X



はませんアンチ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナナシマさん2022/06/02(木) 14:43:35.58ID:???0
これを球団に送ろう↓
三浦大輔監督解任要請書 令和四年 月 日
DeNA南場智子オーナー、木村洋太社長殿
三浦大輔監督はチームを破壊しましたので解任を要望致します。我々ベイスターズファンはラミレス監督の復帰を望んでおります。以上住所○○氏名○○ 印
https://dena.com/jp/contact/
https://twitter.com/tomochinski/
https://www.baystars.co.jp/contact/
https://instagram.com/baystars_official
https://twitter.com/ydb_yokohama/
https://www.facebook...om/baystars.official
サンスポ三浦凪沙
https://twitter.com/m_nagisa0930/
https://instagram.com/nagisa_0930
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ナナシマさん2023/11/19(日) 00:11:34.36ID:???0
230 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-JugM [2400:4051:5201:cf00:*])[] 投稿日:2023/11/18(土) 23:59:47.93 ID:P7nGoKxD0 [5/5]
今年はバウアー居なかったらダントツのBクラスだし、本来なら今年で三浦解任
それが来期丸1年間捨てシーズンだからな

戦力ガタガタで三浦にやらせたら間違いなく2021年のように開幕からダントツ最下位
三浦が監督初年度だった2021年は開幕戦から最終戦まで一度も4位さえ上がれずに
ダントツ最下位と一時的に5位浮上しては最下位繰り返してほぼ丸1年ずっと最下位で終了
0953ナナシマさん2023/11/19(日) 11:53:48.44ID:???0
387 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-f5/H [60.150.238.110])[] 投稿日:2023/11/19(日) 10:49:09.63 ID:IBlTBPOL0 [20/20]
細川を潰した三浦や石井鈴木の罪は重い
しかし和田に細川は救済された
三浦石井鈴木が9898といつまでも98ブランドでいることがすでに暗黒
横浜高校とか関係ないし
98と横浜高校が諸悪の根源

フロッピーおじさんの痛い発言を見守るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42463/1544016413/
0954ナナシマさん2023/11/19(日) 16:12:15.65ID:???0
三浦「体罰な」
フロッピー「イタイイタイ」
ラミレス「シャブレ」
フロッピー「クラミジアクラミジア」
三浦「お前尻穴もな」
フロッピー「アーッ」
0955ナナシマさん2023/11/19(日) 22:22:52.14ID:???0
929 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b24-tRT0 [240f:75:7417:1:*])[] 投稿日:2023/11/19(日) 22:18:55.46 ID:/JXsAAv70 [4/4]
門脇を順当に取ってればショート問題全て解決したのにな…
934 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM19-pfsk [36.11.225.31])[] 投稿日:2023/11/19(日) 22:20:59.79 ID:oA7Fj0MsM
お前ら石上取ったの忘れてないか?
林は駄目だったが次はこいつで勝負だ
0956ナナシマさん2023/11/20(月) 10:32:04.12ID:???0
416 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM19-tRT0 [36.11.228.106])[] 投稿日:2023/11/20(月) 10:08:36.58 ID:cbiodVqXM [6/9]
松尾は無理だよ
高校時代ですらスカウトにボロカスに言われてた

大人しく打力センス活かしてコンバートした方がいい
捕手の才能ないんだし
0957ナナシマさん2023/11/20(月) 10:32:22.60ID:???0
426 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM19-tRT0 [36.11.228.106])[] 投稿日:2023/11/20(月) 10:26:15.17 ID:cbiodVqXM [9/9]
マジでショート欲しいのに
大学で無双してた門脇じゃなくて
大学で2割の二塁手林に行ったの控えめにいっても嫌がらせドラフトだよなw
0958ナナシマさん2023/11/20(月) 11:04:17.30ID:???0
428 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d76-0XPK [2001:268:98ed:4b44:*])[sage] 投稿日:2023/11/20(月) 10:28:03.64 ID:Wp5yAXaV0 [2/3]
結果坂本とかいうミラクルショートの後釜に何も苦しまなかった巨人
横浜が門脇取ってれば双方のプラマイエグかったなあ
しょーもね
472 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d76-0XPK [2001:268:98ed:4b44:*])[sage] 投稿日:2023/11/20(月) 11:02:48.55 ID:Wp5yAXaV0 [3/3]
林と門脇にえげつない差が出来るのって来年以降だろ
林みたいな強くバット振ることを完全に放棄した選手に未来ねえわ
0959ナナシマさん2023/11/20(月) 23:15:15.76ID:???0
三浦「体罰な」
フロッピー「イタイイタイ」
ラミレス「オイシャブレ」
フロッピー「クラミジアクラミジア」
三浦「罰として尻穴もな」
フロッピー「アーッ」
0960ナナシマさん2023/11/23(木) 15:19:34.97ID:???0
横浜の査定は平等だからな
柴田はでスタメンで二度と出すな打席に1度も立たせるな

