X



ロボアドバイザー Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0100名無しさん@お金いっぱい。2018/06/30(土) 14:54:22.36ID:PEoz+sfI0
このたび、WealthNaviをより良いサービスにするため、アンケートを実施することになりました。

WealthNaviを長くご利用いただいているお客様の声を、今後のサービス開発・改善・情報配信の品質向上に活用させていただきます。

と書いてたが5日でもくるんだな
0105名無しさん@お金いっぱい。2018/06/30(土) 18:47:00.90ID:go8lF/jk0
>>104
利益10%超えとるやないか
0109名無しさん@お金いっぱい。2018/06/30(土) 20:12:11.21ID:pcDVk5TR0
ロボは10年とか継続すればプラスみたいだけど、下がる前に売って
下がってから買うのが一番だよね。
難しいけど
0110名無しさん@お金いっぱい。2018/06/30(土) 20:15:55.51ID:wAEbG3Lr0
>>109
またw
ロボは長くて3ヶ月
それ以上継続すると利益率が手数料を下回る
短期決戦で利益でないならそもそも手を出すべきじゃない
0111名無しさん@お金いっぱい。2018/06/30(土) 20:43:02.25ID:K7lPUllH0
ロボはオワコン
儲からないわ手数料高いわNISA使えないわ
その実態がネットでバレた
0112名無しさん@お金いっぱい。2018/06/30(土) 21:17:03.96ID:dN0kus7g0
>>111
やってもないやつが言ってるぞ
0116名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 07:25:01.62ID:dL+6VmVX0
>>104
身の安全を考えた方がいいぞ
0117名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 07:38:45.99ID:3Vg1kd6X0
賭けた金がなくなろうがどうせ働き続ける毎日に変わりないんだから
いっそ一発当てる事に賭けようと思って
ロボに投資しまくったら400万が今368万になっている
賭けた金がゼロになっても良い、という覚悟を、代償に賭けたつもりだった

しかし気づいた
なくなっても良い金なんてなかった
金には人間の精神に与える見えない力がある
0118名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 07:48:26.65ID:xGXNkZ4c0
なーに、長期投資なのだから長い目で塩漬けしなさい。
あ、手数料はしっかりいただきますけどね。CM打たないといけないので。
0120名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 07:57:24.51ID:kHXhy+B20
種銭をなぜ時間分散もなしに全額ロボ、、というか投資信託につぎ込むかと

そういう意味では、預けた金の流量制限みたいなモードを実装してくれた方が親切ではあるな
小さく預けて積み立てで追加入金、で近いことは出来るが月単位にしか成らんし
0121名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 07:57:33.44ID:MIhL5c4A0
株100%でも分配高い奴もあるからそこそこ利回り出るし、手数料分もらえるよ多分。
手数料で消えるんだけどさ、手数料でw

年率3%くらいもらえると仮定して、確実に手数料で1%引かれて更に税金だろ?
どんなもんだろ?w
0123名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 10:09:15.73ID:v+O1SgOh0
>>117
投資を初めて意外と自分のリスク許容度は低いんだと思った。50%の下落が起きたときに耐えられるか心配だよ
0125名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 11:18:54.88ID:UJua3hIs0
ロボは設定前の質問もう一つ追加すればいいと思う。
暴落時でも手数料引かれる事に耐えられますか?って、耐えられない人は入会お断りしたら良いんじゃないかな。
0128名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 12:41:03.72ID:z9k12woJ0
最低じぶん銀行の外貨AI程度やってもらわないと差別化なんてとてもとても
0129るーぷ2018/07/01(日) 14:34:37.93ID:6Zmxj/Ud0
リバランスファンドって下がってるもんを買うわけだから、
基本は、下がるのを待って買い出動、
なので、さらなる下げを覚悟して臨む必要がある。

バブル200の1.08%は2.16
さらに原資産自体にプレミアムは確実についてる。そっちのがでかい。

大暴落60の1.08%は0.65、かなり安い。
あと原資産自体がディスカウントしてる場合が多い。
結局、水準は見てる、ってこと。宗教じゃ無い限り、
実際には、自分で賭けているのだ。

高値トレンドフォローの心理的な責任転嫁みたいのは負け一直線だよ。
0130名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 14:43:57.43ID:z9k12woJ0
大暴落したあとの低空飛行にどれだけの人が耐えれることやら。
0131名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 14:56:43.40ID:QYoBM7Kd0
THEO始めて1年半、+7%くらい。
グロース82%のリスク型。
0132名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 15:59:37.31ID:ZNhi0+b70
バブル200という謎ワード
ちょっと考えれば分かるけど、なぜ分かりやすく書いてくれないの
それ以降は俺の頭じゃ解読できません、レベルが高すぎです大先生
0133名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 16:29:16.93ID:slK+HDzt0
>>125
それな!
0135るーぷ2018/07/01(日) 17:20:26.79ID:6Zmxj/Ud0
自分で地獄くぐらない限りは絶対にわからないから。
わかった気になる方が危険だから。イノチの危険だ。

俺はおっす師が直接売買アドバイストレーニングしてくれる申し出を断った。
スカイプ出始めの頃だったと思う。

彼は単にこのまんまじゃ俺が死ぬのがわかってたからそれを救いたかっただけ。
相場師を作りたかったわけじゃ無い。
けど、俺も、子供のころからバクチだけはやってたから、返って危険だと思って辞退した。
博打全般には俺の方が通暁してたからな。
0136るーぷ2018/07/01(日) 17:23:04.72ID:6Zmxj/Ud0
まあ、ゾンビでも生きてるのは、オプションスレの名無しベテランとおっす師のおかげだ。
中途半端にわかった気になる方がやばい。

実際、ほんとに死ぬからな。
最初はロボットだろうが死ぬ。
怖ろしいハナシだ。
正確に言えば死ぬか破産か大損ぶっこきだが、実相はどうかな?
0138るーぷ2018/07/01(日) 17:48:22.02ID:6Zmxj/Ud0
正直、ラッキーだと思う。
最初の+20%とかだと、カネをかき集める。
+200なら親族のカネをかき集める。
地獄へ一直線。
+20でもっと手口もエスカレートして+200になるんだが。
まあ、そっから勝つのはほぼ不可能に近い。
叩き上げで自分の理解、自分の手口だと逃げることも可能になるんだよ。
だが、そのハードルはとてつもなく高い。
半年前に想定してても無理なんだから。
0139るーぷ2018/07/01(日) 17:51:10.17ID:6Zmxj/Ud0
その意味じゃ、キタオの言ってるのは半分は真実かな?
やつは勝ちで無く、全員負けることを想定した上で勧めてるんだと思う。
そんな悪くは無いかもしれない。
ただ、時期はちょっと不安定だよね。
本来なら、暴落した時「だけ」始めるべき。
根性の入った負け計画の資金配分が無いなら、こういう種目も無理。
いちばん安全な種目くさいが。
0140名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 18:55:28.46ID:2BQc1Q1s0
ロボっょぃ
0141名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 19:00:49.58ID:9gZjI37u0
やってもないのにやったフリしてる人どんだけヒマなんですかね。
0142名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 19:02:02.48ID:z9k12woJ0
インデックス投資なんだから何も考えずに積立しときゃーいいんだよ。不安なら下がったときは二倍いれたらいいんだよ。

手数料がやすければなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 19:35:46.57ID:fAxUvehD0
株式会社お金のデザイン(非上場)の2018年3月期決算
(資産運用ロボアドバイザー「THEO」を展開。東海東京の持分法に)
営業収益1億43百万円
営業利益△11億70百万円
当期利益△26億11百万円
《純資産24億64百万円》
(https://twitter.com/papico_chupa/status/1011846510265315329?s=03)
0145名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 20:26:25.55ID:ZNhi0+b70
>>144
東海東京が大株主なのか
東海東京の株買った方が儲かるかも
お前らが払った高い手数料で利益いっぱい出すぜ
0146名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 21:25:56.06ID:mvvwOAYV0
ウェルスナビ株式会社 第3期決算公告
当期純利益:▲7億7,637万円
利益剰余金:▲7億7,637万円
0148名無しさん@お金いっぱい。2018/07/01(日) 21:35:18.73ID:ZNhi0+b70
ロボは大赤字でもお前らの頑張ってるんだから、
お前らも手数料の1%くらい気分よく払ってくれよ
ロボが赤字なのは、ウェブ広告を出しまくったり、アフィブログに金撒いてるだけだけどな
0150名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 08:14:30.12ID:BfHIwRT30
今朝のウエルス、マイナス1.5%
今朝のテオ、マイナス1.7%

生かさず殺さず元本割れても手数料きっちり
0153名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 09:07:39.72ID:BvHlC6R00
>>150
またエア報告かい?
0154名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 09:14:13.36ID:P8Q9HYeF0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■


http://blog.livedoor.jp/chicago555/
景気刺激 個人個人消費喚起
Trump: We are working on phase two of tax cuts
トランプ大統領、10月まで減税第2弾を打ち出す
FOX business REUTERS 時事通信 NHK

法人税率20%に下げへ 個人所得減税の拡充も示唆
0157名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 12:41:26.12ID:20wWoQ5G0
ワロタ
0158名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 12:43:31.25ID:vjcV123K0
ロボの手数料1%は高いようにみえるけど買付手数料や為替手数料コミコミだからそんなに高いとは思わない
0159名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 12:55:50.61ID:20wWoQ5G0
同じことをやってる楽天・楽ラップだと0.7、世界経済Fだと0.5なんだな
楽天全米とかemaxisスリムも、結局はVTI買ってるんだろ

みんな買ってる物は同じで、中抜き量とポートフォリオ配分が違うだけなんだと思う
emaxisスリム先進国は0.10、これで利益出すとなると、さらに手数料の低いETFを買わないと
いけないもんな
0163名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 15:51:25.25ID:GG+3dkvR0
くそが!
ダウが上げたのになにしとんねん
早くプラトンしてやめたいねん
暗号通貨かレンディングのほうが5億倍ましや
0164名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 16:24:24.28ID:Ljf+5lXq0
最初に100万から始めてすぐに追加で20万入れたからかな?
0169名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 17:33:26.98ID:iRm018L20
今度は投資エアかよ
投信の分配金からもひかれるっつーの
0172名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 18:00:29.00ID:x47VFQ2p0
ほら、間違いを認めずに話をそらす
0176名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 18:15:27.48ID:x47VFQ2p0
>>174
エアプ
0177名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 18:15:58.97ID:keusdC3A0
分配金で高い手数料を賄えられてるなら気にしないってのは、
働いてる会社の社長から、お前の毎月の給料の残りから俺に飯おごれや、
給料の残りでまかなえるからいいだろって言われて、素直に受け入れることと同じだぞ
分配金も給料の残りもお前のお金、無駄に搾取されていいわけない
給料の場合だとそんなのおかしいって分かるのに、投資の場合だとまあいっかってなっちゃう
0178名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 18:16:53.73ID:keusdC3A0
>>176
なにがエアプなん
投信なら特別分配金になって税金は取られない
ロボだとそのまま課税される
何がどう違うか説明してくれ
0179名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 18:19:43.13ID:x47VFQ2p0
>>178
今まで特別分配金とは一言も言ってないが?またいつものミスリード君か
特別分配金は元本を取り崩してるから無税なだけで損益がマイナスだから無税な訳じゃない
0180名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 18:19:59.45ID:lygePQwF0
お前の年収400万円だけど
会社に2000万円寄付してくれれば年収2500万円にしてやるよwww
0181名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 18:20:20.16ID:x47VFQ2p0
ロボと比較するなら特別分配金があるロボを教えてくださいね
0182名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 18:25:16.86ID:keusdC3A0
>>179
俺が、投信はマイナスならって言ったんだが
特別分配金って言われないとお前が理解できなかっただけじゃん
0187名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 19:59:04.90ID:JDXVzy6X0
タイタニックの乗員は、床に落ちた氷塊でしばらくサッカーを楽しんでいたとのこと
0188名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 20:35:28.85ID:keusdC3A0
>>185
そりゃかかるでしょ
俺は、投信の分配金は税金がかからないとか言ってる人を、
無理やり擁護してみただけよ
0191名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 21:16:08.26ID:pBk58YYE0
>>188
ごまかすなよwwww

174 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2018/07/02(月) 18:10:56.16 ID:keusdC3A0
投信はマイナスなら、分配金から税金を取られないよ
でもロボだと取られる
0195名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 21:57:03.51ID:pPpl1AEU0
知らんまに長期割の適用始まってた
それだけ長い間柴山号に貢いできたってことだな
0199名無しさん@お金いっぱい。2018/07/02(月) 23:05:41.68ID:1C/XZWYY0
二人ともマイナスなら〜とか間違ったこと言ってるし、あきらかに自演
元本を原資に支払いしてるものを特別分配金と言うのであって損益がプラスだろうが特別分配金は無税だぞ
0202名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 01:11:10.38ID:gY3mHTBu0
やっぱりこんなのより暗号通貨やな
クソ下げまくってたけど久々に反発して500万増えたわ
0207名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 08:03:53.24ID:joYcsePd0
今朝のウエルス、マイナス1.9%
今朝のテオ、マイナス1.3%

