X



【JPX日経中小型】日本中小型株投信26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:51:08.54ID:1H+PjNni0
よく話題にあがるファンドたち

ひふみプラス(偉大なるベンチマーク)
中小型成長株オープン(スモール・モンスターズ・ジャパン)
SBI小型成長株ファンド ジェイクール ※現在募集停止中
SBI日本小型成長株選抜ファンド(センバツ)※現在募集停止中
SBI中小型割安成長株Fジェイリバイブ
中小型成長株ファンド-ネクストジャパン
ニッポン創業経営者ファンド (リーダーズ)
小型株ファンド(グローイングアップ)
新成長株ファンド(グローイング・カバーズ)
女性活躍応援ファンド(椿)
MHAM新興成長株オープン(Jフロンティア)
ビッグデータ活用 日本中小型ファンド
Jオープン(店頭・小型株)
JPMザ・ジャパン
JPM中小型株・アクティブ・オープン
中小型株式オープン(投資満々)
新光小型株オープン(波物語)
中小型成長株ジャパン・オープン
三井住友・中小型株ファンド
ニッポン中小型株ファンド
フィデリティ・日本中小型株・リサーチファンド
カレラ 日本小型株式ファンド
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:51:45.01ID:1H+PjNni0
[参考ページ]
黒田砲発射状況
https://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm
日経平均株価 リアルチャート
https://nikkei225jp.com/chart/
日経平均先物 CME SGX 大証 夜間 リアルタイムチャート
https://nikkei225jp.com/cme/
JPX日経中小型株指数
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=106
モーニングスター
https://www.morningstar.co.jp
ヤフーファイナンス(日経平均予測)
https://info.finance.yahoo.co.jp/kabuyoso/market/nikkei/
株探
https://kabutan.jp
投資信託協会
http://www.toushin.or.jp
株主プロ(大量保有報告)
http://www.kabupro.jp
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:05:55.91ID:WeGr7v0n0
一喜一憂スレへようこそw
今日も明日も精一杯一!全力で喜一憂すること!
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:06:25.43ID:WeGr7v0n0
誤字った orz
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:38:31.02ID:CGYhh2Wp0
>>4
おつー
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:43:57.65ID:rKfNbFId0
ロボスレに飛ばなかった
ちっ(笑
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:45:37.87ID:ZAd5jRVN0
パウエルは利上げする気まんまんなのはいいが、
イエレンみたいに分かりやすいメッセージを
市場に送ってほしいな。

変にけむに巻くと、市場が疑心暗鬼になって
また相場が乱高下する。
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:51:32.51ID:rJ5knynK0
念のため楽天ボルティ買っといた方がいいかな?
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:21:08.07ID:rKfNbFId0
投信ってあんまやることないから
せめて一喜一憂のふりぐらいはしたいんだよ
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:24:33.07ID:rJ5knynK0
>>14
インバースだと下げだけだよね?
ボルティなら上げ下げどっちでも対応可だと思ったんだけど。
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:45:45.39ID:OyWN35z70
上がってるぞ
いいね
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:12.33ID:Ekpv6gg80
最後までもってくれるか。
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:17:40.07ID:msvrRCpO0
買いを見送る機関投資家が多い一方、「個人が中小型株を中心に買いを入れている」(SMBC日興証券の太田千尋投資情報部部長)という。
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:22:54.68ID:73vvWZlP0
俺の個別株軒並みマイナスなんだが…
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:50.09ID:zYpeUmP20
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:28:46.59ID:1Pt17XkQ0
日本国民個人の底力を見せよう
ジンガイやキカンは駆逐せよ
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:34:54.58ID:J12zY0ag0
為替のせいもあるのか二万二千円まで戻すのはなんだかまだ先のような気がするね
こう大きく下げて、その半分を次の日に戻されても余計不安になるだけじゃん・・・
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:38:47.64ID:1Pt17XkQ0
お腹の急降下?
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:53:29.39ID:WVKSsmXT0
結局、為替次第なんだな
結構サポートが効いてきたように思うけど
彼岸底より前倒しで反発するんじゃないか
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:03:15.89ID:1Pt17XkQ0
本当は日本株は反発したいんだよね。
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:05:52.97ID:cJi6mhuz0
実績PER5倍台 PBR0.39倍
自動車軽量化関連、マグネシウムダイカスト関連銘柄 テンバガー候補

5
85
2
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:06:50.01ID:cJi6mhuz0
実績PER5倍台 PBR0.39倍
自動車軽量化関連、マグネシウムダイカスト関連銘柄 テンバガー候補

5
85
2
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:20:29.09ID:J12zY0ag0
トランプも北朝鮮なんていう豆粒はほっきゃいいのに。
何が北朝鮮リスクなんだか。
あのデブ刺激するだけで日経に影響が出るとか日経どんだけウンチなんだよ。
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:29:05.50ID:aoz4EAI50
>>35
日本生命の大関洋取締役(有価証券運用担当、CIO)は22日、ロイターとのインタビューで、
ドルは100円割れもあり得るとの見方を示し、「105円を割り込んだ場面では買いたい」と述べた。
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:44.71ID:zYpeUmP20
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

全部買ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:35:30.14ID:1Pt17XkQ0
今日はサゲかと思って仕込もうかと思ってたけど、
見送りかなあ。週明けはどうなるのかねえ。
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:37:37.81ID:Ykiixp/a0
日経、良い動きだな
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:49:36.30ID:yUiDE5Th0
日経平均は下げなかったって解釈?主要なラインを奪還できなかったって解釈?というかどっちとも結論つかずに来週に持ち越した感じ?
なんともいえないか…
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:41.56ID:7ThmloE+0
毎日積立しながら上がった日には強気になり余計に買い増し、下げた日には弱気になり弱い買い増し
ダメな典型だ俺はw
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:57.43ID:U2EbyhDX0
日経平均 +0.72 %
TOPIX +0.82 %
マザーズ指数 +0.81 %
指数中型 +0.74 %
指数小型 +0.93 %
JQ-INDEX(スタンダード +0.65 %

今日はどうなりますかな
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:06.88ID:J12zY0ag0
     //                //
.    / /     ∩          //  ←2番底マン
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:27:49.81ID:Ykiixp/a0
>>61
松川レポートで判断
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:35:28.91ID:rKfNbFId0
>>64
そう言えば北朝鮮は地上の楽園って噂をきいた
一緒に行こうぜ
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:00.46ID:1Pt17XkQ0
ほんとに、予想家は当てにならんな。
21800円超えるなんて誰も予想してないわ。
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:33:15.00ID:7wq8oymb0
ダウ上げ、ドル円も再び回復してるしついに日本もアメリカも回復基調で揃ったか?
今晩のダウがプラスで引ければ来週は楽しみな展開になりそう。
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:33:43.94ID:1Pt17XkQ0
よっぽど、こっちの方が当たってるジャマイカ?
https://nikkeiyosoku.com

この予想精度が前日の15:00前に出ればねえ。
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:36:26.91ID:1Pt17XkQ0
>>74
そりゃそうだね。
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:37:25.95ID:1Pt17XkQ0
でもさ、>>72 の予想結果にはビックリしたよ。
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:38:28.76ID:J12zY0ag0
>>72
有料のやつ買えってことでしょ?
ほんとに当たるなら買ってもいいけどこれ売ってる奴がこのAI使って儲けてない時点でもうねw
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:40:21.25ID:1Pt17XkQ0
馬券予想と同じムジナという訳か。
まあ、参考にはなりそうだから、
次スレのテンプレには入れとくよ。
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:42:10.94ID:1Pt17XkQ0
>>81
いやいや、実は2週間ほど見てるけど
上向き下向きのベクトルは結構当ててるよ。
でもさ、投信だと意味無いんだよね。
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:46:11.24ID:rKfNbFId0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 50,907 +361 +0.71% ☆ひふみプラス 41,472 +294 +0.71% ☆ひふみ年金 15,210 +107 +0.71%
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:46:53.44ID:1Pt17XkQ0
ひふみは、日経平均だったか。
まあ、順当か。
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:47:57.02ID:rKfNbFId0
うーん、ちょっといまいちかな、、、
円高を考えると妥当なんだろうか
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:51:11.13ID:J12zY0ag0
ちょっと前このスレかひふみスレで誰かがひふみは
ファンドじゃなくてベンチマークや株価そのものだって
書いてなかった?
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:53:22.05ID:73vvWZlP0
>>90
またそうやってすぐフラグ立てるんだからー
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:59:37.04ID:WeGr7v0n0
>>92
ひふみはこのスレのベンチマークだろ
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:59:54.78ID:1GUj5Ung0
フラグ立ててる奴ひふみ信者だろ?
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:03:17.78ID:ALwZlPhX0
東証1部の出来高今年最低
売買代金も今年2番目の低さだった
鬼の居ぬ間にってやつだな
来週も上がるといいな
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:07:02.66ID:hdqFbUhX0
ひふみは小型グロース出身ということで、今は違うだろってこと。
モーニングスターの分類変えて欲しいぐらいだ。
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:08:03.39ID:rKfNbFId0
機関系は様子見だったね
大口あんまなかった

そう考えると日経平均とほぼ同じというのは順当なんか
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:12:11.59ID:hdqFbUhX0
ヨコヨコ相場はある意味ウエルカムかと。ー
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:15:40.07ID:hdqFbUhX0
ヨコヨコぐらいの方が
資金が中小型に来るからね。
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:46:35.65ID:JcP/9IM70
後場は右肩上がりだったけど5時過ぎにガクッと下がったし予想するだけ無駄だわな
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:48:38.62ID:hdqFbUhX0
予想しても15時までに発注しないと
翌日にすら反映されないし。。。
おっと、ひふみは翌々日でしたね。
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:50:31.60ID:hdqFbUhX0
(^0_0^) の一人勝ちって来るのかな?
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:55:33.60ID:hdqFbUhX0
黒アップ
60,167円 ( +460 円 ) %わからん
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:19.13ID:JcP/9IM70
インデックスに負けるアクティブなど償還してしまえ
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:39.96ID:wfyT2xlf0
クールはモリモリ回復してるな
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:06:51.25ID:wfyT2xlf0
>>119
まあ、まあ、狙い所が違うんだからさあ。
ひふみはインデックスと比較してもいいけどね。
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:12.17ID:GyC+8FC80
おまえらボロ儲けジャン
毎日ウハウハ?
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:23.34ID:wfyT2xlf0
リバは抑えに200口持ってるけど
ちょびちょび稼いでくれてうれしいぞ。
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:41.86ID:s98isB+M0
スモモン大したことないなかったね。
下位がグズグズだったのかな。
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:49.31ID:JcP/9IM70
DIAM新興市場日本株ファンドすげぇな
もう2月5日以上の価格に回復してる
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:32:43.81ID:xjQ5ySY00
プラス
虎 +1.09%
クール +0.80%
センバツ +0.79%
リ・J・バ +0.77%
グロアップ +0.76%
(^0_0^) +0.71%
Jフロンティア +0.63%
(≧Д≦) +0.57%
厳選ジャパン +0.42%
ネクスト +0.08%

