X



【入門】FX初心者質問スレPart95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0892名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/20(金) 01:02:19.18ID:sColIHMH0
レバレッジ888倍で10万入金して1lot売ってみました!ドル円です!
これって何pips逆行したら吹っ飛ぶのですか?計算の仕方がわかりません!
0893名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/20(金) 08:17:29.84ID:9WRR6Oo20
>>892
レバレッジとか関係なく

建てた通貨数×その通貨ペアの1ppの金額(日本円で)×○○pp≧10万円-差し出した証拠金

左辺が右辺より大になった時に吹っ飛ぶ
〇〇ppがいくつ動くと左辺が大になるか〇〇ppを求めればいい、これは小学生の算数だから誰でもできるはず
0894名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/23(月) 21:02:14.08ID:4z1ZxeO90
>>892

1lot(10万通貨)なら1pips 1100円(1$=\110の時)だよ。
10万円-(\110*100000÷888)
10万円-約12387円=87613円のフリーマージン
なので87613円÷1000円で約87pipsの逆行は耐えられる。


なんかボーナスとかクレジットとかあるから実際はそれ以上耐えられると思う。
この計算で合ってるとおもうけど、
0895名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/24(火) 12:33:26.04ID:NSFtda350
FXの経費について質問です
スマホ2台目をFX専用に購入するとした場合、通信費と端末代は経費として認められるでしょうか?
メインスマホは1台保有しておりiphone8、50GB契約のため2台目の私的利用を考えていません。
なぜもう1台欲しいかというと、メインスマホは本業でも使用しており個人の業務時間外でも電話や問い合わせがかかってくることがあり、取引が出来なくなってしまうためです。
また現在ソフトバンク回線なのですが、地下鉄で電波が良くないところがありdocomoの友人は良好なので検討しています。
長文ですがよろしくお願いします。スレ違いでしたら教えてください。
0896名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/24(火) 12:53:56.84ID:xHqCRky/0
>>895
過去に税務署の調査が入っていないレベルの事業規模なら
好きにすればいいよ。

税金が取れない規模の会社は調査はザルだから、
悪質なことをしなければ大丈夫。
0897名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/24(火) 12:58:52.78ID:NSFtda350
>>896
ありがとうございます
確実にFX用途なので、調査があっても対抗できるかなと思います。
申告も他通信費や光熱費などはなく2台目端末一つのみの予定なので、不自然な高額にはならないと思っています
0899名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/24(火) 14:14:04.99ID:NSFtda350
>>896
昔あったのですが、想定外の収入だったので記帳から全て税理士さんに丸投げしてしまったのでお恥ずかしながら自分でやるのは初めてです。
今年は順調なのでうまくいけば試してみます。いろいろありがとうございます。
0900名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/24(火) 14:34:52.80ID:P9qFg/F80
>>899
個人のFXで経費にできるものは限られるから、領収書をちゃんとまとめておけば、
確定申告は全然難しくないよ。
ポイントは「先物取引に係る雑所得等の金額の計算明細書」だけだから。
(損失や繰越損失がある場合は別の書式も必要)
任意の欄は3つしかないので、通信費、機材費、書籍・セミナー代、などとまとめる。
確定申告自体の基本は一般教養として知っておくべき。
できないから頼むのと、できるけど頼むのは違うから。

機器類は、1つで他用途と共用するなら案分、
複数持ってるなら他用途分を除いて丸ごと経費算入できる。
税務調査があったときにちゃんと説明できる状況にしておけばOK。
あとはまぁ極端でなく現実的な金額であることくらいか。

自分も一定の利益が見込めるようになってから、専用機材を調達整備中。
壊れたときのために、相互にバックアップできる状態にはしてる。
0901名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/24(火) 17:46:02.10ID:JD7VllnE0
●初回5000円ボーナスキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://goo.gl/ZmBoZQ
0903名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/24(火) 18:49:27.89ID:axw4itkS0
IPアドレス:125.54.152.78
リモホ:KD125054152078.ppp-bb.dion.ne.jp