それなら使いようやろ
まぁええよ
0961ナナシマさん2023/11/23(木) 23:22:46.92ID:???0
927 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8321-Ycye [240a:6b:301:22df:*]) sage 2023/11/23(木) 20:09:32.44 ID:4wgRsCnA0
度会はヤクルトがスルーしてる時点で地雷やろw
0962ナナシマさん2023/11/25(土) 10:44:41.22ID:???0
227 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d558-KBoc [240f:cf:f692:1:*])[sage] 投稿日:2023/11/25(土) 10:31:34.63 ID:k1K9WFww0 [6/7]
なんか他球団ファンは勘違いしてる人が多いのよね
今年の横浜は全然上振ってないよなむしろ下振りや
バウアー調整不足で東もトミージョンの影響で中10日とかしてたし今永調子悪かったし
大貫濱口平良は揃ってケガ等だったしガゼルマン駄目だったし上茶谷中継ぎだったし
佐野宮崎怪我やし林は後半まで足引っ張ってたし山本祐大正捕手は終盤やし

それでもAクラスだったんやぞ
バウアーいなくても優勝争い。バウアーいたら優勝の可能性がかなり上がるくらいの考えでいい
0963ナナシマさん2023/11/25(土) 21:30:41.65ID:???0
686 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-YwKO [125.14.24.152])[] 投稿日:2023/11/25(土) 20:51:57.54 ID:VDZaDgjq0 [10/10]
この後は
4年8億で出てかれる→先発足りないのに引き止めに失敗するバカ球団(バカ監督)
4年8億で残留する→こんなやつに大型契約するバカ球団(バカ監督)

でどっちに傾いても叩けるというはません民メシウマ状態
0964ナナシマさん2023/11/26(日) 16:05:33.45ID:???0
2 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 657c-1fOb [124.18.60.137])[] 投稿日:2023/11/26(日) 15:24:08.12 ID:ZpW/BrFd0
★柴田の闇〜ベイ糞査定で補強圧迫

昨年の打点1今年2
年俸52000000円
0965ナナシマさん2023/11/27(月) 10:28:40.89ID:???0
247 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed8d-1fOb [160.86.168.139])[] 投稿日:2023/11/27(月) 09:17:10.36 ID:ySzhztvG0 [1/8]
三浦に補強する必要はない
5月に休養
2025からは原監督だし
0966ナナシマさん2023/11/27(月) 11:12:59.61ID:???0
112 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c3-lksq [2400:4051:5201:cf00:*])[] 投稿日:2023/11/27(月) 07:59:17.42 ID:yEzKMrfn0 [3/7]
今年の開幕3連戦のローテ3人全員オフに退団
その上で今永+バウアーも退団

この状況でドラフトで1位指名で即戦力のローテ投手取りに行かないってのが凄いな?

来期は入江、山崎康とこの2人を先発転向でもさせないとローテ回らないだろ?
そうでもしないとローテ6人の半数以上が2軍の雑魚で
坂本京山小園吉野徳山、ここらから3人近くも1軍ローテ入れないとローテ回らない
0967ナナシマさん2023/11/27(月) 12:40:57.34ID:???0
フロッピーは飯作ってくれないと発狂するww
413 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed8d-1fOb [160.86.168.139])[] 投稿日:2023/11/27(月) 12:38:42.87 ID:ySzhztvG0 [18/18]
>妻から「何でボール球を投げるの?」と聞かれ



上茶谷「シャーラッーーープ、黙れ、はよ飯作れ!!!!!!!!!!!」
フロッピーおじさんの痛い発言を見守るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42463/1544016413/
0968ナナシマさん2023/11/28(火) 12:18:55.20ID:???0
905 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c3-lksq [2400:4051:5201:cf00:*])[sage] 投稿日:2023/11/28(火) 12:12:31.52 ID:W2pibv920
東大貫を除いて、ローテ3番手〜6番手まで4人も谷間、このローテじゃあ打線でカバー出来るレベルじゃない
直近でメジャーで二桁勝ってる完全なメジャーレベルを獲らないと5位以下確定

