X



【JPX日経中小型】日本中小型株投信50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:13:28.48ID:WKKxl2ZM0
IPアドレス 125.54.152.78
ホスト名 KD125054152078.ppp-bb.dion.ne.jp

固定IP(大爆笑)でアフィカス乞食してるキチガイ足立
          ______
         /___      \    _____  
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    /   ノ     ー   \    足立ダニは脳ミソがダニに食われて空っぽだおwww
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .|   (●)  (●)    |
                  \   (__人__)    /
        __         /   ` ⌒´     \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
        |;;::  ::;;|
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;::    足立ダニ    ::;;|
 |;;::              ::;;|
「MXTradeを宣伝してる足立のキチガイダニ」
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20151112/dzJlTXZ1K24.html
「FXGlobeを宣伝してる足立のキチガイダニ」
(ワッチョイIP表示有り)
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20160802/N2twV0d5VUgw.html
「TitanFXを宣伝してる足立のキチガイダニ」
http://hissi.org/read.php/market/20161202/OGNJNGF3RnEw.html
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:30:07.48ID:JuoStecu0
ここか?
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:07:03.89ID:3FWxew7D0
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:00.34ID:TyjAPM+S0
おお?
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:19:08.81ID:yR5KjnW70
  ..______
 //......  .. .....//
 ||:::  ∧_∧|| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\( ・∀・) <  もうだめだおしまいだあ〜!
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|\____________
 |   |:       :|
 |// |: ...  ..... .:|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:35.57ID:emPxz1qM0
今日も掘り続けてますな
どこまで掘るか先が見えない
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:52:38.01ID:/SwwKiMX0
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

全部買ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:59:23.70ID:TpxRsjoq0
いや〜今日も地獄ですなぁ
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:02:14.30ID:1wY55NdQ0
お前ら毎日楽しそうだなw
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:42:45.18ID:KCZW57WG0
難しいね。
取り敢えず、米中通商会議の22,23までは閑散となるか。
その後は行くぞ。
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:36:34.45ID:/SwwKiMX0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■


中国商務省
王受文商務次官らが今月下旬に訪米し、米国と貿易協議を行う
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:10:06.79ID:ODiieusn0
>>24
投資なんか、おやめなさい (新潮新書) 荻原 博子 (著)
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:24:43.69ID:/SwwKiMX0
ファーストリテ(9983)
49040円 +840円

任天堂(7974)
36520円 +1080円
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:53:33.84ID:uUzvkYIz0
>>25
平均的アクティブ民だな
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:55:48.81ID:udpnn5750
>>25
まさにこのスレでワロタw
高値で買って損を抱え、プラテンしたら売ろうと言って損膨らます
今更になって売り、高値に戻ってきた米インデックスを買いにいく
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:02.63ID:tJT+VkY50
ひょっとしたら、日本全体が停滞してるのかな?
日経225も戻って来ない。TOPIXもさっぱり。
不景気とまではいかない。
中国に引っ張られてるとか。
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:34:57.59ID:fVynBoHb0
>>30
成長期待がはがれ落ちた日本株の方が
米国株よりも高値なんだと思う。
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:39:21.61ID:WGwgS7JU0
Jフロ上位10銘柄 -2.11%
安定感抜群だったJフロもここんところさっぱりになったな〜
今日は-1%〜-1.3%くらいと予想
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:48:56.17ID:qHz3Yx0m0
>>26
そいつが本の中で最後にすすめてたっぽいソーシャルレンディングは今まさにひどいことになっとるようだが
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:11:24.80ID:WGwgS7JU0
>>44
さ、さす、さささす流石ひふみ!!
あ...ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれのひふみはお盆休み前に含み益があると思ってたらいつのまにか
含み損になってた」な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
はぁ〜今日は仕方がないよね?全体的に下がってるしさ・・・。
中間選挙前という時では、トランプは関税を外交の道具としてしか
使えん!日本株は死に行く運命だったのだ!
しかし!!ひふみは必ずや不死鳥の如く復活し羽ばたく!!
そう、フェニックスひふみは廬山昇龍覇の如く羽ばたき舞い上がるのだ!!
前人未到の高みを目指してひふみはまだまだお盆休み中!!
ひふみを信じろ!!藤野さんを信じろ!!救いはそこにある!!
アクティブはひふみを毎日積み立てるのが一番安全安心!!
再びひふみの理想を掲げるために!ひふみプラテン成就のために!
中小型投信スレよ!私は帰ってきた!
ビバひふみ!!
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:23:40.95ID:G6rKR+/Q0
>>46
ジョジョ・ガンダム・聖闘士星矢
あんたの引き出しは宇宙かよ!

よく帰ってきた
含み損の地獄へようこそ
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:57:58.70ID:Dp9FSPDu0
さわかみ
ー0.32%
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:00:49.24ID:Dp9FSPDu0
グローイング兄弟

グローイング・カバーズ
 ー1.33%




グローイング・アップ
 ー1.39%
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:06:40.37ID:S7+4T/Z20
お帰りなさい
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:08:47.54ID:Dp9FSPDu0
リーダーズ
 ー0.57%
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:32.97ID:GBX61hLm0
俺のリバイブなんて含み損18%に達したわwww
まあリバイブの割合は全体の5%だから、
金額的には大したことないが、それでもなかなかショックだわ。。
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:03:07.31ID:6DhQESs20
プラス
ないょ(´・ω・`)

マイナス
◆TOPIX -0.32%(+0.62%)
さわかみ-0.32%(+0.61%)
リーダー-0.57%(+0.64%)
野良猫-0.63%(+0.59%)
◆マザーズ-0.72%(+1.73%)
(;0_0;)-0.92%(+0.53%)
下げ万-1.03(+0.13%)
オワイブ-1.09%(+0.19%)
ジャパオ-1.12(+1.18%)
カレラ-1.17%(+0.68%)
銭抜-1.29%(+0.87%)
グール-1.30%(+0.87%)
グロカバ-1.33%(+0.62%)
ネクスコ-1.37%(+0.78%)
グロアップ-1.39%(+0.79%)
◆JPX中小-1.56%(+0.65%)
ダメモン-282円(+0.34%)
三井住友-441円(+0.54%)

更新来ないょ
減銭J(+0.29%)
水風呂(+0.38%)

>>44>>57>>59>>61
>>64>>62>>65
%ありがとう
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:18:19.14ID:nHBD7GKN0
さすひふ
ビバひふ
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:14:18.59ID:c4MxDKe30
貿易摩擦は「9月中旬」には収束?
一部観測報道によれば、米国発の貿易摩擦は9月10日過ぎには収束する見通しとのこと。
その理由は、「11月の中間選挙に向けて直接有権者に訴えるために、
トランプ氏の関心が貿易から米国民に訴求しやすい減税やインフラ投資に移るから」というもの。
実際にそうなると、日本株にはかなりの追い風となるでしょう。


ついに来たか
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:30:51.51ID:2A9lk6Tk0
毎日資産が1%以上溶けていく。
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 21:11:59.25ID:/SS3J4AO0
日本株ってめっちゃ割高にしか見えないわ
業績良いんだろうけど成長性皆無だから東大卒20年ニートに投資してる感半端ねぇ
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:09.71ID:8egMamKz0
そろそろ買い時か?
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:43:37.84ID:ShJ6ZeH60
TOPIXより上だから減ってる気がせんわ
もっとがツンと下がらんかな
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:10.61ID:6XBxPPb80
>>46
お!お帰りw
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:23:58.27ID:RKRNWdR40
投信なんて損が当たり前なのに
奇跡的な上げ相場で勘違いしたカモがこんなに多いとはなあ
その投信、持ってたら信託報酬取られ続けた上に半額になるよ?
0096るーぷ
垢版 |
2018/08/21(火) 01:55:08.35ID:3QeYfSHb0
その芸を楽しむための遊び代と考えれば安いもん・・・
なわけねーか。

高いな。
0097るーぷ
垢版 |
2018/08/21(火) 01:58:31.23ID:3QeYfSHb0
ひるみも限界だが、
二ホン景気も実は拡大限界なんじゃないの?

米だけ別。
中国は軍事バブルに移行する可能性あるが、全部は守れないだろう。
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 07:35:26.82ID:imw9GPqa0
為替操作してるのはトランプてめぇだろ!
欧州中国日本に対してドル高批判してるけど
アメリカが一番の為替操作国だわ

そしてダウだけ一人勝ちの糞相場
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 07:58:01.63ID:qXfVHoAJ0
日本に限らず世界中の中小型がいまいちなんかな?
EXE-i グローバル中小もマイナスになってきた
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:59:25.38ID:46yK5Wrb0
                   ,, -‐ 、
                  /'    ヽ
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄\   ..../      i
.     (        _>  ./    ...........i
     /\____>ヽ ../   ..:::::::::::::::|
.    / / ミ\  /彡V .| /  ..::::::::::::::::::l
   .(V ヽ・ |  (・ノ V)./  ..::::::::::::::::::::!
.    (  `ー |__ ー´  )   .::::::::::::::::::::/
.    ∧   ノ∩ヽ   /   . .:::::::::::::::::::/
.     人 ┌∪┐  ノ   . .:::::::::::::::::::/
   ,. ‐'" >ヽ_ノ<   . .:::::::::::::::::/
..:./,. -‐‐- 、 l′     ..:::::::::::::/|
:,'      /       !.:::::::/:i..:..l
r   、  /           !::::::::::: i..:..i
l  .......`:i    i         !:::::::::: ゙、:.i
!  ::::::::::/    i       i:::::::::: ヽ:i
.! ::::::::/     i      .....i::::::::::: ヽ
.ヽ ::::::|  `、   `、  .....::::::::::::l::::::::::::  `,
/ \:::l.   `、   ヽ::::::::::::::::::::l:::::::::::  /'''ー─----、
   `ヽ   `、  .::::\:::::::::::::::|::::::::: /,,   ,. ‐;''
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:07:31.35ID:W6lcOzpO0
本日も軟便だなあ
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:08:06.83ID:J5lLrrou0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

http://blog.livedoor.jp/chicago555/
22日(水)
FOMC議事録(7月31日・8月1日開催分)の公表
9月FOMCでの利上げはほぼ確実視
議事録はFOMCの利上げ軌道を確認するために重要視されている。FRBはこの会合で、市場の予想通り金利を据え置いた。しかし、経済の見通しを引き上げ9月の利上げを示唆。年あと2回の利上げ見通しを後押しするタカ派的な内容となった

●4−6月期の国内総生産(GDP)が4.1%の成長を示し、7−9月期のGDPも3%台、2018年通年でも3%台の成長が予想される中、9月を含め12月の利上げの見通しも濃厚だ

