X



[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 15:08:07.47ID:brerAvXh0
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
ここは投資一般板ですので、寄付型・購買型クラウドファンディング゙は別板でお願いします。

サービス提供会社一覧 >>2-4


前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1500955494/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 15:09:00.39ID:brerAvXh0
maneo
https://www.maneo.jp/

AQUSH
https://www.aqush.jp/

SBISL
https://www.sbi-sociallending.jp/

Crowd Bank
https://crowdbank.jp/

Crowd Credit
https://crowdcredit.jp/

Lucky Bank
https://www.lucky-bank.jp/

Owners Book
https://www.ownersbook.jp/

LC Lending
https://www.lclending.jp/

Smart Equity
https://smartequity.jp/

GAIA FUNDING
https://www.gaiafunding.jp/

Trust Lending
https://www.trust-lending.net/
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 15:09:47.20ID:brerAvXh0
J.Lending
https://www.sociallending.jalco.co.jp/trade/home/toppage.do

Crowd Lease
https://www.crowdlease.jp/

Smart Lend
https://www.smartlend.jp/

TATERU FUNDING
https://www.tateru-funding.jp/

AMERICAN FUNDING
https://www.americanfunding.jp/

Crowd Realty
https://www.crowd-realty.com/

Green Infra Lending
https://www.greeninfra.jp/

GMOクリック証券
https://www.click-sec.com/corp/guide/maneo/

SAKURA SOCIAL LENDING
https://www.sociallending.co.jp/

Cash Flow Finance
https://www.cf-finance.jp/

APPLE BANK
https://www.applebank.jp/

LENDEX
https://lendex.jp/

Pocket Funding
https://pocket-funding.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8e40a50a3146c71e5aa506574dbd07bd)
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 15:11:11.06ID:brerAvXh0
maneo系列 払戻し手数料 最安支店

・maneo
 三菱東京UFJ銀行 銀座支店

・グリーンインフラレンディング
 みずほ銀行 小舟町支店

・LCレンディング
 三井住友銀行 東大和支店

・ガイアファンティング
 三井住友銀行 深川支店

・スマートレンド
 三井住友銀行 錦糸町支店

・キャッシュフローファイナンス
 三井住友銀行 東京中央支店

・クラウドリース
・アメリカンファンディング
・さくらソーシャルレンディング
・アップルバンク
 三井住友銀行 新橋支店(4事業者同一支店)
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 15:11:37.04ID:brerAvXh0
jane styleでID非表示をNG登録


ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

・対象URL/タイトル
含む
ソーシャルレンディング

・NGID
含まない
ID:

4.OKをクリック

jane styleで数字のみのレスをNG登録

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:数字のみNG)
3.追加をクリック


・NGWord
正規(含む)
^\s*\d+\s*$

4.OKをクリック
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 15:12:10.46ID:brerAvXh0
2chmateでID非表示をNG登録

NG編集→ID→追加

「有効」「文字列」「非表示」「連鎖」にチェック
対象を「投資一般」
文字列には何も入れない


2chmateで数字のみのレスをNG登録

NG編集→word→追加

「有効」「正規表現」「連鎖」「非表示」にチェック
対象を「投資一般」

正規表現に ^[0-9]+$ と入れる
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:24:36.73ID:zEaqkM/90
ソシャレンは年間で8%くらい増えればいい人向けだから
1000万以上の余裕資金がある人じゃないと意味ないよ
10万だったら仮想通貨でもやって100倍とか狙いなよ
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:29:22.23ID:0acrtjn70
若い人なら長期目線でソシャレンで積み立てやるのも面白いと思うけどね
もちろんリスクは自己責任で
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 20:18:02.25ID:9azS4eGr0
SLが登場したばかりの時は個人にも貸し付けしててデフォルト案があったようだけど
今はほとんどが企業向けでそのリスクはかなり低いのでFXや株よりは安全かと
今後はデフォルト確率が増えていくと予想しているが
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:29:31.88ID:+vuqhPmK0
トラレンの70号、完売だったのにキャンセル出たんだね
債権担保はみんな様子見?
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:31:25.72ID:e2sGFyoB0
テレビでメガソーラーの建設で
地元と揉めてるニュースが
今テレビでやっていた

