X



【株板相場師列伝】犯罪の総合商社男3804
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 18:27:30.69ID:oI8cx0jx0
【巨人】柿沢に契約解除通告 同僚のバットなど盗み売却
https://www.hochi.co.jp/giants/20180707-OHT1T50195.html
2018年7月7日15時57分 スポーツ報知

巨人は7日、柿沢貴裕外野手(23)に契約解除通告を行ったと発表した。

柿沢は本年5月から6月にかけて計12回に渡り、ジャイアンツ球場内のロッカー室から同僚選手のバット、グラブ、ユニホームなどの野球用具を計約110点盗みだし、
中古ブランド品買い取り専門店に売却し、約100万円を受け取っていたという。
事実発覚の発端は6月下旬、ある選手のユニホームがインターネットのオークションに出品されていたことに気付いた他の選手が、
マネジャーを通じて球団法務部に相談。ロッカー室内の防犯カメラも確認する中、柿沢の姿が映っていたため、7月上旬に本人に事情を聞いたところ認めたという。

球団の聴取によると、本人は消費者金融に借金するなど生活費に困窮していたと動機を説明しており、
契約解除通告を受けた際に「ライバルであり、仲間だと思って一緒にやってきた選手を裏切ってしまい、申し訳ありませんでした」と話したという。
0003名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 21:35:50.73ID:GfHxOKJe0
 −−事件から1年。犯人が捕まらないなか、関係者としてどんな気持ちか

 「発覚してからショックを受け続けている。一部のマスコミから私が犯人じゃないかという情報が流れた。
その理由が、私が『変わり者』ということらしく、他人の飲み物を飲んじゃったり、なんだかんだと言われたりしている。
そんなことはやっていないのに、誰がそんなことを言ったんだろうと思っている。患者さんが病院で殺されてしまう
ということ自体がショックで悲しかった。それに加えて、私が犯人じゃないかと疑われて…。
みんなが自分をそういう目で見ていたのかなと思うとすごくショックだ」

 −−犯人に対して思うことは

 「早く捕まってほしい。事件当初は自首してくれないかなと願っていた。ただ、ここまで自首しないということは、
おそらく、今後もすることはないだろうから…」

 −−事件前後で記憶にあることは

 「報道されている通り。ペットボトルに針とか。そういったことがあったときに、病院がすぐに動いていればよかったのにと思う」

 −−いまはどんな暮らしを

 「仕事はまだしていない。一度、看護師として再就職したが、結局いろいろあって続かなかった。一度看護師から離れようと
思って、別の職種で仕事を探している。ただ、なかなか見つからない」

 −−“容疑者”と疑われ続けている

 「精神的につらくて、一応、薬を飲んでいるが、良くならない」
0014名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 21:53:44.00ID:2F5lKGH10
てけよし!
0016名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 21:54:30.76ID:7fOZoaTq0
関西の地震と洪水を、ベットでポテチ食いながら笑って眺めてた潜伏員A氏
地震でびびってツイートしてしまう
0021名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:03:31.91ID:YfQwiXMX0
今年は梅雨明けが早くて水不足になると聞かされた。
0022名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:04:17.62ID:6mfWhaSp0
>>18
岡山の中でも一番低地の河川に近いとこが水没しただけや
0025名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:08:28.79ID:nnyh7S4V0
低地とか元田んぼみたいなとこに家建てちゃあかんね
海沿いは津波台風、広い平野は竜巻、山間部は噴火
もうどこに住めばええんや・・・
0027名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:10:29.41ID:zd3TIGOt0
田園調布は元田んぼ?
0028名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:14:42.60ID:6mfWhaSp0
岡山の川から離れた小高いとこ住めばええやん
0030名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:14:52.15ID:FRv04KUA0
>>20
旦那は何やってる人なの?
0034名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:16:47.57ID:/i0T4ZaF0
田園調布はなんちゃら断層帯のはしっこで縄文時代から古墳つくられるほど
立地の良い場所だったってブラタモリで言うてたで
0035名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:20:57.44ID:YfQwiXMX0
┌───────────────────────
┤ 池田エライザが失禁するまでクンニしたい
└───────────────────────
0037名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:22:22.35ID:YfQwiXMX0
わしら河川敷の近くに住んでるさけ
0039名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:24:29.35ID:6mfWhaSp0
千葉県って大地のとこはかなり地盤固いねん
古地図みたらわかるさけ
0040名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:25:09.65ID:Z7lDggcS0
【旧列伝スレ】
レベルの差や荒らしの要素はあっても全てのコテが株をやってた

主な話題
株、ゲーム、BNF、cis

年代
20-30代前半

コテ
BNF、cis、びびり、uoa、潜伏員、エロゲオタT、D/A、ますぷろ、金くれ、五月、うこうこ、たくろう、三空、ジョー、サイタマン、MAHAO



【新列伝スレ】
株はほとんどやらない。関西弁が主流

主な話題
学歴、ハゲ、デリメコ、野球、サッカー、うこうこ、岐阜、MAHAO、テスタ、ほいみん、ニートの話

年代
40-60代
ホモ数人

コテ
初p、新聞、白川、だ、ニート暴威、司馬懿、ふええ、結婚は地獄暴威、アナハイム
0041名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:25:29.65ID:iy56bILA0
あまり知られてないけど、千葉県の台地は震災のあと人気が出たね
東京郊外で台地のとこって、じつはかなり少ない
0043名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:26:20.49ID:wCjasx9e0
最近池田エライザのステマ半端ないね
みんなエスパーだよアマプラで見たけど最初のオナニーシーン以外見どころなかったわ
0044名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:29:11.02ID:2oZInZdf0
くこ?
0045名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:31:57.96ID:/i0T4ZaF0
東京のどまんなかやと、皇居から港区の愛宕神社方面が
むかしの半島で台地やという話しや。高貴な方や大使館が
集中しとるわけやで。
0050名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:36:24.30ID:iy56bILA0
文京区も台地上の部分は東大とか大金持ちのお屋敷があるね
そこからちょっと坂を下るともう昔の谷底で、地名もまさしく谷中
0051名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:39:04.05ID:awwul07f0
東京だと山手線の東側はあかんね
築地あたりだけ半島になって陸地だったけど
逆に神保町のあたりは入り江になってて海だった
0054名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:40:39.85ID:YfQwiXMX0
金持ちは高台のほうに住んどるさけ
0056名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:41:03.36ID:/i0T4ZaF0
仮の住まいならじゅうぶんやし、下町特有の文化も結構やけど、もともと
あぶない土地で、財産になる場所ではないと思う必要はあるやろうね。
0057名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:41:58.52ID:7mwP4Q8o0
2018FIFAワールドカップ 準々決勝 「スウェーデン×イングランド」
2018年7月7日(土) 22時45分〜25時00分
0058名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:43:12.76ID:iy56bILA0
谷中は、土地がぐーっと持ち上がった日暮里駅の手前のとこはバカでかい墓地なんだよな
まあお墓も大事だけど、今となってはあの広大な墓地が邪魔で日暮里が発展できずにいる
あの墓地を動かしてビルにできる奴がいたら兆れるわ
0061名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:45:30.21ID:YfQwiXMX0
豊洲のタワマンってなんでそんなに敵視されるんや。
ゆりかもめの夜景はなかなかええと思うんやけど。
0062名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:47:05.16ID:Z8jqWlN20
インタビューで1年後に間違ってたというかもしれない、っていうてたで
0063名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:49:06.27ID:/i0T4ZaF0
タワマンの場合は杭基礎がすべてやろ。洪水きても上に住んでて傾かなかったら
何も変わらんわけで。芝や神谷町にタワマンとか建てるのは逆にもったいない話しやで
あんなとこは超兆もちが低層住宅つくって住むような場所さけ
0066名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:54:48.43ID:PCdoJZce0
どこのタワマンか忘れたけど、福島の被災者の人らを集めてるとこがあって
自殺率がやたら多かったとこあったやろ
しののめ
せや、たしかしののめいちうとこ
0067名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:56:06.28ID:M3N2Ga4D0
しののめ なの
0072名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:07:52.46ID:M3N2Ga4D0
避難所1人で行くの恥ずかしい
0075名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:09:29.93ID:FRv04KUA0
>>72
うち来る?
0087名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:22:48.38ID:6mfWhaSp0
巨人が河野と篠原に正式処分、坂本勇人にも厳重注意
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00260911-nksports-base

巨人は7日、不適切な行為を行い、6月13日から謹慎となっていた河野元貴捕手(27)と篠原慎平投手(28)に正式処分を下した。
今期中の期限を定めない出場停止と、18年の参稼報酬のうち7月以降に支給予定の金額の20%に相当する金額の罰金を課したと発表した。
年俸700万円の河野は約70万円、同1440万円の篠原は同145万円とみられる
また球団は同会食に同行していた坂本勇人内野手(29)にも厳重注意したことを明かした。
0090名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:30:45.53ID:2oZInZdf0
イングランド!
0095名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:34:32.01ID:YfQwiXMX0
崖崩れで山の上から池田エライザがわしの家の前まで転がり落ちてきてくれへんやろか
0098名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:39:35.54ID:PLwpeEEB0
使徒襲来 転載

長良橋陸閘
長良川(長良水位観測所)の水位が18.94mに達すると
閉鎖作業を開始し、水位が19.74mを越えると完全閉鎖(全閉)

