X



楽天ポイントで投資するスレ 4ポイント目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/19(土) 14:45:17.20ID:DRk5KJiX0
楽天ポイント投資
https://www.rakuten-sec.co.jp/smartphone/service/point/investment/

楽天スーパーポイントアップ(SPU):楽天証券のポイント投資でポイント+1倍
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/campaign/spu/

投資信託の積立注文に楽天カードクレジット決済を利用すると、積立額1%分の楽天スーパーポイント
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20180828-01.html

※前スレ
楽天ポイントで投資するスレ 3ポイント目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1543749035/
0002名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/19(土) 14:46:26.93ID:DRk5KJiX0
【楽天銀行スーパーVIP維持&楽天スーパーポイント毎日45P】

・楽天銀行とマネーブリッジ設定しておく、証券口座側の残高は常に0円にしておく
・つみたてNISA口座で、投信毎日積立100円ずつ
・配当金受け取りと配当金再投資の両方設定することで1ファンドを毎日2回に分けて積立可能(8種類の投信で毎営業日15回買い付け可能に)
・日曜、月曜は手動で投信買い付けすることでポイント上乗せ可能

他の証券会社でNISA口座もってる人は毎日積立できないため毎日手動買い付け。


【楽天カード払いで投信積立し楽天スーパーポイント毎月500p】

・2018年10月27日からカード払い積立設定が可能
・毎月積立設定のみ。毎月1日買い付け、同月27日引き落とし
・5万円/月まで(500P/月)


【100円15種のナイスなポイントの使い方】

・100円15種の人は99ポイント/日の設定
・ファンド1は100円-99Pで1円引落し、ファンド2~15は100円引き落とし
・100ポイント/日以上の設定にすると、ファンド1の引き落としが0円になってしまう
0007名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/19(土) 15:05:38.77ID:KqbyRjgc0
>>1

楽天ラッキーくじで1ポイント当たるようお祈りしておくわ
0008名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/19(土) 15:06:27.10ID:CiYU8Ruo0
562 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2019/01/07(月) 22:08:44.32 ID:LEKhEKd40
「賃貸の子とは遊ぶな」
意味…5ちゃんに1日70レス投稿するキチガイ賃貸には関わるな
0023名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/20(日) 06:26:09.59ID:1fXdH3q00
楽天カード積立5万円。
楽天市場でポイントアップするために最低の500ポイント積立を設定しています。

ただそうするとカードから49,500円引き落としされてポイントが500ポイント消費されカードで満額の投資が出来ません。

どう設定したらいいですか?

1日などに他の投信買い付けを設定してもできませんでした。
0027名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/20(日) 11:06:06.57ID:Dv/JDnxu0
質問見てるとテンプレに理由も書かなきゃ意味がわからないんだな
あとよくある引落されないの何故?ってやつ海外ファンドの休日
これもテンプレ行きか
0032名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/20(日) 17:29:02.32ID:DtMleB3a0
atm7回振り込み3回とか、使いきってますか?
0034名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/20(日) 23:06:41.69ID:buDkT2Z60
無料分はATM使ってもボーナスもらえないんじゃないの?
0037名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/21(月) 06:01:59.61ID:cIIkwo7H0
楽天ポイントクラブのスタートボーナスチャンス、楽天koboで2000円以上買ったら1000ポイントゲットって書いてあったから買ったのに貰えないんだけど…達成マークもつかないしこれどうやって貰えるんだ…
ラクマも新規登録しても300ポイント貰えなかったし
0040名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/21(月) 10:23:18.07ID:wqaooHdl0
5chでのモノの聞き方としては下出に出るより、知ったかぶりして間違ったこと書き込んだほうが早かったりするゾ
0044名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:41:46.80ID:ySS+JYtZ0
積立NISAで、毎月1日付けで3万円の積立と、毎日100円積立をして、ポイントの使用上限を100円とした場合、ポイントは毎月3万の方に充当されてSPUの対象になりますか?
毎月3万の方は月末の注文扱いになって、注文時(月末)にはポイントの使用上限に達しているから、ポイントは充当されず、
毎日100円積立の1日付けの注文にポイントが充当されてしまい、500円未満の注文として、SPUの対象外になってしまう可能性があるのではないかと心配しています。
FAQ等を見てもどうしても分からなかったので、詳しい方がいらしたら、ご教示願います。
0046名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:20:41.61ID:DFaoevzE0
昨日楽天でバッグ買ったよ
1000P貰えるけど毎日積立で自動的に消える
なんか買い物に使えなくて少し淋しい
0054名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/22(火) 12:26:17.75ID:jk7iadwK0
オールカントリー5万積立がプラスになってた
0059名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/23(水) 01:26:42.26ID:PuQMS11f0
銀行から自動入金されないとポイント付かない
証券に金あっても出金拘束金にすればそこからは使われず、銀行から入金されてポイント付くというのも聞いた
0061名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/23(水) 02:58:27.51ID:NPYsbOv+0
はよ言えやw 今週からだから良いけどさあw

ほう出金拘束金ねえ
株は買えるのかな
明日売った株の金入るからやってみるわ
0064名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/23(水) 07:41:40.82ID:6DmK/ARC0
スイープ0にしておけば、株買うときとか必要なたびに銀行から引き落としになる
配当金とか譲渡益とかで現金がある場合は確かにその日の夜にスイープになるから、毎日積立のためには手動出金も必要になるねぇ
0065名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/23(水) 07:45:00.53ID:6DmK/ARC0
あぁごっちゃになってるな
>>63 その日だけは銀行から出金されなくね? →証券口座に残高あると、銀行から引き落としされない
>>64 毎日積立のためには手動出金も必要になる→自動スイープは夜に行うから、日中に現金残高があったら証券口座から手動で銀行に出金が必要

って書き方で通じるかしら
0066名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/23(水) 08:14:38.07ID:NeeheSl40
みんなありがとう >>58 >>61です
なかなか書き込めなくて再起動してID変わった

恥ずかしながらスイープの設定昨晩やって株の金も入ってたから出金した

>>65
良く分かった ありがとう
ちょこちょこ確認して出金しないといけないのね
モチベーションが続くか心配だわw

>>56 の質問自分がした訳じゃないんだけど横入りすんません

このスレあって良かったよ 助かった
0070名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/23(水) 13:26:08.27ID:1epiIy040
15種やりだしたけど楽天銀行からの
支払いましたメールが毎日15通来るのがウザイな
毎回削除するけど
0072名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:34:31.72ID:zP/vYm+20
毎日積立の取引メールだけ止められないのか?
0082名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/23(水) 23:43:46.73ID:tjjTd+Kb0
なんかどれ見ても資産が下がってるやつしかないな

投資信託って儲からないのか
ポイントを現金化できるだけって思うぐらいがいいのかね

なら毎月分配型かなぁ
0086名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/23(水) 23:58:47.29ID:tjjTd+Kb0
わがままかもだけど

たわら国内債券たしかにあがってるっぽいけどガツンとあがらんのが信託やってる感がないなぁ

国内は株でやってるからできれば海外がよかったり
0088名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/24(木) 00:03:30.78ID:9cSYvoRN0
>>86
それはわがまま。
株やってるなら分かってるだろうけど、株は年末年始に大きく下げたんだから、株式ファンドはどれも厳しいよ。
債券ファンドはガツンとは上がらないし、諦めてくれとしか言いようがない
0089名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/24(木) 00:09:19.40ID:2zPPjJL00
やっぱ今の時期きついか

信用取引で稼いでるファンドみたいなのがあればどの時期でも強いかなとか期待してたんだけど

所詮ポイントだし好きなのに一点張りしとくか
0092名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/24(木) 06:26:03.62ID:wZo3kkWf0
がつんと張りたいならレバレッジでいいんじゃないの?
日経が上がるか下がるか丁半ばくちで4.3ブルベア選べばよかろう
0093名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/24(木) 07:03:35.07ID:54nYAAgm0
ハッピープログラムの取引件数が増えないのは受け渡し日を過ぎてないから?

引き落とし時点で取引件数カウントされる?
0094名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/24(木) 07:33:01.14ID:+D0nme1L0
マジレスすると、インデックスファンドがベスト
ブルベア型は、長期で持つと徐々に価額が下がる性質がある
0102名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/24(木) 16:48:06.83ID:u9HG1Yju0
カードの支払いをポイントで出来るの知らないのか?
0107名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/24(木) 23:08:15.07ID:ddTtpPkS0
楽天証券でつみにー15種と特定口座で投資信託の売買をしてるんだけど、出金について詳しい人おしえて?

特定口座で投資信託を売り払って、モノにもよるけどだいたい5日後には入金されるよね?
その投資信託の約定日から入金日までの4or5日間は、売却代金はずっと預り金という扱いなんだよね?
で、預り金がある状態だと15種のポイント貰えないのかな?
楽天銀行からマネーブリッジで入金されず、楽天証券の預り金から入金されてしまうってこと?
15種×3ポイント×5日分=225ポイント取り損ねるってことでオッケー??

これを防ぐ方法ってないよね?!
0113名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/25(金) 00:16:29.34ID:KXPEKQLB0
他サイト経由して読んできたけど、
よーするに??こんな感じ??

【約定日の翌日】に、日付かわったらすぐに出金指示を出しておけばオッケー
出金指事を出した瞬間に楽天証券の預り金ではなくなり、楽天銀行の口座残高(入金予定)となるため、預り金からその日のつみにー15種買い付け分の代金が差し引かれることがなくなるということ
最短での出金指示でも、約定日分の15種に関しては預り金から引かれてしまう

まぁだいたい分かったからオッケーってことで。>>108ありがとね
0117名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/25(金) 01:08:58.95ID:9pNRkFFT0
積立と称して毎日45円もぎ取る
それが乞食
0120名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/25(金) 07:19:11.03ID:WpoXOjxV0
嫁と二人でツミニーと投信コジキやったら年間3万
3万をはした金と言えるのは年収3000万ぐらいからかな
0128名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/25(金) 20:22:10.88ID:8h88Vvrf0
ごめん笑ってしもたw
ポイント乞食でもプライドなんかあったんだねw
お散歩がてらショップとか回ったらいいんじゃないの?とか思ってたわ
自分は一応アプリ入れたけどまだ使ってない
0130名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/25(金) 20:30:18.60ID:PgYxF0No0
>>117