2軍レベルの若手がいきなりローテで1年活躍なんか直近25年で吉見の1人だけ
2002年にいきなり吉見が2軍からローテ入って11勝

それ以外はドラ1位の大卒即戦力で開幕からローテ固定してた今永、東、濱口だけ

坂本、徳山、吉野、京山、宮城、中川、石川と
上の2軍の若手が来期1年ローテ守って10勝以上とか1%位の確率、現実的に起こるレベルではない
0969ナナシマさん2023/11/28(火) 12:21:15.84ID:???0
25 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2023/11/28(火) 10:52:47.02 ID:CPPcdTve [3/3]
横浜はなまじ余剰戦力を持て余してた故に
三浦のあほちん采配で負けを積み重ねてたから

・9-10月はメジャーレベルの東がいなければ
 月間MVPだった大貫を2軍に幽閉して80イニング近く投げさせる
 平良の登板機会も少なく2軍漬け
・オースティンの甘やかし(ソトと佐野がいることで)
・プロ1軍レベルの戦力でない藤田の私的温情起用

戦力がちょうど良い具合にスポイルされて
三浦があほちん采配する余地が狭まるだけで普通にプラス

石田2023 4勝9敗 3.97 QS率26% 完投0
エスコバー2023 40登板 4.55
藤田

こいつらが抜けるだけでも貯金10は増える
0970ナナシマさん2023/11/30(木) 12:24:41.83ID:???0
343 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c3-lksq [2400:4051:5201:cf00:*])[] 投稿日:2023/11/30(木) 11:36:55.94 ID:fxrztWkX0 [7/10]
このままだと結局新外人だけ補強して終わりになりそうなんだけど?
今永の穴はきっちり補強して行くとか、この穴どうするつもりなんだよ

バウアーがダメなら、代わりにMLBで近年二桁勝った先発投手を
補強する以外は今永の穴生めるとか無理なんだけど?

ポスティング資金の20億使ってMLBから大物先発外人を補強するしかもう方法ねえだろうが
もしくは先発補強諦めて山川獲るか、どっちにせよ大きい金額で大物選手補強しなきゃあ来シーズン話にならねえわ
0971ナナシマさん2023/11/30(木) 12:46:22.57ID:???0
953 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c3-lksq [2400:4051:5201:cf00:*])[sage] 投稿日:2023/11/30(木) 12:41:52.72 ID:fxrztWkX0 [13/13]
度会は規定打席到達で出塁率3割6分以上、打率2割8分以上、盗塁20以上
上の3つ全てクリア出来ればHRや打点数は問わない

近本みたいに粘れて球数稼げて四球乞食して高出塁率で盗塁出来れば十分
そういうリードオフマンタイプが居なくて中軸のHRでしか得点できねえんだから
0972ナナシマさん2023/11/30(木) 12:53:24.39ID:???0
967 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c3-lksq [2400:4051:5201:cf00:*])[] 投稿日:2023/11/30(木) 12:48:51.45 ID:fxrztWkX0 [14/14]
細川3500万アップとか査定酷すぎ