生かさず殺さず元本割れても手数料きっちり
0208名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 08:46:53.27ID:jWgGD/rH0
>>203
VIPで紹介されてきますた
分配金こんなにもらえるのかお、俺も始めるお
0209名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 08:58:24.29ID:3TaKWKdg0
同じタイプの投信なら同じ分配金で手数料は400円ほどで済むのに
何十年も続けてると月の手数料も2万とか3万になるんだからそこも考えてこその長期運用だと思うのだが
0210名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 09:16:56.33ID:Z6vdEbrF0
>>207
エアバレしても毎日貼り続けるのか、病的だな
0211名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 09:17:37.46ID:FWVpn2TI0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

http://blog.livedoor.jp/chicago555/
0214名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 09:34:54.12ID:fEV6G/MG0
ロボアドは最低入金金額近くが一番対手数料効率がいい
逆に長期で500万円1000万円↑運用するなら自分でやった方がいい
0215名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 09:51:09.73ID:e1/K1hEC0
215
0217名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 10:41:41.59ID:UKaxmCzo0
SBI証券のトップで紹介してる!
ロボット戦略U 世界成長ファンド(愛称:あんしんロボ)

http://www.tdasset.co.jp/movie/RAT/

実績のあるロボットが24時間体制で運用。独自のモデルで収益の獲得を狙う!
22つのブレーキ機能を搭載。リスクが一定になるように管理し、大きな損失の回避を目指す!
3世界の約50の市場へ幅広く分散投資。外貨建資産は原則為替ヘッジを行う、安心設計!

https://a248.e.akamai.net/f/248/29350/7d/pict.sbisec.co.jp/sbisec/images/base/g_fund_comment_180703_01_04.gif
https://a248.e.akamai.net/f/248/29350/7d/pict.sbisec.co.jp/sbisec/images/base/g_fund_comment_180703_01_06.gif

本命ロボの登場か?
0218名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 10:44:18.30ID:UKaxmCzo0
高くてワロタ

ファンド名 T&D−ロボット戦略II 世界成長ファンド
当社募集期間(予定) 7/3 8:30〜7/13 12:00
申込単位 口数:1万口以上1万口単位/金額:100円以上1円単位
信託報酬 1.9756%程度
申込価額(当初元本) 1口=1円
申込手数料 <総合口座−一般預り>
口数:100万口未満2.16%、100万口以上500万口未満1.08%、500万口以上0.54%
金額:100万円未満2.16%、100万円以上500万円未満1.08%、500万円以上0.54%
0219名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 11:06:51.72ID:joYcsePd0
>>210
頭わるいのか?
事実なのになぜエアだと思う??
チャートと見比べれば事実だと簡単に分かるだろ???
0220名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 11:07:19.51ID:FWVpn2TI0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

http://blog.livedoor.jp/chicago555/
0221名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 11:27:02.12ID:iFNhYevr0
なかなかプラスにならんので
リスクを3から2に下げて
AGGの割合を上げようかと思う
ただ、物価連動債(TIP)が
プラスかマイナス不明
誰か教えて
0222名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 11:33:05.12ID:pMYcD4vH0
ロボアドはせいぜいどう擁護しても200万まで
それ以上長期多額なら手数料1.08%が効きすぎる
0223名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 11:37:08.29ID:fEV6G/MG0
あまり擁護反対対立してると柴山キッズとか柴山チルドレンとか不名誉なあだ名付けられるぞ
0225名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 12:59:54.43ID:W1x79rDc0
楽天からインデックスバランスファンドがリリース
信託報酬0,2%台
ロボアド1%
この差を埋めるほどのパフォーマンスを出せてこそ
ロボだ
0226名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 13:13:54.61ID:j5qOzkRy0
>>219
前スレで休場に書き込んでエアバレしたのに開き直るなよ
前スレでさんざん言われてるが本当にエアじゃないならスクショ貼れ
0228名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 13:29:50.21ID:FWVpn2TI0
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■

■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■

■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■

■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0230名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 15:12:49.01ID:joYcsePd0
>>226
馬鹿じゃないならチャートと見比べてエアではないと分かるはずだが?
そうか、チャート見れないおまえがエアなのか。
0233るーぷ2018/07/03(火) 15:21:30.64ID:LhVrv/K30
なるほどね。
リスクスイッチを時期に応じてすれば、
ETFの買い付け手数料も無いから、見た目ほどにはコストは高くは無い。

手動で米株オンリー&米リートオンリー&米ドルC投機一貫のが良いとは思う。

現金とスイッチングだ。高値したら現金にスイッチングする。
するもんが無くなったら、日経と中韓のインバースとPを建てる。

たとえば今なら、

米株 5%
中韓日経インバース 3%
あとは現金

くらいかな?
難しすぎる。
0234るーぷ2018/07/03(火) 15:23:49.69ID:LhVrv/K30
現金の選択枝が無いのがつらいかな?
その代わりがインフレ連動債だが、ただ事態を難しくしてるだけの場面はいつかは出て来る。
0235るーぷ2018/07/03(火) 15:30:33.27ID:LhVrv/K30
完全に投機ツールと割り切って、投機ツールの一部としてバランスすれば成立するが、
やや机上の空論くさい。全余裕フローの20%とか。
住宅ローンやりながらこれをやるつじつまは付かないだろう。

ただ、普通に株とかやるよりは良いとは思う。
ほんとは昔シティーでやってた、元本130%保証ひょっとすると上振れリターンあり
特殊債みたいのが良いだろう。

入口で為替1%、出口でたぶん0.5か1%為替取られたが
NZドルなら130%+、豪ドルなら120%台+くらい付いた。10年で。
+は付かなかったが、NZドル豪ドル自体が上がったから。
すなわちやはり時期を見る方が大事、ってことになる。
相手任せと言うのは単なる錯覚。
0236るーぷ2018/07/03(火) 15:38:34.88ID:LhVrv/K30
消極的な戦闘
って意味じゃ、こんなのはどう?

スパークス・日本株・ロング・ショート・ファンド  40%
楽天ボラティ 20%

ニーサ運用

今なら現金40%待機。投入タイミングを見る。
上記がへこんだ時、分散して投入して行く。

どっちも信託報酬はバカ高いよ。
特に高値更新時。

ただ、上記やるには、
今は、タイミングは最悪。

タイミングは絶対に重要。
それがわからないなら最初からやるべきでは無い。
相場の上下はわからなくてもたとえば上記が最悪だとはわかる。
今、最良のものなんて、俺にはわからない。
理屈ならオプションだが、それは鉄拳付けてプロボクサーとリング上がるようなもん。
鉄拳付けようが意味が無い。死ぬよ。脳挫傷で。
0237るーぷ2018/07/03(火) 15:44:05.17ID:LhVrv/K30
結局、ロボの良い場面って、

A、米ドルが上がる時
B、米株が上がる時
C、米債券が既に安値して金利付いてて、米国内のインフレが進みそうな時。
けど二ホンがデフレな時

今だったら、ロボやりながら、
中韓日経でヘッジ売り回しすれば、けっこうプロ向きツール、ってことになる。
ロボ内のクソ株=中韓日経がちょうどヘッジ回しで中和されへたするとサヤ取れる。

だが、あくまでプロ向きだ。
中韓日経売りのヘッジ売り回転バランスなんてできるか?
俺だってできないのだ。
リーマン暴落よりはるかに難しい。
0239るーぷ2018/07/03(火) 15:48:19.94ID:LhVrv/K30
キタオの狙いは相場エスカレーション。無意識な狙い。

意識では、あまり損しないように、ってとこだが。
0240名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 15:49:21.94ID:OA2kn5lU0
>>238
この人何なの
初心者ばっかりのこのスレで、
難しいことを難しい文章で書いてオナニーばっかりしよるんだが
0241るーぷ2018/07/03(火) 15:52:01.80ID:LhVrv/K30
じゃあ、簡単に言ってやるよ。

鉄拳付けてリング上がるようなもん。
最初は高校ボクシング部だが、そのうち順くりに強いのが出て来る。
上がらなきゃいいんだが、それが出来ない。
0242るーぷ2018/07/03(火) 15:53:50.11ID:LhVrv/K30
ほんとは鉄拳も付い無い。
幼稚園生のおもちゃをバクチのプロがわざと負けてあげて
掛け金をエスカレートさせてる。
0243名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 15:57:56.49ID:XlKv1ijc0
知識がないくせに難しく考えすぎなんだよ

今だったら、ロボやりながら、
中韓日経でヘッジ売り回しすれば、けっこうプロ向きツール、ってことになる。
ロボ内のクソ株=中韓日経がちょうどヘッジ回しで中和されへたするとサヤ取れる。

↑こんなのCMEのS&P500ロングして日経をショートするだけ
ロボを絡ませるという複雑で高コストで低レベルなことをプロはしない
0250名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 17:16:23.46ID:iFNhYevr0
>>229
リスク上げると
マイナスのVEA、VWOの割合が増えて
プラスのAGGが減るから
逆じゃねぇ
0252名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 17:52:04.31ID:n9qULKzX0
>>251
為替が円安気味なのがなー
0259名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 20:54:42.63ID:a4LBEucL0
人民元安!
0260名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 21:13:14.25ID:EqldA+1M0
今日初めてDeTAX(税金最適化)がされた.
VEA,VWO,GLDを売って,全く同額を買っていた.

しかし,税金を先送り? 結局,これ意味あるのでしょうか?
0261名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 21:22:29.67ID:SQYxNdsG0
あんなに糞だったテオが今日は輝き、ウェルスナビを圧倒するパフォーマンスを発揮した。
0262名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 21:25:36.27ID:SQYxNdsG0
マネーフォワードがバグってただけで気のせいだった。どちらも変わらずウンコだわ。
0265名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 21:42:14.49ID:PDeY9QNO0
楽天インデックスバランス、ロボアドを嘲笑うかのような低コストバランスファンドだな
税の繰延の面でもロボに圧勝だしどうすんのこれ
0266名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 21:50:07.51ID:zMcINQuB0
航空会社がロボ扱ってる時点でお察しだろ
株とか未経験の層を主なターゲットにしてるんだから
そろそろ八百屋でも取り扱う事になるだろう
0267名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 21:56:55.79ID:S/YYFBuj0
楽天インデックスバランスは良いですね。
今までは良いのなかったけどこれは代替になります。
0268名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 22:33:50.96ID:OA2kn5lU0
>>260
意味無いよ
無駄に分配金を出して、それに対してデタックスして税金を減らしましたと言ってるだけ
含み損があればデタックスできるけど、含み損がなくなれば分配金にかかる税金分を損し続ける
分配金の出ないバランスファンドの投信を買った方が全然まし
0269名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 22:38:03.51ID:W1x79rDc0
楽天バランスいいね
ロボアドよりいいわ
0270名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 23:16:43.10ID:UKaxmCzo0
楽天・インデックス・バランス?
・一般販売されてない
・楽天は危険
・株15 債券85という謎数値
king of UNKO
0272名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 23:26:50.40ID:qpDTwR3h0
謎なのはお前のおつむ
0273名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 23:34:18.42ID:9u2s5POj0
ロボアド1個に月6万積み立てるのと3種類のeslimに月6万積み立てるのどっちがいいの?
0275名無しさん@お金いっぱい。2018/07/03(火) 23:44:59.03ID:W1x79rDc0
後者だろうね
0280名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 08:22:59.60ID:kitWOXSC0
>>273
ロボ
0282名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 08:36:34.04ID:f2aLrKjO0
ウェルスナビの柴山先生が応答してくれるセミナー募集してるぞ
疑問や論破したい奴は行くべきだ
0283名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 09:12:46.17ID:5ksEQt9D0
ウェルスナビ仕様変わった?
先月までは2万近く現金あってもガチホだったのに今月は積立分の1万で0.2とか0.5口で細かく買われてる
0284名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 09:29:19.90ID:RbMUcrzn0
少額入れてる奴以外にも端株取引が適用されるようになったんだよ
てか今までなかったのかよという話だが
ポートフォリオ理論が〜とかいう割りには実際はそれほど繊細なポートフォリオじゃなかったってことだね
0285名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 09:41:39.72ID:MIyN1WAO0
分配金とかいうの結構貰えるんだな
しかし、結局タコ足だよなw
0286名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 09:47:13.04ID:FUl4zP+R0
今朝のウエルス、マイナス1.9%
今朝のテオ、マイナス1.5%