ちなみに静岡だったが
グリーンインフラ案件だったりして
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:49:51.12ID:/RxqPntR0
デジカメがフィルムメーカーを30年で倒産に追いやったけど、ソシャレンはもっと早く銀行を駆逐するかもね。

フィルムメーカーも最初は共存とかのんびり構えていたらしい。
ソシャレンは金関係だから事業者も投資家も必死、
熱意がデジカメの比ではないから、爆発的に成長しそう
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:55:04.26ID:rhA0asDD0
LCの7%は保証付なんやろか?利回り高いから保証つかないか・・・
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:58:07.30ID:bjPyjXRv0
本日のNG推奨(あと2分だけですが)


ID:rhA0asDD0


【注意喚起】この人は病気なので絡まないようにしましょう
某スレで破滅的に発狂している危険人物です
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 00:23:01.46ID:8oHk4Uba0
メザニンローンってカッコつけて言っても、単純化すれば担保が第2順位以下というだけで、担保もシニアの銀行に有利な条件にしかならない
そんなのやるとこには投資したくない
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 08:38:00.37ID:RfMsL2nu0
本日のNG推奨


ID:sLeF5M/60


【注意喚起】この人は病気なので絡まないようにしましょう
某スレで破滅的に発狂している危険人物
怪しいのはこいつ
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 08:51:07.40ID:DYovKX4f0
38
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 11:11:22.19ID:4aOy6eRX0
LCの7%、6ヶ月だしいいんじゃないの
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 11:43:40.22ID:4aOy6eRX0
下期に立ち上げるREIT対象案件みたいだし
いきなりデフォルトなんてあり得ないだろ
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:01:54.69ID:tJUwWSUO0
例の大口投資家が出てこない。
先般のメディカル案件も見向きもせず、今回も現れない。
大型開発案件、ゴルフ場、金融関連買収と利害関係の金融機関か、リート絡みの機関投資家か。実物資産以外が目的の医療サービス系など利回り高くても一切入れない。
何者かは気になる。
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:31:50.94ID:EMw/bmH70
お前らがごちゃごちゃ言うから非公開案件で取引するようにしたんだろ
知らんけど

どっちせよ法人だろうからお前らみたいな底辺投資家が気にしてもしゃーない
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:08:39.02ID:FFnl7seo0
ブログのストーカーは完全シャットアウトされたしなw
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:46:10.13ID:3HN9cRHG0
本人?
意見は自由だが
だからといって常識の範疇というものがある
まあ面倒な零細個人が一人いなくなって清々してるだろww
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:52:28.47ID:iOSEE5NI0
ただ何億も突っ込んでいるし、償還待ちだろうとは思う。外部の可能性も考えられるが、実際には、不動産転売の親会社という線も考えている。グループ会社の中で金が還流してるだけだし結果親会社は儲かるし、欲しい箱は手に入れられる。
それに、一回の投資額が多いから、ファンド組成一本1億なら大口専案件かどうかだけは分かるようになった。
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:05:35.07ID:bWNBXoIT0
maneo、LC、SBISL以外には投資しない
maneoの対抗馬いないと利回り下げてくるから
LENDEXとポケットファンディングは頑張ってくれ
みんクレ潰れちまったのが痛い
その為だけに存在価値があった
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:44:07.14ID:pU+RsIXH0
>>36
大丈夫でしょう
ただし松本卓也の顔出しに限る
かな?
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 16:53:24.24ID:yGjJbhBT0
本日のNG推奨