中日の日本人野手で20HR以上も打ったのは2010年以来の和田、森野以来なんだけど?
あの広い球場で24HR、78打点は、中日でチーム2冠王

しかも細川に次いでHR多いのは石川の13HR、打点も細川に次いで2位は45打点
24HRも78打点も中日で圧倒的な1位なのにたったの3500万アップ

5000万〜5500万アップが妥当な数字だろ、名古屋で日本人野手が上の数字なんか
直近15年間で森野、和田、中村ノリくらいだぞ
0973ナナシマさん2023/11/30(木) 12:59:47.26ID:???0
937 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1550-1fOb [14.101.200.179])[] 投稿日:2023/11/30(木) 12:38:50.70 ID:UmgYy5eV0 [22/23]
細川成也の成績
2019年 .222 1本 10打点 三浦が幽閉
2020年 .235 1本 1打点 三浦が幽閉
2021年 .154 0本 1打点 三浦が幽閉
2022年 .053 1本 1打点 三浦が幽閉、コーチ陣がバカにしてた
2023年 .253 24本 78打点 和田で覚醒
0974ナナシマさん2023/11/30(木) 23:23:25.53ID:???0
2 はません (ワッチョイ 65ae-/Xxq [2400:2650:4000:8e00:*]) sage 2023/11/30(木) 13:20:23.31 ID:gGkUPEFG0
なんか中日見下してる横浜ファンいるけど来年うちが最下位候補だからな
年寄りだらけでまともな若手野手は牧ぐらい
どうすんの?マジで
0975ナナシマさん2023/12/01(金) 18:12:54.69ID:???0
55 名前:どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-JD69 [49.97.27.97])[sage] 投稿日:2023/12/01(金) 17:23:04.49 ID:f4Z2vQTfd
森唯は石田より戦力になるのは間違いない
65 名前:はません (ワッチョイ e584-NMui [60.87.213.157])[] 投稿日:2023/12/01(金) 17:35:40.06 ID:B2yFFL/Z0 [12/13]
石田(30歳) QS率26.1% FIP3.24
森唯(31歳) QS率16.7% FIP2.64

あんまイニング食えないけどFIPは良いよね兄弟
67 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-B9em [126.247.255.72])[] 投稿日:2023/12/01(金) 17:36:49.71 ID:i7MG4rlQ0 [4/4]
森先発無理だろ
交流戦で簡単にボコれた
まあガゼルマンくらいはやるかな
0976ナナシマさん2023/12/02(土) 11:45:19.72ID:???0
10 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-zrcD [14.101.200.179])[] 投稿日:2023/12/02(土) 11:34:50.66 ID:4NBhOTa70
プロアマスカウト部長長谷川竜也

現場未経験
21年入社
35歳
マリノスコラボユニを発売
0977ナナシマさん2023/12/02(土) 23:23:47.21ID:???0
364 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9997-zrcD [124.219.197.160]) 2023/12/02(土) 17:58:27.68 ID:UWNqCv2a0
筒香がベンチに座る後輩を殴打→後輩悶絶
http://i.imgur.com/y43MbqG.gif
和歌山の子供はどう思う?
さすが筒香、全国にグラブ3つだけばら撒いてやつとは違う
こいつの金の使い方見習ってくれヤスアキよ
筒香をGMにすべきだろ
0978ナナシマさん2023/12/04(月) 11:08:15.67ID:???0
369 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e941-iPBC [240f:cf:f692:1:*])[sage] 投稿日:2023/12/04(月) 10:39:08.15 ID:PNaxkVcM0 [1/2]
上甲益子を限ドラに出したらかなり人気しそうだな
捕手緩和してるし有りだと思う
0979ナナシマさん2023/12/04(月) 11:08:47.33ID:???0
375 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e941-iPBC [240f:cf:f692:1:*])[sage] 投稿日:2023/12/04(月) 10:47:45.43 ID:PNaxkVcM0 [2/2]
助っ人に関してはここまで120点やな
ソトS子ガゼルマンと契約しなかったのはヨシ
補強は野手なんて絶対に取る必要ないしリリーフでウェンデルケン級の投手が1枚欲しかった
あとはウィル・クロウとバウアー残留したらもう優勝まで口に出したい
0981ナナシマさん2023/12/06(水) 23:31:26.49ID:???0
443 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5387-P9VZ [2400:4051:5201:cf00:*]) 2023/12/06(水) 22:03:21.06 ID:jvdeDDR40
現役時代の度会の親父と表情や雰囲気が同じだな

野手で大成する顔のパターンって、村田、筒香、牧、宮崎と、武骨なタイプばっかで
陽キャでちゃらいタイプで大成した選手って誰もいねえだろ

森なんか1位指名されたくせに野球よりも女遊び優先させて現状あの酷さ
しかもスペ体質で体弱くてすぐ故障する
野手でまだ20歳ちょいで故障しまくるとか絶対大成しねえだろ、森は

森下を1位で取れた年に森、その結果が来シーズンローテ崩壊で5位か最下位
0982ナナシマさん2023/12/08(金) 13:34:20.19ID:???0
830 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-zeSy [126.247.254.144])[] 投稿日:2023/12/08(金) 12:45:42.54 ID:G9G0hqND0 [2/3]
現役ドラフトに第2の細川みたいな打者がいたら獲りたいね

