X



金地金・プラチナ・金銀ETF Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 13:57:20.45ID:0ZXUfvny0
前スレ
金地金・プラチナ・金銀ETF Part39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1524493377/

ドル・円建リアル金価格
http://www.24hgold.com/english/Gold_silver_prices_charts.aspx?money=Yen
bloomberg 商品先物
http://www.bloomberg.co.jp/news/markets/commodities.html

KITCO Bullion Dealers 24 Hour Gold Chart / Last3Day / Mobile
http://www.kitco.com/charts/livegold.html
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
http://www.kitco.com/mobile/

本日の貴金属相場 田中貴金属 /三菱 /第一商品
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php
http://gold.mmc.co.jp/
http://www.dai-ichi.co.jp/gold/price.asp

地金型コイン相場 石福金属
http://www.ishifuku.co.jp/market/price/index.html#anc_coin

休日の相場 田中マーケット市況情報
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/shikyo.php
0184名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 03:26:01.05ID:x7LrvyT00
対中制裁発動したのにあんまし動かないな。
ゆっくり動いてくれるのは好都合だけど。
このまま上がるようなら来週は最後のマシマシチャンスだな
0185名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 04:25:16.26ID:XL39qzl+0
>>184
雇用統計がよかったんで金は上がらないんじゃないかな?
これで9月の利上げの可能性は高まったが長期金利は
上がらんしイールドカーブのフラット化は進むしで
良くわからん状況だ。
0186182垢版2018/07/07(土) 06:28:13.35ID:O1RmWoZw0
>>183
お金を持ってる人が偉くて、持ってない人は偉くないと思っているのかを訊いてる。
もし思っているなら、その理由を教えてほしいと思っている。

日本語を理解できない人に訊くのも何だけど、あなたの言う「正義」の定義を教えて。
0188名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 08:04:48.79ID:PnWwbvD50
『お金は正義だよ』カッケェェェェェェェェェ
ェェェェェェェェェェ
0189名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 10:36:20.58ID:mqeME8980
スーパーの店員が金を買ったっていいじゃない。
時給800円としても、6時間働けば1グラム買えるんだし。
0191名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 12:41:32.11ID:RfSz8Sc90
7/5にアメリカ出張から帰ってきたけど
アメリカでは金はもう投資の対象ではないぞ
今月中には1200円くらいまで下がる
0192名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 13:16:34.96ID:e27ADGHP0
積立だから安ければ自動マシマシ
給料の一部を放り込んでいるだけなので減っても気にしない
ひょっとしたら死ぬまで放置かもしれないが
0193名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/07(土) 13:29:31.46ID:Z+Prpavk0
アメリカで個人はゴールドは買えないでしょ?
0196 【小吉】 垢版2018/07/07(土) 16:05:12.89ID:g8ZTcCS10
             Zzz
         _,,..,,,,_         .....,,
 ,.....       / ,' 3  `ヽーっ  ヾ' " "   ' '
.       l   ⊃ ⌒_つ       ;:;;: ::
 ~~.      `'ー---‐'''''"
    ,; ,;;:、ヾ`,; ,;;:、
0201名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:24:22.27ID:7j4AItWd0
アップルの時価総額が9230億ドルでアメリカの金保有額と
変わらんしな。株で財産増やして一部を金で保持が通常だろう。
0202名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:24:42.40ID:zlc6sqY70
米国の金保有禁止令は1933年から1974年までだよね
その後は普通に買えるよ
イーグル金貨やバッファロー金貨も発行しているし
0203名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 07:25:15.67ID:OZ2mdKxM0
ひとつ前のスレ(part39)で、実際に買った人の話が出てたよ。(改行は俺が入れたのではなく元から)

487 名前: 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 投稿日: 2018/05/25(金) 12:48:18.78 ID:ca61yn620
先週、仕事で米国フロリダに行ってきました。貴金属店で金貨を物色、イーグル1ozを1つ買いました。値段は1321ドル、消費税はかかりませんでした。

その時点のスポットが1291ドルで、30ドルの上乗せで売っているとのこと。検分のため、ルーペも貸してくれました。為替手数料を考えても、いい買い物をしました。

もっとも、当初はメイプルかウィーンを買うつもりでした。米国では圧倒的にイーグルが主流だそうで、メイプルかウィーンを探していると伝えると、なんで??という反応だったので、日本の事情を伝えました。

