X



WBCなんて、どうでもいいようなカス大会だろう?
0001ナナシマさん
垢版 |
2014/06/14(土) 00:06:31.86ID:???0
       
       
誰も興味がない世界一決定戦WBC(笑) 
       
       
0021ナナシマさん
垢版 |
2014/09/04(木) 17:58:05.57ID:0+oYY2TPO
>>19
焼きうは横取りジャパンやパクりジャパンか自己満ジャパンと改名しなきゃな。侍ジャパン表記使えないのに無駄使用している。
0023ナナシマさん
垢版 |
2014/09/05(金) 13:17:30.49ID:???0
   
【野球】WBCで盛り上がってるのは日本だけ!? アメリカ人の92%が「WBCを知らない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347527800/

WBC? 全米大学野球選手権の録画のほうがいい

MLBがジャパンマネーを巻き上げてまで開催に心血を注ぎ込むWBC、日本同様に米国内でも大きく
盛り上がっているのだろうか――。答えは「NO」である。
開催時期の3月はメジャー各球団のオープン戦が
行われている真っ只中。主に米スポーツ専門局「ESPN」で全米中継されるWBCの試合は米国代表がらみの
カードでも視聴率は驚くほどに低い。

実際にWBCが米国内で、まったく注目されていない事実を物語る面白い数字がある。
全米で発行部数2位を誇る大衆紙「USAトゥデイ」が第2回大会終了直後の2009年4月中旬に
「あなたは『WBC』を知っているか?」と題した読者アンケートを行ったところ、実に92%もの人が
「知らない」と答えた。同紙は当時の紙面上に次のような論評も掲載している。

「米国のスポーツファンは『WBC』と聞いても野球の世界大会ではなく、各階級の世界王座を認定する
プロボクシング組織を連想する人のほうが圧倒的に多い」

こんな話もある。ニューヨーク在住のある日本人が、第2回WBCが開催されていた当時、準決勝の
日本対米国戦の中継を見ようとマンハッタンにあるスポーツバーに入った。自国の威信をかけた戦いに
誰もが夢中になっているかと思いきや入店した途端、その日本人は「面食らってしまった」そうだ。

店内の大型スクリーンに映し出されていたのは、何と同じ時期に開催されていた全米大学野球選手権の
テレビ中継。しかも録画だ。多くの客がWBCそっちのけでリアルタイムでないアマチュア野球の試合に
釘付けとなり、ビール片手にワーワーと大騒ぎしていたのである。
0024   ↓   
垢版 |
2014/09/05(金) 13:22:39.40ID:???0
   
しかも、その日本人は大型スクリーンを指差しながら店のオーナーに「WBC(を見ないの)?」と
問いかけたら「ヘイ、アルファベットっていうのは『ABC』なんだ。この国で生活したいのならば、
もっとしっかり勉強したほうがいいぞ!」と真顔で説教されてしまったというからシャレにもなっていない。

「ほとんどの米国人はWBCという大会そのものを知らない。ちょうど同時期にレギュラーシーズンを
前にしたメジャー各球団のオープン戦が行われているが、完全にWBCはその陰に隠れてしまっている」
(米メディア関係者)

ダルビッシュ、岩隈、青木――うれしいのはメジャーのスカウトだけ

 代表選手の間にも日本と米国では大きな温度差がある。過去2回の大会でサムライジャパンの
リーダーを務めた現ヤンキースのイチロー(当時マリナーズ)はWBCへの参加について
「世界最高峰の大会で頂点を目指すことに野球界に生きる1人の男として、とても大きなロマンを感じる」と答えた。

 しかし米国代表として同大会に出場経験のあるヤンキースのデレク・ジーターは地元メディアに
「WBCと、ヤンキースの一員として戦うレギュラーシーズン、一体どちらが大事かと問われれば、
それは後者と言わざるを得ない。なぜならば私はヤンキースと契約を結ぶ選手だからだ」と明言している。
両者のスタンスの違いは、日本と米国におけるWBCのそれぞれの価値観を象徴していると言っていい。

 MLBが主催でありながら、メジャー各球団の姿勢も決してWBCに協力的ではない。2009年の第2回大会では
期間中、米国代表に選ばれていた5人の主力選手が負傷を理由に次々と戦線離脱。代表チームを離れ、
それぞれの所属する球団のキャンプ地へ戻っていった。

 中でも露骨だったのはレッドソックスに所属していたケビン・ユーキリス内野手(現ホワイトソックス)と
ダスティン・ペドロイア内野手だ。2人は負傷した直後に球団側から呼び戻されると、そのわずか5日後に
レッドソックスのオープン戦に強行出場。球団側とグルになっての「三味線疑惑」がかけられたのは
言うまでもないだろう。
0025   ↓   
垢版 |
2014/09/05(金) 13:28:41.41ID:???0
   
WBCではプロサッカーのように所属球団に対する代表チームの拘束権がない。だから所属選手をWBCへ
派遣することに難色を示すメジャー球団は自分たちの都合のいいようにコントロールができる。

 WBCに参加するメジャーの選手たちも大会優勝への意識は日本のサムライジャパンのメンバーたちよりも
遥かに低く「レギュラーシーズンを前にした肩ならし程度のオープン戦」のような感覚で臨んでいるのが現状だ。

「MLBがWBCを開催する真の目的はメジャーリーグのグローバル化。米国だけでなくドミニカ共和国、
ベネゼエラ、カナダなどメジャーリーガーが大勢を占める代表チームと日本や韓国などが戦えば、
テレビ中継された対戦国ではメジャーリーグに注目が集まるようになる。さらにメジャー各球団の
スカウトたちにとってもWBCは、メジャーで通用しそうな選手を発掘する格好の場となる。
2009年の第2回大会でもダルビッシュ(レンジャーズ)や岩隈(マリナーズ)、青木(ブリュワーズ)ら
後にメジャーへ移籍する選手たちの活躍が敏腕スカウトたちの目を光らせていた」(前出の関係者)

 WBCは「真の世界一を決める大会」とうたわれているが、主催者であるMLB幹部たちの本音は
「メジャーリーグこそが世界最高峰のプロフェッショナル ベースボール リーグ」。

 彼らにとってはメジャーリーグよりも「格下」のWBCが、お膝元の米国内で盛り上がってもらっても困る。
あくまでもWBC人気は米国以外で火がついてくれたほうが都合がいいのだ。日本国内でサムライジャパンの
人気が高まれば高まるほど、MLBにも巨額のジャパンマネーが転がり込む。
加えて「第2、第3のダルビッシュ」にまで目星をつけられるのだから、メジャーにとってWBCはとてつもなく
「美味しい大会」と言えそうだ。

(おわり)
0026ナナシマさん
垢版 |
2014/09/05(金) 13:56:14.45ID:???0
   

194 :  :2013/01/19(土) 18:34:54.41 ID:???0

WBC米国メンバーは小粒 「本気」感じない

>米大リーグ関係者によれば、指揮を執るトーリ元ヤンキース監督(米大リーグ機構副会長)は
>あまりにも辞退者が多く、チーム編成に苦労したという。

http://topics.jp.msn.com/sports/mlb/article.aspx?articleid=1626217


【ニューヨーク17日(日本時間18日)】
第3回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の主催者は、出場16カ国・地域の暫定登録メンバーを発表した。
米スポーツ専門局「ESPN」が優勝候補に挙げる米国は昨季のナ・リーグ本塁打王、ライアン・ブラウン外野手(29)=ブルワーズ、
昨季メッツでサイ・ヤング賞(最優秀投手賞)に輝いたR・A・ディッキー投手(38)=ブルージェイズ=らが名を連ねたが、
ベストメンバーには程遠い布陣となった。最終登録メンバーは2月下旬に発表される。

米国の暫定登録メンバーには、がっかりさせられた。とても「ベスト」とは呼べない。
米大リーグ関係者によれば、指揮を執るトーリ元ヤンキース監督(米大リーグ機構副会長)は
あまりにも辞退者が多く、チーム編成に苦労したという。
   
0027   ↓   
垢版 |
2014/09/05(金) 14:03:50.98ID:???0
   

短期決戦で重要なのは投手陣だが、サイ・ヤング賞(最優秀投手賞)の受賞経験者はナックルボーラーのディッキー(ブルージェイズ)だけ。
現役最高投手といわれるバーランダー(タイガース)はもちろん、プライス(レイズ)とカーショー(ドジャース)の両左腕は不在。
昨季完全試合を達成したケーン(ジャイアンツ)も、ノーヒットノーラン男のウィーバー(エンゼルス)もいない。
とても本気で初制覇を狙ったメンバーとは思えない。

救援陣は、ナ・リーグのセーブ王であるキンブレル(ブレーブス)、昨季39セーブのC・ペレス(インディアンス)ら10人。
各ラウンドの球数制限が前回大会より5球ずつ減らされたルール変更に対応する編成となったが、先発投手の出来が試合を大きく左右することに変わりはない。

