ワイのEAは「ブレイクしたら比較的大きく動く通貨ペア」のみに特化したシステムなので汎用性があるとは言えません
半年以上あるいは1年以上も同じ値幅のレンジ相場になる通貨ペアでは勝てないのです

ギリシャ問題以降のユーロドルもそんな感じになってきましたね
最近になってようやくブレイクした感じですが、昨年の10月頃から今年の5月までは1.04から1.09の500pipsの値幅から抜け出せませんでした
これではワイのEAでは勝てません、ポンド円のサポートがあったからなんとか負けずにすんだのです
ポンド円にしても今年の2月から5月初めまでは136から142の狭いレンジにハマっていました
丁度、ワイのシステムが大ドローダウンに陥っていた時期と完全に一致します

しかし、チャートの一部を切り取ったらそうなるわけで、いずれはどちらか1つでも大きくブレイクすれば勝てるわけです
むしろずっと狭いレンジのままの時期を探す方が難しいくらいです
まあ、それも後出し、チャートを見て後から気づいたことなのですけどね