・競馬入金
・競輪入金
・ボート入金
・楽天証券口座から楽天銀行へ指定日振込
・毎日つみにー15種
計57ポイント獲得してるよ。

取りこぼしがないように、日月にLINE pay100円を15回チャージ
0133名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/25(金) 22:14:28.16ID:YBQK0AJI0
7000ポイントもろたのに投資に使えないやんけ!
投資に使えませんってもっとはっきり書いとけや!!!!
0137名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/26(土) 06:47:54.66ID:AvyS5WUB0
リート王前期と前々期の見てきたけど、原資取り崩ししてるやん
初期のまま分配金30円なら優秀だったけど、なんで途中から増やして、今は200円なんて分配してるんだここw
0140名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/27(日) 00:34:26.98ID:wGHF1yGd0
毎日積立でメール来るから
メール来ない日は自動入金?引き落とし?で稼がなきゃいけない日ってわかるからありがたい
0143名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/27(日) 14:48:14.18ID:jRAmyf7j0
楽天チェック、店内でチェックインとかマイクをオンにしろとかで、さすがに断念しました
ポイントスクリーンはロック画面に出てくるのがウザくて消しました

新米乞食の自分は今のところ15種ツミニーだけにしときます…
0146名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/27(日) 15:37:45.42ID:fdzh4ZWZ0
>>143
ポイントスクリーンはポイント欲しい時だけ待ち受け表示オンにして、ポイント取り終わったらオフにすればいい
楽天チェックも入れてるがマイクをオンにしろとは別に言われんな
0147名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/27(日) 15:54:28.02ID:8V0VM0cU0
リート王って名前すごいな
書いてて恥ずかしくなかったのかね

とりあえず500ポイント毎月積立に設定したわ
0149名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/27(日) 16:51:22.14ID:F09UVrRT0
15種つみたてNISA
★楽天・全米株式
★雪だるま先進国株式
★ニッセイ外国株式
★eMAXIS Slim 米国株式株式(S&P500)
★eMAXIS Slim 先進国株式
★eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)
★eMAXIS Slim8資産均等
☆eMAXIS Slim 新興国株式
★×2 ☆×1

特定口座
楽天クレジット決済
eMAXIS Slim先進国4万
eMAXIS Slim新興国1万

証券口座決済
eMAXIS Slim国内株TOPIX5千(気持ち程度…
0150名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/27(日) 17:03:54.71ID:cVmAw01A0
>>144
俺も15種なんてあほらしくて止めた
今は楽天クレジットと楽天銀行と楽天証券もサブ口座なので
一応、月2回の8種×2で落ち着いたな
楽天カードもサブカードなので毎月引き落とし金額も一定だし
ポイント乞食も意外と飽きて効率悪いのを切り捨てて
他社との自動入金・振込も設定してようやくもう何も見る必要がない仕組みが整ったわ
0152名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/27(日) 17:44:45.10ID:ruXT4PD10
飽きるっていうのは分からんな、設定して40万入れとくだけだし
汚くて嫌になるのはすごくよく分かるけどw
0153名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/27(日) 18:30:18.35ID:37ymb7xC0
スリムオールカントリーってどうなんだろね
先進国新興国TOPIXの三種買うだけのくせに、信託報酬合算したより高いからあまり惹かれないんだが
自動リバランス目的?
0157名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/27(日) 18:38:36.89ID:eR87HmA00
15種じゃなくて8種の意味が分からん
なんとなくは分かるけど具体的に分からん
何度も出てる話なんだろうけど分からん
そんな俺は15種だよもちろんw
0161名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/27(日) 19:03:47.07ID:qohLm1on0
3均等 信託報酬 0.15336%
オールカントリー 0.15336%
むしろオールカントリーが3均等の信託報酬に合わせてきただけなんじゃないかと
自作との差は0.03%程度だし、リバランスコストととってもいいのでは?
0165名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/27(日) 19:18:33.66ID:vA73IfU20
キャッチにもブーン入るんやろうなー
0171名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/28(月) 19:39:08.52ID:mluYDfoW0
リバランスするのは良いが、その時のランキングでしか選ばないなら意味ないな
どうせ上位の顔触れは変わらんだろうし
0178名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/29(火) 07:52:57.19ID:QSZ7TCb40
楽天証券だと15件注文入ってるのに、
楽天銀行からは13件しか引き落とされてない
証券口座にお金ないのになんでだろう
0181名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/29(火) 11:29:37.57ID:QSZ7TCb40
ポイント利用設定は未設定になってて、
ファンド休業日でもなくて、
状況は執行中の表示
15時過ぎたらエラーに変わるんかな😥
0182名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/29(火) 12:22:34.50ID:Edg/IyPS0
毎月1日にポイントで1000円分積立してるんだが、その分だけポイント投資して、ほかは銀行からっていう風にできる?
0187名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/29(火) 16:04:59.25ID:7IW9vag40
>>182
できる
0188名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/29(火) 18:13:47.80ID:8toEhHbY0
始めようと思う初心者だが楽天証券総合口座と楽天銀行口座ってどっちでもいいのか?
あと、楽天のクレジットも登録して使った方がお得なのかこれは
0191178垢版2019/01/29(火) 18:58:37.59ID:YfkXRNEV0
楽天FX口座開設で200円プレゼントキャンペーン
で200円が入ってただけだった
すまぬ・・・すまぬ・・・
0193名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/29(火) 21:25:50.66ID:SdxOra340
ある程度残高が貯まってから精算してるは、BANされないためのおまじない
効果があるか分からんけど
0197名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/29(火) 22:30:17.48ID:7IW9vag40
口座なんか一瞬で解説できるのに何言ってんだ
0200名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/29(火) 22:58:24.92ID:/1LIbwB50
ほしい投資信託が15件あって毎日1500円積立できるならおすすめかね

いらない信託をわざわざポイントのために買うのが嫌な人や使わない口座を増やしたくない人にはデメリット
0201名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/29(火) 23:03:53.01ID:9k1yj7Td0
バランスファンドにいれてるだけで全然違うけどな
なんだかんだ上下少ないし上げるときもゆっくり上がる
ポートフォリオ汚くなるけど
0202名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/29(火) 23:22:35.25ID:7IW9vag40
論点ずらして誤魔化したな
0203名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/30(水) 06:39:30.44ID:VbDOAKGm0
車券を買わずに振込ポイントだけゲットとか余裕で強制解約対象だろ
債券即売却とは訳が違う
0204名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/30(水) 07:27:17.90ID:oVCwZPkf0
投資初心者で質問なんですが
ゆっくり下がってゆっくり上昇すると仮定した場合、
12ヶ月均等価格で毎月積み立て場合と
下がったところで一括して買った場合、
どちらが含み益多いでしょうか。
0208名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/30(水) 07:53:16.03ID:oVCwZPkf0
アホな質問してすみませんでした
2019年〜2020年に下げ相場みたいな報道が
多いものですから
ごめんなさい
0210名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/30(水) 08:18:14.24ID:cLMXOXjs0
>>203
バレなきゃ問題ない訳で
0213名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/30(水) 16:31:18.67ID:00hoFeKE0
下げ相場になりそう

上げ相場

買っとけば良かった…

こうなるぞー
0216名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/30(水) 19:06:24.80ID:v7OuGeAC0
>>200
俺はそれを逆手にとって余剰資金が年間ある程度あるので
積立実験を行っている
口座は一切見ないのが楽天証券と楽天銀行
(※年末にのみ確認して1年分の資金を12月に
楽天クレジットもサブなのでふるさと納税だけは時々使うから
使用した事を考えて若干多めに入れている)
後は他証券使う
楽天ポイントも使い道ないからいずれ楽天ポイントで購入もする時があるかもってなとこ
多分、株価はこれから厳しい時代に来るだろうと見ているので
6年ぐらいは無条件に放置使用と思う
0217名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/30(水) 20:03:30.28ID:q/5aEhZk0
暴落したら利回り良いのが増えると思うんだけどほんとに下がるのかね

キャピタルゲイン株だけさがるのかね
0218名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/30(水) 20:09:54.12ID:v7OuGeAC0
不況とかじゃなくとも景気後退は確実に来るんじゃないか?
ソフトランディングかハードランディングかの違い
配当利回りは景気敏感なんかは市況が悪化すればすぐ減配するよ
0222名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/30(水) 22:12:58.01ID:vdp69uMU0
楽天証券で積立ニーサ始めようと思うけど身分証明書って免許証とかなんでもいいんだよな
あと、会社とかに提出する書類ってある?
0223名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/30(水) 22:27:25.76ID:4Z7rPns00
会社に書いてもらうのはiDeCoだよ
0224名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/30(水) 22:39:49.96ID:902YgzrP0
>>223
だよね!
始めるまでにややこしいの嫌だなって思ってたから
用意しとくものとかある?
0227名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/31(木) 08:42:00.50ID:GZF5YF4v0
>>226
ありがとう
あと、証券口座と銀行口座紐付けで自動引き落としにした上でクレカに登録するメリットがあまり感じられないんだがみんなクレカも紐付けしてるの?
0230名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/01(金) 15:05:53.04ID:SddOn5Ee0
ここは積ニーやってる人がほとんどなのかな?
ポイント分だけ投資してちまちま稼いでるやつとかいる?
積ニーしちゃおうかちまちま稼ごうか迷ってる
0238名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/01(金) 23:46:18.13ID:g6+hTcHG0
チマチマ勢なんだが積ニーやらなくても三種の神器揃えるメリットって何ある?
証券口座、銀行口座、クレカ
0239名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/02(土) 00:11:07.58ID:AaR10he10
まだカード積立てやってる人いる?

みんな解約済みでもうやってないかな?または積立て銘柄を株から債券インデックスとかに変更済みかな?
0240名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/02(土) 02:17:39.44ID:r69YT9ra0
8月からはじめてポイント込みでやっとプラテンした
なかったらまだ3%くらいマイナスだったってことだよな
ありがてえありがてえ
0244名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/02(土) 10:07:51.49ID:jexnrevQ0
>>230
今年からつみにーにする予定だったけど、年末の取引が今年の枠になっちゃった
おかげで今年はする事がほぼ無くなってしまった
0245名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/02(土) 12:17:39.31ID:AM+bKBh/0
ポイントだけで運用しようと思って楽天証券に口座つくるんだが楽天銀行、FX口座、信用口座って必要?いらないよな
0250名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/02(土) 14:11:42.34ID:qpKlwpfV0
俺は楽天証券を投信専用に使用している
元々、証券とカードは持っていたがその為だけに銀行も作った
積立nisaは元々使っていたSBI
ポートフォリオとしては
sbi証券→積立nisa 先進国:新興国=6:4 他、idedoと個別銘柄用
楽天証券→クレジット積立 先進国のみ  他、スポット購入する場合のみ
GMO証券→他の投機用
最近はSBIが一番だらしないけども4月に何かしら起きそうなネタが出ているし
ポイント戦争も楽天一強になりつつあるのを現在シェアが楽天より上位で資金力ある
孫正義や北尾が指を加えてみているわけないと予想しているので
対抗してくる保険を一応かけておいている
美味しいとこを少しだけ取れりゃまあ良いかな・・・
本音はソフトバンクグループに頑張って欲しい・・・こっちの方が今でもポイント貯まりやすいし・・・
0252名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/02(土) 14:47:23.22ID:AM+bKBh/0
>>247
とりあえずしばらくポイントだけで様子見て慣れてきたら資金足して積にやってみようかなって思ってます
0267名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/03(日) 14:42:09.45ID:zC9Jk+yN0
>>266
積荷の1日分は絶対ポイントもらえないね。ファンド休日と組み合わせたら効率いいけど、日本株とかだけなら、1日分は回避できない
0269名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/04(月) 10:12:18.90ID:2QNElfBo0
楽天証券の口座申し込んだぞ
ポイント投資楽しみだ
0275名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/04(月) 19:55:34.25ID:79qBoUfg0
ずっとダイヤモンドだけどどこに旨味があるんだ?
別に欲しくない商品買わせようとするメールしか来ないよ
投資関係でダイヤモンドのメリット教えてください
0276名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/04(月) 19:58:17.40ID:79qBoUfg0
【お得】かつや“ロースカツ定食&ヒレカツ定食”が今だけ割引!