三井住友中小 +233
椿 +136円
げんきシニア +75
中部ゲンキ +68


マイナス
無いよヽ(*´∀`*)ノ


>>117
>>127
>>132
%ありがとう
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:49:10.21ID:lHEjxdsF0
どれを解約したかとかどうでもいいから次何買うか教えろ
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:38.84ID:1tjJDcEb0
今日はベンチマークのひふみに負けてるとこ多いな
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:47.09ID:blAkBMDK0
昨日マイナスが小さかったところは今日の上りが少ないな
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:09.26ID:kIw7bMVS0
松川氏のキャッシュ2割って、その2割はさらに下落したら追加投資してフルインベストメントって事?
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:24:36.37ID:JT++VoSY0
つか、松川さんのは日経予想であって小型株(ジャスダック、マザーズ)は動き違うんだから
そのあたり考慮しとかないといけないぞ
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:36:13.94ID:5v2M1Zk60
少しでもタカ派的な発言でも出ようものなら、
国債売られて金利上昇の株価大幅下落になる。

利上げは積極的にすべきではない的なハト派的な発言が出れば、
米株は上がるが、金利が下がって円高になって、日本にはマイナスというな。
どっちみち日本株は厳しい局面。
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:36:42.90ID:blAkBMDK0
沈没船クールさんは先週水曜日に投げてから買いましたか?
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:31.94ID:JT++VoSY0
>>157
いや、それは議事録の内容出たからそれほど動きないという予想
それよりオリンピック後の朝鮮情勢が危惧されてる。
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:37.38ID:JT++VoSY0
インフレ懸念が強いから利上げやらないと米株もきつい
次の雇用統計が重要、あと原油価格だが中東もきな臭くなってきた。
それと保護策のせいでインフレ圧力は強まってるので利上げは3〜4回だろう。
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:43:41.95ID:JT++VoSY0
>>162
モーサテで言ってたのは、議事録で方針示されてるのに
議長だけ特にタカ派になるというのはないだろうという予想。
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:58:17.71ID:6yh43Z4p0
いよっしゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
クール、やっとプラ転や!
このままいけやぁぁぁぁぁ!!
0171幽霊船 ◆.CzKQna1OU
垢版 |
2018/02/23(金) 21:00:42.37ID:AntBnVo90
>>159
こつこつ買ったよ(`・ω・´;)
3万円利益のってるの。
ここからがスタートだ!がんばるよ!
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:02.86ID:aoz4EAI50
今回の暴落を機に日本30%、海外70%を
3か月かけて日本10%、海外90%にするわ
予定より1年早く前倒しで比率変更しといた方が良さそうだ
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:26:41.12ID:6yh43Z4p0
>>180
俺は50万くらいしかつっこんでないけど、
職場に30半ばで500万以上貯金してる人いるよ?
独り身で実家に寄生してたり、徹底的に節制
してる人なら結構あるんじゃない?
0184幽霊船 ◆.CzKQna1OU
垢版 |
2018/02/23(金) 21:31:31.11ID:AntBnVo90
自分との戦いだね!(`・ω・´;)
皆に爆益あれ!
生き残ろう(´・ω・`)
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:17.10ID:esUaP0Z90
普通にサラリーマンしてると、きっと家を買う事が夢になるんだろうなぁー。
リスク取って事業をして株に投資ってのが資産を築くにはてっとり早い。
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:55:19.10ID:yyycX/2c0
実家住み独り身なら金なんて普通に溜まるからな

実家に金入れても年100万も使わんし年200近くは溜まるでしょ
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:59:00.58ID:yADhQHmZ0
30歳だが5000万くらい持ってるで
なお楽天4.3ブル塩漬けで-300万の含み損を抱えてる

あの時に欲を出さずにクールとセンバツに分散しときゃ良かったんや…
もう逃げ時逃して近頃はこのスレ覗くくらいしか楽しみないよ…
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:00:33.40ID:6yh43Z4p0
>>187
そんなたまるかなあ?
仕事柄、貯金どころか借金で首も回らんような人ばっかり
見とるからなぁ・・・
偏りすぎかw
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:02:30.89ID:JT++VoSY0
てか、俺アパート(会社の所有)育ちだから思うんだが
既婚者でも簡単にそれぐらい貯金たまる。家賃ほとんど無かったもん。
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:05:35.13ID:6yh43Z4p0
連投で申し訳ないが、以下のページによると
30代の平均預貯金額が231万円、
金融資産込みで379万円らしいな。
それで、貯金0の割合は3分の1とか。
格差が激しいな・・・
転載元:ttp://news.cardmics.com/entry/30dai-nenshu-chokin/
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:08:52.81ID:7wq8oymb0
今どきさすがに少数派だろうけど小遣い制で嫁に財布を握られていて
嫁が投資リテラシー皆無の銀行預金至上主義とかだったら詰みだろうな。
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:11:28.39ID:LNIn5WLL0
格差格差言ってもほとんどが下がアホなだけだからな
だから政治で野党が格差問題とか言っても誰からも共感が得られん
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:12:27.26ID:8VgDDJ4G0
こういう調査って当てになるのかな
金持ってると思われるの嫌だから少な目に書いとことか普通にあるよね
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:17:42.33ID:JT++VoSY0
>>200
俺の弟、高給取りだから総額で貯金億ぐらいあると思うが(すでに家持ち)
嫁が握りまくって、弟は金を何も使えない。飯も作ってくれないという。
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:19:35.00ID:JT++VoSY0
俺の母ちゃんも銀行至上主義だ、金もってないかと思ってたら数千万貯金あるのに利子が無いってこの前聞いた。
アホかいJT、キヤノン、日産、リート、投信なんでも放り込んどけっていう。
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:20:55.91ID:qxfrZ0Hj0
年利20%で複利運用していけば
100万スタートでも25年超えれば1億超えるよな?
税金で2割取られることも考慮すれば年利25%は必要だが
中小型アクティブは月2%位は簡単に動くから
ガチホするより適当なスパンで解約、儲けも含めて再投資
これ繰り返してたら1億超える気がするが
俺、騙されてる?
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:21:16.34ID:Im84hGfB0
うちのは投信も株もやるが根っからのギャンブラーなので大怪我してる
競馬も宝くじも何でもやる
いい加減にせえよ
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:21:22.19ID:RDdlJZ6U0
>>188
35歳だけどつい最近5000万の家買ったで
正確にいうと土地買って注文住宅建てた
ローン1000万年頭に入れて4000万ローン組んだ
あとは現金は300万、投信に700万入れてる
教育資金はまた別で学資と子供Nisa半々で100万くらい
今は上場企業の係長だけど50歳くらいでリタイヤ出来たらいいな
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:21:54.73ID:JT++VoSY0
>>208
不美人で性格もきついから、俺は結婚前に止めたんだけどな
弟はゲーマーでネット好きなのにそれも出来なくなった。
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:35.99ID:qTuZPT+b0
うちのおかんは昔から株やってるな
任天堂とかソニー豊田ソフバンと中々のもんだ
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:25:11.27ID:7wq8oymb0
>>206
かくいう俺も最初の嫁は子なし専業主婦(言っても働かない)なのに貯金が全くできなくて
5年で俺が財布を奪い返したら借金して遊ぶ金を工面していたよ。

今の嫁とは別財布なんで自分の金で投資をやっている。
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:26:34.04ID:6yh43Z4p0
>>201
公僕です。
今は税金の徴収関係の仕事をしてる。
後先考えずに家建てて、住宅ローンの返済+多額の固定資産税
+場合によっては家庭内不和による離婚の慰謝料(養育費)の
フルコンボをくらってるやつとかな。
他には、借金はなくて収入もたっぷりあるけどパチンコやら遊行費に
ガンガン使って常時すってんてんのやつもいるし・・・
公平性の観点からいうと
(ここの人達は源泉徴収口座から沢山収めてくださってる優良納税者の方が多いかな?)
しっかり徴収せんといかんが滞納してる人にも生活はあるわけで・・・
自業自得のやつもいれば同情しちゃうような人もいるし・・・
恨まれるばっかりでキツイわ(ヽ´ω`)
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:11.22ID:RDdlJZ6U0
>>216
学資は損なのはわかってるが保険だからね
俺が死んだ時は払込免除で得だろ?
先払いの学資はアホでしかないが
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:38.15ID:II+syx/r0
思ったより30代が多いのかこのスレ
40代メインだと思ってた
年代によって日本株に対するイメージ差って結構あるよな
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:31:00.50ID:Vnk2NM570
俺今年50歳独身賃貸暮らし、将来マンション買っても一生無職でも生きていける資産ある。
ただし投資は2500万のみ。別に増やす必要はないのになぜ投資しているのか自分でもわからないw
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:32:08.20ID:JT++VoSY0
>>224
それはユニバーサル保険で対応するほうがいいんだけどな
掛け捨てと貯蓄と別けてみたら、貯蓄の部分が損してるんだ
国債で運用している低金利の今、学資保険なんて損しかない。
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:33:21.88ID:qTuZPT+b0
どんだけ資産が増えても生活スタイルなんてそうそう変えられんからな
東南アジア移住して余生過ごすとかならともかく
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:33:49.19ID:7wq8oymb0
>>221
俺もインフラ関係で似たような仕事だけど、だらしない人しかいないわ。
DQNを合法的にいじめられるので仕事は結構好きだったりするw

あと老後金なし身寄りなしって悲惨だと痛感する。
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:37:03.96ID:6yh43Z4p0
>>204
それもあるかも。
言われてみりゃあ、あんまりおおっぴらに言うのを憚るのが
日本人の国民性だもんな。
ていうか、さっきから何千万とか1億とかみんなの資産すごいな・・・
            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | (うわっ…私の資産、少なすぎ…? )
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:03:57.42ID:rJ5knynK0
>>240
ホントだ。
自分で人の財政状況聞いておいて「自分語り始めて草」とかw
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:03:59.87ID:6yh43Z4p0
別によくないか?
個人的には、いろんな人の話を聞けるのは夢があっていいと思う。
俺みたいな靴磨きがいつかそれぐらいの資産を手に入れられるようになる
と考えると、今後に希望が持てるしうれしいなぁ。
まあ、そこまでいかないどころかいずれ退場になる可能性もあるけどw
(というか、2月5日からの一連の暴落で退場しそうになったけど)
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:33.64ID:73vvWZlP0
つかおっさん大杉漣
ピチピチの27歳の俺はついていけんわ
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:27:27.89ID:EpwCyNJX0
27でピチピチはないわー
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:28:45.36ID:3VA8eSnH0
おっさん「27でピチピチはないわー」
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:29:44.76ID:kfDlZXm20
ん?つまり資産が10倍になるのも一瞬ってこと?
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:18.68ID:73vvWZlP0
やっぱり20代は少なそうねー
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:55.00ID:4Szprjtj0
おっさん「自分で自分に呪いをかけないで」
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:30.93ID:wKEiYRSn0
来週から予想されるビッグイベント来月は荒れそう…

