X



なぜサッカー選手はスポーツ精神に欠けるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシマさん2014/02/19(水) 00:20:11.57ID:???0
シミュレーション、イタイイタイアピール、唾吐き、審判への暴言 etc....
0076ナナシマさん2014/06/18(水) 20:37:15.51ID:vkVDDmN50
WCデイリーハイライト(GP帯民放地上波)

*4.5% 06/15日 19:00〜20:54 TBS <2時間>
*3.9% 06/16月 19:00〜19:54 フ ジ<1時間>
*4.9% 06/17火 19:00〜20:54 テレ朝<2時間>
0078ナナシマさん2014/06/22(日) 12:48:31.20ID:T6uyagkw0
http://i.imgur.com/qD4zttD.jpg

試合後に控え選手から差し出された飲料水のボトルを叩きつける
0079ナナシマさん2014/06/23(月) 20:12:54.37ID:ExtCEYUQ0
【W杯】ブラジルから見た「ここがヘンだよ日本人」…日本人のゴミ拾いは「珍種の動物」扱い、日本が負けても渋谷の交差点は大騒ぎ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403330031/
0081ナナシマさん2014/06/29(日) 09:29:17.12ID:FBAA5Uax0
小男集団がダラダラ右往左往駆けずり回ってるだけを
1時間半以上じっと見続けるなんて・・・
そんなイラつく競技を何試合も続けて見る根気なんて無いもの。
0082ナナシマさん2014/07/03(木) 06:35:48.76ID:aD2VVGuH0
【サッカー】 本田、香川、岡崎、欧州組お払い箱・・・日本人選手株が大暴落でリストラの嵐
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403929211/
【サッカー】エース本田、日本に帰国予定なし 海外で休養&自主トレし羽を休めてから7月ミラノへ [6/28]★4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403929285/
【サッカー】本田圭佑のあだ名 「本田△」から 「口田圭佑(くちだけいすけ)」に定着 ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403776960/
【サッカー/W杯】本田選手のあだ名 「本田△」から「口田圭佑(くちだけいすけ)」に ★3 [2014/06/26]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403802834/
【サッカー】本田選手のあだ名「本田△」から「口田圭佑(くちだけいすけ)」に ★4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403811587/
【サッカー】本田選手のあだ名 「本田△」 から 「口田圭佑(くちだけいすけ)」 に ★5
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403837026/
0083ナナシマさん2014/07/04(金) 06:38:21.24ID:LmuXQV4I0
タダで見に行く税リーグの一例(桁に注目)
■松本山雅は小中学生タダ(年中無料開放)
小・中学生にはホーム自由席に限り、各教育委員会を通じ招待券を全試合お配りさせていただく予定です。試合当日、総合案内所でもお配りしておりますので、お手元にない方は総合案内所までお越しください。
http://www.yamaga-fc.com/ticket-guide/categories/tg-001.html

■新潟アルビレックス:だれでも2枚タダ券あげまーす♪
こなか@新潟大学生協購買部?@nuc_shop7月3日
【無料ご招待券配布】サッカーJ1アルビvsレッズ 7/14(土)19:00キックオフ Eスタンド自由席です。
お一人様2枚まで。購買部は今から,工学部店は明日7/5(木)昼過ぎから配布します♪
な ん だ か 無 料 配 布 の 話 ば か り で す ね 。
 https://twitter.com/nuc_shop/status/220397124020473856
0088ナナシマさん2014/07/11(金) 20:02:52.18ID:PkI4rhsR0
ユーロポールがW杯の八百長疑い試合一覧を発表ww
1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/07/11(金) 16:34:24.93 ID:+hLP4j1N
GroupA
Brazil vs Croatia/Mexico vs Cameroon/Cameroon vs Croatia/Cameroon vs Brazil

GroupB
Spain vs NetherLands/Netherlands vs Chile

GroupC
Colombia vs Greece/Cote D'ivoire vs Japan/Japan vs Greece/Japan vs Colombia/Greece vs Cote D'ivoire

GropuD
Italy vs Costa Rica/Italy vs Uruguay
0089ナナシマさん2014/07/13(日) 12:07:52.84ID:nD6aJzqA0
国内リーグは税金投入を繰り返して税リーグと呼ばれ
w杯関連は受信料を使い潰す
まさに寄生虫のような組織だな
0090ナナシマさん2014/07/18(金) 16:39:32.60ID:js3xi9s00
W杯は全然盛り上がらなかったね。
日本が負けたら潮が引くように人々の関心から去って行った。
結局玉蹴りってペナルティエリアで如何に上手くダイブして審判に笛吹いてもらうかっていうのを競うスポーツだという事が分かった。ちょっと相手の手が触れただけで大袈裟に倒れ込む技術とか、倒れたあと苦悶の表情を浮かべて痛がる技術とかw
0091ナナシマさん2014/07/22(火) 04:05:59.86ID:YkFqsdHi0
Jリーグ再開 いきなり 八百長レベルのオウンゴール
http://himado.in/227078
0092ナナシマさん2014/07/25(金) 06:16:08.99ID:3Us1sZIE0
やきオタ「糸井が11人いればW杯優勝」
サカ豚「い、糸井って誰だよ〜?(すっとぼけ」
日本サッカー協会理事「糸井クラスがサッカーをやれば・・・」
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1406102940/
サカ豚「」
0093ナナシマさん2014/07/25(金) 06:35:14.19ID:???0
たけし、高校野球の体質に苦言 「あんなん虐待だよ」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406164236/

夏の高校野球って甲子園球場でやる必要あるの? 陽射しのないドームでやったほうがいいだろ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406167169/


【高校野球】昨年センバツ準優勝の済美、8強前に敗退、157キロ腕・安楽智大投手の夏終わる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406183449/

【速報】済美予選敗退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406181958/
0094ナナシマさん2014/08/13(水) 02:45:15.26ID:svZ+QyO10
浦和の水増しより酷いマリノスのそれ

29,691人 8/9(土) 横浜DeNAベイスターズ×東京ヤクルト@横浜スタジアム
https://pbs.twimg.com/media/BumOEl7CEAA_s-l.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BumNuvACUAA-c_Z.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BumdbP6CUAA3WA1.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bum9toZCEAAaWrp.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BumwUO9CUAAqIaf.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BunDhoTCYAECsix.jpg:large?.jpg

