X



【◯精】切込隊長@山本一郎138【今日もホラ吹こう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 14:16:29.17ID:18EcBfQN0
自称100億の巨額投資家・切込隊長こと
山本一郎(やまもといちろう)の情報や主張を客観的に
検証・批評するスレッド。

煽りや感情的なレスは放置が基本。
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:00.04ID:Q/71liCn0
出川組なら種銭を減らした後だが、リスクを取る好奇心旺盛な投資家設定なら昨年12月以前に参入してるので、650万円は増えた後の額w

億単位で売買する投資家にとっては一括決済できるのでコインチェックは使えるが、こんなショボい金額でスプレッドが広いコインチェックを使う奴は仮想通貨界隈ではアホ
(コインチェックはアルトコインの指値注文すらできない貧相なシステム。スマホからだとビットコインも指値注文不可。初心者には購入と売却ボタンしかないので分かりやすいw)

ビットフライヤーと出川のCMと12月の仮想通貨大高騰を見て、なけなしの1000万円をビットコインに突っ込んだ後みたいな金額
オラクルとDELL株に投資して30億円作った投資家にはとても思えませんw
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:40:32.27ID:NAs7IZyZ0
山本一郎が言うと逆にCCはちゃんと
やっていたんじゃないかと思いたくなるのでわ。
アンチは。
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:47:31.58ID:6lqyavzB0
なるほどなあ
存在しないフィンランドのストックホルムという幻の都市に研究所持ってるとか
そこの所長やってるとか
仕組み的にほぼ存在しないIQ190を自称するとか
存在しない100億を動かしてるとか

そういうことですねキデン!
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:52:25.40ID:lCaK29YA0
意訳「私の本業はアフィやメルマガ頼みのチンケな三流ネットゴロツキですので、総会屋2.0とか買い被りすぎですね」

ttps://twitter.com/kirik/status/958177197587484673

私は原稿料以外で金もらって記事書いたことなんかないからね。

川上量生に総会屋呼ばわりされたって、貴殿みたいな馬鹿ぐらいしか引っかからんだろw

あんまり中傷ひどいと普通に訴えるしね。
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:31:08.86ID:FrhgVQHx0
町山、ホリエモン、川上、ひろゆきに馬鹿にされても言い返すこともできないくせに

貴殿はなんか違うものが見えるのかも
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:24:57.47ID:qgFj8KU/0
今回は言い返してるぞwww聞くに堪えない罵詈雑言の嵐www
将来自分の子供に読まれることとか想像しないんだろうか
https://twitter.com/kirik/status/958273334227038208
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:42:06.33ID:uDCGIL6I0
命名「情弱ビジネス家」爆誕
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:58:19.07ID:qgFj8KU/0
Kazuki Fujisawa
@kazu_fujisawa
えっ、というか日本の取引所の「販売所」がノミ行為だ!と騒いでる人たちはバカなんか…。
あれは最初から取引所が自己資金でリスク取って客と取引しているもので
(それをすぐにカバーするのかビューを持って方向に賭けるのかは取引所のトレーダーが決めること)、
隠し事でもなんでもないんだが…。

堀江貴文
@takapon_jp
情弱向けビジネスをしてる変なブロガーが何の問題もない事を煽って金儲けしてるだけですね

山本一郎(やまもといちろう@告知用)‏
@kirik
そういう緩い倫理観でやっとるから逮捕されたんだぜw

以下>>962の場外乱闘へ続く・・・
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:45.26ID:qgFj8KU/0
ホリエモンに情弱ビジネスって言われてもおまいうだしなぁ・・・
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:03.78ID:OgJxFWVl0
こいつに騙される方も騙される方だけどなー。
実物見たら挙動不審ぶりにビビるぜ。
しかもまともに議論できないし。
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:32:06.80ID:Ip77Liv30
ホリエモンも大概だが、やってるのは曲がりなりにもビジネスの体裁は取れてるし、リアルで金持ち
キデンはメルマガとアフィリエイトだから実質個人事業でリアルはしょぼい
ホリエモン比で圧倒的な小物が虚勢を張るというのがまた...
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 05:00:14.01ID:AScEaYqT0
ハッキリ言って、この二つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ、何年も何十年も株式市場に居続けることはできないから!
ここまで書いてある記事は皆無だから良く読んどけ!
マジで金取れるレベルの記事だから検索して飛んでけな