3月1日 パウエル議会証言
3月11日 雇用統計
3月22日 パウエル記者会見 金利上げ
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:46:20.58ID:oTW7f/4o0
>>256
そりゃ、学生の時。
仕事してから20代なんて寝る暇もなく休日もなく
過労死当たり前だった。
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:47:47.26ID:5v2M1Zk60
>>165
確かにそうなんだが、少しでも強めの口調でうっかり言ってしまうだけで、
今の株価なんて微妙な所で大きな反応を示しそうなのが怖い。
そこはイエレンがうまかった。パウエルは未知数なのがピリピリさせるわ。
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:53:05.18ID:wKEiYRSn0
>>254で示したイベントは中身自体は当たり障りの無い物でも
イベントがあったというだけで市場は反応してしまうという懸念
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:54:30.65ID:vtc1z2+R0
ダウ、良いじゃない。期待して良いのかな。
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:55:36.18ID:kyk2Chra0
インベスコ店頭成長株オープンって1993年設定で古参だけどなかなか優秀じゃない?
1/23〜2/23だとリバイブ、ネクスト、Jフロンティア辺りより守れてるわ
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:10:00.83ID:e2ctYShI0
28日に予定されていたパウエル米連邦準備理事会(FRB)議長の議会証言を27日に1日前倒しすると発表した。

前倒しとか、週明けは波乱含みだなおいw
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:21:15.54ID:dd76jhyS0
>>270
仮想通貨は怖くてよう手をだせんわ。
昨年のうちに手を出せてたら濡れ手に粟の大もうけ
だったんだろが結果論だしな。
今のとんでもない値幅を見てると俺みたいなやつが手を出したら
あっさりケツの毛までむしりとられそうだ。
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:30:34.74ID:h8Fv4uXl0
仮想通貨もやってみたけど上げ下げの理由がよく分からんから怖かったな
為替もよくわからん
それに比べて株は業績とか時価総額とかある程度指標があるからわかりやすくて楽しい
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:29:28.79ID:A1hfRULz0
ピンキリだろうけど職人は儲かるだろ
墨入ってるような従業員いる会社の事務だけど社員は月40万、50万貰ってるしな
スーツ着てネクタイ締めて20万、30万なんてザラだろうしねえ、俺もそうだったし
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:17.61ID:ufe5/vLo0
>>280
その手の職人がいくらでも仕事が取れるってテレビで言ってたな前に…
3Kで人手不足とか職人の高齢化とかオリンピック前の開発で穴場だったのかもね
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:11:30.62ID:UsVSxvaC0
これパウエルがタカ派な発言しなきゃ暴騰する週になるんちゃうか?
何言うか分からんから時限爆弾だが
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:24:57.21ID:j6MJh0p70
ダウSP500高値引けすげーー!!
買い増しといて良かったわ。
週明け楽しみだな。
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:26:39.43ID:j6MJh0p70
>>288
日本は為替がなぁ〜。
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:28:18.52ID:J5Iwtjhr0
USDJPYの1分足スキャルピング型EA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/cat_163697.html
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:06:21.71ID:vwCGIhER0
>>250
23なんだ、期待を裏切ってすまんなおっさんw
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:07:25.55ID:iW6CjydO0
>>247着てる服がピチピチなのか?
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:42:42.45ID:fMY7BsFA0
なるほど
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:39:59.03ID:SGWlPuTa0
307
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:49:11.31ID:j6MJh0p70
パウエルまでは最小限。
パウエル後は全力投球でOK
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:51:41.78ID:qws+5IAk0
2月28日 パウエル議会証言
3月11日 雇用統計
3月22日 パウエル記者会見 金利上げ

パウエル証言後に上げ相場だったら雇用統計発表までは安心かな
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:08:05.21ID:D80qAt2U0
皆が株価が下がると思えば下がるし上がると思えば上がるもんな
つまりジョーカーは大衆心理のことであり、ある意味全員がジョーカーだったのか
勉強になったわ
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:15:08.61ID:DTBxEd0H0
5日〜14日までに失った金はほとんど取り戻したんじゃない?
俺はインデッスが足を引っ張っているからもう少し。
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:23:15.38ID:q1+f3FRI0
ダウの反発を見ると、この下げは何だったんだろう?って気になる。
FXも相当やられてるみたいだな。
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:40.91ID:qP5jKOnH0
>>311
3月9日はMSQ
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:27:14.21ID:h8Fv4uXl0
え?おまえらもうそんな戻してんの?
個別含めて1月末時点の評価額の1/10しか戻ってないんだけど
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:33:00.46ID:q1+f3FRI0
>>319
今年の成績(SBIのトータルリターン表示)だけど、+200万から-200万まで行って、現在-2万円w
年初のリターンも月曜にはプラテンしそうだな。
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:45:25.10ID:XFC2wWAC0
今回のは回復度合い観るためのストレスチェック
北へ攻撃仕掛けるまえに余剰資金以外はキャッシュにしとくんだぞ
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:45:50.33ID:xSbNSjTD0
暴落時に仕込んだ個別が噴いた
効率がいいのはやっぱり回転させることだな
投信だとちがうか
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:47:57.96ID:4eZGDVNV0
昔は数千万って夢のような大金に思えたけど、実際手にするとマジ大したことないよな。多分2億くらいいかないと庶民の感覚から抜け出せない
0327幽霊船 ◆.CzKQna1OU
垢版 |
2018/02/24(土) 10:56:52.12ID:7Kg3ITIu0
ひふみの含み損があと9万円になってる!
クールも持ってたら90%くらいは回復してたのか…恐るべし(`・ω・´;)
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:06:29.46ID:XR44axMa0
>>326
1億あっても2億あってもそんな変わらんよ。
使えばへる。生活スタイル変えるともっと減る。
仕事辞めるとさらに減る。
生活スタイル変えずに投資しまくるのが一番。
ソースはオレ
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:13:57.28ID:qws+5IAk0
2月28日 パウエル議会証言
3月7日 荒れると言われる3月9日MSQ前の水曜日
3月11日 雇用統計
3月22日 パウエル記者会見 金利上げ

3月は気の休まる時期が無いな
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:14:56.89ID:pX/4qAPm0
先週の水曜日に投げ捨てて金曜に買い込んだけど、
あと20%くらいだな
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:17:05.69ID:dd76jhyS0
>>312 >>326 >>328 >>329
スケールが違うな。
精精50万クールにつっこんでる俺とは雲泥の差や・・・
ところで、みんななんの資産運用してる?
一昨日から追加でスモモンを毎日2,300円積立て設定したところ
なんだけど
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:19:22.76ID:5Jd3fkfj0
>>332
俺の場合耐性ついているだけであって
資産は今現在3600ぐらい
運用は3300ぐらい
そのうちクールは2500
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:21:38.03ID:zmD8CyFn0
>>322
持ってる個別だと暴落前より上がってて上場来高値更新してる銘柄もある
良い業績の会社は素直に上がるね
0337名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:28:39.59ID:dd76jhyS0
>>333
ほげっ・・・
やっぱり格が違うわ。
クールだけで50倍・・・
それに、まだ含み損ってことはかけこみクールか。
俺もそれくらい金もってたら追加でつっこんでたのになぁ。
・・・これからがんばって増やそう(´;ω;`)
0340幽霊船 ◆.CzKQna1OU
垢版 |
2018/02/24(土) 11:43:42.79ID:7Kg3ITIu0
>>333
すごい耐性だね(`・ω・´;)
ぼくも胆力つけなきゃ。クール外洋投棄して109万円を深海魚の餌にしたよ
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:47:10.53ID:dd76jhyS0
>>340
もったいないな。109万か・・・
そういえば、新しく別の投信買ったんだろ?
そろそろ名前を幽霊船からグレードアップしたら?
0345名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:48:24.81ID:eHHt9HMF0
つーか、このスレにいるだけで結構な情強だぞ
周り見てみろ貯蓄しか知らないやつやギャンブルやってるやつばっかりだろ

しっかし、金は増えても使わないようになるよな
ボーナス入っても投資、分配金出ても再投資、idecoで税金戻ってきても再投資
まあ、おかげで貯蓄オンリーよりガンガン増えるんだけど
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:51:22.96ID:q1+f3FRI0
俺も15年くらい前になるか、初めた頃はやっと溜まった100万からスタートした。
不思議と投資が趣味のようになり、給与をつぎ込みながら現在3,000万くらいになってるんだよな。
貯蓄するつもりは一切ないから、キャッシュは生活費用に銀行口座100万だけ。
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:52:57.02ID:tkRU/HkY0
外人の騙し上げ空売りはアルゴで一気に仕掛けてくるから個人は逃げ場ないよな。焼け野原から復興するまでは塩漬けするしかない
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:55:09.21ID:tWU0wfHf0
クールは値下がりもそうだけどあの純資産の減り方に震えたわ
大枚握り続けれたやつは凄いわ
0350幽霊船 ◆.CzKQna1OU
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:10.93ID:7Kg3ITIu0
>>347
いまは
ひふみん 元本470万(-9万)
ジェイリバ 元本205万(+2.8万)
すももん 元本200万(+0.5万)
インデックス 元本160万(-2万)
でがんばってるの!(`・ω・´)
含み損が消えるまでは幽霊船でがんばるよ!
戒めのためにね(`・ω・´)
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:48.57ID:fRt2lPRI0
1000万超えたあたりから
このお金何に使おうから
このお金で何年仕事しなくて済むだろうに変わってったな
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:33.53ID:ioJdJ9Er0
米株全然増えないからな
目先の利益なら日本株に行ってしまう
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:43.77ID:Jab4MPLZ0
>>349
落ちまくってマイ転したときは売るタイミング逸したと思った。
損切りは絶対にしないというマイルールがあるのでガチホした。
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:25.97ID:h8Fv4uXl0
売却のタイミングがわかるなら個別でいいしな
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:24.31ID:eHHt9HMF0
海外インデックスは20年30年後のための投資で給料入ったら10万買ってる
国内アクティブは・・・東京オリンピックまでゆっくり上がってくれればいいなあ
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:05:40.50ID:9iHJjsq40
今年のNISAが使えるようになった12月27日に買ったリバイブ2がプラ転
ナンピンして耐えていた個別株は
良いのだとほぼトントンの水準
悲惨なのはまだマイナス20%
0371名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:53.55ID:8tBcYFvn0
それよりこっちの方が地雷

制裁効果なければ軍事的手段含む強硬措置に 米大統領が強調
2月24日 9時13分 NHK

アメリカのトランプ大統領は、北朝鮮に過去最大の制裁を科し国際社会に圧力の一層の強化を求めるとともに、
北朝鮮が非核化に向けた行動を取らず制裁の効果がないと判断した場合「第2の局面」に移行するとして、軍事的な手段を含む強硬な措置を取る考えを強調しました。
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:09:30.46ID:VSUhqrQg0
今回の下落で思ったけど世界分散投資とか大して意味ないよな
やっぱり日本人なら日本株投信持つべきだ
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:05.29ID:5uQPIv8K0
>>379
イデコでジェイリバ、新興、米株の三等分で持ってるけど
結局いちばん最初にプラ転したのはリバだったな
新興もプラマイゼロに戻したのに米株はまだマイナスだし
インデックス神話もそろそろ状況が変わってきてるのかもな
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:01.96ID:VSUhqrQg0
松川って個別株の話をしてるんじゃないの?
日経平均の推移の参考にはなるけど、個別株の運用方針なんて投信には当てはまらなくない?
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:08.07ID:DTBxEd0H0
>>383
先日の暴落の時には15日まではオールキャッシュて書いてあったけど、
結局買うなってことだったの?底値どころか下落の最中でも買えてないじゃないw
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:51:02.21ID:W9IewqSa0
>>384
> イデコでジェイリバ、新興、米株の三等分

かっけー。確かに月12,000円だったら、
それぐらい夢のある組み合わせでいいのかもなあ。
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:07:20.84ID:S9vbCwEy0
今後10年で見ても国内中小がパフォーマンスええのかな?