24,544人 8/9(土) 横浜Fマリノス×柏レイソル@日産スタジアム
https://pbs.twimg.com/media/BumkgH_CQAAOrL_.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bultf1SCIAAYlF6.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BulzR2aCEAAwIfN.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bulx_lwCUAAwRBI.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bulyy-pCIAAiPrT.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BumqHzpCMAAUFw0.jpg:large?.jpg
0096ナナシマさん2014/08/14(木) 05:21:20.44ID:Tn/nXG1m0
【野球】日ハム大谷にCMオファー殺到 本塁打も勝利も2ケタ確実 そのインパクトは、W杯で惨敗したサッカー選手など目じゃない
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917679/
0097ナナシマさん2014/08/14(木) 06:05:34.53ID:???0
【高校野球】済美野球部でいじめか?1年生部員「カメムシ食べさせられた」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407551575/

【高校野球】済美高校でカメムシを下級生に食べさせる事案 やきうって犯罪者ばかりだよな・・・ [455830913]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407550536/

【社会】いじめか 済美高の野球部員「カメムシを食べさせられた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407550677/

【高校野球】灯油にカメムシ…済美高(愛媛・松山市)のいじめで明らかになった軽視できない高校野球部の陰湿さ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407819059/
0098ナナシマさん2014/08/15(金) 06:54:32.51ID:mpoXIpgQ0
しかしこんなダサい選手を「海外で活躍する選手」って捏造報道する日本のマスコミってw

戦力外から一転、残留報道…マンU香川を縛る契約の“中身”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140814-00000013-nkgendai-socc

マンチェスター・ユナイテッドから移籍なのか? それとも残留なのか?

9日付のデイリー・メール紙(電子版)が「7選手にファンハールが戦力外通告。
そのうちのひとり、香川には移籍金14億円が設定された」と報じた。
ところが、翌10日付の同紙が一転、「香川の残留が決定」と真逆の報道。

残留報道の裏には、香川とマンUとの契約内容も絡んでいるという。
両者の間には、「特別形態の契約」が交わされているともっぱらだからだ。

マンUは日本企業とスポンサー契約を結ぶ際、「香川は公式戦の70%以上はベンチに入る。
50%以上は試合に出場する」といった内容の付帯事項が付いているといわれ、
これが奏功して日本の優良企業8社から資金を引っ張ってきた。
0099ナナシマさん2014/08/15(金) 16:09:15.83ID:???0
【高校野球】監督「さりげなくバッターボックスの白線消してこい」 → 上手く消せずボコボコに殴る [535050937]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406972139/

【野球】勝つためにそこまで… 周囲ヒヤヒヤ、甲子園出場校にも「殴る指導者」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406973304/

【高校野球】暴力の実態「表沙汰になる不祥事が年間1000件ならば、実際には3000〜4000件あると思っていい」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407053145/
0101ナナシマさん2014/09/05(金) 12:19:54.16ID:bljioFin0
広告看板を蹴って破損、川崎F大久保は2試合の出場停止

ゲキサカ 9月4日 14時0分
 Jリーグは4日、規律委員会において、川崎フロンターレのFW大久保嘉人を2試合の出場停止処分にすると決定した。該当試合は13日の徳島戦、20日のF東京戦となる。

 処分理由については、30日の名古屋戦において、大久保が広告看板を破損させたと報告を受け、同行為につき、規律委員会にて映像や写真等を確認。
その上で、日本サッカー協会、競技および競技会における懲罰基準に照らして審議した結果、
同選手が試合中にスタジアム内の広告看板を蹴り損壊させた行為は、「選手等による競技場又はその周辺関連施設における故意による器物破損行為」に相当すると判断し、2試合の出場停止処分とすることが決まった。
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6130003
https://pbs.twimg.com/media/BwS1LY_CIAIsvTz.jpg
http://i.imgur.com/iY7hAnW.gif
0104ナナシマさん2014/09/09(火) 15:42:58.21ID:???0
【社会】夏の甲子園連覇の駒大苫小牧で野球部長が部員に暴力/スリッパで部員をたたく
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124715050/

【社会】「だんだんエカスレート」 野球部員、下級生に集団で暴力…大分の高校
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127201362/

【高校野球暴力事件】東海大四高、野球部内で暴力事件 秋季道大会を辞退…北海道・札幌
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126866658/

【高校野球】高崎商業高校野球部員が暴力 3年生が2年生たたく 日本高野連が厳重注意 群馬[05/03]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146588838/
0105ナナシマさん2014/09/09(火) 15:59:41.64ID:VlE0tn460
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140909-00000043-spnannex-socc
>視察したJ1リーグ3試合について「フレンドリーマッチのようだった。ズル賢さに欠ける。選手はすぐに倒れ、よく水を飲む。
メキシコ、スペインでは死ぬか、生きるかのプレーを見せるのに。そういうものは代表レベルにも影響してくるものだ」とバッサリ。
今後は激しさ、勝利への欲求を強く求めていく方針だ。
0106ナナシマさん2014/09/12(金) 04:54:27.54ID:YcTexVgx0
やはり身長水増し球蹴りw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 20:06:19.43 ID:7WNG107s0
水本、背ひくっw
180も無いな、アレ
0108ナナシマさん2014/09/13(土) 22:50:24.30ID:Tz73ZguP0
サカ豚にも電通やアディダスに反感持ってるやつっているんだな

私が注目していたのは、一番下の「武藤嘉紀(FC東京)」
代表発表がされるちょっと前にすでに日刊スポーツがこの武藤選手があたかも日本代表に選ばれたかのような持ち上げ方をしていたからである。
ttp://quasimoto.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=22341264&i=201408/29/14/e0171614_1992170.png
だれも知らないうちから、100%の確信を持ってニュースにするというのは明らかに変だからである。
まだだれもその存在を知らないうちから、このような「ネジ込み方」をするというのはマレである。
私はこれまで余り見たことがない。
というわけで、これはすっかり陰りを見せた香川真司の後釜として創価学会から選ばれた次なるスター候補生ということだろう。

アギーレジャパンというよりは、創価アディダスジャパンというやつですナ!
ttp://quasimoto.exblog.jp/22341264/
0109ナナシマさん2014/09/15(月) 09:22:21.50ID:Oxsnbl7+0
サッカー選手の死因を調べたら、通常より高い確率でALSで死亡していた。ヘディングで脳がダメージを受けることは他の研究者も指摘済み

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410679103/
0110ナナシマさん2014/09/15(月) 21:03:47.80ID:V82RVwvW0
2014年のJリーガー(国内クラブ)事故・違反まとめ

