大矢末期時代に君臨してた田代打撃コーチ、コイツが大矢の休養の後に代行監督だからな?
更に言うと2009年がとんでもないレベルの貧打で大矢休養、この時の打撃コーチが田代
2002年もとんでもないレベルの貧打で森監督が休養したけど、この時の打撃コーチも田代
それで今年のとんでもないレベルの中軸がゴミ化して
3試合連続で1点以下、4試合で5得点、 これ2016〜2018年で一度も無かった程に2019年もとんでもない貧打、またもや打撃コーチが田代
滅多に監督なんか休養の解任なんかありえねえのに
森の時、大矢の時、共にエグイレベルの貧打で監督がシーズン途中に解任されて、その時の打撃コーチが共に田代という
それで今年もとんでもないゴミ打線で打撃コーチがまた田代さらに韓国に行きすぐに首楽天は米村とかのコネ、デーブに擦り寄り一軍コーチに(田代とデーブの経営する飲み屋は新橋)
三木谷に起用を口出しされクビ(ブチギレアピール)
巨人で大田を潰し若手育成しなかった(岡本は田代のおかげじゃない)
旧フロントや山哲など田代ヲタのおかげでDENA入り