生かさず殺さず元本割れても手数料きっちり
0287名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 09:49:19.39ID:kRmo1rSe0
>>284
てか、ストップ機能取り入れてほしいわ
暴落時に何もしねえのはうんこだよな
0289名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 10:09:24.67ID:MHXLOAZ10
>>287
暴落したらむしろ買い増しするのが正しい理論
預金口座と連動して、自動買い増し機能も付けてほしい
ストップするか突っ込むかは利用者が設定しておく
0290名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 11:20:45.32ID:RbMUcrzn0
超初心者が多いだろうから一応言うけど株やらの分配金は3ヶ月に一回だからな
貼られてる画像の配当が毎月貰えると思うなよ
あと配当は当然株価となるべき金から支払われる訳だから配当の分ETFの価格は下がるからな
その配当で手数料をまかなえるからいいやってのはとんでもない間違いだぞ
そもそも税の面から配当は無い方がいいんだからな
配当があるからデタックスだの非効率なことしなきゃならなくなる
そのデタックスで実質手数料は0.5%とかに下がるとかいうのはこれまた非常に悪質な誤解を狙った主張だからな
0291名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 11:27:19.40ID:IOkKDzcp0
>>285
配当金や金利で増えた分を分配金に回してるだろうから、タコ配ではないと思う
分配金なんて0の方がいいんだよ、分配金を貰って喜んでる初心者というのはいつの時代も同じね
0292名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 11:33:18.71ID:IOkKDzcp0
VTIとか低コストだけど、なんで配当金なんてだしてんだろって思ったが、
ヴァンガードが国に客の税金を献上してんだな
バフェットが投信やってたら無配でやるだろうに
0293名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 11:33:37.90ID:tTo9Wp9w0
>>290
けど3ヶ月ごとに20万円30万円入る状況だと好きな銘柄買い増しできるし
一生保持するなら生活資金にも転嫁できるから話はまた変わるよな
ロボアドだとそんな利点なんて無いが
0295名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 12:25:50.50ID:UkJHyXJQ0
よぉおまいら、評価損+手数料地獄にようこそ。
0296名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 12:30:45.75ID:IOkKDzcp0
>>294
日本だと投信に分配金出せって政府から圧力かけられてるから、アメリカでもそういうのあるんだろな
ある程度は納税してくれないと社会も困っちゃうもんな
0297名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 12:35:57.26ID:FUl4zP+R0
>>295
もしウエルスがプラ転したならば抜けるんだ。
0298名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 12:55:55.46ID:Qz2ZhM1N0
>>291
人間の心理なんだろうな
一生遊べるだけの貯金があっても崩したくねえけど、毎日インカムがあれば多分使うと思うわ
0299名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 13:00:13.70ID:Qz2ZhM1N0
投信もなかなか面白そうやな
プラトンしたら、ロボから資金抜いて自分で買ってみるわ
0300名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 13:02:24.57ID:1l/UkeUH0
お前らが思うロボの適正な手数料はいくらなんだよ
0304名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 13:29:11.71ID:brSucTAD0
>>285
いつも間違ったこと書き込むな
タコ足でググれ
0305名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 13:45:33.60ID:MERZVDFl0
プラ転したら楽天に口座開くわ
0307名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 14:28:03.58ID:MIyN1WAO0
>>304
お前うんこ
0308名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 14:36:10.13ID:9irJ+mBA0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

http://blog.livedoor.jp/chicago555/
0310名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 15:59:04.25ID:clRlr7iT0
>>302
わかってない奴がウェルスナビとかいう詐欺商品に引っ掛かっちゃうんだよ
アフィブロガーに騙されてね
0312名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 16:29:57.02ID:BrYN52NS0
やめれば手数料を取られることない
0314名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 17:31:08.08ID:BrYN52NS0
市場の混乱期、男性より女性投資家が冷静さ保つ傾向強い
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-04/PBBGPY6K50XS01
男性は相場混乱局面で投資から撤退する可能性が4倍高い−調査
長期的に女性は金融面でより良い位置に付ける公算大きい−ポート氏
0316名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 18:25:24.13ID:7qVyz6WI0
>>313
大儲けですやん
0318名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 18:34:07.95ID:PjK49q2q0
                  __, -‐'⌒ - 、
.            , '⌒ー‐'´ .:. .:. :_(〇)-ヘ
        / .:. .:. .:. .:. .:. ://;;'''''`´  ノ
       rく .:. .:. .:. .:. .:. :/ _〈_''   ,.ィ´
.      r‐┴、`ヽ、____//.:.:.:. `Y´ヽゝ
      \ :. .:. .:.::〉 .: .: .:.|:.:. ,. 一′
.         ヾー一^ニニミ|::.:.!  __
          ` ー‐-=ミ⌒ヽ:.:. `¨´.:-=ミ、
                  ` ー-=ミ⌒´
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法違反
https://youtu.be/n0yOVi-pgjA
0319名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 18:59:47.21ID:v3LsrSPE0
テオって全額出金するとき解約しねえといけないんだな
なんで、口座維持するためには10万いれとかないといけねえんだよ
もう、トルゴリラフルレバロングするわ
0320名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 19:26:53.07ID:d/dHPy0x0
ウェルスナビに預けた資産は、ノーベル賞のアルゴリズムに基づいて運用されるわけ。ノーベル賞。
なので、他のロボアドバイザーとは一線を画す。
運用までを全自動で行うロボアドバイザーを選択するならウェルスナビ一択。
0321名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 19:33:46.86ID:YZiyTM1p0
theoもwelthもリスク変更して
株を50%にしました...
今までは60%くらいでした。
0322名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 19:57:49.27ID:51SEeHzf0
ウェルスナビ積立解約するのに2,3週間もかかるのが意味分からんな。ウェルスナビと手を切ろうと思っても、これのせいで余計に1回は手数料取られるんだが
0324名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 20:32:32.26ID:UkJHyXJQ0
日本株なんて10年以上停滞したんだぞ。ふるえて眠れ
0326名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 20:56:56.86ID:1MIb0aW+0
>>321
ウェススナビに株50%ない
リスク2が株40数%かリスク3が株60%くらい
03273212018/07/04(水) 22:09:18.58ID:YZiyTM1p0
>>326
すみません。
ウェルスはリスク4から3にしました。
株が安定したら株の比率を増やす予定です
0332名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 06:05:33.54ID:0CCnXfIJ0
VTIとIYRだけ持っていれば良いという事実
やはりアメリカはこの先も強いよ
分散なら債券1つだけ入れておけばいい
0333名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 06:38:01.27ID:3kLydzrO0
>>331
高速取引が発展しすぎて人間の目には止まって見えるんだよ
0338名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 08:53:02.43ID:I0bFAaUr0
今追加投資すべき? もう少し後(3-10日ほど)の方が良い?
出来ましたら予想を宜しくお願いします.
0342名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 09:59:47.06ID:jod0XpuI0
>>340
10年、20年積立てていくつもりなら定期預金よりはいいんじゃない?
ただ手数料考えると、他にもっと良い選択肢があるよってだけ。
投信のファンド選んだりするのすらめんどくさい人が、この手数料に納得出来るなら、選択肢の一つになるとは思う。
0343名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 10:11:19.78ID:pIqExKJ00
今朝のウエルス、マイナス1.9%
今朝のテオ、マイナス1.6%

生かさず殺さず元本割れても手数料きっちり
0346名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 11:31:38.76ID:/QHka21I0
楽天・インデックス・バランス・ファンド(株式重視型 ) 信託報酬率 0.2446%  株式 債券  70% 30% 
楽天・インデックス・バランス・ファンド(均等型) 信託報酬率 0.2546%  株式 債券  50%  50%
楽天・インデックス・バランス・ファンド(債券重視型) 信託報酬率 0.2646% 株式 債券  30%  70%

これ、普通に良さそうだな

株式部分 バンガード・トータル・ワールド・ストック(VT)  0.10%

債券部分 バンガード・グローバル・ボンド・インデックス・ファンド  0.15%
(日本を含む全世界の債券に円建で投資し、為替ヘッジあり)

※VT100%で運用= 、楽天・全世界株式インデックス・ファンド

株式と債券を半々にすることで、同種のセゾンと世界経済インデックスFは終了した形になっている。
>全世界株と全世界債券で『バランスファンド』を作るなら、50:50が王道であるはず。
0347名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 11:41:59.88ID:1VIBs5Ba0
セゾンのグロバラか達人で迷って達人にしたわ
グロバラ選んでたら乗り換えに走ってた
0348名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 11:43:15.16ID:6irGSZGp0
月拠出2〜3万の少額投資や少額積立ならいいと思うよ
本家は高所得者や富裕層向け
0349名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 12:22:47.18ID:rH0sbhvZ0
悪いこと言わないから投信にしとけ
そりゃ定期預金よらはマシかもしれんけど長期投資に向かんよこんなん
0350名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 12:29:50.10ID:2ZoLCmLo0
>>346
楽天は下方乖離が
0353名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 12:54:47.34ID:Ebij+kEl0
>>350
最近は剥離ねぇーよ
0354名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 13:23:01.81ID:M4dc3iW30
>>350
設定初日だけのズレだから、
上にずれるか下にずれるかどっちでもあったし
途中から買う人には関係ない
0355名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 13:45:20.61ID:pZnFwyS30
調べれば調べるほど絶望的というか選ぶ必要の無いサービスに思えるんだけどウェルスナビだけでも資産は800億円突破なんだってな
投信で今もっとも勢いのある楽天VTやスリム先進国だってめじゃない
なんでこんな凄いんだろう柴山さんも笑いが止まらんだろうな
0356名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 13:52:33.00ID:pZnFwyS30
すまん今もっとも勢いのあるファンドは楽天VT じゃなく楽天VTIの間違い
まあそこはたいした問題じゃないんだけど
0359名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 14:06:11.90ID:pZnFwyS30
>>357
おれも自分が買うのは米国一本でなく全世界にしてるよ
だからウェルスも少しだけとは言え試してみてるわけで
でも純資産額の話としては明らかに楽天VTI に資金が集まってるのは事実だからそっちを挙げるつもりだった
どちらにせよなぜこんなに優秀な投信がある時代にウェルスが売れまくるのか理解できない
0360名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 14:11:50.62ID:M4dc3iW30
良い商品より、いっぱい宣伝されてる商品が売れる日本
世界ではヴァンガードみたいな低コストの良いものをみんな買い求めるが、
日本では宣伝されてるものを良いものだと思い込むお上に弱い体質
手数料が高いから宣伝量も高くできる
だから大企業がワラワラ集まってきて宣伝しまくってる、航空会社が投信売るってなんだよ
0361名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 14:24:57.17ID:wVTkDx8U0
>>359
理解する必要あるの?
投信が良いと思うならそれ買ってればよいじゃん

あんたがなぜこのスレわざわざ覗いてるのか理解できないw
0363名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 14:37:36.54ID:/QHka21I0
楽天カード作って楽天証券に講座作って、楽天ポイント貯めたら
楽天ポイントで楽天証券の投信がたしか買えるんだよな
30年40年単位で考えるとでかいかもしれん
0365名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 14:48:41.07ID:+5xK2E4b0
株価との相関が薄いから、為替ヘッジするならリスク低減効果はありそうだけどな
その上で期待リターンは国内債権より高い
0366名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 15:10:34.13ID:pZnFwyS30
>>363
楽天ポイントで楽天市場で買い物したりホテル予約したりするとそれを円で買ったらつくはずのポイントがつかないからちょっと損した気になるから楽天ポイントで投信買うのが良い
楽天銀行と連携させてそこから入金して投信買うとまたポイントがもらえるし保有してるだけでも保有ポイントが貰える
こまめに貯めた楽天ポイントで投信を買い増すことはまさに投資でいう複利効果を生む
0369名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 16:07:04.00ID:pZnFwyS30
>>368
SBIは前身の頃からネット証券の開拓者として信用が厚いからねそれが大手の安心感って感じで更に人気を呼んできたんじゃないな
手数料の低コスト化や新しいサービスも意欲的に取り入れてきた実績もある
例えば楽天だと特定口座での毎日積み立てはまだ出来ないがSBIは出来る
楽天のようにポイントで再投資は出来ないがポイント自体はSBIも付くしね
あとはIPOとかも強いから個別株用としても持ってる人が多いしどうせなら投信も同じ証券会社で、と考える人も多いんじゃないか
0371名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 16:10:22.55ID:cSumKRfC0
>>364
楽天バランスがvtを主軸にしてるから、プロの目から見てもvtiより分散の効いたvtのほうが納得感が高いってことだろ
0372名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 16:11:17.67ID:M4dc3iW30
>>368
歴史が違うし、楽天はなんか胡散臭いみたいな印象があるし
あとみんなSBI北尾社長が大好きってのが一番大きいかな
0373名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 16:15:20.14ID:M4dc3iW30
>>371
売る側のプロなだけだからな
分散させておいた方が、買う側が安心して買ってくれるだろうってことで分散してるんだわ
バランスファンドもロボもそういう理由で分散してるだけ
プロの中のプロのバフェットは、SP500だけでいいと言ってる
0375名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 16:25:41.53ID:cSumKRfC0
>>373
まぁ顧客が安心する商品を提供してるから悪くはないよね
分散がリスクを減らすというのは間違ってないし
バフェットは集中投資派だけど、将来は分からないから正解は無いのかもね
0376名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 16:44:40.31ID:M4dc3iW30
現状選ぶべき選択はアメリカ集中投資で合ってる
ただ、それが正解になるかどうかは分からない
サイコロで、1が出る確率が90%で、他は2%ずつなんてものがあるとする
1が出るのに賭けるのが当然だが、結果どの目が出るかは誰にも分からない
20年後にアメリカオンリーを選んで良かったという確率は9割くらいはあると思ってる
まあ分散投資が悪いわけじゃないし、分散投資でも全然良いと思うけどね
0377名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 16:46:44.07ID:0yR+QM1e0
Yjamプラスは空売りもやる
0379名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 17:36:44.33ID:f3MSF5MJ0
インデックス投資って長期で見ればプラスですってことよね?
でも益以上に為替で損でたらマイナスよね?
0381名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 20:31:21.70ID:Ebij+kEl0
ドルもっときゃなんとかなるよ。10年20年スパンでみたら円の価値があがるとおもう??wwww
0382名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 20:57:17.24ID:v0CBgAcv0
テオ