8月24日
米連邦準備理事会(FRB)のパウエル議長の講演
米ワイオミング州ジャクソンホールで開かれる経済シンポジウム
●FRBが年内にさらにあと2回の利上げを実施し、合計の利上げ回数が4回になるのか注目
CMEグループのフェドウオッチャー
●金利先物市場は9月に利上げが実施される確率は94%、12月に追加利上げが決定される確率は61%である
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:20:28.62ID:K3V/QySW0
  ..______
 //......  .. .....//
 ||:::  ∧_∧|| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\( ・∀・) <  今日もあかんかw
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|\_________
 |   |:       :|
 |// |: ...  ..... .:|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:34:55.14ID:J5lLrrou0
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:35:14.14ID:Sc1u2g1O0
>>103
すっかりここは米国インデックスが公認になったなw
今日もいつものようにクールやスモモンはマイナスかな?
どうでもいいけど
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:46:08.55ID:WMCowsp50
スモモンいい加減にしろや
ちゃんと運用しろクソが
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:19:19.15ID:m7SJSR/T0
なんか、日経もマザーズも急上昇だぞ。
何があった?
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:35:46.47ID:WUK5Y7Xr0
(≧;Д;≦) ダメモン 赤もん 悶々 悶々 悶々
怒らし教祖さま、助けて
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:45:50.25ID:Ny8bC/h80
クールのオープンドアよさそう。
プラスになって欲しい。
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:58:27.29ID:kQQB1sn80
http://or2.mobi/data/img/208641.png
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: くまぁ?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::全部損切りするくまぁ
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 14:51:05.83ID:uFhjy++y0
何と何をどの期間で比較してる?
例えば過去10年のリターンでリバイブに勝ってるインデックスは存在する?
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:17:39.83ID:FJxbMGKB0
今日もぼろ糞やなw地獄や地獄
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:03:13.51ID:HIvEnR9T0
おれも解約して
今度できるnasdaq100に乗り換えようかな
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:56:42.38ID:B++RPW0b0
ところが米国株もダウもピークなんだよな。
間もなくFOMC利上げに伴う下落が見込まれる。
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:05:36.96ID:m2OjkGQK0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 48,275 -152 -0.31% ☆ひふみプラス 39,384 -124 -0.31% ☆ひふみ年金 14,464 -45 -0.31%
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:13:40.34ID:eSQzfCrs0
>>149
さ、流石ひふみ!!
今日の地合い。てかここ最近の地合いの中では良いでしょ?
TOPIXに勝ってるからな!!勝ってるんだよ!!
むしろひふみだからこそ、この程度で済んでいるんだ!!
まあ、お盆休み中から含み損が出てしまってるけどね
私は投資家と違って、投資だけやってる訳にはいかん!
今は買い場だと思って粛々と積み立てるだけさっ!!
売り上げNo.1のひふみならあっと驚く急上昇を見せるよ。
前人未到の高みを目指してひふみは今日もお盆休み中!!
ま、今日は下げてしまったけどね、これからだよこれから
投資信託で儲けを成し遂げたいのなら
もはや何が起きようと揺らぐことのない―
断固たる決意が必要なんだ!!
ひふみを信じろ!!藤野さんを信じろ!!救いはそこにある!!
アクティブはひふみを毎日積み立てるのが一番安全安心!!
ビバひふみ!!
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:15:05.78ID:K3V/QySW0
 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |     ビバひふみ     .|
  |__________|
        ∧∧ ||
      (*゚ー゚)|| 
      / づΦ
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:25:20.20ID:822HzQGj0
ジェイクール 16,182 -148円 -0.91%
センバツ 20,331 -185円 -0.90%
ネクストジャパン 33,747 +39円 +0.12%
ジェイリバイブ 40,612 -21円 -0.05%
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:36:07.97ID:KQ0eVz/Y0
>>147
またお前か
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:01:18.26ID:WMCowsp50
スモモンあまりにもカスすぎる
いい加減にしろや
真面目にやってんのかよ
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:03:45.20ID:R4FGPoAB0
いい感じに悲観論がはびこりだしてまいりました


日本株なー。安くなってるから買い増そうかと思ったけど、
少子化はどんどん進むし、アベノミクスは結局日銀が下支えして無理やり株価上げただけだし
今後絶対上がる!って自分に言い聞かせられないんだよな。
悲しいかな、まだ新興国のほうが上がる可能性高いと思ってしまう
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:27:35.64ID:BLV2i29z0
リーダーズ
  ー0.35%
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:28:48.92ID:BLV2i29z0
さわかみ
+0.02%
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:31:17.42ID:BLV2i29z0
三井住友・中小
  -0.59%(-1.21%)
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:33:46.04ID:BLV2i29z0
グローイング兄弟

グローイング・カバーズ
+0.08%


グローイング・アップ
 -0.81%
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:39:27.18ID:kIg5R8pZ0
プラス
ネクスト+0.12%(-1.37%)
グロカバ+0.08%(-1.33%)
さわかみ+0.02%(-0.32%)

マイナス
オワイブ-0.05%(-1.09%)
減銭J -0.08%(-1.34%)
野良猫 -0.16%(-0.63%)
下げ万-0.25%(-1.03%)
水風呂-0.25%(-1.33%)
(;0_0;) -0.31%(-0.92%)
リーダー-0.35%(-0.57%)
◆マザーズ-0.36%(-0.72%)
◆TOPIX-0.40%(-0.32%)
三井住友-0.59%(-1.21%)
◆JPX中小-0.63%(-1.56%)
グロアップ-0.81%(-1.39%)
銭抜 -0.90%(-1.29%)
グール -0.91%(-1.30%)
カレラ-1.13%(-1.17%)
ダメモン-1.29%(-282円)
ジャパオ-1.50%(-1.12%)

>>146>>149>>153>>156
>>162>>163>>164
%ありがとう
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:50:34.46ID:Sc1u2g1O0
毎日積み立てしてる奴は毎日含み損増やしてバカみたいw
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:06:14.13ID:tg+qLdDz0
上海総合が底打ちしたか?
そろそろだな。
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:16:55.11ID:BRmOiUj50
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:34:22.44ID:dTP0DOwu0
まあ秋まで待てって
総裁選で安倍ちゃん勝利で素直に上がるから
去年の衆院選後に爆上げしたの思い出せよ
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:44:51.24ID:dTP0DOwu0
>>185
岸田が安倍支持に回った時点で勝負は付いてるでしょ
人望がない石破なんて推薦人集めるのがやっとだからw
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:32:49.69ID:f5JD4beB0
>>187
安倍「増税はする。金融緩和はできればまだ続けたいが…財政政策は機動的にね。やっぱ経済発展と雇用大事だから」
石破「増税大賛成。金融緩和はすぐやめろ。財政はもちろん緊縮。経済と雇用? これから考えるわ」
安倍ちゃんは矛盾する政策で困りものだが、石破ではどう考えても滅亡まっしぐらなんだが
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:55:12.76ID:qdnbYCqv0
確かにそうなんだが、
それって石破だったら悲観が強まる理由にはなっても
安倍続投で楽観が強まる理由にはならないよな

まして安倍が負けるなんて誰も思っていなければ
総裁選での上げも限定的だろう
0191集計マン
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:41.27ID:t1f4St4V0
>>183
すみません明日直します
(´・ω・`)
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:43:56.02ID:iRXRAkCe0
アクティブどころかインデックスひいては株式投資自体ガイジ行為に等しい
お前らは100万利確出来ても欲かいてまた金投入して200万損するタイプ
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:34:57.74ID:cK63v/we0
指数に負けてるんじゃアクティブの値打ち無いな
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:11:03.62ID:0yBzCUGo0
重しとか、上値が重いとか、
そういう展開は聞き飽きたな
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:13:56.74ID:0yBzCUGo0
逝くなら、とことん底まで逝って欲しい.ものだ...
いや、ウソです、騙し上げでもいいから上がって欲しい
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 08:32:17.76ID:3NuljaKA0
いいね〜これでトランプは中間選挙で惨敗

まぁ今の日本株は我慢だ
ダウも大型調整入って死ぬと思うが
秋の安倍再選と中間選挙の結果後の爆上げ
それに賭けるしかない
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 09:31:28.45ID:33aheVxM0
http://or2.mobi/data/img/208637.png
  . ∩_∩ ;
  ; | ノ|||||||ヽ `
 , / ● ●|
 ;, |\( _●)/ ミ  昨日損切ったくまぁ
; 彡、| |∪| |、\ ,  皆さんには爆益を
 ./  ヽ/> ) :
(_ニニ>/ (/ ;
;  |   | ;
'  \ヽ/ / :
,  //\\ .
;  し’ '`| | ;
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 09:50:33.29ID:TpwO+Zo20
ずっと下がり続ける事はない
その内反転するだろ
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 10:09:50.09ID:mBKeDTqU0
>>209
疲れたろ…もういい、もういいんだ…
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 10:16:08.60ID:cK63v/we0
またまたトランプ絡みで円高・ダウ先物安なのに
日経・マザーズともなんで上がってるんだ?
だまし上げ?
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 10:33:45.54ID:cK63v/we0
日本株と仮想通貨だけ上がってる謎現象?
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 10:34:31.57ID:Bhcbym320
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

上海総合株価指数 急落!