ID:sLeF5M/60
ID:pU+RsIXH0


【注意喚起】この人は病気なので絡まないようにしましょう
某スレで破滅的に発狂している危険人物
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:53:17.53ID:e0UBwgVM0
レンディックスと東急リバブルから提携内容についての返事が来た
・リバブルから 依頼された不動産価値の査定業務 これ以上は守秘義務で言えない
・レンディックスから 投資対象不動産の査定業務を委託している

まあ大方の予想通りでガッツリとした業務提携というより単なる一部業務の外部発注というレベルやな
俺としては投資予算の10%以下なら資金の分散という意味で投資可能と判断
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:52:10.74ID:LME1iqZV0
>>56
そんなことわざわざ聞かなくてもどっかのインタビュー記事に書いてあったよ
有償で査定をお願いしてるって
いちいちつまんないことメールで問い合わせるやつがいると本来の業務の迷惑なんだよ
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:55:40.20ID:If2+0T220
それな
調べれば出て来る程度の情報を得るためにいちいち業者に連絡して
自分だけ情報仕入れたつもりになって、お前らにも教えてやる的な態度w
クソの役にもたたねーし
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:02:22.90ID:wkNBWfCZ0
>>56
>俺としては投資予算の10%以下なら資金の分散という意味で投資可能と判断

どーーーでもいい
心底どーーーでもいい
なんでこれ書こうと思ったの?
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:08:27.78ID:e0UBwgVM0
>いちいちつまんないことメールで問い合わせるやつがいると本来の業務の迷惑なんだよ
誰が迷惑と感じたんだ?
お前は中の人か?
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 01:47:08.76ID:zpQDci3A0
中途半端に査定業務なんてしないで、買取保証くらいしてよって話だ
貸し倒れた時に東急リバブルが買うかどうかもわからないなら、誰が評価したって大して変わらない
所詮、仲介屋の評価
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 02:20:56.98ID:wFpK9K8X0
>>56

逆に言うとポンジしてもリバブルには責任ないわけだ

カモを騙すには費用対効果のある仕組だな
と俺が詐欺師なら考えるがな
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 04:08:05.34ID:L3Rv+u+O0
これだけ高利回り案件が多いと、
小さな業者潰れないのかね?
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 04:11:08.85ID:o/LPLkCw0
今あう自己資金5000万円を全部ソシャレンに突っ込んだら、8年で約1億円いくかな?
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 04:50:47.12ID:wnMlh1Dc0
でも、7000万円ブログの人は実践してるよね?
配分真似てやってるよ
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 04:55:11.35ID:kYlHyGxR0
オリンピックまでは民泊大丈夫だろうからLENDEX入れてるわ
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:09.73ID:WMTG/oX10
今の時代5%でも十分高利回りだしなあ
8%以上はやっぱりいつどうなるか分からない不安があって怖いわ
と言いつつ投資金額の半分近くは高利回りの業者で回してるが
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 08:44:49.67ID:HMYIIGru0
本日のNG推奨


ID:BSNRuAwa0


【注意喚起】この人は病気なので絡まないようにしましょう
某スレで破滅的に発狂し、スレ乱立、複数IDを駆使して一人会話などをする危険人物です
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 08:48:21.19ID:xmT2Xe5N0
途切れる事なく4%ちょっとの保証付案件出してくれるLCは
ホントにありがたい存在やで・・・
3ヶ月もあるしな
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 09:20:41.21ID:V/CQnpDX0
73
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 09:53:37.47ID:UDXoLArB0
本日のNG推奨


ID:BSNRuAwa0
ID:xmT2Xe5N0



【注意喚起】この人は病気なので絡まないようにしましょう
某スレで破滅的に発狂し、スレ乱立、複数IDを駆使して一人会話などをする危険人物です
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:01:54.05ID:nNfQ8lNy0
ソーシャルインポ
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:07:57.74ID:V/CQnpDX0
76
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:11:05.95ID:xdb/muaZ0
>>72
枠が少ないからね。ちなみに、9時前からスタンバイしていても駄目でしたか。
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:22:34.96ID:d1OJbpgB0
>>77
過ぎてからです、出遅れてたから仕方ないです

