X



【サッカーが嫌われる1000の理由】→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシマさん垢版2013/04/30(火) 01:37:45.12ID:???0
わざと転がって審判を騙すオカマ競技だから
0102ナナシマさん垢版2014/07/25(金) 17:04:59.94ID:9tR6xcpwO
高校生が
八百長しちゃうから
0104ナナシマさん垢版2014/07/26(土) 14:12:46.94ID:8/fYEJeT0
>>51
マスコミがやたらと「中断前からリーグ戦7戦負け無しの仙台。」と持ち上げているんだが
恥ずかしくないのだろうか?
0106ナナシマさん垢版2014/08/02(土) 05:47:06.05ID:lIi8kTju0
【サッカー】日本代表に「思いっきり足を引っ張られた」マクドナルド、期限切れ肉問題で泣きっ面に蜂
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406865839/

だが、カサノバ社長は今回の騒動の前にも、思いっきり足を引っ張られた相手がいる。
「それはサッカーの日本代表です」と言うのは、流通ジャーナリストの西川立一氏だ。
カサノバ社長は売り上げアップの起死回生策として、6月にW杯に臨むサッカー日本代表を応援する
大キャンペーンを張りました。日本独自のブラジルバーガーやジャパンバーガーを発売し、
キッズサポーターも募集。ところが、日本勢の不調でキャンペーンは盛り下がるばかり。
人気に便乗したつもりが、逆に足を引っ張られてしまいました」

日本代表は1勝もできずに予選敗退。6月の売り上げは、対前年同月比8・6%減、
来客数は1割減という惨状だった。もちろん、応援するのもタダというわけではなく、同社は日本サッカー協会に
多額のスポンサー料を支払っている。
0107ナナシマさん垢版2014/08/07(木) 20:59:15.99ID:hR3Rfbto0
サッカー関係者大慌て! フジモン、木下優樹菜「“いわくつき”PR大使」のギャラを暴露!?

8月6日の『ナカイの窓』(日本テレビ系)に出演したFUJIWARA・藤本敏史の発言が物議を醸している。
「(木下とは)収入がちゃうもん。優樹菜の明細をチラッと見たことがあって、そこに、その“宣伝部長”の1年契約のギャラが書いてあったんですよ。
めっちゃ多くて。その1年契約のギャラを俺が稼ごうと思ったら、ルミネの劇場1,200回でなあかんねん」
「木下優樹菜」と「宣伝部長」というワードから連想されるのは、2010年にJリーグが行ったプロジェクト「Jリーグ特命PR部」だ。
木下はJリーグから、特命PR部の部長に任命されたが、Jリーグになんのプラス効果も生まずに終了。
というよりも当時、木下がブレーク中だったため、ほとんど試合会場に現れることはなく、代打のタレントが用意されていたというのが実情だった。
つまり、木下は暇な時だけ試合に顔を出し、メインキャスターを務める『スーパーサッカー J』(TBS系)に毎週出演すれば、
部長としての任務完了だったというわけだ。そんな状況だったため、木下は番組スタッフから総スカンを食らう羽目に。
現場の空気は最悪で、とあるWebメディアには「サッカーの不人気をあらためて印象付ける『スーパーサッカー J』」と酷評されたくらいである。
プロジェクトは完全なる大失敗だったにもかかわらず、木下には、フジモンが驚くほどの大金が支払われていたというのだから驚きだ。
フジモンのルミネの出演料がいくらかは分からないが、椿鬼奴で1本5,000円、千鳥で6,000〜8,000円ということから考察すれば、
おそらくフジモンは1万円前後だろう。つまりJリーグは、木下に1,200万円前後を支払っていたことになる。
この件についてサッカー関係者に話を聞いても、皆、うつむくばかりである。なぜなら、プロジェクトを失敗に導いた人間が、
いまだにサッカー界の重鎮として君臨しているからだ。結果、いまだに何も総括もされず、反省も謝罪もない。
そんなブラックボックス化したJリーグの金の動きが、お笑い芸人によって暴露されるとは、幹部たちも夢にも思わなかっただろう。

http://www.cyzo.com/2014/08/post_18170.html
0111ナナシマさん垢版2014/08/13(水) 03:36:23.04ID:6u06zLeU0
【サッカー】W杯惨敗でイングランド人気急落…券売れず
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407834478/


【サッカー】どうしてサッカーは不人気なの? “母国”イングランドで選手数が大幅減
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1387529050/

【サッカー】子供はヘディングするな!大脳損傷の可能性があり危険だ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407845250/
0112ナナシマさん垢版2014/08/14(木) 16:47:15.89ID:V87+RgxR0
しかしこんなダサい選手を「海外で活躍する選手」って捏造報道する日本のマスコミってw

戦力外から一転、残留報道…マンU香川を縛る契約の“中身”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140814-00000013-nkgendai-socc

マンチェスター・ユナイテッドから移籍なのか? それとも残留なのか?