上海総合株価指数 2,725.56 2,731.96 2,723.21 -8.27 -0.30% 10:31:00
China A50 11,234.81 11,283.49 11,224.31 -13.06 -0.12% 10:31:00
香港50 27,674.50 27,774.00 27,674.50 -78.29 -0.28% 10:31:35
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:07:43.46ID:ehBak3Sr0
底打ちだと信じたい
だとすれば買うんだが
またナイアガラしたら泣けるよな
そしたらナンピンするかw
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:38.97ID:ShcA/qx80
平常心で淡々と積み立てればいいのよ
たんたんと
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:35:48.02ID:kpYBE0T00
>>219
日本株から外資が逃げてるからでしょ
銘柄選びがいいファンドだけ成績がましになる実力が見える時期じゃね
すでに何個かゴミファンドってのがバレてきてるけどな
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:49:51.26ID:WfOJkSU20
昨日が大底だったんだと
そう思いたい
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:02:16.22ID:JV2j8SEA0
どうせ明日か明後日にズドンなんだろうな
今日いくらか上がるんだから損切りしとけよ
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:08:53.72ID:2uyuZi9K0
プギャーーー!
上がってるよ、涙が出そう
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:51.13ID:QatxtvGv0
マザーズ2%プラス、突破!!
おめでとうございます。
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:21:20.05ID:QatxtvGv0
これなら、今週末は皆さんで風俗に行けますね。
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:38:48.35ID:WlJXX4UN0
イヤ、狼狽しないように米国も先進国も新興国も幅広く買っておくんでしょう
割合は好き好きだけども
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:46:06.09ID:Wk+KxPeR0
一方、米国ダウは米中協議の様子見で、
先物、大幅下落の見込み。
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 14:04:35.09ID:9M8YdiWH0
昨日損切りした人がいるとかいないとか
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 14:18:25.26ID:kVgbEyp10
昨日の午前
地味に預言者が現れてた件
めっちゃスルーされてたがw

116 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2018/08/21(火) 11:34:18.44 ID:ti/Hd2oE0
騙し下げだよ
今日の午後
遅くても明日から上げ相場くるはず
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:49.97ID:P/Ouo9Xp0
>>249
本人かw スルーされたのがそんなに悔しかったのかw

明日の相場はダウ先見ればある程度分かるよw
23日の予想はダウ先凹んでるので下げ相場かな。

できたら明後日、24日の相場を教えて欲しい。
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:01:55.02ID:6ptDtBD10
あうあうあう!!
今日はいい日だ!
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:11:15.26ID:kVgbEyp10
本人ちゃうけど俺も上海に依存してると思う

それよりダウ先みて明日のトレンド分かるって凄いな
占い師みたいだ
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:17:55.76ID:SxOPgtlT0
俺の言う事は当たる。
ダウに依存するぞ。
そして必勝法を教えてやる。
高く買って安く売る。
これ、投資の極意なり。
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:53.01ID:JV2j8SEA0
お前ら今日ちゃんと損切りしたか?
やってない奴、月末泣くぞw
0266るーぷ
垢版 |
2018/08/22(水) 15:28:44.43ID:UUQ/5iSW0
最期の逃げ場くせえな。
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:45:07.46ID:P/Ouo9Xp0
>>257
>>261
コメ欲しくて煽りコメントしてごめんなさい。

ただnyd先下げで→中国株(上海)も下げ→日経平均下げってことですよね?

でしたら、nyd先下げ→日経平均下げって主張もそこまで間違ってないですよね?w
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:02:22.72ID:BiewuGVl0
今日はひふみマンさんの景気のいい1発に期待。
わくわくします。
100万人が期待して出番をお待ちしています。
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:39.42ID:cK63v/we0
ダウ先物も上海も下げてんのに
今日の日経はなんで上がったんだ?
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:11:04.88ID:cDE7/OBW0
>>274
流石ひふみ!!
ふふふふ・・・。日経平均・TOPIXに圧勝してきっちりと
しっかりと見事なプラスフィニッシュ!!
燦然と美しすぎる程に輝いてます!!
どうよ?地合いが良ければこんなもんだ!!
やはり昨日迄は藤野さんが絶好の買い場を作ってくれてた
だけだったんだ!!
しかーし、今日からは右肩上がりの反転攻勢の始まりだ!!
見えるぞ!私にもプラ転が見える!
売り上げNo.1のひふみは、見事に横浜高校を倒して準優勝した
金足農業高校のように粘り強く勝ち上がる!!
前人未到の高みを目指してフェニックスひふみは舞い上がる!!
決して断じてロケットでは無い!!分かるね?
ひふみを信じろ!!藤野さんを信じろ!!救いはそこにある!!
アクティブはひふみを毎日積み立てるのが一番安全安心!!
中途半端なガチホを身につけた者はかえって早死にするよ
そいつを教えてあげようか?
ビバひふみ!!
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:54.41ID:OyZ9ddsi0
 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    ビバひふみ!!  .|
  |__________|
        ∧∧ ||
      (*゚ー゚)|| 
      / づΦ
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:39.37ID:fDSy/xtq0
ジェイクール 16,439 +257円 +1.59%
センバツ 20,653 +322円 +1.58%
ネクストジャパン 34,121 +374円 +1.11%
ジェイリバイブ 40,968 +356円 +0.88%
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:44:26.69ID:cK63v/we0
中小型のリバイブはTOPIXとひふみも上回ったんだから合格じゃね
マザーズが2%超えてんのに2%超えの無い新興勢はどうかと思うが
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:02:17.01ID:SkKqdGou0
>>286 キャッシュバック制度を使え。
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:33:13.49ID:6ccAg+Pz0
>>284
年初来で見るとひふみにもTOPIXにもかなり差つけられてるんだよなぁ
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:35:48.20ID:6ccAg+Pz0
>>262
俺は-100万→-80万になった
PTSでもすでにS高張り付いてる銘柄あるから期待してる
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:38:35.28ID:/KfbX7Rd0
プラス
◆マザーズ+2.13%(-0.36%)
厳選J+2.05%(+0.08%)
カレラ+1.94%(-1.13%)
(≧Д≦) +1.87%(-1.29%)
グロアップ+1.62% (-0.81%)
クール +1.59%( -0.91%)
センバツ+1.58%(-0.90%)
ジャパオ+1.58(-1.50%)
風呂+1.37%(-0.25%)
グロカバ+1.14%(+0.08%)
ネクスト+1.11%(+0.12%)
三井住友+1.07% (-0.59%)
さわかみ+0.98%(+0.02%)
虎+0.98%(-0.16%)
◆JPX中小+0.91%(-0.63%)
リ・J・バ+0.88%(-0.05%)
(^0_0^)+0.84%(-0.31%)
◆TOPIX+0.77%(-0.40%)
椿+0.63(-0.25%)
リーダー+0.52%(-0.35%)

マイナス
ないよ(*´ω`*)

>>274>>277>>282>>285
>>295>>296>>298
%ありがとう
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:13.05ID:qqCdUFL20
>>286
ここでちょこちょこ話題になり始めた後、ガツンガツン下げてる
ボラが割と高い
最近2パー以上下げた時もあったしな
つか新たに中小型は買う必要ないわ
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:58:26.32ID:fhIf7MeV0
2月の下落時は、白菜高騰とか話しててまだお気楽モードだったな
今日、白菜の種まいてて思い出したわ
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:03:59.48ID:H7A9ZIu+0
仮想通貨ガチホより白菜ガチホした方がよっぽど値上がりするわとか言ってたな
リバイブガチホは白菜を越えられるか
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:05:18.35ID:g9ZChI7K0
>>309
今年の7月は暑すぎて明らかに生育不良の苗が多いから価格高騰する
白菜ファンド最強説はあながち冗談じゃないな
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:17:24.17ID:JV2j8SEA0
>>308
購入手数料やひふみより高い信託報酬を払ったら
その投信のトータルリターンが一時的に高くても個人投資家として負けだよ
人の金で運用しているノーリスクの奴らを儲けさせてはいかん
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:18:20.36ID:dCyQIAkj0
きもマンがいないとおもったら、きもおじさんマンになってる
いったいなにがあったんや。。
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:45:44.40ID:0bMMvM5d0
ジェイリバイブの月次資金流出入見てると、毎月10〜20億の解約が発生してるこんな状況じゃまともな成績出せるアクティブファンドは無いように思える。
http://www.morningstar.co.jp/FundData/MonthlyCapital.do?fnc=2006073104

・運用成績が悪いので解約する者が出る
・解約者に現金を渡すために保有株を売却する
・流動性の悪い中小型株なので保有株の売却で値段が下がり、さらに運用成績が悪くなる

っつーよくあるループに落ちてそう。
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:43:17.62ID:3iox95650
アメ株はアップルとかマイクロソフトとかの優良株買えばそれでいいよ。
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:20:49.34ID:mLkC//z30
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
米中貿易戦争は泥沼化の様相

■速報■
トランプ米大統領
「協議には期待していない」
「中国と同じく長期間の交渉を視野に入れている」
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 08:25:56.25ID:2z1u2pNg0
>>326
去年の今ごろ貧乏なので2口(80万くらい)リバを買った
1月終わりごろはプラス20万以上が今はプラス1万ちょい
ほぼ元に戻った
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 08:59:33.61ID:oH0QCS100
現在、マイナス200マンです。
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:08:12.77ID:YtFf1Ww20
 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   ちゅーしょーこがた   |
  |____________|
       ∧ ∧ ||
      (,, ・Д・)||
      〜(__づΦ
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:11:06.83ID:UsHCjpnF0
今日も爆上げじゃー
損切った奴は買い直さないと
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:25:13.85ID:mvz2UlAc0
我が家で唯一の穀潰しスモモンは二桁のマイナスだけど、損切りせずに
自らの戒めとして、保持し続けます。
後は風呂と日経インデックスと全米がプラスで推移してるので頑張りたいと思います。
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:55:55.64ID:mvz2UlAc0
前場限りではスモモンのトップ銘柄のアルヒ
大幅安でトータルで微妙
お風呂は堅調かなぁ。今んところは。
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:26:41.87ID:t4LPyF+Z0
スモモンゴミすぎ
五十嵐ちゃんと運用しろよ
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:22:49.19ID:peP33ema0
クールはあと10%は上がってくれんとどうにも
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:25:20.31ID:922EFnAb0
反転攻勢だな。
買い戻し開始するぞ。
これで明日は生中出し嬢に突撃だ!!
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:41:22.71ID:sCIOHDYI0
>>350
俺出会い系で捕まえた女子大生にピル代渡して生中出しになった
これもAMZN(Amazon)株のおかげだ!
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 14:58:44.88ID:2CHciIuT0
>>361
相変わらず上がる時はしょっぱいのう
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:43:43.58ID:b6/LRt600
>>361
その計算あってる?マイナスもあり得ると思うんやけど あってたら嬉しいが
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:59:05.46ID:b6/LRt600
>>367
まじすか 安心したわ
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:00:01.52ID:UpUHiA4c0
流石ひふみ!!
日経平均・TOPIXに圧勝してきっちりとしっかりと見事な
2連騰!!今日も燦然と美しすぎる程に輝いてます!!
どうよ?今日なんて地合いが良いわけじゃ無いよ?
ここからがひふみの右肩上がり力を見せつけるとき!!
フルパワー! 100%中の100%!!
損切りをして次にどのファンドを買うか迷っている其処の君
なら同志になれ!そうすればひふみも喜ぶ!
前人未到の高みを目指してフェニックスひふみは舞い上がる!!
決して断じてロケットでは無い!!分かるね?
ひふみを信じろ!!藤野さんを信じろ!!救いはそこにある!!
アクティブはひふみを毎日積み立てるのが一番安全安心!!
まあ、ひふみを何だかんだととやかく言う人たちが居るけどね
私以外の他人がつけた評価なぞいらん
私は私の目でファンドを判断する
ビバひふみ!!
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:02:28.90ID:5v2zrRyY0
思ったほど.......
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:20:10.72ID:Podt+IpV0
ジェイクール 16,869 +430円 +2.62%
センバツ 21,189 +536円 +2.60%
ネクストジャパン 34,565 +444円 +1.30%
ジェイリバイブ 41,441 +473円 +1.15%
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:46:15.63ID:R2MPzJr60
さわかみ
-0.25%
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:47:52.42ID:R2MPzJr60
スモモン
  +0.55%
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:49:01.04ID:R2MPzJr60
リーダーズ
 +1.08%
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:51:44.41ID:R2MPzJr60
グローイング兄弟

グローイング・カバーズ
+1.30%


グローイング・アップ
+2.58%
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:52:49.77ID:u9KeOQfT0
穴を掘る…俺たち人外で穴を掘る…
マザーズも…ジャズダックも…日経も関係ない…
靴磨きはみなごろしだ!

