X



ロボアドバイザー Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/12(土) 09:24:41.00ID:X7UAaqMR0
前スレ
ロボアドバイザー Part12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1521248377/
ロボアドバイザー Part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1510442275/
ロボアドバイザー Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1513077025/
ロボアドバイザー Part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1515121182/
ロボアドバイザー Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1516899338/
ロボアドバイザー Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1517877242/
ロボアドバイザー Part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1518479584/
ロボアドバイザー Part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1519202004/
ロボアドバイザー Part11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/152005023
ロボアドバイザー Part14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1524194347/
0725名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 03:49:28.95ID:VV34sdiZ0
【仮想通貨大暴落でもリスクなく安全に利益を倍増する方法】

仮想通貨の暴落が未だに止まりません。

・仮想通貨業界を牽引していた中国・韓国の過激な規制
・最大55%が持っていかれる超高額な税金
・世界各国で活発になるICO規制の現状

様々な要因が重なっていますが、その中でも一番大きな衝撃を与えたのが・・・皆さんご存じの
【コインチェック500億円NEM流出騒動】です。 http://qoqo.org/ffgc

仮想通貨投資を行っていた多くの人がコインチェックを利用しており、その中でかなりの額を預けていましたがコインチェックから出金したくても出来ない。打つ手なしという状況が起きました。

そして、多くの投資家が…『やはり仮想通貨は危険だ』とイメージしたことによって仮想通貨市場は
ビットコインを始めとしてほぼすべてのコインが大暴落!平均で30%以上の下落を引き起こしています。

そんな絶望的な状況の中、仮想通貨の取引でもリスクなく安全に利益を倍増する方法を編み出し、1憶5000万以上の利益を叩きだし、悠々自適な生活を送ってる人がいます。

『仮想通貨をただ持っているのはナンセンス』
『これからの時代ビットコインを●●に換えなければ生き残れない!』

アービトラージでもなくICOでもない、全く新しい仮想通貨の稼ぎ方。その方法が今回、期間限定で無料で公開されているので興味のある方はこちらから
http://qoqo.org/ffgc
(5秒後にサイトに飛びます※完全無料です。)

合わせてオススメ⇒http://qoqo.org/dbif
0727711垢版2018/05/24(木) 05:34:02.10ID:OWwxcDl40
>>726
いや、こんなPF維持したい人はウェルスナビ使ってる人だけだろうから、その配分比パクレばいいじゃない。
海外株と日本株の括弧の中に書いた (VTI+VEA+VWO)*0.9 とか (VTI+VEA+VWO)*0.1 はその比率で買おうねって意味で。
ウェルスナビの方も最低金額だけ残して維持しとく分には1%手数料でも痛くないでしょ。
0729名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 06:48:46.46ID:OWwxcDl40
>>728
リスク1設定の人にヘッジなし外債買わせてリスク5設定の人と同じ為替リスク背負わせた挙句、
「長期なら為替変動は影響ない」とか誤魔化してる人が嫌いなだけ。
リスク1の人は短期損失避けたいからリスク1なんじゃないのかよ。
利用者のリスク許容度に応じた最適な PF を提案とかがロボアドの宣伝文句なのに看板に偽りありすぎだろと。
0730名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 07:07:35.82ID:SvxtNtEN0
全額出金依頼しました
さよなら
0732名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 08:45:31.69ID:xJyo9tEj0
昨年10月に始めたウエルスは先日に一瞬プラ転したけど今朝見たらマイナス1%に戻ってた。
テオはマイナス1.5%から追いつくようにマイナス1%
ロボはリスクや為替にあからさまに弱いけど、為替を読んでいれば高い手数料も負担にならないかと。
0734sage垢版2018/05/24(木) 10:41:49.71ID:VbIVmGrc0
>>733
手数料は高過ぎると思うから、まるで結果の出ないテオはプラ転したら即切るよ。
せめて0.5%
0736名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 10:45:27.37ID:sAyWAXbf0
818山師さん@トレード中 (ワッチョイ 0b6f-nI8o)2018/05/24(木) 10:43:30.12ID:maY4SJNK0

キタァァあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


全部買ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

@@@@@@@@@@@
速報 ロイター 5月24

日米朝首脳会談開催の可能性

中国外相、予定通りの米朝首脳会談開催促す

■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
0738名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 11:09:20.95ID:RRLFm1Gm0
732が昨年10月に始めたウエルスとテオはマイナス1%

俺が昨年10月に始めたslim先進国株式はプラス5.8%


ロボアドさいこぅー
0739名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 11:24:06.88ID:QWedhZ3c0
>>735
嘘だろ?2月開始のロボアドユーザーだが、約プラス5%だぜ?
ウェルスナビやテオではなく、マネックスのロボアドだが…
0740名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 11:26:48.21ID:QWedhZ3c0
と言うか、毎月1%ずつ増えている
ロボアドでマイナスとかあり得るのか???

