X



   臭ちび猿サカ どもの 脱糞転がしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/06/20(金) 16:14:21.49ID:zercNd/g0
     今日も 哀しい 禿げ頭なびかせて奮闘したけど、またまた駄目でちたw



        哀愁の   ハ ゲ ち ょ ん チ ビ 岡 崎 w


  自慢の ふぃじかる がっw  ブヒっ( 豚サカ親父ww )
     


           臭 ち び 猿 サ カ wwww

           ク サ ち び 猿 サ カ ど も  の  脱 糞 転 が し WWW
0002無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/06/21(土) 10:48:14.24ID:NpGNIbzR0
0003無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/06/26(木) 20:32:49.60ID:hvHZIrt/0
 
    ゴミちびネズミ長友w


汚いチビのサッカ親父が 惨敗晒しインタビューで号泣とかww
0004ナナシマさん垢版2014/06/26(木) 23:37:17.18ID:8UdpWVE20
欧州でベンチ・構想外の選手をスーパースターにしちゃうのが日本のマスコミさんだからねw
0005無礼なことを言うな。たかが名無しが垢版2014/06/27(金) 12:59:56.04ID:8TjQ5oyp0
日本代表壮行会
http://www.jfa.jp/img/cache/w640_h480_5382a203-d094-4f6f-a4d8-29d4d3093d95.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140526/13/osakalove50/5c/70/j/o0450032412953365310.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140526/23/yuko-watanabe/fc/e4/j/o0480036012954045599.jpg
http://mainichi.jp/graph/2014/05/26/20140526k0000m050078000c/image/001.jpg
http://f.image.geki.jp/data/image/news/2560/140000/139638/news_139638_1.jpg
http://japandream.jp/_/img/sendoffparty/sop1.jpg
http://www.jfa.jp/img/cache/w640_h480_5382a203-d094-4f6f-a4d8-29d4d3093d95.jpg


日本代表壮行会を経て 〜 日本代表総後悔へ

http://pbs.twimg.com/media/Bq7j5vXCQAMDCja.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bq7URTVCAAEAbIa.jpg:large
http://calciomatome.up.seesaa.net/image/E382B0E382A2E383AAE383B3E995B7E58F8BE685B0E38281.jpg
http://web.gekisaka.jp/news/photo?news_id=141939
http://daily.c.yimg.jp/soccer/2014/06/25/Images/07085098.jpg
http://keisuke-honda-cm.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_fc0/keisuke-honda-cm/20130325_minti1.jpg



       バカすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006ナナシマさん垢版2014/07/01(火) 06:37:57.52ID:r8DPMzpP0
【W杯】多すぎる日本代表選手や監督の「自己啓発本」 ネットで「総タレント化」、「作家に転向しろ」と皮肉が
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404114453/

> 「本書く前に練習しなさい」
> 「自己啓発系が多くて笑えない」
> 「やっぱりサッカーより作家じゃないか」
0007ナナシマさん垢版2014/07/02(水) 02:02:57.90ID:jDkOINFG0
【富山】 少年サッカー県大会 監督が選手に暴行 [KNB]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404164921/

今年5月の全日本少年サッカー大会富山県大会で、監督が選手に暴行していたことが分かり、大会を主管する富山
サッカー友の会は30日、監督を再来年3月まで指導禁止の処分にしました。

暴行は、動画サイトのユーチューブに投稿された映像がきっかけで発覚しました。

5月18日に富山市で開かれた全日本少年サッカー大会富山県大会の予選で「UOZU FOOTBALL CLUB・スペランザ」
の37歳の男性監督が小学6年生の選手の腹を蹴り、その後、ボールを投げ付ける様子が映し出されています。

選手にけがはなかったということです。

暴行を加えた監督「大事な試合の前で、その選手だけが悪ふざけをしていたので注意したが収まらなかったので(暴
行を加えた)」

この男性は、10年以上前に監督になって以来、たびたび暴力を振るってきたということです。

これを受けて、富山サッカー友の会は30日、緊急の規律委員会を開き、この監督に対し、再来年3月までの指導禁
止の処分を決めました。
0009ナナシマさん垢版2014/07/06(日) 07:19:44.13ID:AEbnLM9Q0
倒れすぎネイマールに米紙「最悪演技賞」
http://www.nikkansports.com/brazil2014/news/p-sc-tp0-20140629-1325630.html
 ネイマールが演技賞!? 米ウォールストリート・ジャーナル紙(電子版)は27日、
W杯出場各国の選手が1次リーグ2戦目までの合計32試合で倒れた回数(ケガが重傷で交代した場合はのぞく)と、
倒れている総時間をランキングで掲載。1位のブラジルは17回も倒されながら、わずか3分18秒しかピッチに倒れていなかった。
中でもネイマールは5回倒されてのたうち回ったが、いずれも15秒以内にプレーに復帰。
同紙は「最古で、最も軽蔑される戦術」を使っていると推測している。
0012ナナシマさん垢版2014/07/09(水) 01:07:57.76ID:dtSKjCmK0
日本代表W杯敗退で“逆経済効果”は306億円
http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/140626/ecn14062616470024-n1.html
>日本代表グッズの場合、東京・西武池袋本店の売り上げは
>コートジボワール戦の直前がピークで、
>その後は6分の1から8分の1へ急落。
>敗退が決まった25日、2つある特設会場のうち1つが閉鎖された。
0013ナナシマさん垢版2014/07/11(金) 02:15:58.34ID:Q/M9Fsgk0
【サッカー】バロテッリ、タバコ止めてなかった
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404839503/

【サッカー/W杯】ガーナ代表敗退の真の理由? ミランでの本田同僚MF、宿舎で堂々喫煙していた
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404452864/

