X



仮想通貨で億万長者続出してるのに [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/04/22(土) 10:09:46.00ID:LaK1RI2T0
この通りスルーされすぎ
まだまだ底値もいいとこ
0858名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/17(水) 17:24:49.43ID:W+bAQt0y0
まだこのぐらいの下げなら平気だけど今日の安値から半額とかならチビるな
それでもまだ利益はあるから頑張るけど
0861名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/18(木) 12:06:46.80ID:MkbYHHgN0
やったぜ

底近くで買い増し成功(笑)


3度目の絶好の買い増しチャンス到来!!!(笑)
0863名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/19(金) 03:03:23.45ID:B2UB6IUu0
バイナンスの日本語HPにたどり着けない!
0866名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/19(金) 12:37:14.95ID:/46Sl0CP0
みなさんどんなに通貨持ってますか?
自分はDENT、IXT、GAME 、CMT、MTH、PAC 、CAPPです。
軟調な相場に心折れそうです。。
0867名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/19(金) 14:57:56.73ID:lTMSqCBJ0
1月中旬にネムとイーサリアムメインで50万突っ込む
→暴落で20万ほどナンピンするも裏目に出る
→リバで少し戻ったところでほとんどを売っぱらい乱高下を利用したBTCFXの勝負にかける
→全くのド素人で証拠金維持率の数式を勘違いして明け方にロスカット約20万を失う
→ロスカットも理解した今度こそ勝つと今月の給料と家賃の更新費をぶちこんで懲りずにFX←今ここ
トータルだと大体90万→20万くらいの悲惨な状況だが昨日からFXで3万くらいは稼いでる
0868名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/19(金) 15:13:23.13ID:ygfC3cBD0
何かおコピペじゃないならもうやめとき
どうしてもやるならとりあえず今は給料ぶち込みは辞めて一度種をある程度貯めてからにしとけ
0870名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/19(金) 16:31:06.84ID:+Gq020nW0
現物で去年からモナや草コインもってます
利益は出ていますが16日の下げみたいなのを見ると
持ち続けるだけで疲れますね…
今年は億りたいです
0871名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:18:14.25ID:qrz0Tv8d0
利確しないと億り人にはなれないよね?
どうしてる?
0873名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:38:43.76ID:A/IEFxaJ0
自分も大まかな仮想通貨の資産の流れ

去年の5月くらいの暴落を見て口座開設
1ビットコイン買う

今年の0時売って海外口座開けるまでの間BFFXでデイトレ3日で200万負け

23→200→270→70→20→50→500→580

海外口座開いて草コインを色々買い口座がさらに半額以下になる

3日前に50万追加入金
夕方からレバレッジ15倍で鉄火場を売買500万になる
すぐ450万を海外に送金草コインを色々考えながら買う

BFFXに残った50万は2日で1万5000円に
草コインの合計は580
0874名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/19(金) 19:50:32.62ID:A/IEFxaJ0
今日は持ちコインのCNDが100%くらい上がってる
BNBトークンは理屈で考えればバイナンス参加者が増えれば半額になる特典がBNBについてるから買われて上がるだろうと考えてホールドしている
このスレおすすめのGAMEコインも買った
コインの内容や発行枚数、ボリュームを参考に値動きだけを信じて買ってる感じ
難しいね
0878名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/19(金) 22:45:40.55ID:A/IEFxaJ0
自分が持ってるコインは18個くらいとビットコインの残りカス、開発が止まってるコインも知らずに買ってるけど、この中から大化けコインでてこないかな?

NTRN NEO BNB MSP GAME CND GAME DBIX
ETN LUX DNA TNT ONION ARN ICN ARK ODN POLL
0880名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/19(金) 23:03:09.90ID:A/IEFxaJ0
今回の下げで年末の仮想通貨の熱気が少し冷めて
落ち着いてからじわじわと資金が流入し続けてコインが選別されながら上がっていきそうなきがします
黎明期なので草コインの市場がびっくりするほど小さいにで暴落に負けず続けていれば
まだ夢はある気がします
0881名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/20(土) 16:45:13.58ID:bwylvkJc0
口座がやっと作れて今日から参戦です。
仮想通貨FXにてビットコインと円の動きみていると
動きが全く読めません。
練習だと思って適当に3回だけ売買してみたら6000円ほどの利益。