847 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-zeSy [126.247.254.144])[] 投稿日:2023/12/08(金) 13:29:13.78 ID:G9G0hqND0 [3/3]
グッバイ蝦名
移籍先で花開けよ
0984ナナシマさん2023/12/08(金) 23:07:09.34ID:???0
9 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e955-Pj1B [240d:1e:2eb:9b00:*]) 2023/12/08(金) 16:42:30.06 ID:qsf1u6GE0
>>2
死ねよ岡田
翔さんは.280 30本 100打点は打つだろ
0985ナナシマさん2023/12/11(月) 16:36:14.99ID:???0
戸柱(33) 7500万×4年契約
伊藤(34) 6500万×2年契約

フロッピー保菌ミニ保菌セイロン自称株主豚コマ顔文字野郎その他 推定無職
0986ナナシマさん2023/12/12(火) 12:00:36.36ID:???0
489 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-HCG5 [126.247.255.106])[] 投稿日:2023/12/11(月) 16:48:04.48 ID:tJjwe9Di0 [5/9]
戸柱(34〜37) 4年契約
宮崎(33〜38) 6年契約
三嶋(32〜34) 3年契約
あほちん(31〜36) 6年契約
伊藤(31〜36) 4年契約+2年契約
桑原(29〜32) 4年契約
オースティン (31〜33) 3年契約

梶谷井納にFAされた結果、複数年契約乱発するようになったなw
0987ナナシマさん2023/12/12(火) 23:18:32.57ID:???0
942 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e330-Iz3q [2400:4051:5201:cf00:*]) 2023/12/12(火) 20:14:54.97 ID:ChiQMVS10
Denaが横浜球団買収ってボロ儲けだよな
新規参入の際に数十億払うけど一定期間球団を保有すると全額戻って来るし

チケット収入に加えて、3万の観衆で毎試合球場のアホみたいに高い飲食売り上げがボロ儲け

チケット収入は選手に年俸支払って大半消えるから
毎試合飲食の売り上げの粗利がえげつない

一体、原価幾らのモノを800円~1000円で売り捌いてるんだよ?
しかも球場で飲食販売してる奴のほぼ100%がバイト、時給1250円くらい
1人を1時間拘束して1250円で、それで1つの売り場で飲食の売り上げ1時間で何十万ある、エグイ粗利率のボロ儲け

安い人件費のコストでボロ儲け
0988ナナシマさん2023/12/12(火) 23:21:45.07ID:???0
977 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e330-Iz3q [2400:4051:5201:cf00:*]) 2023/12/12(火) 21:00:11.50 ID:ChiQMVS10
同じIT企業仲間のホークス、楽天
この2球団は採算考えてチーム編成してねえからな、ホークスなんか大赤字だ
楽天も観客動員12球団ワーストで平均18800人しか入らずに大赤字

保有する目的はカネ儲けじゃなくてオーナー企業を宣伝する為
だから金満補強して優勝する事を目的に採算考えずに補強してる

オーナー企業儲かってるくせに、なぜ採算考えてプロ野球球団保有でカネ儲けしようとするんだよ?
その結果がdenaになって丸12年経過で優勝なし

2012、13、14、15、16、17、18、19、20、21、22、23
これが長い年月優勝なし、一体何時まで採算ばっか考えてカネ儲けの為に運営していくんだよ
0989ナナシマさん2023/12/12(火) 23:22:27.20ID:???0
986 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e330-Iz3q [2400:4051:5201:cf00:*]) 2023/12/12(火) 21:24:58.57 ID:ChiQMVS10
プロ野球選手なんか身体能力が全てだからな
ほとんどの奴らが自分が好きで小学校低学年くらいから野球始める

本人の努力なんかではなくて
なにかの間違いで他人よりも身体能力高いおかげでプロになれただけ

本当にプロ野球選手って楽な人生でいいよな、プロ野球選手ほぼ楽な人生ねえだろ?
柴田とか丸1年間で全く打席に立たないレベルが年収6千万弱とか、笑えるよな

他も3年連続で1割台でも4000万弱で解雇にもならない
0990ナナシマさん2023/12/13(水) 12:56:46.72ID:???0
135 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-HCG5 [126.247.255.96])[] 投稿日:2023/12/13(水) 12:30:27.27 ID:ijOCiVAx0 [9/9]
石田がDeNAから4年契約引き出したら策士だなw
0991ナナシマさん2023/12/16(土) 11:05:33.09ID:???0
967 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e25-WyiY)[] 投稿日:2023/12/16(土) 09:56:21.02 ID:IFVT7ZlA0 [8/12]
はません民「坂本はローテに入ってこないだろおおおお!!!」