02/07 小澤巧(Y.S.C.C.) 追突事故
03/02 長谷川健太(G大阪) 追突事故
03/08 朝比奈伸(元G大阪) 自転車と接触事故
03/17 万代宏樹(山形) 電柱に衝突事故
03/22 浅野拓磨(広島) バスに追突事故
03/23 冨田大介(水戸) 多重追突事故
03/26 本多勇喜(名古屋) 追突事故、相手首痛
04/11 櫛引一紀(札幌) バイクと接触事故(2年連続で人身事故)
04/12 塚本泰史(元大宮) 歩行者に接触事故(2年ぶりの人身事故)
04/17 内田達也(G大阪) 追突事故
05/11 戸島章(千葉) 車線変更時、確認不足の接触事故
05/23 高瀬優孝(大宮) 商業施設駐車場にて駐車中の車に接触事故
05/31 永田亮太(群馬) 自転車と接触事故
06/01 内村圭宏(札幌) 電柱に衝突事故
06/03 真栄城兼哉(琉球) 追突事故
06/07 小澤光(Y.S.C.C.) 追突事故
06/10 小澤巧(Y.S.C.C.) ひき逃げ、歩行者重傷(今年事故2度目)
08/01 野津田岳人(広島) 接触事故
08/02 田中淳一(金沢) 追突事故
08/12 小谷野顕治(水戸) 接触事故
08/25 小屋松知哉(名古屋) 自転車と接触事故、相手腰痛

なでしこ
04/04 大石沙弥香(新潟L) 自転車を左折巻き込み
0111ナナシマさん2014/09/16(火) 14:19:55.57ID:ePFcGTw40
U-21代表監督が一昨年、震災ジャッジでJ1の2位になった監督って
他の競技じゃ考えられないな。
0114ナナシマさん2014/09/17(水) 19:16:46.88ID:pTc0XO8A0
*8.5% 18:56-21:00 EX* なでしこジャパンワールドマッチ・なでしこジャパン×ガーナ女子代表

*9.5% 19:00-21:30 TBS アジア大会2014韓国・男子サッカー・日本×クウェート

*7.8% 20:00-22:10 TBS アジア大会2014韓国・女子サッカー・なでしこジャパン×中国



だってサッカーが 日の丸戦でゴールデン帯オール一桁だったんだモン wwww
0115ナナシマさん2014/09/18(木) 05:47:07.27ID:phWEQxOU0
【サッカー】セルジオ「Jリーグの観客数減少の理由は、キャスティングがつまらなくなったから。スター不在で民放が放送したがらない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410952654/

越後 僕はね、スピード感のない試合にお客さんが苛立つこともあるかもしれないけど、観客の数が減っている最大の理由は、
各クラブのキャスティングがつまらなくなったからだと思うんです。今のJリーグにはスター選手がいない。
だから、民放が放送したがらないでしょ? 代表戦はやりたいのに。

そしてなぜJリーグからスター選手がいなくなったかというと、それはサッカー界がエージェント時代になったからですね。
エージェントがビジネスをするために、好きなように選手を動かす。海外移籍が多くなったのは、実力だけじゃない。
彼らは選手を海外に連れて行かなければ、飯が食えないから。これは日本だけでなく、ブラジルでも起きている問題ですね。

そこにJリーグの、親会社の予算社会という体質が重なった。景気が悪くなったら、予算を削る。
一度削った予算は景気がよくなっても戻ってこない。サッカーに限らず、プロスポーツが魅力あるものになるかどうかは、
キャスティングにかかっている。スター選手がいれば、多くの人が観に来るんです。

今のJリーグには、たくさんの「元海外組」がいる。出て行った時は輝いていたのに、帰ってきたら光が消えてしまう。
それはメディアにも責任があるんだけど、メディアはビジネスですから売るために彼らをスターにしている。
そこにも、ヒントは隠されてますね。国内でメディアと一緒になって、どうやってスター選手を作るか、というね。

村井 そうですね。スポーツ新聞を見ても6ページくらいがプロ野球で、Jリーグは1-2ページという状態が近年は続いている印象です。

越後 Jリーグの発足当初はあれだけのブームになったし、けっこう紙面を割いていたのにね。
つまり、メディアは売れる選手がいなかったらスペースをくれない。同じサッカーでも、今は海外組というブランドがあって、
読者の興味を惹けるからスペースを増やすし、その効果で選手の好感度が上がって代表チームばかりが潤う。
でも、Jリーグにいる選手をスターにする文化が日本にはないですね。
0116ナナシマさん2014/09/18(木) 08:36:41.40ID:phWEQxOU0
倒れすぎネイマールに米紙「最悪演技賞」
http://www.nikkansports.com/brazil2014/news/p-sc-tp0-20140629-1325630.html
 ネイマールが演技賞!? 米ウォールストリート・ジャーナル紙(電子版)は27日、
W杯出場各国の選手が1次リーグ2戦目までの合計32試合で倒れた回数(ケガが重傷で交代した場合はのぞく)と、
倒れている総時間をランキングで掲載。1位のブラジルは17回も倒されながら、わずか3分18秒しかピッチに倒れていなかった。
中でもネイマールは5回倒されてのたうち回ったが、いずれも15秒以内にプレーに復帰。
同紙は「最古で、最も軽蔑される戦術」を使っていると推測している。
0117ナナシマさん2014/09/18(木) 09:26:26.01ID:nKXZ0BmL0
サッカーはスポーツでは無く演劇だったんだなw
0119ナナシマさん2014/09/19(金) 20:01:40.36ID:vpJex7pw0
トリンドル玲奈
Q.男子がやっててカッコいいと思う部活は?
A.野球部と剣道部
0120ナナシマさん2014/09/20(土) 07:13:38.32ID:WMzLYyJg0
大仁会長にも高額な腕時計…W杯でブラジル連盟
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140919-00050095-yom-socc

今夏のサッカー・ワールドカップ(W杯)ブラジル大会で、ブラジル連盟が倫理規定に反して高額な腕時計を国際サッカー連盟(FIFA)理事らに贈っていた問題で、
日本協会は19日、大仁邦弥会長も受け取っていたことを明かした。

協会によると、ホテルの部屋に大会公式プログラムなどが入った袋が置いてあり、帰国後に開封したが高価な品とは思わなかったという。
会長は「過度な贈答品という認識はなかった」とコメント。FIFAの求めに応じて22日、スイスで開かれる会合の際に提出する。
0122ナナシマさん2014/09/21(日) 07:46:15.40ID:pKzsGBRe0
税リーグ名古屋(キャパ2万のスタジアムで)1万人届かずwwwww

*9,919人 2014/9/20(土) 名古屋×甲府@瑞穂陸上競技場
19,569人 2014/9/20(土) ガンバ×セレッソ@万博記念競技場
19:00 2014/9/20(土) 鹿島×横浜FM@カシマスタジアム
19:00 2014/9/20(土) 浦和×柏@埼玉スタジアム
19:00 2014/9/20(土) 川崎×FC東京@等々力陸上競技場
19:00 2014/9/20(土) 神戸×清水@神戸総合運動公園
19:00 2014/9/20(土) 広島×新潟@エディオンスタジアム
19:00 2014/9/20(土) 徳島×大宮@ポカリスエットスタジアム
19:00 2014/9/20(土) 鳥栖×仙台@ベストアメニティスタジアム