野手では内外野ともに守れるゾブリスト(レイズ)とブルームクイスト(ダイヤモンドバックス)がメンバー入り。
捕手も3人選んだ。トーリ氏はWBC開催がオープン戦と同じ時期に行われるため、野手のフル出場には否定的。
中軸のブラウン(ブルワーズ)やテシェイラ(ヤンキース)でも途中交代させる可能性がある。

米国のテレビ番組では1993年に中日でプレーしたマット・ステアーズ氏(元ナショナルズなど)らが
「メジャーリーガーがいない」という理由から日本の2次ラウンド敗退を予想したが、これでは米国の方が心配だ。
「野球の母国」がサンフランシスコで開催される準決勝、決勝に進めない可能性も否定できない。
そうなれば、米国内でただでさえ低いWBCへの関心が、さらに低下することになるだろう。
   
0028ナナシマさん
垢版 |
2014/09/06(土) 00:52:50.23ID:???0
【プロ野球】試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 

http://www.asahi.com/articles/ASG800JCWG8ZUTQP03B.html

【プロ野球】試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 

http://www.asahi.com/articles/ASG800JCWG8ZUTQP03B.html

【プロ野球】試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 

http://www.asahi.com/articles/ASG800JCWG8ZUTQP03B.html
0029ナナシマさん
垢版 |
2014/09/07(日) 12:18:06.13ID:???0
   
ドラえもん「のび太くん、WBCで騒いでるのって日本だけって知ってるかい」
のび太  「知ってるよ、マスコミは世界が注目のWBCなんて嘘報道してたけどね(苦笑」
ドラえもん「戦前の大本営発表と同じだよね(怖」
のび太  「そんなマスコミに踊らされていた情弱野球ファンたくさんいたね(呆」
ドラえもん「言い訳乙!、くやしいのうくやしいのうwww、ま〜たダメリカが始まった、とか言ってたよね」
のび太  「日本が野球W杯に興味ないのと同じでアメリカや他の国もWBCなんて興味ないのに」
ドラえもん「WBCって国籍分けも薬物検査もでたらめで、オープン戦気分なんだけどさ」
のび太  「そんなのに必死になって勝って喜んでる日本をアメリカはどんな目で見ていたかな(恥」
ドラえもん「しかも収入の大半が日本からで、やる気ないアメリカが利益の大半をもっていくんだよ」
のび太  「おめでたいよね。大会の目的とか知らずに大騒ぎするなんてさ。日本人として恥ずかしいよ」
ドラえもん「マスコミに踊らされる情弱って常に一定以上いるんだね」
のび太  「そういう人が大会の存在すら知らない国がほとんどだと知ったらどんな気分になるかな(笑」
ドラえもん「笑っちゃだめだよのび太くん。世界が注目のWBCって信じていた野球ファンたくさんいるんだから」
のび太  「別にいいよ。世界が注目のWBCって言ってたくせに、騒いでるの日本だけだと知ったら”他の国は関係ない”なんて言ってる野球脳を見てると笑いがこらえきれないんだ(大笑」
ドラえもん「実は・・・僕も・・・www」
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
0030ナナシマさん
垢版 |
2014/09/07(日) 15:05:47.49ID:???0
ブラゼル・・・高校でアメフト挫折→NPBで47本塁打
マッカチェン・高校でアメフト挫折→MLBで31本塁打&最多安打
ヘルトン・・・大学でアメフト挫折→MLBで42本塁打&打点王
アダムダン・・大学でアメフト挫折→MLBで46本塁打

ブラゼル・・・高校でアメフト挫折→NPBで47本塁打
マッカチェン・高校でアメフト挫折→MLBで31本塁打&最多安打
ヘルトン・・・大学でアメフト挫折→MLBで42本塁打&打点王
アダムダン・・大学でアメフト挫折→MLBで46本塁打

やきうとか楽勝wwwwwwwwwwwwwwwww
0032ナナシマさん
垢版 |
2014/09/30(火) 18:03:59.28ID:???0
【野球】 MLB、レギュラーシーズン観客動員数減少

米大リーグは29日、今季のレギュラーシーズンの観客動員数が昨年から0・4%減少し、歴代7位の7373万9622人だったと発表した。
378万2337人だったドジャースが2年連続で両リーグ最多。
イチロー、黒田が所属し、今季から田中も加わったヤンキースは340万1624人でア・リーグ1位を12年連続でキープした
http://www.hochi.co.jp/baseball/mlb/20140930-OHT1T50056.html
日米ともに水増ししてんのにな(大爆)w
0033ナナシマさん
垢版 |
2014/10/01(水) 22:40:46.39ID:???0
野球は五輪の正式種目から除外されたが、規模が縮小傾向にあるアジア大会でも次回のジャカルタ大会では野球の除外が検討されている
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/baseball/japan/2014/columndtl/201409260005-spnavi
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/baseball/japan/2014/columndtl/201409260005-spnavi?page=2
         ____
       / _ノ  ヽ_ \ 不人気ダサ棒振りレジャーは
     /。(⌒) (⌒)o\ 地球上から完全になくなるってよーww (笑)
    / :::⌒(__人__) ⌒::: \  ________
    |     ヽr┬-ノ      | . | |               |
.    \    `ー'′    /  | |               |
    /    `      \  .| |               |
    |  r        .|  \.| |               |
    |  ┴rェェァ_    |\   |_|________|
──‐‐`ー-イ__)l二二l ̄ ̄      | |  |
0034ナナシマさん
垢版 |
2014/10/05(日) 18:13:00.50ID:???0
【野球】 IOCに理解されない「野球」五輪復活は夢のまた夢、テレビ放映権やチケットの売れが悪いなど 散々な評
http://www.sankei.com/smp/west/news/141002/wst1410020005-s.html

野球は五輪の正式種目から除外されたが、規模が縮小傾向にあるアジア大会でも次回のジャカルタ大会では野球の除外が検討されている
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/baseball/japan/2014/columndtl/201409260005-spnavi
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/baseball/japan/2014/columndtl/201409260005-spnavi?page=2

プロ野球の観客数水増し問題を考える
http://www.maeweb.net/~cgi/bbs/probaseball/past/1071201692.html

【野球】日本テレビは好調でゴールデン帯の番組は2ケタを超えも巨人戦はとにかく視聴率が獲れない 7〜8%台では、合格点とは言えない
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140925-00000015-pseven-spo

MLBファンの半分が47歳以上
http://static03.mediaite.com/sportsgrid/uploads/2014/08/median-age-avid-sports-fans.jpg

【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1410/02/news007_2.html
0035ナナシマさん
垢版 |
2014/10/08(水) 20:06:16.72ID:???0
【野球】「アジアシリーズ2014」開催中止を発表

 日本野球機構(NPB)は7日、日本、韓国、台湾など各国・地域のプロ野球リーグ
優勝チームなどが参加してアジア王者を決める「アジアシリーズ2014」の開催中止を
正式に発表した。今年はNPBと台湾のプロ野球組織・中華職業棒球大連盟(CPBL)の
共催で11月に台湾で行う予定だった。

 9月19日に韓国・仁川で行われた運営委員会で正式に決定した。CPBLのコミッショナー退任や
運営委員の交代、NPBの侍ジャパンとMLBオールスターチームが対戦する日米野球開催に伴う
日程調整、韓国野球委員会(KBO)が仁川アジア大会へ選手を派遣するために公式戦を中断し
公式戦日程が延びたことなど、多くの要因が重なり、開催が困難になった。

 アジアシリーズは05年から計7度、開催された。15年以降の開催については、
15年初頭に開催される次回の運営委員会で話し合う予定だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141007-00000048-sph-base

つまらない、腐ってる、マイナー、そんなクソ競技はどこでも需要ねーなーw
0036ナナシマさん
垢版 |
2014/10/09(木) 20:15:49.31ID:???0
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20130313-993991-1-L.jpg
http://i.imgur.com/GzgkdSn.gif

野球スター(笑)輩出国
ドミニカ、プエルトリコ、キュラソー・アンティル

GDP
ドミニカ    → 熊本県より小さい
プエルトリコ → 47都道府県最小の鳥取県の半分くらい
キュラソー  → 日本の人口20万人の市以下

ドミニカ共和国
プエルトリコ米国自治連邦区
オランダ王国領キュラソー島

3つのGDPを合計しても茨城県よりだいぶ小さい。
茨城県>>>>>>>>>>>>>>>>>ドミニカ>>>>プエルトリコ>>>キュラソー
0037ナナシマさん
垢版 |
2014/10/12(日) 04:07:40.55ID:???0
   
53 :ナナシマさん:2014/02/17(月) 17:40:03.37 ID:???0

■wbcまとめ

選手が合宿中に不倫
試合中に視聴率を分割
ガラガラ
世界大会なのに6/7試合を日本で開催
決勝が日本の祭日に組み込まれている
早々に敗退したアメリカが大会の収益の7割持っていく
未だに1リーグにすぎないMLBが主催だ
空調浜風ドーム以外でホームラン0
球数制限が無ければ野球用具店が無いブラジルにも負けていた
バスケが一番人気の観光小島ことプエルトリコに完敗
国籍を問わないゴミ大会なので朴稼頭央が日本人として参加していた
ゴールデンの視聴率が3.8%だった
アメリカは0.0%だった