長良橋陸閘(訓練時)
http://pbs.twimg.com/media/CkHa76FVEAEFhKi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkHa8EjVAAE3P30.jpg

長良水位観測所
07/07 23:10 19.77
http://www.river.go.jp/kawabou/ipSuiiKobetu.do?init=init&;obsrvId=2181100400008&gamenId=01-1002&timeType=60&requestType=1
0101名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:40:14.69ID:7XN1sVUj0
▼死者・行方不明者の人数に倉敷市の死者数や行方不明者数は含まれていません
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※被害が甚大過ぎる倉敷市はまだ何もカウントできていません 

倉敷市の様子
https://www.sankei.com/photo/images/news/180707/sty1807070008-p1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhfE_NwVQAAL0_T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhdzYPfVQAA7VF3.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/07/20180707hpj00m040021000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/07/20180707hpj00m040024000q/9.jpg
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/trendwordmatome/imgs/5/f/5f2263c9.png
https://www.sankei.com/photo/images/news/180707/sty1807070008-p2.jpg
0102名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:41:00.49ID:PLwpeEEB0
>>88
おお!俺も寄附します!
0103名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:42:33.15ID:YfQwiXMX0
ベッカムって若くてイケメンで大金持ちやのに、なんであんなマネーメコみたいなのと結婚したんやろか。
ベッカムやったらちょっとがんばったら池田エライザと結婚できた可能性あるのに。
0106名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:43:50.20ID:6mfWhaSp0
>>93
バスケは210cm以上や
0108名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:45:07.10ID:wCjasx9e0
この黒人下手すぎやろ
0110名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:45:47.87ID:5nvGBBlr0
たくろう@takurou7 · 6時間6時間前
オウムで犯罪を行った勉強のできるやつらは馬鹿だから入信したのである。頭が良かったらやらない
0113名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:46:55.18ID:PLwpeEEB0
スパイスガールズが嫁とかすごいやろ。
0114名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:47:23.67ID:PLwpeEEB0
大都市岡山が、、
0117名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:48:38.33ID:PLwpeEEB0
イギリスといえばドリアンイエーツや。
0127名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:53:45.37ID:YfQwiXMX0
わしも高校生のとき後輩テニス部員と無理やり本番オメコさせられる人生を送りたかった
0128名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:53:52.99ID:6mfWhaSp0
>>112
堤防決壊して浸水したのはごく一部の町だけや
0132名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:56:05.04ID:XvwFvsOm0
>>127
ワシラの頃の有名運動部はマネージャーがほぼ慰安婦で何故か妊娠しなかったんだよな
大事な試合の前はみんなでやったもんだ
0133名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 23:57:54.68ID:PLwpeEEB0
岐阜に超雨警報
0135名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:01:15.04ID:imXpufkZ0
避難指示ってどうやって知らされるんや?
わしら避難指示出ても近所からハブられそうや。
0136名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:02:38.19ID:CTvfihqj0
人間が避難所行くのは解るけど
猫とかどうするんやろ
トイレとか無いぞ
0139名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:04:00.06ID:imXpufkZ0
川島やったら今のシュート入れられとったな
0140名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:08:58.20ID:yDbAVOUi0
松本死刑囚も妾が100人ぐらいいたらしいから子供ぎょうさんおるんだよな
生物としては大成功やでな
人生って意味はないんだと思うわな
やったもんがちやなあ
0145名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:13:31.60ID:sgPnyF/Z0
ほんまNHKもなおみの試合流すべきやろ
WOWOWでしかやってないっておかしいよ
0147名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:14:09.87ID:Z9rpXjSv0
災害時は犬猫のほうが強いんちゃうか
0151名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:15:54.36ID:RRuFpyi90
デレアリ!
0152名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:16:07.90ID:Z9rpXjSv0
おわた
0154名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:20:26.61ID:yDbAVOUi0
イングランドはベルギーよりも楽な相手だった
日本なら勝てた
GSのイングランド快進撃予想当たったなあ
日本は優勝する最後のチャンスだったんだなあ
0155名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:22:41.05ID:Z9rpXjSv0
マグワイやって卑猥な名前や脳
0157名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:25:57.73ID:Z9rpXjSv0
後半2−0からの逆転ってワールドカップ史上あれへんさけね
0158名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:26:47.28ID:O20NNa700
アヌス語 - インドネシアの一部で使用されている言語。
アヌス族 - アヌス語を話す民族。
アヌス島 - インドネシアにある島。
0160名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:33:15.37ID:taoAQD0A0
ヒモ!
0164名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:36:59.62ID:taoAQD0A0
スウェーデンめこはほんまにきれいなの多いさけね
0173名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:50:48.48ID:pRDtFly50
ビッチが出てないとスウェーデンつまらんチームや
0175名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:53:21.08ID:sgPnyF/Z0
なおみ負けたわ
0183名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:01:59.97ID:RRuFpyi90
>>142
これすごいな さすが川に悩まされた地域
0184名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:02:01.82ID:Z9rpXjSv0
ノーマネーオメコ死体
0185名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:02:04.17ID:BL2/7jrv0
岐阜生始まった
0186名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:02:41.24ID:V+0ceISq0
むかしダイビングのOW講習の時にめちゃくちゃ美人のスウェーデンメコインストラクターがいてマン毛丸出しだったわ
0189名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:08:06.32ID:E7/5U+/m0
>>179
そやねん 皆同じ避難者やと思ったら優しくなれるし、メコも緊急事態ならワシらの髪の量やオフェイスもやや妥協してもらえるかもしれんて
0200名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:22:01.08ID:ONrqUfbH0
セブンのこんにゃく麺サラダうまいわ
0203名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:25:36.35ID:ONrqUfbH0
何を裏切ったり裏切らなかったりするん?
0204名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:27:28.80ID:R53dTrOQ0
中国地方の被災地区、ライフライン相当やられてるらしいけど
官邸は何やってんだ
安倍が二日酔いで使えんて本当か?
0207名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:31:00.38ID:taoAQD0A0
金髪を失う
0210名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:36:26.10ID:bGKm7gl60
お前らに安倍さんの二日酔いの苦しみが分かるか?
https://i.imgur.com/rTBSRVT.jpg
0217名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:54:37.07ID:CTvfihqj0
関東平野はプレート3つの上にあるからめちゃくちゃやばいだろ
あんなところに首都作るなよ
0219名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:56:11.41ID:UVRJmbjv0
何があっても江戸時代以前キャバクラ幕府の頃から関東平野は世界一の大都市や一度は東京に出ておいで
井の中の蛙大海を知らずで人生を終えるのはもったいない。
0222名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:58:56.97ID:jctJEFx/0
日本で災害のない場所なんかあらへんで。半導体工場つくるなら
ふつうにアメリカ東海岸につくったらええねん。べつに人件費なんか
もとより関係あらへんねさけな。
0223名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:59:58.94ID:H8kmKCSh0
岐阜生、それは自分と向き合う時間
岐阜生、孤独な挑戦かもしれない
岐阜生、毎日じゃなくてもいい
岐阜生、何かに行き詰った時
岐阜生、自分を変えるため
岐阜生、仲間がいるから
岐阜生、ハゲを見たい
岐阜生、なんとなく
岐阜生、笑いたい
岐阜生、楽しい
岐阜生、歓び

だから僕は岐阜生
0228名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:02:19.86ID:jctJEFx/0
工場の建設費用が割高なのはそうやろうけど、無保険でアメリカ東海岸につくるのか
保険かけて中国や台湾につくるのか考えたら微妙な所や思うで。
0231名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:04:10.72ID:jctJEFx/0
面白そうやけど、じぶんで読み込める自身あらへんさけ諦めたわ。
さすがに50超えて高度な数学駆使するのはもうムリ・・・(´・ω・`)
0235名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:06:49.21ID:w4ax5ms30
頭が良い人間は理解力高いから洗脳しやすい
たくろうさんタイプは時間がかかる
0236名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:07:00.30ID:jctJEFx/0
愛媛も酷いのか。とりあえずスジのよさそうな義援金あったらポチらせてもらうわ。
でも根本的に地勢の悪いところからは住民は撤退してもらわんと、ほんまキリないで。
0239名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:07:39.95ID:H8kmKCSh0
宇多田はHEY!HEY!HEY!で松っちゃんの楽屋きてずっと座ってるって聞いて、あかんセンサーが反応したわ
0243名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:11:30.05ID:jctJEFx/0
他人より早く安いところで買ってちょっとでも上がったら他人より早く売りつける
損が出ればすぐさま損切りする、みたいなことを高度な数学を駆使して書いて
あるだけと予想したわ(´・ω・`)
0244名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:13:09.28ID:9mUyJm5I0
岐阜暴威のツィッターから情報抜いて、AIで真逆のポジションを立てるアルゴリズム売買やればぜった
0245名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:13:23.97ID:H8kmKCSh0
震災があった頃、静岡のホームセンターでサイヤ人が乗ってくるような丸い宇宙船見たいなカプセル売ってたわ
0251名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:26:03.05ID:3XDN5aM40
宇多田タイプだ