その後見てますけど、やはり上がるのか下がるのかさっぱりわかりません。
また動きが速いですね。
ついてゆけない。

俺には無理かもしれません。
0882名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/20(土) 18:23:50.52ID:Ncc7JyLK0
>>881
素人はもう素直に底値と思ったところを見極めて買ってあとは売りたいときにそれを売るってだけがベストというのが今泥沼で死にかけてる俺の感想
俺は年明け少ししてから買って本当に全く一ミリも旨みを吸う前からいきなり暴落を食らってあとはもう嵌められる一方
ギャンブルの恐ろしさを身を以て思い知ってる
ここまでの流れ全て奴等の狙い通りなんじゃないかという恐ろしさすら感じる
負けを取り返そうとしたら本当に悲惨なことになる
0883名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/20(土) 18:35:01.80ID:HZHmPdgM0
つか素人を自覚してるならバイアンドホールドした方がいいよ
株やFXの短期トレードで勝ち続けて満を持して仮想通貨ってわけじゃないんだろ?
そんな素人がなぜ仮想通貨の売買なら勝てるって思う方がおかしい

仮想通貨はもっと拡大していくはず、こんな思い込みが当たるか外れるかって部分に張ればいいだけで
売買の技術って部分で競ったら駄目だ
0884名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/21(日) 01:59:46.04ID:GM5ZmWBh0
>>883
俺だって本来は気長にネムやリップルの動向を見守るつもりだったよ
だがうなぎ登りしてたはずの仮想通貨が俺が買った途端いきなり半額近くに落ちてしかも下手したらこのままバブル崩壊で水の泡なんてことになればそりゃ売らずにはいられなかった
実際去年辺りに騒がれ出してからはここまで暴落したことなんて無かっただろ?
あとはもう負けたら絶対に取り返すっていう反骨心が裏目に出たのと一旦親に渡した金を貸し剥がしならぬ与え剥がししてまで始めた勝負だったから申し訳無さとくだらないプライドで引くに引けなかったのと
色々書いたが俺はもう本当に無能なんだなというのとこんな無能のくせに壮大な野望があって仮想通貨で金作ろうとしたのもそのためだったがこんなゴミに大事が成せるなんて最早思えないしそれならもう生きてる意味無いから首吊ろうかなと
ああ最後に一言でまとめるはずがそれすらできずにこんなだらだらと
そんな訳で無茶をして負けが混むと精神も崩壊するし四六時中自分の惨めさに泣きたくなったり死にたくなったりして単純な金銭的損失以外にも悲惨なことになる
ってこんなこと書かなくてもそんな馬鹿なことやる奴はそうそういないよな
素人は黙ってガチホ
暴落しても何があってもガチホ
そんな当たり前のこともっと早く気付くべきだった
0885名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/21(日) 02:18:57.17ID:MYBoO/l30
いや去年もピークから半額みたいな下げはあったからね
ちょこちょこ話題にはなって参加者増えてその都度高値掴みからの暴落で退場してる人はいると思う
結局それでホールド出来るってのは無くなっても良い金で勝負してる人
たとえ高値で掴んだとしても大丈夫なように買うタイミングを分散する予定の人
こういう人ら

>一旦親に渡した金を貸し剥がしならぬ与え剥がししてまで始めた勝負だったから申し訳無さとくだらないプライドで引くに引けなかったのと
この辺が間違いだよね
これわからない人は多分何に投資しても失敗すると思う
このスレのちょっと前の書き込みに弟から借金してやって失敗してる人いたけどそれも同じだな
黙ってガチホって考えは正しい
じゃあそれをどうやって実践するかつったら無くなっても良い金でやるってだけの単純な話だよ
0886名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/21(日) 07:57:03.86ID:0avfjeQo0
元々FXレバレッジや株の信用取引やってたら
仮想通貨の現物ホールドとか余裕すぎだわ
半値になろうが1円になろうが最悪でもゼロだからな
追証が無いのは易しすぎるw
借りた金や生活費とかだと結局余裕が無くて狼狽売りしてしまうよ
0887名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/21(日) 13:43:26.56ID:5W/Fxi/v0
とりあえずどんな人もやることは一つだよね
仮想通貨でどうやって資産を増やして行くかを研究し続けること
ポジ持った瞬間ほとんどの間は資産の安値を推移するわけだから、それに耐えて研究し続ける
素人と自覚してる人ほど、ガチホの優位性について自分で検証する必要があるし努力の物量に比例して資産が増え後悔も減ると思う
資産が少ないのに流動性があるビットコインをガチホしたりするのは効率悪いし、どういう資産、どういう外部環境の時、自分の生活スタイル、色々考える必要があるよね
逆を言えば今回の暴落見たいな動きが今後も何度かあるとするなら
資産をいっきに増やす方法とか思いついてチャンスと思ってるけど
0888名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/21(日) 13:50:05.80ID:dk5cB+LF0
資産を増やしたい人はいくらにしたいのか?
目標額を決めることが大事ですね
それによってトレードの方法も変わってきますから

そして、行動に迷いがなくなるのも良いですね
チャートの変化で狼狽したりすると
最初に決めていたことと違うことをやってしまう…

じっくり考えて決めたことと違うことをする
そんなときにミスが起きたり、損を招いてしまったりするんですよね

ということで
目標額=ビジョンをしっかりともつことは大事なんですよ

1億?、5億?
10億?、100億?

