X



【FX】どうしたら勝てるようになった?160勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001L with AI垢版2018/08/23(木) 20:00:34.01ID:DOfVHQrA0
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

手法晒し歓迎。荒らし禁止。AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。コテ推奨。

前スレ
【FX】どうしたら勝てるようになった?160勝目

長文禁止、URL貼り付け禁止、あき禁止、〇〇はどう?禁止
EA歓迎、mt4,mql4歓迎。
0194名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/19(土) 20:37:02.11ID:ir9pJjdQ0
ナンピン!ナンピン!
1/19までの今月の成績。
元本比32.9%プラス。
良い感じです。

>>193
無限に繰り返して、絶対破綻しない手法など、あるのでしょうか?
ナンピン手法は、逆に必ずいつか破綻すると分かっているから、安心?して使えるような感じ?
破綻するまで、適当に相場から抜いてやろうみたいな。w
0197名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/19(土) 23:31:31.08ID:ir9pJjdQ0
>>196
ナンピン!ナンピン!
じゃあ、その手法(EAある?)とナンピン併用で稼ぎたいなぁ。
ぜひそのEAの事を詳しく教えて下さい。
億トレになれるかな?
0202名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/21(月) 11:53:13.52ID:Hf6QmPGL0
ナンピン!ナンピン!
今日からUSDJPYのEAを再稼働してます。
デモはXMでGBPJPY、TitanでEURJPYになってます。
AUDNZDイマイチだったので。
>>198
見えないです…。
>>199
ここはナンピン隔離スレとして、使わせていただいております。
本スレは167勝目です。
ナンピンを上手に使って稼ぎたいです。
0203名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/26(土) 12:52:25.41ID:zIRc9vUd0
ナンピン!ナンピン!
1/26までの1月の成績で、元本比34.4%プラスで5338.3pips獲得。
9/3からの累計で元本比58.9%プラス。
これはリアルトレードのUSDJPYの成績です。
1/3のアップルショック?フラッシュクラッシュ?で大きく取れたのが良かったです。
ログを見たら、往復ビンタ全部ナンピンで取った上に、利確がかなり有利な方向にずれてました。
ありがてぇ!願わくば、このまま100%プラスまで行って欲しいです。
0205名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/01/28(月) 02:17:12.64ID:4fF0YTru0
トレンドフォローが王道@単純ブレークアウト