44,163人 2014/9/20(土) 巨人×ヤクルト@東京ドーム
41,054人 2014/9/20(土) 阪神×中日@甲子園球場
31,427人 2014/9/20(土) 広島×横浜DeNA@マツダスタジム
26,679人 2014/9/20(土) 西武×ソフトバンク@西武ドーム
24,247人 2014/9/20(土) 楽天×日ハム@KOBOスタ宮城
23,172人 2014/9/20(土) ロッテ×オリックス@QVCマリン
0123ナナシマさん2014/09/22(月) 19:40:14.35ID:XtKWC29L0
世界スポーツ選手年収ランキン 2013
http://www.forbes.com/athletes/
トップ100 競技別人数
NFL13人 MLB27人 NBA21人 サッカー14人 ボクシング3人
レーシング7人 ゴルフ5人 テニス6人 クリケット2人 陸上1人 モーターサイクル1人

トップ50 競技別人数
NFL11人 MLB12人 NBA8人 サッカー3人 ボクシング3人
レーシング4人 ゴルフ3人 テニス4人 クリケット1人 陸上1人 モーターサイクル1人
0126ナナシマさん2014/09/27(土) 00:58:39.70ID:j6/wYENx0
http://www.sanspo.com/soccer/news/20140926/int14092605020001-n1.html
アギーレ監督ショック…指揮した11年のサラゴサに八百長疑惑

>日本代表のハビエル・アギーレ監督(55)がスペインリーグ・サラゴサの監督を務めていた2011年の同クラブの試合に
>八百長の疑いがあるとして、スペイン検察庁の反汚職局が調査に乗り出すことが25日、明らかになった。
>スペインの複数メディアが報じたほか、アギーレ監督の母国・メキシコでも報じられた。
>調査対象となっている試合は11年5月21日のリーグ最終節・レバンテ戦(アウェー)。
>シーズン途中の10年11月に就任したアギーレ監督は「消防士」の異名通り低迷するチームを立て直し、
>この試合に勝てば1部残留、負ければ2部降格となる大一番を迎えた。
>一方で前節に1部残留を決めていたレバンテは先発5人を入れ替え、ベスト布陣を組まなかった。
>試合は2−1でサラゴサが勝って残留を決めたが、レバンテのプレーが低調だったことで、
>当時から八百長の噂がささやかれていた。
>スペイン検察庁は試合に関与した選手20人以上のほか、クラブ経営陣らを10月3日に召喚し、事情聴取する。
>アギーレ監督にまで調査が及ぶかどうかは、現時点では不明という。
>AP通信によると、八百長への関与が認められた関係者には、個人やクラブに資格停止処分が下るほか、刑事罰を科される可能性もある。
>サラゴサは25日、「(検察側の)あらゆる要求に協力する」と声明を発表した。
0127ナナシマさん2014/09/27(土) 06:59:25.18ID:A4VPrAUT0
2014年のJリーガー(国内クラブ)事故・違反まとめ

02/07 小澤巧(Y.S.C.C.) 追突事故
03/02 長谷川健太(G大阪) 追突事故
03/08 朝比奈伸(元G大阪) 自転車と接触事故
03/17 万代宏樹(山形) 電柱に衝突事故
03/22 浅野拓磨(広島) バスに追突事故
03/23 冨田大介(水戸) 多重追突事故
03/26 本多勇喜(名古屋) 追突事故、相手首痛
04/11 櫛引一紀(札幌) バイクと接触事故(2年連続で人身事故)
04/12 塚本泰史(元大宮) 歩行者に接触事故(2年ぶりの人身事故)
04/17 内田達也(G大阪) 追突事故
05/11 戸島章(千葉) 車線変更時、確認不足の接触事故
05/23 高瀬優孝(大宮) 商業施設駐車場にて駐車中の車に接触事故
05/31 永田亮太(群馬) 自転車と接触事故
06/01 内村圭宏(札幌) 電柱に衝突事故
06/03 真栄城兼哉(琉球) 追突事故
06/07 小澤光(Y.S.C.C.) 追突事故
06/10 小澤巧(Y.S.C.C.) ひき逃げ、歩行者重傷(今年事故2度目)
07/05 鶴田庸平(鳥栖スクールコーチ) 2013年の飲酒運転で免許取消中に飲酒運転で逮捕
08/01 野津田岳人(広島) 接触事故
08/02 田中淳一(金沢) 追突事故
08/12 小谷野顕治(水戸) 接触事故
08/25 小屋松知哉(名古屋) 自転車と接触事故、相手腰痛

なでしこ
04/04 大石沙弥香(新潟L) 自転車を左折巻き込み
0129ナナシマさん2014/09/29(月) 02:08:06.30ID:fEzJ032I0
日本の小学生に「Jリーグって何?」「見たくない」とまで言われ
W杯開催年に観客動員が低下する始末。動員に貢献してた浦和や新潟も下落。
優勝決まった試合の視聴率は2%・・・
Jリーグに全然興味ない私達の発言は貴重な意見です。
なぜJリーグはショボいのか?
0130ナナシマさん2014/09/30(火) 16:19:16.08ID:E393MN8F0
【サッカーJリーグ】児童生徒への観戦チケット配布中止求め申し入れ
http://pbs.twimg.com/media/ByupA08CUAAPOij.jpg

松本市民有志でつくる「松本山雅問題で菅谷市長の責任を追及する松本市民の会」(代表・山根二郎弁護士)
は29日、市内の小中学生にサッカーJ2松本山雅FCのホーム試合の観戦チケットを無料で配るのを
やめるよう市と市教育委に申し入れた。

山根弁護士は「松本山雅の興行成績の向上に児童生徒を使っており、学校教育の理念に反する」と主張。
児童生徒だけで観戦する場合もあるとし「子どもたちの安全を無視している」と訴えている。

市側によると、チケットは現在、市内小中学校に置き、希望する児童生徒が持っていく形で配っている。
0131ナナシマさん2014/09/30(火) 16:58:51.70ID:E393MN8F0
日本協会、アギーレ監督に状況確認へ サラゴサ八百長疑惑
http://www.sanspo.com/soccer/news/20140930/dom14093005010001-n1.html

>日本代表とともに仁川アジア大会から帰国した日本協会・霜田正浩技術委員長は
>「ビックリしている。何も聞いていないのでコメントは差し控えたい」とだけ話した
0132ナナシマさん2014/09/30(火) 18:09:03.51ID:E393MN8F0
センタリング上げる→競り合った末に誰もボールに触れない→GK虚を突かれる
→ボールはそのままゴールへ→たまたまゴォール