とんかつ専門店「かつや」にて、2019年1月30日(水)〜2月7日(木)までの期間、かつやの定番商品「ロースカツ定食」と「ヒレカツ定食」の2品が150円引きで販売されています。

あまり行かなかったけどこういう広告見ると寂しくなるなあ

かつやロス患ってるかも
0278名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/04(月) 21:19:08.32ID:tY8DhSFh0
スィープ設定と
ポイント99/日はデフォルトとして

月々32500円口座に放り込めば
15銘柄毎日積立+
2500円楽天カードで毎月積立

すると、年間営業日を気にせず
ほぼ400000の枠使い切れる上
大体2.7〜2.9%の複利が自動的につく

営業日によって
若干現金が残るけど
それも一応0.1%つくし

これが一番楽そう
0285名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 00:18:15.57ID:OKlHsRtT0
>>279
ドコモ光との一括請求だからまだ楽天モバイルに踏み切れてないんだよね
でもスーパーホーダイ980円て安くていいね

>>281
何年もダイヤモンドだけどそんなの知らんかったw
0286名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 00:22:00.53ID:OKlHsRtT0
見つけた!
楽天会員ニュースを配信停止してると対象外だってさw
来月誕生日だから早速購読しときました
0291名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 10:57:08.51ID:60gaI0/x0
>>288
2980円でも安くないの?
自分のドコモのプランからしたら2000円位安いんだけど。
あと通信制限時の1Mは魅力的。128kbpsだと5ちゃん見るのも嫌になる。
0297名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 13:21:08.59ID:JBpbuAG90
@docomo.ne.jpが使えなくなるのが一番痛い
あいつ生活水準が下がったなと思われる
周りがみんな格安SIMにするまで恥ずかしくて出来ない
てか、ドコモが値下げしろ!
0299名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 13:27:30.31ID:/BzcLh//0
キャリアメールなんて使ってないな
いまどきメールアドレスなんてフリーでいくらでも取れる上にグーグルドメインが一般的じゃね
0301名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 15:21:33.34ID:6Mu/ER6U0
積立nisaで楽天のクレジットカード払いにしてポイント投資をしたいと思ってます。
持っている通常ポイントを毎月全部自動で積立に回すことはできますか?
その場合、例えば月1万円の積立設定なら
・1万円+所持ポイント分が積立。
・所持ポイント分+(1万と所持ポイント分の差額)が積立。
のどちらでしょうか?
0302名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 15:29:58.97ID:6Mu/ER6U0
>>301ですが、ホームページに載ってました。
後者でしたね。すいません。
でもこれだと複利の旨味がないですね。
月1万円投資の場合、100pは確実に入るので毎月の積立額を1万+確実に毎月入るポイント数に方法が考えられますが、みなさんどうしてますか?
0304名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 15:48:16.29ID:+V+x5wgj0
複利…??
現金9900円で1万円分積み立てるか、現金1万円で1万100円分積み立てるかの違いだけじゃないの?
0306名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 17:33:52.68ID:YPJrZpT10
乞食スレには場違いなセレブがいるよな
でもキャリアメールと複数のGmailを使い分けるのが普通
格安SIMの乞食には理解不能
0307名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 18:33:33.58ID:HUvE5Qg50
今日は15種積立のうち11種しか注文、約定されなかったんですが何故ですかね?ファンド休日ではなさそうなのに
0308名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 18:34:13.89ID:zXqGTTn70
俺もドコモが捨てられない理由はやはりメールのせい
これが長期ユーザーだと下らないようでいて重い
ドコモひかりにしてネットプロパイも今のとこは長期ユーザーだと
極めて特殊な特典があって(本来なら結構コストかかる)
そういうとこでお得な物をゲットしていくしかないかな
もし楽天絡みが中心なら移行も考えるんだろうけど
一応証券絡み以外はさほどお得じゃないのがせめての救い
0309名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 18:48:11.43ID:Yyy5HJEn0
メールは重要だよな
わざわざメール変わったと連絡するほどじゃないけど、たまに連絡来る人や、仕事関係とかな
あと、メルアド教えてなくてもSMSで連絡して来る人もいる
うちの税理士はお爺ちゃんでガラケーだからgmail使えないわ
0310名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 19:39:42.00ID:iE2zA63f0
アドレスの話してたのに唐突なSNSでワロタ
マジでこのレベルのやつなんだろうなキャリアに縛られてるやつって
一発送信すりゃ終わりなのにその手間惜しんで大損こいて
こんな乞食スレにきてるくらいなのに
0319名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/05(火) 23:07:25.49ID:ZkZ3U+T90
今時キャリアメール使ってるって爺かよw
0327名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/06(水) 07:57:05.51ID:d7oAVU7P0
>>318
うん、朝、楽天銀行からのメールが何件来てるかでファンド休日ごわかるから
朝起きてメールチェックして布団の中でLINE Payチャージしてから起き上がるのがルーティンになってる
0328名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/06(水) 14:33:56.06ID:czH/fAN30
ラインペイじゃなくてペイペイでもいけるんだな
俺の生活圏的にはこっちの方が使い勝手いいわ
タバコ買えるし
0334名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/06(水) 21:47:56.74ID:s3mCIOP80
>>278
複利?
0335名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/06(水) 22:18:39.66ID:8OIg+5y70
100円乞食&楽天カード積立してるとあっという間にダイヤモンド会員になれるからありがたみがないね
0336名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/06(水) 22:53:41.27ID:QVHXnfFi0
銀行と証券口座とカード作ってマネーブリッジして300万銀行にぶち込んでプラチナになりました。
次は何すればいいですか?
0340名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 01:41:32.34ID:o4m6Dkt90
>>335
銀行のポイントは月間でまとめて付与だから
それだけだとポイント数は十分でもランクアップ対象の回数が不足しそう
0341名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 01:49:42.82ID:xwMYpsBu0
つみにー15種までは金が回らんので
7種くらいからはじめようと思ってます。

毎日100円×7、20〜22営業日換算で約15,000円。
これでもスーパーVIPはクリアできますよね?

そして、99pt設定はせずにSPU対策兼ねて月500ptを7種のどれかに手動積み増しとかも可能ですか?
0343名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 11:24:02.19ID:FUKp6A0n0
>>341
手動積み増しは一番若番の注文ならいけるよ。
0344名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 13:03:02.97ID:GbnkPXOI0
>>342
>>343
ああ、そうかぁ。ありがとう。
それなら、どこかのタイミングで1日の積立を500円、かつ、ポイント利用500に切り替えてすぐ戻せば大丈夫なのかな?
0345名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 14:33:59.59ID:S6SS3vga0
>>344
積荷設定の最若番を増額するときに、年間積立予想額が40万を超えないようにしないといけない。
>>341は積立上限にひっかかる事はないと思うけど、一応。

朝4時ごろ引落が発生するので、それまでに増額とポイント設定を入れておけばいい。
引落が終わったあと、減額とポイント設定の変更。
ただ、SPU条件は500円の注文のうち1ポイントでも入っていればいいので、常に99円設定のままでもおけ。

試しに99ポイント設定入れて2〜3日様子見てみ?
毎日1円引き落とされる銘柄がわかるので、それを月イチ500円とかに増額すればSPUはクリアできる。
0347名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 16:12:08.58ID:nl6wQv7O0
資金がなくて7種でつみたてnisaやるなら500円でクレカ払いやったら?
月初に500円(401円+99ポイント)が自動的にクレカ払いになってspu達成
わざわざ手動やらなくていいし無駄に特定で積立しなくてもよくなるよ
0348名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 16:36:48.94ID:W492qERz0
>>346
完全放置死体なら>>347がオススメ。
毎日積立よりクレジット積立の方が先に処理される。
0351名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 17:17:04.66ID:vmYIfkbj0
>>350
クレカ払いは、通常の積立設定と別にポイント利用設定できるんだが
つまり、つみにー各種毎日99ポイント+1円投資
クレカは毎月499ポイント+1円投資
これでok
0352名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 17:39:05.19ID:FUKp6A0n0
>>351
ごめんね、積荷のクレカ払いという前提だったよ。
お前以外は皆様その前提で話してるハズだから良く読んでね。
0353名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 17:50:45.93ID:vmYIfkbj0
>>352
>341から>>347の流れで、毎日100円積立7種+月1回のSPU達成目的クレカ積立500円の話なんだが
話について来れないなら、恥ずかしい書き込みしなくていいよ
0354名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 18:03:41.32ID:W492qERz0
>>353
わかったわかった。
誰もおまえにはついていけないよw

全力で突っ走ってくれwww
0359名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 20:59:29.73ID:wDB7dbaP0
>>358
ズレかたが理解出来てないご様子。
0362名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 21:31:17.22ID:rdIqWcDC0
>>358
通常積立もnisa積立もクレカ決済もポイント利用設定は共通だろ?
通常クレカだけいじれるってどこで設定するんだ?
0363名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/07(木) 21:38:50.75ID:CECqpBjy0
つみニーするために楽天証券、楽天銀行、楽天カード、マネブリやら色々やっと設定したところで「本当にやったほうがいいのか?」と疑問に思ってしまった。
みなさん、楽天でポイントつみニーやってよかったですか?
0372名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/08(金) 09:35:30.88ID:ZDi55jbz0
食費から公共料金、何から何まで全部を楽天カードで支払ってるでー
0373名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/08(金) 10:35:17.93ID:2bAV7xN90
リーダーズカードを解約して楽天ゴールド1本にしようかな。
年会費かかるカード2枚もいらんよね。
0385名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/08(金) 14:07:00.71ID:oIOvL6110
どこそこだと恥ずかしくて使えないと言っているうちはまだまだ…
一昔前にはアニメ・ゲーム提携のカードを堂々と使う猛者がもさもさいたけど、最近は人目を気にする子が増えたわよねぇ
0392名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/08(金) 21:21:19.91ID:lStZCVjT0
アプリの楽天ポイントカードや楽天ペイでバーコードを表示させた時に保有ポイントが表示されるのは何とかならないのかな?
店員さんに保有ポイント見えちゃうのが気になる。
0400名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/09(土) 00:16:03.95ID:h1thZxjB0
公式に認められてる方法でポイントゲットしてるのを乞食扱いする理由がほんまに分からん
巨人がFAで選手取るのを強奪と言うくらい意味不明
0403名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/09(土) 23:20:18.11ID:NFhgfdPp0
古事記だけど恥ずかしいんです。
スイカの残高が改札に表示されちゃうのも恥ずかしいんです。