株100%
過去シュミレーション+5.32%

株40% 債券40% 商品不動産20%
過去シュミレーション+4.96%
0390名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 22:39:38.39ID:Ebij+kEl0
どかんと投げるならETF買えばいいのに・・・
0391名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 22:39:57.84ID:Ebij+kEl0
直接ってことね。
0392名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 22:44:32.66ID:iW5Ms8OM0
>>391
おっしゃる通りで返す言葉もない。
同時期に突っ込み始めたPFFが良い感じなので心の安定を保ててる。
0396名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 23:07:34.42ID:9Skv5zYK0
>>394
超クレバーなロボットが、思いもよらないような素晴らしい運用をしてくれると思ったんです。

>>395
PFFは、まぁ長いお付き合いなので。
ウェルスかVOOかSlim先進国で悩み、
ウェルスを選んだ自分を恨むわ。
0397名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 23:21:50.09ID:btDT7zAX0
シミュレーションみると、今リーマンショック級がおきて、半額まで下がったのち、五年後に回復してるから、3%くらい序の口でしょ。まして、1年経ってないようだし。
それくらいの覚悟が必要てことですな。

ま、実際減ってる額をみると、案外自分のリスク許容度は低いのかもしれない
0398名無しさん@お金いっぱい。2018/07/05(木) 23:41:16.48ID:9p+d4avR0
無知な頃なら下がろうと何も思わなかったけど
手数料含めた真実知っちゃうともう早く脱出したいとしか考えられない
0399名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 00:16:21.26ID:e6fCrkq+0
年間10万の手数料だからな。貿易摩擦解消されるといいね。されなかったら地獄がまってるで。
0403名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 07:55:39.36ID:sh7NDmao0
上昇トレンド入りか
0404名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 07:57:10.95ID:ZITe8PMX0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
米国株式は上昇、貿易摩擦巡る懸念後退
ロイター
0405名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 08:02:51.65ID:q5TnxKSo0
今朝のウエルス、マイナス1.3%
今朝のテオ、マイナス1.7%

生かさず殺さず元本割れても手数料きっちり
0408名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 09:30:21.76ID:5i8cSS5o0
>>405
エア報告
0409名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 10:44:50.34ID:dLfC+5Cs0
いきなり100万とか200万突っ込む人はさすがに投資を理解できてない・・・
入金もクイック入金2万だと手数料無料なんだし2万ずつ「分散して」入れていくのが王道なのに
0410名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 10:49:10.94ID:dLfC+5Cs0
やっぱり一度現金を口座にプールして、
そこからアルゴでETFにコツコツ変換していくモードもあったほうが、良さそうだな。
素人が運営してるので、こういうマクロを作るのも難しい感じなのかな
0411名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 11:42:45.20ID:Ef9NMEvH0
債券や金は株暴落時に売却するためにあるのに個別で売ることもできずポートフォリオ維持に全力なのもなんだかなーと
0413名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 12:10:08.25ID:vJICTdiA0
リバランスされて売却されるじゃん
0414名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 12:28:29.15ID:xYt4cBj90
>>409
投資対象が右肩上がりで、売買タイミングが分からないなら、最初に全部投資するのが正解だよ
ドルコストで毎月積み立てが最強だなんてのは、
初心者一般人の毎月の給料から投信を買わせたい、証券会社投信運営会社のただの宣伝文句でしかない
あなたは投資を理解できてる気になってるだけの初心者ですね
0416名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 12:52:51.86ID:xYt4cBj90
長期で右肩上がりだと思うから投資するんだよ
結果どうなるかは分からんけどね
下がってもドルコストなら安心という謎の理論で騙して買わせようとする、
証券会社の宣伝を妄信するのはもう卒業しよう
0419名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 13:00:19.95ID:qC6JBkJs0
正解は無いんじゃね。
その人の余裕資産がいっぱいあるなら、1000万一気に入れたって問題なし。一気に入れることで早く複利効果を出せる。
逆にだだ下がりした時耐えられないなら、コツコツ入れるのが正解。

正解はその人の考え次第かと。
0420名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 13:03:24.26ID:uNggPyK40
まあウェルスナビも最初は最低100万だったからドカンと入れるやり方は間違いないと思うけど
まず種金はいくらあるかとか何年運用するのかでやり方変わると思うんだ
0421名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 13:04:35.82ID:MIWdd7op0
下がったときに耐えられないならポートフォリオのリスクが大きすぎるんだよ
少しずつ投入しても投入し終わったあとに下がったら耐えられないだろ
0424名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 13:11:51.81ID:n4mZOHov0
ケイスケホンダな方々には一括も良いとか
別に時間分散はリスクもリスクリターン比も改善しないとバンガードのデータが出てるらしいから
あとはメンタルの問題だな
そもそもプロフェッショナルがロボみたいな高コストな商品を選ぶはずがないが
0425名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 14:07:49.32ID:e6fCrkq+0
ロボはコツコツ少額かうならETF買い付け手数料は1パーに含めてると考えて、まぁ許容できるが。
ドカンと最初だけかって放置する商品に年1%も手数料かけるとか馬鹿としかいいようがない。
インデックスは手数料いかにけずるかが勝負なのに。
0426名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 14:34:50.37ID:Yi7GBZT50
ロボは毎月コツコツ積み立てる人向けなのは間違いない
買い付け手数料無料、為替手数料無料になるメリットはでかい
0428名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 14:42:17.25ID:Ef9NMEvH0
3000万円から手数料半額でええやろっていう企業の怠慢のせいで上客が離れて悲しいね
0431名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 15:25:33.52ID:cboGZ6hS0
>>429
マメタスからなら100円でも入金できる。
0433名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 15:49:13.38ID:cboGZ6hS0
>>432
即時振替できるけど、SBIだけだったわ。
0434名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 15:51:49.32ID:xYt4cBj90
電子決済なのに、わざわざお釣りを出して投資するって酷いシステムだな
日本人が馬鹿で投資をしないからこんなシステムが生まれてしまう
0435名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 17:41:30.63ID:6XZk2rAC0
下がった時に含み損が嫌ならリスクを下げて軽減するしかない
0438名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 18:48:29.42ID:6VAkvX4w0
これ最終的に例えば30年後にマイナスなってたら、その30年意味無かったことになるのかな?
出口でプラスかマイナスかの丁半博打?
0439名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 18:56:31.98ID:c7Gm6yOo0
だから取り崩すときも一括は止めたほうがいいって言われてるんじゃないの
0440名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 19:17:49.63ID:xYt4cBj90
>>438
そんなん30年かけて資産を半分にしただけの結果になることもあるよ
出口で不況だったら株の分は評価がかなり低いだろうね
だけどよ、ダウの1990年バブル、2000年ITバブル、2009年リーマン前好景気
その時の高値で買って、10年後20年後30年後株価がどうなったか見てみて欲しい
投資ってものはよ、右肩上がりのものにするもんだから
だから成長性のなさそうな日本株はいらないって人が増えてる
0441名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 19:40:47.36ID:e6fCrkq+0
30年後なんて日本円が暴落してるかもな。為替は読めないが確実に国力はずたぼろになってるのだからwwww
0444名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 20:40:12.52ID:e6fCrkq+0
30年生きてたらな・・途中で死ぬ可能性も大いにあるんだぜwww
0445名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 20:40:49.45ID:j1awGQrc0
逆に考えると真実が見えてくる
資産が増えないような情勢だからこそ、ロボのような商品が至る所で増えて、

結果、手数料を掠めとるようなビジネスが現在盛況なのだと
0446名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 20:46:11.41ID:e6fCrkq+0
安定して資産ほしいならドル転して定期預金でもつっこんどきゃいいのに。カンボジアあたりの銀行開いたら4パーぐらいやで。
0450名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 21:32:42.80ID:o5tyigOR0
商品先物でトレーデンシーの自動取引ロボックスを商品先物が会社が導入
秋から
0451名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 21:34:50.77ID:o5tyigOR0
商品先物でトレーデンシーの自動取引ロボックスを商品先物会社が導入
秋から
インヴァスト証券のシストレがトレーデンシーの
0452名無しさん@お金いっぱい。2018/07/06(金) 22:37:19.19ID:e6fCrkq+0
リスクなんてあるに決まってるだろ。リスクなしに稼げるんやったら誰も苦労しないっつうの。
0454名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 00:46:59.02ID:zQ62PV3l0
ロボアドにデイトレ機能付ければいいと思う!
手数料分の仕事してねえし此奴らw
0455名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 01:51:49.30ID:CZuwJeNk0
1枚目を見たまえ、君はいま一番右端で、株をつかんだ。そう、君は今まで上がってきたので、この先は下がるかもしれないと考えるかもしれない。
2枚目をみたまえ、君はいま一番右端で、株を掴んだ。そう、君はこの先上がれば底値近くで掴めたと考えるだろう。
損か得かは、神様と君が興味を持っている期間で決まるだろう
0457るーぷ2018/07/07(土) 02:57:31.51ID:RsmCNguW0
不細工でもいっしょうけんめいドテンしながらサヤ取ってる楽天ボラティのが納得できるって。
いちおうパフォーマンスも出てるし。
VIXインバースゼロ化も回避できてる。

俺もできたけどな。

機会損失回避=絶対勝利と決めつけ

危ない危ない。
チャートの損じゃ済まない統計結果がえんえん続いてるのに、
去年あたりから過去の歴史がすべて変わったみたいだな。
実にその前提がチャートの数倍の損を巻き起こすんだけどな。
えんえんと100年200年1000万人2000万人同じことを繰り返してる。

いちばんまともなのはおっかなびっくり自分を信じないドテンを繰り返してる楽天ボラティだよ。
0462名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 08:17:22.16ID:Qsmul9xk0
普通に積立た場合と、ロボアドが介在した場合のトータルリターンをシミュレいトしてくれればいいのにね。
信託報酬とかもろもろ入れて。
0466名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 10:04:53.33ID:Zux0op9a0
ぶっちゃけ、でてからまだ二年と経ってないので、開始時期の良し悪しが如実に出ちゃってるよね
二月の大暴落直後に始められた方はラッキー
俺も先月初めたから、まぁ悪くはない

一月初めた人は少し運が悪いけど、その分何処かで良いこと有るよ
0467名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 10:08:51.20ID:hx4MhOl10
>>465
すっげー!!
0470名無しさん@お金いっぱい[sage]2018/07/07(土) 10:26:14.18ID:SgtD9a470
>>467
たまたま運が良かっただけだよ。円高かなと思ったときに少しだけクイック入金してる。ど素人のお遊びと思って笑ってくれ。
0472名無しさん@お金いっぱい[sage]2018/07/07(土) 10:35:11.11ID:SgtD9a470
>>471
俺の腕で3%の利益を出すことは至難のワザなんだよ。なのでこれで結構満足してるよ。
0475名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 11:13:24.97ID:HWEncL1Y0
至難というか不安という言い方のほうが性に合ってるな、自分で変なの選んでマイナスになったらどうしようみたいな
ロボの余計な手数料はそういう解消料も含んでるんだと思う
0480名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 14:08:15.81ID:IcSrI0f30
>>478
変でも変じゃなくてもどうでもいいんだよ
自分で選びたくない、責任逃れをしたいからロボに任せるの
0481名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 14:35:19.97ID:uQv6/Wb80
VTとロボは一緒だぞ。責任なんてくそもないwwwwwww
0482るーぷ2018/07/07(土) 15:06:44.18ID:RsmCNguW0
3月とか始めたヒトはセンスが良い、自分の責任で自分の利益になってる、ってこと。
1月に始めたヒトはセンスが悪い、あまり話すことは無い。
それを生き残りバイアスと言う。

いいことなんか無い。
が、大部分のタイミング良いヒトは、未来において悪いことが起こるだろう。
1月に始めたヒトでマジメな貧乏人は既に撤退しているかもしれない。
相場自体をやめているかもしれない。
0483名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 15:14:38.55ID:IcSrI0f30
>>481
中身は全然違うけど、どういう意味で一緒って言ってんの
VTを選ぶのと、ロボに任せるのは全然別の現象だよ
0486名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 16:24:40.43ID:c3TFgvo70
>>484
こういうのが本当のお釣り投資だよな
俺も楽天ポインヨの使いみち無かったから楽天の口座開設してみようかな
0488名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 17:28:07.02ID:ohWjuD+A0
投資信託信託トータルリターンがマイナスからプラスに帰還
0490名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 17:51:50.20ID:ohWjuD+A0
【Tradency】商品先物版ロボックスを商品先物取引業者が導入へ
https://goodway.co.jp/fip/htdocs/index.php?action=pages_view_main&;active_action=journal_view_main_detail&post_id=216061&comment_flag=1&block_id=483&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#_483