グロースとバリューどっちがええのかな?
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:16:41.56ID:jDHYQoLj0
スモモンとかクール、リバはだいぶ戻ってきたね。
外国株式もダウとか見ると半値は戻ってきてる。
ただ円高の影響で、基準価格低いね

個人的には買い時と思ってマシマシしてるけど
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:21:39.64ID:j7bbODEV0
投資する金がない奴は、使ってるから無いんでしょ?
ギャンブルや酒代や風俗で金無くなってるんなら御愁傷様だけど、何かしたいことをして金がないなら、それは自分への投資だから金額の問題ではないのでは?
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:31:58.31ID:i6TgDbZz0
いよいよ明日でオリンピックが終わり
北朝鮮は月曜からフリーだな
有事の際は一気に100円切って日経2万割れだから
それに対応できるように準備してるわ
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:50:10.71ID:izy9RNNE0
早う月曜にならんかな。
ダウアゲの余韻で日経先物もウマーな状態だ。
でも、買い場がなくなっちゃうよな。
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:07:09.52ID:gqgSC/jT0
この前の暴落時に金を用意できず、買い増しが少なかったが、今は突っ込める金を用意できた。来週あたりもう一回下げてもらうと助かる。中長期的には上がるのはわかってるから是非早めに仕込みたい。
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:15:15.95ID:tkZoHsbY0
北朝鮮有事って言っても、せいぜい鼻血作戦ぐらいで長引かない
一時的に下落はすれどすぐ戻るから、下落時に一気に買い増しだな
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:17:01.39ID:Z7K+1Nsm0
>>409
どうやって勉強するのが良い?
参考にすべきHPとかある?

今から少額で勉強がてら始めて次にどこかで大暴落したときにたくさん買いたいと思ってる
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:17:44.73ID:FVuVPcNO0
>>405
こういう人ってなんで、都合よく暴落時に突っ込んでその後上昇する、みたいな妄想するんだろうね
そんな思い通りにいくかよ

今後上昇するなら今しこめよ
なぜ暴落を条件にするんだ?
大暴落したらそのまま5年10年回復しないこともあるぞ
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:19:58.70ID:RVmAWVdN0
暴落したら〜ってそれ今だろ
さっさと毎日100円積立てでいいからやってみ
勉強はMorningstarで大体足りる
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:23:16.84ID:gqgSC/jT0
>>412
インデックス関係の本、雑誌、ブログで基礎を学ぶ。
しばらくすると利回りを求めて、アクティブ投信に興味がわくので、気になるアクティブ投信の情報を集め出す。
さらに、個別株やFXが気になり出すので、また本、雑誌、ブログで勉強を始める。
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:23:30.20ID:Z7K+1Nsm0
今はロボアドとソシャレンやってる
ロボアドは楽しいがソシャレンは全然増えない上に最近デフォルトしたり危なっかしい業者が多い
幸い俺は被害にあってないが撤退しようと思ってる
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:29:12.68ID:tkZoHsbY0
>>390
ひふみの藤野さんが指摘してるけど、日本人のインデックス信仰が続くなら、中小型の優位は変わらないだろうな
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:29:20.70ID:Rjc0o5Sv0
去年だったら知識なくても、2〜3倍候補銘柄スレの適当に買えば本当にもうかってた。
俺は、そんなうまい話あるかよってスレタイスルーしてたから乗り遅れた。
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:35:47.46ID:hFe+4e6g0
たかが投信に勉強なんていらんよ
このスレと投資家ブログ適当に見てりゃオッケー
個別株に興味が出てきた段階で色々と調べれば?
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:37:59.07ID:hFe+4e6g0
>>417
んなことはない
個別やってるとわかるが暴落はまさにバーゲンセールだよ
暴落前に利確する方が断然難易度高いね
欲のコントロールが必要だから
0434幽霊船 ◆.CzKQna1OU
垢版 |
2018/02/24(土) 17:40:27.39ID:7Kg3ITIu0
>>427
ぼくはこれ読んで靴磨きはじめたよ(´・ω・`)
『難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!』by 山崎元
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:47:51.87ID:iq1WwJj50
暴落時に仕込めない奴は一生貧乏のまま
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:35.06ID:gqgSC/jT0
この前の暴落時に1700円で買った個別株が10日で2100円になってる。まだ上がるだろうが、ここからこの値段で買うのは抵抗がある。
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:04:55.72ID:i6TgDbZz0
>>434
それ呼んでて中小型株投信のアクティブ買って
大底で狼狽売りして、山崎氏の本の真逆な行動しているな
このスレに流されてるとまた大負けするぞ
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:50.04ID:W9IewqSa0
リーマンショックのときは最初の暴落時に
「うひょー、バーゲンプライス! おまえらの恐怖を
買って買って買いまくるぞー!」とやったが、
片っ端から焼き鳥になった。同じ事をあと2回やったが、
ひたすら焼かれ、間もなく資金ショート。

損切りする気力もないほど、うちひしがれた。
株価とか日経平均、ダウとか忘れる生活をした。
海外駐在で口座を塩漬けにし、やっと利益確定した
のは2013年ごろ。大切な投資期間を無駄にしただけだった。

みんな俺みたいになるなよ。
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:09:38.94ID:s5AvVr+q0
松川氏のアドバイスを投資信託で利用する場合、
日経平均のインデックスファンドを短期売買すればいいの?
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:08.78ID:hl9DnZsV0
お疲れやな
胃聞くだけで胃が痛いわ

まあ今は実態経済は好調なのとこないだのあれも暴落とも言い難いのでねえ
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:59.17ID:q1+f3FRI0
勉強不要というのは大間違い。
勉強してるから、今の株価が安いのか高いのかある程度判断できる。
暴落時散々書き込んだけど、PER13倍なんて滅多に見れないバーゲンセール。

企業業績と株価の関係を理解できていないと、こういう時、狼狽することになる。
逆に、企業業績が悪化してるのにPER13倍だから割安ガチホという塩漬け行動も抑制される。

今は景気が堅調なんだから、次の決算発表を待ってから行動しても遅くない。
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:16:48.04ID:pX/4qAPm0
「ウォール街のランダムウォーカー」がおすすめ。
表面的な統計データに惑わされない思考が身に付く。
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:33:01.74ID:iq1WwJj50
ビットコインもこの前の2月第1週の暴落時に買ってれば2倍近くになってるからな
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:45:39.14ID:DEvMEFo10
その裏で大損したやつらもいっぱいいる事実な
ギャンブルしたいならいいのでは
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:45:39.86ID:DEvMEFo10
その裏で大損したやつらもいっぱいいる事実な
ギャンブルしたいならいいのでは
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:55:44.44ID:84mWvX+G0
>>447
俺は今回の暴落で2月6日にバーゲンセールや!と結構買ったら
7日に本震が来て泣きそうになったね。
少なくとも素人が強気でいられるうちは
まだ買い時じゃないんだよな。
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:58:37.38ID:h8Fv4uXl0
>>463
ポイント目当てで2月から少額で始めたけど5000円勝ってるよ
FXみたいにちびちびやるぶんには悪くない
まぁ2月末時点で残高あれば7000円ゲットできるから来週で手仕舞いするけど
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:50:16.55ID:UsVSxvaC0
仮想通貨は投資じゃなくて投機
やってる奴は底辺フリーターやFラン大学生、またはパチンカスやキャバ風俗嬢ってところだろう
コインチェック事件とか全員アホやな〜と真面目に思ったわ

それに比べ日本株は実体経済も良好だしまだ上がる余地は十分にある
特に中小は強いターンくると俺は読んでる
今はダウに引っ張られ日経は厳しいけど我慢どころだよ
ここ最近もチャイナショックやEU危機なんて立て続けに起こってヤバかったけど、上手く循環して結果は儲け出したやつが多くいるしね
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:56:19.91ID:hl9DnZsV0
ヤフーファイナンスの記事読んでたら「結果的には神経氏綱な相場展開になりそうだ」とあって北条好きの俺はツボったw
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:08:47.83ID:aGkXRdlH0
お金があんまりなくて一発逆転という部分では仮想通貨はアリかもしれんけど
ある程度資金あれば投資信託の方がよっぽど安定して増えていくと思うな
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:20:28.84ID:I7A14GIL0
>>474
それなw
ここの一喜一憂レベルは仮想通貨やってる奴を馬鹿にできない
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:06.13ID:sRtpCxgS0
追いクールの後に逃げクールしてウン十万の確定損を出したけど、残しといた分がプラ転してた…
追いクールも他の投信を利確してからの乗り換えだから税金が軽減されるのも含めたら元本割れはしてないけど
せっかくの含み益を大分損しちゃったな。

今は現金比率を2割程度にして様子見。
さらに下がったときの買い増し用というより、
自分の精神力に見合った現金比率を維持することが肝要だわ。
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:12:52.37ID:ttS/n4l90
バフェット「私には株価の底はわからないが今(暴落時)の株価が安いことはわかる」

心に刻め
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:50:00.89ID:i6TgDbZz0
>>490
日本株に対して言ったわけではないからな

心に刻め
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:08:04.08ID:vMXf8WWH0
>>379
ほんの二週間程度の上下で出せるような話では無いと思うが。
5年・10年・15年単位でダウと日経を比較して同じこと言えるのか?
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:07:51.34ID:9FYqnicb0
>>498
そうか?ジャスダック見てるか?ナスダックと同じ動きでダウやS&Pより少し強いぐらいだ
俺、色んな国の指数見たが日本の小型凄いけどな
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:08:37.37ID:nAuw+8Bp0
すももんというのが楽天ランキングでベスト10入ってる
jフロンティアもマネックスのランキングでベスト10入り