この世を墓穴で埋め尽くす
下値を掘っても掘っても
足りないくらい
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:53:17.66ID:R2MPzJr60
三井住友・中小
 +0.92%
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:03:13.80ID:XJUn0uoi0
鈴宮アルヒの憂鬱
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:21:19.80ID:7lo4Auuo0
経済評論家の中原圭介によると今年か来年には米中両国のバブルがはじけ世界同時不況になるだろう
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:34:08.48ID:JJXxTdhr0
プラス
クールビューティー+2.62%(+1.59%)
センバツ+2.60%(+1.58%)
グロアップ+2.58%(+1.62%)
ジャパオ+2.09%(+1.58%)
厳選J +1.78%(+2.05%)
風呂+1.56%(+1.37%)
グロカバ+1.30%(+1.14%)
ネクスト+1.30%(+1.11%)
椿 +1.26%(+0.63%)
リ・J・バ+1.15%(+0.88%)
リーダー+1.08%(+0.52%)
三井住友+0.92%(+1.07%)
◆マザーズ+0.80%(+2.13%)
◆JPX中小 +0.70%(+0.91%)
(^0_0^)+0.63%(+0.84%)
カレラ +0.60%(+1.94%)
(≧Д≦)+0.55%(+1.87%)
虎 +0.39%(+0.98%)

マイナス
◆TOPIX-0.01%(+0.77%)
さわかみ-0.25%(+0.98%)

>>374>>380>>381>>385
>>386>>387>>388
%ありがとう
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:39:23.26ID:p2Zyqio40
個別株の含み損-100万→-80万→-65万

プラ転はよ
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:41:38.13ID:bapuZSVd0
2%続出だとう?!?!
買い戻しだ!
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:43:11.34ID:egWjDKWK0
>>398
初めて知りました。
面白そうだけど自分はやらないかな。
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:55:08.83ID:t4LPyF+Z0
スモモンゴミカス
今日この程度の上げとか
ファンドマネージャー悪すぎだな
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:59:53.38ID:Sq4ywrDo0
              -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"  くまぁ?
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |   どうしてこうなった
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:07:00.68ID:xVRVsawl0
>>392
気づいてくれてありがとうw
うん同世代だね

というか
投資信託を含めた資産運用に積極的な年代が30-40代が多いのかもね〜
一応、仕事や社会人として油ののった世代だしね
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:07:25.91ID:2z1u2pNg0
厳選ジャパンは優秀
ボラは大きいが前回の大きな下落を下回ることなく回復していっている
チャートを見るとよくわかるね
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:04:51.28ID:d8cNwpdA0
だが、まだまだこれからだ。
トルコリラショックから傷が癒えるのはもうしばらく。
米中協議、北朝鮮、米国利上....
あと少し。
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:05:06.55ID:peP33ema0
>>399
そんなん皆わかってる事やん…経済評論家って楽な商売やな
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:31:56.97ID:1Q/HIOsL0
クールの組み入れ銘柄に東1へ昇格や株式分割への動きが
見られたりする会社が現れ始めて今後に期待が持てそうだね
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:37:11.29ID:B1Bx3jVC0
>>399
こいつはいつも下がるって言ってるよ
上がってる時は口をつぐむタイプ
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:02:19.12ID:3iox95650
アメ株に切り替えたけど、凄く安心できる動きで悪くは無いぞ。
謎下げしても翌日すぐに戻るし。

アメ株って言ってもインデックスじゃなくて個別だけど。
AMZN, APPL, VIZAあたり。
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:06:24.27ID:k7qJyRwQ0
日経の先物上げ止まらない
解約した奴はマジでご愁傷様

>>426
俺はずっとガチホだわ
ここでアホだのバカだの言われたけどな
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:14:23.85ID:iT8D3urz0
>>429
俺もホールドでバカにされたクチ
しかも何故かデイ〜短期売買みたいなやり方がジャスティスって流れにされた

投信なのに…
って書くとまた絡まれる
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:22:10.18ID:fYwSblu30
だって下げに付き合ってたら効率悪いじゃん
俺みたいに節分で売って彼岸で買って5月に売って秋に買えばいいのに
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:33:01.31ID:4p188PhS0
「投資で成功するカギは、銘柄選択よりも売買の仕方による」――これを裏付ける調査結果が示されました。

投信評価会社モーニングスターに依頼した集計では、3月末まで10年間の公募株式投信全体のIRは年率2.2%だった。
この間の株高で投信の基準価格そのものは4.4%のペースで上がったが、顧客にはその半分しかリターンがなかった。

この調査結果が示すことは、単に買って持ち続けていれば1年あたり4.4%のリターンをあげられたのに、
売ったり買ったりを繰り返すせいでその半分のリターンしか得られなかったということです。
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:39:56.31ID:/XaNcUjy0
でっかい大波が来てる感じだ。
乗り遅れなよ。
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:44:02.85ID:R+o5/4ey0
>>433
耳が痛い調査結果だなあ。
慌てる乞食は貰いが少ないではなく、慌てる靴磨きは貰いが少ないってことやね。
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 06:49:21.39ID:mxBmzpCJ0
今からJフロンティアとJリバイブを大量に買って大丈夫かな?
下がりきったところが買い時と思って
それと日経平均は米中関係や日米通商協議の行方に左右されるし
NYダウは上がり過ぎかもしれないし
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:50:58.65ID:KXpDPizm0
インデックスとアクティブ混同してるやつ多そう
米インデックスなんて買い時もクソもないから放置しとけ
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 09:16:11.06ID:ZbuBk5/a0
>>450
そういうのガチで分からない人達が多いスレですから…

ダウも調整や利益確定売りの下げすら暴落って騒ぐ人達ですから…
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:29:35.49ID:cfarUR6U0
>>433
バカだな〜
投信評価会社が運用会社に不利な事を言うわけがない
30年ではなく10年間というのも都合がいい期間だったんだろうなw
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:43:28.34ID:OFDfQXGP0
そりゃ手数料も30年前とは比べものにならないほど安くなったし昔は分配型がありがたがられてたから
景気関係なく最近のリターンの方が上がるのは当然でしょ
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 11:13:55.44ID:GbSzC1ns0
アメリカがやばくなったらそれ以上に下げるのがおきまりのパターンやん
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 11:16:13.11ID:6eLy6+8q0
F-35の胴体着陸ってカッコイイな
前輪が降りない最新鋭の第5世代マルチロール機
電子・光学式照準システム『EOTS』がこわれても三菱は修理できない
日本で故障したら米国に送って修理するのでロッキードはウハウハ
三菱との相性も抜群だろう

https://pbs.twimg.com/media/DlRefDOVAAADmIJ.jpg
F-35、降着装置の故障で初の胴体着陸

日本でも生産、配備が進められているステルス戦闘機F-35に関して、アメリカで降着装置の故障による胴体着陸が
実施されたと報じられています。
アメリカの軍事系ニュースサイト『The Aviationist』によると、
アメリカ時間2018年8月22日午後12時50分頃、フロリダ州エグリン空軍基地所属のF-35AライトニングUが
降着装置の故障で前輪が降りないまま胴体着陸が実施されたと報じています。
事故の状況は明らかになっていないものの機体は安全に着陸し停止、パイロットはその後脱出し怪我は負っていないとしています。
機体の損傷具合については不明なのですが、少なくとも機首下部に搭載されている電子・光学式照準システム『EOTS』は
接触により破壊されているものと考えられます。
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 11:21:15.81ID:PUJ4vw0S0
やっぱ、ガチホが正解なんだよマン
そろそろ登場予定
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:15:33.13ID:y9yKt5zS0
Jフロ上位10銘柄 +1.46%
オロが今日も好調で+7.25%これを筆頭に他も好調
サービス業・情報通信業の指数も良いので
今日も+1%は固そうな感じ
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:22:14.63ID:Ex6oF71W0
idecoを全部ダウインデックスに乗り換えるんだけど今日約定なんだよね
いい押し目になればいいけど
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:28.70ID:4vzYhoA/0
確かに上がって来たがまだ980とかだもんなぁ。
ちょっと前がどれだけ低かったか
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 13:05:37.88ID:biKZbODG0
ああ、は、快感だな この上がりっぷりは。
週中で事前に嬢を予約しておいて良かった。
眼力に狂いはなかった。
嬢も投信も美味しくいただきます。
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 13:07:09.02ID:79c6BP/40
そうかな、かなり精度高いイメージだけど

いつも計算して予想してくれる方には感謝です。
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 13:11:44.55ID:PUJ4vw0S0
その場、その時に一喜一憂したいんだよ
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:02.09ID:IS8AbTjK0
ひふみマン、早く出て来いよw
貴方の喜色満面の1発を見てみたい。
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 13:55:15.30ID:ZDs6VO6G0
そういや一喜一憂って言葉もめっきり聞かなくなったな
去年の末頃は一喜一憂しない奴は消えろとか言われたもんだが、言ってた奴ら自身が消えてしまった
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 14:09:30.11ID:Lj/VtcSm0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
貿易戦争、ロシアゲートがマーケット崩壊のトリガーとなる

■トランプ大統領、9月上旬に2000億ドルの追加制裁
トランプ政権は既に2000億ドル(約22兆円)規模の対中制裁第3弾の準備に入っており、9月中に国内手続きが完了する見通し