商品先物版のロボアドバイザーツール「ロボックス」を日本の商品先物取引業者が導入予定であると、東京商品取引所(TOCOM)は発表しました。

商品先物取引業者様の4社が既に導入に向け準備中です。更に数社が導入を検討中です。商品先物版ロボックスのサービスは、今秋を目処に提供する予定です。


楽天証券でFXのロボックスを2017年6月下旬に始めるはずが今で始まらない
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20170515-01.html
0491名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 17:55:51.17ID:ohWjuD+A0
>>488
東京海上・ジャパン・オーナーズ株式オープンは先月高に買って+8.32%
0492名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 17:57:03.78ID:ohWjuD+A0
東京海上・ジャパン・オーナーズ株式オープンがいい
最近の下落傾向でも下げず耐える
6月に買って+8.32%
0493sage2018/07/07(土) 18:02:20.42ID:YSwCYud90
>>477
追加入金がとてもうまく出来ていて,徐々にマイナスが回復中.
そのうちよくなる経過だと思う.
0497名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 19:03:27.68ID:GwAihiOP0
ちょいプラスか。
0498名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 21:11:48.56ID:ayw4Ggjt0
ウェルスのリスク4の方が米国株比率が高く、
日欧・新興国株比率が少なくてよさそうだが。
0499名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 21:14:17.66ID:0mLrSf1b0
>>487
ガイジについては気の毒だが気にするなとしか言いようがない

それはそうとテオはやってないんだが薄い方の線グラフは何を表しているんだ?
0500名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 21:20:47.33ID:RCGB7osm0
インデックス投資ナイトでロボアドを…
0501名無しさん@お金いっぱい。2018/07/07(土) 21:22:20.27ID:svoc3x2H0
>>498
自分で判断できるならロボなんて利用する意味無いが
低コストの投信にすれば、間違いなく年0.8%くらいはパフォーマンスが上がる
0506名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 08:12:02.82ID:aSlRUlE40
ETF買い付けの場合、手数料が
資産総額から1%抜かれるのと
一定額以上は20ドル上限(SBI)だったら
いずれどこかで逆転するんじゃねーの?
0507名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 08:22:49.68ID:CXqosdWf0
ETFは各資産毎に売買手数料がかかること、そしてリバランスの手数料も忘れずに
0509名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 09:17:12.31ID:VJY0vdgN0
4287 ジャストプランニング
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=4287

・政府主導の電子レシート事業に参画
・put menuと呼ばれるレストランに行ってメニュー観覧、注文と会計をお客さんのスマホ内で終わらせるサービスを開発

WBSでも特集された
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/wbs/20180116_wb_nl06_8dee66484ec1a854_9.jpg

これからかなり株価が上がる銘柄
0510名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 09:36:06.31ID:BqW+EMCY0
>>504
>>506
どのくらいの効率にするか前提条件の見積り次第で当然かわるけど、
100〜200万程度で逆転するだろうって過去スレで。
0512るーぷ2018/07/08(日) 10:04:29.74ID:j7MfLWMw0
決め打ちで積み立てるなら、ノムラのETNとかたいていスプレッドも取れるよ。
ほんとに長期決め打ちなら流動性無い方が妙味ある。
0513るーぷ2018/07/08(日) 10:08:06.98ID:j7MfLWMw0
流動性無いiシェアのETFとか、かなりディスカウントされてんのもある。
早期償還なら時価だし、世界的には一流ETFなんで流動性無かろうがある程度の運用力もある。

とにかく昔っから、長期投資とは逃げ口上で
ほんとにやってるやつもサヤ取ってるやつも見たこと無い。
すべて短期投機前提で動いてる。現実は。

例外は、死匠、風林火山、おっす師みたいなほんとの相場師。
投機回し自体が最終的に長期戦略の一部になってる。
なので中国マンセーで買い煽ってて、売りすべりで10倍取ったりしてる。
0514名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 10:11:17.67ID:rhW41/qh0
>>507
バランスファンドなら勝手にリバランスやる
頻度は明かしてないのもあれば、6か月に一度とか書いてある奴も
emaxis8均等はよく言われるように8分割が意味不明なので、やるなら楽天バランスかな・・・
0516名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 11:57:29.40ID:MnXTmU600
暴落だぁああああっていわれてるときにどかっと1000万円 ×5回ぐらいETF直接買い付けて完全放置すれば手数料最安。配当うはうは。
ほっとけばバク儲け。

1000万なんてない?
おとなしく貯金しろ。
0519名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 12:53:56.64ID:y44b4BB60
■踏み上げ大相場に備えろ!■■

そろそろだ 日本株は急騰する!
日本株は全力買い
サマーラリーがスタートする

■戻りのターゲットは22700円〜23000円
大量に売っていた外国人投資家も7月を境に再び買い越しに転じてくる

■日経平均は7月中旬に2万2700円、7月31日には2万3000円程度まで上昇予想
0520名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 13:10:05.19ID:K3yQZfim0
楽天の乖離は、設定初日に乖離しただけだろ
どの投信でもあるし、運用期間が短いからトータルの数字だけでみると大きく見えるだけ
こいつ何回も書いてて悪質だから楽天に通報しとこうかな
0521名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 13:35:45.51ID:9XWxnZDn0
スレタイ100回読み直せ
0522名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 14:00:59.62ID:ud98JFLW0
ロボアドもバランスファンドも、リバランスは行われるってのがミソなんですよ
しかし手数料には大きな乖離がある
0525名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 20:48:50.80ID:ZqZEh8LU0
>>524
ごめん、VTとVTIを間違えた、VTIならリターンは良いね。
リスク考えず全米株一本で良ければ、VTIで良いのでは?
0528名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 21:54:34.85ID:UIBCDPmH0
>>527
リスクは下がるぞ
リターンも下がるが
0530名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 22:16:48.24ID:ZqZEh8LU0
まぁ、株一本とか株と債権の組合せで充分な人ならロボは必用無いし、ここに書き込む必用も無い。
リスクとリターンを考えず、ただ手数料だけ安ければ良い人にもロボは必用無いし、ここに書き込む必用も無い。
そんな人がネガキャンしていると、逆に迷っている人の背中を押してるだけなんだけど、気づいて無いみたいだね。

来年から始めようか迷っていたけど、ちょっと資産見直して今年から始めるよ。
0531名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 22:29:29.39ID:9GwqJpwi0
>>530
おめでとう それがいい
自分の身銭切って初めて人間ちゃんと勉強するから
できないならそこまでの脳味噌よ
そのまま続けても定期預金よかいいと思うし
0533名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 23:06:12.89ID:idGR3hTi0
自分でやってみることは大事だね。
成果出さないのに1%きっちり持ってかれるイライラ感はやってないとわからんだろ。
0534名無しさん@お金いっぱい。2018/07/08(日) 23:28:42.57ID:j9e2TbwM0
まあロボやって20年後のリターン差に愕然とするのもいい経験かもしれないな
反省を活かすのは転生後になるかもしれないけど頑張って記憶を引き継げよ
0535るーぷ2018/07/09(月) 02:39:27.68ID:JgKqNc8n0
キタオはウソは言って無い。

ほぼ、全員、ごく少数の天才以外は大負けするから、
これが一番理論上は負けにくい。

だが、そうはならない。
そのうち違うもんやって大負けする。
最初から負け期待してやってるやつはいないからな。
すなわち、

本当に負けを目的でやるやつが一番勝ちやすい。
ってーか負け巾が小さくなる。
現実、いないが。
0538名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 08:04:11.68ID:3sJ2GR2C0
今朝のウエルス、マイナス0.9%
今朝のテオ、マイナス1.3%

生かさず殺さず元本割れても手数料きっちり
0539名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 08:06:28.02ID:nJyIgAPA0
>>538
上のレスくらい読め
0540名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 08:58:43.78ID:PHTZhkCB0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
注目銘柄
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
アップル AAPL:US
時価総額1兆ドルに迫る

アップル関連銘柄
●村田製作所<6981>
●アルプス電気<6770>
●日東電工<6988>
●TDK<6762>
●ローム<6963>
0541sage2018/07/09(月) 10:42:42.49ID:3sJ2GR2C0
>>539
俺の書き込みも土日は休みだ。
だから最新のレポートは月曜日の朝ということになるわ。
毎日毎日ー匿名掲示板に粘着してないから。
0543名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 14:33:23.42ID:OUqhSFJc0
ウェルスナビって、例えば100万入金して、105万に増えたあと100万出金した場合、その後の騰落のパーセンテージはどうなるの?
0545名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 17:26:33.64ID:qRIOeHZ10
俺は投資でマイナスになった分は、断捨離して取り返してる
本とかゲーム、売れるものは全部うっぱらったわ
あとは怪獣ソフビしか残ってない
0552名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 00:02:50.37ID:yXJYn3Ca0
開始時期どれもほぼ同じ
ウェルスナビ +1.19%
テオ+2.88%

…………積み立ててNISA用PF +0.6%



ここ1〜2週の微妙な相場だとテオのPFのがダメージ低かった。
ツミニー用PF比はアレやな。債券やインフレヘッジをPFに入れる効果を教えてもらってる気がする…。
0556名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 03:47:41.22ID:vUSo5LII0
最近新興国が大きく凹んでるからその配分次第でリターンが違ってくる
0560名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 06:54:24.24ID:MslL1HWL0
プラスに転じた
0563名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 07:28:53.59ID:IPZgxRhi0
>>559
余裕のプラス
0568名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 07:58:55.72ID:sQHaIscx0
ロボなんか使わずに普通にVTIだけ投資しとけば良かった

https://i.imgur.com/ubpAwtk.png
0571名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 08:48:35.31ID:G/hQeiNH0
■■■ 踏み上げ大相場に備えろ!!!! ■■■

シカゴファンドの投資戦略
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
0572名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 08:54:19.56ID:MqB9LlFt0
今朝のウエルス、マイナス0.1%
今朝のテオ、マイナス1.0%

生かさず殺さず元本割れても手数料きっちり
0573名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 09:00:10.49ID:ugiMR9Gp0
>>568
単一セクターだと景気後退で死ぬよ
0578名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 09:45:55.97ID:bI/5TyBi0
IYRに加え、GLDでも分配金キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
前者120円、後者36円(^_^;)
まぁ、小さなとこからコツコツと……ですよね
0584名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 12:38:29.43ID:7abrz7390
4月に100万から初めてダウとか為替がが適当に下がったところで3度合計100万入金して今205万
結局為替次第になってるけどww
3か月でいい悪いなんて分からんかもしれんけど
なんかア最終的に5000万から1億ぐらいここで運用してもいいのかもとは思ってる
資産運用の柱にしてもいいかと
これだけの手数料でこれだけ満遍なく投資してくれるのってなかなかないでしょ
0586るーぷ2018/07/10(火) 13:14:41.41ID:8u4/jYj50
生かさず殺さずのヒトのウェルス、プラテンしそうだが、どうするかミモノ。
0588名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 13:30:04.90ID:l5y9BQu70
>>584
ロボアドは手数料で乖離があるから、
他のバランスファンドのほうが良いぞ
結局どこもVTなりVTI買ってる、あとは中抜き代に差があるだけ
0592名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 14:09:40.75ID:kRRpaS3R0
そこでロボを買うかバランスファンドと個別に金ファンドを買って安く済ませるかで別れる
0593名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 14:34:23.99ID:JnsbI91q0
年間損益報告書で手数料の高さに驚いて解約する人多数いそう。
0594名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 14:34:49.81ID:TLNMbMeP0
1パーセント手数料献上するなら俺は成績のいいアクティブファンドやREITで高年利狙うね
0595名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 14:40:57.53ID:rJcuNO0b0
ロボアドはただのバランスファンドだから、アメリカみたいに手数料0.3%くらいでやればいい
それを日本ではなぜか手数料1%でやって、テレビCMを流すのに使ってるという意味不明なことに
0596名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 14:44:52.22ID:JnsbI91q0
アメリカと比較するの意味ない。人口もそうだし。投資する人の割合もそう。
日本だからCMバンバンうってようやく人集まるって感じ。
0597名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 14:48:23.14ID:CM87T6SB0
アメリカのロボアドは純資産が兆円クラスだからな
日本の投信が純資産の増加とともに値下がりしたようにロボアドも純資産が増えれば値下がりするよ
0598名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 14:53:59.05ID:5XWOt2Sm0
10年後
「セカイジョウセイ ヲ カンガミテ
テスウリョウ ヲ 2%ニ
ヘンコウシマスロボ」
0599名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 14:56:22.93ID:rJcuNO0b0
ラップファンドは数兆円集めても手数料下げてないのよ
ロボアドもずっと1%でやると思う
長期割で0.9%が限界
0600名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 15:04:34.13ID:JnsbI91q0
あとこれは決定的だけど、日本人は不満を掲示板にしかかかないwww
アメリカはすぐ訴訟だけど、日本はありえないwww

つまり企業側にとっては怖くもなんともないってことよ。
0602名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 15:22:34.87ID:rJcuNO0b0
>>601
その差が柴山の利益になるんだから、いくらでも計算してるだろう
ロボアドは、手数料1.08%+信託報酬だからもっと差が出るね
0603名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 16:45:56.73ID:JnsbI91q0
銀行に預けてるよりかはいいんだけどな。出口が+だったら。
0605名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 18:27:00.74ID:hKnS6qBm0
ロボは、分散・長期・積立が基本
途中で出金なんて論外

IFAに任せたら手数料1%以上だから

ロボ優秀
0606名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 18:28:19.09ID:7+Gw3uYk0
長期でやるほど信託報酬が効くと思うが
暴落が顔面ストレートなら
経費率はボディブローだろ
0612名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 23:41:58.93ID:YDp7AKK00
ウエルス始めて1年半年。はじめの1年は金額が少なかったのと
積立設定をせず適当に入金していたのでデタックス効果0.2%くらいだったけど、
今年に入ってから0.3%くらいで多分年末には0.6%くらい効果が出そうです。
差額で手数料0.4%くらいに落ち着きそうだ。
0613名無しさん@お金いっぱい。2018/07/10(火) 23:44:14.73ID:+2SUcbnh0
同じ時期に同じような額で始めた同じようなポートフォリオの確定拠出年金はまだ赤字です
0623名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 08:06:59.05ID:kxg25hqE0
今朝のウエルス、プラス0.4%
今朝のテオ、マイナス0.3%

生かさず殺さず元本割れても手数料きっちり
プラスは瞬時と思われ安定まで様子見。
0626名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 08:44:25.12ID:n3J6ilKL0
>>623
エアの人
0629名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 09:00:07.13ID:MiYGJhNL0
ウエルスのグラフ?最悪
0630名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 09:09:17.27ID:BLhZPykI0
投資信託の方が結果良いんだろうけど図でこれだけプラスですって示されるとロボスゲーって錯覚になるよね
0632名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 09:31:49.55ID:td80+LOa0
結局こういう時ってみんなどうするの?
プラ転したら追加入金しないで放置?
マイナスになったら追加入金?

