X



DMM FX 36【取引高世界第2位 凍結数世界2位】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。2017/10/21(土) 16:19:41.92ID:U8Q0uj4y0
●DMM FX   http://fx.dmm.com/fx/
●DMMに意見・要望
 連絡先:0120-961-522(月曜AM7:00〜土曜AM5:50)
 返信先:support-dmm@sec.dmm.com
●経済指標   http://fx.dmm.com/market/indicators/

●金融先物取引業協会  http://www.ffaj.or.jp/
 連絡先:ffaj@ffaj.or.jp <ffaj@ffaj.or.jp>
●金融庁  03-0570−052100  サイト:http://www.fsa.go.jp/meyasu/index.html
●大臣目安箱   サイト:https://www.fsa.go.jp/opinion/
●取引内容に関する 確認・相談・苦情
 ・DMMコンプライアンス部 03-3517-3285
●取引全般でのトラブル (裁判外紛争解決制度:訴訟手続きによらず民事上の紛争を公正な第三者が関与して解決を図る手続き)
 ・特定非営利活動法人 証券・金融商品あっせん相談センター 0120-64-5005 (フリーダイアル)



前スレ
DMM FX 34【取引高世界第2位 凍結数世界1位】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1492162650/l50
DMM FX 35【取引高世界第2位 凍結数世界1位】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1503087469/
0866名無しさん@お金いっぱい。2018/01/27(土) 20:29:38.99ID:GKYo5SNe0
松本まりかってBBAの濡れ場で荒れてんのか
0868名無しさん@お金いっぱい。2018/01/28(日) 05:10:19.82ID:IC+QAw2w0
ビットコイン(BTCUSD)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://rtyuiojh109879.blog.jp/archives/6657435.html
0869名無しさん@お金いっぱい。2018/01/28(日) 10:33:28.08ID:FLQqLNpl0
ここのビットコ大丈夫か?
ビットコで大損害だして、FX資産まで毀損したりするなよ。
0871名無しさん@お金いっぱい。2018/01/28(日) 17:10:32.74ID:n1BZweJq0
朝スキャ拡散の目的が、以下である者が拡散者の中にいる、と考えている。
「信じやすい者(騙されやすい者)」に「間違った成功体験」を与えて、
他のネット情報も信じて取引させ大損させること

「信じやすい者(騙されやすい者)」とは、朝スキャという無料の
ネット情報(5chなど)の拡散を信じて口座開設して取引を始める者。

「間違った成功体験」とは、儲かる取引の情報では
嘘が多い5chなどの無料のネット情報で儲かった体験。


ネットの拡散で実取引を始めるほど「信じやすい者(騙されやすい者)」が、
朝スキャ(無料のネット情報から得た)で稼げたという
「間違った成功体験」を得たから、他のネットの情報でも取引する。

具体的には、バックテストなしで稼げた朝スキャという経験から、
バックテストなしでテクニカル分析のトレードをやる。

例えば、「長短2本の移動平均線でゴールデンクロスとデッドクロス」
で取引して大損する。
バックテストなしだから、受容すべき最大連敗数を理解せず。
そのため、勝っている時は取引継続。
負けが込んだ時・最大ドローダウン・損益の底・大損した時に、
使えない!騙された!と判断して取引終了する。

もう一つの例が「ボリバン逆張りスキャ」。
「ボリバン2σで弾かれた」という5chの書き込みなどのネット情報を
見て使えそうと判断して取引開始する。
コツコツ勝っている時は取引継続する。
しかし、ドカンを喰らって大損した時に、使えない!騙された!と判断して取引終了する。

タダで入手したネット情報に騙されて大損した経験から、
同じくタダで入手したネット情報である「朝スキャ」も同様と判断する。
つまり、現状はコツコツ稼げているが、いつか必ず
「ボリバン逆張りスキャ」のようにドカンと大損する、と思う。
そして、「朝スキャ」の取引も終了する。


以上のような経路で大損するカモの方が、
初心者で朝スキャのみ取引継続する人より、多い!と思い
拡散する人がいる、と考えている。

つまり、「朝スキャ拡散→朝スキャ目当ての口座開設者がトータル大損
→朝スキャ存続がDMM側にとって有益→朝スキャ存続
→朝スキャでしか稼げない人が稼ぎ続けられる」と思い
拡散する者がいる、と考えている。
0873名無しさん@お金いっぱい。2018/01/28(日) 19:19:45.00ID:uRosR1zt0
>>871
凍結されてるから今やってないけど、チャート見てても今朝スキャで稼げる動き余りないだろ
稼げたのはおととしの年末くらいまで?ほんとにその時は毎日数十万稼げてしまってやべーなと思ってたけど