https://fx-works.jp/tr_oudou/

ポジション保有時間1日
FX業者Axiory
月間取引頻度10回
0206名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/03(日) 12:55:02.33ID:EeVlWJEz0
ナンピン!ナンピン!
1月のリアルトレードUSDJPY結果。
元本比35.9%プラス、5577.3pips取得。
2018/09/3からの累計は元本比60.5%プラス、9383.5pips取得。
あと40%程で100%達成。
ボリバン使った新手法もEA作ってテスト中。
本業は底辺フルタイム労働者なので、時間がなくてつらい…。
労働の合間に、スマホでEAが稼いでるのを見ると癒やされます。
0207名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/12(火) 13:17:27.55ID:EybSZ2Tp0
ナンピン!ナンピン!
2/8までの今月の成績は、150.2pipsでした。
ナンピンEAの改造してます。
今度は決裁専用EAで、エントリーは裁量でやる予定です。
ナンピンを使いますが、今までより安全に取れる所を見つけたので、lot数を上げられます。
まあ、そのかわり月に200〜300pips程度しか取れないんですけど。w
EAエディタで作ってるので、2つ作って組み合わせて使う感じになりそうです。
下手したら2つ口座をまたがって使わないとダメかも。
ちゃんとプログラムできるようになったら、上手く作れるのだろうか?
0210名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/14(木) 00:21:57.34ID:zAtCyuKR0
エックスイーマーケット
0211名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/15(金) 01:00:33.74ID:iYH4eYtu0
>>208
ナンピン!ナンピン!
リアルトレードは去年の9/3からなので、そのデータから。
アブソリュートドローダウン:0円
マキシマルドローダウン:5909円
リラティブドローダウン:3.03%
初期証拠金:155000円
2016/9/1〜2018/9/7のバックテストのデータからだと、
絶対ドローダウン:1340.69ドル
最大ドローダウン:3531.10ドル
相対ドローダウン:78.08%
初期証拠金:2000ドル
って感じです。
これはUSDJPYで、ですね。
書き込み遅くなってすみません、成績をコピペしようとしたのですが、うまくいきませんでした。
0212名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/18(月) 03:10:05.47ID:/Q/apm5I0
ナンピン!ナンピン!
2/16までの今月の成績は204.9pips、1.3%プラスでした。
全然伸びないですね。
せめて1000pipsは行って欲しいのですが、今月は無理そうです。
年間100%プラスは無理なのでしょうか?
0213名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/24(日) 12:41:13.68ID:Al0PYIMj0
ナンピン!ナンピン!
2/24までの今月の成績は、元本比2.1%プラス、328.1pipsでした。
今月は厳しいです。
9/3からの累計だと62.6%プラス。
あと半年で37.4%取れるかな?
最悪、全部吹っ飛ばしたら、エンタメトレードってことで。w
0214名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/02/27(水) 22:56:23.08ID:ZWyKW7hF0
ナンピン!ナンピン!
報告遅れましたが、デモ口座のGBPJPYの1月の成績。
7149.5pips、元本比7.1%プラス。
デモなので、ブレグジットも関係無しで稼働させる予定です。
どうなるか楽しみ。w
0215名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 00:51:52.84ID:ecTC1omQ0
>>214
( ゚Д゚)y─┛~~デモトレ楽しい?
0216名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/02(土) 07:54:03.53ID:CFgltiZp0
ナンピン!ナンピン!
リアルトレード2月の成績。
元本比3.3%プラス、517.7pips。
すげー少ないw。
デモも楽しいですよ。
バックテストだけでは分からない事もありますからね。
ポン円、どうにかして儲けられないか、考えながらデモしてますw。
0220名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/05(火) 00:21:51.18ID:mc51eDAn0
「プラ転するまで放置がナンピン」する手法は
難易度が非常に低い初心者向けの手法
効率が悪いけど、読むことを諦めた人には最後の救い