世論はクールの後継にこの2つを選んだ
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:25:16.69ID:9FYqnicb0
ダウも2015−16は上がってないからな
一応インドに手を出した。ロシアもやってたが撤退した。
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:29:50.31ID:cDZ+03tE0
>>507
万一アメリカの成長が止まって日本とか新興国だけ伸びたとして、世界のジャイアンことアメリカがそのまま黙ってるわけないだろ
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:35:34.70ID:1T7N24c40
インデックスなら日本がアメリカに勝つのは無理だがアクティブなら優位だと思うよ
市場の歪みはそもそも米株にはほとんど見られないものだから
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 02:22:17.14ID:v/AcmCnv0
なんか複利の話って1〜2ヶ月単位で絶対に蒸し返されるよね
もう複利の定義はテンプレに入れといたほうが良くない?
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 06:53:47.92ID:U2kCeHPT0
>>442
キャリアインデックス ??
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 08:23:27.08ID:2lnmSjyK0
アメリカは遠き隣国を救うために喜んで出兵する国やぞ
金融大国だがソレ以上に軍事国家だ、中国が追い付こうとすれば殴ってでも止めるさ
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:18:40.57ID:j6/h/f+D0
525
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:50.54ID:CMmglOhu0
>>519
>>521
米はいいけど中はいつ割れるか分からん風船に乗るようなもんだぞ。
最近は中国経済崩壊論があまり聞かれなくなってきたけどそれが逆に怪しい。
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:18:16.67ID:/XJGEnss0
グロを積み立てで買った。
買付け手数料の3%はデカイよ。
キャッシュバック使うしかない。
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:19:11.72ID:jeRmRSEa0
>>518
まさか!伸びしろのあるカナダか!!!
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:43:00.81ID:FIDEV+ta0
>>524
俺も追いクールしたいから再開してほしい。
でも純資産250億あるんだよなぁ・・・
望み薄か?
代替となったらスモモンとかグロ兄弟くらいしか思い浮かばんし。
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:04:26.44ID:Nt38d9A50
先週上げ上げだったし月曜も上げそうだから浮かれ雰囲気になるのはわかるが
このまま3月も上げ基調になるかな?
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:41:15.31ID:FIDEV+ta0
>>536
信用取引を難しく考えすぎだろ
値動き幅は一緒なんだから
値下がりしそうなら売る、上がりそうと思ったら買う
俺はこの手法で820万を140万にした
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:41:27.19ID:KXXu0/TT0
>>536
信用はある程度確信を持てるときだけ使ってる。
今回はWインバースでそれなりに損失を抑える事ができた。
一相場終わったら、信用は使わない方針。
信用は投信を担保にできるから、信用枠は1億くらいあるけど、一回のトレードは500-1000万くらい(損切は10万)にしてる。
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:17.69ID:g+UYxQ2o0
暴落時に買うと儲けがデカいな
早くもう一度日経1000円下げないかな
明日上げるだろうが二番底探しはまだ終わっていない
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:29:14.48ID:FIDEV+ta0
>>543
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:41.54ID:Nt38d9A50
>日経数千円上がって、そこから千円落ちた

二番底ってそんなレベルを言わないよw
二番底が来るって思ってる人は
もう一度先々週かそれ以下の日経平均まで下がると思ってるってことだよ
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:42:56.36ID:Nt38d9A50
2月28日 パウエル議会証言
3月7日 荒れると言われる3月9日MSQ前の水曜日
3月11日 雇用統計
3月22日 パウエル記者会見 金利上げ

ダウは確実に荒れるでしょ
ダウの荒波に巻き込まれず日経は上げ続けることができるか?
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:59:43.51ID:7XhxLriY0
クールは受付クローズしたまま
サイコーの状態で年末まで爆上げする
年間リターン100%行くよ
だから手放したらいかんのよ
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:04:29.21ID:y3bzoeYQ0
まだ割高だとFRBが言ってるんだから落としてくる
調整ではない
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:07:37.78ID:s7Vpyp3q0
しかし日経は超割安なんだよな、
2015みたいにダウより日経が強くなったりして。
円高がきついけどな。
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:28:16.83ID:/XJGEnss0
グロ兄弟の留保金がクールより高いのが嫌だなw
狼狽売りの判断を鈍らせるじゃないかw
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:35:41.93ID:s7Vpyp3q0
ダウ高いから落とすと言っても、株価は基本的にどうしようもないと言ってた気がするが
せいぜい利上げ回数を3から4回に増やすぐらいだろ、
長期金利が上がるから、通常なら日米金利差で円安になるはずなんだが
ここ数ヶ月だけ金利差と為替の相関が崩れてるのがネック。
この相関が戻ると、日経がダウより強い2015の再現になる。
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:11.25ID:Nt38d9A50
アノマリーだと3月乱高下で4月には落ち着くんだよな
3月の荒波を平然と直視できるメンタルに自信のある人だけ参戦をお勧めする
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:46:31.40ID:s7Vpyp3q0
>>569
本当は、そんなの無視してホールドするための投信なんだけどな
毎日値動き必死に見るなら直接株をやれと言いたいw
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:11.88ID:hDhpfp5v0
乱高下しながらも最終的には上がるってのが株価
ダウなんて割高ってつっても天井打ったなんて意見聞かないし
日経も下げたがるパヨクみたいな奴らがウルサイだけで中長期の上昇トレンドは変化ないってのが多くのプロの意見

問題はいつまで我慢出来るかだ
最終的な上がりが1年後か10年後か分からんから
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:57.26ID:pJIkVKpF0
>>574
指数無視して逆行高なんて事はないんだよね。
下がり続ける時も持ち続けるのなら、数年の含み損も覚悟してるの?
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:54:43.56ID:jzKKvTTL0
インデックスは長期戦向けだがこの辺そんな一年以内とか想定してんの?

ひふみとかがこのジャンルだろ?
0582名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:59:56.51ID:s7Vpyp3q0
>>578
2003年ごろに買って放置してた投信は2013にプラスになったぜw
2015に買った投信も1年ぐらい含み損だったのがプラスになった。
それはともかく、今は下げ基調じゃない。短期間の調整は無視でいいだろ。
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:05:51.54ID:nKwIWzon0
>>583
それできるなら個別やったほうかいいよね
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:28:29.60ID:KXXu0/TT0
「風が吹けば桶屋が儲かる」
株価が上がるとか下がるとか予想しても結局は当たらない。
桶屋が投資家だとすれば、風とは? 現状はどっちに風は吹いている?

この変が大事なんじゃないかなぁ。
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:04.26ID:7HV7WC+y0
>>586
それいうなら桶屋の株買う為には一見関係無いけど風吹いてるみたいなことから桶屋の株上がること予見できなきゃアカンでしょ

ってことじゃないの
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:14:31.76ID:7GhGwyRG0
しかし、理論的には今年も中小アクティブは行くはずなんだよな
バブルを避けたくてもバブルになってしまうはずなんだ
北朝鮮ぐらいかなあ怖いのは
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:30:53.28ID:FoQFk0UF0
>>589
松川さんも少し言及してたな、イールドフラットになる前はバブルになるって。
モーサテでも、下手すりゃバブルになる説言ってた人居た。
だから広木氏の日経3万も、あながち否定できない。
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:34:08.39ID:MYF4QswX0
北朝鮮有事があってもそんなに長引かないっしょ
国内中小アクティブだけ持ってればオッケー!
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:36:29.28ID:FoQFk0UF0
だいたいFRBもバブル警戒の引き締めだからな、
ただバブルのチャートは上げも凄いが下げも凄いから
チキンレース、どこまで利益とって逃げるか!
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:59:41.07ID:hSydqrzX0
3月18日に平昌パラリンピック閉幕後に、有事の可能性もありますが、この場合株価が一時的に下がる可能性があり、まさに買いのタイミングかと思ってます。
この場合、どの投信を皆さんは選びますか?
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:17:34.74ID:QDgNVh3s0
>>596
白菜ファンドもしくはブロッコリーファンド
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:11.65ID:qEKH3UaN0
毎月のように下げそうなイベントがあるんだし
気にしても仕方がない。
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:27.49ID:g+UYxQ2o0
>>596
有事の時に東京市場は開くと思っているんだ…
ずいぶん都合のいい有事だなw
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:31:40.59ID:jzKKvTTL0
どっちにしても有事が発生したらナイアガラ確定なので
市場開いてるときでもしばらく経過したときでも
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:36.64ID:nHmv0sUV0
ヤフーの記事拾ってきた

米国株上昇の追い風がなければ、出来高が膨れず、薄商いの中を先物主導によるインデックス売買に振らされやすい需給状況が続く可能性は高い。
売り越し基調が続いている海外勢の動向に変化がみられるまで、結果的には神経質な相場展開になりやすいだろう。
そのため物色についても、インデックス連動性の強い値がさ株などより、売り込まれていた好業績の中小型株などの見直しに関心を高めるほうが有効であろう。
3月に入るとIPOラッシュともなるため、より中小型株への物色に傾くことになりそうだ。
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:41:07.39ID:LXDl+0Fd0
>>596
一応言っておくが、日本もかなりの確率で戦争当事国になるからな?
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:17.72ID:utNK43JH0
有事の可能性て
有事の自体になったら壊滅的暴落で俺息してねーよw
地政学的に東京株式市場が1番やべーやつ

戦争特需とか狙ってるなら個別株でぶっこんだ方がいいかもな
しかしリスキー…
あの国との戦争はちうごくやロシアも絡んでるから実質世界大戦だしな
そしてまた日本が1番ババ引くという…
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:29:40.02ID:CMmglOhu0
この話の流れで初めて気づいた。
防衛関係の投信に入れれば有事に儲かるよね?
フィデリティ・航空宇宙防衛関連株投信Bとかってどうかな?
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:31:47.98ID:CMmglOhu0
過去の投信だった…
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:39:13.78ID:gKWnR+FD0
2011年3月11日の地震の前にひふみ投信は現金比率を16%に上げていたんだよね。
その理由を知っている人いる?
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:14.83ID:v/AcmCnv0
>>618
オカルトかよ
まさか、カバも三角の一つ目の一員で事前に人工地震を引き起こす日を知っていたのというのか・・・
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:37:08.80ID:8oAkIqqr0
金曜日スモモン解約したオレ涙目
やはり世界で一番期待できるのは、日本中小小型投信託たよな。
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:53:51.44ID:bs3oI1Rc0
日経平均はダウよりはるかに弱いからダウが上げたから日経も上がるとは限らない
なお下落には完全に従う模様
0633名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 06:03:35.52ID:omXNM0RO0
今日が最後の逃げ場マンが言うと完全に狼少年だが

月曜 上げ
火曜 反落
水曜 パウエル議会証言でダウ下げ 日経続落

は可能性として普通にあり得る
0635名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 06:55:48.50ID:f0Q07dgu0
先週、毎日今日が最後の逃げ場と言ってたが全く当たらなかったから
今日が最後の逃げ場から今週が最後の逃げ場に範囲を変えたのか
0636名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:11:12.73ID:hJxmemoS0
今日は爆上げだな
先週買えなかった臆病者はせいぜい涙目で2番底を煽ってれば良い
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:26:13.77ID:8idoJ5+y0
今はまだ買い時じゃない
パウエル発言→日経SQ→雇用統計→FOMCと波乱要因が控えてる
二番底や三番底に警戒すべき
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:58:42.54ID:K6keWyWt0
639
0643名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:30:50.07ID:vj4xu4mL0
今日が最後の逃げ場マンが言うと完全に狼少年だが