ええ女やん
0254名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:28:40.25ID:0LIBSLV70
金曜日に関西の橋梁補修工事に強い企業株買っといたのに橋があまり潰れんかったねん・・・
0258名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:33:13.06ID:0LIBSLV70
民家がここまで浸水するなら素直にリフォーム会社株買っといた方が良かったさけ・・・
0261名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:38:14.16ID:aa32KsHG0
震度5以上がもう一度来たら赤信号や
ついに生死の運勢に身を委ねるときが来たんや
0264名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:40:19.25ID:BL2/7jrv0
>>262
ストップ高タッチしただけってこと?
0269名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:44:11.18ID:BL2/7jrv0
岐阜生始まった
lv314262277
0270名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:44:44.62ID:GyoX8xVO0
https://www.river.go.jp/kawabou/ipSuiiKobetu.do?obsrvId=0716900400047
肝心なときに壊れた
これはあかん
------------------------------
現在、一般向け「川の防災情報」PC版は、何等かの原因で表示できなくなっています。
原因究明を含めて復旧作業中です。時間をおいて再度アクセスをお願いいたします。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
0275名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:46:36.86ID:0LIBSLV70
51人が死亡、1人が心肺停止、安否不明者は少なくとも76人って・・・
ここまで酷いって今知ったねん
人の不幸で儲けたろなんて朝鮮人みたいなことしてしもた。。。
0277名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:53:00.18ID:0LIBSLV70
岐阜茶瓶のとこが大雨特別警報なっとるけど大丈夫なんけ?
0283名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:58:52.88ID:wY4PeEn60
>>278
このツイッターの一番上の画像なに?
男4人組
こんなへんな画像がトップに出てくるような奴
助けに行こうと思うか?
0286名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 03:03:39.90ID:xqeRsj9P0
ジャニーズやろ
わしらの元所属事務所や
0288名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 03:05:45.85ID:BL2/7jrv0
48人有安杏果
0289名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 03:06:20.52ID:taoAQD0A0
わいらあが山達ゆうたら山下達郎やさけな。
0294名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 03:19:27.95ID:LhAOec0n0
>>50
むかしは東京中心部近くでも、谷部に貧民窟あったんやで
六本木とか白金とか四谷とか。狭い範囲で隣接してたらしい
0299名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 03:23:13.50ID:Z9rpXjSv0
イヤフォンLR逆って、逆にしてても知らん曲やったら問題ないんちゃうの?
0305名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 03:29:34.63ID:BL2/7jrv0
>>299
上下も逆になる
0312名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 03:32:14.30ID:Z9rpXjSv0
ね?
0317名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 03:33:26.92ID:xqeRsj9P0
>>306
もっかい雨降ったら終わりやけどな
0319名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 03:34:53.38ID:Z9rpXjSv0
玉蹴りも秋田のう
0329名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 03:40:47.06ID:Z9rpXjSv0
ノーマネーロシアンオメコ死体
0332名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 03:44:22.82ID:Z9rpXjSv0
東京大して雨フラン買ったさけ、蚊帳の外かん半端ない
0341名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 04:02:03.46ID:usYPtmKg0
イーロン・マスクは髪、植えるかハイテクかつら被るかしてるだろ
その時点で1.5流が天井の運命やねん
0342名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 04:02:45.21ID:xqeRsj9P0
保険おりるの?

5名無しさん@1周年2018/07/08(日) 02:05:06.73ID:tLStDuBk0
ここに突っ込んで来るの無茶だろ…( ´ ・ω・`)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1015453075799068672/pu/vid/1324x720/vz-iqFi70iOKCNuc.mp4

204名無しさん@1周年2018/07/08(日) 02:14:30.13ID:Rn6hXtHu0
>>5
何だこれはw
頭が弱いのかw

342名無しさん@1周年2018/07/08(日) 02:20:19.38ID:EoniYMJX0
>>5
頭が悪いとか言ってるやつこそ頭弱いね
こいつは車検前で車両保険全損で満額受け取り新車買うつもりでわざと突っ込んだ
0344名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 04:05:23.72ID:BL2/7jrv0
わしらGマスク全盛期やさけ
0346名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 04:05:57.49ID:aa32KsHG0
放送されたからむりだろうな
保険屋は低金利で苦しい状況なところに大災害起こって顔面蒼白タイムやろうし
0348名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 04:06:27.93ID:usYPtmKg0
お天道様に対しての引け目の無さこそが人生の天井の高さになるんだけど
植えたり被ったりすると一気に天井が下がる
これはマジだから
0354名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 04:18:41.91ID:ONrqUfbH0
>>351
そこでプロテイン
0357名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 04:32:33.04ID:BL2/7jrv0
>>350
堤防の高さはどんだけ?
0359名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 04:36:32.27ID:GyoX8xVO0
あと15分チッチでクロアチアがスイッチ入りッチ
0366名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:10:59.83ID:Z9rpXjSv0
コロコロリンゴール
0367名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:11:16.24ID:GyoX8xVO0
クロキチきめたぁぁぉ!
0369名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:13:34.35ID:VtcTqmfl0
CISスレにウンコ貼った因果応報で岐阜らっちょの実家流されると思うよ。
0371名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:15:38.81ID:Z9rpXjSv0
岐阜県白川町って呪われた地名やのう
0372名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:19:40.01ID:sEFm8VjI0
最近ヤリ部屋でまわりの反応が変わってきたわ
ロッカー前でアタシを見た人が着替えてシャワー浴びるなり突進してきて
いきり立ったマラでガン堀りしながら筋肉スゲェー!マッチョの中でイキてー!って絶叫しながら果てて
終わったらソッコーで帰ってったわw
今夜も頑張って鍛えてイケメンに喜ばれる肉便器にならなきゃだわ!?
0374名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:23:08.26ID:GyoX8xVO0
モドリッチの運動量すげぇぇぇぇ
0377名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:29:59.63ID:Z9rpXjSv0
ね?
0378名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:30:22.36ID:GyoX8xVO0
ロシア決めた。これはクロアチアきつい
0379名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:30:41.00ID:xqeRsj9P0
嫁とあやなら
0380名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:33:08.19ID:jwE2YmBh0
上戸彩
0383名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:43:59.43ID:GyoX8xVO0
うおおお、クロキチのキーパーやりおるわ!
0384名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:46:19.90ID:Z9rpXjSv0
盛り上がってまいりました
0385名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:47:22.49ID:jwE2YmBh0
今日はどこの風呂屋行こう
0386名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:48:26.72ID:E2Eon9HG0
おはようございます
0387名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:49:04.17ID:CTvfihqj0
起きたけどまだサッカーやってるの?
0388名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 05:50:39.48ID:GyoX8xVO0
クロキチやぁぁぁ
0395名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:07:50.62ID:lV8zTd0r0
7日夜、千葉県北東部で震度5弱の強い揺れを観測する地震がありました。気象庁は、揺れの強かった地域では、今後およそ1週間は最大震度5弱程度の地震に注意

日本は地獄
0396名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:08:16.24ID:k63AQLZy0
てけよ
0397名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:09:29.14ID:CTvfihqj0
台風は香港方面で日本の方に来ないじゃん
0399名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:11:38.02ID:xqeRsj9P0
599 名無しさん@恐縮です 2018/07/08(日) 06:04:55.39 ID:0lKleiRi0
これは...


https://i.imgur.com/J4smtB2.png
0400名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:14:54.50ID:k63AQLZy0
てけ
0402名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:19:38.56ID:DQP4+h6Z0
>>371
www
0404名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:25:21.28ID:aB50QQ8t0
>>197
そやで
0405名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:26:36.07ID:aB50QQ8t0
>>235
そうなんや!
じゃあわしは大丈夫やな
0406名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:32:32.17ID:imXpufkZ0
岐阜暴威とか岐阜県民からしたら迷惑極まりない話しやでな。
シラキチが東京暴威とか大阪暴威と名乗るようなもんやし。
0407名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:34:45.52ID:jwE2YmBh0
たくろうさんの洗脳なんて簡単さけ
彼を正当化するロジックを与えてやればいいだけさけ
0408名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:34:50.81ID:6+O9/Xzj0
岐阜暴威見て岐阜県民全員頭おかしいと考えるやつが頭おかしい
0409名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:35:37.44ID:jwE2YmBh0
白川さんは広島暴威を名乗っとけよ!
0410名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:46:19.75ID:Z9rpXjSv0
ここは朝から有意義な会話してはるわほんま
0411名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:55:33.52ID:k63AQLZy0
てけよし!
0412名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:56:11.14ID:8GcFtOfx0
低地にすむやつは新興国通貨をLするのと同じや。
普段暮らしやすい、移動しやすい利便性を享受してるけど
災害一発アウトや。
0413名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 07:10:12.25ID:d7EH7j2v0
しっさん豪不運すぎる今週から需給良くなるはずだったのに大災害で前提条件が狂ってしまった
こういうときしっさんどうするんだろ?
前提条件が変わったので今後上がろうが下がろうが一旦ポジ閉じる。豪雨災害なんて関係ねえとアホールドする
0415名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 07:14:42.03ID:8GcFtOfx0
西半分だけの被害なら堂々と財政出動できて
都合いいんじゃないの?トータルでプラスの効果かも
だぶついてる鉄鋼もはけるよね
0416名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 07:18:34.99ID:Y8lo6ocA0
https://www.youtube.com/watch?v=8FhGOV7fs64&;feature=youtu.be