それとも1000億を目指しますか?

↓情報収集におすすめのサイトです笑
ttps://twitter.com/
0891名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/25(木) 02:49:12.00ID:Wmnfi8cw0
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0894名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/25(木) 08:54:22.63ID:zR65TTqx0
コインチェックのアプリインスコしたのに
SMS持ってないと登録出ないじゃん!
スマホ有っても携帯電話ないんだよ、
なんか回避する方法無い?何処の業者も携帯電話必須?
0899名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/25(木) 20:09:52.80ID:F/AVu1Yu0
2月に上がりますつって2月入ってから高値追うような出遅れのバカが大量にいるならその通りになるだろうし
2月に上がるなら今のうち買っとけって全員が思ってるなら上がらない
この出遅れバカポジションの人らってこの前の暴落で新規参加者がボロボロになってる人なわけで
そう上手くはいかんと思うけどね
090017ぜよ ◆ZAbyn7jvYrhN 垢版2018/01/25(木) 21:22:41.77ID:6e86mz9R0
そうなんですよね〜
信じている通貨は買い終わってるんで、その他のdogeなどの複数持ってるネタコイン爆発からの離脱が難しいす
0903名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/27(土) 09:26:56.62ID:6a2GYXtv0
よし、今だ!
0905名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/27(土) 19:54:23.71ID:DVNK7n3m0
>>894GMOは郵便のやり取りだけで口座開設できる
時間かかるけど
0909名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/28(日) 05:05:55.74ID:IC+QAw2w0
ビットコイン(BTCUSD)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://rtyuiojh109879.blog.jp/archives/6657435.html
091117ぜよ ◆ZAbyn7jvYrhN 垢版2018/01/30(火) 18:14:54.38ID:IhU5W9AC0
うーーーん…最近持ってるやつがほとんど動かないのでやることがなくなってきたw
コインチェックはあんな感じだし…
欲しいコインはいっぱいあるけどjpyがない…
0914名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/31(水) 10:26:33.03ID:ppxxOJnO0
このスレ的にIXTってどうですか?
スレ一押しのGAMEに負けず劣らずの期待値は有ると思うのですが。
こちらの方が冷静な意見が聞けるかと思いまして。
0916名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/01/31(水) 11:35:19.59ID:q8gm7cQC0
草コインがビットコイン建てならビットコインの価格が下がると草コインの円換算も下がると思うけど
どうにもならんもんかな?
091717ぜよ ◆ZAbyn7jvYrhN 垢版2018/01/31(水) 14:36:54.24ID:PIQobRPL0
>>915
リスクだけいれてます
他のも入れたいし、pos通貨はウォレットで増やしたいですけど、どうも7年前製のiMacでやるのが怖いです…
0921名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/01(木) 00:23:06.24ID:YNlLSPv/0
だけどイーサリアムだけはまだ頑張ってるよね
0923名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/01(木) 16:16:03.29ID:zHgoaFc50
小泉プチバブルの頃から相場やってるけど
簡単だって言われてた時期でも億達成して相場から抜けられる人はそうそういなかったんじゃないかと
去年から今年にかけての仮想通貨は凄くはあったけど期間短いし種銭自体がかなり用意出来てないと辛いしな
0924名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/01(木) 18:50:36.37ID:eGhosZHy0
出川が騒がれてるけどローラのほうが最悪
親父が詐欺なのに頻繁にCM出てくるの
それも相場のピークで
こいつがCMに起用されるとろくなことない
0927名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/01(木) 19:26:37.67ID:zHgoaFc50
それは結果論だなぁ
素人は常に参入してるし報道が加熱するのも常の事なわけで
去年だけ見ても何回もド素人が浮かれてる場面はあったでしょ
ここからまだ上がってもっと加熱して浮かれポンチがテレビを賑わすかもしれないし
0928名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/01(木) 19:50:49.59ID:LGi72AYi0
>>927
これ
まだまだ一般人の大多数は仮想通貨なんかやべーらしいな俺はやってないけどって状態
ここから上トレンドに転じてそういう層まで入ってきてからがいよいよやばい
0929名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/01(木) 21:09:13.95ID:2x+vTS1E0
しっかし親が詐欺師なら子も子だねぇ
ローラが出てるCM見たか〜
これじゃ営業妨害だよな
ゲロ吐きそう
0930名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/01(木) 22:04:38.81ID:0rHNrinb0
個人で仮想通貨を購入しても、可処分所得からの消費扱いで、
しかも売却したら雑所得として半分もっていかれるから、正直割に合わない気しかしない??
0931名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/01(木) 23:07:22.91ID:53gQwlam0
>>930
こんな板いるのに雑所得が何かも理解できてないの?
それともお前は投資の天才か何かでこの俺が仮想通貨なんて始めたらすぐに億っちまうぜとでも言いたいの?
0932名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/01(木) 23:44:52.86ID:KL65P8GV0
最大で半分とすこし税金で取られる
と、考えると損したような気になるかもしれませんね