■ロシアゲート問題がいよいよ米議会で取り上げられる公算
トランプ大統領のロシアゲート問題が米議会へ
大統領の弾劾シナリオが現実味
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は、自身が免職されれば株式市場は暴落すると警告した
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 14:41:06.50ID:fg+PvRE60
マザーズ900割れるマン、まだ息してるかな
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 14:52:34.88ID:JXHmdbtp0
この3日間で個別銘柄の含み損が100万から60万くらいまで減ったわ
4日前を底と見極めて買った奴爆益やな
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 14:57:26.84ID:+WDcSyJH0
返す返すくまぁはなぜ底に近いと予測出来たところで切ったのか…
まあこのスレの鏡だけどさw
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:52:56.77ID:ZxqS+VFl0
あー!
米国投信から戻りたいよー
今からでも間に合いますかね。
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:59:50.67ID:JXHmdbtp0
>>511
おまえみたいな奴はもう1年間くらいこのスレも日々の損益も見ないで忘れてるのが一番リターンいいよ
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:03:07.24ID:OsRbsSOI0
米国株に移ったやつがいるということは、しばらく下がるのかな
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:31:02.39ID:6bCxgnEN0
>>506
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:41:44.82ID:GaQF/ZxN0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 49,671 +681 +1.39% ☆ひふみプラス 40,520 +554 +1.39% ☆ひふみ年金 14,881 +203 +1.38%
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 16:43:17.81ID:WmC926/20
ビバひふみ節 炸裂の悪寒
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 17:01:04.11ID:0ZvqCW0I0
どけどけどけーい!!!
ひふみマン様が間もなく降臨いたすぞ!
者ども頭が高ーい!!!
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 17:01:46.10ID:y9yKt5zS0
>>521
うひょおおおおおおおおおおお!!流石ひふみ!!
日経平均・TOPIXに圧勝してきっちりとしっかりと見事な
3・連・騰!!今日も燦然と美しすぎる程に輝いてます!!
圧巻の+1%超え!!驚天動地の大暴騰!!S高ファンドひふみ!!
お盆中の下落は凄かったがひふみの右肩上がり力は異常だな!!
ひふみがなければ即死だった
あっと言う間のプラ転ありがとうございます!!
さすがは売り上げNo.1ファンドひふみ!!
前人未到の高みを目指してフェニックスひふみは舞い上がる!!
いや、ひふみは白い鷹だな。鷹の団ひふみホルダーを高みに
導く白鳳将軍だわ。さしずめ藤野さんはゴッドハンド!!
ひふみは市場という戦乱の世を成り上がる美しい白き鷹!!
ひふみを信じろ!!藤野さんを信じろ!!救いはそこにある!!
アクティブはひふみを毎日積み立てるのが一番安全安心!!
ビバひふみ!!
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 17:51:29.07ID:MaHpdB1p0
>>535
それ嬉しいのか?
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 17:55:22.05ID:onllAMgz0
国内株式 SBI小型成長株ファンド ジェイクール(愛称:jcool) 17,106 +237円
+1.40% 20,559 ★★★ 5
国内株式 SBI日本小型成長株選抜ファンド(愛称:センバツ) 21,485 +296円
+1.40% 3,523 ★★★ 5
国内株式 中小型成長株ファンド−ネクストジャパン−(愛称:jnext) 35,189 +624円
+1.81% 9,505 ★★★★★ 3
国内株式 中小型成長株ファンド−ネクストジャパン−(年2回決算型)/愛称:jnextU 17,689 +314円
+1.81% 5,189 -- --
国内株式 SBI中小型割安成長株ファンド ジェイリバイブ(愛称:jrevive) 41,816 +375円
+0.90% 20,479 ★★★★★ 3
国内株式 SBI中小型割安成長株ファンド ジェイリバイブ(年2回決算型)/愛称:jreviveU 14,509 +130円
+0.90% 49,756 ★★★ 4
0544名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:12:17.15ID:RnvGlJEl0
マジうんこのリバイブだな
どんな銘柄選べばお友達投資のひふみに負けんの?
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:39:32.17ID:8dH8TU9a0
プラス
リーダー+1.87%(+1.08%)
ジャパオ+1.86(+2.09%)
◆マザーズ+1.85%(+0.80%)
グロカバ+1.83%(+1.30%)
ネクスト+1.81%(+1.30%)
厳選J+1.79%(+1.78%)
(≧Д≦) +1.74%(+0.55%)
風呂+1.68%(+1.56%)
グロアップ+1.45%(+2.58%)
三井住友+1.42%(+0.92%)
クール+1.40%(+2.62%)
センバツ+1.40%(+2.60%)
(^0_0^)+1.39%(+0.63%)
カレラ+1.23%(+0.60%)
椿+1.20(+1.26%)
◆JPX中小+1.03%(+0.70%)
リ・J・バ+0.90%(+1.15%)
虎+0.72%(+0.39%)
◆TOPIX+0.65%(-0.01%)
さわかみ+0.43%(-0.25%)

マイナス
ないよ(*´ω`*)

>>520>>521>>528>>533
>>537>>538>>539
%ありがとう
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:30:10.69ID:O9S6Q6OZ0
さす風呂
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:43:34.18ID:tbwOIsR70
リバイブ好調のときでもJPX中小にいつも負けてる 素直にインデックスのほうが良い気がする
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:45:18.76ID:jC6PWvof0
帰りたいよー!
戻りたいよー!
日本の中小投信に帰りたい。
米国投信はショボイです。
日本の中小型には勢いがありますねえ。
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:48:05.79ID:WNlDV90T0
 ./全 米\.  n∩n   
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 米インデックス最強!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 過去見れば明らか!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ
 
        くるっ 
 ./全 米゙\.  n∩n 彡  米国投信はショボイです。
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |    日本の中小型には勢いがありますねえ。
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i 
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ 
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:18:28.71ID:vb99jrbO0
>>559
本当はそんなこと思ってないくせにwww
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:46:40.57ID:grZ6pxaR0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: くまぁ?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::くまはようすをみている
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:41:49.15ID:Nhae1qNF0
>>526
今日はベルセルクかwww
蝕(〜ショック)で鷹の団(ひふみホルダー)が皆殺しにされるって事になるが良いのか?
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:45:59.39ID:leuu9rie0
>>571
おお。くまぁさん。

このスレ、ノーポジでは楽しめないよ。
やはりフルインベストメントでw

ダウも好調ですし。
まぁ来週も上がるなんて無責任な事は言えないけど投信なので上がっても下がっても数%なんですしスレに参加して欲しいよお。
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:16.70ID:leuu9rie0
幽霊船さんはどうしたんだろ?
最近書き込み少ないね。ロムってるとは思うけど。
一日一回は書き込んで欲しいよお。
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:50:08.49ID:RnvGlJEl0
>>572
ゴットハンド藤野が贄に捧げたからしゃーない
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 04:48:57.49ID:kj5nN/rW0
投信は農業と言うか林業の感覚で育てるべきですねー
促成栽培とか二期作とか考えちゃダメよーダメダメ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧ 
     目(・∀・ )<でもLED農業ならいいかも(どゆこと?w)
     | (    )  
   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\
   |        |   |
0582名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 07:53:37.13ID:VqHDZhNI0
昨日の日経は幻かもしれない。

以下抜粋
日経QUICKニュース社(NQN)の張間記者の話では、この強さはファンド事情の一時的な強さだと言う事です。
割高になった米国株を売って割安の日本株を買う先進国ファンドのリバランスが、「今週限定」で起こっただけだとしています。
先週の外国人投資家は現物・先物合計で7000億円近くになる3週連続売り越しとなりましたが、今週は買い越しになっているかも知れません。
円安も日本株を買う為の円売りヘッジの結果なので、今週起こった株高・円安は来週続くかどうか分からない。
いや、続かないと言うのが張間記者の見方です。
 ファストリ高も、ゴールドマンサックス系の日本株ロングショートファンドが1つ閉鎖された為だと言う事です。
日本株のロングショートファンドは、高PERのファストリは売り(ショート)対象です。
ロングショートの閉鎖は、買って(ロング)いるものは売り、売っているものは買戻しとなりますので、この特殊事情の買いが入ってファストリが高くなり、寄与度で日経平均が高くなっただけだとしています。
これが本当なら、来週の夢も希望も無くなりますね。
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 07:56:42.89ID:PqqGl0z90
そのあともまずますダウ上がり続けてるから、リバランスで日経あがったんならさらに上がるだけ
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 09:48:56.46ID:XzIJJ3it0
>>566
松川氏の下落懸念につられて何もしなかったら取り損ねた‥‥。
そしてもう耐えられんと買いに走ったが、
その松川氏も1570にドテンしたから来週どうなんだろうか‥‥。

もし来週落ちるようなら完全に逆を読む事にする。
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 09:51:54.80ID:XzIJJ3it0
今年後半は去年みたいなフィーバーが起こるんだろうか?
中間選挙がきっかけで爆上げして欲しいわ。
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 10:46:50.78ID:N9a8gZ4/0
>>587
松川さんの分析は参考になる。
しかしこのところの松川さんの負け癖には付き合いたくないので、松川さんとは逆の戦略を取っている。
先週に1570を仕入れ現在含み益。
来週は頃合いをみて1357を仕込む予定。
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 10:49:17.73ID:N9a8gZ4/0
まぁ松川さんもどっちに転ぶかわからないとは言っているけど、不思議と彼が選ぶ方はコケるね。
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 11:56:14.41ID:YYjexThg0
続落再開となり続けるのか、一時的調整か。
ちょっと怖いな。
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 12:00:21.52ID:hg1I1zy80
いやいや 来週は普通に日経23000目指して9月から年末までウハウハっしょ!
0599名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 12:58:03.50ID:kj5nN/rW0
 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |     見えまてぇ〜んw   .|
  |____________|
       ∧ ∧ ||
      (,, ・Д・)||
      〜(__づΦ
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 15:29:39.95ID:ShY7yiRo0
風俗行くならソープランドが一番オススメですか?
皆さんが風俗の話をするので、ムラムラしました。
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 17:25:35.21ID:qYu0QI060
ソープも数多くの地雷を踏めば、その内
上物の若くて可愛い子を見つけられる。
そういう子に通う事になって、利確した金を少し
毎週注ぎ込む事になる。
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 17:28:11.21ID:20PuZjr90
なるほど。。
ありがとうございます!
デリへルは化け物みたいなのが来たので、ソープにします!
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:13:40.57ID:reqC0+wO0
中小型投信やってるようなマニアックな女と結婚したい
ほとんどの女は金融リテラシーが低い
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:24:06.43ID:lDSQbwGb0
それが、株屋みたいなソープ嬢がいたんだよ!!
内外インデックスにビットコインにダミー口座、ケイマン口座と金の現物。
カラダで稼いだ金は絶対に守ると言って投資してた。
分散してたね。
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:25:56.38ID:lDSQbwGb0
指名予約の無い待機にMAC持ち込んでるそうだった。
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 07:57:54.92ID:S6Cwnb/c0
シャープレシオ戦略なかなかうまく行かない
ランキングが毎週コロコロ変わるから、ファンドの数だけどんどん増えていくw
4ヶ月間少しずつ買い続けてるけど、今の所ほとんどが若干だけどマイナス
機械的にやりたいんだけど、まだ自分なりのルールも定まってない感じ
0623名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 08:53:31.09ID:vUBymYVy0
そこまで頑張るなら個別やった方が良いよ。
なぜ投信でそんなに頑張る?
もったいないよその労力。
0627名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:48:34.05ID:QL3AGXh00
早くリーマン級の大暴落来ねえかな
準備はできている
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:41:23.47ID:DJv0fBGn0
>>626
俺は年始までは全て含み益しかなかった、
今は半分くらい塩漬けに落ちた。
せっかく稼いだ利益が300万ぐらい飛んでる。
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:43:24.76ID:DJv0fBGn0
>>627
2016の年始から春にかけて8兆売られて、それがリーマンの時と同じぐらいの規模だったそうだ
日銀が6兆買うからリーマン級の売りがきても暴落しないっていうことだろ。
0630名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:46:33.20ID:DJv0fBGn0
今年の企業決算予想は悪かったのに、結果は良かった。
下方修正が多いというアナリスト予想の中、
貿易戦争で企業は低めに見積もってるにも関わらず、
下方修正と上方修正は同じぐらいの数。
EPSは反発していて、年末にかけて上方修正が増える傾向。
秋からのアノマリー、中間選挙、自民総裁選が終わるとリスクオンになる。
これが俺の素人予想。
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:09:31.38ID:QL3AGXh00
>>629
言葉足らずですまん
米国に再びリーマン級が来るのを期待して
今月からキャッシュ50%で待機している
日本株は消費税増税で勝手に沈む
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:17:20.99ID:DJv0fBGn0
米は、まだレバレッジ低すぎてリセッション来るはずがないらしい
金融も緩和的だから下手すりゃオーストラリアみたいに25年以上好景気とか有り得るそうだ。
0633名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:18:51.71ID:DJv0fBGn0
25年はないとしても
イールドフラットにしてもまだ早くて1年ぐらい
そして、フラットからリセッションまでが1年以上。
まだ数年は米好景気。日本は分からない。
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:29:57.93ID:QL3AGXh00
>>632
あのね
突然来るから大暴落なんだよ
君みたいな理屈こねる人がもっと増えなきゃダメだな
でも準備は出来ているいつでもおk
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:33:10.36ID:nBJI4Uql0
>>634
チャイナショックで強気相場は終了→利上げで強気相場は終了→トランプ就任で強気相場は終わる