足立のカタワは固定IP(大爆笑)だからこのIPで
ググればダニ足立の恥ずかしい書き込みが
いっぱい出てきて腹筋千切れるからオヌヌメww
0904名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/24(火) 21:46:04.80ID:Q6iyQOOq0
同じ通貨ペアで複数のポジションを持っていた場合
追証やロスカットは各ポジションごとに行われるのでしょうか?
0905名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/24(火) 22:06:18.69ID:ST+9PYs50
>>895
>>896
光回線が経費になるのかは興味あるわ
年間5万円くらいの出費だからこれが経費として認められると
20%の1万円分利益として計上されることになる
0908名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/24(火) 23:42:22.74ID:uJXMVk/C0
>>907
程度の問題でしょ。取引や情報収集で全体の通信時間の2〜3割を使ってるという主張は無理がないと思うぞ。
実際は5割だ、10割だと言うなら、その割合で計上したらよい
0910名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/25(水) 00:45:15.18ID:Kf5NbXAl0
>>909
確定申告やったことないでしょ。税務署にも行ったことなさそうだ。
とにかく1度やってみたらいいよ。色々分かるから
0912名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/26(木) 08:32:07.32ID:kewge5/e0
仮想通貨取引、4倍以内に制限

日本経済新聞 電子版  2018年7月25日

仮想通貨の業界団体、日本仮想通貨交換業協会(東京・千代田)は投資家が
元手より大きな金額を投資する証拠金取引の倍率を制限する方針を固めた。
現在最大で25倍程度の倍率を1年後をめどに「4倍以内」とする。
ビットコインなどの仮想通貨は、ドルや円など通常の為替取引に比べて変動が大きい。
倍率引き下げで投資家が多額の損失を被るのを防ぐ。

証拠金取引で多額の損失を出したケースも出ており、高倍率に消費者保護団体から批判の声も出ていた。
FX取引と比べ倍率を低く設定することで、顧客資産の安全性に配慮する姿勢を強調する。

同協会が議論を進めている自主規制ルール案に盛り込む。ルール策定後1年の猶予期間をもうけた後、
「4倍以内」に統一する。ただ、自動的な損切りルールを導入するなど一定の条件を満たせば、
4倍超の倍率を認める例外規定も検討している。

自主規制ルール案には、他に資金洗浄の恐れのある仮想通貨の取り扱い禁止やインサイダー取引の禁止
なども盛り込む。その後、金融庁に対して改正資金決済法に基づく自主規制団体の認定を申請する方針だ。
0913名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/28(土) 17:05:30.86ID:zpt1zvBS0
AXIORYのMT4でEA運用しようと思っている超初心者です。

Macしか持っていないのですが、
AXIORYでDLしたMT4を使っても
PC電源付けっぱなしじゃないとダメなんでしょうか
0914名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/29(日) 10:33:00.40ID:W2b2g7eO0
>>892
>>893
>>894
おかしくないか?

必要証拠金の20%がロスカットレベルだから
口座残高 − 必要証拠金x20% = 耐えられる含み損

耐えられる含み損 = 10万円 − (10万通貨x110円/888x20%)= 97,748円
つまり97pips

ボーナス込みで残高15万円なら
耐えられる含み損 = 15万円 − (10万通貨x110円/888x20%)= 147,748円
つまり147pips
0915名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/29(日) 11:02:40.61ID:mRzfYQyw0
>>914
20%ロスカットてどこの業者だよ
そういう業者もあるかもしれんがごく特殊な業者だ
ふつうは100%、すなわち残存資金がなくなった時ロスカットだぞ
0917名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/29(日) 11:43:17.99ID:mRzfYQyw0
>>916
証拠金を出した残りの手持ち資金

>>914
そもそもFXでなぜロスカットがあるかわかってるのか
証拠金を常に4%に維持しておかなければいけないからだぞ
0919名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/29(日) 12:42:11.33ID:q8xmG2Ib0
>>915-918

>>892はレバ888倍と言ってるからXMの事だろ
で、XMのスタンダード口座は1Lotが10万通貨

XMはロスカットレベル20%だよ

だからポジる時の必要証拠金は1/888、つまり取引額の0.113%で良いし
ポジション維持に必要な証拠金はさらにその5分の1
つまり1/888/5=1/4440、取引額の0.023%

国内業者とは次元が違うのだよ
0921名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/29(日) 12:52:39.17ID:q8xmG2Ib0
>>920
少数派を基準もなにも質問者自身(>>892)がレバ888倍と言ってるじゃないか

>ロスカット設定自由
自由に設定可能なのはレバレッジな。ロスカットレベルは20%で固定だから。
0923名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/07/31(火) 17:52:51.39ID:sUjDRW380
ついFXはじめました
お金はマイビットウォレットってとこにプールしてせこせこxmに入金するかんじで、
(50万いれたけど、とりあえず1回入金5000円くらい)
手法はM15だかM30くらいで見て、
まあまあ狭くもみ合ってるところでハイアンドローみたいな感じにしようかなと思ってる
(狭いもみ合いだとどっちかにはみ出した時、一方向にいってる感じがしたので
 勝ち負けが分かりやすいのかなとおもって)

