X



インフラファンド総合part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:39:21.84ID:ef4Adqnq0
825
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 09:38:21.52ID:aLG3o/B40
カナディアンソーラーの含み損が160万円になりました。

かなりヤサグレてきました。
200になったら殺意の塊になりそうで自分が怖いです。
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 16:53:40.79ID:aLG3o/B40
はい、カナディアンは今日も下がりました。
日本再生に抜かれる日が来るかも・・・・
今日の500円の下げで含み損の増額分は
私の5日分の給与と同額。

神経痛が発症しそう・・
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:58:02.02ID:ikpDl6Wm0
株で大損こくと寿命が縮まるらしいねw
私もカナダで損こいてるが9万円台半ばなら来年のNISAでちょっと買い足したい
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:35:19.29ID:2H593kTC0
>>828
PF一覧の皆野町発電所の写真見た上での投資?
最近も津山市発電所とか恵那市発電所とか傾斜地の物件増やしてるけど、このまま持ち続けて大丈夫だと思う?
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:52.32ID:QfulPJhF0
配当目的でキャピタルゲイン狙いでは無いとはいえ、
ここまで値動き激しいとは思わなんだ。
権利日近くなれば、多少上がってくるんだろか?
処分できたら、今度は普通にJT買っとこうかな。
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:14.41ID:KDn7n2uJ0
>>833
お前馬鹿だろ、
500円の下げで5日分だろ
買値は関係ないだろ
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:46.76ID:RE4T8yv00
>>828
チャート的には9万割れないとな
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:35:35.09ID:KDn7n2uJ0
>>835
お前の様な馬鹿が
9万割れと言うのなら
底堅そうだ
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 23:12:15.79ID:RE4T8yv00
>>837
将来がないからね
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 11:37:32.59ID:Vq+SwPxZ0
みんなが将来があると思ってるものに投資しても旨味ないけどね
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 11:44:44.83ID:C0KDQEo10
20年持ってれば配当だけで回収できるんだから、安全極まりない投資だとう思うよ。
20年後に株価が0じゃなければ、それが丸々利益。
技術が進んでさらに上がっていることもあり得る。
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:42:30.74ID:G+dDC1Il0
>>841
私もそう思いたいけど、
何か無理な気がしてきた

出力制御・異常気象・PCS故障
FIT見直し、大丈夫なのでしょうか
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:27:52.56ID:icASYtTA0
20年語までの配当計画が提示されてるわけじゃないから
前提がおかしい事に気がつかないんだろうな
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:30:56.83ID:574lMMxt0
「太陽光バブル」の後始末 価格引き下げで官民紛糾
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO38021120R21C18A1000000/
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 09:52:43.72ID:WqDu53NQ0
>>843
生きとったんかワレ
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:09:16.23ID:GEmorvKL0
FXの無料EA(自動売買ツール)を公開しています。
興味がありましたら見てみてください。
http://hbgvf.blog.jp/
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:16:00.20ID:HZ+aqhe80
太陽光発電設備の廃棄、費用は外部積立で 経産省委員会が方向性提示
ttps://www.kankyo-business.jp/news/021541.php
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:15:28.97ID:n16rhlMf0
>>849
弁当は?
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:42:27.52ID:n16rhlMf0
>>851
行く行く!
10時くらいでも良いかな?
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:44:36.07ID:n16rhlMf0
>>853
ジャ8時半じゃないとダメ?
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 07:59:40.80ID:x3Qif2/R0
セミナー、特に新しい情報は得られなかったが…

気になったのは、いちごは物件取得や増資を全くしてないが
しない方針なのではなくて物件の価格が高くて適切な価格で買えないから

下手に取得して分配金を下げるよりは維持する方針

最悪の場合は20年経過と同時に清算する選択肢もひとつとしてあると言ってた
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:46:23.83ID:NnhbSFJo0
>>1-205
万博自主中止から始まる
大阪定住人口定着経済ファースト
訪日観光拒絶良心的全地方の先頭

2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方主場から被災地分散
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:45:32.73ID:1Sjn69xz0
>>857
内規違反してまで買いたくなる魅力があるということか。
あでもこの人の保有分を処分されたらガクッと下がったりする?
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:00:40.89ID:DyYw5gdD0
違反であることを知らずに購入してしまったらしい
すでに全部処分済みとか
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:33:24.27ID:DyYw5gdD0
この経歴の人がプライベートで1億5千万円買ってんだから大丈夫と思いたくなるな