ネイマール(去年の12月に撮影)
http://cdn.foxsports.com.br/sites/foxsports-br/files/img/notes/blogpost/620x465/duble-neymar-640x480-reproducao-gazzetta-dello-sport.jpg
0014ナナシマさん垢版2014/07/13(日) 12:05:27.29ID:nD6aJzqA0
国内リーグは税金投入を繰り返して税リーグと呼ばれ
w杯関連は受信料を使い潰す
まさに寄生虫のような組織だな
0015ナナシマさん垢版2014/07/14(月) 21:22:34.01ID:kZzk3H4o0
メッシ推し本気でうぜーからこれでいいわ
誰だよこいつをサッカー界のトラウトとかミゲレラとか言ったの
ただ転がってるだけじゃねーか
0020ナナシマさん垢版2014/07/23(水) 12:00:43.42ID:???0
野球アンチのブログ
ttp://ameblo.jp/cricketlove-antimlb/
ttp://ameblo.jp/piroyakyu/
0021ナナシマさん垢版2014/07/23(水) 17:25:48.15ID:2sOyrbss0
サカーのスポンサーになったりタイアップした企業の状況をご覧ください

■キリン
キリンHD、1〜6月期営業益2割減 国内ビール類が不振 2014/7/2 2:00
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXNZO7363812001072014DTA000

■ファミマ
ファミリーマート、営業利益が前年同期比11%減の90億円となり4四半期ぶりに減益
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXNZO7375218003072014DTA000

■ソニー
ソニー社長、業績不振で株主に謝罪 「変化に遅れた」
http://www.asahi.com/articles/ASG6M2VX7G6MULFA003.html

■マック
マックは売上大幅減
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20140708/ecn1407081201007-n1.htm

■ファミマ、マック
中国企業の期限切れ鶏肉 マック・ファミマ使用か 一部販売休止
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2014072302000158.html

■イオン
イオン、「本業のスーパーが赤字」の深刻度
http://toyokeizai.net/articles/-/42315
0022ナナシマさん垢版2014/07/25(金) 06:47:56.44ID:/gUooio/0
昨年10〜11月に行われた全国高校サッカー選手権滋賀県大会で誤審が疑われる判定が相次いだとして
県内の高校サッカー関係者2人が県体育連盟を相手に、スポーツ仲裁機構に調停を申し立てたことが23日、分かった。
高校の部活動に関する紛争が機構に持ち込まれるのは異例。

関係者によると、申し立ては7月11日付。申立人側は、準決勝1試合でファウルがたびたび見逃されるなど誤審が疑われる不可解判定が
22例あったと主張している。この試合はのスコアは1―0で、審判は県内の高校サッカー部監督らが務めた。また、他の2試合でも不可解な判定があったとしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140723-00000294-sph-soci
0024ナナシマさん垢版2014/08/02(土) 05:47:43.25ID:lIi8kTju0
サカ豚「サッカー選手の陸上とか見たくないですか!?」
為末「身体能力高い野球選手の陸上の方が見てみたい」

比較してみたでw

高校球児の身体
https://pbs.twimg.com/media/Bn1EUYxIUAALgqW.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bn1EUTXIEAA75Jt.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BtnNM7ZCQAAxPDP.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BtyZdC2CIAAOsSN.jpg:large?.jpg

高校サッカー部の身体
https://pbs.twimg.com/media/Bt6iVtHCEAEBxGb.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bt8RFp8CEAA4YyV.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bt8GU8YCcAAurl5.jpg:large?.jpg
(↑ 金髪の人はフットサル日本代表の森岡選手)
https://photos-g.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpa1/10533110_1530193637199414_608988915_n.jpg
0026ナナシマさん垢版2014/08/06(水) 18:11:47.41ID:FayfJ/dT0
08/02土
*8.4% 22:00-22:54 NTV 嵐にしやがれ

低いな
何やったんだ?
0027ナナシマさん垢版2014/08/07(木) 21:03:01.20ID:VHb+c8PN0
サッカー関係者大慌て! フジモン、木下優樹菜「“いわくつき”PR大使」のギャラを暴露!?

8月6日の『ナカイの窓』(日本テレビ系)に出演したFUJIWARA・藤本敏史の発言が物議を醸している。
「(木下とは)収入がちゃうもん。優樹菜の明細をチラッと見たことがあって、そこに、その“宣伝部長”の1年契約のギャラが書いてあったんですよ。
めっちゃ多くて。その1年契約のギャラを俺が稼ごうと思ったら、ルミネの劇場1,200回でなあかんねん」
「木下優樹菜」と「宣伝部長」というワードから連想されるのは、2010年にJリーグが行ったプロジェクト「Jリーグ特命PR部」だ。
木下はJリーグから、特命PR部の部長に任命されたが、Jリーグになんのプラス効果も生まずに終了。
というよりも当時、木下がブレーク中だったため、ほとんど試合会場に現れることはなく、代打のタレントが用意されていたというのが実情だった。
つまり、木下は暇な時だけ試合に顔を出し、メインキャスターを務める『スーパーサッカー J』(TBS系)に毎週出演すれば、
部長としての任務完了だったというわけだ。そんな状況だったため、木下は番組スタッフから総スカンを食らう羽目に。
現場の空気は最悪で、とあるWebメディアには「サッカーの不人気をあらためて印象付ける『スーパーサッカー J』」と酷評されたくらいである。
プロジェクトは完全なる大失敗だったにもかかわらず、木下には、フジモンが驚くほどの大金が支払われていたというのだから驚きだ。
フジモンのルミネの出演料がいくらかは分からないが、椿鬼奴で1本5,000円、千鳥で6,000〜8,000円ということから考察すれば、
おそらくフジモンは1万円前後だろう。つまりJリーグは、木下に1,200万円前後を支払っていたことになる。
この件についてサッカー関係者に話を聞いても、皆、うつむくばかりである。なぜなら、プロジェクトを失敗に導いた人間が、
いまだにサッカー界の重鎮として君臨しているからだ。結果、いまだに何も総括もされず、反省も謝罪もない。
そんなブラックボックス化したJリーグの金の動きが、お笑い芸人によって暴露されるとは、幹部たちも夢にも思わなかっただろう。

http://www.cyzo.com/2014/08/post_18170.html
0029ナナシマさん垢版2014/08/11(月) 17:36:26.23ID:???0
ニカラグアにも負ける競技があるらしい
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1316646895/

