X



FXレバレッジ10倍規制問題 総合Part26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001斉藤 ◆poxAteFQMwSZ 垢版2018/04/30(月) 08:39:33.05ID:amw3IYdL0
FX証拠金倍率を引き下げ 10倍程度に、金融庁検討 リスク管理を懸念、最大25倍の規制見直し
2017/9/27 18:45日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21595840X20C17A9I00000/
金融庁はFXのレバレッジを引き下げる検討に入った。現行の最大25倍から10倍程度に下げる案が有力だ。
外国為替相場が急変動した際、個人投資家や金融機関が想定を超える損失を抱えるリスクが高まっていると判断した。
国内の取引高は約5千兆円に上る一方、FX業者への規制は銀行などに比べ緩い面がある。規制見直しで日本発の市場混乱を防ぐ。
金融庁はFXの業界団体、金融先物取引業協会と規制見直しに向け協議を始めた。早ければ来年にも内閣府令を改正して実施する可能性がある。


◆反対意見、ご意見はこちら
金融庁
03-3506-6000
https://www.fsa.go.jp/opinion/

金融先物取引業協会
http://www.ffaj.or.jp/

◆前スレ

FXレバレッジ10倍規制問題 総合Part24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1514459020/
0852名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:24:26.48ID:k6FCv6qk0
株の1606こえ〜
売れずに90%以上損した人もいるんでしょ??
株の信用こそ規制されるべきでないかな??
金融庁に連絡だーー!!
0853名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:26:16.47ID:k6FCv6qk0
株の業者こそストレステストするべきでね??
年に何回かこんな事あるでしょ??
0854名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/27(水) 11:46:19.05ID:haKRLD0b0
某メンバー
株の業者はストレステストする必要はないと思い始めました
それを何故かと聞かれても答えることはできませんが
0855名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/27(水) 17:17:26.86ID:20W/thxN0
どちらにしても日本のFXは終了しました。
自由主義なのに、貧乏人が金持ちに成れる機会もない日本って国w
0856名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/27(水) 17:22:15.18ID:WiYOl5AP0
最初に朝スキャについての説明をする


時間帯は、超閑散相場の時。具体的には、以下の通り

・NYクローズ〜朝7時まで(NY夏時間の場合で。NY冬時間ならNYクローズ〜朝8時まで)

・アメリカの金融3市場(株・債券・為替)が全て休みの完全休場のアメリカ祝日。午前2時〜
NYクローズまで(NY夏時間の場合で。NY冬時間なら午前3時〜NYクローズまで)

・イースター休暇の前々日の金曜日。終日(朝7時〜NYクローズまで)

・クリスマスイブもだが、おそらくスプ拡大済みだと思う


方法は、瞬間的に動いた時に逆張りスキャ(レンジ取引の考え方の人もいるようだ)
0857名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/27(水) 17:23:20.99ID:WiYOl5AP0
次に、朝スキャ拡散で狩り誘発は間違い、を説明する。これは、
最後のレスを理解するための事前情報として重要である。

朝スキャの99%以上が秒スキャである。秒スキャはインターバンク市場に流せないから客の利益が業者の損失となる。
だから、秒スキャは凍結される理由に挙げられている。つまり、朝スキャは秒スキャであるから、インターバンク市場に
流せていないだろう。言い換えれば、朝スキャという秒スキャをインターバンク市場に流すシステムは構築されていないだろう。

つまり、朝スキャの建玉はFX会社の内部に滞留している。

だから、朝スキャの建玉を狙い撃ちして狩りに来る理由が、大口投資家には存在しない。
朝スキャのポジションはインターバンク市場に無いのだから。

よって、朝スキャの時間帯に、大きな動きがあっても、偶然に重要なニュースが出ただけ。

朝スキャの建玉は秒スキャだからインターバンク市場に流れていないだろうから、朝スキャの時間帯の値動きと無関係。
だから、朝スキャが存在しなかったとしても、同じ値動きをしただろう。いわんや朝スキャ参加者の多寡など無関係である。

結論は、朝スキャを拡散して、朝スキャ参加者が増えたら、狙われて狩る動きを誘発する、というのは間違い。
つまり、朝スキャ拡散による狩られやすくなるというデメリットは存在しない。
0858名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/27(水) 17:24:37.28ID:WiYOl5AP0
最後に説明するのは次のこと。これから先、「朝スキャで損切りしない」と言うなら嘘!