>402
ありがとう。やっぱりそうなのか。
0404名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/09(土) 23:27:18.05ID:NFhgfdPp0
>400
日本一になる為にFAを導入させ、ルールも変更させ、クライマックスシリーズもやらせる。
もう毎年巨人が日本一固定で、日本ニを決める為のプロ野球機構でいいのに。
0405名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/09(土) 23:59:12.11ID:TS1kbCv90
【朗報】タクシー配車アプリDiDi、¥4.000分の無料乗車クーポンを配布してしまう

初回登録クーポン¥2,500
キャンペーンクーポン¥1,500

DiDiでタクシー¥1,500 OFFクーポンGETこちらをご覧いただいているあなただけ!DiDi初回利用で、タクシークーポンをGETしよう※ページより携帯電話番号をご入力いただく必要がございます。 https://d.didiglobal.com/qMm76u1wMRWWS?shareChannel=inviteCode
0406名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/10(日) 11:50:39.28ID:An+RR2KD0
楽天カード街で出すの恥ずかしいとか思ってる奴自意識過剰な馬鹿だろ
お前が何のカード使おうが誰も気にしてねえよ
0408名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/10(日) 12:38:10.96ID:lo4xG7Ct0
街中の店員がパンダ柄のカード見て
「動物お好きなんですか?」
って聞いてきた。UCカードだけどな
0409名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/10(日) 12:40:12.77ID:pf3RVxOa0
むこうもこっちをいちいち見てないし。
こっちも店員の顔なんかおぼえてない。
気にするな。
ただ、おれの記憶力が悪いだけという話も。
0410名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/10(日) 13:09:02.93ID:v73KwEX40
今日、明日、明後日の3日 計45回分やらんとな。
特定も30回分しかないし残りの15はラインペイでいいかな。
0411名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/10(日) 14:08:33.30ID:sY2Ukpjg0
交換で手に入れたポイントって証券じゃ使えないけど
市場とかでポイント消費するとその分から先にひかれるのか不安
0413名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/10(日) 14:27:46.12ID:sY2Ukpjg0
交換ポイントやった事なくて今回初なんで不安なんだ

ググっても出ないし
取得順とかじゃなければいいと思って
0417名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/10(日) 15:53:17.16ID:8sv9fmOM0
よく行くスーパーで仲良い店員に、そのカード使ってる人多いけどなんで?言われた事あるわ
0419名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/10(日) 16:18:33.23ID:3gtRiKXb0
自分は事実底辺だから甘んじて受け止めます
しっかりポイントもらって楽天Payでコンビニコーヒーとか買っちゃうし
0421名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/10(日) 17:49:58.53ID:8sv9fmOM0
俺もコンビニで100円の会計でも恥ずかし気も無くカードで払ってるwカードで払える物は全て使ってます店員なんて関係無し。ポイントで投資信託を買えるなんて最高やん
0425名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/10(日) 18:46:58.45ID:kIa5bPOp0
日頃から楽天カードを街中で使うような乞食にはなるなとお婆ちゃんに言われてるので絶対に人前で出しません!財布にも入れません!
0431名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/11(月) 00:27:35.33ID:9lTpdco90
あれ?みんなコンビニは楽天payじゃねーのか
最も最適化された方法が楽天payのkyash紐付け楽天クレカだと思ったが
0433名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/11(月) 08:44:59.32ID:K+0k/jJJ0
楽天カード→edyって、ポイント0.5%とか低率じゃなかった?
楽天カード直接だと1%
俺はauwalletチャージで、1%+0.5%にしてる
0435名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/11(月) 14:03:36.14ID:X1SKt8+z0
>>431が言ってるのは
楽天カード1%+Kyash2%に楽天カード紐づけ(3%)+紐づけされたkyashを楽天payに登録0.5%(合計3.5%還元)
ってことだと思うんだけど そもそもpayの話しててedyはどっから出てきた
0437名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/11(月) 16:06:50.49ID:gAjC65pX0
まだ、カード議論してたのかよ

楽天ゴールドカードだけど、キャッシュのリアルカードに紐づけしてるわ
0438名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/11(月) 19:12:29.05ID:EvNSfZ/u0
俺はrexカード使っとる・・・
そこは1.25%の方が良いなぁ
0440名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/11(月) 21:09:11.09ID:nF0vyZ9G0
マクドナルドの100エンバーガーを楽天ポイントで買って朝飯にしてる。バフェットやビル・ゲイツが食ってると思うと不思議にうまく感じる
0441名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/11(月) 21:10:07.43ID:nF0vyZ9G0
バンズはまずいが、ハンバーグとピクルスはそれなりにうまくかんじる。、あさはこれと目玉焼きとコーヒー
0445名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/12(火) 00:58:52.59ID:DD410sIp0
米国のマクドナルドと日本のマクドナルドじゃ売ってるもの全然違うよ。
間違い無く同じ物は食ってないから。
0451名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/12(火) 22:33:37.31ID:RJ97KWU40
Kyashって初めて知った楽天ペイもやってない
皆さんはポイントサイトを通して作るのかな?
登録するのにポイント付くポイントサイトとかあります?
0453名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/13(水) 00:32:35.58ID:d5aUrXdo0
>>451
どっちもアプリだからポイントサイト関係ない
インストールしてすぐに使え
kyashは楽天ペイだけじゃなくてAmazonとかでも使えるから必須だぞ
0455名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/13(水) 02:36:30.93ID:QEcX8rmB0
>>404
FA黎明期に駒田を失ったのは大誤算だったろうな
0459名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/13(水) 12:36:27.90ID:xSFLQrt80
昨日やっとプレミアムカード届いたわ
証券の積み立てカード変更した
このまま楽天経済圏に引き込まれる予感
期間限定ポイントで携帯料金支払えるから、携帯も楽天にしようかな
0461名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/13(水) 20:01:34.63ID:r+DYf3MN0
ツミニーで市場のspuアップと銀行のスーパーvipを出来るだけ最小限の金額でクリアする為にはどういう設定にすればいいんでしょうか?ポイント使用がややこしくて頭がこんがらがってわかりません(泣)
0462名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/13(水) 20:17:08.87ID:TggFA//B0
最近ポイントに嵌っていかに効率良くするかとすると
今の時代は使い分けが必須なんやなぁ・・・
つか間違いなくポイント戦争と呼べるカオスな状況だわ・・・
楽天ポイント・ソフトバンク絡み・さりげなく力をつけたdポイント・・・
この三つ巴やね
消費者側は競争激化で喜ばしい反面、使い分けが難しいねぇ
0464名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/13(水) 20:19:51.75ID:TggFA//B0
俺は暫くは証券絡み以外は楽天から撤退することになってもうた・・・
クレジット6枚、銀行カード6枚、証券3社、ペイ絡み3つ
もうアホかと・・・
0469名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/13(水) 20:24:15.60ID:TggFA//B0
>>467
俺も使い分ける道を選んだよ
つかこれ現金で物を買う人は本当アホみたいな時代だよ
多分、キャッシュレスは一気に進むだろうな
ちなみにやはり俺もorigamiは使ってない
0473名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/13(水) 20:54:05.51ID:r+DYf3MN0
>>463
ありがとうございます、そうなんです最小限で考えてまして。ケチ臭くてすみません
>>466
ありがとうございます、ポイント使用を99に設定するだけで楽天カードからの毎月500円にポイント利用されますか?
0474名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/13(水) 21:12:16.23ID:CZmWWSUJ0
>>473
月初めにポイント加算され、楽天カード積立は毎月1日に注文される
100円つみたて*29は月1回、決まった日につみたてるので月初め避けて積み立て設定すれば必ずカード500円積み立てからポイント消費される
0475名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/13(水) 21:20:36.26ID:r+DYf3MN0
>>474
根本的に勘違いしてました
毎日100円積立を1ヶ月合計29回以上になるようにするのではなくて毎月設定で29種を100円購入設定ということですね
同じ商品を重複して100円ずつ購入設定って出来ましたっけ?それとも違う種類ですかね?やっぱり
0478名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/13(水) 22:17:14.38ID:Z1NLyALC0
>>474
毎月つみにやってないからわかんないんだけど、例えば毎月10日にファンドAを積み立てるときに10日がファンド休業日だと11日にずれるのかな

で元々11日に積み立ててるのと被る
被ったときにどうなるのだろう
別銘柄なら11日に2件注文、同じ銘柄だと11日設定の積立キャンセル?
そのへん考えると単純ではないな
0484名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/14(木) 08:29:48.23ID:q/tMh9EU0
楽天クレジットカードの5万円積立で100pだけポイント当ててるんだが、13日に一回上がったp利用がなさぜかキャンセルになってる。
証券のアイパスは持ち歩いてないから状況わからん。
なんでだろ?
0486名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/14(木) 12:06:00.08ID:0BYv/YgN0
為替も上がってきたから日月の乞食買いはストップする
0491名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/14(木) 17:05:04.49ID:CXG3WKst0
>>490
楽天じゃない電気と格安SIM使ってるから乗り換えたくないんだよなぁ
ポイントを使うのが目的になったら本末転倒だし
0495名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/14(木) 20:41:23.76ID:PmQ/fjc90
>>460
おい、てめえ
今日、kyashの方にチャージしてファミマでしっかりモンスターエナジー買えたわ
楽天の期間限定ポイントも使えてたぜ!

もう馬鹿にすんなよなっ!!
0496名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/15(金) 00:28:59.79ID:EjGq6m/l0
ローソンで楽天ペイ使う場合、ポイント利用ありにしておくと期間限定ポイントから優先的に使われるの?