【野球】侍ジャパン15U代表、1-6でパナマに敗れグループ3位、決勝トーナメント進出はならず
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407292231/


【野球】15Uベースボールワールドカップ 侍ジャパン15Uは7位で終える
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407743896/

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/11(月) 17:02:10.61 ID:zi1uSxTv0
競技人口は無駄に多く代表チーム常設しているところなんてないのに
そのうえでこのざま。

もう野球辞めちまえよ、向いてねえよ、実際

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/11(月) 17:05:39.25 ID:w2NGfRnKO
フィジカルエリートw

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/11(月) 17:31:58.02 ID:QC3roJC60
毎晩遅くまで練習して時にはケツバットされて7位か
0030ナナシマさん垢版2014/08/13(水) 02:03:53.76ID:UK2lgE320
【サッカー】W杯惨敗でイングランド人気急落…券売れず
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407834478/


【サッカー】どうしてサッカーは不人気なの? “母国”イングランドで選手数が大幅減
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1387529050/

【サッカー】子供はヘディングするな!大脳損傷の可能性があり危険だ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407845250/
0033ナナシマさん垢版2014/08/15(金) 06:53:44.95ID:mpoXIpgQ0
しかしこんなダサい選手を「海外で活躍する選手」って捏造報道する日本のマスコミってw

戦力外から一転、残留報道…マンU香川を縛る契約の“中身”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140814-00000013-nkgendai-socc

マンチェスター・ユナイテッドから移籍なのか? それとも残留なのか?

9日付のデイリー・メール紙(電子版)が「7選手にファンハールが戦力外通告。
そのうちのひとり、香川には移籍金14億円が設定された」と報じた。
ところが、翌10日付の同紙が一転、「香川の残留が決定」と真逆の報道。

残留報道の裏には、香川とマンUとの契約内容も絡んでいるという。
両者の間には、「特別形態の契約」が交わされているともっぱらだからだ。

マンUは日本企業とスポンサー契約を結ぶ際、「香川は公式戦の70%以上はベンチに入る。
50%以上は試合に出場する」といった内容の付帯事項が付いているといわれ、
これが奏功して日本の優良企業8社から資金を引っ張ってきた。
0034ナナシマさん垢版2014/09/05(金) 12:20:51.93ID:bljioFin0
サカ豚巨人ファンを空席と勘違いwwwww
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1409880547/

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/09/05(金) 10:29:07.17 ID:ZkGA7xZF
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1409845133/

528 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/05(金) 00:26:27.23 ID:ON7+T+yL0
http://i.imgur.com/xRs9iHO.jpg
これ人気あるように偽装して写真とってるけど奥のほう全部オレンジ色でガラガラじゃねーかw
動員数水増し報告してんじゃねーよw
0037ナナシマさん垢版2014/09/08(月) 16:24:29.31ID:PFw8+n8J0
新監督初采配
1998/10/28(水) 18.5% 19:00-21:04 NTV キリンカップサッカー1998「日本×エジプト」(トルシエ初采配)
2002/10/16(水) 26.7% 18:55-21:00 TBS キリンカップサッカー2002「日本×ジャマイカ」(ジーコ初采配)
2006/08/09(水) 17.3% 19:13-21:16 EX* キリンチャレンジカップ2006「日本×トリニダード・トバゴ」(オシム初采配)
2008/01/26(土) 15.6% 19:03-21:14 CX* キリンチャレンジカップ2008「日本×チリ」(岡田二次政権初采配)
2010/10/08(金) 19.6% 19:45-21:48 TBS キリンチャレンジカップ2010「日本×アルゼンチン」(ザッケローニ初采配) 
2014/09/05(金) 13.6% 19:24-21:27 CX* キリンチャレンジカップ2014「日本×ウルグアイ」(アギーレ監督初采配)


W杯後初試合
1998/10/28(水) 18.5% 19:00-21:04 NTV キリンカップサッカー1998「日本×エジプト」
2002/10/16(水) 26.7% 18:55-21:00 TBS キリンカップサッカー2002「日本×ジャマイカ」
2006/08/09(水) 17.3% 19:13-21:16 EX* キリンチャレンジカップ2006「日本×トリニダード・トバゴ」
2010/09/04(土) 15.5% 19:20-21:24 NTV キリンチャレンジカップ2010「日本×パラグアイ」
2014/09/05(金) 13.6% 19:24-21:27 CX* キリンチャレンジカップ2014「日本×ウルグアイ」
0038ナナシマさん垢版2014/09/09(火) 18:58:48.11ID:F5DS0tto0
【サッカー】 アギーレJAPAN初選出5人の裏にJリーグクラブ経営危機
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410245449/

新生アギーレジャパンがウルグアイ(9月5日)、ベネズエラ(同9日)と戦う“新代表メンバー”を発表した。
新指揮官のハビエル・アギーレ氏(55)は「ビデオもチェックした上でベストなメンバー選んだ」
と話していたが、どうやら“裏”はあったようだ。

「アギーレ監督が就任する前から、この2試合は決まっていました。代表24選手を決めるには時間がなさ過ぎます。
年内にこの2試合を含め計6試合が組まれており、監督が好みの選手を集めていくのはそれを消化しながらになるでしょう。
サッカー協会がアギーレ氏に参考リストを渡したとしても不自然な話ではありません」(スポーツ紙記者)

Jリーグ組が多く選出された理由はそれだけではない。サッカーの代表試合はTV視聴率も高いが、
Jリーグ各クラブは経営難に苦しんでいる。 リーグの発表によれば、3期連続赤字は名古屋、神戸、福岡など5クラブ。
債務超過と判断されたのは横浜など11クラブ(3期赤字と重複)。

特に福岡は赤字額が約8700万円で、3000万円近い債務超過状態に陥っている。
こうしたJリーグの危機的状況を打破するには、代表戦の熱気を国内に向けなければならない。