シュート打つ→相手or味方の体に当たる→弾けたボールがたまたま味方に転がる
→とりあえずまたシュート打つ→たまたまゴォール

シュート打つ→相手or味方の体に当たって軌道が逸れる→ボールがそのままゴールへ
→たまたまゴォール

相手に攻められる→味方がパスカット→弾けたボールがたまたま味方に転がる
→反撃のチャンスがたまたま生まれる→たまたまカウンタァ

シュート打たれる→味方が止めた→弾いたボールがたまたまゴールへ
→たまたまオウンゴォール


クソワロタ
運マグレ偶然たまたまのオンパレード
0134ナナシマさん2014/10/01(水) 23:25:52.50ID:bYJLhTfh0
>>149
Jリーグサポが容疑者になってる神戸の殺人事件のスレで
誤認逮捕を願うような書き込みしてるわそいつw
0135ナナシマさん2014/10/03(金) 16:10:23.16ID:meccQeVH0
ガビ、サラゴサ時代の八百長認める。当時の指揮官はアギーレ。日本代表へ影響出る可能性も
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141003-00010005-footballc-socc

アトレティコ・マドリーのMFガビ・フェルナンデスは、サラゴサに所属していた2011年5月21日のレバンテ戦で
八百長があったと、スペイン汚職対策特別検察に認めた。スペイン『エル・ムン』紙が伝えている。

サラゴサは最終節にリーガ残留がかかっていた。対して、レバンテの残留は既に確定していた。
当時サラゴサの主将を務めていたガビは、2得点を決めてチームの降格を阻止し、サラゴサのヒーローとなった。

警察の調べによると、サラゴサはチームの10人以上に一人12万ユーロ(約1640万円)ボーナスという名目で入金した。
その金は恐らくレバンテの選手に渡すためのもので、試合前日には全員が口座から金を下していた。
調べによると、試合後に現金での支払いがあったと立証されている。

彼が八百長を認めた試合でサラゴサの監督を務めていたのがハビエル・アギーレ。現在の日本代表監督だ。
1日に行われた代表メンバー発表の記者会見では、この八百長疑惑についての質問がおよび、
「報道で初めて知った。まったく心配していない」と否定していた。
現地メディアはアギーレ監督にも出頭を命じたと報じている。今回のガビの証言で事件捜査が大きく進展する
可能性がある。それによってはアギーレ監督がスペインへ出向く必要が出てくる。
0136ナナシマさん2014/10/03(金) 19:46:21.81ID:/oN8A/K/0
スペイン紙、アギーレ監督も八百長に関与と報道。サラゴサ前会長から約1200万円受け取る
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141003-00010029-footballc-socc

リーガエスパニョーラを揺るがしている一連の八百長疑惑に関して3日、
スペイン『エル・ムンド』紙が発表した追加情報によると、
サラゴサの八百長に関与している10人は選手9人と監督1人。
要するに、当時サラゴサの監督だった現日本代表監督ハビエル・アギーレ氏である。

同紙によると、試合の買収は総額120万ユーロ(約1億6400万円)。
アギーレ監督は選手同様9万ユーロ(約1230万円)を受け取った。
ガビの場合は8万5000ユーロ(約1160万円)だったので、多少の誤差はあるが、
選手9人と監督1人合わせて総額80万ユーロから90万ユーロになる。

残りの40万ユーロ(約5500万円)は
試合前日にサラゴサのアガピト・イグレシアス全会長が口座から
恐らくレバンテUDに渡す為に降ろしていると立証されている。
アガピト氏は選手に入金したお金はボーナスだったと述べ、
用意した40万ユーロはクラブ費用の為だったと供述。

アギーレ監督は先日の記者会見でも
「まったく心配していない」と語るなど落ち着いており、
この件に巻き込まれることはないと考えている。
しかし、特捜部が彼の証言を必要とする場合、
スペインに出向かう意向の模様。

全ての証言が終わった後、スペイン特捜部は告訴を行う。
誰を容疑者、証人として出廷されるかはまだ不明。
この事件のキーポイントはサラゴサの選手の口座から無くなったお金が
レバンテの選手に渡ったと証明できることである。
0137ナナシマさん2014/10/05(日) 02:30:31.74ID:yubLbHZj0
【野球/ネット】ニコ生のソフトバンク対オリックス戦の来場者数が史上最多の55万人超!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412342054/

【サッカー】アギーレ監督も八百長に関与。サラゴサ前会長から約1200万円受け取る―スペイン紙が発表★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412360553/



(*´∀`*) 侍ジャパンは子供に夢を見せ

(´;ω;`) 八百長ジャパンは子供に現実を見せる
0140ナナシマさん2014/10/07(火) 02:47:36.86ID:AU7bd41t0
伊紙が同国リーグの“凋落”を嘆く 「セリエAはもはや加齢の選手が来るリーグ」
http://www.soccermagazine-zone.com/archives/2445

>10日付イタリア地元紙ガゼッタ・デロ・スポルトは「セリエAはもはや加齢の選手が来るリーグ」
>とリーグ全体の競争力の低下を嘆いている。

>欧州での競争力が低下し、UEFAランクにおいてもポルトガルに抜かれ、5位に転落したイタリアだが、
>リーグのマーケットでも優位性を失っている。
>期待の新鋭や働き盛りの絶対的エースはイングランド、スペイン、ドイツ、そしてフランスに流れている。

>今年1月のマーケットでCSKAモスクワからミランに加入した本田圭佑も移籍金ゼロだった。

>かつて世界最強のリーグとうたわれながら凋落の一途をたどっているセリエAのブランド力回復には
>まだまだ時間がかかりそうだ。

マスゴミ「本田は凄いニダ」
0143ナナシマさん2014/10/09(木) 08:24:28.73ID:OZZzwc8x0
箱物行政の失敗を散々言われてきたはずの21世紀の日本で
こんな事がくりかえされるとは思わなかった
サッカー、国体、長野オリンピック。直近ではギリシャ、北京の失敗があるのに学ばず繰り返す
日本てつくづく土建国家だな

賛成派はデッカイ金かけたスタジアム建設が日本の威信とか面子とか言い出す。
無駄なスタジアム建てて借金残す方が日本の威信、面子をつぶしてるのに
でっかい御殿建てて尊敬されるって考え、どんな田舎者だよ
0145ナナシマさん2014/10/12(日) 12:39:06.09ID:3yMgRIBi0
ヘディング脳ジェラード、小学生の算数解けず

