X



ロボアドバイザー Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 08:53:04.62ID:+Cw96zoe0
語ろう

前スレ
ロボアドバイザー
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1486384571/
ロボアドバイザー Part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1498313725/
ロボアドバイザー Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1507719025/
ロボアドバイザー Part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1510442275/
ロボアドバイザー Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1513077025/
ロボアドバイザー Part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1515121182/
ロボアドバイザー Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1516899338/
ロボアドバイザー Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1517877242/
0002名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:01:34.77ID:Qog/VcIV0
↓NGネーム推奨
・ロボアドバイザーはボッタクリ

なんJの語猛虎弁を使いロボアドスレで粘着する荒らし
使った事無いのにロボアド批判をし、手数料高いと言い計算したものの、計算間違いをし馬鹿がバレてしまう
たまに自演をするので注意
0003名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:06:21.22ID:zZyLrk500
>1
>2
0004名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:20:06.90ID:dytx7Q3S0
やっと上がった。
0005名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:21:08.21ID:dytx7Q3S0
>>2
了解です。
0014名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:55:00.21ID:xOGdcxSV0
>>7
detaxとは税金調整機能だよ。
下げの時に収益安定させる機能はロボアドには
今のところついてないんじゃないの?
0016名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:07:46.83ID:ImNfn0v30
107円かー。
113円から111円に下がった時に円高だーつってブッ込んじゃった人は今どんな気分なんだろうなーw
0020名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:05:10.66ID:81WtmPNZ0
>>19
当初最小の100万でウェルスナビ始めて放置だから0.2%ぐらい
0021名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:21:32.89ID:dytx7Q3S0
40投入。明日が楽しみ。
0023名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:24:43.23ID:dytx7Q3S0
吉と出るか、凶と出るか。
0025名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:37:24.98ID:dytx7Q3S0
あと200をロボに入れるぞ〜
0029名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:00:54.81ID:dytx7Q3S0
もう40入れようかな。
0030ロボアドバイザーはボッタクリ垢版2018/02/13(火) 19:13:38.73ID:6aXPR1pc0
622 名前:ロボアドバイザーはボッタクリ [sage] :2018/02/09(金) 19:34:43.21 ID:Ir4NtdNN0
おまけで、新卒からリタイア(65歳)までの場合

毎月10万円投資
投資期間43年(大学新卒から65歳まで)
平均投資リターンは6%とする
(米国株 過去200年インフレ調整後平均リターン6.7%を参考)
ロボアドバイザーのコストは年0.7%とする
(568の書き込み参考)

ロボアドバイザー不使用 6% 23225.68万円
ロボアドバイザー使用 5.3% 19126.04万円

差 4099.64万円
0032ロボアドバイザーはボッタクリ垢版2018/02/13(火) 19:15:21.10ID:6aXPR1pc0
現状の手数料では、ロボアドバイザーは典型的な情弱喰い

ロボアドバイザーを生涯ずっと使うと普通の人でも4000万円損をする
0033ロボアドバイザーはボッタクリ垢版2018/02/13(火) 19:18:51.36ID:6aXPR1pc0
876 名前:ロボアドバイザーはボッタクリ [sage] :2018/02/11(日) 20:53:33.28 ID:RTbJ8+rY0
>>851

1. ロボアドバイザーのコスト

〈100万円をロボアドバイザーに投資して10年保有した場合の費用〉

費用合計 133978円

2. VTI投資のコスト
〈100万円をVTIに投資して10年保有した場合の費用
(SBI証券の基準による)〉

費用合計 2297円(NISA使用の場合)
or
4473円(NISA不使用の場合)

3. コスト差

131681円(VTI投資でNISA使用の場合)
or
129505円(VTI投資でNISA不使用の場合)


〈計算の前提 〉
・1ドル=108.8円とする
・投資リターン年率は6%と仮定する
・ロボアドバイザーの費用は、投資後n年(n=1〜10)経過時点でその時点での投資評価額に対して1%がかかるものとする
0041名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:26:51.12ID:pqgdg9Jp0
ロボアドに数千万も預けるガバガバ想定

788 ロボアドバイザーはボッタクリ sage 2018/02/10(土) 23:53:07.22 ID:oxjomp3w0
>>768
ワシの投資ペースでロボアドバイザー全力投資なんかしたら、ロボアドバイザー手数料分で生涯で億単位が減るんだわw