なんかおすすめのインジケータ?とか
その手法はまずいとか気を付けることとかあったら教えてくださいおねがいします
0927名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 09:53:48.39ID:BLLUrAkb0
質問させてください。海外の有名業者を使ってます。
マイナス口座になった後に残ったクレジット数百円から奇跡的に口座20万くらいまでに回復したとして、
その20万出金できそうですか?
ここまで40万ほど貢いでますが、ゼロカット→500円入金→2万(口座残額)→ゼロカット→クレジット残数百円、
という経緯を辿ってきてます。いくら40万貢いでても、直近入金は500円ですからねえ。
0929名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 11:09:44.66ID:BLLUrAkb0
クレジットのほかに固有のボーナスがあるところ、としか言えないですが、
そうですね、結果報告できるよう頑張ります。
もし、927の内容について、ご自身の体験や見聞きした実例から、
何か類推して頂けましたら有難いです。
0930名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 11:18:18.31ID:BLLUrAkb0
質問を変えます。
出金の際に業者が参照するのは、総入金額の可能性、
直近入金額の可能性、2つの可能性のうちどちらか、
の2択1選びの質問にするとしたら、どうでしょう。
0931名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 11:19:36.48ID:BLLUrAkb0
連投ごめんなさい。訂正です。
総入金額の→挿入金額である、 直近入金額の→直近入金額である。
0932名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 12:21:21.65ID:4YQhPiIY0
知るかバカ
そもそも答える人がいてそれをそのまま信じるのか?
匿名の書き込みを鵜呑みにするバカ
0933名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 12:29:15.01ID:BLLUrAkb0
>>932

放ったネタ(概ね真実)に人がどんな反応を示すかは
興味深いので、私、本人は投稿する意味はありますけどね。
あなたがよこしたようなどうでもいい感想はちっとも望んじゃいなかったけど。
まあ誰の書く自由も奪うことはできないからしかたない。
私は馬鹿だけどあんたの5ちゃん特有の内容のないレスも
そーとー馬鹿っぽく思うけどね。
感想レスの交換でも始めたいからレスよこしたわけ?
0934名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 12:30:56.73ID:BLLUrAkb0
人の言うことを鵜呑みにしたくて質問したいわけじゃない。
質問に答えるわけでもなくああいうレス寄越す人の趣味って高級すぎ。
0936名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 12:40:00.54ID:BLLUrAkb0
>>935

レスどうもです。ついでにあなた個人の感想を聞かせて頂けると嬉しいです。
あなたがゼロカット後に残った数百クレジットを
20万にできたとして、この20万を出金できるか不安になりますか?
500円が2万を超える額になると焦らずじっくりやれば20万、
いくと思うんですがねぇ。
ただ、その20万に限ってはリスク取ってないわけですから、
あちらにも出金拒否したくなる心理が働くと思うんですよ。
かったるかったらスルーしてください。
0937名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 12:49:05.26ID:4YQhPiIY0
出金出来るかもしれないし、出来ないかもしれない

犯人は10代から20代、もしくは30代から40代、あるいは50代以上の人物
日本人あるいは外国人の性別は男性もしくは女性
0938名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 12:55:58.36ID:BLLUrAkb0
出金できたら報告します。中には参考になる人もいるでしょう。
0940名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 13:49:19.58ID:BLLUrAkb0
↑ただのコバエ
0942名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 15:43:01.89ID:BLLUrAkb0
仮定の上での話、と、断っておいたのにね。
数万を数十万にして出した経験はあるので
これくらいの仮定は個人的にアリだと思う。
それに人がどのような感想を持つのは自由だけど。

ちなみに他スレでは

350名無しさん@お金いっぱい。2018/08/02(木) 12:43:24.95ID:hWSgwrpH0>>351
少額だし、あやしい業者でもそれぐらい出金させると思う。
有名どころなら間違いなくできる

ような感想をいただいた。

初心者スレで質問したのはまずかったか。
じゃあね。
0943名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 15:45:18.73ID:BLLUrAkb0
持つのは→持つかは