引き出すはなしで、あくまでウェルスで収益を最大化することを前提
0638名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 11:58:32.40ID:BLhZPykI0
>>631
全米の投信と比べたが、下がった時の局面でもロボの方が不利だった
アメリカ経済だけが大ダメージでその他だけが無傷ならロボの方が儲かるけど
そんな都合の良い事は今後も滅多に無いよね
0644名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 17:38:43.56ID:227PkkeF0
買うなら今のうち SBIで投資信託トータルリターンランキング1位
大和−女性活躍応援ファンド 2018年7月23日(月)以降、買付のお申し込みを停止
0645名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 17:39:36.69ID:227PkkeF0
>>644
直近1年のリターン47.06%
大和−女性活躍応援ファンド
0647名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 18:42:05.54ID:mO+3nfU+0
>>632
マイナスで追加入金したらその評価額込みで手数料取られちゃう。下げてるときは手数料安く済んだと思ってほっとき、上げてるときは気分良くほっとけば良い。
0648名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 19:29:19.25ID:kCNDQ0nS0
今日から始めようと思って入金した(リスク設定してないから買い付けはまだ)ここ見てたら二の足踏んでしまう
0649名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 19:55:42.42ID:GZDq7u6F0
>>648
10年とか積み立てるなら、タイミングより1日でも早く始めた方がいい。

けど、ロボより良い選択肢もあるからね。
0651名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 21:21:55.42ID:0/6gnk7a0
原油高で原油の投信がリターンランキングも急上昇
0652名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 21:50:47.87ID:KVkyJPjA0
米国が本気でリセッションに入るのなら、レバ2倍になるようにポジション仕上げて
ここら辺から売りあがっていくのが良さそう。
実効レート見ても円は相当割安だからある意味短期的には儲けはでかい。

長期投資にはもちろん向かないけどなw
0653名無しさん@お金いっぱい。2018/07/11(水) 22:17:57.07ID:6dLW78gu0
どうか自分が換金するときにプラスでありますように..
それさえ守ってくれれば感謝します。
0657名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 00:12:33.70ID:zCNF5veI0
>>612
普通のバランスファンドでも同じことだよ
手数料が1パーであることは変わらない
0659るーぷ2018/07/12(木) 04:36:31.09ID:AACyeZbs0
インフレ連動米ドル債の威力爆発

そういうことが無いと考えたこっちが浅はか、ってとこか?
守備力を考えると威力爆発と言っても良い。
0660るーぷ2018/07/12(木) 04:38:12.43ID:AACyeZbs0
通貨の価値が下がってるだけで、日中韓株とか上がってるのは幻想、ってとこか。
0663名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 08:02:31.99ID:yLjdE1Uk0
今朝のウエルス、マイナス0.2%
今朝のテオ、マイナス0.2%

生かさず殺さず元本割れても手数料きっちり
0665名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 08:14:53.08ID:hZyZHBRz0
>>663
エアプ
0666名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 14:50:54.59ID:JNce7utT0
去年の12月から始めて、今日までの手数料と分配金を合計してみました。
手数料合計が2865円
分配金合計が4330円

手数料負けする事は無さそうです。
0669名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 15:36:54.24ID:52ejKQOx0
ロボアドはさまなかったら4330円の利益なんだけどな。
0672名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 15:53:39.19ID:lEtVHuqo0
ロボ3つ全てプラス
0675名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:00:21.63ID:ZQmoKcmv0
>>666
手数料と分配金を比べる意味って何ですか?
年1%という高い手数料が取られてるという事実は変わらないのでしょ
0676名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:10:35.45ID:52ejKQOx0
>>671
ドル建てでVTかえばよろしい。
0677名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:13:33.99ID:52ejKQOx0
ロボアドの傑作なところはETF無駄に分散投資して余計な手数料はらってるところw
0678名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:19:26.09ID:JNce7utT0
>>675
手数料が1%掛かるという事には当然変わらんよ。
ただ、その分を分配金で賄えるのであれば、気持ち的に納得出来るということ。
個人的感覚なので、もし異論があったとしても突っ込みは無用で。
0679名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:19:37.54ID:52ejKQOx0
果たして本当にVTI VEA VWO AGGと分散して投資する必要があるのでしょうか?下手に分散するよりVT一本のほうがはるかにましじゃないのでしょうか?
って考えたことある?
0681名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:21:41.30ID:52ejKQOx0
正解はないんだけどねw
0682名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:23:48.16ID:UT58IGqX0
50万円100万円以下ならETF買付手数料から考えてもロボアドの方がお得だけど
そもそもその値段で分散投資するくらいなら本家VT・VTIや楽天全世界・全米で運用したほうが効果あるわけで
数千万円クラスの資産運用ならロボアド流分散投資の効果は出ると思うよ
けど数千万円あるなら自分でやらなきゃもったいないよね
0683名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:24:40.09ID:dhR/gEjz0
儲かってればそれが正解だろ
まあ、ここではきっちり手数料で損して値下がりで損して
気持ちが落ち着かない175焼きが沢山沸いてるがなw
0685名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:25:12.30ID:52ejKQOx0
別に検討に検討を重ねてやるんだったらいいけど、どうも適当にやってる人が多そうなイメージがするんでね。ロボアド的にはそっちのほうがいいのかもだけどねw
0688名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:27:29.80ID:52ejKQOx0
>>683
金持ちになるにはケチであれ。儲かればいいなんて考えてたらいつまでも養分。以下にケチって儲けるが勝負
0690名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:34:45.73ID:52ejKQOx0
>>689
無料じゃねーよ手数料に含まれてるんだよ
0691名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:40:14.32ID:UT58IGqX0
1ドル4銭手数料として買い付け時に0.036パーセント手数料かかるなw
これが含まれてて良心的な手数料だと判断するのは投資家の皆様です
0695名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:55:48.05ID:ZQmoKcmv0
1回0.036%の為替手数料が、ロボアド年1%の手数料に含まれてて別にはかからないからお得だと
謎理論だわね
0697名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 17:59:01.53ID:j6jzbGh30
>>695
買付手数料と売却手数料について触れないのは都合悪いから?w

ETF買い付ける時に1口だと5ドル、売却するときにまた5ドル掛かるよね

往復10ドルも手数料取られるから毎月少しづつ積み立てするには向いてない
0701名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 18:04:33.02ID:bRwd5VcY0
ETFを出してロボアド批判は少額積立による買付手数料という隙があるからやめとけ
投資信託で完封しろ
0702名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 18:05:37.75ID:52ejKQOx0
なんどもいうが正解はないんだよ。人それぞれ。ただ、他の選択肢もあるよっていうことは知るべきだし。ロボアドが教えるべきだよねぇ。
ニーサーツミニーしてからどうぞってwww
0703名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 18:06:02.74ID:52ejKQOx0
本当に商品に自信あるならいうよねぇ?w
0705名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 18:08:01.47ID:52ejKQOx0
せっかく節約してつくった余剰資金有効活用しないと駄目だぞ!
0706名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 18:11:58.29ID:4+nvAthd0
>>696
NISAは5年しか使えないぞ?知ったかすんなよw
それにつみたてNISAは年40万×20年しか積み立てられないし決まったインデックスしか積み立てられないし地味に不便
だからNISAを持ち出す奴は馬鹿
0707名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 18:12:42.23ID:/JKlxNao0
ロボは数ある投資先の1つで考えれば良いんじゃないの
ボーナス全額ロボに入れたって可哀想な人達いるけどそういうのは本当養分だと思う
0709名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 18:16:21.46ID:52ejKQOx0
>>706
少額の話してるんでしょ?
月に3万以上貯金できる世帯どんだけいると思ってんだwwww わいも知らんww
0713名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 19:54:16.42ID:6TMrKi4g0
今夜出金と明日出金どっちがいいのかな
昨日はまだマイナスだったし
明日大幅に上がってたら出金の方がいいかな?
0716名無しさん@お金いっぱい。2018/07/12(木) 21:28:14.02ID:4n5F3j3T0
毎月少額投資なら投資信託が有利だし毎月20万程度投入できるならETFを直接買い付けたほうがいい
0721名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 00:14:55.48ID:1fcPPSqx0
>>701
投信で完封はその通りだし、その「隙」ですら投資額が百数十万を超える頃には怪しくなってくるという…
0722名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 00:15:21.24ID:0ZXkwD0a0
とりあえず10年後どうなるか楽しみ。
0727名無しさん@お金いっぱい[sage]2018/07/13(金) 06:04:45.77ID:6RqVqBhE0
ロボもアメリカ様次第なんだろな
0730名無しさん@お金いっぱい[sage]2018/07/13(金) 06:50:50.26ID:6RqVqBhE0
>>729
3月から始めました
0735名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 08:05:21.52ID:U9hvAcuI0
現金にまでお布施はさすがにおかしいと思います。
0736名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 08:05:27.54ID:wJky9tAl0
今朝のウエルス、プラス1.1%
今朝のテオ、プラス0.2%

生かさず殺さず元本割れても手数料きっちり
為替のおかげだ、どちらもプラスは半年ぶり
0739名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 08:39:11.64ID:6Q+vm4gN0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

ナスダック総合指数は最高値
0743名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 09:48:58.39ID:ukz+KOUE0
見事だな!
しかし小僧、ロボの力で勝ったのではないぞ。
そのVTIの性能のおかげだという事を忘れるな!
0745名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 10:19:27.98ID:ptCTB+Sj0
>>725
ナカーマ
ロボやっててよかった〜
0746名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 10:19:37.21ID:0ZXkwD0a0
ロボ3つ全てプラス
0749名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 10:43:34.84ID:6k0TmAH70
>>736
NG推奨
0751名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 11:43:03.45ID:8HmxXnNX0
iPhoneのプリイン株価アプリが良かったからAndroidで探したら
Yahoo Financeのアプリがまさにそれだった
ドル円やダウやSP500や米国ETF全部網羅されてるから使いやすい
日本の株価アプリだと海外株足りなかったりして使いづらいんだよね
0752名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 11:48:26.90ID:Qyrxnyd30
>>728
>>750
す、すごい
0760名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 12:44:59.84ID:AaodZy+m0
見事にウェルスしかいないな
楽ラップとかの方がまだ良心的なのにスクショ見たことがない
0761名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 12:46:45.44ID:jXOocfI40
ウェルスナビ謎挙動で損してるのは何事か…

評価額1302000(元本130万+利益2千)
から5万出金
1252000(元本1250000+利益2000)
になるかとおもいきや
1251900(元本1249900+利益2000)
みたいになっている…?