※投球制限を撤廃すると

ブラジル戦 → ●僅差負け
中国戦 → △引き分け
キューバ戦 → ●完敗
中国領台湾戦 → ●完敗
蘭領キュラソー戦 → ●完敗(そもそも空調浜風で反則負け)
蘭領キュラソー戦 → ●完敗(そもそも空調浜風で反則負け)
米領プエルトリコ戦 → ●完敗
0038ナナシマさん
垢版 |
2014/10/12(日) 04:49:40.80ID:???0
【北京五輪野球観客動員数 】

野球

8月13日 オランダ - 台湾 観客: 1,510
8月13日 カナダ - 中国 観客: 7,105
8月13日 米国- 韓国 観客: 1,100
8月13日 日本 - キューバ 観客: 7,486
8月14日 米国 - オランダ 観客: 996
8月14日 カナダ - キューバ 観客: 1,100
8月14日 日本 - 台湾 観客: 7,690
8月15日 台湾 - 中国 観客: 1,600
8月15日 キューバ - 米国 観客: 6,665
8月15日 韓国 - カナダ 観客: 1,500
8月15日 オランダ - 日本 観客: 6,600
8月16日 カナダ - 米国 観客: 1,071
8月16日 台湾 - キューバ 観客: 6,584
8月16日 オランダ - 中国 観客: 1,922
8月16日 韓国 - 日本 観客: 8,124
8月17日 中国 - 韓国 観客: 6,800
8月18日 日本 - カナダ 観客: 2,752
8月18日 韓国 - 台湾 観客: 7,000


野球()を五輪に?ねーよボケ
0039ナナシマさん
垢版 |
2014/10/16(木) 06:52:57.19ID:???0
【野球】デーブ大久保新監督、楽天ゴリ押し人事で"球団分裂"の危機
http://dmm-news.com/article/893661/
やきうは馬鹿向け欠陥レジャー

【野球】ヤクルト、推定3億円の神宮球場大改修
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141014-00000500-sanspo-base
また税金使うのかよ?金泥棒やきう

【野球】 PL野球部 相次ぐ不祥事で伝統「付き人制度」も改善
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/322842/
気色わりぃ

【野球】DeNA・中畑監督「殺してやる。連れていく選手はそれくらいの覚悟で来てほしい」 奄美大島の秋季キャンプは過酷と予告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141015-00000028-dal-base
相変わらずやきう低知能はどいつもこいつも馬鹿丸出しだな

【野球】ソフトバンクの吉村サヨナラ「普段あんまり走らないんで、頭が痛い…」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141015-00000085-nksports-base
やきうの下らなさは異常

【野球】徳島インディゴソックスがグランドチャンピオンシップで群馬ダイヤモンドペガサスに勝利し、初の独立リーグ日本一に
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/10/13/kiji/K20141013009096240.html
レス(51)
やきう自体悲惨なのにメディア煽り抜きのやきう日本一()は大惨事だなwwwwwwww
0040ナナシマさん
垢版 |
2014/10/19(日) 14:01:44.93ID:???0
       /:::::::::::/::::::::::::::::::/::::::::::::::\:::::::::\
     /::::::::::::::/:::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::ヽ
.      i:::::::::::://::::::::::::::::::::::;i:::::i:::::::::::::::::::::i::::::::::::::.
     |::::::::::::i:i:::::::::::::::::::::::-‐-l::::::::::::::-‐-l::::l:::::i:::i
     |::::::::::::|:|::::::::::l:::::/ \l\::::::::::| リl:::l:::::l::::`=‐ァ
.      !::::::::::::!:、::::::::l/___  ヽ:::::/__レ!::/:::::| ̄ やきう?キモいキモい
     ::::::::::::|:::\:::l 〈  |::ん`   j/´ |ん〉j/:l::::/
      ヽ:::::(|::::::::\_  弋_ソ     弋ソ i:::::レ'
 ●  ● i:::::::!::::::::::::l               |:::::::| ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●
.        j::::::::l::::::::::::|         '     l::::::::|
       .::::::::::::l::::::::::::ト、 ι  、   _    イ:::::::::|
.      /::::::::::::::、::::::::::::、> .    ̄   /::::::::::::::|、
    /:::::/:::::::::::\:::::::::\ > . _. <:::::::::::::::::::::|:\_,
.   厶イ レ'\l\l\:::::ー一 ..,__/ ヽ レヘjレl:::::::/  ̄
        /: : l: : :、\l   //∧ !ヽ`:‐厶イ─- 、
       /: : : : l: : : :\  ////∧ | :ヽ : : : : : : : : :\
0041ナナシマさん
垢版 |
2014/10/19(日) 18:59:47.21ID:l9iPTFNBO
米大リーグ、エンゼルスの公式サイトは16日、主砲アルバート・プホルス内野手が、大阪や東京などで開催される
「2014 SUZUKI 日米野球」
の出場を辞退する意向であると伝えた。
大リーグ選抜に選ばれた直後、「自分のキャアリアにとって意味あるもの。楽しみにしてる」と語っていたが、大会期間中にある娘の体操イベントを見ることを優先させたという。

野球より大切な娘のイベントが優先!
0042ナナシマさん
垢版 |
2014/10/19(日) 21:51:02.81ID:???0
いやいや

08/23  4.6%   18:10-18:45 NHK プロ野球・巨人×中日

08/23  12.9%   19:00-19:30 NHK NHKニュース7

08/23  5.2%   19:30-20:55 NHK プロ野球・巨人×中日

wwwwwww露骨に避けられてますwwwwwww
0043ナナシマさん
垢版 |
2014/10/22(水) 21:50:06.32ID:???0
【野球】 日テレ踏んだり蹴ったり! CS盛り上がらず…近年、巨人戦の視聴率は低下するばかり
http://npn.co.jp/sp/article/detail/16336790/

【野球】日テレ、CS巨人戦2戦目放送なし“事件”のワケ 2戦目は視聴率を取れない
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141022-00010004-bjournal-ent

【野球】日テレといえば、視聴率を稼ぐ巨人戦中継は代名詞のひとつだった。しかし時代は変わり、今では編成を悩ますコンテンツに
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141022-00010004-bjournal-ent

【野球】プロ野球なぜ盛り上がらない? 地味 スター不在
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/154136

【野球】 数々の不祥事を起こした大久保氏が新監督就任、6割近い楽天ファンが、大久保新監督を歓迎している!
http://s.news.mynavi.jp/news/2014/10/22/086/

これだから馬鹿向けごり押し不人気レジャーは困る
0044ナナシマさん
垢版 |
2014/10/24(金) 21:49:44.29ID:???0
野球なんかどんなに金かけても世界中の誰にも相手にされなそう
0046ナナシマさん
垢版 |
2014/10/25(土) 23:10:23.55ID:???0
野球の何がヤバイってマスメディアの全面バックアップがあっての不人気だからな
どこにも取り上げてもらえないマイナースポーツが不人気を嘆くのとは訳が違う
【年間報道量】
プロ野球 649時間
MLB 110時間
高校・大学・社会人野球 150時間
WBC日本代表 300時間
キャンプ 200時間
トレード 30時間
ドラフト 10時間
契約交渉 40時間
監督・コーチ 20時間
統一球 60時間
オフ旅行・ゴルフ 20時間
その他 50時間
計 1639時間
http://www.n-monitor.co.jp/pressreiease/2014/0414.html