「債務超過の鳥栖から坂井達弥がA代表初選出されましたが、今季はリーグ戦に4試合しか出ていません。
赤字ではない広島から選ばれた皆川佑介は大学を出たばかりの新人です」(専門誌記者)

アギーレ監督が見たビデオに坂井や皆川が映っていたかどうか、確かに疑問である。
「今年の7月には、川崎の中村憲剛が本人役で仮面ライダーシリーズに出演しました。クラブが出演を許したのも、
より一層のチビっ子ファン獲得のためでしょう」(同)

アギーレジャパンは、Jを救えるか…。
0039ナナシマさん垢版2014/09/12(金) 03:17:25.16ID:sLNMYxhh0
検証ザックジャパン(5) 本格派アタッカー不足の日本代表。その理由と対処法(杉山茂樹)
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2014/08/28/post_712/

ブラジルW杯に出場した32ヵ国の中で、日本人選手の平均身長は30番目。
前編(『貧弱なセンターバックこそ日本代表の根本的問題である』)では、低身長国のハンディとして
センターバックにまつわる問題について触れたが、今回はその延長上としてフォワードに目を向けてみたい。

そもそも日本には、運動能力に優れた大型のアスリートが絶対的に不足している。
バレーボール、バスケットボール、ハンドボール等、そもそも上背が必要な競技以外で目につくのはプロ野球だ。

ダルビッシュ有、田中将大、黒田博樹、岩隈久志、大谷翔平……。
野手にも、サッカーでも大物になったのではないかと、無い物ねだりをしたくなる大型選手が数多く存在する。

アスリート能力の高い大型選手は、日本スポーツ界にとって一握りの、限られた人材だ。まさに金の卵。
それがサッカー界にあまり流れてこない。プロ野球選手とJリーガー。その年俸の差は倍以上に及ぶ。
サッカーが金銭的な魅力で野球に大きく劣ることが、彼らを逃している一番の原因だろう。
そのうえサッカー界には、憧れの対象となる大型選手がいない。それ以前に、大型選手が憧れの対象になっていない。

野球の花形である投手は、上背があるほど好ましいと言われる。
一方、サッカーでは、子供たちの憧れは10番で、こちらには身長はさほど求められていない。
上背があった方がいいとされる9番は、ポジション的な魅力で10番に劣っている。
センターフォワード(CF)というポジションが魅力的に見えないので、それに相応しい人材が集まらない。
そうした側面も確実にあるのだ。

全文はこちらへ http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2014/08/28/post_712/
0040ナナシマさん垢版2014/09/17(水) 02:39:28.74ID:MukiMYE/0
フットサル日本代表と社会人サッカー選手が逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140916-00000031-asahi-soci
フットサルクラブ 内村俊太選手 フットサル日本代表選出のお知らせ
http://web.archive.org/web/20130724022024/http://www.bellmare.co.jp/83645
姫野愁都選手 移籍加入のお知らせ
http://web.archive.org/web/20140916104040/http://zaurusminamiashigara.blog.so-net.ne.jp/2013-12-22
0042ナナシマさん垢版2014/09/18(木) 05:49:51.95ID:phWEQxOU0
◆Jリーグ観戦者年齢分布の推移

01年〜13年の推移

11〜18歳 12,0%→6,7%
19〜22歳 11,4%→6,5%
23〜29歳 26,2%→11,8%
30〜39歳 28,9%→23,6%
40〜49歳 13,2%→28,4%
50歳以上   8,3%→23,1%


Jリーグファン数

2008年 1677万人
2009年 1648万人
2010年 1521万人
2011年 1416万人
2012年 1245万人
2013年 1216万人


好きなプロスポーツ

プロサッカー

2014 26.0%
2013 36.0%


斜陽すなあ
0043ナナシマさん垢版2014/09/18(木) 08:36:05.07ID:phWEQxOU0
倒れすぎネイマールに米紙「最悪演技賞」
http://www.nikkansports.com/brazil2014/news/p-sc-tp0-20140629-1325630.html
 ネイマールが演技賞!? 米ウォールストリート・ジャーナル紙(電子版)は27日、
W杯出場各国の選手が1次リーグ2戦目までの合計32試合で倒れた回数(ケガが重傷で交代した場合はのぞく)と、
倒れている総時間をランキングで掲載。1位のブラジルは17回も倒されながら、わずか3分18秒しかピッチに倒れていなかった。
中でもネイマールは5回倒されてのたうち回ったが、いずれも15秒以内にプレーに復帰。
同紙は「最古で、最も軽蔑される戦術」を使っていると推測している。
0045ナナシマさん垢版2014/09/19(金) 19:56:02.34ID:vpJex7pw0
トリンドル玲奈
Q.男子がやっててカッコいいと思う部活は?
A.野球部と剣道部
0046ナナシマさん垢版2014/09/20(土) 20:21:27.59ID:rCEEoo980
レアル借金840億円で緊縮財政へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140920-00000057-dal-socc

サッカースペインリーグ、レアル・マドリードが昨季会計で6億200万ユーロ(約841億6000万円)
の累積債務があるとしている。20日のスペイン紙アスが報じた。

金額はクラブが内部役員に伝えた正規の数字で、21日に行われるクラブ評議会に承認を求めることになっている。
債務全額の半数以上にあたる3億6100万ユーロ(約504億5000万円)は短期の対応が必要なもので、
1年以内になんらかの解決が必要だという。

また一昨季終了時点債務は5億4100万ユーロと、1年でおよそ10%増加、一方の収入は5%増と
典型的なマイナス成長となっている。
0047ナナシマさん垢版2014/09/22(月) 05:43:51.02ID:FPR6UR0P0
野球は筋書きのないドラマ