不良社員なんで片手間に投資とかしてるけど
9:00からちょっとした朝礼があるんでこいつのせいですw
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 12:43:20.26ID:KQvk+Fre0
テレマティクスローンって期間長いしフィリピン人は怪しいとか言ってる人が
ちょこちょこいた気がするけど、結構人気なんだね
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 13:36:22.02ID:YlGEC95c0
明日のsbiの地方創生ローンファンド6.5%も瞬殺かな?
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 13:50:17.55ID:V/CQnpDX0
83
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 15:56:57.73ID:/wcW8J6F0
本日のNG推奨


ID:BSNRuAwa0
ID:xmT2Xe5N0
ID非表示



【注意喚起】この人は病気なので絡まないようにしましょう
某スレで破滅的に発狂し、スレ乱立、複数IDを駆使して一人会話などをする危険人物です
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 16:27:18.61ID:3QVXlkyn0
前回の地方創生は金が集まらなくて不成立だったんだよな
今回は金額が少ないとはいえ過疎化の激しい秋田みたいだし
担保が当てにならないし個人でも用意できそうな金額を借り入れる企業だし
問題なけりゃ普通は地元地銀や信金が融資するよな
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 18:33:20.80ID:xdb/muaZ0
>>87
不成立ならまあ良いんですよね。成立して焦げ付いたらあれですね。
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 06:54:06.90ID:s7T7LrLJ0
>>87
これは普通に期間が短すぎるから銀行はむしろ貸さない。
SLは事業に対する融資もあるが、かなり大きい部分で短期的な資金需要というものが多い。(穴埋め融資)
事業計画が完了しても即座に支払が起こるわけではないから。

でもこれって前から言われてなかったか?
なんで今更なんだ・・・と思うが。
というわけで焦げ付きは別としてただのそういう隙間需要だよ。
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 07:19:04.21ID:jFmB7AV+0
ハピタス 【FX特集】

DMMFX
口座開設+初回入金5万円+新規1lot以上取引で現金18,000円
http://hapitas.jp/special/fx/

・家族で4名で条件をクリアすれば合計72,000円
・家族申込する際は、別IPアドレスまたは異なったデバイスから申込むとOK
・外為ジャパンの口座をお持ちの方もDMMFXとDMMCFDへの申込歴がなければ報酬対象となります。


外為ジャパンFX
新規口座開設+初回入金5万円以上+申込日から60日以内に新規1lot以上の取引で15,000円

・DMMFX・CFDの口座を持っている方もお申込みOK
・家族で4名で条件をクリアすれば合計60,000円
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:03:25.03ID:actnxQ2f0
sbiサイトが重すぎw
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:05:39.61ID:Q6/cNm+s0
>>91
異様な瞬殺でした。9時前からログインして待機していても、駄目でした。
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:06:08.13ID:Ab/mQTCU0
8:59に更新ボタン押して
更新されたのが9:03
既に募集終了ってなんだよw
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:07:16.82ID:s7T7LrLJ0
いつもの作戦してみたけど、すぐ最終画面まで行けたが・・・申し込み完了がなかった。

まさかの失敗か。いつも成功してるんだがなさすがに少なすぎか。
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:07:36.02ID:4mIPfqF60
虎もパンツも今までのSBIも百戦百勝の北の将軍様状態の俺ですら今回のSBIは無理だった
完全に運の世界だわこれ
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:07:58.55ID:Q6/cNm+s0
>>94
完全に人気アーティストのコンサートチケット状態でしたね。
利回りと募集額を考えるとしかたないのかな。
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:11:12.62ID:actnxQ2f0
メールに案内があったね↓

9月も複数のファンド募集を予定しています!詳細は9月上旬公開予定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況