいだから優秀なのは間違いない(はず)

vpsはお金ないので813氏が言っていたawsの無料枠。pingは2.5msぐらい!
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:07:52.19ID:/JVs+gAN0
twitterでtickmillサーバー止まってたって報告あるけどみんなも?
うちは普通に動いてたんだけど・・・
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:20:39.04ID:/JVs+gAN0
ATSでググったらセットファイル多過ぎで選べない・・・fixバージョン以外のもセットファイルは流用できるのね
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 13:19:47.35ID:Ce04o/mF0
Forex EA Downloadっていうサイトで、ATSの最新バージョンが売られているみたいなんだけど、誰か購入して使用感を報告してくれないか?
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 13:24:20.65ID:ISLz1c/l0
ATSの新build版売ってるとこ沢山あるけど、たぶん全部scam。
買うなら販売者に証拠として1170で動いてる写真とか履歴送ってもらったほうがいい。
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 04:05:11.53ID:MWU0SWqa0
ATSなんだけど、下のサイトのはMT4の最新バージョンで動くのかな?
ttp://fx-onlineshop.com/algotradesoft-innovative.html
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 04:51:49.15ID:6qsWK4Ow0
>>68
なんでこんな安いの?
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:27:30.18ID:MIWtevGu0
>>68
宣伝だったらごめんだけど、動く報告は海外フォーラム含めwim氏のしかいまのところない。

>>64にもあるけど、ATS以外もmql5のをebayとか外で売ってるやつはscamだらけだから、ちゃんと買う前にリアルの履歴(1170以降の)送ってもらった方がいいよ。
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 10:45:58.12ID:MWU0SWqa0
>>72
あ、813さんじゃありませんでしたか。
誤る必要ないですよ。
これからもいろいろ教えてください。お願いします。
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:39:01.68ID:XQz22Dm30
スレをざっと読んだが、クラックしたATSってのは特定業者でしか使えない
そしてサーバーに負担をかけまくってると

これは業者の胸先三寸で、突然使えないゴミEAにもなりうるって事か
利益抜かれまくりで、サーバーに負担までかけられたら、たまったもんじゃないしな
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:55:49.39ID:udxmabNx0
>>74
似非ecn業者に慣れすぎでは。
amserとかと違ってtickでモディファイする訳じゃないからサーバーへの不可もそんなにじゃないし、販売してた当時より利用者は圧倒的に少ないはずだけど、当時からtickmillについては特に問題なく動いていた。
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:12:53.96ID:udxmabNx0
ただそれこそ数百ロットとかで皆が同時に注文みたいな状況になったら確実にスリッページはするから、勝てなくはなるだろうね。
だからこそクローズのコミュニティーで公開してるんだろうけど。
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:47:30.35ID:q121L+uW0
Brazil System Premiumってどうよ?
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:35:17.83ID:kFRlHdXW0
>>82
セールの時に買うと良いと思います
ヘッジだから含み損に突っ込みたくなるけど、いつの間にか勝ってる感じです
初期設定だと恐ろしいロット数入れるので、固定ロットで回す分には負けていませんよ
自分も今年から使い始めてるので絶対大丈夫だよとは言いきれませんが、PCに張り付いてられない人で値段に納得出来れば悪くないとは思います
あくまで今のところではありますが
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:07:23.76ID:MIWtevGu0
シグナル公開してたやつ一回死んで口座消した実績あるから俺は買わないが、mql5のレビューは助かるな。ありがたい
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:38:57.98ID:RYl1hWnX0
>>77
使ってるよ。
レンジ相場では最強のEAだと思うけど、トレンド発生時の損切りの判断が難しい。
耐えてたら1.3に、あっという間に損切りまで追い込まれた。
あと、知ってるとは思うけど、ラミールさんのEAは週末に安くなる買うなら週末。
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:18:16.84ID:K8GiAzle0
ラミールのはhamster scalping っての持ってるな
少し古いバージョンのを、どっかの海外掲示板でタダで落としたが、今のところは使えてる
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:36:39.28ID:KQFT7VVN0
hamster scalping、今バックテストしてるんだけど、どうしても右肩下がりになる
セットファイルない?
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:07:02.26ID:YrJW8ZdJ0
エリートのために!
http://youtube.com/embed/X9Df6oiXzJw?list=UUGtwAec-_dad72WEejieHXw http://cloud.xm-cdn.com/assets/members_area_new/img/pages/loyalty_points/loyalty_elite.svg
バイアスとは? サージとは?ウネリとは?
http://i.imgur.com/tZtREli.png http://i.imgur.com/6jpfRcF.png http://i.imgur.com/25hBlI4.png
TRYJPY,M1 バイアス、サージ、ウネリ
http://i.imgur.com/qR8D3Yw.gif
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 02:35:33.68ID:ljDYiLbY0
ここで評判のATSライクの自作Volatirity分スキャ作ったどぉ! (`・ω・´)キリッ!!
GBP/USD 1分足 期間2017-今日まで
PF1.72、DD0.9%、Sp25、取引数3248、勝率45.5%(HFT仕様)

※DD1%以下で年利20%→DD10%で年利200%達成
※最大のウリは、ポンドのフラッシュクラッシュにも追従できる高速HFT仕様
※Brexitでポンドが暴れれば暴れるほど儲かります!ポンドが怖くないw(^^♪
※本日からリアルテスト開始:業者Axiory/Titan ECN口座
http://uproda.2ch-library.com/10086045Ls/lib1008604.png
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 02:40:34.05ID:ljDYiLbY0
ゴメン、秒スキャですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況