リバプールのイングランド代表MFスティーブン・ジェラード(34)は、小学生の算数が解けなかった!? 11日付の英紙サン電子版が報じた。
ジェラードは10歳になる愛娘リリーエラちゃんの宿題を手伝ったが、解き方が分からずにパスした問題があったという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141011-00000067-nksports-socc
0146ナナシマさん2014/10/12(日) 16:18:48.14ID:QFrWZTbB0
 ガンバ大阪は11日、所属するMF二川孝広が接触事故を起こしたと発表した。

 事故が発生したのは同日午前9時前、箕面市内で二川が運転する自動車が右折合流をしようとした際に、手前車線を走行していた二人乗りのバイクと接触。双方に大きなけがはなかったと報告している。

 クラブは事故を受け、再発防止に向けて、継続した安全運転教育の徹底をクラブ全体で取り組むと発表している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141011-00240925-soccerk-socc
0147ナナシマさん2014/10/13(月) 12:16:59.85ID:BATplgEv0
サッカー選手は野球選手より身体能力が劣る 課題のある人材はサッカーへ、優秀な人材は野球へ★2

以前より治療現場などで耳にする言葉として、次のようなものがある。
「野球をやっている人は、どのスポーツも人並み以上にこなす」。
実際、体育の授業などでレクリエーション的に他スポーツをやった場合でも、野球部出身の選手が難なくこなしてみせるケースはよく聞く。
対して、他のスポーツ出身の選手で同様のケースを聞くことはそれほど多くない。こうした言葉が生まれる背景には、どういうものがあるのだろうか? 

まずは、サッカーと野球の競技特性から考えてみたい。
サッカーは、刻一刻と変化する環境に対し、臨機応変に対応することが求められる比較的“動的”なスポーツだ。
ボールと自分との関係、敵・味方双方の選手との関係、試合展開など様々な要素が関わり、
必ずしも正しい動きでなくても対応できる・せざるを得ないケースが多い。
比較すると、野球は1球ごとにプレーが止まり、投手は常に決められた動作でプレーを開始し、
打者も比較的決められた動作を行う“静的”なスポーツであるといえる。
 
 一見すると、サッカーのほうがより難易度が高く、より高度な身体能力が求められるように思える。
しかし、実際はそうではない。確かに運動の難易度は野球のほうが低いが、野球は“ベストのフォームができるか否か”がパフォーマンスに大きく影響する。
ベストのフォームを反復して行うためには、高度な身体操作が求められる。
特に松坂大輔の登場以降フォームの分析は一層進み、現在の野球の教則本ではフォームに関する書籍が多い。
それに対し、サッカーの教則本において正しい身体の使い方・フォームを指摘するものは少なく、
多くを占めるのは戦術本という傾向があるように思う。

続きはソース先で
http://www.baseballchannel.jp/npb/837/
0149ナナシマさん2014/10/15(水) 12:26:27.38ID:kjqCWjm20
2012年10月16日

23.7% 20:54-23:13 CX* サッカー 国際親善試合 日本代表×ブラジル代表(0-4)

2014年10月15日

**.*% 19:00-19:43 TBS もうすぐサッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル
14.1% 19:43-21:45 TBS サッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル(0-4)


14.1% 2014/08/16(土) 15:07-16:23 NHK 第96回全国高校野球選手権大会「東海大相模(神奈川)×盛岡大付(岩手)」
0150ナナシマさん2014/10/16(木) 23:20:03.51ID:orFkm2dG0
2014年のJリーガー(国内クラブ)事故・違反まとめ

02/07 小澤巧(Y.S.C.C.) 追突事故
03/02 長谷川健太(G大阪) 追突事故
03/08 朝比奈伸(元G大阪) 自転車と接触事故
03/17 万代宏樹(山形) 電柱に衝突事故
03/22 浅野拓磨(広島) バスに追突事故
03/23 冨田大介(水戸) 多重追突事故
03/26 本多勇喜(名古屋) 追突事故、相手首痛
04/11 櫛引一紀(札幌) バイクと接触事故(2年連続で人身事故)
04/12 塚本泰史(元大宮) 歩行者に接触事故(2年ぶりの人身事故)
04/17 内田達也(G大阪) 追突事故
05/11 戸島章(千葉) 車線変更時、確認不足の接触事故
05/23 高瀬優孝(大宮) 商業施設駐車場にて駐車中の車に接触事故
05/31 永田亮太(群馬) 自転車と接触事故
06/01 内村圭宏(札幌) 電柱に衝突事故
06/03 真栄城兼哉(琉球) 追突事故
06/07 小澤光(Y.S.C.C.) 追突事故
06/10 小澤巧(Y.S.C.C.) ひき逃げ、歩行者重傷(今年事故2度目)
08/01 野津田岳人(広島) 接触事故
08/02 田中淳一(金沢) 追突事故
08/12 小谷野顕治(水戸) 接触事故
08/22 福田恭大(琉球) 追突事故
08/25 小屋松知哉(名古屋) 自転車と接触事故、相手腰痛
09/03 内田正二郎(長崎社長) 追突事故、3名軽傷
10/11 二川孝広(G大阪) 右折時に右側から来たバイクと接触
10/13 船谷圭祐(水戸) 多重追突事故

なでしこ
04/04 大石沙弥香(新潟L) 自転車を左折巻き込み
0152ナナシマさん2014/10/18(土) 15:37:56.20ID:KYl/XrR40
噂の東京マガジン
http://www.tbs.co.jp/uwasa/genba/20120415.html

町田市の大誤算 そのツケは血税2億円!

市民の総意はJ2へ!しかし、チームの順位もさることながら、スタジアムなどにも基準がある
Jリーグ。2011年のJリーグ基準はー
JFL4位以内⇒これはチームの頑張りで3位!合格。
ホームゲームの年間平均観客数1試合3000人以上⇒これも市民とサポーターの頑張りで合格。
1万人収容できるスタジアム⇒これは町田市が約47億円かけて改修工事を行うことで何とか合格。
しかし、最後まで残ったハードルがテレビ中継などに対応する諸室。これが間に合わないとゼルビア
は3度目のJ2昇格見送り、まさに「崖っぷち」しかしゼルビアを救ったのが「仮設メディアセンター」と
いう奇策だったのです。しかし、その代償は11月のシーズン終了とともに解体される施設に税金2億
円を要したこと。確かに市民が複雑になるのも頷けます。
11月ゼルビアが2位以内に入った時に起こるJ1昇格問題…。果たして市に次なる策はあるのでしょう
か?大丈夫ですよね、石阪市長!
0154ナナシマさん2014/10/20(月) 07:34:47.35ID:XpwgYx/s0
困ったら税金で補填すればいいなんてことになったら
コンビニの本部とチェーン店同様、協会やリーグに多額の上納金払え
払えないならライセンス取り消すから税金で補填してもらえってなるぞ