月曜 上げ
火曜 上げ
水曜 パウエル議会証言でダウ爆上げ 日経爆上げ

は可能性として普通にあり得る
0650名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:21:32.85ID:ZHd/P+gE0
今日ひふみの解約が処理される
約定が遅くていいこともあるんだな
パウエル氏の議会証言は丁半ばくちだからな
どっちにも対応できるようにしとくわ
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:26:02.50ID:2qPqYhXd0
あとは後場中折れがないことを祈るばかり、そだね?
0656名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:49:25.88ID:qLH0PrK00
黒田が衆院予算委員会にでるらしい
10時から
0660名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:55:37.22ID:SR638Rfq0
年末までのスパンで見れば、いまは安値で揉み合っている状況。
上げよりもむしろ、下げの時に買うタイミングを狙うほうが私的には楽しいですね。
0665名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:14:00.62ID:Vtsekm6d0
パウエルが初っぱなからかますかよ
三月は高値更新だよ 本当にやばいのは四月の軍事行動かと
0666名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:16:52.40ID:TE7Q8nZK0
為替が円高に振れるだけで日本市場の戻りが弱い。
トランプが完全に自国産業の保護と貿易赤字削減目的でドル安に方向に誘導してる。
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:36:30.78ID:U8eT/vIV0
沈没船クールさんは投げ捨てたのはクールだけだったんですね。
私は全部投げ捨てましたよ(T_T)
0673名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:54:12.86ID:etlkyWq60
まー今日のチャートは見ていて痛くなるわ
0676名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:29:17.55ID:J2YI13KK0
オレの資金力で日経を爆上げさせて、売り豚共を焼豚にしてやりたい。
…夢です。
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:04:23.55ID:ZHd/P+gE0
>>638
そだねー
日経22,500円前後はかなり上値重いし、こんなとこ拾っても分が悪い
しかしドル円9時からナイアガラだな
ひふみの処理があるから今日だけ日経頑張れ!
0682名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:25:08.66ID:bKCg0h/u0
ダウ上がってもドル円あれなんで米インデックスも全く含み益が上がらん
ダウばかり上がっていく
0683名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:30:08.01ID:WMKtspOE0
>>682
逆に考えるんだ
ダウ上がらなくても円安になるだけで円高の時に買ったインデックスの評価額がどんどん上がると
0684名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:35:56.15ID:hxxEgNvX0
後場は上げで始り
0689幽霊船 ◆.CzKQna1OU
垢版 |
2018/02/26(月) 12:42:19.56ID:rcJXYobG0
>>668
ひふみんは握ったままだったの(´・ω・`)
今年まだ10ヶ月あるよ!
がんばろう!(`・ω・´;)
0695名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:54:25.48ID:2qPqYhXd0
今週は儲け時だぁ、買えぇ
0697名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:31.71ID:2qPqYhXd0
今日のクールは、いつもにも増して Cooool だな。
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:33:09.81ID:ylpfEcVR0
今日で持ち投資信託全部プラテンしそう
やれやれ
0699名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:38:06.09ID:2qPqYhXd0
いまの感じだと単純にガチホというよりかは臨機応変が強い
0700名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:40.16ID:ylpfEcVR0
>>699
ガチホ+ナンピンナンピンだよ
三井中小は売ったけど
0701名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:44:08.11ID:2V67jhyi0
Jリバかなり戻ってきた。
途中買い付け停止で、思うように
買い増し出来なかった。
スモモンはあと少し、買い増し続けよう。

クールはプラスになるまで頑張れ。
買い付け停止前に買ったけど
下がってる時に買い増ししたかった。
0703名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:47:15.58ID:bKCg0h/u0
クール投げなかった連中はやれやれといったところか
おめでとう
しかし来月も荒れるんだろうなw
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:48:30.42ID:bKCg0h/u0
>>702
俺も一旦全部手放した分をぶち込みたくてウズウズしてるが3月はヤバイぞ、と我慢してる
チビチビスモモンとJフロ積み立ててるわ
0705名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:55:13.53ID:2V67jhyi0
>>704
3月中旬位までやばそうなんで
スモモンと楽天全米を少しずつ買い増ししてる。
Jリバ買い付け再開されたから
ぶっこみたいんだよなぁ。
でもちょっとずつにしないとエライ事になりそうで。
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:04:10.25ID:2qPqYhXd0
明日に向けて最後のジリ下げが気になるなあ
0707名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:04:21.57ID:wIJfSbYb0
残念なことだがもし3月中も乱高下繰り返したあげくに
日経二万二千円台だと今年いっぱいは伸びしろはないと
思ったほうが良いね。それくらい3月は重要。
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:27.64ID:pu1Jrzmh0
追いクールを投げ売って、すぐにスモモン・個別・米インデックスを買い増ししたけど、
結果的にはクールガチホが正解だったな。

しかし、1/5まで下げた前科を見てたら、あの局面でのクールガチホは怖いよ〜
0712名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:26.00ID:wIJfSbYb0
投げ売りの理由って殆ど資産全力でしょ
なぜに余剰資金で余裕を持って投資しないのか・・・

よっぽど何か他人に言えないような理由ですぐにお金が
必要な人達なんだろうか?と勘ぐりたくなるよね
0714名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:32:16.29ID:M3goHGgi0
投信を始めたばかりのタイミングでクール急落、
怖くなってすぐ手放そうとしたが売る手続きのやり方がよく分からず結局放置
阿呆で助かった(´・ω・`)
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:37:39.16ID:YxwwF/Ea0
>>713
正解
特に資金に余裕が無い人はここは見るべきでは無いと思う
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:47:38.26ID:iPyc3bfR0
SBI小型成長株ファンド ジェイクール

ラクス   3,185  +160  +5.29%

Hamee 1,910  +75  +4.09%

ジャパンエレベーターサービスホールディングス 2,575  +105  +4.25%

ネオジャパン  1,793  +75  +4.37%

メニコン    2,724  +114  +4.37%

ティーケーピー 4,135  +160  +4.03%

シュッピン   1,291  +37  +2.95%

綿半ホールディングス 3,890  +100  +2.64%
0721名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:09.13ID:YxwwF/Ea0
去年はたまたま無かったけど、今回程度の下げ毎年1、2回は必ずあるのに
そのたびに投げてたらいつまでたっても勝てないよ
ちょっと下げる程度で狼狽するのはお金突っこみすぎ
0722名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:24.75ID:2V67jhyi0
楽天4.3ブル去年持っていたんだけど
このスレ見てて助かったのはあるな。
投信のレバは時間差があって逃げにくいんだが
ちょっと過熱感があって逃げた。

中小型投信は業績が良いからホールドとしたが
上げ下げは神経まいるよね。
0723名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:32.43ID:4cADJO130
ブルをガチで保有は怖いな。補助的に少額ならまだいいけど。メインにしたらガチの投機の勝負になってしまう。
去年は確かにそのブルファンドは無双してたんだが
0724名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:56:09.25ID:vj4xu4mL0
上がるとガチホマンの自慢。
下がると狼狽マンの自慢。

君ら逆の時はどこに潜んでるんだよw
0726名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:59:11.53ID:vj4xu4mL0
>>713
人に流される奴だけの問題。
そんなやつは何をしてても同じ。

自分でポリシー持って売買すりゃ良いだけ。
0729名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:02.21ID:2qPqYhXd0
今日はリバイブはダメイブみたいだなあ
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:25.87ID:wIJfSbYb0
このスレの一喜一憂に左右されるほどの豆腐メンタルなら
株価のチャートも経済記事も見ないほうが良いってことになるけどなw
せっかく投信で高い手数料払ってまで業者にポートフォリオ組んでもらって
狼狽するような連中なんて、たぶん何も見ないようにしてもちょっとした
気まぐれで狼狽しそうではあるなw
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:32:07.59ID:AwpfNBh00
>>724
下がってる時は保持してるの怖くなるからスレ見にこないし、基準価額も見ないわ
こないだは一週間程証券会社のアプリすら開かなかった
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:33:23.51ID:YBuTeFUU0
>>730
ポートフォリオ組んでもらっても、指数が下げ続けるのに逆行高はないからな。
投信は下げるとわかっててもほぼフルインベストしないといけないから。
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:34:32.44ID:iPyc3bfR0
ひふみプラス
41751円  +279円 +0.67%(2月26日)
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:39:50.72ID:wIJfSbYb0
ひふみはマイクロソフトとアマゾン持ってるから
為替の影響を受けてるとかなのかこれ?
何がしょぼい原因だ?久美子か?
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:43:08.71ID:iPyc3bfR0
ひふみプラス
43528円  −610円 ー1.38%(1月30日)
43148円  −380円 ー0.87%(1月31日)
43983円  +835円 +1.94%(2月01日)
44034円   +51円 +0.12%(2月02日)
42761円 −1273円 ー2.89%(2月05日)
40296円 ー2465円 ー5.76%(2月06日)
40432円  +136円 +0.34%(2月07日)
40767円  +335円 +0.83%(2月08日)
39783円  −984円 ー2.41%(2月09日)
39485円  −298円 ー0.75%(2月13日)
38930円  −555円 ー1.41%(2月14日)
39505円  +575円 +1.48%(2月15日)
40153円  +648円 +1.64%(2月16日)
41204円 +1051円 +2.62%(2月19日)
41098円  −106円 ー0.26%(2月20日)
41435円  +337円 +0.82%(2月21日)
41178円  −257円 ー0.62%(2月22日)
41472円  +294円 +0.71%(2月23日)

41751円  +279円 +0.67%(2月26日)

純資産総額  5510憶2900万円

ひふみ投信
51247円  +340円 +0.67%(2月26日)

純資産総額  1332憶3500万円
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:09:46.47ID:J2YI13KK0
>>743
虎がんばってるな。
でもまだ含み損なくならないw
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:11:06.75ID:rB2xniFj0
トラって何?
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:22:26.66ID:S78AXP+G0
仮に日経がしばらく22000前後のレンジ相場だったとしても
中小型アクティブは強そうだな。
暴落からのリバウンドは大型株からとは何だったのか。
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:26:57.29ID:vj4xu4mL0
虎は地味に頑張ってるが、ジミスギルw
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:28:12.67ID:ekDgyfN00
>>752
あの人は日経平均の予想であって新興市場には当てはまらないじゃないの?
それともここを日経平均インデックススレと勘違いしてる?
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:30:09.24ID:iPyc3bfR0
SBI小型成長株ファンド ジェイクール
18,212  +271円 +1.51%


SBI 中小型割安成長株F ジェイリバイブ
48,228  +374円 +0.78%


中小型成長株ファンド−ネクストジャパン
33,949  +396円 +1.18%
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:40:35.14ID:9C/GyGTH0
おわみとオワイブのターンまだー?
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:47:53.01ID:S78AXP+G0
パウエルがアホな発言をしなければ
クール、スモモン、リバイブ辺りは
週末あたりに全戻ししそうだね。
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:48:28.93ID:vj4xu4mL0
そしてまた週末の雇用統計で‥‥
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:54:06.92ID:iPyc3bfR0
グロ兄弟