理由は分からないけど今そんなに朝スキャウマウマな動きしてくれてるのは見ない
今は朝スキャよりも指標とか発言で荒れてるときにスプ広がらない利点生かして秒スキャするほうが儲かると思う
スプ広がらなくても朝スキャと違ってヘタすぎると負けるけどねw
0890名無しさん@お金いっぱい。2018/01/29(月) 06:47:02.70ID:hNPSHVkK0
では、引き続き私の勝ち方と同じような勝ち方の人が
現れませんので、六つ目の課題について私の見解を言いますね

六つ目は、「ドル円と1分足チャート」についてです

私が何故、ドル円の通貨を選択したかと言いますと値の動きがゆっくりとしているからです
私の勝ち方ですと、エントリーの前に「特殊な計算」をしなければいけないので値の動きが
ある程度、ゆっくりでないと慌ててしまい計算を間違えてしまう可能性があるからですね
それと、私が考案した「独自のトレンドラインの引き方」があるのですが、この作業をする為
には、ある程度のゆっくりとした値の動きでないと慌ててしまいトレンドラインの引き間違い
をしてしまう可能性があるからです
ですから、ドル円の通貨一本に絞っているという事ですね
それから、何故1分足チャートをメインにしているのかと言いますと、その方が値の計算が
簡単だからですね
それと計算によって出た答えとなる値の到達値の誤差が、前後1pipで確定するからです
ですから、1分足チャートを使ってトレードする方が少し簡単になるという事ですね

以上が私の「ドル円と1分足チャート」についての考え方ですね。
0891名無しさん@お金いっぱい。2018/01/29(月) 08:11:02.80ID:111gFPS40
先週から朝スキャ、一方向に伸びるね。勝てない。
0892名無しさん@お金いっぱい。2018/01/29(月) 08:17:11.16ID:2oKHCChI0
>>869
え?現物取り扱うのか??
0893名無しさん@お金いっぱい。2018/01/29(月) 15:13:42.55ID:G4q6f/ko0
朝スキャの時間帯は、DMMFXを除く全FX業者(国内・海外含む)がスプ拡大などの対策している。
なぜなら、朝スキャの時間帯は、特徴的な値動きをして、その値動きを知って狙えば、誰でも簡単に勝てるからだ。

だから、原理的には全てのFX業者は、朝スキャの時間帯は、スプ拡大などの対策を取る:自衛するべきだと思う。
それが未実施のDMMFXは、(約款禁止のスキャで稼げる余地を残しているとの意味で)
最後に残った堕落の園のように思える。


しかし、朝スキャで稼いでも維持できない。約款に禁止が明示された短期売買で稼いだ悪銭あぶく銭を
積み上げるような倫理観に悖る行為はストレスが大き過ぎるから。
だから、ストレス解消で他の時間にもスキャに絶対に手を出すから。

そして、個人の90%以上は、プロスペクト理論(利確が小さく・損切りが大きく)に支配されている。
普通に丁半博打のスキャをやると大損する。


経済合理性において最良の選択は、朝スキャだけやること。それは明確だ。

だから、「朝スキャで稼げるか」は本質的には、強い自制心を持ち・欲望をコントロールして、
他でスキャしない・我慢できるか、と言える。


しかし、道徳的一般化(全員がやった場合を思考実験して正しさを考察する)で、
朝スキャだけやるを全員がやると、他社のように対策され出来なくなる。

だから、道徳的に正しくは、百歩譲って朝スキャやるなら、他のスキャでトータル大損する義務と責任がある。
よって、朝スキャをやるなら、責任感と義務感と道徳心から、朝スキャ以外のスキャもやって、
プロスペクト理論(利小損大)の罠に嵌まりトータル大損しなければいけない。


もっと言うなら、スキャのような短期売買は約款で禁止が明示されている。
だから、倫理的に朝スキャをやってはいけない。

朝スキャのことを知ったうえで、やらないことで、おのが倫理観の強さを示し、魂を強く輝かせる!
強く魂を輝かせることが人生の最大にして唯一の果たすべき宿願だと確信している。

最後に一言、「約款禁止の朝スキャ、それだけやるで稼ぎ続けることは、
自己の経済的利益を最大化する唯一の選択肢であると確信するが、魂を穢す愚行であり、
ゆえに絶対やらないと心に誓っている」と強い倫理観から宣言する!
0894名無しさん@お金いっぱい。2018/01/29(月) 15:23:51.76ID:hNPSHVkK0
さて、現時点でまだ私の勝ち方と同じ様なやり方でトレードを
している方がいないようなので、八つ目の課題について
私の考えを言いますね