現実↓ 同日直接対決の結果w
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
10.5 *1.8 *4.0 *1.9 *6.9 *6.2 *5.1 *4.0 *7.8 14/08/23(土) 19:08-20:54 フジ 女子バレー日本vsベルギー
*7.0 *4.1 *2.9 *0.5 *2.0 *5.7 *1.3 *3.8 *6.8 14/08/23(土) 19:08-20:54 テレ朝 パンパシ水泳ゴールドコースト2014
*5.2 *0.2 *0.9 *0.1 *1.7 *6.4 *1.2 *1.3 *2.9 14/08/23(土) 19:30-20:55 NHK プロ野球ナイター巨人vs中日
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1275987-1409752285.jpg
KID 水泳
TEN バレーか水泳 M1 バレー M2 バレー
M3 拮抗 F1 バレー F2 バレーか水泳 F3 バレーか水泳
>M3 拮抗 観てるのは洗脳基地害ジジイだけ(笑)
雑魚棒振り人気ねぇwwwwwwww
0048ナナシマさん
垢版 |
2014/10/29(水) 18:06:36.87ID:???0
焼豚の五輪執着
たぶん野球低脳はこういうのを定期的に出していけば
みんなが呆れてもう野球復活でもいいじゃんって論調になるとでも思ってんじゃない
一般市民への押し付け、という洗脳は何十年も行ってきた欠陥糞競技だから
0049ナナシマさん
垢版 |
2014/11/01(土) 00:27:45.42ID:???0
ワールドシリーズの全米平均視聴率は8・2%、歴代ワースト2位
http://www.foxnews.com/sports/2014/10/30/world-series-ratings/
第1戦の全米視聴率は7・3%、第1戦として史上最低
http://abcnews.go.com/Sports/wireStory/world-series-rating-opener-drops-low-26384660
第2戦の全米視聴率は7・9%、第2戦としてワースト2位
http://www.usatoday.com/story/sports/mlb/2014/10/23/world-series-tv-ratings-increase-from-game-1-to-2/17791103/
第3戦の全米視聴率は7・2%、第3戦としてワースト5位
http://abcnews.go.com/Sports/wireStory/world-series-tv-rating-13-12-26454427
第4戦の全米視聴率は6・3%、第4戦として史上最低
http://www.usatoday.com/story/sports/mlb/2014/10/27/series-tv-rating-sinks-for-game-4-then-rebounds/18028335/
第5戦の全米視聴率は7・3%、第5戦として史上最低
http://www.usatoday.com/story/sports/mlb/2014/10/27/series-tv-rating-sinks-for-game-4-then-rebounds/18028335/
第6戦の全米視聴率は8・1%、第6戦として史上最低
http://www.usatoday.com/story/sports/mlb/2014/10/29/record-low-tv-ratings-for-a-world-series-game-6/18140489/
第7戦の全米視聴率は13.7%、第7戦として史上最低
http://www.newsday.com/sports/baseball/after-a-slow-start-in-tv-ratings-world-series-finishes-strong-in-game-7-1.9566582
0050ナナシマさん
垢版 |
2014/11/01(土) 22:58:33.35ID:???0
  

6 :ナナシマさん:2013/03/21(木) 10:43:11.85 ID:???0

【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%

「アメリカ国内では今回のWBCは過去2回に比べて、盛り上がりに欠けています。
テレビの平均視聴率は前回が1.3%だったのに対し、今回は0.3%。
アメリカチームはジョー・トーリという求心力のある監督を起用、投手はディッキー
(最多奪三振)、ゴンザレス(最多勝)、野手はブラウン(本塁打王)、昨季のタイトル
ホルダーに加え、守備のうまい選手、右打ち、左打ちの打者をバランスよく揃える
など、今までで一番充実したメンバーを揃えた。それでもアメリカ国内での関心は
低く、なおかつ2次ラウンドの敗退。次回はなんとしても雪辱という雰囲気にはなら
ないでしょう」
こう言うのはスポーツライターの友成那智氏だ。
1次ラウンドのアメリカ―メキシコ戦の入場者1万9000人が不人気を物語っている。
3連覇どころか決勝にも進めなかった日本でも事情は同じだろう。
NPB(日本野球機構)は国際大会に参加する日本代表を常設化。「侍ジャパン」と
冠をつけてスポンサーを募り、長期運営を図った。ところが日本人大リーガーには
見放され、スポンサー探しにも四苦八苦。それでも日本が3連覇すれば大いにフィー
バーし、今後に向けて勢いがつくはずだった。4強止まりではそんな思惑も吹っ飛ぶ。
それでなくとも国際大会とは思えないほど、運営や大会スケジュールもメチャクチャ。
イタリアやオランダなど野球新興国や中南米諸国では関心が高まっているようだが、
大会の中心となる日本とアメリカがこの調子では、第4回が果たして開催されるのか
怪しくなってきた。

ゲンダイ:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130320-00000001-nkgendai-spo
  
0051ナナシマさん
垢版 |
2014/11/02(日) 07:03:12.61ID:???0
ポテンヒット(笑)敬遠(笑)隠し球(笑)伝令(笑)インフィールドフライ(笑)代打(笑)
おっつける(笑)見逃し三振(笑)バントエンドラン(笑)ヒットエンドラン(笑)振り逃げ(笑)
素振り(笑)ラッキーゾーン(笑)かき〜〜〜ん(笑)マウンドさばき(笑)小刻み継投(笑)
連携プレー(笑)犠牲フライ(笑)スクイズ(笑)「表」「裏」(笑)制限時間なし(笑)自打球(笑)
空気で決めるストライクゾーン(笑)Aクラス←三チームだけ→Bクラス(笑)ビジター(笑)
右中間(笑)左中間(笑)マウンド(笑)一塁(笑)ニ塁(笑)三塁(笑)ホーム(大笑)死球(笑)
バックホーム(大笑)セブンイニングストレッチ(大笑)松ヤニ(大笑)バント(笑)左腕(笑)
如何様白煙ロージンバック(笑)ドーム(笑)ファーム(笑)トップバッター(笑)ステロイド(笑)
グラブ(笑)ミット(笑)バット(笑)ヒマワリの種(笑)飛ぶボール(笑)クリーンアップ(笑)
G党(笑)野球人(笑)ミスター(笑)番長(笑)親分(笑)コルクバット(笑)ポストシーズン(笑)
ブルペン(笑)リリーフカー(笑)中継ぎ(笑)抑え(笑)ワンポイント(笑)三タテ(笑)打線(笑)
動いてるのはピッチャーだけ(笑)うんこ座りキャッチャー(笑)試合中にあくび(笑)
一塁コーチャー(笑)三塁コーチャー(笑)リーリーリー(笑)バッチこーい(笑)
球場の広さバラバラ(笑)フェンスの高さバラバラ(笑) かっとばせー(笑)アンパイア(笑)
クライマックスシリーズ(笑)マジック(笑)観客水増し(笑)シーズンパス無料配布(笑)
コンビニタダ券(笑)嫌いな番組ダントツナンバーワン「野球中継」(笑)WBC(笑)
捏造上げ記事()不祥事隠蔽()身代わり出頭()報道封殺()殺人犯復帰()
在日ネットワーク(笑)税金泥棒(笑)ナマポ詐欺(笑)裏金(笑)ポスティングシステム(笑)
税制優遇(笑)キャンプ速報(笑)契約更改(笑)新聞社主催(笑)五輪除外(笑)
暴投(笑)念仏鳴り物応援(笑)ミットのポケット(笑)ブカブカ軍服ユニフォーム(笑)
「ワールド」シリーズ(笑)アメフト・バスケの残りカス(笑)他アスリートに馬鹿にされ(笑)
カラーバー以下(笑)視聴率時間帯最下位が定位置(笑)野球中継の裏は爆上げ(笑)
0052ナナシマさん
垢版 |
2014/11/02(日) 07:04:52.39ID:???0
スリーバント(笑)直球(笑)スローボール(笑)試合中に談笑(笑)二日酔いでプレー(笑) 
レジ待ち以下(笑)若者に無視される(笑)インチキ薬漬け野郎がトップ(笑)ナイター(笑)
6チーム中3チームがプレーオフ(笑)五輪除外(笑)中南米の貧乏少年の妥協(笑)
強制坊主(笑)ゴールデンで5%(笑)ヤクザと交際(笑)鳴り物で「間」を誤魔化す(笑)
情弱老人騙し(笑)米では「新人」(笑)双六に毛が生えた程度のもの(笑)やらせ報道(笑)
有名人寄生始球式(笑)「モトクロスは野球の50倍面白い」(笑)「東京ドーム〇個分」(笑)
「盗」塁(笑)「死」球(笑)「刺殺」(笑)戦術なし(笑)毎日できるレジャー(笑)バスター(笑) 
聖地(笑)米でも馬鹿にされる(笑)米でも老人スポーツ(笑)米でも三番人気(笑)55000(笑)
高校大学生を栄養費(笑)で釣る(笑)ウグイス嬢(笑)消防救急侮辱のサイレン使用(笑)
在日ネットワーク(笑)消費カロリーはラジオ体操以下(笑)プロアマでバットが違う欠陥(笑)
ツルッパゲの餓鬼の感動の押し売り(笑) 軍隊もどき高校野球(笑) 強制応援動員(笑)
震災後電力テロ() 体罰() 少年犯罪() 犯罪脱税不倫者量産() 五輪ストーカー()
犯罪者の道具・バット(笑)ドラフト=人身売買の競り(笑) 焼豚「野球は日本の誇り(涙声」
→一般人「野球は日本人の恥」(笑)少年野球のヤジ応援(笑)動きは三時間中十七分(笑)
おっさん監督もユニフォーム(笑)犯罪バット(笑)代打の代打(笑)「野球ってなに?」(笑)
ゴリ押し長嶋は薬物使用(笑)通名(笑)ダサい登録名(笑)ベンチてから揚げ・コーラ(笑)
ブルペン(笑)対戦相手は五チーム(笑)空調操作(笑)ダッグアウト(笑)ださいサイン(笑)
ガムクチャ(笑) 野球ファンが(笑)選ぶ盛り上がり所の一位は乱闘←馬鹿向け糞競技(笑)
そもそもクリケットのパクリ(笑)
0053ナナシマさん
垢版 |
2014/11/08(土) 10:19:16.42ID:???0
【野球】 IOCに理解されない「野球」五輪復活は夢のまた夢、テレビ放映権やチケットの売れが悪いなど 散々な評
http://www.sankei.com/smp/west/news/141002/wst1410020005-s.html
野球は五輪の正式種目から除外されたが、規模が縮小傾向にあるアジア大会でも次回のジャカルタ大会では野球の除外が検討されている
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/baseball/japan/2014/columndtl/201409260005-spnavi
【野球】欧州、アフリカ諸国などの台頭がない限り、野球に張られるレッテルはマイナー競技でしかあるまい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140914-00000511-san-spo
【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!!
http://www.47news.jp/EN/201408/EN2014081201001493.html
【野球/狭い世界】人口たった15万人の小さな島キュラソーでもトップになれる野球
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140705-00041958-toyo-soci
【野球】本当に侍ジャパンの人気が定着して大きな収益が得られるかは疑問「そもそも他国は野球の代表チームを常設していない・・・」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140724-00000024-zdn_mkt-ind
【野球】「アジアシリーズ2014」開催中止を発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141007-00000048-sph-base
【野球】日本女子プロ野球の東北入団テスト、受験者少なく中止
http://www.daily.co.jp/newsflash/baseball/2014/10/05/0007394055.shtml
【野球】野球の視聴者はオッサン世代が突出 「振りかぶって」の意味が分からぬ子供も
http://sankei.jp.msn.com/west/west_sports/news/140802/wsp14080212000002-n3.htm
【野球】ロサンゼルス五輪で金メダルを獲得した松永怜一監督、2020年東京五輪で野球復活へ「なんとかねじこもう」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140807-00000531-sanspo-base
【MLB】メジャーリーグ “低レベル”な本塁打タイトル争いの背景 本塁打減少の背景には薬物疑惑も 「やったもん勝ち」になる薬物使用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140917-00000010-wordleaf-base