新成長株ファンド(グローイング・カバーズ)

33030円  +389円 +1.19%(2月26日)


小型株ファンド(グローイング・アップ)

60987円  +820円 +1.36%(2月26日)
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:00:29.86ID:2qPqYhXd0
スモモン

24,370 +199 % わからん
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:02:16.96ID:iPyc3bfR0
中小型成長株オープン(スモモン)
24581円  −307円 ー1.23%(1月30日)
24752円  +171円 +0.70%(1月31日)
24975円  +223円 +0.90%(2月01日)
25023円   +48円 +0.19%(2月02日)
24335円  −688円 ー2.75%(2月05日)
22752円 −1583円 ー6.96%(2月06日)
23003円  +251円 +1.10%(2月07日)
23402円  +399円 +1.73%(2月08日)
23259円  −143円 ー0.61%(2月09日)
23028円  −231円 ー0.99%(2月13日)
22567円  −461円 ー2.00%(2月14日)
22846円  +279円 +1.24%(2月15日)
23303円  +457円 +2.00%(2月16日)
24031円  +728円 +3.12%(2月19日)
24009円   −22円 ー0.09%(2月20日)
24215円  +206円 +0.86%(2月21日)
24034円  −181円 ー0.75%(2月22日)
24171円  +137円 +0.57%(2月23日)

24370円  +199円 +0.82%(2月26日)

純資産総額   42憶0500万円
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:03:31.26ID:YxwwF/Ea0
0.82%じゃね
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:06:21.69ID:vj4xu4mL0
5日までは戻したか。
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:07:49.71ID:iPyc3bfR0
中小型成長株オープン(スモモン)
24370円  +199円 +0.82%(2月26日)


ニッポン創業経営者ファンド(リーダーズ)
10904円  +112円 +1.04%(2月26日)
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:08:17.77ID:8jL16EM/0
>>776>>773
どっち?(´・ω・`)
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:08:25.73ID:vj4xu4mL0
このまま行くと、1ヵ月間何も無かった事になるんだな。
つまりガチホも狼狽も同じって事さw

今後はこのままガチホを続けるか、狼狽した奴は買い戻すのかで、
ここから先が勝負の分かれ目だな!
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:08:55.17ID:vj4xu4mL0
>>780
0.82%
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:13:11.33ID:wIJfSbYb0
予想屋を叩く奴って予想屋より信用・納得できそうな予想できるの?
否定するからにはそれ相応の情報掴んでるんだろうな?
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:14:49.37ID:cyV5s+II0
>>785
お前は全部独り言なんだがw
それともアンカの付け方知らないとか?
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:16:46.52ID:wC/latQi0
どうせなら下げる所まで一気に下げないと、どの道、中小型は行き詰まるぞ。
ぶっちゃけ自分らで買い支えてるだけだからな
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:16:46.56ID:wIJfSbYb0
ジェイリバに全ツッパでこのスレも株価も見ずに5〜6年放置してみ
たぶんかなりの高確率で変にこのスレでオススメのファンドに分散するより圧倒的に儲かってると思う
でもこれは誰にもできないだろうな・・・
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:21:55.54ID:2V67jhyi0
MXのマーケットワイドでは、先週の月曜日に続いて
取引高が少なかったと言ってた。2兆2千億くらい。
外国人売買が少なく、個人投資家の買いが多くて
まぁまぁ騰がったんだと思う。

これから何のタイミングで売りとなるのかが恐いな。
外国人売りには勝てそうもないし。
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:24:21.20ID:vj4xu4mL0
>>788
日経が円高で足踏みしてる状態ならいけると思うが、
日経が落ちるもしくは爆上げし出すと、
中小型は連動して落ちるパターンかな。

2日高値まで戻った後が不安だが、
IPOが増えていけばしばらくは心配はなさそうな気もする。
まぁ年単位で語れるほどじゃぁ無いね。
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:13.25ID:Ooo6Dyvy0
>>789
投資信託買ってる殆どの層は買って数年放置してんだぞ、リバイブかどうかは別の話なるけど
銘柄の選定と売買のタイミングをプロに任せたいから買うのが投資信託なのに、変にタイミングは解る気になって高いとこで買って暴落して売るのがこのスレの声大きい奴ら
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:31:39.29ID:cyV5s+II0
>>793
売のタイミングなんて見ないだろ。
銘柄を入れ替える売りはあるが、仮に明日大暴落が予想されたところで、
キャッシュ比率を上げる事は基本無い。

ホールドをする(決める)のと放置するのは違うんだよ。
そこを勘違いしてる奴が多すぎて笑う。
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:32:45.23ID:WC9z0mb00
ジェイリバって資産がそこそこでかいけど
その辺は大丈夫なん?
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:46:55.74ID:zmeJvyQA0
>>795
大丈夫じゃないよ
明らかにひふみ化してる
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:47:12.60ID:wIJfSbYb0
このスレの加速具合がいい感じに中小型歩の恐怖指数と化してる

人間って基本的に不安感や恐怖心が高まると口数が多くなって
なんとか賑やかで明るい場所に逃げたくなるもんだしな
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:51:40.12ID:vj4xu4mL0
厳選ジャパン
+1.52%
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:51:49.33ID:39pf23R90
人害の買いは米国債に流れて年末からの異常な上げは無くなったな

害人とイナゴが消えて日経の真価が問われる
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:52:57.38ID:vj4xu4mL0
Jフロンティア
21,202 円
前日比 -809 円 (-3.68%)
分配金 1,000 円

実質何パーセント?
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:54:44.04ID:8jL16EM/0
プラス
厳選ジャパン +1.52%
クール +1.51%
虎 +1.48%
センバツ +1.41
グロアップ +1.36%
グロカバ +1.19%
ネクスト +1.18%
ニッポン創業経営 +1.04%
三井住友中小 +0.84%
(≧Д≦) +0.82%
リ・J・バ +0.78%
(^0_0^) +0.67%

椿 +128
中部ゲンキ +70
げんきシニア +63



マイナス
Jフロンティア -3.68%(分配金1,000 円)


>>743
>>770
>>779
>>782
>>801
%ありがとう
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:14:23.48ID:bnmbfqhf0
>>682
>>784

全く同じく。同じ時期から買ってる中小小型は含み損を取り戻したんだが、米インデックスはダメだ
ガチホしつづければ円安になったときにはウハウハになれるのかな
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:25:39.45ID:PZbKltMD0
>>812
円高だと↓で円安だと↑ってことだと、日本株投信と米国株投信ってリスク分散にならないよね
まあ楽天全米は買っちゃったからガチホするけど、今後買い増すことはないかな
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:29:53.06ID:P8/rPr4g0
>>814
そのための為替ヘッジ
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:36:53.90ID:1pY3rpgc0
米株は日本円とセットで持つもんだぞ
暴落時は基本円高になるから、そこで仕込むことで回復期で為替ブーストがかかる
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:51:56.24ID:uzv62SvB0
暴落時に買い増したおかげか、三井住友もうトントンまで戻ってきたわ。
日経平均24,000円までは普通に戻るから、暴落のバーゲンもう一発あってもいいぐらい。
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:22:52.92ID:Hi42qh5k0
就任して間もない議長がタカ派発言するとは思えない
ましてや就任直後に大暴落してるわけだし
鋼のメンタルならやりかねないが普通なら無難に終える
つまり株価は上がる
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:29:11.35ID:3HtEIzbT0
>>807
分配金と前日比の差額で実質191円上がってるわけだから、逆算して昨日の基準価格が21011円になるとして
実質+0.909%じゃないか?
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:29.51ID:S78AXP+G0
俺らみたいに毎日株価チェックしてスレで一喜一憂する系は
米インデックスやらんでいいとおもう。
インデックスは完全長期放置の人向けでしょ。
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:44:30.14ID:90JwD7eS0
で、パウエル議長証言 1日前倒しなってたんだな。
ダウのあげっぷりみると、一旦、退避するのが懸命か。
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:44:32.24ID:tTLDUa6g0
アメ株と言えばUSリバイブが後1週間で設定から1年経過
今の基準価額は分配金吐き出し無しで9723円
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:56:41.75ID:AwpfNBh00
>>794
タイミングをってのは例えばクールが売り切れるから買うとか、アメリカ発の下落起きたから売るとかのことを言ってる

クールの投資方針はこれから上がるとか、これからアメリカで下落起きるからショートポジ持つってことできるような奴はそもそも買うのは投信じゃないでしょ

投信を売買すんのはあくまでもそのカテゴリなり投資方針が今後マッチすんのかアンマッチなのかだけで判断するべきじゃねって意味
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:36.65ID:H6nFOCUy0
>>830
毎日一喜一憂の人たちって、始めたばかりじゃないかね?
5年以上投資続けてて毎日株価見て狼狽だなんだ言ってる人いる?
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:19:48.71ID:kRO4CE3n0
>>836
始めて半年だが確認するペースが2日に1回に減ったな
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:54:18.67ID:Zj/z8e+60
>>833
日本で買えるアメリカ株のアクティブファンドで、まあまあ使えるのはアライアンスバーンスタインぐらいかな
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:59.03ID:f0Q07dgu0
>>844
スモモンの本気はこの間の暴落で守った事

クールが2/1の19,254から2/14、16,035まで下がって-16.72%
スモモンは2/2の25,023から2/14、22,567の下がりで-9.81%
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:18:43.65ID:Zj/z8e+60
>>849
スレ違いで申し訳ないけど、為替ヘッジありのほうだとリターン良いねー
日本以外のアクティブファンドも教えてもらえて良かった
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:09.74ID:kRO4CE3n0
防御力(シャープレシオ)はスモモン断トツだろ
ちょっと前まではジェイリバの天下だったが…
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:54.82ID:39pf23R90
買い付け停止のアナウンスが出たら
もう天井つーことだな

イナゴサイン点灯、そして害人空売りコンビネーションアタック
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:31:53.06ID:0s9Qat300
>>854
中小型株が上がるっているのは投資信託が普及したのも影響してるらしいからな
流入止まったらパフォーマンスに影響が出ると遠まわしに示唆している
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:56:29.71ID:gVXvwAz60
日本は大型株に低成長のゴミが多いからだろう
この10年で伸びてきたアップルやアマゾンが上位にいるアメリカとは全く違う
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:22.55ID:ZHd/P+gE0
まだ2か月だろ
お前投信ってどんな金融商品か理解してんのか?
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:11:15.33ID:vTo2nFWW0
パウエル「トランプのバカ!もう知らない!!」

〜株価大暴落〜

トランプ「うわぁぁぁん!パウエルちゃんのバカぁぁぁぁ!!」
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:47:08.71ID:NEd6aM0V0
ダウはゆっくり戻れば良いからね。
急激に戻った後に金利が上昇すると反動が怖いからね。
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:59:42.48ID:hIIK6Wb70
やっと先月末に買ったクール、センバツ
グローイングアップのリターンがマイナス3%以内になった。

