X



金融資産1億円以上の人達の日常
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/08(月) 04:13:02.73ID:+a2zQz+b0
うんこいややわぁ
0955名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/09(火) 05:54:18.34ID:Mhcaapym0
大久保うんこごみ
0956名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/10(水) 21:23:25.98ID:WZ+HWEf30
ほんとやな
0957名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/11(木) 06:27:28.97ID:vYlAqePp0
タピオカ飲んでる
0958名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/11(木) 23:16:19.86ID:N28oZOav0
前に
-----
外食産業はみな衰退してゆきます
みんなイートインみたいなシステムるのだろうな。
あれは全く違和感を感じないから
-----
と書いたけど、そうか、はじめは人件費でそうなるんだ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190411-00000081-asahi-bus_all
イートインのイメージが見えたから書いたけど。
人件費がかからないこのシステムが定着しちゃうんだわ。
やっぱり僕の前世は未来だったんだろうな。記憶からして。
全てのつじつまがあった。
でもこのあと日本ではもっとも余っている人間というリソースが大量放出されて
日本の人件費は時給400円くらいになっていくんだけどね。
だれにも話せない。ここはオアシスだよ
0963名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/12(金) 22:52:56.52ID:O8CZtJL70
つーか、ワイらも金持ってるしニートになっていいんじゃない?
0966名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/13(土) 00:53:21.25ID:YB/11BMn0
>>965
^_^なんで?
0967名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/13(土) 01:18:24.48ID:uOAg2bBO0
円安になるか円高になるかは様々な要因によるけど、対外経常収支が黒の国は時刻通貨高になりやすい
国力が落ちてきてしまいには外債発行しだすと通貨安に晒される

円高不況が来たら内需銘柄と外資を買う
円安傾向なら不動産と国内株で国際競争力のある銘柄を買う
円が二桁の時代にドルユロと投資信託で外国株と債券を買い込んである
利回りが良いし、円安ヘッジになると思ってる
0968名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/13(土) 05:54:14.98ID:dgwVtNxU0
もしかして株昨日買ってないの?わら
0969名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/13(土) 07:30:18.78ID:T9QpcuC/0
贈与税
110万円の場合申告必要ですか?って聞いたら
必要ないですよって言われた
一応契約書は毎年交わしてる(´・ω・`)
0971名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/13(土) 09:50:55.97ID:KeonFFCd0
固定資産税は口座引き落としにしてる。楽だよ。
0972名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/13(土) 13:21:34.82ID:HkVc/HOx0
>>970 >>971
昔は口座引き落としだった。
nanaco チャージでのカードのポイント還元を知り
税金に対する 反抗 の意味もあり nanaco 支払い。
居住の市では全期の割引がない(全期の用紙無し)。
別の自治体の固定資産税では全期あり。割引あり。
なので銀行で全期で支払い。(こんびに支払いできず)
でも来るのが6月末くらいかなぁ。
0974名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/13(土) 23:28:09.46ID:Qmzy9PXr0
Goldが昨日NYで1300を割りましたけども10月に向けて上がりますわな
消費税UPでその瞬間に時価が確実に2%上がるんだから皆買いますわ
その後下がるんですけど、平均1200円買いましたからホールドですわ。
0975名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/13(土) 23:46:09.19ID:Qmzy9PXr0
Goldが昨日NYで1300を割りましたけども10月に向けて上がりますわな
消費税UPでその瞬間に時価が確実に2%上がるんだから皆買いますわ
その後下がるんですけど、平均1200円買いましたからホールドですわ。
0976名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/14(日) 00:43:14.47ID:569qYufl0
大久保うんことかカスやわwww
0987名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/21(日) 17:00:44.10ID:/hxEjEAQ0
^_^
0988名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/22(月) 21:54:25.45ID:yViVOLO70
ここではたまに車とか腕時計とかの話題が出るけど、そんなの全く興味が持てない。
っていうか、ほんとに億り人が書いているのかなあ。
ぼろぼろのアパートに住んでいた学生時代は欲しいものがいっぱいあったけどね。
0989名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/22(月) 22:56:59.98ID:4R/ih54Q0
億あるけど、生活は地味だよ。
と言うか、1億や2億程度で派手な生活してると破綻するだろ。
単なる「ゆとりある」庶民だよ。
0990名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/23(火) 00:59:39.56ID:8HJLw2JM0
>>988
だって子供の頃からお金があったんだもの。
貧乏ってなに?という感じ。
中学に入って初めて親父から買ってもらった時計がROLEXだったという話。
最高のものを子供の頃から知ると欲なんてなくなるよ。
億り人って成金だよね。
0991名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/23(火) 01:02:23.82ID:8HJLw2JM0
エアコンがない環境で暮らしたことがなかったから
小学生のときに臨海学校に行くのが一番苦痛だった
暑くて眠れないわ
0992名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/23(火) 10:29:26.83ID:H62jm4ZQ0
旅行先にエアコンないのか
うちの学校の旅行先にはエアコンとか冷暖房は完備らしい
臨海学校ってどういうことろに泊まるの?
民宿みたいなところ?
0993名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/23(火) 18:32:18.75ID:Mi27Hljg0
>>989
1・2憶もってて、年収が1億あればそれなりに使って大丈夫だろうけど。
年収が少なかったら、質素倹約に励むべし。
0995名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/23(火) 20:20:06.91ID:YfpkcNKf0
ROLEXって、貧乏人か成金のイメージ。
中古外車 + ROLEX だったら貧乏人確定。
0996名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/23(火) 22:02:48.80ID:H62jm4ZQ0
ロレックスって庶民の憧れのブランドで
本当の金持ちにはもっと上級ブランドがあるんだけれども
庶民はあんまり超高級な時計を知らないんでロレックスが高級ブランドの代名詞
とりあえずロレックス=それなりに高いんでしょ?みたいな感じ
本物のハイソサエティは1億とかのブランド時計だろ
でも庶民はそんなブランドご存知じゃないから良いんだよ
0997名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/23(火) 22:10:54.87ID:8HJLw2JM0
連休中の予定決定しましたわ。全てのリクエストに応えます。
休日にcloseする意味がわかりませんな。
なんで日本国に従わないといけないのか。自由にさせてもらいますわ
あのな、あまりお金のこと言いたくないんですけど
ウチの車は単純計算で30年以上のメンテンナス費用と購入可能で2700万以上位かかっています。
お金の問題ではなくてこれを造るには時間が必要です
ディーラーで文化財と言われましたわ。それを簡単に廃車にするのは罪ですわな
0998名無しさん@お金いっぱい。
2019/04/23(火) 22:13:27.09ID:8HJLw2JM0
パティックていうんですか
それもあるけどダイヤの文字盤で時間がよく見えなくてよう使いませんな。
これもタダですわ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 265日 8時間 2分 40秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況