朝スキャでは必ず損切りする。しかも、従来に考えられていたよりも、ずっと早いタイミングで。

先述のように、朝スキャ参加者のポジションを狩るためだけの動きは存在しない。言い換えればダマシは存在しない。
つまり、1分足レベルで陰線(もしくは陽線)を連続してリバ無しで30pipsも一方通行するなら、
何かネタが出て水準調整が行われたと考えられる。その場合は{=元々に存在していたのは、
朝スキャ時間帯(超閑散相場)に特有のノイズのような比較的に小さな値動きだけで、そこに、
比較すると極端に大きな水準調整の値動きが来るから、水準調整の値動きしか観測されないようになるから}戻らないだろうし、
更なる一方通行の可能性があるから、いったん損切りする。

つまり、朝スキャはコツコツドカンではない。コツコツ利確を積み上げるが、損切り額は限定的である。
なぜなら、朝スキャは(先述のように、朝スキャのポジションを狙って狩る動きが存在しないから)、
損切りさせて(つまりポジションを狩ってから)戻ってくるようなダマシが存在しないから(ダマシか抜けたかの判断が不要だから)
従来(=朝スキャ以外)の逆張りスキャの損切りよりも、ずっと早目に、ためらわずに、損切りができるから。
だから、どんなに(1回の)負け額を多く見積もっても、せいぜい1か月分の利益であろう。

朝スキャに参加しているなら、当然に稼げているし、合理的な性格であろう。合理的なら、
次の ”何かネタが出て水準調整が行われる” 時は30pipsすら待たずに損切りするだろう。

だから、これから先、「朝スキャで損切りしない」というなら嘘!
嘘の目的は「損切りしない=(例えば100枚で500pips逆行で-500万円などの)大損する可能性がある」とFX業者に誤認させること。
つまり、FX業者に「現状では朝スキャで稼がれてしまっているが、放置していれば大損してくれるかもしれない」と希望を持たせることで、
凍結(or カバー先に直結)などのペナルティーを回避するために嘘をついている。
0860名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/27(水) 17:25:44.85ID:WiYOl5AP0
もう一つ余談をする。

朝スキャは、「未カバーポジションに係るリスク(金融庁が対応しようと考えている
決済リスクの1つ)」の増大につながると思う、を説明する

以下の記事から、金融庁が「未カバーポジションに係るリスク」を決済リスクの1つとして
対応しようと考えていることが分かる

『急転直下! レバレッジ規制強化は見送り!
けれどまだ安心できない隠れた注目点とは?(http://zai.diamond.jp/articles/-/290834

事務局(金融庁)が今後の方向性として示したのは、レバレッジ倍率の引き下げではなく、
ストレステストを通じた自己資本の充実などにより決済リスクへ対応していくというものだった。

では具体的に、ストレステストを通じた自己資本の充実により、どのようなリスクを
管理することができるのだろうか?

これについて事務局は、「相場変動による未収金発生リスク」、「カバー取引先の破綻リスク」、
「未カバーポジションに係るリスク」という、店頭FXが抱える3つのリスクに対応可能であり、
決済リスク管理を向上させる上で汎用性が高く、優先度の高い対応策だとしている。』

先述したように、朝スキャ時間帯に発生した客のポジションはFX会社に留まっていると
思われている(先述の説明は帰納法による)。これを補足して(演繹法で)説明すると
「FX取引高が世界で1位と2位のGMOクリックとDMMが朝スキャ時間帯はスプが拡大して
ポジれない」ことから「朝スキャ時間帯にはインターバンク市場がまともに機能していない」と推測できる。
このことからも、朝スキャ時間帯に発生した客のポジションはFX会社に留まっていると思われる。
そして、朝スキャ時間帯に発生するポジションは(手法が逆張りスキャなので)極度に逆張りに偏っているだろう。
だから、マリー(=自社のシステム内部でL玉とS玉を相殺してノーリスクにすること)が出来ないポジションが大量に発生すると思われる。
しかもスキャ前提だからハイレバだろう。
つまり、朝スキャ時間帯にFX会社に発生して滞留しているポジションは、ハイレバだから多くて、
極度に逆張りに偏っている(マリーで相殺が出来ないポジションが大量に発生する)と思われる。

これで以下のことが言えると思う。
FX業者にとって、客から朝スキャされてしまうことが、「未カバーポジションに係るリスク(金融庁が
対応しようと考えている決済リスクの1つ)」を増大させることにつながる
0868名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 10:15:57.59ID:eTy8uZLf0
ストップ狩りとかノミだとか騒いでるのは極端なスキャルパーだけだ
ストップ狩ってから戻るって思ってるのは 実際の相場に負けてるだけ