サッカーは筋書きのあるパチンコ


残念でもないし当然
0050ナナシマさん垢版2014/09/26(金) 23:26:12.41ID:U9k1bL4p0
月2回のサッカー↓
4/29(火) 第10節 セレッソ大阪×大宮アルディージャ@ヤンマースタジアム
入場者数:19,367人(?) 収容率:41%(?)
http://pbs.twimg.com/media/BmYYwcaCcAATlA1.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYb_x5CEAA4eMT.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmY8cDNCAAEGGUd.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYkouJCQAEz1UF.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYmTimCIAAlKrw.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYmZMPCIAECz4K.jpg:large?.jpg
http://distilleryimage6.ak.instagram.com/08bd3484cf9511e3bc040002c9e10d1e_8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmZAjqPCIAE_7OF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYm7X5CUAMfi8J.jpg:large?.jpg
0054ナナシマさん垢版2014/09/30(火) 16:40:38.26ID:E393MN8F0
【サッカーJリーグ】児童生徒への観戦チケット配布中止求め申し入れ
http://pbs.twimg.com/media/ByupA08CUAAPOij.jpg

松本市民有志でつくる「松本山雅問題で菅谷市長の責任を追及する松本市民の会」(代表・山根二郎弁護士)
は29日、市内の小中学生にサッカーJ2松本山雅FCのホーム試合の観戦チケットを無料で配るのを
やめるよう市と市教育委に申し入れた。

山根弁護士は「松本山雅の興行成績の向上に児童生徒を使っており、学校教育の理念に反する」と主張。
児童生徒だけで観戦する場合もあるとし「子どもたちの安全を無視している」と訴えている。

市側によると、チケットは現在、市内小中学校に置き、希望する児童生徒が持っていく形で配っている。
0056ナナシマさん垢版2014/10/01(水) 22:44:38.54ID:L39C5PwR0
韓国に馬鹿にされ負けまくり北朝鮮にも負ける競技w
本当サッカーって国辱にしかなってないな

しかし最後の10分だけ見たがブサイクしかいなくてワロタ
0057ナナシマさん垢版2014/10/01(水) 23:52:44.77ID:HgZ687CW0
なぜ不人気Jリーグは落ち目でつまらないのか?
0058ナナシマさん垢版2014/10/03(金) 16:06:46.35ID:/oN8A/K/0
ガビ、サラゴサ時代の八百長認める。当時の指揮官はアギーレ。日本代表へ影響出る可能性も
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141003-00010005-footballc-socc

アトレティコ・マドリーのMFガビ・フェルナンデスは、サラゴサに所属していた2011年5月21日のレバンテ戦で
八百長があったと、スペイン汚職対策特別検察に認めた。スペイン『エル・ムンド』紙が伝えている。

サラゴサは最終節にリーガ残留がかかっていた。対して、レバンテの残留は既に確定していた。
当時サラゴサの主将を務めていたガビは、2得点を決めてチームの降格を阻止し、サラゴサのヒーローとなった。

警察の調べによると、サラゴサはチームの10人以上に一人12万ユーロ(約1640万円)ボーナスという名目で入金した。
その金は恐らくレバンテの選手に渡すためのもので、試合前日には全員が口座から金を下していた。
調べによると、試合後に現金での支払いがあったと立証されている。

彼が八百長を認めた試合でサラゴサの監督を務めていたのがハビエル・アギーレ。現在の日本代表監督だ。
1日に行われた代表メンバー発表の記者会見では、この八百長疑惑についての質問がおよび、
「報道で初めて知った。まったく心配していない」と否定していた。
現地メディアはアギーレ監督にも出頭を命じたと報じている。今回のガビの証言で事件捜査が大きく進展する
可能性がある。それによってはアギーレ監督がスペインへ出向く必要が出てくる。
0060ナナシマさん垢版2014/10/05(日) 01:51:59.33ID:98d0HDf70
【野球/ネット】ニコ生のソフトバンク対オリックス戦の来場者数が史上最多の55万人超!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412342054/

【サッカー】 バルセロナのFWリオネル・メッシ、3つの脱税容疑で告発される
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412407572/

【サッカー】アギーレ監督も八百長に関与。サラゴサ前会長から約1200万円受け取る―スペイン紙が発表★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412360553/



(*´∀`*) 侍ジャパンは子供に夢を見せ

(´;ω;`) 八百長ジャパンは子供に現実を見せる
0065ナナシマさん垢版2014/10/11(土) 01:25:41.32ID:/gbrSfdn0
445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 20:17:40.99 ID:VooVl0D80
これどうやってレベルアップすんだよ

464 :あ:2014/10/10(金) 20:18:15.08 ID:ZqbcH3UW0
ジャマイカ実質2.5軍らしいぞ

482 :あ:2014/10/10(金) 20:19:02.80 ID:8KCqp4pV0
時差ボケのFIFAランク100位相手に
オウンゴールで1点のみwwwwwwwwwwwwww

491 :あ:2014/10/10(金) 20:19:15.54 ID:vzrwns720
親善試合5敗1分けのジャマイカを相手にこれじゃ駄目じゃん(笑)。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 20:19:26.32 ID:fOlCs3wJ0
アジアカップグループリーグ突破すら危ういな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 20:19:26.45 ID:kcxhDkHU0
このジャマイカ相手にこれじゃ香川は本格的にいらなくなりそうやな
というかアギーレジャパンこのままじゃロシアいけない可能性すらありそうww

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 20:20:25.71 ID:fOlCs3wJ0
ジャマイカ時差ぼけ2軍にこれじゃ夢も希望もないな

570 :www:2014/10/10(金) 20:21:57.57 ID:iSEk1Ozg0
gdgdオウンゴールのみwww

616 :あ:2014/10/10(金) 20:23:23.33 ID:33OLItLi0
ジャマイカへたすぎ弱すぎ連動性なさすぎやる気もなさすぎ
このレベルの相手なら圧倒してほしいもんだ
0066ナナシマさん垢版2014/10/11(土) 21:26:58.81ID:AETJD7ul0
【サッカー】<消費税未納>Jリーグ監督・選手30人分 国税庁放置
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412965701/

@thankyoufaridyu
NHKさん、せめて「プロスポーツ選手」じゃなく「プロサッカー選手」にしましょうよ。
どんな圧力が働いてるんでしょうねぇ・・・
外国人プロスポーツ選手に消費税課税漏れ NHKニュース http://nhk.jp/N4Fm6QUK
https://twitter.com/thankyoufaridyu/status/520716783188058115
0067ナナシマさん垢版2014/10/12(日) 13:14:18.82ID:ANZiqG920
ヘディング脳ジェラード、小学生の算数解けず