八つ目は、「負けトレードを認められない心理」についてです

エントリーしようかどうかと迷っている時に「ここでエントリーすれば
勝てそうな気がする」と考えて思い切ってエントリーするパターンや
自信を持って迷う事なくエントリーする場合等、トレードをする時の
思いは人それぞれだとは思いますが、どちらのパターンでエントリー
したとしても自分の思った方向とは逆の方向に値が動く事は、良く
ある事だと思います
問題は、その時に自分の決めたルール通りに損切りをして、次の
トレードで改めていけばいいのですが、中々そのようには出来ない事
もあると思います
そういった時によく言われるのは、「強いメンタルが必要」という事ですが
やはり、自分のお金を失う事を簡単に認めたくはないと思ってしまうのが
普通の人としての心理だと思います
では、何故そのミストレードでお金を失いたくないと思ってしまうのかを
追及していきますと、次回以降のトレードで失ったお金を取り返せる自信
が無いから、という事が原因なのではないかと私は思います
という事は、その勝ち方が「絶対の勝ち方」ではなく「不安定な勝ち方」で
あるという事なんですね
連敗が何回も続くような勝ち方だという事です
調子の良い時は、連勝が続く事もあるでしょうけども、少しでも調子が悪く
なると、たちまち連敗が続いてしまうという経験をしているので、次回以降の
トレードで失ったお金を取り返せる自信が無くなってしまい、そのミストレードで
負けない事を祈るような気持ちで、値の到達値がプラスになるまで待ち続ける
という行動になってしまうのですね
それともう一つは、以前にミストレードをしてしまった時に値がプラスになるまで
待ち続けた結果、自分の願い通りに値がプラスになった事があるとその経験が
自分の記憶に残る為に、次のトレードでミスしてもまた以前のように値がプラス
になるのではないかと自分に都合のいいように解釈してしまうので、ルール通り
の損切りが出来ないままとなってしまうのですね
そしてこのような事を繰り返し行ってしまうという負のスパイラルに入ってしまう
状態が長期に渡り続いてしまう事もよくあるのではないかと私は考えています

では、日々のトレードでこのようにならないようにする為には、どうすればいいのか?
と言いますと、やはり自分の勝ち方を改める事しか方法は無いと思います
要するに「不安定な勝ち方」や「連敗が続くような勝ち方」を辞めて「完全な勝ち方」や
「完全に近い勝ち方」を自分自身で見つけていくしかない、という事です
もしくはそのような行動から脱却出来ない場合は、FXを引退する事がその人の資金
をこれ以上失わない為にも良いかもしれません

「完全な勝ち方」でトレードをしていると、もしミストレードをしてもそのトレードに執着
する事無く、決められたルールに従って損切りをする事が出来るようになります
何故ならそれは、次回以降の何万回以上もあるチャンスで充分に取り戻せるからです
連敗に対する不安も無く自信を持ってトレードをしているので、たまにするミストレード
に執着心を持つ事なく日々のトレードが出来るという事ですね

以上が私の「負けトレードを認められない心理」についての考え方ですね。
0895名無しさん@お金いっぱい。2018/01/29(月) 15:34:16.67ID:hNPSHVkK0
では、未だに私と同じような勝ち方でトレードをしている人が
現れないようですので、九つ目の課題について書いていきますね

九つ目は、「情報を取り入れる事」についての私の考え方です

今の時代は情報を入手するのが凄く簡単ですが、FXに関する情報も
同様に入手するのはそれ程難しくはありません
ではFXをするにあたり、情報が必要なのかどうか?という事ですが
私の勝ち方に限定して言いますと、情報は全く必要がありません
ここで言う情報とは、経済ニュースや何々理論等の事ですがどちらも
必要が無いのです
経済ニュースを常にチェックする必要もありませんし、何々理論等の
難しい事を勉強する必要も全くありません
どうしてかと言いますと、そのような情報よりも私の勝ち方の場合は
特殊な計算(足し算・引き算)で確実に値の行き先が100%的中するからです
ですから、わざわざ情報を自分に取り入れなくても日々のトレードで勝ち続ける
事が出来ますし、毎日情報を入手したり勉強をするのは疲れますからね
要するに値の動きの的中率が100%であるのかどうかが重要ですから、情報
による的中率が100%でなければ、その時間は無駄になるだけなのですね