ではではほんとにこれにて失礼をば。
0944名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 16:06:24.06ID:xs7SImqT0
なんだ、単なる痛い人だったか
こんな事聞くような人は投資向かないから、はやく辞めた方がいいよ
0945名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 16:12:50.39ID:BLLUrAkb0
レスなくなるまで見届けますね。

>>944
どのあたりが痛い人らしく思えたのですか?
どうして投資が向かないと思ったのですか?
マイナスぶんはだいぶ減らせてきているので
まだまだやる気満々なのですけども・・・。
どうしてそのような感想をお持ちになったのか
聞かせてください。
ほかの業者は取り返せているのですが、
スプが広く、両建て時のマイナスも大きい、
その業者がとても苦手です。
この業者からは何としても原資を取り戻したい。
3割くらい取り戻せてはいるのですが・・。
0947名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 16:30:25.24ID:BLLUrAkb0
さあ、それはどうだろう。
ギャンブル脳、だけじゃ、ピンとこない。
他では回収し通常の出金をするようになり、
その業者でも3割は回復させてるんだもの。
3割ぶんまた奪われてもまだ入金するようだったら
そのギャンブル脳ってやつかも。
0949名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 17:19:01.39ID:BLLUrAkb0
>>948

嘘しか書く人がいない、という前提なら、
こんなとこで読み書き続ける人は完全に
気が狂っているのでしょう。
そうではないからあなただって人のコメントを読めば
それにレスしたりするわけでしょう?
証拠を提示してまで話すことのキチガイぶりを
思えば、人の言ってることは、よほど明々白々な矛盾齟齬
を指摘しえない限り、まずは普通に受け取って
会話すべきじゃないですか?
もうレスしないでね。わたしもできるだけスルーするわ。
0950名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 17:39:07.36ID:grua6zGW0
>放ったネタに人がどんな反応を示すかは
興味深いので

結局、構ってちゃんのレス乞食って自分で書いてますなw
匿名の掲示板で信じて貰いたければ証拠は必須
0952名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 18:26:31.93ID:BLLUrAkb0
>>950
>放ったネタに人がどんな反応を示すかは
>結局、構ってちゃんのレス乞食って自分で書いてますなw

細かな数字まで書く気はないから「ネタ」と言っただけ。
「数百円のクレジットを数十万にして出金なんて行けるか?」」
という興味は本物だし、私の現実とリンクしたものだよ。


>結局、構ってちゃんのレス乞食って自分で書いてますなw
そもそもレス乞食ってなに?聞きたいことを質問した自覚はあるけど。
 
>匿名の掲示板で信じて貰いたければ証拠は必須
私が質問したのは
少額クレジットからそこそこ高額出金は可能か、
という好奇心を満たすのが質問の趣旨で、
取り返せたかどうかを人に示すのは趣旨ではないのだから
おっしゃることはいくぶん意味不明。
そこに食いつくってことはこのあたりのことで
なんかコンプレックスあるのでは、と勘繰ってしまう。
じゃ、あなたは、これからは、質問を見かけるたびに
証拠の提示を必ずしてまわるわけだ。大変ですね。
0953名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 18:30:37.36ID:BLLUrAkb0
訂正。

人に示すのは趣旨ではない→人に信じて貰うのが趣旨ではない

荒らす気はなかったが荒らしてしまってるな。
ほんともうレスは遠慮してね。
0954名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/02(木) 18:39:39.54ID:BLLUrAkb0
必ずして→必ず要求して

何度もすみませんね。
0957名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/03(金) 19:16:34.00ID:LUzrnOBI0
週足でゆっくりトレード
楽だ〜
0958名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/07(火) 15:07:23.08ID:PNzyYJNy0
今週8月6日〜8月10日のドル円予想

三井住友銀行

先週の為替相場は注目されたBOJで『長期金利の操作目標である10年金利を
現状の0%程度で維持、政策金利のフォワードガイダンスを導入』など想定範囲内に収まり、
ドル円は一時110円台後半まで下落するも、徐々に111円台後半まで反発。