9日付のデイリー・メール紙(電子版)が「7選手にファンハールが戦力外通告。
そのうちのひとり、香川には移籍金14億円が設定された」と報じた。
ところが、翌10日付の同紙が一転、「香川の残留が決定」と真逆の報道。

残留報道の裏には、香川とマンUとの契約内容も絡んでいるという。
両者の間には、「特別形態の契約」が交わされているともっぱらだからだ。

マンUは日本企業とスポンサー契約を結ぶ際、「香川は公式戦の70%以上はベンチに入る。
50%以上は試合に出場する」といった内容の付帯事項が付いているといわれ、
これが奏功して日本の優良企業8社から資金を引っ張ってきた。
0113ナナシマさん垢版2014/08/15(金) 21:04:53.73ID:bE8l2cYJ0
日ハム・大谷翔平とコンサドーレ札幌・小野伸二のツーショットwwwwwwwww
サッカー選手と比べて大谷の体格ヤバすぎやろ
https://pbs.twimg.com/media/BvAlL6rCMAAzBTI.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BvAmU1xCYAAoRnE.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bu9_-yrCUAEFnBJ.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bu9_DpeCYAEb4B8.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bu9_DnwCIAAIvpn.jpg:large?.jpg

札幌・小野 ハム大谷と対談「オーラが全然違う。こんなに違うのかというぐらいオーラがあった」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/08/15/kiji/K20140815008745940.html

J2札幌のMF小野伸二(34)が、日本ハム・大谷翔平投手(20)との共闘を誓った。
14日、札幌・宮の沢で「コンサドーレ札幌×北海道日本ハムファイターズWebサイト限定対談・相席、よろしいですか」
の企画で対談。約30分程度ではあったものの、小野は「競技は違うが、北海道を盛り上げることをお互い担っていると思う。
頑張っていきたい」と口にした。 小野にとっても、刺激十分の異種対談だった。
1メートル93の大谷を見上げて「オーラが全然違う。こんなに違うのかというぐらいオーラがあった」。
日本代表として3度のW杯に出場。海外でも活躍し、サッカー選手としては申し分ない経験を積んできた。
それでもプロ野球で、異色の二刀流に挑戦する若武者との時間は貴重だった。
0118ナナシマさん垢版2014/09/05(金) 07:15:21.93ID:1wkr3pkw0
広告看板を蹴って破損、川崎F大久保は2試合の出場停止

ゲキサカ 9月4日 14時0分
 Jリーグは4日、規律委員会において、川崎フロンターレのFW大久保嘉人を2試合の出場停止処分にすると決定した。該当試合は13日の徳島戦、20日のF東京戦となる。

 処分理由については、30日の名古屋戦において、大久保が広告看板を破損させたと報告を受け、同行為につき、規律委員会にて映像や写真等を確認。
その上で、日本サッカー協会、競技および競技会における懲罰基準に照らして審議した結果、
同選手が試合中にスタジアム内の広告看板を蹴り損壊させた行為は、「選手等による競技場又はその周辺関連施設における故意による器物破損行為」に相当すると判断し、2試合の出場停止処分とすることが決まった。
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6130003
https://pbs.twimg.com/media/BwS1LY_CIAIsvTz.jpg
http://i.imgur.com/iY7hAnW.gif
0119ナナシマさん垢版2014/09/08(月) 05:06:27.53ID:WIaiWMHQ0
サカ豚巨人ファンを空席と勘違いwwwww
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1409880547/

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/09/05(金) 10:29:07.17 ID:ZkGA7xZF
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1409845133/

528 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/05(金) 00:26:27.23 ID:ON7+T+yL0
http://i.imgur.com/xRs9iHO.jpg
これ人気あるように偽装して写真とってるけど奥のほう全部オレンジ色でガラガラじゃねーかw
動員数水増し報告してんじゃねーよw
0120ナナシマさん垢版2014/09/08(月) 18:57:41.12ID:4yHqmD3/O
wwwwwwwwww


腹痛い
0121ナナシマさん垢版2014/09/09(火) 05:14:04.52ID:x+cf0LEN0
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6130506
「なんのために受信料払ってんだ!」テニス錦織圭、歴史的快挙の裏で、なぜかNHKがとばっちり!