この餌やりスリルすげえな
次の瞬間飛びつかれてかみつかれて死んでる可能性がある
死ななくても手首なくなってるわ
0417名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 07:21:11.34ID:d7EH7j2v0
>>415
長期の話じゃなくて短期の需給の話だよ
保険会社が保険金確保のために株売るから需給が崩れるでしょ
今週から需給良くなるって前提条件が崩れたからしっさんどうするかなって
0420名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 07:26:10.63ID:imXpufkZ0
ちょっと前にソーラーパネルは儲かる、ソーラーパネルはやったもん勝ち暴威おったでな
https://i.imgur.com/6e1pFht.jpg
0424名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 07:35:48.32ID:aB50QQ8t0
>>420
召喚やめて、、、
0429名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 08:06:30.39ID:taoAQD0A0
太陽光は保険かけてます。人生半分過ぎとるがな
0430名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 08:08:06.15ID:imXpufkZ0
しょ しょ しょ しょ しょ しょ しょ しょーこー
0440名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 08:40:54.02ID:9/u2VFlB0
モドリッチもマンジュキッチも高齢だからね
ロシアも実力的にはアレだけどホームアドバンテージとダッシュ、若さでワンちゃんあると思ってた
PKなら同レベだな
0442名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 08:43:51.67ID:9/u2VFlB0
真剣と書いてポケモン
これマ?
「真剣中年ポケGO場」
0443名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 08:49:08.45ID:g85WKJTX0
麻原死んだら天変地異が起こるって警告してたオウム信者喚起
0447名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 08:57:45.80ID:9/u2VFlB0
まぁいうて松本サリン事件、地下鉄サリン事件は人災だけどな
まぁ祟りだよな
麻原いなかったら起きなかったわけだし
0449名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:00:09.30ID:ToWsW2Db0
おじちゃんたちどうしてお家にいるの?
0450名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:00:13.49ID:omFxEsQK0
        \ /
        (_O|・|O)
       ( `・ω・) 迫る〜直下ー♪ 地獄の東京ー♪ 
      ~~(==O┬O
  ε= ◎-ヽJ┴◎ キコキコ
0452名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:11:24.79ID:O20NNa700
東京に地震が来て嬉しいのは
何も持たない貧乏人だけやろ

しかし地震が来て死ぬのは地盤のゆるい地域に建つ
木造アパートに住む
0455名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:14:37.16ID:AWX1j4U50
逮捕の元看護師「20人以上殺害した」横浜
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180708-00000003-nnn-soci

>犯行の動機について
>「自分の勤務中に患者が亡くなると、遺族への説明をしなければならず苦痛だった。
>勤務を交代する看護師との引き継ぎの時間帯に混入させていた」

遺族への説明が面倒だから20人以上殺害ってすごいな。
人が亡くならない部署に移動願いを出すか、仕事辞めれば良いのに。
0456名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:15:23.91ID:zmtXX0DH0
ハルマゲドンの直前に死ぬとか麻原ついてないな
0459名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:18:59.48ID:AvEro7ho0
昨日タワマンのリスクが判明したさけ東京震度3〜4でこれやで
震度7きたら振幅5メートルで揺れる説マジなんやろな
家具と人のシェイクマシーンや

896 名無しさん@お金いっぱい。 2018/07/07(土) 20:27:02.55 ID:UoG9EvqK0
友達んちで43階にいたわ、くっそ揺れて怖かった

948 名無しさん@お金いっぱい。 2018/07/07(土) 20:42:41.30 ID:UoG9EvqK0
タワマンって揺れ吸収のためにわざと揺れるって聞いてたけどほんまやな
つんでもない揺れだったさけ
0460名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:20:25.16ID:imXpufkZ0
文明は川の下流域の平野部に発展するさけ
低くなってたり、くぼんでる土地にもどんどん家建てとるさけ
0461名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:20:44.76ID:aa32KsHG0
こんにゃく縦にして揺らしてみれば想像つくことやな
0462名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:22:46.74ID:4mAF/P+Z0
湾岸地域のタワマンって地震で絶対に倒れないと言えるの?
埋め立ててから一度も大きな地震起きてないから未知数なんじゃねーの?
0463名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:24:24.44ID:imXpufkZ0
地震のシミュレーションによると、タワマン上層階では窓ガラスが割れて外に放り出されるさけ
0464名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:25:42.35ID:JPXQm7AM0
たぶん絶対に倒れない
そこは物理学だから

でもたぶん、震災の時の浦安周辺みたいに
ビルの周りとか液状化でぐちゃぐちゃになってエグい修繕費がかかるかもしれないし、
ガスや水道や電気が止まって、エレベーターも止まってトイレも流せなくて
長期に渡ってホテル住まいを強いられて出費がエラいことになる
0465名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:26:42.85ID:aa32KsHG0
43階の窓からダイブかよ
0467名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:27:56.15ID:JPXQm7AM0
あと、耐震基準って、人が死なないための基準だから
たとえ地震に耐えきって人が死ななかったとしても、
建物の傷みがひどくてもう住めなくなったり、とんでもない修繕費がかかったりとか
そこは耐震基準とは関係ないんだよね
0468名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:28:51.85ID:imXpufkZ0
タワマンなんか所詮は狭い土地に作られた集合住宅さけ。
金持ちは高台に一軒家建てよる、それは昔も今も変わらへんねん。
0469名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:29:23.63ID:JPXQm7AM0
先オプスレにしっさんいた!



47 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2018/07/08(日) 09:24:53.06 ID:8V6yuZYe0 [1/2]
震災の時は一週間で工場の設備とか動きだしたけどなw
あの速さはびびった

58 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 09:26:08.20 ID:vY2z2XT6a [2/2]
>>47
自転車操業のネジ工場とかだと3日くらいライン止めただけで父さんするからなー
0474名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:38:08.41ID:lFCWLjaf0
ニキビのせいで周りから見られてストレス
ニキビのせいで自信がない
ニキビのせいで人見知り
ニキビのせいで彼女できない
ニキビのせいで面接落ちる
ニキビのせいで結婚できない
0475名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:39:34.22ID:4mAF/P+Z0
大きな地震の度に想定外のことが起きてるんやから
タワマンがバタンと倒れても不思議でないと思うんやけど
0479名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:43:39.90ID:imXpufkZ0
東北で地震起こってマンホール飛び出してるような地域は震源地が近かったら液状化でぐにゃぐにゃやろな。
0481名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:47:15.59ID:aB50QQ8t0
>>474
皮膚科へ行けよ
0483名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:52:46.63ID:imXpufkZ0
まあ首都圏直下型大地震発生すれば豊洲のタワマンで液状化起こって一瞬でマンション価値がほぼ0になるかも知れんけど、
死者が多数出るのは足立区とかの住宅密集地での大規模火災やろな。
0485名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:56:00.53ID:YU/CdDMQ0
は?
ニキビはまだなおる可能性高いやろが
気持ち悪いことしか害がない

アトピーはかゆいし気持ち悪いしなおる見込みがないし風俗女にすら否定されるしあいつらぶんなぐってやりたいわ
0486名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:56:00.52ID:8GcFtOfx0
おめえら埼玉に逃げてくるなよ。
埼玉に食料もらいに来るなよ。
電気止められた恨みは100年語り続けるからな
0487名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:56:36.85ID:gLgvmWws0
朝からアトピー暴威かよ
0489名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:58:12.39ID:YU/CdDMQ0
日常生活すらままならないのがおわってんだよ
朝おきてかゆい、辛いものとかくうとめっちゃかゆくて痛い
外でると背中が常にかゆいし痛い
保湿すると金がかかるし時間もかかる
その先にはなにもないし女も否定するし頼みの風俗すらブス女のくせに俺を否定
日本がこわれて俺もこわれて女もこわれろや
0490名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:59:14.39ID:YU/CdDMQ0
ニキビはなおるんだよ
みた目は気持ち悪いがあれば根が浅いところにあるからあんなふうになる
見た目がひどいほど実はなおりやすいんだよ普通はな
根が深いものは一見たいした症状じゃないが消えない
0491名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:59:34.95ID:imXpufkZ0
愛媛県の土砂崩れとか、年寄りしか住んでない地域やのになんでピンポイントで若メコと子供が犠牲になっとんねん。
あの年寄りのしぶとさって何やねん、93歳無事救出とかもうええやろアウアウ言うてクソ垂れ流してるだけやのに。
0492名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:59:52.30ID:YU/CdDMQ0
アトピーは終わってるから根が深いし傷ついて修復できないしうまれつきだし
後天的なアトピーファッションやろうはぶんなぐってやる
0495名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:01:12.64ID:YU/CdDMQ0
風俗女は最下層のごみのくせに俺すら否定する人間的にもごみのごみ
金しかみえないごみブス女性格もブス人間として終わり
0496名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:01:13.38ID:7Pht5Eeo0
>>433
ラージ3000枚買いの大将
損90億円じゃん!
0497名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:01:37.70ID:aB50QQ8t0
アトピーは遺伝やから
親を恨めばいい
0498名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:01:40.12ID:imXpufkZ0
アトピーは地獄暴威は何ヶ月ぶり何回目か記録しといてほしいねん
0499名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:03:40.37ID:RRuFpyi90
ゴシゴシ洗いすぎるのも良くないんやで 新鮮な皮膚必要な皮脂も削り取ってしまうから
0502名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:05:53.56ID:CTvfihqj0
>>496
下がる?
先物あんまり下がって無いけど
0508名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:16:42.29ID:gLgvmWws0
>>506
口だけゾンビw
0509名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:17:43.04ID:gxqe6YSn0
人の嫌がることわざわざつてなんていうか頭の障害ありそう
0511名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:21:14.08ID:aB50QQ8t0
>>509
日本語で頼む
0512名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:21:50.38ID:RRuFpyi90
いうほどわからない文かそれ?
0514名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:25:02.97ID:GUvMAJmx0
NHK見てるけどつんでもねえね
0520名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:29:54.70ID:aB50QQ8t0
お外へお出かけ行ってくる
0523名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:32:37.86ID:vwJDg0RV0
小売の人「小売はやめとけ」
介護の人「介護はやめとけ」
出版の人「出版はやめとけ」
不動産の人「不動産はやめとけ」
コンサルの人「コンサルはやめとけ」
アパレルの人「アパレルはやめとけ」
無職「オウチーノはいいぞー」
0524名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:35:32.47ID:imXpufkZ0
>>519
配達やろ
0529名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:43:15.93ID:8GcFtOfx0
【動機】久保木愛弓容疑者「自分の勤務中に患者が亡くなると、遺族への説明をしなければならず苦痛だった」★2