1969年4月 - 大和証券入社
1974年 - ワシントン大学経営学修士(MBA)取得
1990年 - 大和証券債券部長兼債券トレーディング室長就任
1994年6月 - 同社取締役営業本部副本部長兼東部本部長就任
1996年5月 - 同社取締役債券・資金本部長就任
1997年6月 - 同社常務取締役就任
1997年9月 - 同社代表取締役常務取締役就任
1997年10月 - 同社代表取締役副社長就任
1999年4月 - 大和証券エスビーキャピタル・マーケッツ代表取締役社長就任
2004年6月 - 大和証券グループ本社取締役副会長兼執行役就任
2004年6月 - 大和総研理事長就任
2008年6月 - 大和証券グループ本社取締役会長兼執行役就任
2011年4月 - 同社名誉会長就任
2013年6月 - 日本取引所グループ取締役兼東京証券取引所代表取締役社長就任
2015年6月 - 日本取引所グループ取締役兼代表執行役最高経営責任者(CEO)就任
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:55:10.69ID:ypbBPGZ60
タカラレーベンと何に投資したんだろ、カナディアンかな?
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:17:04.55ID:4g40K1SI0
タカラレーベン1200口を約1億2242万円
カナディアンソーラー300口を約3096万円
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:22:08.26ID:0W8mI9Gp0
>>864
タカラレーベンはともかくカナディアンにって・・・・センスないんじゃないか
あるいは金持ちすぎてどぶに棄てても良い金なのかも
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:32:32.91ID:itgZY9SD0
結果的に儲かってるんだからセンスないと言うのはおかしいだろう
長期保有目的だったかも良く分からないし
短期取引で利益が出てる間に売却したと言う事だけが事実だ
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:55:33.54ID:4g40K1SI0
センスって、このCEOがデイトレーダーやってるみたいで流石に笑ってしまった。
アセットアロケーションの一部で、国内外の株式、債券、不動産なんかに加えてインフラファンド組み入れてんだよ
こういう金融理論に基づいた資産運用にセンスなんてそもそも必要ない
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 03:40:35.98ID:DAL36CY+0
>>864
はえーお遊びではなくガチな感じの購入金額か
タカラにとってはいい宣伝になったかね
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 07:10:25.27ID:0W8mI9Gp0
>>867
アセットアロケーションでカナディアンを選択とはねw
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:02:02.57ID:qp9GCxrj0
タカラ売り込まれとるね
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:00:19.80ID:8NcjYSpr0
タカラは今日権利落ちで、分配金3711円予想に対して前場終値-3100円なら
611円上昇してるんだけど、まさか権利落ち知らないわけじゃないのね?
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:25:46.60ID:qp9GCxrj0
>>873
ノンホルなんで知らんかったです(キリッ
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:14.19ID:8NcjYSpr0
>>874
タカラの分配金と権利落ち前後の終値はこんなかんじ
2期 分配金3121 114500->109200=-5300
3期 分配金3021 100400-> 97800=-2600
4期 分配金3586 105600->100900=-4700
5期 分配金3976 121200->117200=-4000

>>875
5つしか上場してないんだから権利月覚えてね
タカラ5/11、いちご6、日本再生1/7、カナディアンと東京6/12
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:59:30.68ID:4g40K1SI0
ああいう人が期待値がマイナスの金融商品を組み込むわけないから
期待値がプラスの金融商品ということが証明されたようなもん
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:48.78ID:qp9GCxrj0
>>876
ありがとうございます、肝にめいじておきます!
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:02:40.23ID:VZap09tG0
新聞記事でCEOが10月に売ったってあったぞ。

インフラファンドの10月の値下がりは、もしかして、CEOの売りのせいかよ?
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:39.20ID:EVYDUydr0
882
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:03:18.11ID:wnN/JTOi0
インフラなんて、ちょっとした売りで下落だから、その反対もありえる。
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:35:08.38ID:2LtR2QDK0
タカラレーベン買うことにしました
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 10:52:20.07ID:nZM/eBtk0
もうダメだな
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:58.30ID:D9TfJnMk0
金利が上がったら皆どうするの?
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:49.34ID:6sPwRSTc0
東証お偉いさん推奨銘柄なのにねえ
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:31:30.25ID:nZM/eBtk0
タカラレーベンは株式会社・リート・インフラの3つもあるから
タカラレーベン
タカラリート
タカラインフラ
と区別しないといけないマイ
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:04.08ID:nZM/eBtk0
インフラファンドスレで他を引用してはいけないわけでもあるマイよ
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:20.90ID:pQJ/MBBg0
東京インフラ、詐欺的株価になってきたな。
今月権利月で配当600円ほどだけど、次期は3900円。
今後、利回り9%ぐらいだとすると、ホントどっかおかしい。
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:36.57ID:w7tegolL0
今度は東北電力が事業者に20年以降の出力制御の準備要請だと、東北比率高い日本再生可能エネルギーファンドに打撃?
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:37.78ID:xpVceqHl0
>>901
10年でつぶれると判断されとるわけでか
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:18:55.89ID:LfNGkB8c0
インフラファンドって太陽光ばっかだけど、ほかにはないの?
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:33:33.76ID:w0tcX/ck0
金利が上がったらインフラファンドってどうなるんだろう
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:57.87ID:LfNGkB8c0
トルコリラ建てMMF
(トルコリラベース)
(損保ジャパン日本興亜)
年 23.157 %
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:39:00.06ID:0bdLOoyu0
ガラクタは万年セールだよ
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:44:42.11ID:aeKeSe0W0
タカラ10満切ったらこうたるわ
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:51:46.94ID:7msjsIqN0
>>913
10万切ったら助けに行くからそれまで堪えるんだ!
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:23.78ID:9kHMg0hk0
今日もバーゲンセールやんけ
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:09:34.73ID:GaapWMKq0
NISAの余り枠でタカラレーベン買うつもり
3株くらいしか買えんがw
10万切らないかな?
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:24:11.66ID:QOnGwW7o0
タカラ10万切り待ちばっかりじゃねえかw
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:37:54.36ID:q8PMnbK20
カナディアン9万割れを待つべき
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:02.85ID:rF5a/BnY0
半額になったら買い増しできるから早く半額になって欲しい
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:45:50.12ID:4by06EpF0
タカラ下げ進行中
上場来安値にナンピン指値入れとくか
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:09:47.16ID:81SpfvQJ0
10万ワレ待ち
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:43:48.41ID:J5knoxXU0
利回りからいくお過剰に売られすぎてる気はするから買い増ししたいんだけどねー市場がどう評価するかわからないからね
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:09:06.77ID:ddzWb+OH0
さて、今日はどれくらい下げるかな
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:37:28.95ID:e8sjmU0W0
>>931
悲しいこと言うなよ…まあ下げるだろうけど
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:18:11.09ID:ddzWb+OH0
タカラ買いたくなってきた
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:31:48.76ID:sC7NZDbU0
どのタカラよ
俺は親が良い
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 04:53:05.61ID:X7mIgVU90
太陽光の買取制度、「500kW以上」入札に、2019年度枠は「750MW」
ttps://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/news/16/122011805/