俺「じゃあ誰使う想定なの?w」

はません民「だ、黙れええええええ!!!!!!!」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0992ナナシマさん2023/12/17(日) 10:29:27.15ID:???0
419 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8230-UJqq [2400:4051:5201:cf00:*]) sage 2023/12/16(土) 23:08:01.38 ID:s9LL3OOq0
ここ10年のセリーグのペナント見ると金満球団は優勝出来てないから
広島はドラフトと育成能力だけで補強ゼロでセリーグ3連覇

ヤクルトにしても2017年に45勝96敗の借金51でTBS時代の横浜よりも酷い数字
その2017年から4年後の2021年に優勝、更に2022年も優勝して2連覇

上の状況見たら如何に横浜球団の編成の奴らとフロントの奴らが超絶無能って証明されてる
どうやれば30年近くも優勝出来ないんだよ?Denaになってからも丸12年間優勝なし

金満球団で補強してない広島3連覇、ヤク2連覇してんだぞ?
横浜球団の編成陣とフロントって直近63年間で優勝一度で、こいつ等が全て悪いから63年間で優勝一度
この事実をスポーツ紙、記者やメディアが叩かないから63年間で優勝一度の世界的に見てもこんな球団1つしか存在してねえから
0993ナナシマさん2023/12/17(日) 10:30:07.12ID:???0
423 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8230-UJqq [2400:4051:5201:cf00:*]) sage 2023/12/16(土) 23:15:10.65 ID:s9LL3OOq0
6球団しか存在してねえんだから
確率だけなら16.66%の確率で優勝出来る

63年間で優勝一度って確率出したら僅か1.5%
確率論で言ったら来年も優勝出来る確率は1.5%、逆に来年優勝出来ない確率は98.5%

上の数字見たら横浜球団が優勝出来る確率なんかほぼ0%
1.5%なんか誤差レベルだから
優勝出来ない確率が98.5%、これ見れば優勝とかほざいた監督、オーナー、編成の奴ら
恥さらしってレベルじゃねえから

63年間で一度しか優勝してねえくせに、どの口で優勝とか口だけの戯言ほざいてんだよ
幼少の頃から散々球場通って丸35年以上も全試合録画して見て舐めるのもいい加減にしろよ
0994ナナシマさん2023/12/17(日) 10:31:32.89ID:???0
426 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8230-UJqq [2400:4051:5201:cf00:*]) 2023/12/16(土) 23:23:16.77 ID:s9LL3OOq0
ドラフトで森指名せずに森下指名して、西に4年12億とか提示して強奪
森下と西居れば、普通に1回か2回は優勝出来てる

高卒1位指名にシフトした事が優勝出来るチャンスを潰した
431 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8230-UJqq [2400:4051:5201:cf00:*]) sage 2023/12/16(土) 23:28:27.94 ID:s9LL3OOq0
根本的にフリースインガーで振り回して打つ野球でしか勝てねんだから
通年で2点台で回れる先発が4人か5人居れば、ここ何年かで1回か2回は優勝してる

阪神やヤクルトみたいに四球選んで足から効率良く得点して競り勝ち量産
それが出来ねえんだから
今永、東、森下、西、バウアー、大貫で強力ローテ組んで振り回す野球で先行逃げ切り野球で優勝するしかない

横浜なんか先発が先に失点してリード許した時点でほぼ負け
先発の出来で9割方勝つか負けるか決まるのに、来期なんか先発壊滅してるから来期は見る必要もない
0995ナナシマさん2023/12/17(日) 10:33:58.99ID:???0
438 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8230-UJqq [2400:4051:5201:cf00:*]) 2023/12/16(土) 23:41:28.12 ID:s9LL3OOq0
森、松尾、度会と野手なんか1位指名しまくって
投手の1位指名も入江と小園、その上で2位指名の坂本、徳山、吉野と誰1人として戦力にならず

壊滅ドラフトを1年間だけじゃなくて、何年間繰り返してると思ってんだ
2軍施設が新設されてそこの居心地が良くなって、投手も野手も若手誰1人として育たず

二度と2軍なんかに戻りたくない、それ位の酷い環境のほうが選手伸びるんじゃねえのか?
広島なんかド田舎で野球しかやる事なくて、唯一野球で大成する事だけで人生の喜び

綾部とか森とか、こいつ等野球よりも女遊びして女とセックスする事のほうが楽しいからそっち優先
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 568日 0時間 53分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況