米国では、金貨はスポット+αで購入し、スポット-αで売却する、という形で、地金コインにプレミアムがつくという考えがないようでした。

なお消費税の有無は州によって違います。また決済は現金のみ、カード社会の米国でも現金なんだなと思いました。
0204名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 08:30:21.38ID:ejpqGaE90
来月にカンガルーのプラチナコインを買ってプラチナ収集は終わりにしようと思う
これからはゴールドとパラジウムがいいんじゃないかな
0217名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 17:05:46.93
>>216
たく買い取ってくれないケースもある。これは友人の実体験だったけど。グラム数は確か100g×2本売って「今18:00で金の取引時間外だから」と言って50000円も安くなってた。
0225名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 22:56:39.57ID:4Otz2K3X0
トランプは大統領になる前はドルより金の方が価値があるぞ〜って
金取引業者相手にリップサービスしてたなぁ
0227名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/09(月) 14:45:49.79ID:IzTLKjtH0
先週仕込んだ金にいくらか利益が・・・
0230名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/09(月) 18:27:10.43ID:ITSSdee00
銀オプション最近始めたけど初めてのプット売りはアウトオフザマネーで終わりそう
労せず数万円ゲットは素晴らしいね
0231名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/09(月) 19:10:40.70ID:cu+SbMeV0
先週田中本店に行ったが地金購入で6人待ちだった。
4900円割ると購入したい人が増えるのかな?
地方の店舗はどうだろう?誰か最近地方の田中の店舗に
行った人いるかね?
0232名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/09(月) 20:26:00.57ID:ZoG7Etlf0
>>231
田舎の田中の販売店の兄ちゃんが6月下旬から客が増えたと言ってたぜい
オレも貿易戦争前にS&P500売った金でゴールドマシマシしたぜい
兄ちゃんが言ってた通り先週底打ちしたんかな
0234名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/09(月) 23:38:56.29ID:fVBXQ1tN0
オレはエクイティ関連は手仕舞いしたよ。
金が利上げ折り込んだかどうか確信もてないから、暫く様子見だ。
0235名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/09(月) 23:56:56.04ID:hGiy8iVY0
最近はほとんど株価と連動しているから、すっかりリスク分散としての役割を果たさなくなってしまったね。
0236名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/10(火) 00:05:05.37ID:SZ4cAGxr0
>>233
んなこともあるがもうピークは過ぎたから深追いはしないぜい
今は株の比率を下げてゴールドと様子見ながら債券マシマシだぜい
0237名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/10(火) 01:57:03.31ID:WePEszCA0
>>232
情報ありがとう。4900円割ると買い5000円超えると
売りが増えるようだな。
先物あっさり1260割れか、一筋縄ではいかんな。
0239名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/10(火) 17:28:34.20ID:yvUMsHEI0
あ〜昨日の利益がきれいになくなる
0240名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/10(火) 20:24:35.13ID:yvUMsHEI0
さらに金を大丈夫か?・・・
0247名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/11(水) 00:50:30.41ID:k7xLWvRh0
NY金、程よく下がってるな。
明日あたり最後のマシマシチャンス!!
と思いきや円高orz
0253名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/11(水) 10:57:23.34ID:5LA8CxJN0
銅も亜鉛が1年振りの安値ということはやはり
景気後退ということか。これで債務デフォルトが
来れば一気に経済危機へ突入か。
0255名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/11(水) 12:51:58.28ID:fmjS6Jr+0
>>251
最大の問題はそこだよね
保険になってないという
0260名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/11(水) 18:45:23.47ID:5LA8CxJN0
>>254
ドル高だしな。中国元がチャイナショック時の
元安まで近づいとる。景気自体は悪くないんだが
新興国で通貨安債券安へと一気に行きそうで怖いよな。
0262名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/11(水) 19:54:43.38ID:ETmHpKXv0
>>257
トルコなどの新興国通貨安で相対的にドル高になっているのと、表面的(経済指標)には景気がいいことになっているのが要因だろう。来月の指標で対中関税後の影響が経済指標にも表れるだろう。
0265名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/11(水) 22:50:15.72ID:HP52BotSO
>>264
ハイハイ業者さんご苦労さん。
いくら煽っても価格維持に参加したりしませんよ。
このような小刻みな下げは見送りガッツリ下げたところで買わせて頂きますから。
0270名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/12(木) 00:29:09.04ID:0l34o+nL0
ありゃま
またしばらく様子見か
0272名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/12(木) 03:24:22.84ID:Mq5c5r970
危機に備えてアメリカ国債も上がっとるな。
株も機械株が大幅下落しとるし設備投資の
見通しはヤバイかもな。
0273名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/12(木) 03:57:20.25ID:G+yxvPvc0
変だぞ
$が強いのにダウ下げ
$集め?
0276名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/12(木) 06:11:04.60ID:jarybHM+0
プラチナじわじわ下げてきて、茹で蛙になりそう。
プラチナCFD14万円の含み損。

ゴールドCFDは35万円の含み損。
0281名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/12(木) 09:35:01.45ID:oDBxWUkW0
東京は案外下がんないな
弗が強すぎる
0282名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/12(木) 09:44:34.72ID:YK1eMq0S0
金チャート二番底で反転しないかな?
仕込んでおく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況