日本株が堅調な中で一時112円台前半まで上昇するも、米中貿易紛争懸念から
クロス円売りに押され、ドル円も111円台半ばまで反落。

米国の雇用統計、ISM非製造業総合景況指数は市場予想を下回る結果となり、
ドル円は111円台前半まで下落した。

今週は日米で通商協議初回会合が予定されている。

引続き米中の貿易摩擦懸念が燻る中、ドル円、クロス円は上値の重い展開を予想。

予想レンジ:ドル円(円/ドル)109.00-113.00。
      ユーロ円(円/ユーロ)126.00-131.00。
      豪ドル円(円/豪ドル)80.00-84.00。
0959名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/08(水) 20:21:28.43ID:qzWaLHfT0
確定申告なのですが損失でも申告すれば節税出来る。
と言うのを目にしました。
計算ですが単純に1年間の取引履歴を計算すればOKですか?
逆に利益があった時もそんな感じですか?
無知でごめんなさい。
0960名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/08(水) 20:29:35.82ID:ja7Rk7ek0
>>959
FXは源泉徴収という税金の天引き制度はないから利益が出た年は確定申告して税金払わないと脱税だぞ、脱税すると懲役刑まであるぞ
損失の時は「損失繰越」という確定申告をすれば、翌年相殺されて翌年の税金が安くなるということはあるが、それにしても毎年確定申告してきっちり税金納めてなきゃ損失繰越も何もありゃしない
FXに限らず何の利益でも儲けて所得が出たら確定申告する、これ懲役にならないための絶対のことな
0964名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/09(木) 16:35:34.87ID:jGuVT9A60
海外FXは雑所得になるから損益通算はないんじゃない?
0966名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/09(木) 21:59:18.23ID:sfpqrXJC0
>>960
しっかり確定申告はしています。
同じ事を書きますが損失繰越の計算がどう皆さん計算しているのかが気になっているので……汗
0969名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/10(金) 18:28:08.87ID:IH7mrdD90
クレカ返金分も課税対象なの?
0971名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/10(金) 18:39:10.79ID:IH7mrdD90
>>970

XM使ってますが、去年8万、今年5月に6万入金し、今回はじめて5万出金します。出金はクレカの入金分をまず相殺してくみたいです。
0972名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/10(金) 19:19:09.70ID:5819IX7n0
最近、TitanFXでFXで始めた者ですが、変な現象が起きています。

塩漬けになっているLポジションが複数あるのですが、それらのマイナスの数値を
足した数の倍ぐらいのマイナスの数値が含み損の合計値になっているのです。

最初は各数値を足した値と合計値が同じぐらいの値だったと思うのですが、
ポジションの数が増えて含み損が大きくなると、含み損の合計値の数値が異常に
大きくなっていくのです。

すべてLポジションなのでスワップもプラスばかりですから、含み損が異常に大きく
なる理由がわかりません。わかる方、教えて下さい。

(FX会社に誤魔化されているのか?と疑心暗鬼になっています。)
0975名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/10(金) 20:53:55.66ID:DBc/h5Si0
>>974
そんな個人的な口座のこと、なんで自分の業者に電話して聞かないの?
障害かなんかあって電話できない人?
日本でいちばん無責任サイトといわれる5ちゃんなんかでポケーっと正しいかどうかも分からない回答待ってるより、電話すりゃ30秒で回答あるだろうに
FX業者に高いスプの手数料払ってんだからサポートセンターなんかはフルに利用すべきだよ
0978名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/10(金) 23:46:55.28ID:IH7mrdD90
>>972

稼いでそうな人のいるスレで質問しましょう。
ここはわからない経験ない人たちしかいないから。
わかる人経験ある人の回答はスマートで無駄がないよ。
0979名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/10(金) 23:54:31.55ID:RLO7yKuF0
>>974
なんでそんな小さい範囲のスクショなの?
建て玉はそれで全部?
右下は損益評価額なの?
証拠金維持率から計算は出来ない?
0981名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/11(土) 01:23:45.84ID:RLSqIVNw0
443 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2018/08/11(土) 00:54:06.64 ID:LSlMRHC40
数十万が18時間で4千万やて
     
304 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2018/08/10(金) 15:33:12.69 ID:OxO7onMx0
アイフォ夢あるわ
今日で卒業します
おまえらもいつかやれると信じてるぞ
俺は100回以上ゼロカットされたぞ
何回やられても最後の一回だけ勝てばええんや
昨日スロで勝った20万全額ぶち込んでスタート
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1607846.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1607847.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1607849.jpg

311 sage 2018/08/10(金) 16:04:30.64 ID:OxO7onMx0
出金できたら報告します
できなくても報告しますね

>>310
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1607856.jpg
18時間ぐらいっすね
0982名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/11(土) 17:02:45.04ID:xRwXBc3E0
>>979 >>980
スクショの範囲の内容にすべてが表れていると思います。
Daily Confirmation は帳尻合わせがされています。
業者に質問メールを出していますが、まだ回答が来ていません。
0983名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/11(土) 20:32:05.08ID:QzYNO6940
>>965
なるほど
0988名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/11(土) 23:04:06.55ID:xRwXBc3E0
>>987
>帳尻合わせって何よ?