マジですか??もしそうなら楽天ペイ使う価値あるな
0502名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/16(土) 02:18:13.83ID:5uNyxS9N0
テンプレ見たけど投信を毎日買ってお得にポイント貯める方法がイマイチ分かりません。
どうか白痴にでもわかるほど優しく教えて下さい。
0505名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/16(土) 02:28:24.77ID:gIvIESwb0
楽天ペイ でも期間限定ポイントから使われる。
0510名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/16(土) 11:21:10.63ID:vnNUuYmt0
白痴なら白痴らしく一度やってみろ
100円から出来るんだから間違えたところでダメージないだろ
それがダメージに感じるなら投信なんかやらずに地道に働こう
0511名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/16(土) 15:56:08.38ID:bOljYZma0
今日買付休みですか?
0512名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/16(土) 16:24:02.36ID:TvYRK2X70
楽天証券リアルタイム入金したらエラー出て残高だけ減って入金されなかったわ
とりあえず営業日まで待とうと思うけど、よくある事なのかな

ポイントと話は関係ないんだけど
0514名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/16(土) 17:02:59.46ID:MhLuKSGG0
今月のクレカ決済がポイント利用されてないっぽいんだよな
同じ奴いる?
0515名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/16(土) 17:12:56.71ID:IrV33Qc30
>>501
さりげなく俺、ドコモ利用者・・・
素晴らしい情報ありがとさん・・・
やっとdポイントも本腰入れたんやな
0519名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/16(土) 18:31:21.39ID:IrV33Qc30
>>518
amazonがd払いに対応してるからね
これで楽天はクレジットと多少のポイントを全て証券にて消化するだけで
持ち歩くこともなく済むわ・・・
元々楽天市場がちょいと割高なのが気に入らなかった・・・
0522名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/16(土) 19:06:37.66ID:3kRKXKDK0
【日本初上陸】最新鋭の収益システムが初公開!

【54兆】【16か国展開】【18万の顧客】の大企業が登場!

日本初上陸の最新システムの為、

開始と同時に応募殺到により
公開中止となる可能性があります。
お早めにご登録を完了させてください。
https://im-s.pw/175

世界16か国に展開し、

18万件以上の顧客を抱え、
年間54兆以上の取引がある、

世界的金融大手が

満を持して、
最新鋭の収益システムを
初公開しています。
https://im-s.pw/175

500名限定の公開ですので、
今すぐ登録されることを
おすすめいたします
https://im-s.pw/175
0523名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/16(土) 22:49:11.70ID:o3Iq+LFG0
>>514
最初の二ヶ月くらいがポイント利用なくて、こないだはじめて利用されてた。
その時手持ちの通常ポイントがなかったとかかな?
0528名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/17(日) 07:22:48.34ID:Si0diHXw0
>>524
納得です、ありがとう
0532名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/17(日) 14:54:32.20ID:67mz6SIc0
>>529
スーパー放題ダイヤモンド会員割いっとけ
1年目980円/月、2年目1480円/月で2GB+10分以内国内通話無料
15種ポイント900p+カード積立500pのポイントだけで実質ほぼ無料で携帯つかえて、期間限定ポイントから消費されて本ポイントは残る
0534名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/17(日) 15:09:30.76ID:67mz6SIc0
>>533
6Gまでやったらスーパー放題ダイヤモンド会員割で1年目1980円、2年目2480円、こえても1Mbpsでるけどな
7G絶対っていうなら組み合わせプランの2960円/月になるから、他の格安SIM(LINE2880円とか)の方が安いな
0535名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/17(日) 15:15:43.42ID:25o3SKqA0
今ドコモ電話だけ1000円で16年契約、
データSIMだけ1000円UQで契約

まとめて楽天モバイル組み合わせ1600円プランにしようかとおもうが
MNPで6000円、解約月まで契約放置で3000円かかるし
ポイント取るためにしては費用がでかい
0536名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/17(日) 15:21:23.28ID:nyxvN1Mv0
どんだけ安くあがるかで決めてるけどそのへんは?
乗り換えてキャッシュバックある?
あとポイントが大目につくとか
0537名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/17(日) 15:33:50.00ID:Kc1BwE0k0
楽天モバイルは使用量の1%ポイントもらえるで
楽天カードの1%とは別に
あと使い道のない期間限定ポイントを吸わせることもできる
0540名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/17(日) 18:35:38.15ID:/WYi8mai0
楽天モバイルってガラホないよね
白ロムどっかで買うしかないか
支払いで使用ポイント数とか指定できるの?
0544名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/17(日) 18:50:00.24ID:67mz6SIc0
今使ってるスマホをSIMフリーにして、SIMを交換するだけだから、楽天ロゴのついたスマホなんか使わないよ
0553名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/17(日) 21:14:15.75ID:EPSZNWo30
>>552
ありがとう
組み合わせプランというのがちょっと分からないけど
2年でMNP→OCNで新機種を割安GET→拘束期間後楽天へというのもありかなぁ
0559名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/17(日) 22:45:10.75ID:67mz6SIc0
>>557
クレカ払いじゃダメ
マネーブリッジ開始したうえで楽天証券から引き落とされるようにして、月30本以上の積立設定にしる
0563名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:15:27.43ID:/WYi8mai0
つみにーで15種やってて毎日ポイント使用にしてるんだけど
SPU目的で特定で500ポイント使いたいんだけど
特定で毎月積立にしてポイント設定しようとすると
毎日のを毎月に変更しないといけないけど
これってつみにー特定それぞれ設定できないの?
0565名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:46:58.79ID:npfZM1vj0
ポイント満額貰おうとしたら
100円投資×15種の約20営業日積立の約30000円に加え、楽天カード決済で50000円投資で計80000円くらい必要になるん?
0576名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/18(月) 06:33:51.54ID:2rPZ55wB0
>>574
楽天モバイルでiPhone使ってるよ?
0584名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/18(月) 10:07:09.38ID:HH80ksG40
auでもデータシェアできれば移行するんだがなあ
0586名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/18(月) 12:15:36.40ID:3ARP1gFl0
>>580
iPhoneは8plus使ってる
Appleから買ったSIMロックフリー機
0588名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/18(月) 12:32:53.78ID:CuXuZQZo0
>>587
日月が発注ないのはいつも通りだけど今日はファンド休業日
だから今日の15時に約定が起こらない
そのため土曜の引落がなかった
0591名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/18(月) 14:10:47.95ID:SaOwyJgr0
>>579
54.75万円ってどう言う意味の数字なの??
単利が3%付くと実際どんくらい凄いことなんだろ。計算の仕方がわからない。
0594名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/18(月) 16:42:46.20ID:9KLU2/rY0
>>149
これいいよね
受取型にしても結局受取りなんて発生しないから、安心だよなまじで
15種*1でやってるやつはアホ
0595名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/18(月) 18:02:41.17ID:l3iR+V/L0
>>594
アホは受取型と再投資型の区別が付いていないから、15種類用意しなさいの方が分かりやすいんだよ。
アホと情弱ばっかのスレなんだから、レベル合わせないと
0603名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/18(月) 21:32:08.35ID:/BmX6GEI0
リート王がタコ足化してて不安
ポイントじゃなければ心折れてるけどとりあえず変えるだけポイントでかい続けてみるよ
0604名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/18(月) 22:20:10.02ID:R5epfqsT0
楽天証券ユーザーにききたい

特定口座で売買した投資信託についてなんだけど、
単価×口数×(1-0.20315)=振込金額
で合ってます??

15種乞食と併用してると預り金から次の日の1500円なんかが引かれて出金指示しても計算と合わない

どこかのページで売却に伴う振込金額って見れますか?
0605名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/18(月) 23:09:33.86ID:X4L90RLN0
>>604
すごい計算式だな、おい。国が投信勧めるワケだわw
口座管理−資産残高・保有商品−トータルリターン−過去に解約済みのファンドのトータルリターン
で、解約金額確認してこい
0611名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/19(火) 00:33:23.75ID:tYQyjmkm0
毎日のポイント利用99ポイントについてだけど
これって別に1ポイントでもおk?100-1=99円の取引が発生するしいいよね
なるべくポイントは使いたくない、楽天モバイルに全部使いたいからさ
0618名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/19(火) 09:39:52.95ID:92L8mKfm0
^_^コーヒー☕
0620名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/19(火) 10:48:49.40ID:djLYO0A+0
やっと楽天証券連携でけたで。
次にワイはビットコインをマイニングする勉強を始めるナリ。
今更とか言わんといてくれ。
0623名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/19(火) 12:22:18.12ID:D6B/IKkZ0
>>605
遅くなりましたが、なんとなく理解できました
トータル損益は分かったのですが、それと出金額は一致しないものなのですね
まぁ楽天証券内で別の投資信託購入にあてられてるんだろうから分からなくてもいいですが
0624名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/19(火) 14:29:02.36ID:+JdOZQQO0
なんかよく理解できないしめんどいし改悪されるかもしれないから、メインの4銘柄を楽天クレカで買って残りの11銘柄を100円で楽天証券口座から買ってるわ。
給料受け取りも月一の入金もしてる。
これでも月13回のスイープにしかならないのかなあ。
0627名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/19(火) 15:53:27.00ID:P7ZnfTlU0
改悪されたらそのときにクレカ決済なりに替えたらいいだけじゃね?
入金方法かえるのなんてすぐできる
0630名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/19(火) 19:43:05.65ID:CMmDFLF30
前は30本買えって言ってた人いたけど、今はなんで15本なの?
受け取り型と再投資型で15本(30本)って意味なの???
0633名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/19(火) 19:52:56.27ID:oFe0jsis0
>>630
30件
スーパーVIP 残高300万円以上または取引30件以上

15種
自動入金
1日複数回利用があっても、最大15件までのお取引がポイント付与対象となります。
0637名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:09:29.98ID:CMmDFLF30
>>633
一日15本まで。
日を開けて別の投信を15本って事か……。
果てしない作業になりそうだなぁ。
単利3%も魅力的だけど3000円でレバレッジファンドに投資した方が儲けられそうな予感がするぜ
0638名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:11:45.00ID:P9ajt+Yo0
ポイントゲット使い切るなら15種100円プラス50000円クレカ決済だな。一部をポイント払いにした上で。

ただ、マジでやると月83000円くらい、年100万近くになるから、ちゃんと収入ある人向けやね。
0642名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:26:33.79ID:CMmDFLF30
>>640
つみたてNISAやってるけどやっぱりグローバル3倍3分法に+3000円投資することにしたわ。

教えてくれてありがとう。
春の定期昇給の額によっては俺もスーパーVIP目指してやってみる。散財してきて現金で300万も無いからね。
0650名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/19(火) 23:45:07.38ID:4QSUwo2B0
まあその時間までやれればいいってだけだな
それまで、15種約900ポイント+クレカ500ポイントの計約1400ポイントが毎月自動でウマーしとけばいい話
0652名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/20(水) 00:21:26.66ID:S5v7tAqd0
>>650
やっぱり楽天証券ってハンパないよなあ
つみたてNISAで500+900ポイント=年間16800ポイント+楽天カードからもポイントが発生

投資

利益

再投資


楽天の株買おうかなw
0655名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/20(水) 00:41:17.86ID:SL50jAFq0
>>653
つみにーとつみにーの引き落としがない日にカウントされる引き落としを15回手動でやるだけだよ
正直なところめんどくさいよ
0667名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/20(水) 06:44:53.87ID:S5v7tAqd0
月100円ずつ投資してすごくリターンが良いファンドがあったらそこに集中投資すれば良いんじゃない?