第三セクター問題の二の舞だ
0155ナナシマさん2014/10/21(火) 14:12:27.84ID:/3Ti8Pu20
CS巨人阪神戦(19:00〜)13・3%



日本ブラジル戦(19:OO〜)12・5%
0158ナナシマさん2014/10/23(木) 14:33:06.66ID:???0
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/npb/1246052718/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1413821821/

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/23(木) 10:11:32.87 ID:yCGXJR4l0
メジャーの場合

94年に大規模スト起きてシーズンが中止になり人気が下落→
ソーサとマグワイアのホームランダービーで人気が回復→
マグワイアに薬物使用の疑いが高まるが軽視し放置→
メジャー内での薬物汚染が深刻化→バルコ社が多数のスポーツ選手に薬物提供していたのが発覚→
メジャーの薬物使用がワシントンを巻き込んで大問題化→選手を取り調べたら偽証が露見 →
一旦は検査の強化で合意し沈静化→
複数の選手がバイオジェネシスクリニックという無免許診療所でHGHドーピングを受けてたのが発覚

こんなことやってりゃそらファンは離れるわな
おまけに向こうは日本と違ってメディアも手厳しい
0160ナナシマさん2014/10/25(土) 18:32:18.86ID:J28ebe+W0
【サッカー】日本サッカーの将来は真っ暗・・・4大会連続でU-20W杯出場を逃したU-19代表 セルジオ「若年層の強化にこそ資金を投じよ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414189941/

【サッカー】八百長・・・スター選手流出・・・セリエAは過去の栄光から一転、5大国ランキングで最下位の5位に転落
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414119503/

【サッカー】宇佐美貴史(G大阪)が日本代表入りできない理由「極端に言うと60分までしか動けないイメージ」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414166040/

【サッカー】日本サッカーの危機「静岡サッカーの失墜」・・・清水エスパルス降格の危機 クラブの財政事情、予算の縮小傾向などが原因
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414150489/

【サッカー/観客2割減】名波ジュビロ 伸びない観客◆昨年平均の1万人割れ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414045333/

【Jリーグ】無料招待券を7851人の児童に 藤枝市役所での贈呈式<清水エスパルス> 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413937276/

【サッカー】 FIFA世界ランキング・・・アジア勢、イラン51位、日本52位、ウズベキスタン65位、韓国66位
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414061086/

【サッカー】時代の終焉・・・インテルがモラッティ名誉会長の辞任を発表
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414107230/
0161ナナシマさん2014/10/25(土) 20:20:17.59ID:J28ebe+W0
不人気サッカー選手を工作で人気者にしなくちゃいけない
まあそれが仕事だからな球児に負けるなよサッカーファミリー笑

つか高校サッカーってまだスーパーシード制あんのな青森大会とか
案の定ワンサイド、競争0のたださっかー部に所属してるだけの大会だわ
0163ナナシマさん2014/10/27(月) 16:23:31.63ID:nVWvyr0x0
【サッカー】Jリーグの認知度向上のため、賭けの対象として東南アジアへ売り込め。彼らはサッカー自体に興味なし、賭けの結果だけが重要
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413917198/
0164ナナシマさん2014/10/28(火) 12:25:20.14ID:Yk+f61Df0
■アスリートイメージ評価調査(2014年10月27日)
http://www.hakuhodody-media.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/10/HDYmpnews20141027.pdf

博報堂DYメディアパートナーズは、博報堂DYスポーツマーケティング、データスタジアムと共同で、
アスリートの総合的なイメージを測定する「アスリートイメージ評価調査」を行いました。
調査対象者:15〜69歳の男女 有効回収サンプル数:600サンプル 調査期間:2014年10月8日〜15日

■イメージ総合ランキング
1位:イチロー(野球)
2位:浅田真央(フィギュアスケート)
3位:錦織圭(テニス)
4位:羽生結弦(フィギュアスケート)
5位:吉田沙保里(レスリング)
6位:田中将大(野球)
7位:内村航平(体操)
8位:クルム伊達公子(テニス)
9位:本田圭佑(サッカー)
10位:ダルビッシュ有(野球)

■「華やかな」アスリート
1位:浅田真央(フィギュアスケート)
2位:羽生結弦(フィギュアスケート)
3位:ダルビッシュ有(野球)
4位:錦織圭(テニス)
5位:本田圭佑(サッカー)

■「かっこいい」アスリート
1位:イチロー(野球)
2位:ダルビッシュ有(野球)
3位:内田篤人(サッカー)
4位:錦織圭(テニス)
5位:内村航平(体操)
0165ナナシマさん2014/10/30(木) 23:15:40.22ID:???0
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1414633871/

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/30(木) 22:06:22.85 ID:fFbnXXrn0
>>148
ラインの内側を西岡が故意に走って送球に当たりに行ったため守備妨害でアウト

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/30(木) 22:06:25.02 ID:3K63+qbm0
ジャッジスポーツの誤審を笑えないぞ焼き豚よ

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/30(木) 22:06:43.34 ID:33G2HbLmO
欠陥スポーツすぎww

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/30(木) 22:07:33.36 ID:1XZ4Dtdw0
捕手の暴投で
後ろが見えないのに走ってるだけでアウト
欠陥競技だなw

552 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/30(木) 22:45:04.42 ID:mygOfqIQ0
>>550
わざとこけるとかサッカーを馬鹿にしてた焼き豚どうするんだろう
わざと当たりに行ってるけど

558 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/10/30(木) 22:45:54.46 ID:xX5OTszQ0
>>552
しばらくはサッカーは審判で、とかわざとファールをもらいに、とか言えなくなったなw
0166ナナシマさん2014/11/01(土) 03:18:20.62ID:/itNv1hn0
【サッカー】脱税疑惑 幽霊会社を問題視。スペインの選手は給料の85%をチームから受取り高額所得者はその内52%の所得税を納めるが・・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414665351/

スペイン財務省がレアル・マドリーに所属するGKカシージャスやDFセルヒオ・ラモス、
バルセロナに所属するMFシャビやイニエスタとDFジェラール・ピケ、
また退団したシャビ・アロンソやプジョルを追及している。スペイン紙『エル・ムンド』が伝えている。

 1996年12月30日に定められた法律、13/1996条によってスペインのプロサッカー選手は
給料の85%をチームから受け取り、高額所得者は
その内の52%を所得税として納めている(カタルーニャでは56%)。

 給料の残りの15%は選手の肖像権を管理する会社を通して受け取り、
税金はその会社経由になるので法人税として30%のみ納めている。
ところが、この会社等がスペイン財務省の調査によると、
実質的な活動が見られない幽霊会社(日本でのペーパーカンパニー)と判断され、問題が発覚した。