複数業者や特に海外業者も合わせてみてるとそんな極端な違いはない
国内のDD業者の方が約定もスプレッドも優秀なとこがある
0869名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 10:35:20.87ID:eTy8uZLf0
朝スキャ時間帯に発生するポジションは(手法が逆張りスキャなので)極度に逆張りに偏っているだろう。
だから、マリー(=自社のシステム内部でL玉とS玉を相殺してノーリスクにすること)が出来ないポジションが大量に発生すると思われる。
しかもスキャ前提だからハイレバだろう。
つまり、朝スキャ時間帯にFX会社に発生して滞留しているポジションは、ハイレバだから多くて、
極度に逆張りに偏っている(マリーで相殺が出来ないポジションが大量に発生する)と思われる。

何を基準にして逆とか言ってんのよ 秒スキャの逆張りってどういうことよ 秒スキャなのに
ポジションは積みあがるの?
0870名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 10:40:51.63ID:eTy8uZLf0
>>869
一方向に積みあがる

秒スキャプレーヤーはいっせいに同方向にポジルの?
なんか 本当かよって気がするな・・・・
0871名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 10:52:45.50ID:qWQZY9ue0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

http://blog.livedoor.jp/chicago555/
0873名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 10:58:54.68ID:eTy8uZLf0
やめたんなら 今騒ぐことはない
0877ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 垢版2018/06/28(木) 12:06:38.84ID:X6dTdeet0
憶測の域を出ないのだがちょっと威張り散らしてみたかっただけなのでは
0878名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 17:55:21.43ID:e4KA4itE0
朝スキャなんか出来る業者は
とっくに無くなったよ
0880名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 18:27:02.51ID:e4KA4itE0
外コムとガイオンで
まだ出来るみたいだが
0885名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:42:49.85ID:eTy8uZLf0
インターバンク自体がノミだなw
0886名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:44:19.38ID:eTy8uZLf0
ノミがないと約定否定ばんばんでるんじゃないの?w
0888名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 20:10:30.10ID:pYINPnYz0
【仮想通貨界のガリレオと呼ばれるひとりの男が、あなたに1億円を稼がせます。】

今業界の中では様々な仮想通貨案件が乱立しています。「どれが良いのかわからない」「何を信じて良いのかわからない」偽物と本物が入り混じっているのが現状です。

一般の人がその精査をすることは結構難しいことだと思うのですが、簡単な見分け方としてはまずその人が実績者かどうかを見ればいいです。

例えば、こちらの新しく始まったキャンペーンですが、http://s.3rdstage.biz/agdh

・カリフォルニア大学ロサンゼルス校
ビジネススクールに通いMBAを取得。

・米大手仮想通貨取引所で
システム管理を統括した経歴を持つ。

このくらいの実績があり、しかもこの方の場合は、
数字にとてつもなく強い方で、業界では
”仮想通貨界のガリレオ”と呼ばれています。

あなたを救う為の勝利の方程式を導き出してくれたようなのでその詳細を今すぐ確認してみてください。

7月1日プレセールを開始する[資産を1000%増やす]”超優良”ICO案件が誕生します!仮想通貨取引所トークンの詳細はこちらから!
http://s.3rdstage.biz/adzh
0889名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 20:10:51.29ID:pYINPnYz0
【仮想通貨界のガリレオと呼ばれるひとりの男が、あなたに1億円を稼がせます。】

