X



【JPX日経中小型】日本中小型株投信21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:24:58.15ID:iq1gO2Ch0
>>949
昨今人気のアルゴはリーマンショックの時、分散投資しても全部一斉に信用縮小の巻き添え食らって暴落した事を教訓に、変動率が上がったら(相場が荒れ出したら)ポートフォリオの現金比率あげるようなルールで運用されてる
だからVIXが高まると一斉に売りまくる
このアルゴのルールにおいて変動率のみが唯一の指標

因みに毎日の変動率からポートフォリオ計算するファンドから週、月、四半期それぞれの期間でポートフォリオ計算するファンドまで色々ある
その為一度荒れると四半期は売り圧力が収まらない
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:32:07.54ID:fguXUkSz0
っていうか前日下げた分の半分も戻ってないな、やはりずるずる落ちていく下落トレンドくさい
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:39:44.16ID:jmzVB10I0
1週間で3000円も下げたが、それを持ち直すために一番良い時期のペースでも2ヶ月くらいかかるからな
上昇局面になったとしてもプラスになるまでどれだけかかるのって話
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:11:55.44ID:rzWoW/s90
上昇局面になったかどうかの見極めが難しいな
3月末にはFRB利上げなんていう爆弾も待ってるし
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:41.08ID:j+FtYa0Z0
下げ相場でもキッチリ
ドルコストナンピン続ければ
いつかプラスになるよ
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:24:09.08ID:rzWoW/s90
テンプレには無いけど話題にはよく出てるよ
明治安田に比べて信託報酬が高いので敬遠されがち
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:24:42.04ID:B9rvAf050
S&P500は200日線で綺麗に反発したな
日経も200日線手前で踏みとどまってる
ここらが大底でしょう
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:28:43.21ID:CqHIRDrU0
底なんて結局わからんからな
春になって落ち着いたのでイン→再び地獄の幕開けも普通にありえる
自分の許容リスクの範囲内でマイペースに続けていくのが一番
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:43:54.05ID:prCUDAY80
>>956
タイミングが分からないからホールド&ナンピンやね
自分の平均取得単価から-5%になったら○万円買い増しとか機械的にやっていけばストレス軽減される
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:24.95ID:x7pWQ7lF0
大規模に日本株を売り買いしてるのは海外勢たからな

彼らの都合次第
4月末まで待つのがよい
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:11.04ID:LNdJCMG90
真っ直ぐに、寄り底引け高。
これくらい綺麗なチャートを数日描いてくれたら底と判断か?
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:50:46.81ID:gkqEewqe0
節分天井がジャストミートしたし彼岸底に期待してナンピンしとくか
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:52:08.25ID:LNdJCMG90
>>968
3月利上げは織り込んでるだろ‥‥。
問題はその先何回なのかか??

このまま相場が下げ基調なら、利上げ見送りもあるかもなー。
というより利上げで株価落ちたらトランプ激怒だな。
そしてFRBの独立性が失われたと、暴落w
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:53:11.50ID:rzWoW/s90
彼岸底ってわかってたら彼岸まで待つだけなのにね
でもFRBコメントがそのあたりだから彼岸底になりそうな気配
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:58:38.65ID:ZV1nt4wD0
>>971
織り込み済みってどれだけ言われても、実際その事柄が起きれば結局株価動くよね。
織り込み済みなんてほぼないと思ってる。
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:59:20.24ID:R62nKikx0
生活費1年分の生活防衛費も含めて全額ぶっこんでるアホは投資の才能ないからさっさとやめた方が自分のためやぞ
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:09.65ID:LNdJCMG90
>>973
3月利上げ、年内3回は織り込んでる。
問題なのは4回になるかもしれないという所。
今4回を織り込みに行ってる相場でもあると言える。

まぁ暴落のキッカケは何でもいいが、次の3月利上げは織り込まれてる。
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:47.72ID:LNdJCMG90
>>974
論理的に株価が落ちる相場なら急な反応は少ないからねー。

今は突発的かつ感情的(アルゴで機械的かw)に落ちるから、
落ちた理由はキッカケにすぎず、あとは何だって良くなるしな。
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:11:00.35ID:LNdJCMG90
CMEのfed watchあたりの予想で織り込みを確認するのが一般的。
http://www.cmegroup.com/ja/trading/interest-rates/countdown-to-fomc.html

70%を超えるかどうかの判断。
暴落で3月利上げの可能性が減ったと見るのが多くなり、
先週よりは少し減っているが、依然70%以上織り込み。
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:05.03ID:15M2+XdH0
結局、今の局面ではノーポジが無難てこと?
ここ一週間は楽天ボラティリティが神がかって見えるんだけど、
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:58.39ID:jq9UTYgg0
逆に言えば、上がり過ぎた株価が下がって、

また下からやり直せるなら、
2017年の再来、もっかい金儲けができる可能性はある
また億単位で儲けられるチャンスだぞ
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:33:43.17ID:JK6eP59A0
>>983
ショック前からノーポジかガチホした奴が勝利だよ
昨日のダウが見事なセリクラだった
ビビって狼狽売りした奴は無駄な税金を払っただけだった
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:58.06ID:rzWoW/s90
ホールド決めたヤツが強がって「ガチホが正解」とかやたら連呼してやがるけど
損切りも投資では必要だからな
上がると信じ込んで紙クズになることもあるんだから
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:56:27.59ID:UjrDTfj80
ノーポジにならなきゃいけないようなリスクある投資してた奴はノーポジが正解
リスク考慮してアセアロ組んで投資してた奴はガチホが正解
無理に市場を攻略しようと動きすぎると大抵失敗
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:00:49.04ID:+Ji3/Sqn0
FRB議長は「株価はまだまだ高い」と発表してるから
下げ相場続行
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:07:26.90ID:akmRxx2R0
自分はセンス無いからガチ保派。
強がりじゃなくて、個別株で損切りとかしてもうまく行かなかったし、逆にガチ保しといた方がうまく行ったから。
長期で見て上がるか下がるかなんて(一部、特別なステージにいる人達を除いて)誰にも分からないんだから、ガチ保も損切りも正解であり同時に間違いだと思うが。
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:28:58.35ID:gkqEewqe0
>>992
腐ってVIXインバらないように気をつけろよw
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:06.05ID:dMqemH+Z0
昨日のダウの後半2時間の上げをセリクラと言い切ってる奴の方が怖いわ。
底値だったなんて後々の結果でしかない事だが、今の段階で言える訳が無い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 34分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況