ずっと言われ続け、金曜で最高値更新w
いつ弱気相場来るの?w
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:44:07.43ID:DJv0fBGn0
まだまだ利率が低いんだから株の方がリターン高い
理屈だと言われようがまだ弱気にならない
0641名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:01:05.69ID:832q3BQg0
米国投信からの出戻りです。
月曜日から少しずつ買い戻しに入ります。
宜しく。
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:12:59.48ID:BZQL3f7p0
米中貿易協議 成果なく終了 「貿易戦争」長期化の懸念
米中貿易協議、11月の中間選挙終了まではさらなる交渉が行われないという可能性

毎日新聞
米中貿易協議
成果なく終了 「貿易戦争」長期化の懸念
トランプ政権は2000億ドル規模の対中制裁第3弾の準備を進めており、9月中に国内手続きを終える
0644名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:47:39.49ID:GqQCytUL0
>>643
先物ミニ興味あるんですが、
オススメポイント詳しく教えて頂けませんか。
0645名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:56:58.07ID:y7ixUTWH0
さて、明日はどうなるかな
ドカンと上がらなくてもいいから、コツコツ右肩上がりでお願いします
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:02:52.10ID:QTRQldFi0
マザーズ1000復帰おめでとう!(*´ー`)o∠・;'.、☆゚。+。゚*PAN*゚。+。☆
0650名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:04:49.32ID:xxaiU5SB0
       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /    つ 手平反転 |
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0653名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:13:23.32ID:JQDYovsM0
マザーズ4桁いったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0655名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:18:06.61ID:8QneFVmK0
9月相場は暴落の季節!

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

FRB議長「物価過熱の兆候ない」利上げ打ち止め近づく
●インフレが2%超に加速する明確な兆候はない

日本経済新聞
ジャクソンホール(米ワイオミング州)
米連邦準備理事会(FRB)のパウエル議長は24日の講演で
「物価上昇率は2%を超えて過熱するリスクはみえない」と主張した。
当面は「段階的な利上げが適切だ」としたものの、
過度な引き締めは不要で利上げの打ち止め時期が近づいたと示唆したものだ。FRB内には早ければ19年中に利上げを打ち切る案も浮上している。
米セントルイス地区連銀のブラード総裁
●米連邦準備理事会(FRB)は今、利上げを打ち切るべきだ
オアンダのシニア外為アナリスト
●12月利上げに関してはやや不確実だ

米中貿易協議 成果なく終了
毎日新聞
●米中貿易協議 成果なく終了 「貿易戦争」長期化の懸念
●米中貿易協議、11月の中間選挙終了まではさらなる交渉が行われないという可能性
●トランプ政権は2000億ドル規模の対中制裁第3弾の準備を進めており、9月中に国内手続きを終える

ロシアゲート問題がいよいよ米議会で取り上げられる公算
●トランプ大統領のロシアゲート問題が米議会へ
大統領の弾劾シナリオが現実味
弾劾なら市場暴落」
8月24日 AFP
●ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は、自身が免職されれば株式市場は暴落すると警告した
0657名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:29:58.20ID:GjozCwBu0
マザーズは短期底入れ確認できたかなあ
0659名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:30:57.20ID:JQDYovsM0
さらに上げてるううううううううううううううううううううううううううううううううううう\(^o^)/
0661名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:34:51.99ID:2COiU0PT0
今日はどうなってんだ!
大噴火中、ヴォルケーノ!
0663名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:51:46.17ID:0+WOcbLt0
上がってる投信買って、下がってる投信売る人 そういう素直な人、好き。

どっかの動画でひふみ投信でも、売らなければ利益出てるはずなのに
損してる人いるってファンドマネージャーが言ってたなぁ。
0665名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 09:55:50.27ID:D5lE1qJ30
下がりきったところで手放して、高値水準の米国インデックス買った人いたみたいだったけど、残念だったね
0667名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 10:22:12.41ID:NU6dt8WZ0
こんなに上がったらこの子が馬鹿みたいじゃないですか
http://or2.mobi/data/img/208637.png
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 10:22:25.94ID:Dr+5SzUn0
今日も続騰、このまま四日続騰確定ほぼ確だね。

米国インデックスに鞍替えしたとか、利確or損切したとかコメあるけどネタだよね。
目の前にお金落ちてるんだから拾おうよww
0671名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 10:37:32.99ID:NFCMJeje0
最初から日本中小も米インデックスも両方持っておけばいいのにな
常に最高のパフォーマンスを求めるもんだから結局底で売って天井で買うを繰り返す
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 10:40:13.42ID:Dr+5SzUn0
>>669
くまぁさん知らないって、ニカワか。

投資信託で遊ぶ余剰金が6000万円以上ある方だから、損失300万円程度なら痛くも痒くもないだよ。
0673名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 10:41:34.36ID:I/Bp8YZk0
>>668
お前も今すぐスモモン200万買えよ
行動しろ
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 11:03:22.32ID:8aQbSKsz0
こんな日でも冴えないヤマシンフィルタとメニコン
クールがずっと上位で保持してるがどれほど噴く見込みがあるんだろうか
0684名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 11:41:23.40ID:I/Bp8YZk0
>>680
そんな事よりお前も今すぐスモモン200万買えよ
買わなきゃ明日から上がんないぞ
0686名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:40.72ID:V/Mj2JA80
>>672
いや、どこの証券会社かしらんけどその画面は保有表示じゃないの?
約定出てないと含み損で騒いでるだけじゃん
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 12:05:52.18ID:dWBcFHXD0
盆の爆撃2日間は彼女と旅行に出かけててあまりザラ場見れなかったんだよなあ
たまにチェックする度にバコンバコン下げててこのクソアマ邪魔だなあと思った

結局、例の如く下手に動かないのが正解だった
今は動けなかったことに感謝しとるw
0692名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 12:18:14.01ID:dWBcFHXD0
>>690
くまさん変な煽りじゃなく聞きたいんだけど、なんで損切りしようと思ったん?
今となっては狼狽しちゃってたパターン?
0703名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 12:51:15.32ID:2COiU0PT0
プギャーーー!
また一段と高く上げてきた!
どこまで上がる
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 13:06:36.71ID:bMvle6zZ0
プラス2.51%だとう?
狂ってるぞ。
0707名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 13:07:20.48ID:iQmxxXYE0
絶好の逃げ場きたな
0709名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 13:11:46.34ID:iQmxxXYE0
>>708
米国もずっと上がってるよ
0712名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 13:19:58.66ID:/Gkl70ac0
とりあえず買ってから
一度もプラスがないひふみは今週損切るかな
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:05:55.16ID:O3Be2Lz10
結局人外が何かしら理由付けて日本株売ってただけなんだろ
ダウも欧州も日経も大して下がってないのに日本の中小型だけ下がるのは異常だった
0721名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:14:40.01ID:bMvle6zZ0
ソープだ!
ソープ行くしかない!!
0723名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:26:59.36ID:6yWh30Tg0
明日は流石に調整入るよな?ひふみ10万積立の役定日明日なんだよなぁ
0725名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:32:14.17ID:8QneFVmK0
Nikkei 225 Index YEN-Based Futures:SELL
9月限
22800円22800円22800円22800円22800円
22800円22800円22800円22800円22800円
22800円22800円22800円22800円22800円
22800円22800円22800円22800円22800円
22800円22800円22800円22800円22800円
22800円22800円22800円22800円22800円



★決済の日時とPRICEは非公表です
0726名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:39:18.71ID:GjozCwBu0
(≧Д≦) スモモン すももん モンもんモンもん (≧Д≦)
五十嵐教祖に拝礼!
0729名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:52:29.78ID:I/Bp8YZk0
明日から金曜まで最弱のスモモン毎日100万買えよ
今日マザーズ3%上がっても明日1.5%下げたらいつものマザーズだよ
持ってるだけじゃ意味ないよ
明日上がろうが下がろうが買い続けなきゃすぐにジリ貧だよ
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:56:44.55ID:nfXNimZs0
もう無茶苦茶だな。
どうなっても知らんぞ。
0733名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 15:26:22.22ID:/EEsis/N0
クールは指数通りの成果だすけど、スモモンは下げるときはキッチリ指数以上なのに
上げのときは、あれ?ってこと多々あるから(~_~;)
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 15:51:28.22ID:QTRQldFi0
どうせリバイブは1%超えないんだろ
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 16:05:30.46ID:Yc1tyUvz0
>>698
マザーズ900割れるマン、どっかで真っ白な灰になってんじゃね
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 16:42:40.99ID:JQDYovsM0
>>743
おっしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(*^3^)/〜☆
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 16:45:15.42ID:4S47b2Ye0
158 名無しさん@お金いっぱい。 2018/07/30(月) 20:09:15.10 ID:SjF1D5KP0
マザーズ指数は900になる
覚悟しろ