てか競馬とかトトとか宝くじなんてやらない方がいいと思う。確率的に金の無駄。
0674名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/20(水) 12:17:03.83ID:usNNxoqL0
>>672
すごくリターンの良いファンドがあらかじめ
わかるんなら、ポイントコジキなんかしないで
それを全力で買っとけば良いわけですよ
0675名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/20(水) 13:13:33.54ID:cHzOCVKq0
毎日積立で99ポイント利用の人ってどんだけポイント余ってるんだろうな、参考までに教えてほしい
一ヶ月20日毎日99ポイントって普通に赤字だと思うんだけど・・・弱小の俺はポイント利用使ってないわ
0676名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/20(水) 13:34:57.99ID:J6+ZBsPM0
>>675
ポイントが足らなければ、現金で支払われるだけ。ポイントを毎日積立で確実に使い切りたいから、99ポイントにしているだけだが
0679名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/20(水) 15:12:45.59ID:nOo8QM5o0
ポイントは特定で買ってる
毎日は買えないが3日に1回くらい100ポイント使ってる
月に1回500ポイントつこてる
0680名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/20(水) 15:25:09.18ID:W5ps6wJ/0
今見たら3万ポイントくらい投資してた
結構使ってるなぁ、証券のポイント乞食と回線光熱費とスーパーセール月の日用品まとめ買い&買い回りだけでかなり貰えるね
0689名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/20(水) 19:05:38.67ID:Dd9WhFcu0
楽天銀行で書類送ってから3週間たっても変わらねえ
書類受け取ったってメールが来てから一週間たっても変わらねえ

ここの手続き関係クソ遅いぞ
0692名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/20(水) 19:20:01.62ID:nsMSUdXK0
あと全く関係ないけど

期間限定ポイント>他社から交換したポイント>通常ポイントの順で使われるようです

上で質問したときに試せと言われたので試した結果です
0696名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/20(水) 20:42:35.53ID:MS+Jj/S20
やっと口座作って全部情報入れたぞ
まず手始めに投資信託100円買ってみようかと思う
何にしようかなー
0697名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/21(木) 00:01:42.00ID:eoxSF6bQ0
>>669
でもマジでもう楽天証券が圧倒的優位だよな
SBI証券が勝てるところはもはや商品数だけ。それもそのうち抜かれるだろう。
0699名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/21(木) 13:26:32.55ID:NigvBP2p0
ポイント利息というキャンペーンに申し込んだ。
ポイントに利息が付くなんて今まで知らなかったが、ここまでやるとほんと楽天無双だな。
0702名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/21(木) 14:35:53.89ID:QcczUFnr0
>>700
>>701
楽天ポイントクラブのご利用可能ポイントの照会ページに行くとキャンペーン画面があったよ
0703名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/21(木) 14:41:36.75ID:QcczUFnr0
>>702
ポイント実績のページを開くと出てきた
0706名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/21(木) 14:53:18.22ID:QcczUFnr0
>>705
もしかしたら楽天ポイントクラブのアプリからアクセスすると出るかも。サイト経由では出なかったから
0707名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/21(木) 16:04:40.58ID:u3dpL/BD0
でてないよー
0717名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/22(金) 15:04:59.24ID:bW91M8G30
もうわけわからんなw
0718名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/22(金) 16:17:38.88ID:YxPy4XP80
ポイントで運用じゃなくてポイントが運用によって増えたり減ったりするのか
普通の投信買ったほうが良くねえか
0720名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/22(金) 16:43:48.05ID:exRwKrtz0
でもこれ、実際に投信買うわけじゃなくて、楽天バランスファンドの株式か債券に連動する動きでシミュるだけだべ
ということは信託報酬とか手数料とか無しなうえ、ポイント増やして課税って話も法整備が追い付いてないわけで…
いつまで続くサービスか分からんけど、何気にヤバイやつじゃないかしら
0721名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/22(金) 16:47:37.76ID:bW91M8G30
そのうちポイントがレートで上下し始めるんかな
0722名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/22(金) 17:40:48.29ID:YxPy4XP80
税金かからんのは魅力だけど、どういうファンドでの運用なんだかわからんしなあ
楽天がポイント減らしたくて「運用損出ました、サーセンw」とかなっても嫌だし
0723名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/22(金) 17:42:03.28ID:ZIcq7b4Q0
>>720
今の投信は信託報酬含めて手数料は微々たるもの
その上、楽天証券なら3%上乗せが無条件で付く
ポイント運用とかメリット何もないわ
0724名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/22(金) 18:02:20.80ID:C9ZdI23V0
少額なら銀行でポイント付くし
多額ならBANされた時にポイント没収されるリスクがある
どちらにせよポイント投資なんて旨味がない
0728名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/22(金) 20:59:57.09ID:OsA6KP750
そのシステム、docomoのdポイントでもやってたよ。アクティブ、インデックスどちらか選べる。
0732名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/22(金) 22:50:32.91ID:xUvy0M2h0
>>731
つくよ、つみにー乞食なら日月でいいけど

毎日銀行出金メール確認して15行ってなかったらラインペイで入金すればファンド休日も逃さず行ける
0733名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/22(金) 23:33:18.61ID:8SyqFaPU0
LINE Payにチャージした1500円はみんな何で使いきってるの?

俺は使いきれなさそうだからLINE Payチャージに踏み切れなくて
0734名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/22(金) 23:55:03.11ID:Ra+8IsqG0
ペイ特やってる時にファミマや松屋でご飯買ったり、ビックカメラで支払いに使ったり使ってるけど
使わない人は手数料払えば出金できるから10まんくらいたまったところで出金すればいいよ
0735名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/23(土) 00:17:20.30ID:cXmYldvJ0
>>733
216円の手数料はしょうがないと思ってチャージ後に放置してるわ
そのうちAmazonでギフト券にでも変えようかと思ってる
どうせ月に1回くらいしかやらんし
0736名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/23(土) 00:18:14.35ID:oMjxqrqa0
>>733
プリペイドのjcbクレカとして使えるぞ
出金もできるし
0737名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/23(土) 00:21:48.27ID:oMjxqrqa0
つーかペイトク20%キャッシュバックあるから丁度使う時が来てる
0740名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/23(土) 12:47:37.80ID:cXmYldvJ0
敢えてコンビニとかアホかと
paypayみたいに100%還元あるならまだしも
3割以上高いコンビニで2割引で歓喜する情弱がこのスレにいるのか
0745名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/23(土) 16:55:38.64ID:N83clBJ40
LINEPayいまなら初めての銀行チャージで500円くれるから
手数料2回分は気にしなくていいね
100円15回手動チャージは面倒だけど

日月が月8日として12000円ポイント360 
年144000円で4320ポイント
続くかわからんけどやってみるか
0750名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/23(土) 21:28:19.19ID:KZT3+cdD0
まあ別に良いけどな
人が増えたら終了や改悪の道まっしぐらだし
現にLINEはどんどんショボくなっていってるからな
0756名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/24(日) 07:24:25.26ID:cuTcPqZc0
積立NISA100円15種で基本日曜月曜以外は1日15回のハッピープログラムでのポイントがついています。
このとき、例えば日曜や月曜に特定で投信を101円(1円+100ポイント)で注文した場合、ハッピープログラムの対象取引になるでしょうか?
0761名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/24(日) 12:40:46.73ID:eVNR40s10
需要を考えて投資板ポイント還元を考えるスレにした方が良いな
今は楽天一本とかの時代じゃ無さすぎる
まあこのお祭り騒ぎもいずれ終止符を打つのだろうけども
0762名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/24(日) 12:47:35.01ID:6o5+9Tfi0
dポイントの100%勝てる投資も終わってしまったからな
さらに複垢にも規制が入った
上昇の時アクティブ、下降の時バランスにして耐えるしかない
0764名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/24(日) 15:55:50.07ID:VZ9IL4yd0
同じ銘柄に1500円投資でもハッピープログラム達成にしてくれよ
15銘柄とかいらんのだが
せめて株だったら
0767名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/24(日) 21:01:04.80ID:lURgUQs00
これだけうまいんだからこれ以上望んだらあかん
むしろ、これも一年以内に改悪するやろ
スーパーvip条件が取引回数じゃなくて金額になるだろうし
ラインペイは名指しでなくなるだろうし
ただ、改悪される前にSBIがなんか手を打ってくれば
そのままもあり得るか
0768名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/24(日) 21:29:50.77ID:7kpOZ5/j0
あんだけいろいろポイントばらまいてるんだから、当分なくならないだろ
0772名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/25(月) 02:33:51.39ID:sZxVPNBw0
しばらくぶりにきたけど、
100円×15種と、例えば300円×5種だと、もらえるポイントって変わる?
15種類も選ぶ気しなくてさ
0774名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/25(月) 07:29:33.41ID:V5sJN75T0
楽天証券ってマイナンバー登録しないと取引不可能なのですか?
入金すら出来なさそうなんだけど・・・
0776名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/25(月) 08:00:41.09ID:V5sJN75T0
昔から口座持ってる証券会社は提出しないまま取引できるお!
でも最近開設した場合は必須なんでしょうね
ありがとうございます
0783名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/25(月) 20:13:28.56ID:9e07znMQ0
来年からつみにーを楽天証券でやるとして、
今年は最低限取引20件を成立させたい。
そしたら100円投資を20本やればええんよね?
(毎日積立できないし、それしかない?)
0792名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/26(火) 11:06:27.49ID:R6+lNIhf0
楽天ポイントで投資信託始めて早9ヶ月。
ポイント分だけでも5万円以上購入しているわ。
チリツモは馬鹿にならない。
0796名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/26(火) 13:10:23.05ID:RZODt/bP0
投信で月約1400×9=12600
光熱費+スマホ15000×1%×9=1350
あと大体36000ポイントか、まぁ市場でどうにかすりゃ貯まるな
0799名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/26(火) 16:13:33.46ID:athMusmX0
初めて買った投資信託が100円から101円になってて嬉しかったです
0805名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/26(火) 17:57:34.33ID:o1Bmv67O0
楽天ならなおさらポイント貰った方が得では…?
マネーブリッジで1取引3p貰えるから米国だけでも楽天全米×2slim全米×2にわけると毎日12p貯まるし
0817名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/26(火) 20:26:58.52ID:RIEsOzuj0
>>812
毎月2日

>>813
土日の特定で99p×15銘柄とかで消費する
土日が月に8日あるとしたら99p×15銘柄×8日で11,880p消化できる
0818名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/26(火) 20:29:08.67ID:RIEsOzuj0
楽天証券に問い合わせたら結果来た
13日のクレカ決済のポイント拘束はつみにーの拘束が先に来るから99pは適用されないらしい
これ回避してクレカ決済に99p適用させる事はできないんかな?
0819名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/26(火) 22:24:30.47ID:U0uQVuYO0
特定口座のファンド整理して本日解約注文成立

今日のつみにー15件がこの預り金から注文されたのは仕方ないとして、明日のつみにーをマネブリ銀行入金にするには24時過ぎに出金予約日指定すれば約定前でも預り金拘束できるんだっけ...