では他の手段で現在の仮想通貨投資のような稼ぎが見込めるのか
現物でこれだけのボラがある対象
少額も可能

給与や株なども非課税ではないです
あなたの人生で他に有利な選択肢があるなら仮想通貨投資はやらなくてよいでしょう
0934名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/02(金) 02:25:00.73ID:FfLvi94D0
>>932
その辺はスタンスで変わってくると思うよ
仮想通貨を長期保有して上がるのを待つのであれば、例えば少なくとも去年の前半ぐらいまでに始めた人とかね
そういう人なら税金が高いのは許容出来ると思うけど
最近始めた人、これから始めようって人とかね、ボラが高いって部分に注視するスタンスで短期的に投機するのであれば
株よりも税制上不利な部分ってのはちゃんと考えた方がいいよ
今までと違って一方的に上がっていくなんて事はないから
0935名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/02(金) 02:27:18.12ID:rZNF0fdj0
SNSなどで悲観だけでなくて
自分のもっていない、たとえば草コインなどを
「ほらあぶなかったでしょ?」
などと言ってる人たちがいるけど
そんなこと言ってる場合かと思いますね
明らかに全面安
まともな人はリバを読もうとしてますね
有力な人たちかと思ってリストをつくってヲチしていたら
ただの成金で狼狽している…残念ですね
0936名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/02(金) 05:44:25.42ID:3ukeNSsA0
累進課税なのを忘れてませんか?
つまり何百万、何千万と稼ぐということですよね?
税金をそこまで気にするほど稼げる仮想通貨の見込みにたいして
さらにこえるほど株や仕事で稼げる、ということなら迷わずそちらがよいでしょう
0941名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/03(土) 02:02:59.20ID:rUrSNNwN0
相場が戻ってきたね

株には仮想通貨ほどボラティリティは無いよ
安定している、ということならわかるけど
仮想通貨と同じくらい稼ぐには元手がたくさん必要

すでに成熟した市場には限られた人にしかチャンスは無いよ
0942名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/03(土) 08:35:00.69ID:7ODf6sye0
仮想通貨はボラが大きいからね
株だと信用使わないとだけど、信用は追証の恐怖があり狼狽売りしてしまう
金がない人は仮想通貨現物が効率良いと思うけど、ガチホイージー相場は終わった感がある
0943名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/03(土) 09:04:49.73ID:pFhsroYd0
株は銘柄次第でしょ
1日で1割2割動いてるのなんていくらでもある
株をやれって言うわけではないがそういうのを探す努力も出来ない人が
ガチホイージー時代の終わった仮想通貨に来て勝てるのかって言ったら無理だと思うんだけどな
0946名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/03(土) 10:56:23.02ID:pFhsroYd0
その辺の皮肉に株は勝てないけど仮想通貨なら勝てるって思い込みがあると思う
まぁお前は勝てるのかもしれないけど、つか俺も勝ててるけど
そんな感じで1月に入ってきたド素人がボロボロにやられたのを見てたわけなのに

それにストップ高を当てる必要は無いだろう
ボラが高いのを求めてるだけならそのストップ高しそうな激しく動いてるのを買うなり売るなりすればいいんだから
勝てるかどうかはわからんけど
0947名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/03(土) 11:11:50.40ID:oXKHRHLx0
株は最小単元があるのも地味に初心者にきつい…

・自分の決めた額でINする
・原資回収しつつ利益分売らない

仮想通貨のこれに近いことやろうとしても
なかなか難しい

次に、大口の仕手や機関の空売りの動向に振り回されるのもきつい
仮想通貨がっていうか、「今の仮想通貨なら」まだ荒らされて無いところを読むのも楽

決定的なのが、1日の値幅があること
これのおかげで助かるとも言えるけど
せっかくの高騰をゲットしてINできても青天井にならないのはつらい…

ということで、仮想通貨で儲かってお金増やしてから防御力の高い株取引をやる
というのが今自分がやってること
税金も面倒でないしまじ防御系
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況