どうもロボアドはシンプルではなく分かりにくい
0762名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 12:58:20.97ID:PJBlbXrt0
ちなみにtheoは特に元本からズレ、毀損してる表示なし。

ちょうど1250000+利益で表示
0772名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 17:28:38.50ID:jm4lNF1V0
テオ去年9月に始めて円+5.47% ドル+2.54%
0775名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 18:45:16.60ID:PciG4gto0
12月組みでマイナス。
あまり深く円ドル相場とか考え無く始めてしまった自分を恥じるわ
0776名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 18:49:14.54ID:PciG4gto0
すまんが教えて欲しい。
例えば今、円建てで100万あるとして、100万全額の出金を依頼したとしたら、相場に関係なく100万だせて残金0になるんじゃないの?
それとも今夜の相場次第では100万に満たなかったり、もしくは残金が残ったりするものなの?
0782名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 19:03:34.90ID:+xzcQ8Kw0
>>778
公式サイトに載ってるでしょ。
0784名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 19:14:02.16ID:AaodZy+m0
IMF、世界経済の成長は曲がり角  GDP成長予測下方修正

だってさ
少し様子見て…とか言ってると解約チャンス年単位で逃すよ
0786名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 20:46:32.30ID:FUzGD8kb0
>>785
俺はVTI(50%)HDV(30%)AGG(15%)IYR(5%)でいく
現金200万円、定期500万円残す
他は国内個別株、世界投信、金積立で持ってるからいらないかな
0788名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 20:56:13.64ID:1FkyKbUK0
>>763
マジで来ててワロタ
こいつこのスレ見てメール書いてるなぁ

>こんにちは、WealthNaviです。
>相場の動きに合わせて、資産運用の開始のタイミングを計ったり、利益確定を考えたことがあるという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
0791名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 21:38:53.23ID:b9pENqFX0
ここら辺りでウェルスナビは利益確定するかな。
ドル建ての投信と現物はもうちょっと引っ張ってみる。
0793名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 21:46:15.63ID:WrA/YXSk0
上げ下げで右往左往するなと言いながら
上げ下げする度に慌ててメールを送ってくるのは滑稽でしかない
0794名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 21:50:39.12ID:1FkyKbUK0
>>793
オッ、良いこと言うな
セミナーで柴山にあったら、ガツンと指導してやれ
ついでに残業したら俺らの手数料で出前無料制度はムカつくからマジ辞めろ
0801名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 22:15:38.80ID:xvwhtgD70
まあでもどんな仕事でもそうだけど
手段はどうであれ素早い対応やレスポンス等は
大事なことだと思うけどね
だって大川隆法もオウム麻原の刑執行翌日には
「スゥ...麻原彰晃です」ってやって
仕事の早さを評価されてたやんw
客からお金をせしめるってそういうことやん?
0802名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 22:18:30.65ID:xvwhtgD70
最近ウェルスナスビからいっぱいメール来る
0803名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 22:29:47.21ID:0ZXkwD0a0
>>760
楽ラップ大好きです。
結構いい動きしてくれます。
0804名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 22:31:43.51ID:0ZXkwD0a0
>>774
報告いらないから勝手に撤退してほしいですよね。
0805名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 22:45:19.83ID:8G4MK1mA0
>>788
正直、利確した方がいいに決まってるのにあまり論理的な反論じゃなかったから、逆になんなんだよって思ってる。タイミングもあからさまだしなw
長期的な目線で投資して複利効果がどのくらいでるのか、短期的に利確した場合と定量的に比較してくれればまだわかるが
0806名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 22:51:48.90ID:I5BEWFmN0
>>805
それくらいわかれってか利確しちゃったら後の行動をどう仮定するのよ。
安く買って高く売るの?
0811名無しさん@お金いっぱい。2018/07/13(金) 23:41:32.82ID:LWzO36Zc0
>>809
そうなんだよなあ
エアだからほとんどの人がプラスなのも知らずにプラ転したら〜とか言ってるんだよな
0812名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 00:03:04.80ID:ex6yO7AW0
>>811
株高、円安なんだから出金チャンスじゃん
せっかく買付、売却手数料無料なんだからどんどん利用すればいいのに
0813名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 06:00:39.54ID:V6kYL0u20
全額出金指示した直後に柴山からメール来て怖かった
脱会して正解だった
柴山真理教だったんだと思う
0814名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 06:08:11.64ID:kN6gpUeP0
何ヶ月ぶりかにプラ転した!
+0.01%だけど。
半年ずっとマイナスで苦しんで、このプラ転で撤退するか悩むw
0819名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 08:53:27.55ID:y/M0/SaF0
>>817
楽天は乖離が
0824名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 11:12:39.80ID:wvNXzMF80
ウェルスナビとテオを今出金しようと思ってるんだけど、
入金されるときの為替って出金操作時の為替になるの?
0826名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 11:31:07.39ID:9OjJnXaU0
ほぼ円安のおかげだから円高になったらもうなかなかプラスには戻らなそうだし出金安定
0827名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 11:32:10.26ID:oT1TKk4Z0
ほぼ為替のおかげ・・w
0830るーぷ2018/07/14(土) 11:38:24.46ID:v4ee1HGE0
防御力考えると、ウェルスのリスク2とか3とか、最高の効率は出たターンだったと思う。
意外な展開だ。
意外だから当たり、ってこともあるんだろう。
0831名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 11:53:27.63ID:wvNXzMF80
>>828
そうか...
とりあえずレートを見守りつつ、
月曜の昼に出勤手続きするわ

月曜くらいはもってくれよ、為替
0832るーぷ2018/07/14(土) 12:00:03.15ID:v4ee1HGE0
名無しの黄金律は良いと思う。
マーケットタイミングと個人投機金投入タイミングが合えば、
そっちのが優先だが、最終ターゲットモデルにはなる。

VTI バンガードの全米トータルETF 50
HD iシェア現在高配当バスケットETF 35 エネルギー重視
AG 米国債券の成績良いやつ 15
IYR 低コスト全米リート 5

あまり可能性無い、暴落押しを待ってそれと個人状況が合えば。
ニーサ枠で直接ETF購入で。
全米リートはマーケットタイミングのが大事。
悪ければゼロでも良いし、良ければ30だってかまわない。
しかもリーマン時と違い、株市況とは関係無しに上下が来る可能性がある。
債券も同様。今や防御種目で無く、相場上下で取る投機種目だ。
リートよりは防御力あるだろうが、
逆にJリートだと低位置なら防御力は増す。
市況、タイミング次第でJリートをミックスさせると面白いと思う。
0834名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 12:52:06.15ID:ng14H8ID0
ロボつおい

科学的アクティブ株式運用、市場上回る成績 ー ロイター通信
0835名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 12:52:34.24ID:B6QqbUq/0
去年5月から始めて年初に+14%まで行ってその後の暴落で+0.3%にまで落ちて今は+9.5%だ。出金するか悩む
0836名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 14:24:40.39ID:V6kYL0u20
休日に取引は行われますか?
日本、ニューヨーク、どちらかが休日だった場合に取引は行われません。 その際は、翌営業日の夜に取引が行われます。

休日に出金申し込みはできますか?
休日にも、出金をお申し込みいただけます。出金のためのETF売却は翌営業日の夜に行われ、そこから3営業日後に出金先のお客様の銀行口座へ反映されます。(日本、ニューヨーク、どちらかの休日をはさんだ場合、4営業日以降の反映となります)
0839名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 16:21:09.67ID:U+xflh850
>>835
あー同じぐらいの時期にやろうと思ってやってなかったけど+9.5%かあ
まあやらないよりやったほうがよかったね
0842名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 17:07:55.55ID:klbpsYgh0
JREポイントでお試ししてるんだけど500P預けて15前後+になったから戻しちゃっていいよね
0843名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 17:18:13.86ID:SzsKt+9D0
テオで債券がマイナスからプラス急上昇したんだけどなんかの予兆?
0844名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 17:27:29.34ID:DVxp+LCL0
ちょっと興味が出て調べてみたけど、ロボアドってバランスファンドじゃいかんの?
0846名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 17:41:28.39ID:S/+uMW8W0
リバランスしてもポートフォリオ変わらなかったケースも聞くし、毎年リーマンショックが起こる程でなければバランス投信でもいいよね
0847名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 17:49:15.15ID:fc3eGq290
>>844
ゴールドが必要かどうか
0848名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 17:52:18.78ID:oT1TKk4Z0
日本株とかイラン。上昇する未来が見えん。10年スパンな
0856名無しさん@お金いっぱい。2018/07/14(土) 22:38:33.83ID:voNr/d0a0
>>853
リスクいくつ?
0861名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 00:47:03.85ID:XXXGYzBO0
>>855
手数料厨とは違って無関係なスレに粘着したりはしないのが普通
0862名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 01:05:39.87ID:KHBJQbw90
>>830
始めた時にこのスレで3が最適ポートフォリオって聞いたから3にしてる
スレのアドバイス聞いて正解だったのね
0865名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 07:40:52.27ID:ss8l8tyc0
>>855
インデックススレでも話題になってるのか
ニュー速でもおススメされてたしロボの勢いすごいな
0869名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 11:46:23.65ID:19ynbpC/0
出金依頼して数日の間現金だけになるけど
まさかその現金だけの状態で手数料徴収されるなんて馬鹿な話はないよな?
0870名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 12:02:07.50ID:FYLiEsL40
>>856
100万円開始の毎月3万円積立。
27歳だから何も考えずリスク5です。プラテンしたら株だけのETF買うつもりです(T_T)
0875名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 12:13:11.88ID:ueWilqgs0
>>869
そういうシステムならしょうがないでしょう
1年でマイナス1%というマイナス金利がつく口座って日本初じゃないのか
0877名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 12:46:47.68ID:DgCvScHH0
ウェルスナビ+0.45
THEO+1.77

参考
適当な分散投信+4.63
日本株10%先進国20%新興国20%VTI50%
(債権、GLD代わりにYENを同額置いてリバランスしてるので、
実質+2.32%と考えて良いかも)
0878名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 13:12:26.31ID:3lfs5QXj0
>>876
>これで利益に課税されないんだから

また間違ったこと言ってる
0880名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 13:42:14.82ID:unMDV1tu0
正解などない
ロボを擁護すると決めているから擁護するのだ
理屈など必要ない批判するやつをただ煽るのみ
0881るーぷ2018/07/15(日) 13:47:13.28ID:hvzuelDZ0
正直言って感想として、ロボでリスクスイッチを自分で適当にやれれば、
1%の元は取れるとは思う。
数字的には損なはずだが、ニンゲンなんてそんなもんだとは思う。
リスクスイッチのウデを磨けば、妙味は出るだろう。難易だが。

ただ、もし投機金額増えても俺は相場自体が娯楽なんで自分でやる。
実際にはロボでリスクスイッチをスライドさせるウデを磨いた方が長期的にはプラスは出るだろう。
と言うか、極端なマイナスが出にくい。
そして実際にはニンゲンは生身なんで、極端なマイナスを器用に出してしまう。
カネを儲けたい欲望からそうなる。
0882名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 14:02:53.43ID:/3OEeesu0
>>881
バリュー平均法でもやってみるとか?
0884名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 14:17:08.82ID:ueWilqgs0
学力が高すぎて、お前には理解できないだけだよ
るーぷ先生はかなり頭がいいよ、たぶん
0887名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 15:53:03.07ID:OEWHyZU60
楽天証券ってそんなにいいのか?
今はナスビ一本だけだがやってみようかな
本日現在ナスビの利益率は今年3月開始で6パー弱
0889名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 17:11:58.39ID:Tck3IJ5B0
お金のデザインでは被災された皆様のお役に少しでも立てるよう、災害救助法適用市町村にお住まいのお客さまからの、一部出金や解約のお申し込み等につきましては、迅速且つ柔軟な対応をさせていただきます。詳しくはこちらのお知らせをご覧ください。