ただ、ここは投資ペースが緩やかな人が多そうだから、ロボアドバイザー使用で減る金額は生涯数百万円〜数千万円程度と試算
0042名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:28:30.14ID:Kbb+MVJ30
1. ロボアドバイザーのコスト

〈100万円をロボアドバイザーに投資して10年保有した場合の費用〉

費用合計 133978円

2. VTI投資のコスト
〈100万円をVTIに投資して10年保有した場合の費用
(SBI証券の基準による)〉

費用合計 2297円(NISA使用の場合)
or
4473円(NISA不使用の場合)

3. コスト差

131681円(VTI投資でNISA使用の場合)
or
129505円(VTI投資でNISA不使用の場合)


〈計算の前提 〉
・1ドル=108.8円とする
・投資リターン年率は6%と仮定する
・ロボアドバイザーの費用は、投資後n年(n=1〜10)経過時点でその時点での投資評価額に対して1%がかかるものとする
0043ロボアドバイザーはボッタクリ垢版2018/02/13(火) 19:30:14.78ID:6aXPR1pc0
『ロボアドバイザーはおよそまともな価値を提供できないのに、手数料が高すぎる』

という主旨には一切まともな反論が返ってこないんだよなw
0044名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:32:26.80ID:dytx7Q3S0
>>35
取り敢えずやめておきます。
0045名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:33:36.61ID:dytx7Q3S0
今日楽ラップが更新させていないみたいなんですが、何でですか?
0047ロボアドバイザーはボッタクリ垢版2018/02/13(火) 19:43:29.05ID:6aXPR1pc0
>>46
リバランスのために年間1%近いコスト(生涯数百万円円〜数千万円)をかける意味があると本気で思う?

リバランスに年1%コストかけるならリバランスしないほうが遥かにパフォーマンスいいわww
0050ロボアドバイザーは情弱喰いビジネス垢版2018/02/13(火) 19:55:02.81ID:6aXPR1pc0
年間1%のコスト差は大きいよ

短期だと差を感じにくいだろうけど、長期になると本当に全然違います(普通の人でも生涯数百万円、数千万円は違ってきます)

嘘だと思ったあなた、下記の複利計算機で色々と計算してみてね
http://guide.fund-no-umi.com/tools/comp.html

自分や大切な家族の人生を支えるお金を吸い取られないように気をつけて!
0052名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:01:05.44ID:n6H/3sKR0
コテハンの人はロボアドに親でも殺されたのか?
他人が手数料倒れで損しようが別にどうでも良いじゃないか
0053名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:02:32.89ID:Ru/enCBs0
滑り込みで59分にクイック入金したら、ウェルスの入金情報が受け渡し日明日になってた…
今夜購入してくれないのかなぁ
0054名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:05:39.14ID:ut25Yl4V0
名無しの名前以外でNG避けして書き込んでる糞コテをNGにする方法

Chmateの場合
NGnameを選択

正規表現にチェックを入れる

^(?!.*名無しさん@お金いっぱい。$)を追加する

これで「名無しさん@お金いっぱい」以外は一致しない為、コテをいくら変えてもNG可能
0055名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:06:27.26ID:Kbb+MVJ30
100万円を投資して10年経過した場合の手数料

ロボアドバイザー 13万3978円
SBIでETF(NISA使用) 2297円
0057名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:09:53.94ID:KFnfjZWY0
NGリスト入りで相手にしてくれる人が減ったから名前を変えてきやがったwww
どんなけ構ってちゃんやねん!www
0058名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:14:27.50ID:6aXPR1pc0
>>52
どうでも良いと思えないから書き込んでるんですわ

ロボアドバイザーに手を出すのは投資偏差値30〜40くらいの投資初心者・初級者がほとんどでしょ
そんな初心者を食い物にするビジネスは見ていて気持ちいいもんじゃないからねえ
0059名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:14:40.47ID:Kbb+MVJ30
年間1%のコスト差は大きいよ

短期だと差を感じにくいだろうけど、長期になると本当に全然違います(普通の人でも生涯数百万円、数千万円は違ってきます)