628 名無しさん@お金いっぱい。 2018/08/06(月) 13:57:09.90 ID:RA65b1y80
お前らまだやってたのか〜
俺以前も言ったよな
マザーズ指数は900まで落ちるから
クールやスモモン持ってる奴は頻繁に証券口座をログインするなよって
しかし絵に書いたようなわかりやすい下降トレンドだなw
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 16:55:04.02ID:OUF2lLar0
>>743
うひっはあああああああああ!!流石ひふみ!!
日経平均・TOPIXに圧勝してきっちりとしっかりと見事な
4・連・騰!!今日も燦然と美しすぎる程に輝いてます!!
圧巻の2営業日連続+1%超え!!驚天動地の大暴騰!!
青天井ファンドひふみ!!
ひふみを売ってしまった愚かな人たちに送ろう
過ちを気に病む事はない。ただ認めて、次の糧にすればいい。
それが大人の特権だ。
さすがは売り上げNo.1ファンドひふみ!!心が広い!!
前人未到の高みを目指してフェニックスひふみは舞い上がる!!
「最強」という名の華をこの手にするまで
ひふみの闘いは終わらない
ひふみを信じろ!!藤野さんを信じろ!!救いはそこにある!!
アクティブはひふみを毎日積み立てるのが一番安全安心!!
ビバひふみ!!
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 16:58:43.98ID:xxaiU5SB0
 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    ビバひふみ!!  .|
  |__________|
        ∧∧ ||
      (*゚ー゚)|| 
      / づΦ
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:29:08.20ID:1hT+JZ/B0
ジェイクール 17,439 +333円 +1.95%
センバツ 21,902 +417円 +1.94%
ネクストジャパン 35,679 +490円 +1.39%
ジェイリバイブ 42,245 +429円 +1.03%
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:57:21.35ID:KffUop840
リーダーズ
 +1.81%
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:59:52.70ID:KffUop840
さわかみ
+1.22%
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:07:11.36ID:c7nGRywA0
マザーズ3%上がった割には普通だな
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:07:41.63ID:WpqgYWOt0
スモモンしょぼ
もう少し上げろや
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:09:01.07ID:KffUop840
グローイング兄弟

グローイング・カバーズ
+1.48%


グローイング・アップ
+1.93%
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:14:20.06ID:udbXVa3s0
風呂きたああああああああ!!
ノーポジだった俺が先週買った唯一のファンド(´-`)
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:03:49.74ID:OUF2lLar0
>>750-753>>768
スレ民には命令が来てないのか?
わたしがひふみを買ったとき 1つの『命令』がきたぞ……
“この『ファンド』を褒め殺せ”だ!

ビバひふみ!!爆上げにつきおまけだ!!
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:32.68ID:ISq33AV60
プラス
◆マザーズ+2.98%(+1.85%)
クール+1.95%(+1.40%)
センバツ+1.94%(+1.40%)
グロアップ+1.93%(+1.45%)
熱風呂+1.92%(+1.68%)
リーダー+1.81%(+1.87%)
厳選J+1.71%(+1.79%)
ジャパオ+1.65%(+1.86%)
椿+1.64%(+1.20%)
(≧Д≦)+1.59%(+1.74%)
(^0_0^) +1.53%(+1.39%)
◆JPX中小+1.52%(+1.03%)
グロカバ+1.48%(+1.83%)
ネクスト+1.39%(+1.81%)
カレラ+1.33%(+1.23%)
さわかみ+1.22%(+0.43%)
◆TOPIX +1.16%(+0.65%)
リ・J・バ+1.03%(+0.90%)
虎+0.98%(+0.72%)

マイナス
ないよ(*´ω`*)連続2日目

三井住友(+1.42%)
>>743>>754>>755>>763
>>766>>767>>771
%ありがとう
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:43:24.50ID:sCUruSby0
さす風呂
ビバ風呂
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:46.60ID:KffUop840
三井住友・中小
+1.21%
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:07:35.80ID:udbXVa3s0
日経が25000行こうが20000になろうが、
中小型が上がればそれでいいよ。
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:17:49.90ID:TJanCf3b0
こりゃダウは今夜にでも26000の天元突破しそうだな

本当にアメさんつえぇわ
トランプはきっとこれをネタに強いアメリカ!ファースト!とか言って自分の成果にするんだろうな

アメ株インデックス持ってるから嬉しいけど心情はなんかムカつくわ〜
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:31:39.83ID:Dr+5SzUn0
>>799
寄生獣って言う30年ぐらい昔の漫画が元ネタですね。

今読んでも面白いし、そこまで巻数ないのでオススメ。
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:45:01.49ID:sxA+0Mns0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: 住人の色が濃くなってきましたね
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::手のひらクルクルしたいので、ぜひクルクル発言してください
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ:::::: 
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:19.34ID:Rp5gC4xG0
この住人たちの浮かれ具合
今年何度も見た下落の予兆か?
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:22:37.02ID:Rp5gC4xG0
トランプが何か発表するって
何が来るんだ?
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:31:16.79ID:TJanCf3b0
>>813
貿易戦争、終結!w
はないだろう

公約通りのさらなる大型減税&大型インフラ整備実施で投資家にアメ与えるんじゃね?
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:48:14.45ID:PVHrz8d40
上がるのが分かっていれば今からでも全額入れればいい
分からないから現金ポジという考えもある
特に今年は、トランプの一言で右往左往しすぎ…
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:58:31.18ID:vOhgiftJ0
明日にでも日経は23000行きそう
そんくらい周りも勢いあるね
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 07:27:40.76ID:OaL9Ts6N0
23000タッチで調整入ってから年末までに25000や ガチホの俺ら全員勝ち組やで
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 07:59:00.84ID:sw1ejdxa0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

アメリカとメキシコが基本合意しても新しいNAFTAが完成したわけではない
■NAFTA見直しでは複数の重要な問題が未解決
■不透明性はなお存在し、数日中に新たな合意が発表される確率も低い
■日本の自動車メーカーは域外からの部品を使いにくくなり、経営戦略に大きな影響を与える可能性
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 09:42:17.26ID:bILXt/Ha0
23000タッチからの調整入りました こっから頑張って!
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 09:50:08.96ID:sw1ejdxa0
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

アメリカとメキシコが基本合意
■日本の自動車メーカーは域外からの部品を使いにくくなり、経営戦略に大きな影響を与える可能性

Dow Jones & Co. Inc
米国家経済会議(NEC)のローレンス・クドロー委員長
■カナダが新たな貿易協定に合意しなければカナダ製自動車に関税を課す可能性がある
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:22:13.31ID:y1eqtrs+0
このスレの総悲観は買いサインってマジだったんだな
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:38:25.08ID:4S6wHLyP0
ひふみ上位30銘柄+0.76%

上位を占める外国株が軒並み堅調でしっかり支えている。
下位銘柄には強さを感じないので後場に注目したい。
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:40:21.70ID:y1eqtrs+0
この半年間ずっと抱えてた個別の含み損がたった1週間で半分になったわ
すげー相場
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:43:19.82ID:TwrOy7j40
お前らはしゃいでるからそろそろ売りだや
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:49:26.56ID:sbwYirpJ0
売り煽るやつがまだ多いから買いかなw
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:55:07.18ID:sw1ejdxa0
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
消費増税、有識者会合開かず 来年10月予定通り10% 安倍政権が方針

麻生財務大臣 消費増税「今回は間違いなくやれる」
(18/08/28)
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:22:44.93ID:noEUugpY0
ザマーズ反転、下に参ります
三日天下だったのか……
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:37:51.90ID:xpEUfMer0
おいおい、だれてきてる。
売っちゃダメだ、誰が売って良いって言った!
怒るよ!
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:45:26.27ID:RIbdAPyt0
Jフロ上位10銘柄 -0.44%
上位はSMNの-6%超が足を引っぱってるが他はトントン
今のところは全体でもマイナスと予想
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:08:47.11ID:kgVRjd/30
やっぱりみんな逃げ場探してんだよw
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:12:14.47ID:MXOHiRIq0
 ./ひふみ\.  n∩n   
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ これはまたすぐ直滑降のパティーンだな
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 短期で上げすぎ
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ 上がりすぎたものは必ず下がる


        くるっ 
 ./ひふみ\.  n∩n 彡  アルコールと同じだな
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |    寝かせれば寝かせるほど価値が高くなる
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i 
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ 

クルッ クルッ クルッ nnn
          LLLh
         ∩ー|  売り煽るやつがまだ多いから買いかなw
          ヽ) ノ
  /ひふみ\  人 )
 |-○-○-| ( ソ  メリメリ
 d ∴)ё(∴b 人 )
  `ー==―′( ソ

くるっ くるっ くるっ ・・・
              n∩n 彡 
             ∩ || || |  
            ..|^ ^ ^ ^|^i おいおい、だれてきてる。
             ヽ    ノ  売っちゃダメだ、誰が売って良いって言った!
             人 Y    怒るよ!
             (ヽ ノ
             人 Y′
            ( ヽノ
            ト y'
       ブチッ  レ'
           //
 \ ギャ- /   ///
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:46:31.94ID:bILXt/Ha0
23000突破の為の調整だよ 狼狽えるなよ
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:01:41.78ID:rtiViGjC0
       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /    つ 右往左往 |
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:11:03.71ID:ZfCA8kxD0
僕のクール、とっととプラ転してくんないかな(´・ω・`)
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:16:57.72ID:zoM3xafI0
ゴミカススモモンは今日も駄目だな
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:56:10.81ID:k0Z/B0C/0
ひふみ昨日全部売って正解やったわ
やっぱ米国株だな
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:57:24.98ID:z2cGHaRC0
がんばれがんばれ、ちゅーうーしょー!!
ふれーふれーちゅーうーしょー!!
ふれっふれっちゅーうーしょー!!
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:51:03.70ID:Sjho/osf0
ヤバそうだから、ヘッジ目的でダブルインバ買ったら一気に来たわ・・・・。
気分は複雑だな。
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:04:17.48ID:mAaJu7a30
風呂解約
唯一期待が持てるファンドだがそれでも厳しい
今日1パー下げてもプラス圏内なのでさようなら
これで2月以降スモモン風呂はプラスで切れた
まだクールが捕まっている