こんなつまらなくて、ドマイナーで、腐ってるクソ競技がオリンピックに相応しいと思うか?なあ?
0054ナナシマさん
垢版 |
2014/11/10(月) 17:54:26.66ID:???0
やけうだせえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 09:36:54.04ID:???0
149 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2014/11/05(水) 02:00:24.06 ID:v4k7GslK0
Foxってアホしかいないんだよな(笑)



ワールドシリーズ独占、価値あるや否や
http://www.tv-asahi.net/2011/11/10/ワールドシリーズ独占-勝ちあるや否や/

> 実は第5戦までの試合はいずれも1500万人を下回り、 
> 同ネットワーク通常のプライムタイム視聴者数を下回っていたことが分かった。
>
> これを受けて、「果たしてワールドシリーズの独占放送権がFoxにとって
> どれほどの価値があるものだろうか」などと疑問の声が上がっている。
>
> 費用対効果を重要視する広告主の中からワールドシリーズのスポンサーを
> 再考する社が出てきてもおかしくない状況だ。
0056ナナシマさん
垢版 |
2014/11/11(火) 10:25:11.04ID:???0
焼豚発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057ナナシマさん
垢版 |
2014/11/12(水) 18:37:53.70ID:???0
        : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< 焼豚どうしたの
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::と   つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄


         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< お前馬鹿だからな!?
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::と   つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
0058ナナシマさん
垢版 |
2014/11/15(土) 20:49:13.63ID:???0
【野球】ファン離れを呼び起こす要因 試合時間が長すぎる野球

野球は、「時間に縛られないスポーツ」といわれる。サッカーやバスケットボールのように試合時間が決められているわけではないし、9回で決着がつかなければ延長戦を永遠につづけることも理論上は可能だ。
これはもちろん、優雅で鷹揚な野球の美点に結びつくのだが、一方でファン離れを呼び起こす要因となりかねない。
実際の話、捕手と投手が何度もサインの確認をしたり、内野手が投手にお節介を焼いたり、打席に入った打者がリストバンドの位置を調整したりする光景には、私もあくびを抑え切れない。
http://number.bunshun.jp/articles/-/822082?page=3
0059ナナシマさん
垢版 |
2014/11/19(水) 19:47:05.48ID:jAhmYibHO
2014年11月18日(火曜)日米野球第5戦
6.4%
19日、ビデオリサーチから発表された。
日米野球 6.4% 野球もうダメっぽ(:_;)
0061かっかっか
垢版 |
2014/11/25(火) 07:27:25.18ID:???0
   ∧_∧
   ( ・ω・) 焼豚は・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


 <⌒/ヽ-、___ 現実逃避で寝るだけ
/<_/____/
0062ナナシマさん
垢版 |
2014/11/30(日) 18:52:12.09ID:???0
          ______   
        /        \
      .彡           ゞ巛ミ
     巛从ミ彡ミ      ミ彡ミ彡》》
    巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
   巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
    巛i| i|. /_,,、       _,,、# ,, i 》》  
    !"''"';;イi "゛゛`''‐   ,.-''''゙゙゙゙''ヽ |"y''"i..  
    !丶_` |! '  《; ゚;》 i .i 《;。》'   {;iゞ  ,!  
    ヽ...\〔:      i  i        |!゙.../ /.                          
     \....| ヽ   (,"、 ,゙",!   ノ l" /      
       \ ! ;  ,-‐ v ‐-、  ;  i/      
         ヽ i  ィュエエェュ、 i  |r~ <ボクがおかしいのはステロイドの副作用だよ
         | | |     | |  |             
         |   |     | ! .|       
         |! ヽLィニニニ 」/ /
         \___ '_,,/ 
           棒振り低能
0063ナナシマさん
垢版 |
2014/12/09(火) 07:33:15.55ID:???0
× WBCなんて、どうでもいいようなカス大会だろう?
○ 野球なんて、どうでもいいクソレジャーだ
0064ナナシマさん
垢版 |
2014/12/15(月) 19:59:09.11ID:???0
 

【スポーツ曲論】日本人だけが盛り上がる? 野球、五輪復活に幻想を抱くな!


国際オリンピック委員会(IOC)は12月8日、モナコで開いた臨時総会で、五輪開催都市が追加種目を提案できる権利を承認した。
この結果、2020年の東京五輪で野球、ソフトボールが正式種目に復活する道が開けてきたわけだが、ぬか喜びに終わらぬことを祈りたい。

世界の競技人口をみれば、野球が約3500万人で、ソフトボールは約3000万人。
同じ球技のバスケットボールが約4億5000万人、サッカーが2億5000万人であることからすると、野球は明らかに“マイナースポーツ”だ。
開催地の人気スポーツを実施することに、IOCも嫌な顔はしないだろうが、実現しても五輪での野球実施は東京が最後と思った方がいい。

少々乱暴な言い方になるが、五輪は欧州スポーツ文化を基盤にしている。米国とアジアだけで盛んな野球が、IOCの視野に入るはずがない。

米大リーグ機構(MLB)の思惑もある。メジャーリーグの選手も参加する国際大会、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)を創設したのに、今さら五輪でもあるまい。
実際、MLBの競技運営の最高責任者であるジョージ・トーリ氏は9日、東京五輪で野球が復活した場合でも「シーズン中の夏に大リーガーを派遣するのは難しい。議論が必要だ」と話している。
 