嘘だと思ったあなた、下記の複利計算機で色々と計算してみてね
http://guide.fund-no-umi.com/tools/comp.html

自分や大切な家族の人生を支えるお金を吸い取られないように気をつけて!
0061名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:19:13.00ID:Kbb+MVJ30
悪質アクティブファンドは情弱を釣れなくなってきてるからなあ

投信コスト+1%って往時のアクティブファンド並みに悪質やん
0062名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:19:38.77ID:mExNyex+0
この糞コテは他のスレに書き込んでると思ったら全く書き込んでないからな
インデックスもアクティブもNISAも積立NISAも全く投資しない、ロボアドアンチするためだけに粘着しかしてない
で、ポートフォリオ見せろって言っても無視するし
名前欄で「業者はNGにしてどうぞ」って言ってNGされまくったら名前欄外して名無しでレス
どんだけ構ってほしいの?
0063名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:19:44.92ID:Kbb+MVJ30
バカ1『ロボアドバイザーを使ってない奴はロボアドバイザーを批判するな』

バカ2『ロボアドバイザーを批判する奴はロボアドバイザーで損をしたに違いない』
0064名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:20:20.15ID:Kbb+MVJ30
ロボアドバイザーみたいな情弱喰いビジネスが批判されるのなんて当たり前だし、批判者がそのサービスを使ってないのなんて当たり前やんけ

大東建託のサブリース商法を批判するのに田舎にアパート建てないといけないのかww
0065名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:21:46.33ID:mExNyex+0
昨日言った事もう忘れてるじゃん、アルツハイマー?w
NGされ過ぎて効いちゃったんですねw無視されたら辛いもんな、分かるよその気持ちw


571 名前:ロボアドバイザーはボッタクリ[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 18:49:27.28 ID:Ir4NtdNN0 [27/35]
そんじゃ、またたまに来て啓蒙するからよろしくな!

業者と信者の方はNGよろしく!
といっても業者さんは絶対にNGできないだろうけどw
0066名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:24:35.86ID:Kbb+MVJ30
銀行の投信のボッタクリ商法に金融庁長官が苦言を呈していたけど、
ロボアドバイザーも同じくらい悪質やんけ

リスクに応じてインデックスファンドを選んで、リバランス
たったそれだけで1%(=長期では数千万円の差)の手数料ww
0067名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:24:55.00ID:xvNczs4/0
>>53
こっちも受け渡し日が明日になってるし、過去のも受け渡し日は後日になってたから、20時前に入金してたら、大丈夫だと思う
0068名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:26:24.36ID:mExNyex+0
>>64
先ず、ロボアドとアパート投資と同じにするのは全く違うんだが
馬鹿のお前は全く同じに見える訳ねwそもそもロボアドにローンとか借金とかないしw
0069名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:26:50.71ID:daHkDNON0
クソコテがどうだろうが、ボッタクリは事実でしょ
こんな古典的なポートフォリオ管理
真似しようと思えば個人でもできる
そのうちもっと低コストなのが出て来てもいい、というか出て来ないのは不自然だろう

アクティブファンド並みのコストとってパッシブとかガイジでしょ、入金する方が
0071名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:29:26.57ID:mExNyex+0
>>69
はい、お決まりの別のIDからの自演ねw
それを選んだのは自分であって出来る人は最初からETF買ってますよw
って言うかロボアド100%全力で投資してると思ってると思ってんのか?
0072名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:30:41.86ID:Kbb+MVJ30
悪質アクティブファンドは情弱を釣れなくなってきてるからなあ