今業界の中では様々な仮想通貨案件が乱立しています。「どれが良いのかわからない」「何を信じて良いのかわからない」偽物と本物が入り混じっているのが現状です。

一般の人がその精査をすることは結構難しいことだと思うのですが、簡単な見分け方としてはまずその人が実績者かどうかを見ればいいです。

例えば、こちらの新しく始まったキャンペーンですが、http://s.3rdstage.biz/agdh

・カリフォルニア大学ロサンゼルス校
ビジネススクールに通いMBAを取得。

・米大手仮想通貨取引所で
システム管理を統括した経歴を持つ。

このくらいの実績があり、しかもこの方の場合は、
数字にとてつもなく強い方で、業界では
”仮想通貨界のガリレオ”と呼ばれています。

あなたを救う為の勝利の方程式を導き出してくれたようなのでその詳細を今すぐ確認してみてください。

7月1日プレセールを開始する[資産を1000%増やす]”超優良”ICO案件が誕生します!仮想通貨取引所トークンの詳細はこちらから!
http://s.3rdstage.biz/adzh
0891名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 20:52:57.46ID:eTy8uZLf0
>>890
そういうとこは使うのやめよう 約定力のいいノミ業者を使うw
0892名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 21:42:03.52ID:eTy8uZLf0
>>869
まぁ 個人的に思うんだが業者の事情は私にはどうなのかわからんけど
朝はアノマリー的にレンジ相場が起きることが多くて レンジ内取引で秒スキャが有効だったが
最近はスプが広くてやってらんねーってことなのかな 
一部業者は狭いスプもあるけど滑るかもってことか・・ 誰か検証してみたら?
責任は持たないけどねw
0893名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:35:59.55ID:GPTolsZE0
朝スキャは、元々はテシタナ(=ニコニコ生放送のFX生主)が2016年の秋前に放送して有名になった。
今でもYouTubeに動画が残っていて、「テシタナ 朝スキャ」で検索すれば見れる。
見れば、瞬間的に動いた時に逆張りの意味が分かると思う。
枚数は、1ショット50枚2玉(同枚数のナンピン1回)とか。
2017年3月にDMMFXに凍結されるまで半年間で1600万円稼いだ
(2016年12月24日の1営業日で100万円稼いだ)、と本人は言う。

2016年の11月に吟麻呂(=ニコ生のFX生主)が、テシタナのマネをして朝スキャの放送を始めた。
しかし、マネと言われるのを嫌い、自分流にアレンジした。
朝スキャを始める前、吟麻呂はザラ場でボリバン逆張りスキャをしていた。
そこで、朝スキャでもボリバン逆張りスキャの考えを採用した。
詳細は不明。朝スキャの取引画面を見せないから。推測すると、1分足のボリバン+3σ(or-3σ)で逆張りエントリー、
ボリバンセンターライン利確、みたいな感じだと思う。
1ショット16枚、ナンピンあり、損切りする。しかし、詳しい(ナンピン・損切り)ルールは不明。
2018年2月にDMMFXに凍結されるまで1年3か月間で550万円稼いだと本人は言う。

ちなみに、2018年5月にDMMFXは朝スキャをスプ拡大でポジれなくしている。
上記の手法を他社でも使えるか不明。改良が必要かもしれない。


「DMM FX」スレに朝スキャの話題をする人たちが集っています、その業者は朝スキャをポジれないですが。
先月まで朝スキャできる業者で一番有利でしたから、惰性だと思います。

朝スキャのことは「DMM FX」スレの人が詳しいと思います。
0894名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:49:10.74ID:eTy8uZLf0
>>893
ほうほう そうですか
0895名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/29(金) 17:58:50.10ID:EdduIz3y0
秒スキャツール使いがいろいろ問題起こすと同時に顰蹙買ってるんだなw
ノミとか騒いでるのもこいつらだろきっと
0898名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/29(金) 22:27:12.55ID:msjXfHhu0
理由は説明できないけど、もしかしたら、助かったんじゃないかなと、
今、思い始めているところです。
0900名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/30(土) 09:43:38.13ID:t8gwEA6Y0
テシタナ インチキ嘘トレーダー
0901名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/30(土) 10:24:00.52ID:CUGwfUTn0
>>897
出た顰蹙野郎
さっさと口座凍結されろw
0903名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/30(土) 14:18:46.09ID:CUGwfUTn0
秒スキャでうまくいく業者みつけりゃいいだけの話だろ
国内なかったら海外でも 
それでもノミノミ騒いでるってことは 
おまえか おまえらの手法が使えないってことじゃないの?