FXや株をしている方々が、どうして情報を頼りにするのかと言いますと値の
行き先のヒントをそれらの情報から得ようとしているからだと思いますが
それらの情報から、いくらヒントを得ようとしても、値の行き先の的中率は100%
にはなりません
人によってはその情報が全くあてにならなかったという事もあると思います
それらの情報によって常に勝つ事が出来るのなら、経済専門家や評論家が
言う通りにトレードをすれば、投資の世界で資産がトップクラスになっていくはずです
さらに専門家の言う事が全て正しくないと辻褄が合わないはずですが、実際は
専門家の言う事は結果論にしかなっていませんね
それと情報を頼りにトレードをしていくと、FXを引退するまで毎日、毎日情報の
入手や勉強をしていかないといけなくなります
これは時間的にも精神的にもかなりしんどい作業となります

ではどうすれば日々のトレードが上手くいくようになるのか?という事ですが、これは
的中率がかなり高い方法を自分自身の研究によって見つけ出していくしかありません
ただ、一つ言える事はその的中率が高い方法を見つけるには「情報」や「何々理論」
のようなものだと見つかる可能性はかなり低くなりますよ、という事ですね

以上が私の「情報を取り入れる事」についての考え方ですね。
0899名無しさん@お金いっぱい。2018/01/29(月) 18:53:48.24ID:9hyhngsa0
最後は商材売るんだろ?みえみえ。
0900名無しさん@お金いっぱい。2018/01/29(月) 20:43:16.81ID:temtEPXh0
★初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちw

https://goo.gl/1ES4p2
0903名無しさん@お金いっぱい。2018/01/30(火) 08:13:55.77ID:FkisCIWd0
今朝は久しぶりにいい動きだったぞ
0906名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 07:25:25.38ID:euywmHTN0
接続が時々切れる事はあったな
すぐログインできたからサーバーダウンではないと思う
0908名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 08:03:38.02ID:L7iBIk1H0
一瞬すげえスプ広がったか?10ppで損切り設定してるからいつの間にか切られてた
約定値108.924って何だよwおかしいだろ
0909名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 08:08:08.26ID:L7iBIk1H0
これはちょっと問い合わせるべきだな
0910名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 08:08:44.15ID:ComvvekV0
ASKだけ広がってスプ13位になった。
上に行った時にASKだけだから被弾は少なそうだけど、損切設定してたら狩られるわな。
0913名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 08:13:36.94ID:L7iBIk1H0
みんな損切り設定してないのか?
ポジ持ってる時にパソコン落ちたり停電になったらどうすんの?
0915名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 08:15:01.73ID:L7iBIk1H0
>>914
そうなんだ、一瞬で10万以上やられて気分悪いわこれ
0917名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 08:18:21.64ID:L7iBIk1H0
>>911
たしかに「何でスプ広げたんだよ!」って文句言ってもしょうがないか
あきらめるわ
0918名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 08:21:58.83ID:L7iBIk1H0
>>916
80枚ぐらい。本当は100枚でやりたいけど資金が無いw
凍結と枚数の多さに因果関係があるかどうかは分からんからガンガンやってるよ
0920名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 08:25:44.17ID:L7iBIk1H0
みんな遠慮しすぎだろ、1000万稼いでも凍結されなかった奴とかもいるんだしガンガン行けよ
0921名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 08:29:09.22ID:L7iBIk1H0
10万稼いだだけで凍結喰らった奴もいるらしいから枚数は関係無いと思うけどなあ
運だよ運
0924名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 10:39:30.02ID:XdbE+scv0
遠慮して稼ぐのは俺もよいとは思わないな、祭りが来たらみんな一緒に凍結っしょ
0928名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 17:11:55.75ID:f87Z/UJE0
>>910
おもいっきりSで入って被弾したんですけど
上に行った時にASKだけだと
何で被弾は少ないんですか?
0930名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 22:26:19.28ID:58wykfT+0
初心者です。ここって、勝つと凍結なんですか?
2chやツイッター見るといろいろ出てくる。
0931名無しさん@お金いっぱい。2018/01/31(水) 22:42:57.95ID:5eN/u5LB0
焼き菓子って言葉に期待が高まるけど
あられは勘弁して
0942名無しさん@お金いっぱい。2018/02/01(木) 00:18:09.89ID:iRiuqknr0
テシタナ君がDMMの攻略法UPしてるから初心者はyoutube見た方エエで。
たくさん稼いだらヒロセやJFXへ移動。
これが王道であり、これが鉄板!!
0943名無しさん@お金いっぱい。2018/02/01(木) 00:24:28.93ID:uS1qvzca0
>>91
その手法はここ限定。
GMOや楽天、ヒロセには全く使えないw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況