低賃金政策のおかげで老人様がどんどん死んでいくね。
阿部GJ
0530名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:50:17.40ID:yJOJKnsm0
>>278
えりかちゃん避難場所ついたて
0531名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:52:45.33ID:yJOJKnsm0
EXILEの人しんでしもた

FANTASTICS・中尾翔太さんが死去 22歳 胃がん治療で3月から活動休止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00000305-oric-ent

 今年3月に胃がん治療に専念するため活動を休止していた
EXILE TRIBEの9人組パフォーマー集団・FANTASTICSのメンバー・中尾翔太さんが6日、亡くなった。
22歳。8日、所属事務所のLDHが公式サイトなどで発表した。
0538名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:06:44.47ID:7Pht5Eeo0
>>533
アカン太陽光暴威発狂してまった
0539名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:07:07.35ID:Ei7TjWYQ0
胃がんてピロリやろ
ヘリコバクターピロリ
0540名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:08:15.45ID:taoAQD0A0
>>476
あわせてアニキ暴威と名付けよう。
0541名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:10:17.95ID:Ph4cwssv0
太陽光発電保険おりないってこと?
0542名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:12:52.16ID:taoAQD0A0
>>533
経産省のキモ入りプラス国の後ろ盾に東電保証まであったし、国県市からのトリプル補助金助成金。
死角なしやね。
0545名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:18:37.23ID:taoAQD0A0
だっさい、メルカリで売り切れか、、
0546名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:19:13.95ID:JPXQm7AM0
獺祭、アマゾンでまだいっぱい売ってるで
いかにどでかい酒造メーカーになってるかっちゅうことやな
0547名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:19:52.90ID:taoAQD0A0
アマゾンの買い占めればいいのかな?テンバイヤー 的には
0549名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:21:28.85ID:JPXQm7AM0
この時点で売り切れてないってことは、転売しても儲からないやろ
そもそも獺祭はもう超巨大メーカーやと思うねん
自分の蔵だけで作ってるとは限らないし、M&Aみたいに他の蔵も使っとるんちゃうけ
じゃないと有名すぎて需要に答えられないさけ
0551名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:21:54.57ID:qL7Tb+BR0
おとこはどうして乳吸うの
意味ない吸引行動
0559名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:32:16.52ID:RRuFpyi90
大谷三振
0563名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:39:09.84ID:7JUyyavl0
>>562
海老蔵やろか?
0564名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:45:06.14ID:neFwnYvH0
韓国メディアによると、核廃絶交渉のために北朝鮮に出立したポンペイオ国務長官はトランプから、トランプのサイン付きのエルトン・ジョンのCDをキム・ジョンウンへのプレゼントとして持たされました。収録曲は「ロケット・マン」です。 
0569名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:08:16.54ID:R53dTrOQ0
洪水で救助を求めるツイートが確認できている地域。

愛媛県  南予地方(西予市 大洲市 等)
岡山県  倉敷市真備町  岡山市東区  小田郡矢掛町
広島県  三原市  呉市
高知県  宿毛市(←追加)
0580名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:26:07.64ID:RRuFpyi90
>>575
川かと思ったけどほんまや緑の標識や
0585名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:28:42.60ID:NJNC1oFN0
ぼく村上言いますねん ドキッとするからやめてや
0586名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:29:40.65ID:imXpufkZ0
全国で被害言うてるけど数で見たら今回のは広島・愛媛豪雨
https://i.imgur.com/yWrO0nX.jpg

広島・愛媛以外はばあちゃんどっか行ったとかのレベル
0587名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:31:45.89ID:iMeEgjt30
このスレ村上ショージまで来とるんかいな
0592名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:38:39.28ID:+izgEi8R0
>>590
大災害も、報道されなきゃ静なんだな
テレビあまり見てなかったら、もう済んだ災害って思ってしまいそうだけど
月曜日から被害状況が分かった後が怖いな
0593名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:40:00.80ID:RRuFpyi90
>>585
よう村上元気か!
0596名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:41:16.66ID:iMeEgjt30
今は水で覆われてるからわいら部外者にはようわからんけど、水が引いた後はえらいことになってるで
0597名無しさん@おはいっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:42:17.06ID:T4RndAlc0
九州ではおとといからしつこく最大級の警告でてたでな
スマホの緊急警報があんなに鳴ったのは初めてさけ
0598名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:42:26.93ID:imXpufkZ0
他県が田舎の土砂崩れ被害が多数を占める中、岡山は住宅街が広範囲に水没したから被災者は多いやろな。
ただ津波と違って何も流されてないから、寝たきり老人とかでないかぎり家の2階とかに避難できたと思うで。
0600名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:43:18.30ID:7Pht5Eeo0
西日本の田畑は壊滅?
食料危機くるの?
0601名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:43:20.80ID:taoAQD0A0
>>562
大仏殿建立宜しくお願いしますね。
0603名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:46:10.88ID:taoAQD0A0
岡山は災害がないからなんたらかんたら
0605名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:47:20.91ID:+izgEi8R0
岡山と倉敷って結構離れとるしね
ワシ昔、岡山のマスカット団地いうとこ住んでたさけ知ってるねん
0608名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:48:48.51ID:aa32KsHG0
洪水でたくさん日本の資産失われたさけ
流された金融資産もたくさんや
追加緩和しろ
0609名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:49:05.52ID:y44b4BB60
■踏み上げ大相場に備えろ!■■

そろそろだ 日本株は急騰する!
日本株は全力買い
サマーラリーがスタートする

■戻りのターゲットは22700円〜23000円
大量に売っていた外国人投資家も7月を境に再び買い越しに転じてくる

■日経平均は7月中旬に2万2700円、7月31日には2万3000円程度まで上昇予想
0614名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:54:16.74ID:GyoX8xVO0
>>464
やはり民泊は奨励するべきだな
0619名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:00:30.42ID:aWm7o8u50
ゲイビ線?
0620名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:04:34.14ID:Mn6e1Y+40
俺みたいに山の手に住んでるもんとしては、洪水被害は無縁やな
もし山が崩れたら、それで終わるけど
0627名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:13:01.54ID:iMeEgjt30
>>622
あれって年寄りばっかり見てて若い連中は見てないのに、出場希望者はめっちゃ多いんやってな
0628名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:16:27.82ID:ONrqUfbH0
>>381
人工的に大量のタンパク質を摂取することは、その働きを腎臓に強要し疲弊させ、重大な被害を生みかねません。

>人工的にの定義がわからないし、たんぱく質じゃなくてもなんでも大量に摂取したら体に悪いはず
0629名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:16:32.98ID:YU/CdDMQ0
東工大理学部卒超高学歴うこうこ足立区住
? @ukouko999
7月7日