 スペイン財務省はこの選手らに2009年以降の個人所得税(52%、カタルーニャでは56%)と
法人税(30%)の差額の支払いを要求している。つまり、法人税として納めた15%の給料分の所得税が
22%から26%足りない、いわゆる脱税であると当局は指摘している。

 例えば、年棒が税金込みで1200万ユーロ(約16億8000万円)の選手の15%は
180万ユーロ(約2億5200万円)。スペイン財務省はその内の22%の
3万9600ユーロ(約5500万円)×4(2009年から2013年の4年分)、
150万ユーロ(約2億1000万円)を要求していることになる。

 選手達のアドバイザーはスペイン財務省の急激な集金策略だと考えているようだ。
今のところ素直に従うわけではなく、差額を要求するぐらいなら肖像権を通じて
給料がもらえる13/1996条を禁じるべきなど、法の改革を求めている。

http://www.footballchannel.jp/2014/10/30/post53699/

税込み・・あれ?(笑)
0167ナナシマさん2014/11/01(土) 05:10:05.83ID:ttmCYzM30
先日行われたブラジル戦は大差による敗戦となってしまった。
実力差については選手が一番わかっているであろうから試合内容については言及しない。
こればかりは監督や選手たちに託すしかない。
私が心配しているのは日本代表の「扱われ方」だ。

◆メディア「今日から彼がスターだからよろしく」

試合が近づくと日本代表メンバーが毎回発表され、一種の風物詩のようなものとなっている。
しかしメディアでは発表前から既に「彼」が代表入りを決めているかのような報道がなされる。
Jリーグを普段見ていない大多数の「日本代表サポーター」は初めて聞く名前に驚く。
そして「今日から彼がスターだから」と言わんばかりにメディアによる持ち上げ報道が始まる。

確かにサッカーという競技はスターを作りやすい。FW以外のポジションであれば数字で成績が出にくいため、
メディアもサポーターも主観的に選手を評価することになる。これはマスメディアにとって
「彼がスターの素質が実質なくても」スターとして報道しやすく、好都合ではある。

しかし日本人も馬鹿ではない。「学生時代から注目され、
プロ入りしても大活躍」というスター街道ならまだしも、急にポッと出てきた「スター」には全く踊らされないのだ。

実際、今回行われたブラジル戦のテレビ視聴率は14.1%と低迷した。
2012年に行われた同マッチ親善試合の視聴率が23.7%だったから、わずか2年でおよそ10%の急落である。

これは日本人がW杯の惨敗を見たことで「彼らはスターではない」と一層認識したことにより、
日本代表離れとなってしまった結果と言える。
メディアのなかの華やかな「スターの押し売り」に嫌気がさしたと言っていい。

ソース元
http://chantsoccer.com/posts/469
0168ナナシマさん2014/11/02(日) 07:36:09.89ID:kXpiPDve0
【サッカー】日本代表離れ ブラジル親善試合の視聴率が2年で23.7%→14.1%に急落、スターの押売に嫌気。一方Jリーグは自治体依存★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414796960/

【サッカー】日本代表離れ ブラジル親善試合の視聴率が2年で23.7%→14.1%に急落、スターの押売に嫌気。一方Jリーグは自治体依存続く★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414761830/

【サッカー】日本代表離れ ブラジル親善試合の視聴率が2年で23.7%→14.1%に急落、スターの押売りに嫌気。一方Jリーグは自治体依存続く
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414752981/


324 :名無しサカ豚 :2014/11/01(土) 12:36:20 ID:Dy2fuNxE0
2014/10/14(火)
*8.0% 19:00-19:43 TBS もうすぐサッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル
14.1% 19:43-21:45 TBS サッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル


325 :名無しサカ豚 :2014/11/01(土) 13:22:25 ID:lfWnBKcg0
10/14火
12.5% 19:00-21:45 TBS サッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル
0170ナナシマさん2014/11/04(火) 11:56:17.67ID:9Iix5d6c0
FIFAスポンサーからソニー撤退? カタールW杯誘致に関する汚職疑惑でイメージダウン懸念…後釜はサムスン有力
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141103-00010029-footballc-socc

サッカーなんて汚職に八百長まみれにはサムチョンがふさわしい
0172ナナシマさん2014/11/05(水) 12:34:41.65ID:tVjLcs210
ロイヤルズからFAとなった青木が、今オフのFA市場で複数球団による争奪戦となる様相を呈してきた。

ニューヨーク・ポスト紙は今オフFAとなった選手のトップ30を紹介。
青木は25位にランクインし、移籍先には正右翼手のリオスがFAとなったレンジャーズを挙げた。
契約金は3年総額2400万ドル(約27億1200万円)とし、年平均では今季の年俸195万ドル(約2億2200万円)から約4倍増になると予想した。

また、米誌「スポーツ・イラストレーテッド」は、青木を17位に位置づけ、移籍先には外野の守備力改善が急務のタイガースと予想。
「今季の三振がわずか49とミート力が高く、スピードもあり、守備力も高い」ことを理由に、チームにフィットする可能性が高いと指摘した。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/11/05/kiji/K20141105009226720.html
0173ナナシマさん2014/11/06(木) 13:43:25.29ID:vAocmj920
【サッカー】資金難に苦しむスペインリーグ、中国に熱視線 北京に事務所設立**2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415068767/


【サッカー】世界中で消滅しているクラブ・・財政事情が原因。ビッグクラブも下部チームや女子チームの廃止を積極的に実施している現状。xA2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415068124/
0174ナナシマさん2014/11/06(木) 20:53:21.17ID:yeV2WvuF0
【Jリーグ】「企業名の復活」を!楽天とベガルタ、ホークスとアビスパ、日ハムとコンサドーレ、地域密着の差が随分とついてしまった★3©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415265086/

【女子アナ】枡田絵理奈アナ生報告、広島・堂林と「結婚します」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415229946/

【野球】広島・堂林(広島のプリンス)、TBS枡田アナと年内結婚へ 堂林は女子に絶大な人気を誇り、枡田は老若男女問わず好感度高い©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415220138/

【野球】広島・堂林 枡田アナとの結婚は「自然の流れ」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415269400/
0175ナナシマさん2014/11/09(日) 07:02:58.76ID:RD2m+EFU0
【悲報】ナビスコカップ決勝ガラガラwww ★2 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1415421350/
【悲報】ナビスコカップ決勝ガラガラwwwwww [転載禁止](c)2ch.net
ttp://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1415418922/

ttp://pbs.twimg.com/media/B146Ci_CMAEskph.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/B143uRMCMAAQBf8.jpg
ttp://i.imgur.com/kB6dm6y.jpg
ttp://i.imgur.com/YlWNv2o.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況