新規物件の高利回り取得はもう無理かな
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 06:01:25.45ID:ryRJkUz60
さて、いよいよタカラが10万切りますかね
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:12:21.97ID:ryRJkUz60
ささってた
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:08:57.76ID:ryRJkUz60
やっべ、買うんじゃなかった
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:09:02.47ID:j/rL2XV70
カナディアン権利日持ち越すか迷うわ〜
権利落ちでどんだけ売られるか予測が付かないんだよなあ
利回りとかガン無視で売られるからな
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:23:39.55ID:0EpG2hsB0
不況に強い太陽光事業
なお株価は
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:26:36.71ID:IQbJwIQ60
インフラって向後20年近く収入は安定してるの?
タカラとかだと、前期・今期・時期予定でちょっとずつ下がってるけど。
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:01:48.23ID:DtrHw1Dr0
946
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:33:44.46ID:4XVD5XdS0
>>944
>インフラって向後20年近く収入は安定してるの?
ほぼ安定してるはず
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 03:10:42.72ID:LgDjgjB10
今の状況だと株REITよりも金利上昇リスクが無くなったインフラファンドが防御力高そう
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:25:28.61ID:u958Shsl0
流石に25日の暴落は買い場でしたね
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:31:35.74ID:4XVD5XdS0
しんだねこ
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:32:34.53ID:32gElKCn0
タカラ!タカラ!
0962sage
垢版 |
2018/12/27(木) 09:46:39.70ID:dkyGyjBn0
まだまだ上がるぞ
連日、上り続けるよ
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:05:10.83ID:Elo4YAvi0
980円台で買ったタカラレーベンがお宝ポジになりますように
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 17:30:09.39ID:qGJm6Anw0
次スレが要るかどうか知らんが、建てるときは、

「以下、4ファンドが上場しています。 」を
「以下、5ファンドが上場しています。 」に直すように。
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:11.78ID:q3nXr33U0
【高利回り】インフラファンド総合2【20年業績保証】

それとスレタイも飾ってほしい。
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:07:08.19ID:rt+xeRbA0
来年早速、インフラファンドとリートの新規上場があるのだが、公募や初値では買いたくない心境だな。
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:49:47.02ID:I92WAtot0
インフラってその後に及んで?
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:27:33.85ID:bNZqn2CZ0
974
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:35:41.81ID:Gc0hOuBP0
下がってもいいわ。
高配当をそのまま買い増しに回して、どんどん配当が増えるスパイラルに乗れる。
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:36:02.07ID:1CjZ124K0
インフラリートは数年後まで物件取得する所が多いみたいだけど
ディスカウント増資で投資小口増えても分配減らす予定ないとか成り立つのかね
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:17:02.31ID:U3bc1sEF0
10年くらいでバイバイ(売買)や
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 21:08:34.51ID:Gc0hOuBP0
自宅にソーラーパネル乗せるよりは低リスクで固いな。
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:21.77ID:/j8+TEmQ0
こまめに売り&買い戻しで損出しして出来るだけ配当金は非課税でもらっておいた方がいい
出ないとどんどん価格下がって最後には損益通算先がないゴミが残る
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:26:22.12ID:c6NDChlf0
984
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:28:42.45ID:0PIYCU/m0
タカラレーベン10万割れ購入組歓喜やな
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 00:54:46.67ID:moC2OX/F0
下落時に売られた量に対して
価格上昇時に買われた量が少ないって話だろ?
流石に見覚えがある人が多いのでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 192日 2時間 23分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況