ドルコストで売却してある程度キャッシュに戻したいー
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:20:56.92ID:w/9ohvru0
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
株で億万長者になりたければ必ず読んでおけ!
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:48:28.02ID:GuoL2RuJ0
この20年、
アメリカ上がる、日経上がるときもあれば下がるときもある。
アメリカ下がる、日経必ず下がる。
ばかりで、愛想が尽きてるが、
中小株はなかなか面白いな。
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:23:01.32ID:BDILbW7j0
他のアクティブはもうプラ転したやつもちらほら出てきてるけど
クールの含み損だけがまだちっとも消えないよ・・・。
はよガチホしてて良かったと心から主張させてほしい。
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:34:01.75ID:N1V3PVd50
2月28日 パウエル議会証言
3月7日 荒れると言われる3月9日MSQ前の水曜日
3月11日 雇用統計
3月22日 パウエル記者会見 金利上げ

3月の乱高下は覚悟しといたほうがいい
まあ中期で見れば上がるのは間違いないから
夏にはプラ転ぐらいの気持ちでいたほうが無難
夏くらいにまた調整局面来そうだけどw
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 02:19:05.87ID:N1V3PVd50
あんまり上がるとパウエル反落が怖い
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:16:05.45ID:BFG0bowH0
NY3指数の勃起が凄まじいな。

>>862
買付手数料はSBI証券だと積立設定するとキャッシュバックされるので、
実質無料になるよ。
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:43:59.77ID:9i1b0yaz0
椿もキャッシュバック対象だっけ?
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 04:06:56.39ID:Q3itwDUB0
乱高下するなら下がった時に買い増したいねぇ。
このスレの守護神である松川氏的には
今は条件付きフルインベストメントらしいが。
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 04:58:47.48ID:F1nCesZO0
なんでもかんでも盲目的に受け入れられるのもちょっとな、
ヤフーの日経予想は何年も見てるが、予想してるプロはたくさん居る。
俺の予想や考えとピッタリな人が松川さんだったが、一応全員の予想は見てる。
他の予想者もきちんとした人居るし全員が松川さん支持というのもどうなのかとっていう。
ただ、松川さんがキャッシュ増やせ、フル投資とか言うのだけ真に受けて欲しくない。
きちんと己の考えと照らし合わせて納得したら支持して欲しい。
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:10:07.15ID:0pevjdcz0
ダウすげーなー
あんま急激に戻しても暴落の危険性があるからヨコヨコ、ジワ上げでお願いしたいんだけど
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:40:26.31ID:N1V3PVd50
2月28日 パウエル議会証言
3月7日 荒れると言われる3月9日MSQ前の水曜日
3月11日 雇用統計
3月22日 パウエル記者会見 金利上げ

こんだけ乱高下要素あるうえ上げ相場間違い無しの今日が買い場とか無いわw
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:14:25.35ID:vjyXYDa30
今日は後場から急落すると思うよ
パウエル発言あるのに持ち越すバカはいない
昨日逃げなかった奴は負け組ですわ
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:24:35.33ID:7Jwd1U/W0
今日が最後の逃げ場か。
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:48:19.58ID:QY0TI5br0
500万突っ込んで暴落時マイナス70万だったクール
やっとマイナス15万まで回復した、暴落時に上乗せして買った
スモモンは全部売却して、分配金出して下がったJフロンティアを買う
でも暴落時の狼狽売りはド下手だとよく分かった
暴落は当分無いと思う、不意打ちで下がるから暴落するのであって
来るぞ来るぞと警戒している内は来ないと思う。
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:56:34.88ID:hGhtJ0UH0
日経平均AI予想のサイトが繋がらない。
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:05:28.51ID:8CHkHAFR0
905
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:07:43.89ID:JuGN5bRd0
>>904
例の複利効果は落ちるけど、
自分的には分配金再投資設定で無問題だな
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:58.92ID:7PgXjEPS0
なんでパウエル前にこんなに上がるんだと思ったけど昨日も売買少なかったみたいだな
油断出来ん…と思ったがダウもアゲアゲなんだよな
金利下げてるからってのもあるが突然ハシゴ外されそうで怖い
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:26:21.32ID:QokIGzM40
インデクスの先進国や新興国の戻りが遅すぎてストレスが貯まる。
ひふみが優等生に感じるくらい。
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:33:54.67ID:Pci9xicX0
海外はNASDAQ系ファンドとJPMアジアが強い
年初から下落しているインド株が反発したら他のアジア株ファンドも調子付きそう
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:36:31.64ID:oyKnDm5a0
>>909
アメリカ以外の先進国は元からリバ弱いのでしゃーない
新興国は値動き荒いので安定した動きを求めるのが間違い
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:39:31.46ID:6cCXUIRo0
>>909
ひふみだって腐ってもアクティブ投信なんだから
インデックスに負けたら存在価値ないだろ
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:39:45.92ID:JuGN5bRd0
>>907
そだね

>>909
新興国は資金の引き上げが顕著だって記事見たけど。
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:04:53.13ID:19d4mv1R0
寄り付きはアゲましたね。
みなさん、今日も一日元気にいきませう。
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:12:30.84ID:19d4mv1R0
>>918

6日はまだ見てなかったらわからない。
でもこの2週間は殆どベクトルは当たってたよ。
※当たりのルールはページ内に説明があるけど、まあそこそこ広い。

でも、予想が当日の朝だからおれらファンドには殆ど役に立たない。
当日の売りは全体相場感とファンドの上位10位の動向+中小型指数を
ちょっと加味して予測してやってる。
買いは、14:45頃に先物の動きと為替みて決めた方がよっぽど当たる
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:39:02.86ID:BFG0bowH0
マザーズいつものように落ちるなー
ここから、いつものようにV字するか気になるが、
日経もTOPIXも下降気味じゃないか。

大型株指数 +0.89%
中型株指数 +0.48%
小型株指数 +0.17%
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:46.40ID:qSdESr320
俺は個別やってるから分かるんだが、
チェックしてる銘柄は全て出来高スカスカだぞ。
つまり、今日は中身のない上昇。
パウエルの出方見てから考えた方が良いと思う。
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:39.06ID:UUtmIR5m0
チャートに涙が出るわ
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:19:18.49ID:19d4mv1R0
パウエルよりSQが怖い
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:25:10.72ID:Hx0d99hl0
9時1分くらいが最高値であとは下がったままよこよこかな
先週に比べたら贅沢だが
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:27:49.86ID:19d4mv1R0
今日は、ベンチマーク ひふみが強そうだな
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:46:39.86ID:19d4mv1R0
大型デーだからだね。
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:46:44.08ID:BDILbW7j0
明日は一旦反動下げしそうだな
しかも日経上げてるけど中小型はあまり元気がない
つまり今日明日は一喜一憂じゃなくて一憂するだけに終わるってことだな
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:43:53.03ID:19d4mv1R0
リバとクールの上位がダメだめジャマイカ
後場に期待だなあ
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:47:34.65ID:5etoyO/F0
年初の日経平均の終値が23,506円 まだ1,000円以上(約5%)足りない。
昨日の終値で投信のトータルリターンがプラテンしているってことは、日経を確実にアウトパフォームしてる事になるな。

いまのとこ、現状のポートフォリオ(ジェイリバ、ジェイネクスト、ひふみ)でとりあえず満足。
ひふみの比率は下げていく計画だけど、一気に売却すると含み益が150%だから税金が痛い><。
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:51:17.56ID:19d4mv1R0
そういえば、6日以降ネクストも調子いいよねえ。
リバよかいいし。。。
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:52.63ID:nHM0L6VV0
スモモンJ風呂あたりは全然プラスっぽいけどクールやべえな
下手したらマイナスもあるかもじゃん
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:59:31.24ID:U5lUGpKl0
>>951
一応ひふみもここで扱われてる投信の1つなのに、何食ってたらそんな誰彼構わず噛みつくようになるのよ
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:11:32.74ID:19d4mv1R0
ヤフーファイナンスニュースに主力株が中心とあるね。
こりゃ、今日はダメぽだな。
良さげなのは、スモモン、Jフロ、ひふみん かな。
クール、リバイブ、グロ兄弟はイマイチだねえ。
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:37:02.05ID:lmGumf6u0
今夜だよ
((((;゜Д゜)))
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:43:22.55ID:HnyQdrht0
>>951は損してるチョンコだろうな
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:51:39.11ID:jGcUXmAN0
Strong Buy

■■■ ミロク情報サービス(9928)買いシグナル点灯■■■

業績は絶好調 本決算に期待

第3四半期は増収増益
売上高211億08百万円(前年同期比7.3%増)
営業利益39億19百万円(同22.9%増)
経常利益38億76百万円(同21.3%増)
純利益24億51百万円(同17.9%増)

当初期末配当25円から27円へ2円増配

大和証券の目標株価:4700円
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:25:44.93ID:JuGN5bRd0
スモモンは硬い防御力と、
ときどき火を噴く攻撃力が自慢。
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:36:25.05ID:8OPLZdeg0
今日は出来高少なくジンガイ少ないはずなのに
何で中小型株でなくて主力株の日になるのか、
わかる方、教えて下さいませ。
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:38:23.25ID:8OPLZdeg0
このままいくと今日の日経平均AI予想も概ねアタリかな
https://nikkeiyosoku.com
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:39:38.14ID:Ui3V6vCz0
>>981
単に大型株の方が割安感があるんじゃない?
マザーズは前日大幅上げだし、ジャスダックも連続上昇してたし
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:43:35.12ID:8OPLZdeg0
>>983
その理由なら次のアゲ目にまた復活するね。

あとさ、新スレの時に有用なサイトをテンプレ化してるんだけど、
ほかに有用なサイトがあったら教えてちょうだいな。
何だかんだいって、もう15スレぐらい、新スレ立ててるんで
テンプレ整備したいかなと。
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:47:11.71ID:5xt0T7a90
>>981
今夜のパウエル証言がどうなるかわからんので
機関投資家がいったんポジションを整理している。
すなわちこいつらに空売りされまくっていた日系平均採用株の買い戻しが起こっている。
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:02:34.82ID:WDUL+fcM0
新スレも立ったのでどうでも良い話をひとつ
白菜ファンドをガチホで半分くらい腐らせたけど
ジャガイモファンドは正月越えてからの急成長が凄かった
ただ最近悪い芽が出てきているので早目に食べきるつもり

秋の安い時に野菜を買い込んでおくのも
ある意味投資だなぁと思ったよ
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:06:57.61ID:3Wo9vk4I0
>>988
アフィカス死ね
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:12:17.83ID:19d4mv1R0
>>985
なるほどです。ありがとう!!
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:18:40.30ID:oa4VnEuj0
今日はマジキチな噛みつきかたする単発がわいてるな
もしかして最後の逃げ場くんか!?
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:45.34ID:19d4mv1R0
しばし、ご歓談下さいということで、埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 22分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況