これに、放送業界関係者は「ブラジルW杯で100億円以上使って放映権を取りにいったことに『やりすぎ!』という声も上がった。
一方で、テニスには興味なし……。サッカーと比べて
『バランスが悪い』と言われても仕方がありません」と指摘する。

 錦織の大活躍で、テニス人気の上昇は確実。受信料の不払いにつなげないためにも、
NHKは予算の配分・放送枠の見直しが急務だろう。
0123ナナシマさん垢版2014/09/12(金) 23:26:17.04ID:4PXUBPL+0
U−21代表監督が、一昨年震災ジャッジでJ1の2位になった監督ってあり得ないよな。
0124ナナシマさん垢版2014/09/13(土) 10:41:55.34ID:1cukFfzzO
こじるり

「バイト以下はヤだ!」
0125ナナシマさん垢版2014/09/13(土) 16:36:25.71ID:5L8FX7W40
2014年のJリーガー(国内クラブ)事故・違反まとめ

02/07 小澤巧(Y.S.C.C.) 追突事故
03/02 長谷川健太(G大阪) 追突事故
03/08 朝比奈伸(元G大阪) 自転車と接触事故
03/17 万代宏樹(山形) 電柱に衝突事故
03/22 浅野拓磨(広島) バスに追突事故
03/23 冨田大介(水戸) 多重追突事故
03/26 本多勇喜(名古屋) 追突事故、相手首痛
04/11 櫛引一紀(札幌) バイクと接触事故(2年連続で人身事故)
04/12 塚本泰史(元大宮) 歩行者に接触事故(2年ぶりの人身事故)
04/17 内田達也(G大阪) 追突事故
05/11 戸島章(千葉) 車線変更時、確認不足の接触事故
05/23 高瀬優孝(大宮) 商業施設駐車場にて駐車中の車に接触事故
05/31 永田亮太(群馬) 自転車と接触事故
06/01 内村圭宏(札幌) 電柱に衝突事故
06/03 真栄城兼哉(琉球) 追突事故
06/07 小澤光(Y.S.C.C.) 追突事故
06/10 小澤巧(Y.S.C.C.) ひき逃げ、歩行者重傷(今年事故2度目)
08/01 野津田岳人(広島) 接触事故
08/02 田中淳一(金沢) 追突事故
08/12 小谷野顕治(水戸) 接触事故
08/25 小屋松知哉(名古屋) 自転車と接触事故、相手腰痛

なでしこ
04/04 大石沙弥香(新潟L) 自転車を左折巻き込み
0128ナナシマさん垢版2014/09/15(月) 21:07:53.67ID:bgHxlHtL0
上村氏は現役時代、横浜FなどでFWでプレーし、02年に市原(現千葉)で現役を引退。
その後、05〜06年、08〜13年に千葉レディースの監督を務めた。08年にはチームを1部昇格に導いたが、一方で
女性選手へ過度な接触などが目立ち、13年シーズン終了後に退任。今季からユースチームの指導をしていた。

 関係者によれば、行き過ぎた指導に対して、上村氏は「愛情表現」と説明したというが、千葉は
スポーツ界のセクハラ問題に対して厳しく対応するという方針のもと、指導者として実績のある同氏に対して処分に踏み切った。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/09/12/kiji/K20140912008916740.html
0129ナナシマさん垢版2014/09/17(水) 01:27:48.09ID:WMyxHZ7g0
【野球】人気再燃、プロ野球観戦は最高のエンタメだ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410771720/

【サッカー】セリエA、チーム数と所属選手数を削減へ…FIGC会長が明言
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410686872/

【サッカー】ドタバタ東京ヴェルディ…三浦泰年監督解任をLINEで選手に通達!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410786847/

【女子サッカー】セクハラ解任の上村総監督に出身の長崎・国見高OB「あいつならやりかねない」 周囲では“再犯”が危険視されていた
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410747300/
0130ナナシマさん垢版2014/09/17(水) 18:55:06.36ID:75qVcdx/0
*8.5% 18:56-21:00 EX* なでしこジャパンワールドマッチ・なでしこジャパン×ガーナ女子代表

*9.5% 19:00-21:30 TBS アジア大会2014韓国・男子サッカー・日本×クウェート

*7.8% 20:00-22:10 TBS アジア大会2014韓国・女子サッカー・なでしこジャパン×中国



だってサッカーが 日の丸戦でゴールデン帯オール一桁だったんだモン wwww
0136ナナシマさん垢版2014/09/19(金) 19:53:54.98ID:vpJex7pw0
トリンドル玲奈
Q.男子がやっててカッコいいと思う部活は?
A.野球部と剣道部
0137ナナシマさん垢版2014/09/19(金) 20:20:57.15ID:FHsCcRrE0
クライマックスのスポンサーにローソン=プロ野球パ・リーグ
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&;k=2014091900796
パ・リーグ6球団は19日、今年のクライマックスシリーズ(10月11日から、パ2位の本拠地球場で開幕)
の冠スポンサーにローソンが決まったと発表した。
正式名称は「2014 ローソン クライマックスシリーズ パ」となった。