リバプールのイングランド代表MFスティーブン・ジェラード(34)は、小学生の算数が解けなかった!? 11日付の英紙サン電子版が報じた。
ジェラードは10歳になる愛娘リリーエラちゃんの宿題を手伝ったが、解き方が分からずにパスした問題があったという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141011-00000067-nksports-socc
0069ナナシマさん垢版2014/10/14(火) 05:19:00.05ID:???0
【野球】大リーグで苦戦した日本人野手たち。レギュラーで常時出場したのはロイヤルズの青木くらい
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413212175/


【サッカー】U-19アジア選手権 日本、南野2発で宿敵・韓国を撃破!グループ首位で決勝T進出 韓国は予選敗退 ★4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413209249/


【運動】男子のボール投げ、50年で6m低下のナゼ?50年前の子供のヒーローばプロ野球のスター選手。人気スポーツも分散化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413198997/

【調査】文科省、体力・運動能力調査結果を公表 野球離れでボールの投げ方を知らない子供が増え「投げる」大幅低下
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413103309/

【野球】かつては国民的スポーツだったプロ野球 観客増も野球人気の下落が叫ばれ地上波テレビでの放送激減
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413190096/

【野球/サッカー】あなたの県の「ご当地スポーツ」は? 1位サッカー29.6%、2位野球 25.4%★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868262/
0070ナナシマさん垢版2014/10/15(水) 12:36:42.06ID:IimWqQhK0
【サッカー】欧州でも問題 サッカー選手の現役引退後の“暗いセカンドキャリア”借金まみれになる人も
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413319408/

日本でも現役引退後のセカンドキャリアについてはいろいろ議論があるみたいですが、
欧州も決して例外ではありません。大きく分けてコーチや監督としてサッカー界に残る人、
逆にサッカー界と全く関係ない世界に足を踏み入れる人と2パターンありますが、
つまずいて借金まみれになる人も少なくありません。

問題となっているのは、後者の場合が多いですね。
しかも、一気に巨額を投資して事業に失敗するパターンです。
最近ではインテル・ミラノなどで活躍した元ドイツ代表DFブレーメが、
破産寸前に陥っているという話がイタリアでも話題になりました。
彼の場合は、90年W杯で優勝した西ドイツ代表の監督を務めていたベッケンバウワー氏が
救いの手を差し伸べるらしいのですが、寂しい限りです。

イタリアでは元イタリア代表DFバレージ、同じく元イタリア代表のFWシニョーリも、
華やかだった現役時代とは全く違う暗いセカンドキャリアを歩んでいます。
バレージは事業に失敗して裁判にも巻き込まれましたし、
シニョーリは現役時代の八百長疑惑で何もかもうまくいっていないみたいですからね。
統計では、現役を退いて5年以内に蓄えが底を尽き、路頭に迷うことが最も多いようですね。
(ジローラモ=サッカーコメンテーター)

http://www.sponichi.co.jp/soccer/yomimono/column/girolamo/kiji/K20141010009077720.html
0071ナナシマさん垢版2014/10/17(金) 01:17:54.46ID:UZjVvn1O0
10/10金
*7.8% 19:00-19:24 CX* 日本×ジャマイカ アギーレJAPAN初勝利なるか!?まもなくキックオフ
15.0% 19:24-21:30 CX* キリンチャレンジカップ2014・日本×ジャマイカ

10/14火
*8.0% 19:00-19:43 TBS もうすぐサッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル
14.1% 19:43-21:45 TBS サッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル


加重

10/10金
13.8% 19:00-21:30 CX* キリンチャレンジカップ2014・日本×ジャマイカ

10/14火
12.5% 19:00-21:45 TBS サッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル
0072ナナシマさん垢版2014/10/18(土) 13:55:09.39ID:IQrozULX0
名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/10/18(土) 12:38:50.68 ID:3uj7aSYRi
野々村議員追い込んだ連中が日本サッカー協会も追い込んでいかないとあかんな
日本で一番無駄金投資されてんのがサッカー
そのくせ奥の様に日本代表クラスの選手ですら第二の人生が保障されない
こんなもんに全国の自治体が汚染されたら終わるわ
0073ナナシマさん垢版2014/10/18(土) 15:41:49.85ID:qsq2Z+2E0
浦和レッズさいたまスタジアム観客数推移
2009年44,210 → 2010年39,941 → 2011年33,910 2012年36,634 → 2013年37,100 2014年33,853
浦和レッズは現在1位
サッカーなんて代表しか見なくなっていて「Jリーグブーム」「02W杯時期のサッカー洗脳」これらの
時期にサッカー熱をメディアや自治体に植え付けられたオッサンたちも
老化でスタジアムまでたどり着けなくなりつつある。
これから毎年どんどん観客減少することが予想される。
60歳越えてスタジアムの段差はきついだろうし。
0075ナナシマさん垢版2014/10/21(火) 13:34:00.45ID:FxfIas010
CS巨人阪神戦(19:00〜)13・3%



日本ブラジル戦(19:OO〜)12・5%
0077ナナシマさん垢版2014/10/23(木) 03:12:51.92ID:PMGpjtlb0
472 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/10/19(日) 02:01:39.28 ID:zFDOw35i0
第28節終了時点 J1平均観客動員数

2012年 17,412人
2013年 16,509人
2014年 17,045人

631 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/10/22(水) 22:48:40.76 ID:epxWezUZ0
第29節終了時 総入場者数 4,387,275 平均 16,809
0078ナナシマさん垢版2014/10/25(土) 02:30:18.75ID:kYH3fzHM0
【サッカー】浦和、Vへ半歩前進も空席が目立ち09年6月以来の2万人割れに★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414043616/

昨日のJリーグの観客数wwwwwwwwwwwwwwwwww


 浦和 0−0 甲府  [埼玉 19977人]