見てるか柴山、そういうとこやぞ。
0891名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 17:35:51.22ID:7Z2NtSnu0
テオも出金指示が殺到してるはず
だけどニュースレターは運用についての説明を説くに留めてるね
お前が損するんだぞと露骨に客を脅迫するWとは大違い
0892名無しさん@お金いっぱい。2018/07/15(日) 17:36:30.46ID:abMLFmx50
>>890
そこは大目に見てあげよう!
柴山と少しでも違うということを示せれば勝ちなんだよ…(´・ω・`)
0895名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 01:55:27.62ID:v9kWAZHW0
>>853
もうすぐプラテンおじさんをモデル化してみたよ。
手数料が0円では+5000円くらい差がつくけど、それよりリスクが3だったらもうプラスになってそう。
https://i.imgur.com/ztCQWxM.jpg
0896名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 07:30:56.74ID:n/kvO3s+0
>>894
投資しながらネコと遊べる、そうロボアドならね
0897名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 10:26:27.75ID:odwK/yxm0
マイテンして困窮したら食料にもなるしな
0901名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 12:39:06.25ID:WyhADYS+0
アレルギーは克服出来ても手数料は下がらないから
0904名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 17:14:30.56ID:fcT/oQOL0
三井住友TAM−世界経済インデックスファンド
主として、国内、先進国、新興国の公社債および株式へ分散投資を行います。
各々の動きを表す代表的な指数(インデックス)を地域別のGDP総額の比率を参考に投資比率を決定します。
0906名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 17:32:41.90ID:GW/LMq450
余計な経費浪費止めて
預け資産増えたら手数料減らすくらいの努力もできないようならもうダメだろ
0908名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 17:41:13.86ID:NGYW9CuD0
>>905
0.5%なら受け入れられる
それ以上はボッタくりも同然!
0909名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 17:52:36.40ID:FDiT6JQ10
アメリカだと0.3で客が集まってるけど、
日本で0.3でやって宣伝を無しにすると全然売れないと思う
人に言われないと投資をしない日本人は、1%取ってにしてガンガン宣伝するのが正解
高い金取って宣伝はおかしい思うけど、投資をしようとしない日本人に課せられたペナルティーってことよ
ロボが強欲ってことじゃない、悪いのは日本人なんだ
0910名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 18:03:43.08ID:odwK/yxm0
俺は0.2で良いと思う
やってることはバランスファンドも同じ
単にウェルナビはポートフォリオの配分に個性があるだけ
0911名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 18:07:27.14ID:odwK/yxm0
>>906
西日本が水害で大変なことになってるのに、柴山の「出金すんじゃねぇぞメール」は伝説となったな。
こいつ、サイコパスかもしれん
かなり強欲だよ
0913名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 18:12:37.58ID:p2BXcxxE0
>>911
世界に投資してるんだから、西日本みたいな最果ては関係ないのだ
0915名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 18:26:29.27ID:FDiT6JQ10
6個の投資信託の積み立て設定を1回ずつする代わりに、
ロボアドの積み立て設定を1回するだけでいいんだから便利だよなあ
手数料を永遠に年1%取られるのも納得だわ
0918名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 19:17:01.05ID:wi8WzILm0
今年同じタイミングでウェルス、投信始めて同じ金額入れてみてるから来年の成績見てどっちかによせる予定
成績は手数料込な
0919名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 19:29:16.13ID:Ym6DAf540
初心者です。
テオか楽ラップで始めようと思います。
とりあえずやってみよう、くらいの勉強目的です。
最低金額の1万円では意味がないですか?といっても最高でも10万が限度です。。
0920名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 19:31:48.06ID:odwK/yxm0
>>919
1万とか10万じゃ、帰ったほうが良い
分散が効かないので、機能しない
50万100万ないとポートフォリオが出来上がらない
0921名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 19:36:39.34ID:Ym6DAf540
>>920
そうですよね…
ありがとうございます。資金貯めて出直します!
0923名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 19:47:49.04ID:hEYHCT0n0
各ETFの手数料抜きで0.15〜0.2%なら
楽天がバンガードEFTを投信化する際に取っているマージン
三菱UFJ国際投信が出すバランスファンドと各個別投信の信託報酬差を見ても
競争力あると思う
0924名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 19:57:55.44ID:2ug71SMQ0
>>919
ロボよりも、つみたてNISAでeMAXISの先進国株か8資産均等を始める方が良いと思うんだが
0925名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 20:08:28.76ID:hEYHCT0n0
>>909
確かにな
ウェルスのサービスで手数料0.2%に設定しても宣伝なしじゃ客は結局安いのか高いのかよくわかんなくて人気でないかも
ブロガー達が「手数料なんと1%!!!これは安い!!!」って大騒ぎすればそうか安いんだあとなって実際大人気
0926名無しさん@お金いっぱい。2018/07/16(月) 20:30:24.16ID:Ym6DAf540
>>924
ありがとうございます。
調べてみます。
0927名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 00:00:19.68ID:YNe/8BYK0
>>924
8資産では・・・ここらのおじさんはまだ救えないんだよ
https://i.imgur.com/O2QQOXM.jpg
0928名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 00:07:07.31ID:yg0xXrFK0
トータル500万入れて、今7%位プラスだからこのタイミングでやめて自分で買うようにしようかと思っています
ウェルスナビ参考にしつつ考えた結果最初はVTI50%、VEA20%、VWO30%で買おうかと思っています。月々の積立ては20万を予定しています。
・どこで買うのがいいか?楽天証券には口座があります
・手数料を考えたとき、どのような買い方をするのが良いか?例えば毎月分散して上記の割合で買うのか(VTI10,VEA4,VWO6万)、3ヶ月位のスパンで考えて買うのか(最初の月に少し頑張ってVTI30、翌月は空けて3か月目にVEA12,VWO18のような買い方)どちらが良いでしょうか?
素人で申し訳ないですが、ご意見頂ければと思います。宜しくお願い致します
0929名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 00:15:37.13ID:YNe/8BYK0
>>928
自分で買うなら自分で計画しないと。
定期的に買わないなら最初に戦略を決めて損失出してもルールを変えないこと。
NISAで年120万分使うのがオススメかな。
0930名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 00:46:28.87ID:MTWllHco0
>>928
積み立てた500を抜いて、500入れればいいのになんでまた積み立てする気なの
一気に買った方が手数料お得よ
積み立ては、手数料を考えて10万くらい以上貯まったら買うってやり方はどうでしょうか
4万で買うと手数料倍以上になる
0931名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 00:53:14.97ID:x+fcn3FL0
積立なら手数料もったいないしVT一本にする
500万一気に入れるなら分けてもいいだろうけど
0932名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 00:58:19.15ID:cb1U3TeH0
もう少しでプラテンおじさんて自分のこと言われてんのかと錯覚した
1 月中旬に100万と月々3万のボーナス1万
もう少しなんだけどなあ
0934名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 01:19:50.71ID:jXMn+2X30
いままで同じような比率で積み立ててきたんだから
そのまま全額積み立てても同じにならないのか
0935名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 03:58:28.94ID:T2Dsoqs50
ナスビに毎月5万積み立ててる
他の投資商品もやってみたい気が起きてる
お金持ちじゃないから積立額減らそうかな
パフォーマンス良い方に寄せて行きたいな
0936名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 05:28:56.14ID:EY6Qubr00
500預けるとロボの年手数料は5万
投信は1万
海外ETFは2000円
長期に保有するのが投信の本質なので
下に行くほうが有利
10年20年続けるとどんだけ手数料に差が出るか考えましょう
パフォーマンスの差は手数料と比べたら微々たるもんだし逆にロボのポートフォリオが足かせになる場合も
0937名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 06:03:30.46ID:QVbBoMig0
928です。言葉足らずですみませんでした。
抜いた500で上の割合でETF買って、以降月20万積み立てていくという事です。
少額ずつだと手数料的に不利と言うのは調べたら何と無く解りましたが、具体的に何円ずつまとめて買うのが手数料的に不利にならないかがあまりわかっていない状況です。自分なりのポートフォリオは作成しています。
その上で、
・楽天証券で購入するので問題はないか
・何円分ずつ購入するのが手数料的に不利にならないか
お忙しい中大変申し訳ありませんが、以上を改めて御教授頂ければ幸いに存じます。
0938名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 06:35:07.54ID:liZd8LQC0
ここは自己流初心者ばかりでアドバイスできる人はいません
悪いことは言わない
他の有名ブロガーにでもきいたほうがよほどまし
0941名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 08:22:44.42ID:toKbMfFz0
>>937
SBIが安いけど、楽天株主なので楽天使って欲しい
0942名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 08:39:35.24ID:PHVtrLg90
■■■IMFの経済見通し■■■
2018年と19年の世界経済見通しをともに3.9%とし、前回4月時点の予想を据え置き
米国の見通し
18年が2.9%19年が2.7

中国の見通し
18年が6.6%19年が6.4%

ユーロ圏の見通し
2.4%から 2.2%へ下方修正

イギリスの見通し
1.6%から 1.4%へ下方修正

日本の見通し
1.2%から1.0%へ下方修正
0943名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 08:41:50.26ID:jNeeTEQB0
久しぶりにウェルスナビ 見たけど今上がってるんだ?
プラス14万
このタイミングで出金するか悩むわ。
0946名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 09:27:43.47ID:VKJmJCpg0
>>945
一部だったら全額出して違う投資したほうが良いのでは?
複利なくなる、利益分税金取られる、高い手数料取られる、良い事無いじゃん
0949名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 12:42:28.74ID:xkOemlln0
今朝のウエルス、プラス1.1%
今朝のテオ、プラス1.0%
出金手続きしました。 ごきげんよう。
0950名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 12:51:13.09ID:eMEuHJ3F0
>>940
ありがとうございます。参考になりました。
ただ、往復一回分だけの買い付け手数料0.9%と毎年取られる1%が同列で比較されているのがなかなか理解できないのでもう少し勉強することにします。
1000万まではウェルスナビにしようかな。ありがとうございました。
0952名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 13:34:29.81ID:MTWllHco0
>>950
500万をナビに入れてたら、手数料年1%だから5万を毎年取られる、売買為替手数料は無料

500万でETFを3つ買う、SBI銀行の為替手数料は1ドル110円につき4銭とめっちゃ安い
500万を2000円でドルに為替られる
売買手数料は40万くらい以上は2000円くらいで固定なので、100万以上買うと0.2%以下しかかからない
3つ買っても売買手数料は6000円で、合計の手数料8000円でETFを購入でき、毎年の手数料はかからない
売る時も100万以上で売れば、0.2%しかかからないし、10万以上でも0.5%しかかからない

ロボだと年1%、10年持ってれば10%の手数料を取られる
自分でETFを買えば、100年持ってても手数料は1%以下
ちょっとの手間をかけれるなら自分でやった方が全然得だし、
ちょっとしたこともしたくないならロボに任せて高い手数料を払えばいい
0954名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 19:05:26.47ID:YNe/8BYK0
>>950
積み立てを想定してるので回数によって手数料はだいぶ変わってきますね。年1%と直接比較はできないので参考まで、でした。
0955名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 19:31:09.59ID:YNe/8BYK0
>>927
いちいちグラフ出さないけど、Slim先進国株式で運営しててもウェルスのレベル3と利益に大差ない。
何より気にすべきはポートフォリオ。
0956名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 21:13:57.95ID:AFXoeRFw0
>>950
海外ETF現物で運用してるけど、ロボに比べれば多少手間かな
ただ、運用金額が大きいなら自分でやった方が良いよ
俺はポイントサイトとかで手に入れたあぶく銭を物は試しにロボに預けようと思ってる
0957名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 22:19:25.28ID:tF/cIkts0
ウェルスナビforソニー銀行が7ヵ月で30億
0958名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 22:23:15.39ID:tF/cIkts0
テオ(40%40%20%)と8均等バランスのリターンが同じくらい
始めた時期違うけど
0959名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 22:28:42.92ID:+rop+JsF0
預かり資産・運用者数No.1 ロボアドバイザー(※1)「WealthNavi(ウェルスナビ)」が預かり資産900億円を突破
0961名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 22:32:03.92ID:MTWllHco0
手数料1%って高すぎるけど、考え方によっては高すぎはしない許容範囲だしな
ウェルスはたぶん1兆円集めると思うわ
俺はウェルスの会社に出資したい
0964名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 22:43:16.52ID:MTWllHco0
消費税がもう滑稽だよな
ロボアド手数料(税金含む)1.08%>>>>>>>>>>>税金分0.08%>>VTI手数料0.04%

VTIの手数料より、ロボアド手数料の税金分の方が多いっていう
この酷い搾取構造は日本でしか見られない絶景だわ
0965名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 23:25:25.37ID:dXdHSk0z0
>>959
このペースならすぐアメリカ並みの手数料になるな
0966名無しさん@お金いっぱい。2018/07/17(火) 23:47:57.87ID:OA+Wuv2A0
昼少し相談してた者です
楽天VTIを軸にウェルスナビに似たポートフォリオを作成することにしました。やはり手数料が勿体無くて。ただ自力買い付けするほどの知識とスキルは無いので1000万程度まではインデックスの投資信託にして、その間にもう少し勉強します。
一年弱運用してたんですがちょうど円安のタイミングになったので思いきってみることにしました。
ご意見頂いた皆様、ありがとうございました。
0968名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 00:11:06.60ID:Pi7TvTXR0
ポートフォリオ見るとVTIとリートだけがプラスになってた
やっぱり米国ってすげえな
0970名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 00:35:48.40ID:xy7pwHpg0
>>969
ちょうど円安になって利益が出ているうちに手数料の高いロボアドから引き上げて同様のポートフォリオを作成可能でで手数料も安い投資信託に切り替えようと思いきってみました。
これならわかりますか?
0971名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 00:42:04.30ID:/Wo7hlCk0
>>966
何度も書くけど重要なのはポートフォリオ。
ウェルスに似たポートフォリオって結構難しいよ。株100ではリスクもリターンも違うからウェルスのポートフォリオの経験は参考にならないよ。
0973名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 00:44:03.48ID:xy7pwHpg0
>>972
すみません。この程度の行間も読めない方がいるとは思いませんでしたので。
0977名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 01:06:20.02ID:xy7pwHpg0
>>971
まだ30代なのであと20年は積み立てる予定です。リスクは5にしてたので元々大部分株でしたし長期積み立てによる時間的分散も利かせられればと思っています。
ウェルスナビやってみた結果、金や債権を組み込むのはもう少し年を取って安全を意識し出してからで良いと考えており、まずは分散を利かせた株だけでアグレッシブに増やしていく予定です。
0978名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 01:09:29.03ID:xy7pwHpg0
>>976
少し円高や下落を待ち今よりも下がれば全投入ですが、上がるようでもドルコスト平均法的な感じで少しずつ買っていきます
柴山さんもタイミングは気にせず始めろと言っておりますので。
0980名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 01:22:07.24ID:/Wo7hlCk0
>>977
リスク5よりもリスクをとって運用したいと言うことね。それは卒業で良いかも。
投信設定したらほったらかすと良いよ。リバランスは年1で十分
0982名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 01:33:41.34ID:xy7pwHpg0
>>980
あとは必ず訪れるであろう長い下落時に手数料だけ年間万単位で引かれてくのを想像したら我慢出来なかったのもあります。
生活防衛費もそこそこ有るんで、景気変動に焦ることなく淡々と積み立てていきますよ。
今日は昼からとても有益なお話が出来たと思います。ありがとうございました。
0984名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 06:12:56.63ID:gdtmir0v0
やっとプラ転した
0992名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 07:46:21.96ID:Bv9GRS3u0
>>987
いかに世界がアメリカ経済に支えられてるか分かるよね
マジでロボ予算をVTIに費やすかください考えたくなる
0993名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 07:55:03.47ID:BdLqFrXb0
ドル円105から107辺りでかなりぶっこんだ効果が今ようやく出たw
確かにアメリカ様様。
0997名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 09:08:46.15ID:UtD+6WvB0
爆益
0998名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 09:20:04.35ID:jIgVbNRp0
0999名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 09:20:42.69ID:jIgVbNRp0
1000名無しさん@お金いっぱい。2018/07/18(水) 09:20:54.78ID:jIgVbNRp0
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 12時間 19分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況