投信コスト+1%って往時のアクティブファンド並みに悪質やん
0073名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:33:26.47ID:gwcR5UUT0
多言は身を害す
0074名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:33:28.56ID:HXJG+oME0
>>72
馬鹿に教えてやるけどその超低コストインデックスは証券会社からしたら全く利益出ないからアクティブや親のファンドがコスト高いから成り立ってるのを知らないのか?
0075名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:36:15.09ID:HXJG+oME0
>>66
狂った様にコピペしてるけどジェイリバイブとかひふみは高コストなのに大人気ですねw
あれ?批判しに行かないんですか?w
0076名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:37:18.49ID:daHkDNON0
>>71
困るとすぐ自演認定とか糖質かよ
選んだのは自分って何の話?俺は何も選んでないけど(個別株やETF投資はしてるが)
100%全力だなんて誰が言ったの?
1%でもガイジはガイジだよ
唯一趣味性による入金(=消費)ならガイジとまでは言わず、「変わった趣味」と呼ばせてもらうけどさ
0077名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:41:49.54ID:HXJG+oME0
>>76
中小型割安成長株ファンド ジェイリバイブ
購入手数料3.24%
信託報酬1.836%
信託財産留保額0.3%
ほら、これだけ見るとかなりのボッタクリだぞ?wでもかなり資産が集まってるのは高リターンを叩き出してるから
ウェルスナビもジェイリバイブ程では無いがそこそこ利益を出してるんだけど
0079sage垢版2018/02/13(火) 20:42:14.61ID:9p5VSfNb0
2万追加してみた。
0080名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:42:45.60ID:HXJG+oME0
>>78
なんでお前名前外してんの?

571 名前:ロボアドバイザーはボッタクリ[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 18:49:27.28 ID:Ir4NtdNN0 [27/35]
そんじゃ、またたまに来て啓蒙するからよろしくな!

業者と信者の方はNGよろしく!
といっても業者さんは絶対にNGできないだろうけどw
0083名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:45:14.13ID:Kbb+MVJ30
毎月10万円投資
投資期間30年
平均投資リターンは6%とする
(米国株 過去200年インフレ調整後平均リターン6.7%を参考)
ロボアドバイザーのコストは年0.7%とする
(568の書き込み参考)

ロボアドバイザー不使用 6% 9792.56万円
ロボアドバイザー使用 5.3% 8634.96万円

差 1157.6万円
0084名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:45:26.49ID:Ru/enCBs0
>>67
ありがとう
自分の過去履歴は同日受け渡し日だったから心配だったけどよかった
今まで日中しか入れてなかったからかも
0085名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:45:35.58ID:Kbb+MVJ30
まあ30年だとこんなもんだね

毎月10万円積み立てで1000万円差くらいか

これが期間40年になると一気に複利が効いて数千万円の差になるね
0088名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:52:09.31ID:daHkDNON0
>>77
それは投資基準がある程度明らかにされてるの?
されて無いならその銘柄選定センスがその付加価値(個人的には興味が無い)
されてるとしたら真似しないでわざわざ無駄金払う事になるわけだからゴミ

調子の良いアクティブファンドを引き合いに出しても、ETFでのパッシブ運用で殆ど運用基準を明らかにしてるものに毎年手数料を多額に払うのは間違い
0090名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:01:34.58ID:daHkDNON0
>>81
>>89
それは僕が自身の利益にならないことをわざわざしている点が非合理的でありつまり外耳だと言ってるんだろうけど
申し訳ないがこれは僕の趣味によるものであって利益を出すためではない以上ガイジに当たらない

そして僕がガイジであることと、高手数料ロボアドがボッタクリかどうかは無関係
ボッタクリであり、多くの利用者はガイジ
0092名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:03:11.55ID:EAoB7baC0
バカ1『ロボアドバイザーを使ってない奴はロボアドバイザーを批判するな』

バカ2『ロボアドバイザーを批判する奴はロボアドバイザーで損をしたに違いない』

バカ1乙ww
0093名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:11:36.44ID:daHkDNON0
>>91
馬鹿が馬鹿で無知のまま搾取されているのが見ていられないんだよ
本当に煽り目的なら、趣味性のみでロボアドを触ってるやつを批判の的からわざわざ外すような事はしない
バラエティ番組を見るが如く、観葉植物を育てるが如く、ミニカーを集めるが如くロボアドに趣味として入金して楽しむ事を態々諌めるようなことはしない

勿論、投資目的なら無知なのかアホなのかどちらかだ
0096名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:19:32.39ID:dytx7Q3S0
明日は上がるかな。
0098名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:21:34.12ID:neGEyD5M0
殺伐としすぎw
0100名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:22:59.09ID:wwonRxPJ0
まぁコストは高いのは事実かな
安くなるといいね
給料100万とかもらえればETF買うけど
そうじゃないからちょっとづつ貯めて
150万から200万くらい溜まったら
100万くらいポートフォリオ通りの
ETFに変えていこうかと思う

ウェルスフロントが進出してきて
価格競争が始まるといいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています