X



【マイナンバー】金融資産○千万以上の人は地獄逝き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/09/15(土) 07:19:25.13ID:m9xLJdhv0
>>48
「富裕層に社会保障なんて必要あるのか」と資産課税が始まる。
 ↓
ところが富裕層は、海外や政治団体等を通じて資産課税から逃れるw
 ↓
一方で、資産課税を財源とする公務員の給料アップは決定済み・・・
 ↓
結局は庶民の資産が盗られ、公務員の給料アップの財源にww


これは消費税増税のパターンと類似していて:

 「福祉のため、社会保障のため」と消費税増税
   ↓
 ところが増税分は社会保障でなく
   ↓
 公務員の給料アップの財源にw

という前例があるから、富裕層よりも庶民の方が、資産課税には警戒・反対することが必要。
0050名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/09/28(金) 18:57:36.48ID:dRLVGB6L0
タイムリミットまであと3か月やで
0051名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/10/03(水) 11:43:59.02ID:/V/iVdmg0
お金ない奴は
エックスイーマーケッツとかで
ハイレバでスキャしかないよ。

スワップ狙いで、トルコリラで地獄見てる人を見たら、
スキャで短期売買の方が良いもの。
追証も無いし。ストレスもたまらないし。
0052名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/10/09(火) 20:44:28.17ID:xWdgZl5s0
うわあ・・・。資産課税や消費税増税で庶民からカツアゲした税金は・・

【自称世界一コンパクト】東京五輪支出、既に8000億円超 用具開発中止も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538657059/l50
0053名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/10/20(土) 14:44:52.93ID:hs6Y5EGK0
公明党のバカのせいで
アホ丸出しの軽減税率につき合わなくちゃいけないのかよ
0054名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/10/20(土) 20:01:34.50ID:cCBCmFgo0
国民は、軽減税率に対して怒っているのでない。

滅茶苦茶な税金の遣い方をしておいて、
消費税増税や資産課税しようとすることに対して怒っている。
0055名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/10/20(土) 20:04:15.55ID:A16NY9CK0
消費税は上げていいけど
軽減税率と資産課税だけは絶対に阻止しなければならない。
なまぽ、障害者、ジジイババアに払わせるには消費税しかないからな。
0056名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/10/20(土) 21:33:21.02ID:cCBCmFgo0
いや、資産課税も消費税増税もダメ。どちらかでも認めると青天井の増税が続く。

「社会保障のため」と増税して貧困層からカネを取り上げ、欧米の何倍もの議員報酬を得ている政治家が、
今度は「途上国の貧困対策のため」と、新たな増税を狙っているw

【河野外相】「ODAではまかえない」 途上国貧困対策で為替取引への課税“国際連帯税”導入を
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540036126/l50
0057名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/10/21(日) 06:48:56.10ID:9f4tH96W0
フリーライダーにも税金を払わせるという意味において消費増税に賛成
0058名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/10/21(日) 11:50:47.89ID:vcdyaYvl0
今の老害だけは年金も医療費も逃げられるけど
若者は大変だねぇ
0059名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/10/21(日) 12:00:58.79ID:LBeuyMTy0
エックスイーマーケット、仮想通貨取引再開したね
0060名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/10/24(水) 19:07:35.60ID:kYTW1XBo0
これはひどい。国民には増税、世界一高い公務員の給料はさらにアップ。

【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540374872/l50
0061名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/11/06(火) 22:24:20.61ID:TtN6UpNQ0
人生もギャンブルだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況