0065ナナシマさん
垢版 |
2014/12/15(月) 21:14:54.21ID:???0
野球(笑)には (笑)をつけなきゃ駄目だろ!w
0066ナナシマさん
垢版 |
2014/12/21(日) 07:19:40.40ID:???0
【野球】プロを出しても負け続き・・・五輪日本野球の苦い記憶をまとめてみた【弱小】
http://getnews.jp/archives/730255
こんなんでよく「五輪に戻せー」とかアホ面で言えるな(笑)ただでさえ狭い世界の野球で弱小の日本野球とか恥ずかしすぎるだろ(笑)まあ野球脳は馬鹿だけが取り得だしな(笑)
0067ナナシマさん
垢版 |
2014/12/27(土) 22:13:47.60ID:???0
【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1410/02/news007_2.html
【野球】プロ野球解説者の年収が一般人以下の例も 
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140528-00000016-pseven-spo
プロ野球の選手年俸のカラクリ
http://jpbpa.net/news/?id=1337081733-518086
宣伝「平均年俸は、3,816万円!」  → 実態 中央値は、1,400万円。
【野球】プロ野球、国税庁通達により親会社が球団経営の赤字を広告宣伝費として経費計上できる仕組み 独立採算では明らかに不利
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140910-00013399-president-bus_all
【野球】年間20億以上の赤字は10球団、安倍政権の「16 球団構想」で プロ野球消滅の大ピンチ
http://taishu.jp/9422.php
【野球】千葉ロッテ 「身売り」問題、 リーグ3位からCSを勝ち上がって日本一になった時でさえ、20億円近い赤字
http://www.asagei.com/26759
野球の球団経営、20〜30億の赤字は当たり前
http://ime.nu/ime.nu/www.jiji.com/jc/v?p=baseball_keiei0001
横浜DeNAベイスターズ 池田純
「全試合で満員にしても黒字にはならない。」
http://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/5a993771.jpg
八百長で混乱しているプロ野球に対し、政府が約58億円の公的資金の投入を発表
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1262431745/
【野球】堺市が野球場建設へ税金30億円投入  プロ野球の公認規格満たす
http://www.sankei.com/region/news/141121/rgn1411210049-n1.html
【野球】野球場に税金が使われている  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141115-00000009-san-l20
0068ナナシマさん
垢版 |
2015/01/18(日) 00:00:34.18ID:???0
ドマイナー不人気うんこスポーツ野球wwwwwww
0069ナナシマさん
垢版 |
2015/02/02(月) 16:36:22.64ID:qs6YZRTW0
【MLB】マー君、夫人の里田まいとともに帰国 一般乗客から気付かれず
http://www.sanspo.com/baseball/news/20141008/mlb14100819210008-n1.html
         ____
       / _ノ  ヽ_ \ 不人気ダサ棒振りレジャーは
     /。(⌒) (⌒)o\マスゴミごり押しも意味ねぇーww (笑)
    / :::⌒(__人__) ⌒::: \  ________ マー君(笑) 何だそれ
    |     ヽr┬-ノ      | . | |               | だっせぇwwwwwww
.    \    `ー'′    /  | |               |
    /    `      \  .| |               |
    |  r        .|  \.| |               |
    |  ┴rェェァ_    |\   |_|________|
──‐‐`ー-イ__)l二二l ̄ ̄      | |  |
0070ナナシマさん
垢版 |
2015/02/20(金) 06:43:54.91ID:LVgQqY/x0
野球豚小屋の中心で「かっとばせ〜(笑)」と叫ぶ(笑)
0071ナナシマさん
垢版 |
2015/02/22(日) 19:28:31.58ID:0Yg7JE8D0
【プロ野球】2015年度 日テレの巨人戦地上波ナイター中継は僅か5試合
http://www.ntv.co.jp...ressrelease/796.html
【MLB/税】住民に2800億円もの負担が…マーリンズがスタジアム建設費用を巡り自治体と係争に
http://full-count.jp...2015/02/05/post7807/
野球/税】4200億円規模の交付金の使い道に「野球チームの創設」「球場の改築」などが浮上
http://www.yomiuri.c...0129-OYTNT50465.html
【野球】弘前市、プロ野球の試合を誘致しようと準備。楽天から1万4000人程度の球場を求められる「費用負担が課題」
http://headlines.yah...07-00000018-khks-l02
【野球】楽天・銀次「すごくモテるよ」司会者「モテるために野球をやろうと思わない?」→小学生「思わない」
http://www.hochi.co....0130-OHT1T50112.html
【プロ野球】広島カープの暗部…財務諸表の詳細を公開せず 経営に批判的な記事を書けば出入り禁止
http://bizmakoto.jp/...04/17/news016_3.html
【悲報】野球部「廃部」のPL学園 受験生が「28人」しか来なかった
http://zasshi.news.y...00000005-pseven-soci
【野球】オリックス キャンプの観客まばら・・・番記者「でも練習に集中するという意味ではいいと思いますよ(笑い)」
http://zasshi.news.y...-00000019-pseven-spo
【野球】昔の子供たちはよくプロ野球キャップをかぶったものだが、今はあまり見かけない。
http://headlines.yah...11-00000516-san-base
【野球】侍ジャパン、ついにBS中継に陥落!テレビ各局は塩対応。日米野球では1度も視聴率は2ケタに届かなかった・・・
http://www.zakzak.co...1502171533008-n1.htm
0072ナナシマさん
垢版 |
2015/02/25(水) 18:21:49.35ID:ZKX7kpOn0
【野球】赤字体質など問題山積も…「独立リーグ」四国は10年連続の赤字で、1試合平均の観客動員は563人
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150220/oth15022011300001-n1.html
【ソフトボール】1部リーグでも手取り15万円 女子選手の厳しい現実・・・
http://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_241692
【野球】巨人・坂本勇人『キャンプ宿舎に愛人連れ込んだ「ベッド写真」』とフライデーが報道…http://dmm-news.com/article/920241/
【野球】欧州で野球はマイナースポーツ  まずは政府との予算の交渉から
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/local_baseball/article/147775
【野球場】小渕優子議員の「政治と金」、東京ドーム入場券84万円分などの不自然な支出
http://www.sakurafinancialnews.com/news/9999/20150225_1
【野球】MLB・試合時間短縮で新ルール導入・・・若者の野球離れに危機感!野球は若者たちの間では退屈なスポーツと見られている。
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2015022518728
【野球】“失職状態”清原和博が銀座ホステスと半同棲中!「養育費も払えないというのに……」http://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20150225_631161
0073  
垢版 |
2015/03/02(月) 21:46:21.79ID:???0
      (⌒⌒⌒)
       ||  
          ムカッ!!                  
..     ____
    //  洗 脳\ 〜プーン.   ブヒッ
   彳丿ノ( \,,,,,,,,,/ ヽ 〜プーン  ブヒヒ―
   入丿⌒  \ /-ミ 〜プーン..  ブヒッ
  (6:::.:::<.::.:.(●:.:●):>〜     ブヒヒ―    
   ヽ::.:.:::.: ∴) 3 (.:| 〜     
   ヽ::. .:.:u.:::.,___,.;.ノ  ______   
    ヽ.  ___;;;;;;;;;;.ノ  |   | ̄ ̄\ \ 
___/       \ |ヤキブタ | ̄ ̄|
|:::::::/  \       \|じじい   |__| 
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/      | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0075ナナシマさん
垢版 |
2015/03/23(月) 19:58:25.65ID:???0
一般人と焼豚の違い part1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364199976/l50
□□(^〇^)野球はバカ製造機((( ;゚Д゚))■■
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1362390864/l50
税吸うボールの悲惨な現実
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/l5
野球マスコミに洗脳されてる人へ一言⇒
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1338476519/l50
インチキ野郎がトップになれる棒振りwwwww
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/l50
□■棒振りニートあるある■□
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1362229419/l50
【ショック】野球の運動消費カロリーはラジオ体操以下
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364768334/
□野球or野球豚を五文字以内で表せ■
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345171423/l50
【興味】若者に徹底無視され続ける野球w【ゼロ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1332373080/l50
野球人気の嘘を暴く
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1357730548/l50
野球は犯罪者量産スポーツ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1331018278/l50
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/l50
0076ナナシマさん
垢版 |
2015/04/11(土) 22:37:05.64ID:HCUD+/5Z0
【アメリカ】「野球離れ」が米で深刻化 視聴者の平均年齢53歳 競技人口も減少中
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150407-00024220-newsphere
>視聴者の平均年齢53歳
>視聴者の平均年齢53歳
>視聴者の平均年齢53歳
>視聴者の平均年齢53歳
>視聴者の平均年齢53歳
0077ナナシマさん
垢版 |
2015/04/27(月) 19:47:12.10ID:???0
野球は頭の回転の遅い馬鹿向けレジャー
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1392673597/
野球はクリケットのパクリ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363622305/
駒田徳広「野球はスポーツじゃなくてレジャー」
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363857747/
野球って鳴り物で誤魔化してるだけじゃん
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365631415/
ケツに注射するイカサマ野球デブwwwwwwwwww
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1373123269/
野球を舐めるな!メタボおっさん救済レジャーだしぃ!
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1368778058/
野球って下らないスポーツだな
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1412683585/
テニス好きの親友に野球は死ねほどダサいと言われた
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364636178/
【現代】野球=ダサい奴がやるもの【印象】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364565552/
新庄剛志「モトクロスは野球の50倍面白い」
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363815794/
アメリカ人「野球はダサい・退屈・下らない」
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1413880314/
国民が全く望まないゴリ押し野球の国民栄誉賞
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1368804126/
野球ファンなんて性豚ばっかりな件
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366273845/
高校野球ファンの気持ち悪さはどうにかならないの?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1347689943/
0078ナナシマさん
垢版 |
2015/05/21(木) 07:20:22.36ID:???0
なぜ野球は不人気のお荷物なのか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1392824669/
一般女性「WBCってなに?」
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364736754/
なぜ野球は馬鹿にされるのか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1354699404/
野球を観てる馬鹿を罵倒しよう!!!!!
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1346885031/
為末「野球は犯罪者だらけのゴミ」
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366797045/
えっプロ野球ってまだあったの?w
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1421016771/
【ブタ】野球選手(笑)の体が醜すぎると話題に
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363990443/
何で野球ファンより野球アンチの方がまともなの?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365800083/
結局野球はつまらないから普及しないと結論が出たな
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1368246537/
【あなたが野球ファンを辞めた理由】→
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1335712035/
【汚い】金の臭いに寄ってくる寄生虫野球【臭い】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365260466/
プロ野球が糞過ぎで泣けてくる
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1403971429/
なぜ焼豚は野球が嫌われてる現実を理解できないのか
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366801172/
【下劣】野球は情弱老人を騙すのやめろよ【サギ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395048445/
野球ほどつまらないスポーツはない
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1314442172/
0079ナナシマさん
垢版 |
2015/06/12(金) 07:10:59.90ID:TiPjziPX0
年間報道量
プロ野球649時間 ・MLB110時間 ・高校・大学・社会人野球150時間 ・WBC日本代表 300時間 など 合計1639時間
http://www.n-monitor.co.jp/pressreiease/2014/0414.html