 大宮 2−3 横浜M  [NACK 7001人]

 柏 1−0 G大阪  [柏 7444人]

 FC東京 2−1 広島  [味スタ 13048人]

 川崎 2−0 鳥栖  [等々力 10609人]

 清水 2−1 新潟  [アイスタ 8539人]

 名古屋 0−0 仙台  [瑞穂陸 5599人]

 C大阪 3−1 徳島  [金鳥スタ 10262人]

 神戸 0−0 鹿島  [ノエスタ 9375人]

水増し&タダ券
0079ナナシマさん垢版2014/10/25(土) 18:48:36.12ID:J28ebe+W0
【サッカー】日本サッカーの将来は真っ暗・・・4大会連続でU-20W杯出場を逃したU-19代表 セルジオ「若年層の強化にこそ資金を投じよ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414189941/

【サッカー】八百長・・・スター選手流出・・・セリエAは過去の栄光から一転、5大国ランキングで最下位の5位に転落
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414119503/

【サッカー】宇佐美貴史(G大阪)が日本代表入りできない理由「極端に言うと60分までしか動けないイメージ」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414166040/

【サッカー】日本サッカーの危機「静岡サッカーの失墜」・・・清水エスパルス降格の危機 クラブの財政事情、予算の縮小傾向などが原因
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414150489/

【サッカー/観客2割減】名波ジュビロ 伸びない観客◆昨年平均の1万人割れ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414045333/

【Jリーグ】無料招待券を7851人の児童に 藤枝市役所での贈呈式<清水エスパルス> 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413937276/

【サッカー】 FIFA世界ランキング・・・アジア勢、イラン51位、日本52位、ウズベキスタン65位、韓国66位
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414061086/

【サッカー】時代の終焉・・・インテルがモラッティ名誉会長の辞任を発表
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414107230/
0083ナナシマさん垢版2014/10/28(火) 12:37:22.29ID:sz3T8LPU0
■アスリートイメージ評価調査(2014年10月27日)
http://www.hakuhodody-media.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/10/HDYmpnews20141027.pdf

博報堂DYメディアパートナーズは、博報堂DYスポーツマーケティング、データスタジアムと共同で、
アスリートの総合的なイメージを測定する「アスリートイメージ評価調査」を行いました。
調査対象者:15〜69歳の男女 有効回収サンプル数:600サンプル 調査期間:2014年10月8日〜15日

■イメージ総合ランキング
1位:イチロー(野球)
2位:浅田真央(フィギュアスケート)
3位:錦織圭(テニス)
4位:羽生結弦(フィギュアスケート)
5位:吉田沙保里(レスリング)
6位:田中将大(野球)
7位:内村航平(体操)
8位:クルム伊達公子(テニス)
9位:本田圭佑(サッカー)
10位:ダルビッシュ有(野球)

■「華やかな」アスリート
1位:浅田真央(フィギュアスケート)
2位:羽生結弦(フィギュアスケート)
3位:ダルビッシュ有(野球)
4位:錦織圭(テニス)
5位:本田圭佑(サッカー)

■「かっこいい」アスリート
1位:イチロー(野球)
2位:ダルビッシュ有(野球)
3位:内田篤人(サッカー)
4位:錦織圭(テニス)
5位:内村航平(体操)
0086ナナシマさん垢版2014/11/02(日) 07:29:27.89ID:ZsgNW5G/0
【サッカー】日本代表離れ ブラジル親善試合の視聴率が2年で23.7%→14.1%に急落、スターの押売に嫌気。一方Jリーグは自治体依存★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414796960/

【サッカー】日本代表離れ ブラジル親善試合の視聴率が2年で23.7%→14.1%に急落、スターの押売に嫌気。一方Jリーグは自治体依存続く★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414761830/

【サッカー】日本代表離れ ブラジル親善試合の視聴率が2年で23.7%→14.1%に急落、スターの押売りに嫌気。一方Jリーグは自治体依存続く
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414752981/


324 :名無しサカ豚 :2014/11/01(土) 12:36:20 ID:Dy2fuNxE0
2014/10/14(火)
*8.0% 19:00-19:43 TBS もうすぐサッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル
14.1% 19:43-21:45 TBS サッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル


325 :名無しサカ豚 :2014/11/01(土) 13:22:25 ID:lfWnBKcg0
10/14火
12.5% 19:00-21:45 TBS サッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル
0087ナナシマさん垢版2014/11/02(日) 13:35:39.88ID:ZsgNW5G/0
ABC高校野球サイトで明治神宮大会の全試合を無料生配信
http://news.walkerplus.com/article/51982/

ABC高校野球サイト「バーチャル高校野球」にて、第45回記念明治神宮野球大会の全試合を初めて無料ライブ配信することが決まった。
PCやスマートフォン、タブレットで視聴可能となっており、全ての試合のダイジェスト動画とフル動画が'14年11月14日(金)から'15年3月13日(金)まで配信される予定(※全試合フル動画は、PCサイトのみのサービス)。
0090ナナシマさん垢版2014/11/05(水) 20:54:38.52ID:jUwbvrGO0
0091ナナシマさん垢版2014/11/06(木) 12:52:45.85ID:JPKPz1EJ0
【サッカー】資金難に苦しむスペインリーグ、中国に熱視線 北京に事務所設立**2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415068767/


【サッカー】世界中で消滅しているクラブ・・財政事情が原因。ビッグクラブも下部チームや女子チームの廃止を積極的に実施している現状。xA2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415068124/
0093ナナシマさん垢版2014/11/07(金) 07:09:49.53ID:sgk+vGmz0
【Jリーグ】「企業名の復活」を!楽天とベガルタ、ホークスとアビスパ、日ハムとコンサドーレ、地域密着の差が随分とついてしまった★3©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415265086/

【女子アナ】枡田絵理奈アナ生報告、広島・堂林と「結婚します」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415229946/