ちっちゃいおじさんの これ 成功すると 年収が5千万は楽々いくわ・・・
0件の返信 0件のリツイート 6 いいね
0631名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:19:36.71ID:wnr1X/Aq0
>>616
女の自己中心的思考の極だろ
他人の人生を終わらせるとか
0633名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:22:55.26ID:iMeEgjt30
>>630
ドンファンでもできたんやさかいに、先輩でもできるでw
もっと金を使ったらええんや
0636名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:25:07.27ID:iMeEgjt30
>>635
嫁の作ったもんは一切口にせんことやな
0639名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:29:38.14ID:mSjSV+JK0
口に入る全てのものに致死量があんねん
0641名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:33:54.75ID:2OcrVI3B0
プロテインと酒とタバコは身体に悪いよーって教えてあげても
摂りたい人は摂り続けるから意味ないよな
0642名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:35:43.88ID:aa32KsHG0
プロテインってたんぱくしつやん
0647名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:39:58.15ID:imXpufkZ0
獺祭アマゾンで注文しようかとも思ったけど、夏に日本酒なんか飲まへんさけ
0648名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:40:00.78ID:E7/5U+/m0
相場もシケそうやしボランティア募集するようになったらボランティアに行って真実の愛を探すんや
0649名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:40:06.95ID:jctJEFx/0
プロテインも普通の食事に合わせる程度なら分かるけど、プロテイン厨は
プロテインしか摂取せえへんから、なんか体に悪そうな感じするわな。
ましてや強度のトレーニングしてその食事やさけな。
0652名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:43:05.99ID:jctJEFx/0
ワシらみたいな50こえたウンコ製造機が行っても現地の食料と飲料を消費するだけやでな
(´・ω・`)
0657名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:47:42.87ID:imXpufkZ0
手作りのこけし1000体彫って被災地に贈ろうかな。
0658名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:48:02.00ID:iMeEgjt30
>>654
先輩、1日5回オナニーしようと思ってるんとちゃうやろなw
0660名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:50:29.42ID:iMeEgjt30
>>656
わいもその番組見てたけど、ひたすら筋トレとダッシュ繰り返してたな
いつ出所しても動ける身体を作るんやっていうとったのが印象的やった
0661名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:50:42.99ID:jctJEFx/0
1日5回オナニーができるのも若いうちやさけ
なんでも若いうちにチャレンジしておくべきさけえ
(´・ω・`)
0662名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:50:43.50ID:imXpufkZ0
>>656
人手不足やいうのにこんなやつ遊ばせとったらもったいないでな。
囚人にも働きに応じてペリカ配布したらええねん。
0664名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:51:17.85ID:H2rfovLU0
>>659
クロアチア推したい
というか予選リーグ終わったときスレでメキシコクロアチア推し言うたさけ メキシコ終わったけど
0672名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:58:57.28ID:H2rfovLU0
チーム総合力やからね
野球ならホーマーおったら一人がひっくり返せるけど
0676名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:02:57.25ID:jctJEFx/0
Kindle本また出版きまったメール来たから宣伝しとくわ。310円やさけ先生ら買うてや(´・ω・`)

プラトン『饗宴』
「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM
0682名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:07:34.08ID:JPXQm7AM0
ギリシャ語読めないのにリライトとか言ってたらさすがに引くで…
それはやっちゃいかん プラトン学への冒涜や
0683名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:08:12.56ID:V+0ceISq0
英人ダイバーは未経験者に絶対やらすなと言ってたけどな
幸い視界はありそうだったがサイドマウントのダブルタンクでだいぶ狭いとこで熟練者でも難しそうだったわ
とはいえ水没が迫ってるとなればこれしかないか
0684名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:09:00.70ID:jctJEFx/0
元本に生田春月っていうあんま知られてない詩人が翻訳したやつみつけたさけ
それネタにした完全なおはなしさけ。ギリシャ語なんかわかるかいな。(´・ω・`)
0686名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:11:58.49ID:IO2l3zVU0
ラテン語読まれへんのに学問語るやつクズやぁ
0687名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:13:39.57ID:IO2l3zVU0
PK外して自分のせいで負けてもうた玉けりニートって
30年後も思い出して奇声あげてまうんかな
0688名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:14:01.23ID:JPXQm7AM0
まあなんでも自費電子出版できる時代にこんなこと言ってもしゃあないが…
そんなら著者にプラトンの名前を載せたらあかんと思うし、
ギリシャ語を参照しない「プラトンにインスパイアされた完全な創作」ってことを
嫌というほど説明書きに強調せなあかんと思うで
0690名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:16:26.91ID:V+0ceISq0
リーマン時代に荒川さんって先輩がいたんだが高校野球東京都大会でサヨナラエラーしたらしい
そのひとはW大出たんだがばくち打ちでサラ金かなんかに手を出して行方不明になった
サヨナラエラーが一因と言われている
0692名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:17:54.79ID:JPXQm7AM0
機嫌とかじゃないねん… 形式の問題でもないねん…
プラトンと読者に対する仁義の問題やねん
「リライトです」の一言で済ませていいとは思えないねん
0695名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:23:16.56ID:hsqUYxx20
別に英訳を和訳したってええやん
詳しくやりたい人はその人が原語で原著読む努力したらええだけやで
0696名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:23:33.88ID:mbEGeeda0
少年ら13人を潜水で救出開始「最適な時期」タイ洞窟
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180708-00000047-asahi-int
7/8(日) 12:55配信

県知事によると、午前10時(日本時間正午)に外国人ダイバーとタイ海軍のダイバー計18人が、少年らがいる場所に向けて潜水を始めた。
同日中に全員を救出する予定だが、潜水はダイバーが付き添って1人ずつ進めるという。県知事は会見で、
「天気、水位、(少年らの)健康状態を考慮して最適な時期だと判断した」と説明した。少年らの家族にはすでに説明し、理解を得ているという。
0697名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:24:18.76ID:aB50QQ8t0
>>676
翻訳暴威スゲーーー
0698名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:24:28.24ID:IO2l3zVU0
甲子園予選でサヨナラエラーしたじいちゃんが還暦過ぎても同窓会で毎回そのネタ言われてツライってナイトスクープでやっとった
0699名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:28:12.96ID:JPXQm7AM0
英訳からの重訳ならそれはそれでええんやで
でもそれならそれで、英訳からの重訳ですと書くべきだし、
英訳した人に許可を取るなり(著作権が切れてるならいいけど)、英訳した人のクレジットは少なくとも必要やん

創作意欲を抑圧するようなことは言いたくないんやけど、
たとえば村上春樹の小説を、ストーリーはそのままで文体だけ変えてリライトして出版したらあかんやろ?
プラトンや英訳者や日本語訳者に対するしかるべきリスペクトが、自分がどういう創作を加えたのかという説明と
ともに、アマゾンの商品紹介ページにていねいに説明してないとあかんと思うねん
商品説明の1ページ目にちゃんと説明してあったら、まあええと思うで
0702名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:31:29.02ID:8GcFtOfx0
やきう部員て平成の時代でも特異な生態やったな。
みんな限られたふさふさ時代なのにゴリン刈りで
6限ぐらいになるとパンツ以外の着替えはじめとったな
0705名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:33:53.14ID:hsqUYxx20
これはいくら話しても折り合いつかないやつやな
プラトン学への冒涜だとかいいながら話全然変わってるで
0706名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:35:22.70ID:JPXQm7AM0
自分の子供に読み聞かせるだけならええけど、アマゾンで公開してますやん…
プラトンや英訳者や邦訳者や一般読者に対するしかるべき尊敬が必要という話や
まあもうこれくらいにしとくわ
0707名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:36:35.37ID:IO2l3zVU0
今日はこのくらいにしといたるわ
反省しといてやほんま
0708名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:37:41.75ID:JpBqoJuL0
すんません、、、
0710名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:40:22.41ID:aB50QQ8t0
>>689
損するとイライラするからね
0711名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:41:21.15ID:imXpufkZ0
野球ってほんま割に合わんスポーツやでな。
ちょっとした有名校なら部員200人とかおるからベンチに入るだけでも大変やのに、
実際ベンチ入りするのはほとんど他県からの屈強な留学組や。
そんな留学組も小学生のころからリトルリーグで各地に遠征して実績を残し、
他県まで来て野球漬けの毎日でも甲子園出れるかわからんし、高校でレギュラー穫れるかもわからん。
ゴルフやったらそんだけ練習してる高校生が全国に200人もおらんさけ。
0716名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:44:50.64ID:8GcFtOfx0
しかも1球ずつベンチから見てるでぶのおっさんが指示すっから
実質頭空っぽの図体でかい肉塊やであれ。
古田程度の頭で無双できる
0717名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:46:23.28ID:IO2l3zVU0
日本住んでたら気づかんけどどマイナースポーツやから、まあいろいろおかしいことあるわ
0718名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:46:26.22ID:aB50QQ8t0
ていうか変な顔文字使ってるな
これ翻訳暴威と違う気がする
0719名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:46:41.47ID:7Vk/qey50
洪水でドアノブあたりまで泥水に浸かった車ぎょうさんおるけど、まさかそれで廃車ってことはないよな?
0724名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:49:04.14ID:imXpufkZ0
エンジンに水入ったらへんな音するやろ
0726名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:49:09.51ID:aB50QQ8t0
>>722
わしらボケてしもたんかもね
0728名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:49:58.69ID:IO2l3zVU0
フォークリフト使ってる間に、どっか高いとこ移動したらよかったんちゃうのw
0731名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:51:01.48ID:V+0ceISq0
家族持ち2台持ちとかだとどっちかを選ばないといけない
愛する家族とアルファードで逃げてシルビアはフォークリフトと運に任せる
0733名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:54:24.35ID:bhTslO5D0
ザ・ノンフィクション 母の涙と罪と罰   2018年7月15日(日) 14時00分〜14時55分 の放送内容
主人公は元ヤクザで逮捕歴のある43歳の学▽覚せい剤をやめられず…孤独と恐怖の日々▽消えない過去を背負い人生をやり直そうとするのだが…▽2年間密着の末に