ウェルスナビはマネックスより評価が高いとネット広告にでているから、>>735とか疑わしいのだが
0742名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 11:40:24.71ID:SCfWNhHT0
10月開始のウェルスだけど、昨日プラス今日はマイナス。
日々プラスとマイナスを行き来している。
始めた時期が肝心だとつくづく思います。
0746名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 12:04:11.15ID:Xx0jpwO/0
マイナスの時の印象が強く感じるのが人間の脳なのかな
0749名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 12:22:05.72ID:qH6wZkEM0
長期なんだし、外国株買ってるロボは日本円で表示しなければ良いんじゃないかな。売る時に今の為替だといくら相当ですよ、位にしとけば
日本円で見るから変に意識する
0750名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 12:28:27.24ID:0EA2g2Zi0
地道に働いて貯金したほうがよいな
こんなもんに時間けずられるのがばからしい
0751名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 12:49:21.35ID:Ei1HpzMq0
そりゃ働くのが一番だろうよ
自分で働いた上で寝てる間もお金に働いてもらうための物だ
だからこそ何も考えないで積立で良いロボアド
毎日、時間がある毎に、相場とにらめっこするような人は個別かアクティブ投信でもすりゃいい
0762名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 16:49:47.41ID:OC+vORLV0
初めての投資をWealthNaviで開始。
目下、右肩下がり。とほほ。
ノーベル賞受賞理論がセールスポイントですが、世の中理論通りになるなら誰も失敗などしないよね。
0764名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 17:46:35.71ID:1qmXTqoU0
俺も理論通りに+10パー以上、ドルで増えてるんだが
マジで30年後は億が見えてる
0767名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 19:24:05.02ID:0dIZQ0Jp0
よくわかんないんだよなあ
はじめる時期を気にしなくていいのが長期投資なんじゃないの?
半年じゃ長期と言えないからこんな感じなのかなあ?
0768名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 19:29:30.76ID:0Ltbe80p0
2017年4月末開始ウェルスナビ
毎月積み立て+円高と判断時にスポット入金
今日の時点で
円 +7.36%、ドル +6.89%
0770名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 20:38:27.84ID:dfFF3/tl0
>>764
30年後には手数料で30%抜かれてるのにご苦労さんですね
億いってたら3000万円もロボにお布施とか新興宗教みたいだね
洗脳されちゃってて可哀想
0774名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 21:38:20.00ID:Zs6VE6zt0
ウェルスはもう満足したからプラ転次第乗り換えようと決めてるけど逆にテオは始めてみようかな
もちろん今ウェルスに入れてるよりずっと小さい額だけどテオは一万円ずつ遊びで入れたくなってきた
0777名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 21:49:42.56ID:Zs6VE6zt0
>>775
あ、そうなの?
完全にスマートベータ戦略との市場へのai感情分析やらの新機能への興味本意だから大金は全然いれる気ないんだよね
最初30万の月1万ならなんとかテオの目指す運用できるだろうか?
でもテオ自体が一万円からスタート可能にしてるんだからそれでやりくりしてほしいもんだが
0780名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 23:05:50.93ID:1qmXTqoU0
ウェルナビも本来100万なんだよな
限度額無理やり下げて客集めてる
0781名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 23:10:07.81ID:W/M7di1t0
米朝会談中止!
0782名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 23:12:26.93ID:W/M7di1t0
リスク取って利益取りに行ってるからプラスの時はいいが、マイナスに振れたら下降線すげぇわ
0785名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/24(木) 23:19:58.39ID:Zs6VE6zt0
撤退考えてて一昨日くらいのダウ爆上げでギリプラ転で撤退できた人はよかったね
こっちはあのときでも-0.02%で届かなかったしまた長く雌伏の期間が続くだろう
別に-0.02%で乗り換えても税金の損はほとんどないようなもんだけどなんとなく気持ちの問題でね
0789名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 00:01:28.01ID:jbgKyWO60
>>788
だから見るべきものは為替だってw
109円でお買物する?俺はぜったいにしないよ
0795名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 02:17:21.59ID:K+lLbK8M0
【※無料配布※】応募者全員にトークンを配布! 
※ETHの進化系トークンの呼び声が高く注目のトークンです。

あなたは“フォーチュン500”って
聞いたことはありますか?

フォーチュン500はアメリカにあるフォーチュン社が 年1回で発表している企業ランキングで
500とは「500社」の意味になります。

そしてこの500の企業の売上高は 12兆ドルでアメリカ合衆国GDPの 約2/3を占めます!