去年一回やったことあるんだが忘れてしまった
0820名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/26(火) 22:42:30.84ID:iIJa5K0G0
>>819
今日の積荷が預り金がら注文されたんなら、もうすで指定日出金可能になってるハズ。
解約約定日の翌日7時には指定日出金可能。5時ごろ注文される積荷には間に合わないが
0821名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/27(水) 01:44:58.59ID:Mgx80SeG0
>>818
受付番号順に処理されるから、クレジットよりつみにーの受付番号を大きくすればいけるはず。
めんどいけど、つみにー設定全部削除して登録し直せば、受付番号大きくなるはず
0825名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/27(水) 08:28:27.97ID:G7ufRoSZ0
>>821
それならいけるのかな
面倒だけど設定しなおすか

>>822
毎日100×14
40万枠足りない分をクレカつみたてnisa
クレカ5万枠残りをクレカ特定
0826名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/27(水) 08:33:26.21ID:s+RVnXG40
>>823
たしか問い合わせして回答もらってる人いなかった?
投資なんだからいつ売ろうがそれは自由ですみたいな内容だった気がする
ポイント乞食については証券は主体じゃないから明確には回答してなかったけど
0827819垢版2019/02/27(水) 12:33:59.26ID:/lfsYcpT0
>>820
遅くなりましたがありがとうございます
0831名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/27(水) 20:44:44.03ID:aWSfQSRu0
>>830
解説されてるページ見るとつみたてnisaは午前中に資金拘束されてクレカ決済は午後に資金拘束っぽいね
つまり時間が違うから日月でつみたてnisa止まるとかじゃないとクレカ決済はいつも後回しでポイント消費できない
ってことなのかね
0833名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/27(水) 21:18:54.90ID:aDeanMO90
毎日積立できるなら5万投資できるんだけどな
0834名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/27(水) 21:19:06.64ID:Ew1lUCxx0
今まで投信15種手動で買ってたけど一回LINE Payチャージして使ってみたけどこれいいな、決済楽だし景気良くポイントたまるし
0835名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/27(水) 21:28:54.69ID:aWSfQSRu0
>>834
問題は推奨されてない点だな
楽天銀行かLINEか分からんがペナルティ喰らいそうな気がする
0840名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/28(木) 07:17:48.39ID:T7ta5eXV0
たぶん全自動で毎日ポイントもらいつつSPU満たしたい、ってのが根本なんだろうけど
このスレにいる人たちの多くは何だかんだ毎日ログインしてチェックしてそうだから、SPU対象は手動でもいいんじゃないかとボブは訝しんだ
0842名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/28(木) 08:35:25.47ID:VSwTwgZH0
>>841
今月のSPU+1は1月の結果だからな
1月は13日が日曜日でつみにーが止まってるからクレカにポイントが充当された
おそらく偶然
0846名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/28(木) 13:52:31.15ID:usYeuBvo0
楽天クレジット2枚持ちにして、楽天銀行で引き落としにして
2回分のハッピープログラムゲット狙ったが、纏めて引き落としなのかよ‥
0847名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/28(木) 15:02:06.61ID:H0tBaErQ0
楽天全米500円
slim全米100円
楽天全世界100円
slim全世界100円
slim先進国100円
slim新興国100円

あと2つ追加して還元2%にしたいんやが何がおすすめ?バランスは入れない予定。
0854名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/28(木) 17:01:15.24ID:agmOX3PL0
>>847
ニッセイ外国株式インデックス
iFree S&P500インデックス
0856名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/28(木) 19:24:40.12ID:cJtyF9PS0
>>847
わしは日本入れとるね
slim先進×2
slim新興×2
slim全世界オール×2
slim全世界除く日本×2
slimsp500×2
slim日経×2
slimtopix×2
slim3均等×1
0857名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/28(木) 19:25:38.65ID:cJtyF9PS0
>>856に加えてクレジット投資で
先進と新興のみにして全体の調整をしている
0860名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/28(木) 19:55:21.67ID:cJtyF9PS0
再投資と受け取りで別々のカウントみたいだからそうした
俺は個人的に楽天〜とかSBI〜の商品嫌いなのでやんす
結構、長く株とかやっているんだが良いイメージがないのです・・・
これはただ単に感覚的なもんです
だから全部slimだけ
ちなみに楽天全米とか良い商品だと思いますよ
0861名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/28(木) 19:58:24.82ID:cJtyF9PS0
証券口座はSBIも楽天も使ってるけどw
0862名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/28(木) 20:43:16.35ID:fGC8ZvhR0
今年sbiつみにーで来年楽天予定だが、とりあえず楽天20回取引のために100円20種やる。
思考停止して全部slimで分配受取と再投資で
0865名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:13:01.02ID:2jnnmm2z0
スリムの新興国以外と楽天先進国と全世界
100x2ずつ入れてポイント利用99で気絶

カードで50,000/月もやってるがこっちはやめるかも
0870名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/01(金) 01:12:47.64ID:Wxm8zUtM0
なんで日月とずれているの?
金曜に注文いれると金曜にひきおとされてポイントがつくのじゃないの?
土日はむりで、月曜は月曜でひきおとされてポイントがつくという形になってないのかな?
0877名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/01(金) 09:08:08.81ID:Wxm8zUtM0
>>874
月曜日の手動は、別銘柄じゃないとだめってことか。
やってないからわからないけど。
15時すぎたら、それは火曜日の分だろう。
0883名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/01(金) 16:45:45.65ID:LX8iIEPx0
月が変わったからまた一つ投資信託買うか
オススメある?
0886名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/01(金) 19:13:32.71ID:YM9cQPOz0
>>885
あれだな
会社の給与受取を自分で好きな銀行口座に設定できる人っていいよな、本当は俺も楽天銀行にしたいんだけどさ
こっちの糞会社は強制的に某メガバンの○○支店だし
0893875垢版2019/03/01(金) 21:43:10.73ID:ZDwPnMHQ0
>>880
使った

とりあえずサポートにメールした
0896名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 01:36:52.87ID:2wWSHS130
>>834
手数料かかるけど現金に戻せるのもいいな
町で支払いに使ったことないから楽天カード払いと比較していあかどうかは分からんが

>>835
ペナルティなんかないぞ
楽天銀行に問い合わせて問題ないと回答もらってスクショも取ったからな
信じなくてもいいけど
0898893垢版2019/03/02(土) 07:09:07.13ID:WQ/ftWGR0
昨日買った500ポイントのスーパーポイントアッププログラム1倍が今日反映されたわ
0901名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 12:36:24.05ID:YjMr7FEf0
下記の2取引を同月内に行った場合もSPU対象?

100円の積立nisa 内訳99円 1ポイント
500円の積立nisa 内訳500円 0ポイント

つまり、単独で500円以上の投資を一つでもしていれば、1ポイント以上の利用はその注文でなくそれ以外の注文でも問題はない?
0904名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 13:29:38.88ID:YjMr7FEf0
>>903
当然対象外だと思ってたら今月もSPU対象になってるんだよね。ほかに思い当たる取引がない。
先月のが更新されずに残ってるだけかもしれないけど。

実際上記が対象っていう風にはなかなか読めないけど、明確に対象外っても読めないからね。
0907名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 15:36:20.57ID:B9hqnr1p0
楽天の場合ポイントで買い物したらポイント使った分には当然ポイントが発生しないんだよね
だから期間限定ポイント以外は買い物で使わず極力投資に回してる
0909名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 15:54:56.40ID:tP4cs2lL0
楽天の場合はポイントで払ってもポイント付くぞ?
還元率考えるとカードとかで払う方が良い場合が多いからポイントは極力投資にというのは合ってるけど
0912名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 16:48:40.41ID:3w+K7oYa0
楽天ポイントで投信買ってお金持ちになるんや。
2月は飲み会の幹事やった事もあって4,448ポイントゲット

ハッピープログラム  2,073ポイント
楽天クレジットカード   500ポイント
ぐるなびネット予約   500ポイント
楽天 超ミニバイト     473ポイント
Super Point Screen    273ポイント
Rebates          270ポイント
楽天チェック        188ポイント
楽天ウェブ検索      140ポイント
楽天ペイ          17ポイント
楽天くじ            8ポイント
InfoseekラッキーTOP  4ポイント
楽天ポイントカード     2ポイント
0913名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 17:56:31.90ID:cEeaLJqE0
slim先進国×2 
ニッセイ外国株×2 
楽天VTI×2
slimS&P500×2
slimAC×2 
slim除く日本×2
slim新興国×2
slim8資産×1

これを楽天証券で毎日100円づつで月に900p年間10800p
米国株6割、米除く先進国株2割、日本0.5割、新興国株1.5割でかなり理想的なポートフォリオになる
0919名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 20:46:09.36ID:z5A2wVVK0
積立の場合は、設定時にポイント利用が設定されていれば、実際に買うときに保有ポイントが0でもOKなのかと思ったが
0920名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 21:20:55.93ID:77xZmm690
積立なら積立時に使えるポイントな0でもSPUはOK、ただし500円以上の積立じゃなきゃダメ
都度購入はポイント0だとだめ、500円以上でかつ1ポイントでもポイント使ってないとだめ


って事でよろしいかな
0921名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 21:35:58.89ID:a2GrcQP60
積立の場合は、保有ポイントが無いorポイント利用上限に達し済みでもOKだと思われる
月1P上限、つみニー毎日100円×15種、カード決済毎月5万円
で自分はやっていて、ポイントはつみニーのうち1つに利用されてるが、SPUもクリアしてる
0923名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 21:54:34.21ID:77xZmm690
>>921
それだとホームページのこの説明は成り立たないよね
ツミニーは100円積立なわけだし、一回で500円買ってない



複数回に分けて合計500円分以上のポイント投資をした場合は、SPU対象外になります。
例)つみたてNISAのまいにち積立で、毎日100円分のポイント投資を設定してその月の注文金額が500円以上になった場合も対象外。
0924名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 22:04:26.50ID:77xZmm690
あ、ごめんカード決済も積立って事ですね
ツミニーで1pつかってて、
カード五万決済時に使われるポイントが0
500円以上の積立は五万の方でまかなえてるから条件達成なんですね