番組内容
遊佐学、43歳。元ヤクザで覚せい剤中毒になり逮捕歴のある人物。しかし、彼は、死ぬまで消えないレッテルを背負いながらも、人生をやり直したいと必死に闘っていました。今の自分に何ができるのか、
そして、なぜ生きているのか…。 学は、スナックを改装してできた「罪人の友」という教会に寝泊まりしています。この教会の牧師も元ヤクザ、行き場のない人たちを受け入れ、彼らの社会復帰のための支援を続けてきました。
実は、学はここで、共に住み込んでいる一人の青年の面倒を見ています。青年もまた着の身着のまま教会に駆け込んできた元ヤクザ。真っ当に生きたいと思い、学校に通い始めたものの、直面してしまう社会の壁…。
1年後、二人は教会を出て、それぞれの道を歩き始めます。新たな一歩を踏み出そうとする学。 しかし全身に刺青が入り、まともな履歴書も書けず、右足にも障害が残る彼にとって、仕事を見つけることは簡単ではありません。
そんな中、ある出来事から連れて行かれたのは交番でした…。 ずっと学を見守ってきた人がいます。 栃木の実家で一人暮らしをしている母。育て方が悪かったのだと自分を責め続けてきました。
しかし今、本気で生き方を変えようとしている息子を見て、母は大きな決断をします。母の決意とは? どん底からのやり直し。果たして学はどんな道を選び取るのか…。
出演者 語り 安達祐実
0734名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:54:43.92ID:7JUyyavl0
>>709
守りたいこの車
0737名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:02:55.81ID:JPXQm7AM0
車やバイクで大きい音を出したいという欲求がどうしてもわからないねん
大きい音出したら恐縮やん
でっかいクシャミをすると気持ちいいような気がするのと一緒かな
0739名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:04:59.60ID:6H3E1gKL0
>>711
気になったから計算してみた
プロの選手寿命違うから一概には比較出来ないけど
子供にゴルフやらせた方が野球の10倍サッカーの100倍期待値プラスだね


国内プロ野球1億円プレーヤー108人、高校野球153,184人、0.07%
国内プロゴルファー1億円プレーヤー3人、高校生ゴルファー300人、1%
国内プロサッカー1億円プレーヤー15人、高校サッカー165,977人、0.009%
0742名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:07:28.44ID:IO2l3zVU0
可愛い服着て大声で叫んでるやつあんまりおらんでな
0744名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:08:49.16ID:Mn6e1Y+40
勉強もできへん頭の悪い子がな注目集めようと思ったら爆音でイキって暴走するしかないねん
アホの子やねん、大きな音出して走る奴は
0745名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:09:21.16ID:IO2l3zVU0
ゴルフニートの殆どはバイトで食ってるさけ、
真面目に勉強してええ会社入るんが凡人には一番やね
0746名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:09:38.06ID:rR1++LmW0
八丁堀に住んだらディズニー行きやすいね
0747名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:10:16.76ID:IO2l3zVU0
おっさんはレッスンバイトすらあれへんねんで
0751名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:12:59.45ID:rR1++LmW0
スカイツリーの近くにラブホある?
0752垢版2018/07/08(日) 15:13:59.21ID:qRY8ppnE0
立てない
歩けない
0753名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:15:15.41ID:IO2l3zVU0
歩けないのに歩いて便所いってるやつw
0755名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:19:54.77ID:Ph4cwssv0
司馬懿さんは?
0756名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:20:35.25ID:aB50QQ8t0
バイクは嫌いじゃないけど
マフラーの爆音は不快でしかないな
昔、自分の家の前を走る暴走族のバイクに
ムカついて針金張ったり丸太置いた
ジジイおったやろ
ジジイが発狂する位うるさいねん
まあ前頭葉の萎縮なんやけどね
0757名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:22:29.88ID:8GcFtOfx0
走行に無関係やしな。
音を出す自由を主張するなら全部自分の耳で受け止めなきゃいかんよね
つってもなーんもしないのよ。この糞国は
0760名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:26:12.94ID:Ph4cwssv0
司馬懿さん、お金出すから海行きません?
0761名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:27:07.46ID:CN9e3Zc40
外国だとどんな車でも右ハンドルにしたり強い政治力があるけど、日本は外国や官僚のやりたいままだしな
ほんと糞だわ
0764名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:28:48.26ID:8GcFtOfx0
橋下が首相になれない糞国。
ぼんくらでも家柄が良ければ糞厚かましく何度でも首相になって居座れる糞国。
0766名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:32:10.32ID:Ph4cwssv0
>>762
交通費とナンパした女の子との遊び代に掛かる費用
0767名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:38:01.80ID:VtcTqmfl0
司馬懿さんと海外旅行行ったら楽しそうだね。
外人ガンガンナンパしてくれるだろうね。
0769名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:40:44.87ID:Ph4cwssv0
>>767
だろうね。司馬懿さんの英会話のレベルはどんなものだろうかね。
0770名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:46:08.95ID:CTvfihqj0
地震ギャー!
0773名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:47:00.90ID:VtcTqmfl0
司馬懿さんクロエ・ベネットとか余裕でナンパして太もも手輪っかしそうだよね
0775名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:47:06.68ID:imXpufkZ0
ほんまに近々でかいのくるかもな
0776名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:47:42.22ID:E2Eon9HG0
とこいな?
0777名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:50:05.76ID:nVcr2y/k0
七夕賞単勝万馬券
三着も最低人気
0782名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:58:10.15ID:imXpufkZ0
普段ナンパ師を豪語するやつとたまたま夜一緒になったときがあって、
そいつが「おうナンパしようぜ」と言うてきたんや。
顔面偏差値もちょうど司馬懿はんくらいしかないし、どうやってナンパするんやろと興味あったから
おうやろうぜって同意したんや。

なんちゅうか、風俗のキャッチの初仕事みたいでいたたまれん気分になったわ。
断られてるのにしつこく食らいついて「死ねよバーカ話しかけてくんなキメェんだよ」って言われたわ。
0783垢版2018/07/08(日) 15:58:50.26ID:qRY8ppnE0
立てない
歩けない
0784名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:59:26.56ID:i8KsqDL+0
関西はもうあかんで
0787垢版2018/07/08(日) 16:04:24.03ID:qRY8ppnE0
ルーランとリスパダール
0788名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 16:05:50.09ID:JpBqoJuL0
>>709
1番水没すべきものやろ。
0790垢版2018/07/08(日) 16:09:42.35ID:qRY8ppnE0
精神病院で人生終わるとわ
0792名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 16:11:38.22ID:JpBqoJuL0
ここは閉鎖病棟シス。爆弾看護師と地獄の薬殺婦長が今日も見回る。
0794名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 16:12:21.08ID:E2Eon9HG0
しす教授の総回診です
0795名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 16:13:39.93ID:aB50QQ8t0
2種類だけで
立てない歩けないになるん?
0796垢版2018/07/08(日) 16:14:42.43ID:qRY8ppnE0
>>791
主治医に言っとく
0802名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 16:20:44.63ID:JpBqoJuL0
夜中の火葬場でパンパン音がするのは炉の中での単なる化学反応。
0803垢版2018/07/08(日) 16:22:31.01ID:qRY8ppnE0
消えるんじゃないのか
元は幻聴聞こえるからのんでる訳で
0804垢版2018/07/08(日) 16:23:19.06ID:qRY8ppnE0
>>800
ありがとう
0813垢版2018/07/08(日) 16:40:59.39ID:qRY8ppnE0
なんで総理大臣狙わないんだろう
なんでパンピーの俺が幻聴に狙われるの?
0815名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 16:51:50.07ID:R53dTrOQ0
住宅はともかく
主要道路や堤防、橋梁は国の管理がほとんどだから
ライフライン復旧に向けて
国が全力で復興に注力せなならんとこだが・・・
0818名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 16:55:57.56ID:E4sF8y2x0
ダイバーがボンベ背負って通ることもできないくらい狭い場所がある言うてたけどどうなったんやろ
0824名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:01:04.51ID:bGKm7gl60
災害や戦争は買いやな
0826名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:03:12.73ID:PaS7+kXQ0
>>824
災害や戦争で下げたら買いやで
事件で下げたら買い事故で下げたら売りな
0828名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:04:00.20ID:wnr1X/Aq0
在日韓国人女性ってアゲマン多いのかな
芸能界見てるとそう感じる
0835名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:08:52.36ID:nVcr2y/k0
すでに地合い悪いから建設以外は普通に売られるやろ
0841名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:14:05.57ID:E2Eon9HG0
備中高松城水攻めじゃ
0843名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:15:31.65ID:bGKm7gl60
関西人も心入れ替えてこれからはわしら東京の人間にわけわからない敵意向けないで欲しいさけ
0846名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:17:10.35ID:wnr1X/Aq0
戦国時代に水攻めされるような場所って浸水しやすいんだろうな
岡山、和歌山、埼玉県
0849名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:18:22.40ID:nVcr2y/k0
新聞配達の人、まだ人から金もらおうとしてるわ
他人はただで金をくれることはないって学校で教えないのが悪いな
0854名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:21:02.63ID:vHy5WZIh0
ポンプでどうこうできる量なんか?
0859名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:23:48.09ID:aB50QQ8t0
>>843
敵意全くないけどなぁ
0860垢版2018/07/08(日) 17:25:35.46ID:qRY8ppnE0
マツダの期間工ハイリスク
0861名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:25:56.61ID:CTvfihqj0
見よう見ようと思ってた「」のぼうの城」
まだ見てない
0863名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:26:21.86ID:+izgEi8R0
>>jctJEFx/0先輩は法曹夜話の先輩やろ
弁護士スレ見に行ったら、先輩が宣伝しててワロタわw
つかマニアックなとこ狙ってて凄いな
0865名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:27:28.22ID:nVcr2y/k0
稀勢の里は復帰しても序盤にコテンパンにされて引退になるさけ
このまま出場しないで引退したほうがええわ
0870名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:29:44.44ID:nVcr2y/k0
若年層を調査するアンケートメディアTesTee Lab(テスティーラボ)は、20代の男女2,906名(男性1,042名、女性1,864名)を対象に「貯金と資産運用に関する調査」を実施した。
 貯金について聞くと、「現在、貯金をしている」と答えた人の割合は男性が61.0%、女性が62.9%で男女ともにほぼ同じ結果となった。
 貯金額は男女ともに半数以上の人が50万円以下だった。
0878名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:35:36.31ID:+izgEi8R0
>>868
たまに意外なスレで先輩の宣伝見るから、ええ意味で笑えるねんw
現役弁護士は世俗にまみれてあくせくしとるから、
むしろ「司法試験板」とか「法学板」とかがええんちゃうやろか
しらんけど
0879名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:35:40.65ID:rR1++LmW0
学生時代が一番楽しいと言ってくる大人は全員ゴミなので無視してよろしい。
0881名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:36:01.82ID:E4sF8y2x0
イスラム教徒の何とかいう力士引退したんやっけ?
もし横綱になったらどうするつもりだったんやろ
神社奉納とか断固拒否するやろ
0883名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:38:18.96ID:nVcr2y/k0
笑点は三平がしゃべるとシーンとするねん
0885名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:38:51.74ID:+izgEi8R0
相撲、なんでモンゴル人が強いんやろな
黒人とは民族違うんで、黒人強いのは分かるけど、
日本人も民族的にはほぼモンゴル人ちゃうの
0888名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:41:32.26ID:wjIbxsDy0
岡山の水没した町は昔海だった
危ないとこに住むのはいいけど、そういうの知らなかったとしたら悲惨
ここは危険地帯ですと、公表すればいいのに
0893名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:44:24.87ID:O20NNa700
モンゴル人が強い理由は、横綱になれば国の英雄になれるという
動機づけと、モンゴル相撲の存在があるからやろな
0898名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:47:55.37ID:wjIbxsDy0
岡山県真備町の明治26年の大水害とは
「明治26年9月3〜4日台風襲来・未曽有の大洪水。
高梁川・小田川の決壊・神楽土手の決壊により、384世帯の内、19戸のみ流出を免れる。
瀬戸内海まで流され奇跡的に助かった人もいた。
死者は200余名と伝えられる。」
0901名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:52:15.67ID:ew2CjWz50
任意の聴取の際、久保木容疑者が、犯行の動機について、「自分の勤務中に患者が亡くなると、遺族への説明をしなければならず苦痛だった。
勤務を交代する看護師との引き継ぎの時間帯に混入させていた」などと話していたことが捜査関係者への取材でわかった。