風呂は秋にまた検討だな
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:05:26.11ID:ZvaZMdd/0
>>892
それなら含み損抱えた望みが低いファンドを先に切った方がいいだろ

損切りをしたくない心理はわかるけど...
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 15:33:59.15ID:2nMyPhx00
日経買ってるのは外資だけ
外資が買わなくなったら上がらないし
売り出したら爆下げ
もう何か月このパターン繰り返してるのか
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:12:10.96ID:zAIh7jJT0
>>895
繰り返しながらも底固めはだいぶ進んできてるとは思うが
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:05:41.04ID:RIbdAPyt0
>>900
流石ひふみ!!
今日の微妙な地合いの中でもきっちりとしっかりと見事な
5・連・騰!!今日も燦然と美しすぎる程に輝いてます!!
まさに青天井ファンドひふみ!!寝てても資産が増えて行く!!
市場が不安定過ぎて投資先のファンドが無いだって?
ならばひふみが、新しい未来を切り開こう!
今日は正直マイナスを覚悟したが、売り上げNo.1ファンド
ひふみは一味違う!!その守りの強さはまさに堅牢な要塞!!
言うなればブリッグズの北壁!!
どうだ、機関投資家ども・・・
私のひふみは強かったろう・・・?
前人未到の高みを目指してフェニックスひふみは舞い上がる!!
ひふみを信じろ!!藤野さんを信じろ!!救いはそこにある!!
アクティブはひふみを毎日積み立てるのが一番安全安心!!
ビバひふみ!!
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:11:48.31ID:2nMyPhx00
夜間先物下がってるな
やっぱり今日が天井臭いな
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:13:14.97ID:rtiViGjC0
 
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    ビバひふみ!!  .|
  |__________|
        ∧∧ ||
      (*゚ー゚)|| 
      / づΦ
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:15:50.60ID:2nMyPhx00
ダウ先物もわずかながらマイ転
アメリカも少し調整入るかもね
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:17:32.85ID:2nMyPhx00
先物主導のレンジ相場って中小型アクティブには最悪の地合いなんだよな
割高な信託報酬で目減りしていくだけ
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:23:48.33ID:MtZIqtOv0
   ∩___∩ 
   | ノ  ノ ヽ、 ヽ
  /  ●   ● | くまぁ?右往左往、手のひらクルクル
  |     ( _●_) ミ グッ
 彡、  /⌒)(⌒ヽ/  
  ./  /  / \  ヽ
  l    ノ    `ー‐
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:25:42.20ID:BFADFQIr0
国内株式 SBI小型成長株ファンド ジェイクール(愛称:jcool) 17,317 -122円
-0.70% 20,785 ★★★ 5
国内株式 SBI日本小型成長株選抜ファンド(愛称:センバツ) 21,750 -152円
-0.69% 3,545 ★★★ 5
国内株式 中小型成長株ファンド−ネクストジャパン−(愛称:jnext) 35,597 -82円
-0.23% 9,662 ★★★★★ 3
国内株式 中小型成長株ファンド−ネクストジャパン−(年2回決算型)/愛称:jnextU 17,895 -41円
-0.23% 5,300 -- --
国内株式 SBI中小型割安成長株ファンド ジェイリバイブ(愛称:jrevive) 42,306 +61円
+0.14% 20,699 ★★★★★ 3
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:26:08.11ID:2nMyPhx00
こんだけ毎月同じパターンで上げ下げしてるんだから
それに合わせてブルベア買ったほうが効率的じゃね
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:26:55.15ID:2nMyPhx00
リバイブ耐えた
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:31:54.01ID:2nMyPhx00
>>810
毎度毎度のパターンだったな
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:36:24.59ID:2nMyPhx00
先物は追証があるから投信のほうが安全
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:37:40.09ID:kXU0R7N20
日経は23000付近になると大量に売り豚が発生する
寄り付きの時点で23000ぶち抜いてそいつら焼き払わないとどうしようもない
今夜ダウ好調からの明日の寄りで抜けないなら売り、抜けたら買いだ
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:29.95ID:2nMyPhx00
あと投信は先物と違って期限が無いから握り続けることが可能
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:49:44.58ID:YIq3FPDX0
>>920
こんなレンジ相場だと23000でショートしたくなるわな。
抜ければ‥‥だけど、日本株に抜ける材料も無いし無理だろ?

出来高もスズメの涙の相場だし、明日は優待権利落ちだしなぁ。
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:40:05.72ID:qTJg2OyX0
プラス
さわかみ+0.38%(+1.22%)
ジャパオ+0.26(+1.65%)
◆TOPIX+0.16%(+1.16%)
リ・J・バ+0.14%(+1.03%)
◆JPX中小+0.04%(+1.52%)
(^0_0^)+0.01%(+1.53%)

マイナス
野良猫-0.02%(+0.98%)
三井住友-0.17%(+1.42%)
減銭J-0.18%(+1.71%)
カレラ-0.18%(+1.33%)
ダメモン-0.20%(+1.59%)
水風呂-0.23%(+1.92%)
ネクスコ-0.23%(+1.39%)
グロカバ-0.31%(+1.48%)
◆マザーズ-0.40%(+2.98%)
リーダー-0.56%(+1.81%)
下げ万-0.66(+1.64%)
銭抜-0.69%(+1.94%)
グール-0.70%(+1.95%)
グロアップ-0.73%(+1.93%)

>>900>>904>>910>>912
>>923>>927>>928
%ありがとう
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:50:35.76ID:y8i//dqY0
>>913
やってごらんよ
それが簡単にできたら皆ハッピーよ
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:52:05.07ID:2nMyPhx00
外資が朝だけ買ってたみたいだな
5〜7月のパターンでいえば
こういう日の後は外資が鬼売りするから急落する
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:09:23.42ID:1vvKBUcA0
>>913
それができるなら投信なんてやらずに、個別で信用取引と空売り使えばあっという間に億トレだよ

できもしないこと言うな
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:23.72ID:bewaze4x0
そういえば、さすひふ!の人ってなんでひふみ本家スレでやらないの?相手にされないってこと?
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:41:15.86ID:uXU7IA1Q0
>>913
最初、それ狙ってインバース買った途端踏み上げられて
値が戻っても減価で損した。そこからもう売りはやめた。
買って寝かせてたらいい。
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:21:24.53ID:Dxi1GpB20
アメ株買っとけ。安心感半端ないぞ。
先物や上海に振り回される日本株はおかしいんだよ。
アメ株買うとおかしいってことに気づくぞ。
インデックスじゃなくてもアップルとか個別で良いんだぞ。
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:34:03.25ID:cHLvnYsN0
次スレプリーズ( ´∀`)
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 02:41:44.47ID:HYDetvu80

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 303 -> 302:Get subject.txt OK:Check subject.txt 303 -> 302:Overwrite OK)0.81, 0.84, 0.83
age subject:302 dat:302 rebuild OK!
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 06:04:51.31ID:dCCAQlR80
>>955
ブルベアの話すると必ず「先物買え」ってヤツが沸くが
期限のある先物だとこれができないんだよ

全く関係無い個別の話したアホは論外
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 07:52:14.13ID:8CjoMBwu0
素直に米国株買っときゃ良いのよ。藤戸さんもそう言ってるじゃん。
日経は上下運動で済んでるけど、
JPX日経中小型株指数は上下しながら下げてるよ。
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:09:33.70ID:MaWbJ7he0
先進国(米国株)、国内株、新興国株ってリスク分散するのが最近は一般的じゃないのかね
国内中小が下げたところでポートフォリオのほんの一部だったら心穏やかでいられるし
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:09:48.94ID:QaAmoRQo0
ひふみ毎日500円積立て×140回目=70,000円
評価金額: 69,319円(-681円/-0.97%)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧ 
     目(・∀・ )<ビバひふみ!!
     | (    )  
   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\
   |        |   |
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:15:23.11ID:X4nspJgb0
終日の終値でしか勝負出来ない上に手数料も高いし減価するなら、手数料激安のミニのが良いやん。
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:35:48.97ID:4aaveXjF0
しかも引け後のロンドン・NY時間に何かが起こっても即撤退できないから、
ブルベアはやめとけ。
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:11:35.34ID:gcERJWYP0
>>967
その程度のマイナスで済んでるんなら、長期投資が本分の投信としては何の問題もないって事になる
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:36:28.74ID:areailHh0
米国投信はこの間の2月のVIX危機みたいに、
意味も無いのにアルゴ売買で売りが売りを呼ぶ事も心配。
吊られて日本株も。 と思ってますが。
当日、午後で逃げる事が出来る日本投信の方が逃げ足は
早いかとも考えます。
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:39:29.86ID:j7bz97yE0
トランプ大統領、9月上旬に2000億ドルの追加制裁

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
CNBC

■■S&P500とナスダックが最高値を更新、ダウが最高値に迫っているが、9月は株式マーケットにとって厳しい月になる可能性

■■11月に中間選挙を控えているため、投資家は9月の変動幅が大きくなると警戒している
■■歴史的に、ダウとナスダックは、中間選挙前に下落する傾向がある

貿易戦争、ロシアゲートがマーケット崩壊のトリガーとなる
トランプ大統領、9月上旬に2000億ドルの追加制裁
米中貿易戦争は泥沼化の様相
米中貿易戦争が世界景気、マーケットを直撃! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:28:23.55ID:FbiG2JGa0
>>965
藤戸は声がデカく歯切れも良くテレビ向きだが
予想はちっとも当たらない
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:51:30.56ID:73Rg+aDS0
おいおいおい
乗るしかないか!?このビッグウェーブに

人外勢がクソ売ってるからダマシ怖くて不安なんだが!!
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:44.44ID:upj8JcnX0
Jフロ上位10銘柄 +0.88%
上位は上下ともに突出した銘柄が無く満遍なく(8銘柄)
騰がってる感じ
今のところは全体でもプラスと予想
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:49.85ID:j7bz97yE0
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■


トランプ大統領、9月上旬に2000億ドルの追加制裁

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
CNBC

■■S&P500とナスダックが最高値を更新、ダウが最高値に迫っているが、9月は株式マーケットにとって厳しい月になる可能性

■■11月に中間選挙を控えているため、投資家は9月の変動幅が大きくなると警戒している
■■歴史的に、ダウとナスダックは、中間選挙前に下落する傾向がある

貿易戦争、ロシアゲートがマーケット崩壊のトリガーとなる
トランプ大統領、9月上旬に2000億ドルの追加制裁
米中貿易戦争は泥沼化の様相
米中貿易戦争が世界景気、マーケットを直撃!
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:56:39.19ID:AygZ5C+V0
>>988
下手したら日本が一番影響受けるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 3時間 5分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況