【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』

【完全版】『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 06:38:05.15ID:rSaTrS7K0
コインチェック、何か抗議声明が出るかと思ったが出なかったな。まあ、文春や日経の記者が書いたわけじゃなく山本一郎だから、そんなものか
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:56:16.42ID:o62vLQlS0
ふう、家族のためにはネットの大物にも一歩も引かず倫理を説くやまもとさん情報通層の支持を集めて今日も大勝利かぁ
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:43:27.93ID:FtkIlB7/0
テレビ局や有名媒体に言及されてないし山本さんが信用されてるなら解説者として呼ばれるはずなのに呼ばれていないのが彼に対する評価じゃないかな?
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:37:25.78ID:Ip77Liv30
>>976
んだんだw
フジ降板以降、既存メディアに「やまもとを取り上げるな」って手配書回ってるんじゃねえの?
斉藤ウイリアムねたもワイドショーでちょこっと言及されただけだしなあ
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:37:53.34ID:CwU0TMaz0
未だに隊長呼びしてる気持ちの悪い信者居るんだね
周回遅れの馬鹿ばっかりだけど。
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:38:05.32ID:Ip77Liv30
情弱信者に向けて「会社買収が出来るほど金持ってます(キリッ」アピール
最近のフカシの中では大ネタか

ttps://twitter.com:443/kirik/status/958512506296614912

年末まで仮想通貨取引で儲かってて鼻息荒かったゴリラが、
今日になって自分の会社買ってくれと言い出して草全部枯れる。
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:44:02.73ID:Ip77Liv30
魚拓からコピペしたから変なアドレスになっちゃったスマヌ
都合悪い過去ツイートをごっそり消しやがったし今後とも消しまくるだろうから、
何か捕捉したら魚拓とってるぉ おまいらも頼む
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:46:24.53ID:CCxYPOzw0
手配書って単語やたらと使いたがる奴がいるな
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:21:48.32ID:OLLMo0dz0
2ch
ブログ
twitter
と来て次は何かね

インスタは詐欺師的には難しいかね
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 14:08:50.46ID:Ip77Liv30
つーか、今回フォロワー増やして名を売ったけど、悪評も凄いことになってるからな
今後は情弱を顧客にしたネットゴロツキとして生きてくしかなくなったんじゃねえの?
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:44:20.93ID:bJGIEDJp0
>山本一郎(やまもといちろう@告知用)
>@kirik
>返信先: @toto_thinkingさん
>貴殿は知らんと思うけど、私ゃ2年前に仮想通貨の説明の番組に出てビットコイン解説しとる側で、
>今頃になって中長期のテクニックとか言ってる貴殿みたいな馬鹿を見ると「馬鹿なんだな」としか思わないんですよ。

ローソク足についてデタラメな解説をしちゃった深夜番組のことかな?
あれは仮想通貨関係なかったかな?
あと、650万ボッシュートされた設定なんだから、上から語ってると整合性とれなくなるって気づけよ・・・
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:17:04.37ID:Wmseo4af0
>>978
>未だに隊長呼びしてる気持ちの悪い信者居るんだね
>周回遅れの馬鹿ばっかりだけど。

やまもとは隊長呼びの方を嫌がってるの知らねえのかこのチンカスは
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:31.59ID:OLLMo0dz0
切込隊長って自分で命名したくせな
4番バッターでどうとか自分で言ったような
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:21:02.36ID:PGLT7DKd0
隊長は某氏のことを首の太いホモって呼ぶのやめたのかな?
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 03:03:21.34ID:lgId+l2Q0
ほわぁぁ、いまだにやまもとの子供をエアだと思ってるアンチっているんだあ
そりゃ人生大敗北すうわけだぁ
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 05:09:12.66ID:PGLT7DKd0
>猫組長
>‏@nekokumicho
>知らないアドレスから0.199BTCが送られてきたんですけど。

どこの馬の骨か知らんが、山さんのフカシ芸をパクるな
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 05:19:42.64ID:PzKDubJe0
>>962
ワロタwww

元囚人は、イケダハヤトのつもりでツイートしたのに、

白髪は、てめえのこと嘲笑されたと被害妄想かよwww 


のーそふとばんくに、ぷげらされてやんのwww
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 05:26:15.80ID:PzKDubJe0
>>950
原野商法って、

田舎者の純粋まっすぐ君を騙して収容させる

自称湘南の、慶應SFCのことやろw

キャンパスの周囲に牛小屋しかなく、コンビニも一軒あるかないかの
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:12:24.16ID:G4vh5crm0
◯精ってスレタイすげえ差別用語で名誉毀損だけれど
スレ立て人もこれ許すくらい
過去が汚れているのか山さんはw
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:22:33.77ID:G4vh5crm0
山さんが訴えるとしたらまずスレ立て人だなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 18時間 6分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況