一部、そのランキングに入っている
会社を見てみましょうか。

・Walmart
・Berkshire Hathaway
・Apple
・Exxon Mobil
・General electric
・amazon
などなど

あなたも1回は聞いたことのある 企業ばかりなのではないでしょうか? そんな世界的な企業500社のうち なんと、170社と提携している

”Mauritius Ethereum Alliance” の “Joshua P Hawley”
が、発展途上国支援のために 本日からICOをスタートします!!
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e55d1a4f&;m=5b0404b9e0896

今回のICOは 国連とも連携しており 発展途上国へ様々な支援を行っています。

トークン保有者が 増えれば増えるほど支援が広がり、結果コインの価値があがる仕組みに なってるいます。 だから、無料で配布しているのですね(^^)

応募者「全員」に Airdropによるトークンの無料配布が 行われます。 この無料配布は ICOへの参加・不参加問わず 全員に無料配布されますので
ぜひ、確認してくださいね♪
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e55d1a4f&;m=5b0404b9e0896
0796名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 03:28:02.78ID:Lg54sN3C0
ソーシャルレンディングのほうがよさげやな
雑所得なのがうぜえけど
0799名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 07:19:14.75ID:D7aIgLAQ0
こないだ全額出金しておいたぜ(10月スタートリスク5でプラテンして脱出)
下がると再投入チャンスに見えてくるな
まあやらないけど

現物株の含み損って、まだ配当取りながらじっくりまてるけど
ロボって手数料だけはしっかりとられていくから
売り手には長期投資といういい理由で客をだませる商品なんかね
ノーリスクでずっと1%入ってくるなんてうまい仕組みだよなぁ
0800名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 08:07:34.12ID:6cKEZBBG0
>>764
禿同
0802名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 08:38:02.21ID:ZfK6h4AD0
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

全力買った買ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


■■速報■■

米朝首脳会談中止は「極めて遺憾」、北朝鮮
5/25(金) 8:07配信 時事通信

北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)
■ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が6月に予定されていた米朝首脳会談を中止すると発表したことは「極めて遺憾」だ
■北朝鮮としては問題解決のため、いつ、いかなる形ででも直接会談する意向があることを改めて米側に伝える
0806名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 09:47:09.38ID:TNWDxhhe0
円建てで見れば米国債券より円現金のほうがリスク軽減できる
ドル建てで見るならドル現金よりも米国債券のほうがリスクが減るからドル建てのポートフォリオとしてはまともなんだけど
0807名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 13:47:20.53ID:jbgKyWO60
ウェルナビって注文した深夜の金額で売買できるから、結果が分かりやすいしレスポンスも良いから
使い勝手良いんだよな
投資信託だと注文日の翌営業日に約定とか、不透明さがある
0809名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 14:45:23.47ID:ZfK6h4AD0
■■■ 踏み上げ大相場の到来も!!!■■■

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

http://blog.livedoor.jp/chicago555/
早ければ来週にでも「米朝首脳会談日程」を発表する可能性が大きい
0810名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 16:40:06.75ID:e41YOixQ0
主にバンガードのETFが軒並み0.1%並で
それを集めて買ってるだけのこいつが1%
透明性があるとか笑える話だわ
0811名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 17:07:03.59ID:GTdJBz8D0
帝王・ダリオ氏は「ETF至上主義者」か!?
バフェット氏が推奨するポートフォリオとは? ダリオ氏は「リスク回避」を優先…最後に笑うのは誰だ? https://zuuonline.com/archives/185324 @ZUU_ONLINEさんから
0815名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 17:47:15.65ID:57qO0ZYe0
このスレ為替気にする人多いけどさあ
為替よりもドル建ての株価の変動のほうが大きいこと知ってるか?
0816名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 17:48:53.15ID:a70QS3FE0
昨日ウェルスナビの購入日だったんだが3万の入金で
VTI 1,911円
VEA 10,003円
VWO 3,129円
AGG 672円
IYR 5,927円
だった。一万弱も余らせてるしVEAとIYRに突っ込み過ぎだし、ウェルズロボは気が狂ったんか?
0821名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 20:16:27.83ID:vLMUljAX0
手数料もそうだけど、パフォーマンスをわかりやすく公開しないのが不透明だしすごく不誠実だわ
投信は毎営業日のパフォーマンスを公開してるのに
まあ比較されたらロボさんは困るもんね
0823名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/05/25(金) 20:26:20.73ID:B2fLICNu0
横入り失礼。
為替変動リスクを気にする人が多いけど、リターンもあるんだけどね。
ドル円は元々年間変動率10%から20%弱で回帰性が強く、デノミリスクはほぼないから、
ドルコスト平均方で積み上げるだけで、平均約定単価は期待中央値を下回る。
出金するタイミングに気を使うだけで、リターンが期待できるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況