「トータルでプラスにする」手法は、難易度が低めでどんな状況でも稼ぎやすい
「ポジった後に強引にねじ伏せる」手法は、難易度は高めだけど面白い
0221名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/05(火) 02:25:12.59ID:6EmDF0IZ0
ナンピン!ナンピン!
自分は、もはやエントリーはどこでも良くなりました。
利益が乗れば利確、含み損になればナンピンするのみ。
あとは、どこで勝ち逃げするかが問題ですね。
こんなに簡単に勝てるんだから、誰でも出来るんじゃないかな。
まあ、含み損に耐えるメンタルも要るのかな?
lot数を下げれば、メンタルのダメージも少ないですけどね。
0223名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/08(金) 19:02:26.67ID:Jrj7ujX00
>>222
^_^意味ね
0227名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/09(土) 23:43:11.98ID:Fpxfta5s0
ナンピン!ナンピン!
3/9までの今月の成績は、元本比0.9%プラス、145.5pipsでした。
とっても…少ないです…。
ロジックと言うほどの物は、特に有りません。
上の方でも書いてますが、両建て、ナンピン、マーチンゲールほどじゃないけど、すぐに破綻しない程度に、少しずつの増し玉、の3つを使います。
EA上は60段までナンピンできるように作ってますが、資金がないので、最初は15段程度までしか耐えられませんでした。
今は少し資金が増えたので、もう少しナンピンできます。
まあ、反転して利益が乗るまでナンピンするだけですね。
すみません、この程度です。
何lotずつ、何段ナンピンできるか、自分の資金でできる範囲を計算して、分かっておくことが大事だと思います。
そして、もちろん全部吹っ飛ばしても良い資金でやる事。
こまめに出金する事。
これらも大事です。
大きく一方向に動いて、ナンピンできる資金を超えたら簡単に破綻するので。
もちろん、破綻してもゼロカットのある、海外FX業者でやる事。
破綻する時、ゼロカットがあなたを救うでしょう。
追証が発生しないので。
実践するなら、まずはデモ口座でやって、この通貨はこれ位の資金なら、何段までナンピンできるな、とか把握しておくと良いですよ。
EAをつくれば、バックテストで確認できます。
0228名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/09(土) 23:57:50.56ID:1o7fTGer0
資金を分けてれば無限ナンピンでも勝ちが上回るのかな?
オールインしてたらいずれ死亡率100%だよね
0229名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/10(日) 12:33:53.82ID:SU5oCLbi0
ナンピン!ナンピン!
オールインしちゃダメぜったい!
余剰資金でギャンブルする程度の気持ちでやるのが良い感じです。
確実に儲かる投資ではありません。
儲かったら即勝ち逃げする事。
0230名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/15(金) 08:08:06.08ID:WO3t1yZl0
今朝も、ウンコいっぱい出たー
0233名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/15(金) 20:25:46.51ID:FVAfSxv00
ナンピン!ナンピン!
自分はEAエディタで、20pips儲けたら利確するように設定したつもりだったんだけど、どうも設定を間違えたらしくて、それより利益が多くなってから利確されてます。
まあ、間違えたけど、結果オーライって感じで、そのままにしてます。
0234名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/16(土) 10:14:01.06ID:Bnd3eHZb0
>>233
ナンピン上手く行っているようで何よりです
貴方が児のスレから消えたらその時は…
ちかみに一度の損切り幅はどれ程なのでしょうか?
0235名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/16(土) 22:20:37.78ID:pRWqjigF0
>>234
ナンピン!ナンピン!
損切りはゼロカットするまで放置です。
本当に参考にならなくて、すみません。
3/16までのリアルトレードの今月の成績は、元本比2%プラス、315pips取得でした。
0236名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/23(土) 21:09:39.46ID:9SVElBBa0
ナンピン!ナンピン!
3/22までのリアルトレード今月の成績。
元本比3.4%プラス。
月末までに、せめて5%は行って欲しいです。
新しいナンピンEA作りました。
ここ2年間のバックテストでは合格(約5倍に増えた)でしたが、期間を延ばすと破綻します。
破綻を減らす方法を考えます。
0237名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/24(日) 01:04:17.82ID:Vmc1hxVZO
>>221
どこでもエントリーできるなら、エントリー方向はスワップがプラスになる方向だけですか
それとも軽くでもトレンドを読んでエントリーしてるのですか
0238名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/24(日) 01:36:31.01ID:KoNJDOjc0
>>237
ナンピン!ナンピン!
利確してポジションが無くなったら、ポジるようにしてます。
でも、金曜日は新たなポジはとらないようにしてます。
メンテナンスや出金をするためです。
0239名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/24(日) 02:47:13.19ID:Vmc1hxVZO
>>238
ありがとうございます

最短でその日に利確でき週の持ち越しはしないので、マイナススワップは考えないということですかね

デモでデータを取って勝てる手法を見いだし、実戦に導入して成果があるというのはすばらしいです
0244名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/24(日) 09:21:45.46ID:7Qvb8Du90
名前はダサくてもアンポンタンのトレードよりいい働きをするんだよな

アンポンタントレーダーは因果関係の認識がめちゃくちゃだからな

市況とか見てるとよく分かる
0245名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/24(日) 20:41:12.08ID:nlOr7Z6F0
>>239
ナンピン!ナンピン!
金曜日に利確できなかったので、今まさに週またぎで持ち越し中です。
たまにこんな事もありますが、だいたいの週末は利確してポジション無しになり、PCのアップデートとかやってます。
また、マイナススワップで利益が削られたり、時に利益がマイナスになることもありますが、気にせずやってます。
0246名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/28(木) 14:44:32.26ID:L04pgnMC0
資金が少ないやつはハイレバ・追い証無しの
海外FX業者でやればいいだろ。