Daily Confirmation では 全ポジションの「手数料」「スワップ」「損益」の総計と
「含み益or含み損」が一致しているということです。
>>974 のスクショでは帳尻が合っていないわけです。)

しかし、その時(瞬間)の実際の各ポジションの「損益」がどうであったかは知りようがありません。
(数値は瞬時瞬時に変動していますから。)
0991名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/12(日) 23:09:33.93ID:cUmNa+M00
株専業です。とあるサイトでスプレッドの説明が業者の手数料って書かれてたんだけど
株で言うところの現在値の付近の気配値みたいなもんですよね?
それって手数料なの?成り行き決済してれば毎回スプレッド分は損するけど
指値だと約定しないリスクはあるけどそのスプレッド損みたいな事はおこらないのではと
思ったんですが間違ってますでしょうか
0993名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/12(日) 23:54:42.77ID:cUmNa+M00
返信ありがとうございます
例えば買い注文を10.1に指して、値が下がり10.0-10.1になったら約定
そして売り注文を10.2に指して、値が上がり10.2-10.3になったら約定
って認識は誤認ってことですよね?
0994名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/13(月) 00:37:52.21ID:47MOT6HH0
>>991,>>993
まずFXでも>>422のリンク先にあるようにECN等では板取引が行われています。

それからFXにおいてスプレッドとはBidとAsk(Offer)との差のことです。
そしてFXには手数料外付けの業者が存在します。
このことからも「スプレッド=手数料」ではない、ということがおわかりいただけると思います。
(NDDの場合、口座によってはスプレッドに手数料を上乗せしているところもあります)

ただ実際には取引の際にスプレッドという名のコストが生じているため、
結果的に「手数料のようなもの」にはなっています。(例外的に「マイナススプレッド」が
発生することもあるため、その場合は逆にマイナススプレッド分、お得になることもあります)

最後に「指値だとスプレッド損は起こらない」という認識についてですが、
例えば1ドル=111円11銭(便宜上、スプレッドを1銭固定とします)に100万通貨分の買い指値を
入れて約定した場合、約定時のレートはBid111円10銭-Ask111円11銭となるため、レートにして
1銭分のマイナス、つまりマイナス1万円の含み損を抱えた状態からスタートすることになります。

従って指値であれ成行であれ(マイナススプレッドやゼロスプレッドが発生しない限り)
原則「スプレッド分のマイナスからは逃れられない」という結論となります。
0995993垢版2018/08/13(月) 08:09:56.67ID:p42r7ff60
ようやく理解できました。丁寧な説明ありがとうございましたm(_ _)m
0996名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/13(月) 13:31:21.32ID:q5IaCijx0
以前、業者によって
Tick数に違いがあるって内容の事を目にしていました
その時の結果は、外為ファイネストが最弱だった記憶があります

どうやって調べてるのかな? と思って
検索してみたのですがよくわかりませんでした

そんで、こんな記事がありました
http://fx-on.com/news/detail/?id=3078&;c=1

これって、ソフトウェア名? が
伏せられているんですよね

どうやって調べるのかご存知な情強さま
いらっしゃいますか〜?
0997名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/08/13(月) 14:02:11.51ID:1BhuP6Ko0
>>989
 回答が来ました。(以下が全文です。)

この度は お問い合わせをいただきありがとうございます。
弊社MT4の取引タブにある損益欄ですが、手数料やスワップは含んでおらず、
こちらを含んだ金額は、合計欄に反映されます。1注文ごとの損益が必要の場合、
恐れ入りますが、1注文ごとに表示する方法はありませんので、損益から
スワップ、手数料を引いて計算いただきますようお願いいたします。
その他にご不明な点がございましたら 弊社までお問い合わせくださいませ。

 質問の趣旨が伝わらなかったらしく、あまり役に立たない回答でしたが、
実は(不思議なことに)祝日明けからは「帳尻」が合っているのです。
質問をしたことで業者の方で是正してくれた可能性もありますが、詳細は
よくわかりません。
とりあえず、今のまま取引きを続けて行くことにしました。
0998996垢版2018/08/13(月) 14:38:44.26ID:q5IaCijx0
この質問取り消しにさせて下さい
スレ汚しゴメンナサイ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 212日 21時間 57分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況