この動機やべえな
ほいやんゴミ箱事件以来のサイコパスだわ
0902名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:52:26.02ID:RJBiXcRz0
岐阜さんふわっちでパン粉の放送に出てるね
0908名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:56:35.00ID:Slnyoa3T0
>>879
ええ意見
0911名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:00:26.05ID:nVcr2y/k0
パン粉って誰やねん
0913名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:00:38.15ID:Slnyoa3T0
西郷どん中止かよ
0916垢版2018/07/08(日) 18:03:25.65ID:qRY8ppnE0
コーラ飲むと手足がかゆくなる
どうやらアレルギーみたいだ
0918名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:04:53.18ID:0LIBSLV70
洪水で車がオシャカになったら買い替え需要あるんちゃうの?
0919名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:06:19.77ID:jctJEFx/0
山陽道は土砂崩れにやられとるのう。中国道はだいじょうぶかのう。
鉄道はしょうがないところ走っとることもあるけど、高速の不通が
長くなると良くないのう。
0923名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:07:20.84ID:Slnyoa3T0
週末のニュース貿易戦争、豪雨、地震いろいろあったけど年金の株割合が25%に達したのが一番大きいわ
これから株上がったら年金の売りが出るから上値重くなる
0928名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:11:00.12ID:0LIBSLV70
>>921
田舎者は貧乏車一台は持ってるイメージやけどな
よう知らんけども
0938名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:17:01.35ID:Slnyoa3T0
西郷どんなのに竜馬の話
0939名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:18:40.26ID:JpBqoJuL0
スウェーデンとスイスとブラジルとコスタリカとコロンビアと日本とドイツとイングランドとスペインのサポーターになどに、
えぐいレベルの美女がおったがあれはほとんどが選手のカキタレとかフリーセックス相手なんやろか?
0948名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:40:50.85ID:+izgEi8R0
今テレビない環境なにゃけどネットTVでニュース垂れ流しってないのかの
アベマも、ニュースないみたいやし、NHKのワールド放送見ても、なんかニュースライブやないし
なんで一番重要そうなのがないのやろか
なおウェザーニューズのは見てました
0949名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:43:42.92ID:+izgEi8R0
おかしいな
アベマてニュースチャンネルなかったっけ
ニュースぽいチャンネルでは、「須藤凜々花の結婚は?」とかいうどうでもええディベートしとるんやが
0954名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:56:15.39ID:nVcr2y/k0
若者激減しとるやん

日本証券業協会の調査によると、インターネット口座による株の現金取引金額に占める39歳以下の人の割合は、13年3月末時点で26.8%だったのに対し、今年3月末には13.5%にまで低下した。若者が投資に参入できない大きな壁が単元株価格(投資可能な最低価格)だ。
0957名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:04:32.23ID:ZU0XHUbq0
>>898
歴史はくり返すねん
住むとこはよく考えて判断せなあかんさけ
0959名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:05:10.92ID:oSc/eM6L0
>>954
俺たちのときと単元株価格たいして変わってないのにな
こっちだって氷河期だからもともと持ってる金少ないんだし
0962名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:06:41.97ID:IO2l3zVU0
若者とジジイが同人数参入してきたら、金額やったら若者比率減るやろ
0967名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:09:53.84ID:aB50QQ8t0
>>961
なんか理由あんのかな?
0968名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:12:13.94ID:d0DzE23g0
539 公共放送名無しさん sage New! 2018/07/08(日) 19:10:02.24 ID:5mzVY49N
https://i.imgur.com/VVw473U.jpg
0969名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:15:39.12ID:JPXQm7AM0
>>967
画像みると、丸っこくて絶妙にかわいい
なんか大型バイクって攻撃的でダサい形してるんだよな
かわいいのが希少なんだと思う
0970名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:20:53.88ID:ZU0XHUbq0
西日本住みだが物流も止まって皆んな大変で不安な時だから
少しくらい還元してくれるだろうと思いパチ屋行ったら
釘ガン締まりのベタピン営業で3万負けてドン引きだわ

こんな時に金儲けしか頭にない連中は地獄に落ちろよホント
0973名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:23:15.56ID:E2Eon9HG0
>>954
BNFとcisが個人の15%を占めていて、その二人が40歳を越えたから
0975名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:27:12.97ID:h5nNG39n0
>>970
 ξミミミミ
 |´_`|
  |ヽ_|   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E) < ナイスパチンカス
( .人 .人 γ ノ  
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(
0976名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:28:10.59ID:PfpBBPkG0
>>974
お前が気持ち悪い
0978名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:30:28.81ID:E2Eon9HG0
ダーウィンが来ません
0981名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:36:14.32ID:ZU0XHUbq0
岡山 倉敷市真備町で1000人以上が孤立 救助待つ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522911000.html
岡山県によりますと、広い範囲で浸水の被害が出ている倉敷市真備町で、1000人以上が孤立した状態で建物の屋上などに取り残され、救助を待っているということです。
自衛隊や警察、消防などがボートやヘリコプターで救助活動を続けています。
0982名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:37:02.32ID:N2JnSoMT0
>>954
結論を
>若者が投資に参入できない大きな壁が単元株価格(投資可能な最低価格)だ。
↑にするのは無茶苦茶だね
5年前の若者は同じ条件で投資出来てるんだから、しかも1000株単位を100株単位にして今の方が投資しやすくなってるだろ
0983名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:37:26.56ID:R53dTrOQ0
味は保証できまへん 
やろ?


地震・ニュース速報@Yahoo!ニュース
?認証済みアカウント @YahooTopicsEdit
3分3分前

【カップ麺は水でつくれる】
・カップ麺:水を注ぎ、ほぐれるまで待つ。粉末スープは先に入れる。
・カップ焼きそば:麺が隠れる程度に水を注ぎ、20分待ち、その後液体ソースをからめる。
・袋麺:水を袋麺に直接注ぎ、15分間待つ。倒れないように注意。
0985名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:42:48.47ID:7Vk/qey50
20年程前に出張で広島へ行ったけど、つい最近の出来事のように思っていたわ
あれから20年も経ったのか…
0987名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:44:59.57ID:rR1++LmW0
今日キャバクラ行ったらブスしかおらんかった
ハズレや
0989名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:46:23.22ID:rR1++LmW0
水ってたくさん飲んだ方がええのかな
0992名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:47:25.23ID:rR1++LmW0
>>991
4000円です。
0993名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:47:47.68ID:bGKm7gl60
関西人いる?
0994名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:48:17.13ID:rR1++LmW0
いない
0995名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:49:51.68ID:ua3rGvVW0
>>989
水分足りてると1日に排出される量は2リットルくらいらしいでそれ以上飲んでたら問題ないんちゃうかな
食べ物の水分も含めて
0996名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:49:53.14ID:ZU0XHUbq0
いらない
1000名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 19:50:56.51ID:bGKm7gl60
1000でたかよし破産
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 23分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況