■2014プロ野球視聴率
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*1.8 *0.4 *2.4 *0.5 *0.9 *0.9 *0.2 *0.3 *0.7 14/03/29(土) 15:30-17:00 フジ プロ野球・西武×楽天

*2.1 *0.0 *0.0 *0.7 *0.8 *2.2 *0.0 *0.5 *1.5 14/04/19(土) 14:50-15:06 NHK プロ野球・西武×オリックス
*2.8 *0.1 *0.0 *1.0 *1.1 *3.4 *0.0 *0.2 *1.2 14/04/19(土) 15:09-17:32 NHK プロ野球・西武×オリックス
*1.8 *0.0 *0.2 *1.5 *0.7 *1.8 *0.0 *0.1 *0.7 14/04/27(日) 13:05-15:04 NHK プロ野球・日本ハム×千葉ロッテ
*1.0 *0.2 *0.0 *0.9 *0.0 *1.0 *0.0 *0.0 *0.5 14/04/27(日) 15:07-15:45 NHK プロ野球・日本ハム×千葉ロッテ
*1.1 *0.1 **.* *1.3 *0.1 *1.1 **.* *0.3 *0.5 14/05/05(月) 14:00-15:50 TBS プロ野球・西武×楽天
*2.0 *0.6 **.* **.* *1.5 *2.0 *0.2 *0.7 *1.8 14/05/06(火) 13:05-15:01 NHK プロ野球・オリックス×ロッテ
*1.0 **.* *0.4 *0.1 *0.6 *1.0 **.* *0.2 *0.6 14/05/06(火) 15:04-16:10 NHK プロ野球・オリックス×ロッテ
*2.0 *0.8 *0.1 *0.6 *0.4 *2.6 **.* *0.1 *0.9 14/05/10(土) 14:50-15:19 NHK プロ野球中継・広島×中日
*2.6 *0.2 *0.1 *0.9 *0.8 *2.9 *0.1 **.* *1.3 14/05/10(土) 15:22-17:45 NHK プロ野球中継・広島×中日

なにこのゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080ナナシマさん
垢版 |
2015/07/08(水) 20:44:24.83ID:???0
元野球選手にもディスられる惨めなカスレジャー野球
0082ナナシマさん
垢版 |
2015/07/09(木) 19:41:31.71ID:???0
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,  雑魚焼豚なんてサバンナじゃ
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,  真っ先に喰われるよ
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0083ナナシマさん
垢版 |
2015/07/16(木) 20:31:15.63ID:qC/SI18F0
2015/7/16 7:48米国でも進む野球離れ
米大リーグのオールスター戦、視聴率6.6%で最低更新
http://mw.nikkei.com/tb/#!/article/DGXLSSXK40011_W5A710C1000000/
【MLB】オールスター視聴率、過去最低の6.6%
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150716-00000212-ism-base
 2015年7月14日に行われた米大リーグのオールスター戦を中継した
FOXテレビの視聴率が6.6%と最低記録を更新したことが15日分かった。
これまでは2012年の6.8%が最低だった。AP通信が伝えた。
0084ナナシマさん
垢版 |
2015/07/16(木) 20:43:18.49ID:???0
税吸うボールとか馬鹿でもやりたがらないし(笑)
数少ない薬を使ってない組でいうと
ランディ・ジョンソン→大学でバスケ断念→歴代ナンバーワン左腕へ(笑)
ジーター→大学でバスケ断念→野球選手で一番有名な選手へ(笑)
ウォーカー→アイスホッケー断念→屈指の強打者へ(笑)
あとはほとんどのヤツが薬やってる欠陥棒振りwwwwwwww
0085ナナシマさん
垢版 |
2015/08/26(水) 08:40:48.16ID:ri7Uqicx0
WBC(笑) 日本以外はやる気なしwwwwwwwwwwwww
0086ナナシマさん
垢版 |
2015/10/01(木) 08:35:29.30ID:???0
http://livedoor.blogimg.jp/inuwashitimes124/imgs/c/1/c1ede78b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/d/2/d2eb1113.jpg
http://anigamet.web.fc2.com/image/image120502/matsu.jpg
http://yakyu-yakyu-.up.seesaa.net/image/KFullNormal20060107042_l.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/spon_me/imgs/8/6/865752a8.jpg
http://shigeoka.laff.jp/blog/images/2009/06/03/image052.jpg
http://kzblog.up.seesaa.net/WindowsLiveWriter/c83ec38fa33b_12D6/D1000361_1.jpg
http://pds2.exblog.jp/pds/1/201206/12/75/e0222575_148253.jpg
0087ナナシマさん
垢版 |
2015/10/31(土) 12:49:43.73ID:???0
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365972280/l50
□□(^〇^)野球はバカ製造機((( ;゚Д゚))■■
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1362390864/l50
税吸うボールの悲惨な現実
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/l5
インチキ野郎がトップになれる棒振りwwwww
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/l50
【日本の恥】脱税野郎ばっかりの野球
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365590230/
【野糞】岩本勉『元野球選手はナマポ受給してます』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367962368/
【朗報】元野球選手がドラフト裏金を暴露
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1366892553/
【野球】税制優遇が酷過ぎる件【悲惨】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364199574/
【ショック】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継!
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/
国民が全く望まないゴリ押し野球の国民栄誉賞
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1368804126/
0088ナナシマさん
垢版 |
2015/11/26(木) 07:44:36.59ID:???0
WBCでバレてしまったけど、実は日本の野球ってこのドマイナー競技の中ですらそんなにレベル高いわけじゃない w
2008年 北京五輪 オールプロ・日本最強軍団で臨んだはずの星野ジャパン  4位
日本●2-4○キューバ
日本●3-5○韓国
日本●2-4○アメリカ
日本●2-6○韓国
日本●4-8○アメリカ
2010年 世界野球連盟インターコンチネンタルカップ  5位
日本○8−0●ニカラグア
日本○15−0●タイ
日本●1−2○オランダ
日本●0−3○イタリア
日本●5−12○台湾
日本●1−4○キューバ
日本●1−8○韓国
日本○2−1●韓国
2011年 世界野球ワールドカップ  12位
日本●1−3○カナダ
日本●2−5○オランダ
日本●2−6○パナマ
日本●3−7○アメリカ
日本●0−6○キューバ
日本○3−1●台湾
日本○9−4●ギリシャ
・2000年 シドニーオリンピック  日本球界の大エース・松坂大輔を含むプロ8人が出場するも、
韓国に2連敗。 アジア予選を入れれば韓国に3連敗。 全世界8ヵ国中4位。
・2004年 アテネオリンピック  前大会の反省を生かし、日本球界初のオールプロ
(総年俸43億300万円!)で挑むもオーストラリアのアマ(パン屋、トラック運転手等)に2連敗。
全世界8ヵ国中3位。
・2008年 北京オリンピック  前大会の反省を生かし、総年俸に3億円上乗せしたオールプロ
(総年俸46億円!)で挑むも 韓国に2連敗を喫し決勝トーナメント初戦で消える。戦績は4勝5敗の負け越し。
全世界8ヵ国中4位。
0090ナナシマさん
垢版 |
2015/12/22(火) 08:00:40.39ID:???0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   いやいや下等生物(野球豚)と
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\  一般人を比べることぁないんだよ!
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0091ナナシマさん
垢版 |
2015/12/30(水) 17:34:47.56ID:???0
アメリカのスポーツファンの統計 米マーケティングリサーチ会社ニールセン調べ 2013年版
http://talentleague.com/wp-content/uploads/2014/02/year-in-sports-media-report-2013.pdf
アメリカ人の世代別
NFLファン  2-17歳(9%)、18-34歳(20%)、35-54歳(34%)、55歳以上(37%)
NBAファン  2-17歳(13%)、18-34歳(32%)、35-54歳(30%)、55歳以上(25%)
MLSファン  2-17歳(14%)、18-34歳(26%)、35-54歳(34%)、55歳以上(27%)

MLBファン  2-17歳(7%)、18-34歳(17%)、35-54歳(26%)、55歳以上(50%)

ジジクセェwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092ナナシマさん
垢版 |
2016/01/02(土) 20:35:15.60ID:???0
【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1410/02/news007_2.html
【野球】プロ野球解説者の年収が一般人以下の例も 
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140528-00000016-pseven-spo
プロ野球の選手年俸のカラクリ
http://jpbpa.net/news/?id=1337081733-518086
宣伝「平均年俸は、3,816万円!」  → 実態 中央値は、1,400万円。
野球の球団経営、20〜30億の赤字は当たり前
http://ime.nu/ime.nu/www.jiji.com/jc/v?p=baseball_keiei0001
0093ナナシマさん
垢版 |
2016/01/14(木) 02:16:55.15ID:???0
アメフトは野球(笑)みたくいちいちベンチに帰ってアイシング(笑)してる馬鹿には到底できない競技だからな
スポーツの格が違う
0095ナナシマさん
垢版 |
2016/01/30(土) 17:54:03.69ID:???0
いつも野球のオチは

