X



インデックスファンド Part181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/04/17(火) 07:48:45.53ID:59sNlreL0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

テンプレは>>2

※前スレ
インデックスファンド Part180
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1523337549/
0002名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/04/17(火) 07:49:00.89ID:59sNlreL0
■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
SMT配当貴族インデックス
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
iFree S&P500インデックス
野村つみたて外国株投信
楽天米国株
EXEi つみたて先進国株式
eMAXIS Slim 全世界株式インデックス

・全世界株(日本含む)
EXEi グローバル中小型株
楽天全世界株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
EXEi つみたてグローバル株式
eMAXIS Slim 3地域均等

・ 株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド

・ 株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS バランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス
0007名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/04/17(火) 09:13:15.11ID:ufu87PM10
噂で買って、事実で売る。

噂:「撃つぞ撃つぞー」→やばい。そうだ売ろう。→株価下→安値で買い。
事実:「ミサイル発射されました。」→やったー終わったぞ。買いだ。→株価上→高値で売り。
0011名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/04/17(火) 10:23:28.49ID:hUTjBYC/0
富裕層と呼ばれる資産家の金融資産も膨らみ続け、「持てる者」ほどより多くの所得を
稼いでいる。それでは、なぜ金利ゼロが生じているのか。
簡単に言えば利子を支払えるだけの利潤を上げられる企業が借金をせず、収益は人件費
削減などで上げ、利潤は内部留保や株主などへの配当に回してきたからだ。
一方で働き手は所得が伸びないうえ、低金利で預貯金の利子所得が激減した。
「金利ゼロ」のもとでも資本主義が“繁栄”しているのは、普通の人々の代償によるものなのだ。

http://diamond.jp/articles/-/166945

これが本当であれば、「普通の人々」こそ日経平均やTOPIXに投資して回収しなければ
ならなくなる。藤野がかつて似たような事を言っていた。彼らは働き損だと。
 確かにかつて日本円で給料を得るのだから、日本にさらに投資をしてリスクを高める
必要はないという論調の正しさも認めるが。。。。。
0012名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/04/17(火) 11:09:27.46ID:/rOo4Lis0
やっぱりアメリカ株だけで良いんだよ
0013名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/04/17(火) 11:11:38.94ID:W/if3UVe0
>>1
>>2
テンプレ荒らしじゃないか

インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
SMT配当貴族インデックス
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
iFree S&P500インデックス
野村つみたて外国株投信
楽天米国株
EXEi つみたて先進国株式
eMAXIS Slim 全世界株式インデックス

・全世界株(日本含む)
EXEi グローバル中小型株
楽天全世界株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
EXEi つみたてグローバル株式
eMAXIS Slim 3地域均等

・ 株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド

・ 株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS バランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1522992487/
0017名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/04/17(火) 13:26:03.69ID:OZY8hhEE0
17
0018名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/04/17(火) 13:47:02.93ID:18r3DZgX0
ちょっとテンプレ変わったとかくそどうでもいい
0020名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/04/17(火) 14:08:22.17ID:rdmxpp9L0
他のスレならともかくこのスレは前から執拗にテンプレいじろうとするやついるからな
文句言われて当然
0024名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/04/17(火) 15:50:59.32ID:8lT7l8gR0
中国連日暴落中

上海総合株価指数 (-1.35%)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況