おまえらに対応するって業者もあるじゃん それでも文句言ってるわけ?
0904名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/30(土) 16:28:03.16ID:o4LsADsa0
日本にFXという投資案件は亡くなった
官僚・自民党の思惑通り
もうこれ以上、書き込んでも無駄だ
0906名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/06/30(土) 18:47:25.02ID:t8gwEA6Y0
生主嘘の塊
0909名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/01(日) 09:39:06.50ID:/OewUel00
まだ天下り官僚は色々考えてるだろう
0912名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/01(日) 13:27:11.45ID:Qgik2EFl0
その度に有識者の矛盾点を責めればいい
また某メンバーみたいな馬鹿がやらかしてくれるだろう
0913名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/01(日) 16:48:09.11ID:/OewUel00
FXを1度もやったことない有識者?が
ガタガタ言っても
説得力無し
0917名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/02(月) 07:58:35.93ID:fv1/ThG80
天下りの為に
すぐやってくるかも
0918名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/03(火) 19:18:46.62ID:1/paT36J0
せめて日本のgdp2%成長させてから規制しろや
権限振りかざして経済の足引っ張ってるだけじゃねーか官僚
0920ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 垢版2018/07/04(水) 09:31:01.52ID:NNo8Zq9f0
日本の官僚は日本経済より組織の論理優先
日本経済の事は暴動が起きない程度にしかやらない
0921名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/04(水) 15:03:05.45ID:o1kCv8LP0
産経や日経が
官僚とズブズブなのが今回分かった
0922名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/04(水) 16:19:37.46ID:cMUSGWay0
正直言うと、個人のFXは重要ではあるがGDPに影響与えたりその数字に表れほどでは到底な
いと思う。GDPとの関係がそれほどだから、名目?GDPが2%になったとしてもレバ規制を強化す
べきではない。消費税減税か撤廃すれば名目GDPは2%どころかもっと高くなること間違いなし。
0923ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 垢版2018/07/04(水) 19:18:35.10ID:9L7hlevh0
>>921
そんなの周知の事実じゃん
記者クラブとか
新聞記者は官僚にお願いをして新聞記事の種をもらう立場
0924名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/05(木) 01:03:22.86ID:opBAI1l10
今日も裏口入学で文科省の役人が逮捕されてたな
ほんとこいつら、自分個人や自分達の省益しか考えないカス
そのくせプライドだけは高く、成功してる奴、
起業家や投資家に嫉妬して足を引っ張りまくる
もう今の時代は官僚が先導する時代じゃない
才能あるやつを前面に立てて国を引っ張ってもらう時代なのに
0926ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 垢版2018/07/05(木) 12:38:53.81ID:OBQjBeAs0
ただ天下りが取り締まられたりするあたり、微かに時代が進んだかなとも思う
0928ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 垢版2018/07/05(木) 14:56:16.35ID:OBQjBeAs0
ひとまず天下りを取り締まるという既成事実さえ作っておけばそれが一里塚になる
安倍が辞めた後でも公認の総理がその一里塚を手がかりに官僚を制御出来る
モリカケも2〜3ヶ月前はバンバン報道されてたけど今はほとんど見かけない
安倍はモリカケを乗り切った
0932名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/05(木) 20:44:21.49ID:1WxQMP7w0
お前言葉の意味についてごちゃごちゃするのは無粋だぞ。個人がやる外国為替証拠金取引だよ。
他に何のことだと思ってんだ。どんなバカが特定の市場があるなんと思うんだよ。
0935名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/05(木) 21:33:52.55ID:4E8nQ2WE0
0936名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/05(木) 23:48:30.21ID:ntDzQ1VJ0
官僚(悪代官)の命令だ
お前ら株をやれ
0937名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/06(金) 02:49:50.13ID:VYmJxJnV0
倒産リスクあんのに株なんてやらねーよ
0940名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/06(金) 03:44:00.31ID:1e6hUS+q0
株は夢が見れない
FXはリスクを取れば資金を1年で2倍にすることも可能だが株ではリスクを取っても2倍にはできない
株ではさらに運が必要だ
0941名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/06(金) 03:53:32.34ID:fAB2RzQy0
>>940
そんなことは、一般的にはない。ない。FX同様の相場事の難しさはあるが、それなりに株はボラ
ティリティがある、つまり値動きの幅そのものが大きい。数から数十%びょーんとぶっ飛ぶから、
三倍までの信用取引どころか、現物でもチャンスはある。NISAの非課税はFXにはない。
長期的な方向、たいていは上だが、それを当てて、その間配当も再投資し、利確が非課税と来た
場合は最強だが、多分夢。ピケティが日本含む多くの国の税務記録から割り出したように
資産収益は経済成長率を長期的に上回るから、株の収益も長期的によくなるはず。日本の
バブル崩壊後はそうならなかったが、それだからこそこれからは違うかも?ま、おれはしばらく
FX一択だが、株も横目でにらんでいる。
0944名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/06(金) 08:07:14.69ID:bDCoppaa0
平成30年6月15日
一般 社団法人 金融先物取引業協会
http://www.ffaj.or.jp/userfiles/file/pdf/syobun-kaiin/kaiinsyobun20180615.pdf

■処分を受けた協会員名
SBIFXトレード株式会社

■処分内容
譴責

■処分理由
前代表取締役(以下「行為者」という。)は同社代表就任前の平成12年7月に本協会会員
のFX口座を開設し、平成28年6月29 日から平成29年10 月17 日までの間、12通貨ペアにおいて、
1万通貨から200 万通貨の外国為替証拠金取引(FX取引)を行った。
0946名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:19:39.53ID:wbIrQn+N0
SBIも悪やな
0948名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/11(水) 12:18:41.55ID:WPk7EUDO0
追証のない、エックスイーマーケッツとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかも
0950名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/12(木) 08:45:36.85ID:EdU1dyIk0
天下りのためにインチキしたらすぐバレるよ!昔とは違う。クビどころか逮捕もあるよ!文科省を見なさい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況