野球を広めようと開発国に多額の税金なんかでスクール作るけど絶望的な不人気で閉鎖になる

この繰り返しなんだよな(笑)

確かに野球は広めるために何もしてないわけではないんだよ(笑)

絶望的な不人気で普及しないだけなんだよ(笑)

それを分かってない馬鹿な焼き豚も痛々しい(笑)
0096ナナシマさん
垢版 |
2016/02/18(木) 07:00:32.41ID:???0
【野球】NPBは薬物対策に消極的 アンチドーピング機構にも加盟せず [無断転載禁止](c)2ch.net
http://www.sankei.com/west/news/160216/wst1602160048-n2.html
この欠陥競技はとことんスポーツを舐めてるからな。五輪憲章破って何百億もの税金を使って五輪競技にねじ込むとかふざけんな あー殺されろ
0097ナナシマさん
垢版 |
2016/02/19(金) 16:53:39.55ID:79LRwEMH0
【野球/薬物】かつてDeNAでプレー…ブランドンが禁止薬物使用で80試合の出場停止 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://baseballking.jp/ns/59574

【野球】清原容疑者、六本木でも覚醒剤購入か [無断転載禁止](c)2ch.net
http://www.hochi.co.jp/topics/20160219-OHT1T50029.html

【野球】清原容疑者「暴力団関係者に名義貸し」の新疑惑 法曹関係者「詐欺罪に問われる可能性」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160218-00000000-tospoweb-ent

【野球】巨額事業費の浜松新野球場が“視界不良”…さらに費用が跳ね上がる可能性も(c)2ch.net

http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/210829.html
0098ナナシマさん
垢版 |
2016/02/23(火) 20:38:03.18ID:???0
野球wwwww wwwww だせぇwwwww
0099ナナシマさん
垢版 |
2016/02/23(火) 20:38:47.75ID:???0
イチロー:99年から01年の3年間で総額約8000万円の申告漏れ
上原浩治:道交法違反・無免許運転・道交法違反業務上過失傷害
江夏豊:覚醒剤所持
小川博:強盗殺人 死体遺棄
立浪和義:橘高審判に対する暴行(起訴猶予)、スピード違反、強姦・脅迫で告訴
張本 勲:タクシー運転手に殴る蹴るの暴行、仲裁した男性二人にも暴行
東尾修:麻雀賭博
星野仙一:橘高審判に対する暴行(起訴猶予)
前川勝彦:道交法違反・業務上過失傷害 ひき逃げ隠蔽工作・無免許
松坂大輔:無免許・スピード違反・駐車違反・黒岩広報に身代わりをさせる
小久保裕紀・宮本慎也・波留敏夫・鳥越裕介・種田仁など多数:所得税法違反
篠塚利夫 暴力団絡みの車庫飛ばしに加担
掛布雅之 岡島秀樹 元木大介 マック鈴木 高橋由伸 :飲酒運転
ダルビッシュ. 寺原隼人 未成年飲酒
江藤智 性的関係を強要して女性に提訴される
ローズ 道交法違反(無免許運転)   
野村貴仁 ストーカー規制法・グリーニ―使用・覚せい剤取締法違反   
中村紀洋 スピード違反 
伊良部秀輝 酒気帯び運転・暴行
金本明博 器物破損                  
大久保博元 傷害容疑で書類送検
澤村拓一 交通事故
バレンティン 暴行 監禁容疑など   
0100ナナシマさん
垢版 |
2016/02/23(火) 20:39:14.48ID:???0
つまらないランキング

テレビでこれはつまらないから絶対に見ないというものはなんですか?
選択肢も追加して構いません

http://rn.potora.jp/ac/description/view/_/iri/3020855&;;do=check


No.1 野球の中継 41% .
No.2 複数ある 26% .
No.3 ワイドショー 7% .
No.4 お笑い番組 7% .
No.5 TV自体がつまらない 5% .
No.6 つまんないものない... 3% .
No.7 ドラマ 2% .
No.8 時代劇 2% .
No.9 旅番組 1% .
No.10 クイズ番組 0%
0103ナナシマさん
垢版 |
2016/03/27(日) 16:15:02.95ID:teIkBbDgO
TBS・テレ朝二局だけで40億円を投じたWBC
  → 準決勝・決勝三試合で、 3.8% 1.7% 1.8% の驚異的低視聴率

開幕前さんざん煽った二刀流大谷
  → お披露目試合が  2.2% 2.8% 

大騒ぎした長嶋・松井国民栄誉賞
  → 授与式のあった巨人阪神戦  7.4% 7.8%

田中マー君(笑)対菅野のホープ対決(笑)巨人−楽天戦
  → NHKゴールデンで  7.0% 9.4%

勝てば巨人が優勝!緊急生中継
  → ゴールデンで  5.1% 4.8%  (今年の日テレG帯 最低視聴率)

楽天優勝!NHKニュース9が緊急生中継
  → 通常の数字を大きく下回る  8.1%

カープ女子期待の巨人vsマエケンのクライマックスシリーズ
  → ゴールデンで 9.0%

放映権料じつに300億円を払っているNHK-BSのメジャー中継
  → 1%未満が当たり前で、カラーバー代わりの映像に負ける視聴率
0104ナナシマさん
垢版 |
2016/03/30(水) 07:06:20.10ID:???0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   いやいや下等生物(野球豚)と
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\  一般人を比べることぁないんだよ!
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0106ナナシマさん
垢版 |
2016/04/24(日) 07:11:29.74ID:???0
おれは焼き豚だけど
心底がっかりしたしぬわ
0107ナナシマさん
垢版 |
2016/06/09(木) 23:55:43.33ID:MyKxaU5bO
【アジア野球登録選手数】

台湾  1,374人
韓国  5,550人
日本  4,407,000人 ←一カ国だけマイナー競技で盛り上がってるマヌケw
フィリピン  不明
インドネシア 500人
中国  500人
パキスタン  480人
0110ナナシマさん
垢版 |
2016/06/25(土) 07:40:36.89ID:EcYI+Ugx0
国民は野球自体がどうでもいいwwwwwww
0111ナナシマさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:03:28.04ID:9oVxUySo0
バッチこ〜い(笑)リーリーリー(笑)かっとばせ〜(笑)WWWWWWWW


なにこのダサい馬鹿向けクソ競技WWWWWWWWW
0113ナナシマさん
垢版 |
2016/08/11(木) 09:25:49.87ID:???0
【野球】横浜DeNAベイスターズの砂田毅樹選手が20歳女性を妊娠させるが認知せず 女性が復讐の暴露ツイート
http://dailynewsonline.jp/article/1177773/
この女性に中傷ツィートしてる焼き豚の多い事多い事w民度の低さがやばいwwwww

【東京五輪】野球が「珍競技」と言われないために… 世界への普及に努めなければいけない…
http://www.ehime-np.co.jp/rensai/chijiku/ren018201608076876.html
ドマイナーで珍競技とか痛々しいよな野球(笑)って
そりゃあ馬鹿にもされますわ(笑)
このゴミ競技でだいぶ俺は馬鹿にして楽しませてもらってるからありがたいけど(笑)

【野球】野球は「非効率的」で「不合理」なスポーツ… 選手はほとんど動かない… 異常に長い試合時間…
http://hanjohanjo.jp/article/2016/08/08/6270.html
地球人「野球ってなに?」
0114ナナシマさん
垢版 |
2016/08/22(月) 18:17:14.62ID:???0
野糞をごり押しでオリンピックにねじ込んだせいで
世間一般のオリンピックへの関心が急降下したな
間違いなくこれが原因

オリンピックってこの程度か 野糞きめぇ死にさらせ

この印象しかなくなった
野糞のせいで間違いなく東京オリンピックも失敗するわ
あーぁ野糞豚死ねばいいのに
0115ナナシマさん
垢版 |
2016/09/07(水) 14:39:08.46ID:oCsUDqxZO
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー 自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www

8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!
0118ナナシマさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:26:21.84ID:DQVqUtAM0
そもそも先進国で野球をスポーツと思ってるのは日本だけw
0119ナナシマさん
垢版 |
2016/10/31(月) 18:22:40.34ID:???0
焼き豚
「野球はアメリカで大人気!」「野球はアメリカで尊敬されている!」「野球はアメリカが聖地!」

米紙「野球はオヤジ臭いポンコツ車。長すぎて鈍すぎる」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414576780/
>若者に不人気のジジイスポーツの野球
>競技性のトロさから野球に例えられ馬鹿にされている
>野球に例えた侮辱用語が多数存在する

wwwwwwwwwwwww
0120ナナシマさん
垢版 |
2016/10/31(月) 23:31:07.36ID:???0
才能の無駄遣いでしかない
選ばれた選手も迷惑
0121ナナシマさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:09:33.22ID:L/P2qj8o0
WBC
W「渡邉恒雄 プレゼンツ」
B「馬鹿げ過ぎた」
C「茶番劇」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況