エックスイーマーケッツとかトラブルも無いし
0247名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/28(木) 23:54:45.09ID:CZQiXYE80
>>245
そのうち操作されてドカーンと大負けするぞ〜
0248名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/29(金) 01:55:44.37ID:EJHs5Qx90
FXを始めて3ヶ月になるが操作されとるとしか思えん
ビギナーズ・ラックなんぞも全くなかったぞえ
0250名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/29(金) 02:56:28.13ID:EJHs5Qx90
>>249
買ったら下がり、売ったら上がるばっかりやな
でたらめにエントリーしても確率で考えれば5分5分ぐらいになるはずやが
9対1ぐらいで負けとるから監視されて操作されとる気がしてならん
0251名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/29(金) 03:04:05.09ID:SXmf98Bc0
FXは勝てないけどダウなら勝てる
この2か月で26%の利益やで
0252名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/29(金) 04:00:40.34ID:YIBPUcV10
負けてる時って人のせいにするよな。
俺もそうやった。
今は安定して取れてるけどな。
9割損して退場してるんだから死ぬほど努力しないと投資って取れない。
0254名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/29(金) 06:25:42.13ID:PIQZBsyz0
>>252
努力ってもただ勉強して知識増やせば良いってんでもないな
メンタルにしても損小利大を心掛けるとかそんなもんじゃなくて平気な顔で10万20万の損切りが出来るぐらい人間を変えてくつもりでないと投資で金は稼げんわ
0255名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/29(金) 10:15:18.86ID:WZc0+THNO
俺も資金の1/3のドローダウンに幾度も耐えてるからな
まぁそんなにドローダウンするトレードは間違っていたということだけどね

仮に一桁増やしたとして、同じぐらいドローダウンになったとしたら胃に穴があくわorz
0257名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/29(金) 18:10:38.56ID:N4FEfUXy0
今年はむちゃくちゃ調子いいんだけど、
同じ手を使って去年で試すとボロボロ。相場はつかみどころがない
0258名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/30(土) 07:52:06.12ID:LjO/pLUA0
ナンピン!ナンピン!
USDJPYリアルトレード3月の成績。
元本比6%プラス、939.6pips獲得。
なんとか6%に持ち込めた。
昨日は何かあるかもと思って、EA止めてました。
まあ、何も無かったけど。
GBPJPYデモの3月の成績は、
8.3%プラス、6991.6pips獲得。
ポン円は荒ぶってて、結構儲かりました。
デモだけど。w
0259名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/30(土) 12:47:44.93ID:SxTFMCvv0
「買ったら下がり、売ったら上がる」
っての市況でも見るんだけど

利が乗ったらすく決済してしまうから印象に残らない
一方で含み損はガチホするから印象に残る

ってだけの話じゃね
0260名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/30(土) 15:58:12.93ID:V7BcDvfv0
>>259
実際は、公平に動いているんだね。

含み損をほっておいたら莫大なマイナスになってロスカットで終わるように、逆に
含み益を(利確しないで)ほっておいたら莫大なプラスになって大勝ちできるんだよね。

含み損はいつか反転するだろうと思って待っていても反転しないで大損するように、逆に
含み益も(反転するかも…と思ってチキン利確しないで)ほっておけば大勝ちになるんだね。

これがFXで勝ち組になる秘訣だったんだね。
0262名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/30(土) 20:11:45.77ID:6y555Rjm0
>>261
( ´Д`)y━・~~腕を磨こうね
0264名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/03/31(日) 19:24:39.91ID:YvOFi3Wi0
負けないトレードをするために必要なことは、3つだけです。

1つ目:リスクリワードを固定する

2つ目:スプレッドコスト比率を下げる

3つ目:ローソク足が反転しやすい場所でエントリーする
0265名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/02(火) 01:10:45.45ID:tP5XnPXB0
負けないトレードをするために必要なことは、3つだけです。

1つ目:上がるところでロングする

2つ目:下がるところでショートする

3つ目:適当なところで決済する
0266名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/02(火) 01:39:38.15ID:/BN4780n0
負けないトレードをするために必要なことは、3つだけです。