自分はつみにー100円15種だから手動でポイント使うように500円買ってたけど
それも積立設定しちゃえば自動的にSPU達成できるのか!
良い事を聞いた
週明けから変更しよう!
0925名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 22:31:04.84ID:LKWRy2MI0
ポイントで買い物すると基本的にはポイント付くけど、一部の特典的なポイントは付かなかったりする
なので、どっちにしろポイントに影響しない100円未満の端数をポイント払いするのが一番得する
0927名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 23:15:21.22ID:YjMr7FEf0
>>921
やっぱり500円以上の注文でポイント利用されてなくても、他の注文でされてれてれば、というかポイント利用設定にさえなってれば大丈夫そうですよね!
0929名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 23:27:18.62ID:77xZmm690
つみにー100円15種やってる人でポイント利用を99p/日上限にして
500円分特定で積立設定しておけば最低限の掛け金でSPU達成できるんだね(自分はつみにー以外に五万も拠出できない…)
今までは500円分の投信は買いたいタイミングでうっかりポイントを楽天ペイで使い切ったりしてポイントないからその時に変えなかったりって事があったんだけど
500円の方も積立にしておけばポイント残高を気にしながら買い付ける必要もなくなるって事だ
0930名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/03(日) 01:19:56.08ID:Yw/PSqwu0
楽天でんきにしとけばポイントなんて勝手に消えてく
0935名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/03(日) 08:53:47.76ID:vZTmxyPJ0
spuの一回500円(ポイント含む)についてです。一回500円以上は、複数銘柄合わせて500円以上でも良いのでしょうか?例えば、銘柄@200円、銘柄A100円、銘柄B300円の計600円みたいな感じです。
0936名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/03(日) 08:56:05.87ID:Ft7AkWAL0
15種つみにーしているものです。
特定口座の株を売却すると、預り金にお金あるからか楽天銀行からの引き落としがされずポイント稼げません、、

何か回避方法あるのでしょうか?
0940名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/03(日) 11:21:43.23ID:IXkgS6iX0
>>935
それはダメって明確に書いてあんだろ
0943名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/03(日) 21:03:43.78ID:Y/2O2ML50
>>936
売却約定の翌日7時には指定日出金が可能になるから、すぐに出金依頼をしたら楽天銀行から引き落とされるようになる。
15種積荷の1日分は諦めてくれ
0944名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/03(日) 21:19:35.55ID:MA21nxj/0
>>942
死ねよ。
0945名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/03(日) 22:01:06.84ID:11AAeCHr0
SPUの500ポイント投資って一回の投資で500以上使わないといけないの?それとも月での累計?
毎日積立だと500だけうまく使うにはどのような設定にすれば良いでしょうか
0947名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/03(日) 22:46:06.94ID:11AAeCHr0
>>946
ありがとうございます。クレカで買う場合1ポイント+499円の買付でもSPU対象で毎月1日の特定口座扱いになるのでしょうか?
0949名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/04(月) 10:28:58.64ID:i8f6LVyj0
突然ですが、今月21日発売予定の日本で一番売れている投資雑誌『ダイヤモンド・Zai』4月号に少しだけ登場します!特集は「高配当株の儲け方」です。

バフェット太郎の投資戦略は「米国の連続増配高配当株に投資して、配当を再投資し続ける」というものですが、
この投資戦略は、高配当株だったら何でも良いというわけではなくて、安定したキャッシュフローが見込める銘柄であることを前提としています。

たとえば、コカ・コーラ(KO)やプロクター&ギャンブル(PG)、ジョンソン・エンド・ジョンソン(JNJ)などがそれで、
これらの企業はいずれも毎年安定したキャッシュフローと配当が期待できるので、配当を再投資し続けることで着実に資産を増やし続けることができるのです。

しかし、業績が景気に左右される企業は安定したキャッシュフローを生み出し続けることは難しいので、
一時的に高配当株になったとしても、将来の減配が織り込まれている可能性が高いため投資対象にはなりません。

そのため、バフェット太郎の保有銘柄はどれも長年にわたって消費者に愛されてきたブランドを背景に、
安定したキャッシュフローと配当が期待できるので、株価が暴落しても狼狽せずに喜んで買い増せるというわけです。

また、バフェット太郎の場合、配当を再投資するだけでなく、毎月新規の投資資金を用いて積立投資をしています。
この投資戦略のメリットは、調整局面や弱気相場でも淡々と株を買い増すことで、強気相場で資産を大きく増やすことができるというところにあります。

一方のデメリットは、強気相場の中で割高になりつつある株も淡々と買い増し続けなければならないということです。
また、バフェット太郎が保有する銘柄はどれも長期的に見れば値上がりが期待できる銘柄ばかりなので、
値上がりした株に配当を再投資し、さらに積立投資をすることを続けることになります。
つまり、投資成績が悪化する要因となるわけです。

ただし、バフェット太郎の投資の目的は資産の最大化であって、投資成績を良くするためではありません。
たしかに、「投資資金を10倍に増やした」というのは投資家として誇れる成績ですが、仮に10万円を10倍にしたところで100万円にしかなりません。
それなら毎月5万円の積立預金を三年続けるだけで、180万円になるので、資産を増やしたければ、前者より後者の方が賢明です。

すると、経験の浅い投資家ほど「それなら、毎月5万円をそれぞれ10倍にすればいい」とか「配当再投資や積立投資などをせずに、タイミングを見計らって大きく買い増せば良い」と考えるものです。

過去、多くの投資家がそれで失敗してきたことを考えると、その投資戦略は机上の空論だということがわかります。
そもそも投資の世界で定期的な配当再投資と積立投資が推奨されているのは、誰も正確にタイミングを計ることができないからです。

また、投資資金が何倍も値上がりするような銘柄をコンスタントに見つけることもできません。

こうしたことを考えると、多くの投資家にとって最良の投資戦略は、安定したキャッシュフローが見込める連続増配高配当株に投資して、配当を再投資し続けるということになります。

もちろん、これはすべての投資家に言えることではありません。”可能性”の話をすれば、
多くの投資家たちが銘柄選定とタイミングを見誤ってきた中で、あなただけは素晴らしい投資成績を残せるかもしれないのだから。
0950名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/04(月) 13:12:31.61ID:xScvKJeY0
ずっと毎日99ポイント設定が意味不明で引っ掛かってたんだけど、投資以外に楽天を使ってない前提の話なのか
他に使い道がないから付与されたらどんどん再投資に回して基本0ポイントのまま貯めないのね

あー、すっきりした
0952名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/04(月) 13:18:06.32ID:KSGFxQNV0
100円積立してる人がポイントが潤沢にある期間も引き落としごとの3ポイント取りっぱぐれ無いようにする為の設定が99ポイント/日って事だ
ハッピープログラムのポイントがまとめてどかっと付与された直後、他でポイント使う前に証券の方に全部持ってかれたら困るから
0955名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/04(月) 14:00:21.39ID:TNsQHsVH0
なんにもわかってないのね
投信を一回の注文で500円以上買付、その時に楽天スーパーポイントを1ポイントから
499ポイント使えば条件達成
0956名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/04(月) 14:06:50.22ID:xScvKJeY0
>>952
取りっぱぐれないためだけならそもそも設定する必要ないし
証券にポイント持ってかれたら困るならなおさら設定する必要なくない?

ポイントがとんでもなく潤沢か、投資にしか使ってないかの二択な気がするんだけど、、、
0957名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/04(月) 14:13:11.22ID:W24r5Vah0
どこでポイント使おうが、現金+ポイントの合計は変わらなくね?
0961名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/04(月) 14:42:21.73ID:l5dGaq+T0
>>950
>他に使い道がないから
そもそもこの点が間違い
クレカ充当や投信に当てるのはほぼ現金化だから正しい使い方
楽天市場などで使うのは愚策
0969名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/04(月) 18:04:38.76ID:XITZEax90
>>957
支払方法次第で還元率変わる場合があるからどこでポイント使っても同じじゃないぞ
例えば楽天市場で買い物するんだったら直接ポイントで払うより楽天カードで決済してからカードの支払いにポイントを充てた方が得
0970名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/04(月) 19:41:26.70ID:dif21LxJ0
毎日15種積み立てかつ自動でポイント使用は楽で良いけど、ポイントの効果が分からないのが欠点だな
かと言ってポイント使用専用で積み立てるのも面倒くさいしな
0975名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/04(月) 21:04:57.73ID:y4TozCC30
>>974
あのごちゃごちゃしたデザインの方が売り上げが上がるからってわざわざ指導してるからな
ポイントばら撒いてくれるなら何でもいいわ
0978名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/04(月) 22:31:57.73ID:83y34COW0
今日ってファンド休業日?
毎日積立設定したのに引き落としされてない
0980名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/04(月) 23:21:21.35ID:y9V5QOSD0
いま暴騰中だか買わないわ
0981名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/04(月) 23:21:36.44ID:3Q6cWnUo0
>>962
マネーフォワードで振替設定
→現金投資分を把握
→投資金額と差額計算
→ポイント投資分を把握
これでやってるけど、良いやり方あったら教えて欲しい
0982名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/05(火) 00:00:12.23ID:nnJImTwN0
>>962
楽天ポイントクラブアプリ

ポイント実績

さらに絞りこむ

通常利用

楽天での買い物も混入するがある程度まとまってスッキリ見えると思う
0986名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/05(火) 00:49:07.93ID:VeYTAIDX0
>>984
450種なんて非現実的だから手動がいいよ
慣れれば耐えられる
俺は今年からつみにーにしちゃったけど去年は毎日15種やってたよ
0987名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/05(火) 02:38:16.39ID:DK0/36KD0
エックスイーマーケットだな
0988名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/05(火) 06:59:12.90ID:9jAoxhvA0
投信アワードとか言うの投票すると30ポイントくれるってよ。
ただ通常ポイントなのか、限定なのかは書いてないが

ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/special/fundaward/
0989名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/05(火) 07:57:12.13ID:CgXicY4t0
くそファンドばかりで投票に迷いました。
証券会社のファンドアワードは相変わらず胡散臭いです。
とアンケートに書いたった。
ポイントありがとう
0992名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/05(火) 08:48:35.84ID:8Y1xUIsG0
でも実際問題、なんでこの三択?ってチョイスばっかりじゃない?
emaxisもスリムじゃない旧来の方だったし
0996名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/05(火) 17:12:56.90ID:EndPjMe70
>>982
ありがとう

でも合計表示ないし、1年分だけで11ページもあるし、期間限定ポイントの利用歴もあるしメンドクセーw
0998875垢版2019/03/05(火) 18:33:28.60ID:yEhAXj0k0
>>876
>>880
>>881
>>893

0:30分に反映されるらしい
ようするに当日は反映されない
って回答
1000875垢版2019/03/05(火) 19:16:52.50ID:yEhAXj0k0
俺はリート王!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 4時間 31分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況