【野球】広島・堂林(広島のプリンス)、TBS枡田アナと年内結婚へ 堂林は女子に絶大な人気を誇り、枡田は老若男女問わず好感度高い©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415220138/

【野球】広島・堂林 枡田アナとの結婚は「自然の流れ」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415269400/
0094ナナシマさん垢版2014/11/07(金) 20:34:43.16ID:AFzHCwxr0
サッカw くっさww
0095ナナシマさん垢版2014/11/09(日) 15:39:58.43ID:HYERkphH0
実績も実力もない
    
ビッグマウスとハッタリだけで成り上がった詐欺師の

夢物語はあっけなく終わりを迎えた 

モスクワに戻ったらどうか。ミランでは「イラン」存在になるぞ
0096ナナシマさん垢版2014/11/10(月) 07:23:26.76ID:aU/2jOPMS
2014/11/9(日) ブンデスリーガ第11節
ボルシア・ドルトムント 1-0 ボルシア・メンヘングラードバッハ

八百長オウンゴール
http://i.imgur.com/6NUBIJq.gif

これはヒドいw
0097ナナシマさん垢版2014/11/11(火) 17:30:36.09ID:fGLT4h6x0
ヤフーの調査で近年は相撲の注目度が上がっている、という記事の中に・・・

プロ野球やサッカーより伸び盛り!? ヤフーが大相撲をビッグデータ分析 [2014/11/10]
http://news.mynavi.jp/news/2014/11/10/087/

ヤフーは11月7日、「Yahoo! JAPANビッグデータレポート」で大相撲に関する分析を発表した。
ヤフーのビッグデータレポートチームは、若手力士の活躍や満員御礼の日の増加などから最近の大相撲の人気に着目。
その人気が本物なのかをYahoo!検索での検索回数などで調査・分析した。
調査結果によると、大相撲に関連するキーワード検索回数は2014年は2013年に比べて大幅に増えていることがわかった。
プロ野球やJリーグと比べると回数こそ少ないが、昨年からの伸び率は大相撲のほうが上回った。
2014年になって大相撲の注目度が高まっていることがわかる。

(中略)

プロ野球、Jリーグ、大相撲の関心層
http://news.mynavi.jp/photo/news/2014/11/10/087/images/005l.jpg

支持層の男女比は、男性が65%、女性が35%という構成。プロ野球やJリーグと比べると女性の割合がやや高めだった。
年齢層は50代〜60代以上で、ほかのスポーツ比べてると一回り以上高い(プロ野球は10代以下〜20代、
Jリーグは20代〜30代が主要な支持層)。

>プロ野球は10代以下〜20代、Jリーグは20代〜30代が主要な支持層
>プロ野球は10代以下〜20代、Jリーグは20代〜30代が主要な支持層
>プロ野球は10代以下〜20代、Jリーグは20代〜30代が主要な支持層

■プロ野球の関心層
10代以下〜20代 47%
30代〜40代 25%

■Jリーグの関心層
10代以下〜20代 41%
30代〜40代 35%
0098ナナシマさん垢版2014/11/13(木) 17:32:06.04ID:6Vzb34c80
■ナビスコカップ決勝
【2002年】 11/04(月) *6.2% CX* ナビスコカップ決勝「鹿島アントラーズ×浦和レッズ」
【2003年】 11/03(月) *6.0% CX* ナビスコカップ決勝「鹿島アントラーズ×浦和レッズ」
【2004年】 11/03(水) *6.6% CX* ナビスコカップ決勝「FC東京×浦和レッズ」
【2005年】 11/05(土) *4.7% CX* ナビスコカップ決勝「ジェフ千葉×ガンバ大阪」
【2006年】 11/03(金) *5.4% CX* ナビスコカップ決勝「鹿島アントラーズ×ジェフ千葉」
【2007年】 11/03(土) *3.4% CX* ナビスコカップ決勝「川崎フロンターレ×ガンバ大阪」
【2008年】 11/01(土) *3.8% CX* ナビスコカップ決勝「大分トリニータ×清水エスパルス」
【2009年】 11/03(火) *4.7% CX* ナビスコカップ決勝「FC東京×川崎フロンターレ」
【2010年】 11/03(水) *3.5% CX* ナビスコカップ決勝「ジュビロ磐田×サンフレッチェ広島」
【2011年】 10/29(土) *5.7% CX* ナビスコカップ決勝「鹿島アントラーズ×浦和レッズ」
【2012年】 11/03(土) *4.2% CX* ナビスコカップ決勝「鹿島アントラーズ×清水エスパルス」
【2013年】 11/02(土) *4.5% CX* ナビスコカップ決勝「浦和レッズ×柏レイソル」
【2014年】 11/08(土) *3.6% CX* ナビスコカップ決勝「サンフレッチェ広島×ガンバ大阪」
0099ナナシマさん垢版2014/11/15(土) 12:22:00.37ID:eP44duXE0
マンU香川を放出 マンU復調  ドルト、香川ではプレミアで
通用しないことが分かっていたが、安く買って、案の定活躍なし
降格圏ぎりぎり。日本のスポンサーも金を使っているのでマスコミには
「アシスト」で殊更持ち上げる。
0100ナナシマさん垢版2014/11/16(日) 15:13:07.20ID:rjzFKGkO0
【サッカー】サッカー熱が高くないフランス、スタジアム改築費3000億円に税金!サッカーに無関心な人は不満、新聞『またサッカー贔屓?』(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416014037/

変わりゆくイタリアのスポーツ界 自転車競技の補助金拡大、サッカーは大幅カット
ttp://cyclist.sanspo.com/160355

>連載第32回「スポンサーになるならサッカーよりも自転車レース!」でも触れましたが、
>スポンサーに限らずイタリア人の意識はずいぶん変化しています。「サッカーだけが保護されすぎて、不平等だ」と訴える声は年々高まってきていました。

>ほとんどの競技がプラスに転じたにも関わらず、オリンピックで結果を残していないサッカーは今回の新基準では“一人負け”状態で39%の大幅な予算カットとなりました。カット幅は2500万ユーロ(35億円)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況