1つ目:負けない

2つ目:勝つ

3つ目:アフィカスを呪う
0269名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/03(水) 15:53:20.12ID:AAr8vTdb0
トレンドの始まりと終わりを俺は知っている
俺がポジションを取った時、100%反転するからだ
これは順張り、逆張りどちらにも効果を発動する
0271名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/04(木) 03:38:18.54ID:je1w7qcF0
ナンピン!ナンピン!
前に本スレでチャートの波の種類みたいなのを画像付きで貼ってた方!
もしこちらも見ていたら、こちらにも貼って下さい。
あれは、自分の手法には、とても有益な情報だと思えたので。
もう一度見ようと思ったら、もう流されてて見られませんでした。
0272名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/04(木) 05:27:40.27ID:h7c51p9N0
最近のレスにダメ出しするけどw

負けるのも投資って思えるようにならんと勝てないかな
0273名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/04(木) 18:11:00.65ID:umGjwhMi0
エックスイーマーケッツとかで
ハイレバ勝負してる人いる?
0274名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/07(日) 14:29:14.57ID:XoNeZaMt0
使ってる人は全員そうだろ
0275名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/07(日) 17:39:36.08ID:yL5pdJif0
ハイレバにネガティブな印象持ってるのがいるみたいだけど
賭けるロットが同じなら、リスクも儲けも、低レバでも高レバでも同じなんだよな
しかも低レバは、資金もってるので追証がある
0278名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/07(日) 21:49:47.53ID:Z2XLInBC0
_(┐「ε:)_
0279名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/09(火) 09:27:14.07ID:nLEyKO310
定期的に沸くエックスイーマケッツステマ野郎をリアルでボコボコしたいなあ
まあエックスイーマケッツとかゴミだから俺はTitan FXに乗り換えたけど

エックスイーマケッツはクソだからマジやめとけ
0280名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/09(火) 12:53:03.19ID:pu+rjer00
ナンピン!ナンピン!
4/7までの今月の成績は、0.1%プラス、27.9pips獲得でした。
EAエディタで色々やってますが、結局ナンピン勝ち逃げするか、リピート系で勝ち逃げするかしか勝てないんじゃないかと思えて来ました。
テクニカルなんて意味が無いんや…。
0282名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/11(木) 00:43:51.18ID:FMQP+xdY0
ヒロセのスワップって高いんだね
なんか他社から移ろうかなー
0283名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/11(木) 02:06:18.82ID:vIgmaKt70
俺が使ってる口座の中ではSBIfxが安定してるな
スプ広がることなんて3年間で何回かしか見たことない
0285名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/11(木) 09:46:23.64ID:VknOqXpB0
ボ〜〜とみてていいのか?

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

■■■速報■■■

日米通商交渉
トランプ大統領が日本に「円高」強制誘導の可能性
日米通商交渉  自動車産業に大打撃も

4月15、16日に日米初協議
日米通商交渉入りへ 「車」「為替」で厳しい立場に
自動車への追加関税、数量規制、米国内の工場建設が最大のテーマ
0286名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/11(木) 10:14:39.55ID:R8p4iSOg0
ナンピン+マーチンゲールで勝てますよ
危険とか最終的には負けるとか書いてあるやつは嘘ですから
0287名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/11(木) 10:36:49.12ID:2s82/aAQ0
やっと聖杯チャートが完成いたしました!

今までの私はFXを複雑に考え過ぎていたのかもしれません。
FXをシンプルに考えたほうが勝てる。そう教わって改良を重ねてきました。
負け組のまま諦めずに10年頑張ってきましたが、明日から大逆転させてみせます!

やはり値動きをよく見ることが大事なんだと分かってきました。

完成したばかりの私の聖杯チャートを皆さんにお見せいたします!

http://imgur.com/vugwgk4.jpg
0290名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/04/11(木) 11:57:26.97ID:tgit3oaf0
硬球がヘルメットに当たった時のデータですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況