2014年度 パシフィック・リーグ クライマックスシリーズスポンサーに、株式会社ローソンが決定
http://www.lawson.co.jp/company/news/094889/
0138ナナシマさん垢版2014/09/20(土) 07:10:18.28ID:rCEEoo980
大仁会長にも高額な腕時計…W杯でブラジル連盟
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140919-00050095-yom-socc

今夏のサッカー・ワールドカップ(W杯)ブラジル大会で、ブラジル連盟が倫理規定に反して高額な腕時計を国際サッカー連盟(FIFA)理事らに贈っていた問題で、
日本協会は19日、大仁邦弥会長も受け取っていたことを明かした。

協会によると、ホテルの部屋に大会公式プログラムなどが入った袋が置いてあり、帰国後に開封したが高価な品とは思わなかったという。
会長は「過度な贈答品という認識はなかった」とコメント。FIFAの求めに応じて22日、スイスで開かれる会合の際に提出する。
0139ナナシマさん垢版2014/09/20(土) 20:20:18.68ID:rCEEoo980
レアル借金840億円で緊縮財政へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140920-00000057-dal-socc

サッカースペインリーグ、レアル・マドリードが昨季会計で6億200万ユーロ(約841億6000万円)
の累積債務があるとしている。20日のスペイン紙アスが報じた。

金額はクラブが内部役員に伝えた正規の数字で、21日に行われるクラブ評議会に承認を求めることになっている。
債務全額の半数以上にあたる3億6100万ユーロ(約504億5000万円)は短期の対応が必要なもので、
1年以内になんらかの解決が必要だという。

また一昨季終了時点債務は5億4100万ユーロと、1年でおよそ10%増加、一方の収入は5%増と
典型的なマイナス成長となっている。
0140ナナシマさん垢版2014/09/22(月) 05:43:19.23ID:FPR6UR0P0
【アジア大会】今村忠 電車の中で小耳に挟んだ若者の話に苦笑「いま、毎晩テレビで何か“アジアのサッカーの大会”やってるけど・・・」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411084555/

>「いま、毎晩テレビで何か“アジアのサッカーの大会”やってるけど、つまんないな」。
>電車の中で小耳に挟んだ若者の話には苦笑してしまった。
0144ナナシマさん垢版2014/09/27(土) 06:26:09.82ID:A4VPrAUT0
2014年のJリーガー(国内クラブ)事故・違反まとめ

02/07 小澤巧(Y.S.C.C.) 追突事故
03/02 長谷川健太(G大阪) 追突事故
03/08 朝比奈伸(元G大阪) 自転車と接触事故
03/17 万代宏樹(山形) 電柱に衝突事故
03/22 浅野拓磨(広島) バスに追突事故
03/23 冨田大介(水戸) 多重追突事故
03/26 本多勇喜(名古屋) 追突事故、相手首痛
04/11 櫛引一紀(札幌) バイクと接触事故(2年連続で人身事故)
04/12 塚本泰史(元大宮) 歩行者に接触事故(2年ぶりの人身事故)
04/17 内田達也(G大阪) 追突事故
05/11 戸島章(千葉) 車線変更時、確認不足の接触事故
05/23 高瀬優孝(大宮) 商業施設駐車場にて駐車中の車に接触事故
05/31 永田亮太(群馬) 自転車と接触事故
06/01 内村圭宏(札幌) 電柱に衝突事故
06/03 真栄城兼哉(琉球) 追突事故
06/07 小澤光(Y.S.C.C.) 追突事故
06/10 小澤巧(Y.S.C.C.) ひき逃げ、歩行者重傷(今年事故2度目)
07/05 鶴田庸平(鳥栖スクールコーチ) 2013年の飲酒運転で免許取消中に飲酒運転で逮捕
08/01 野津田岳人(広島) 接触事故
08/02 田中淳一(金沢) 追突事故
08/12 小谷野顕治(水戸) 接触事故
08/25 小屋松知哉(名古屋) 自転車と接触事故、相手腰痛

なでしこ
04/04 大石沙弥香(新潟L) 自転車を左折巻き込み
0145ナナシマさん垢版2014/09/28(日) 07:49:50.21ID:VKUA1E4D0
サッカー天皇杯静岡決勝の表彰式
腕組み、うつむき、口をいじり、腰に手を当てニヤニヤニヤニヤ
自分が親ならやらせないね、こんなアホに育つスポーツは
http://i.imgur.com/x4y8ajY.jpg
0146ナナシマさん垢版2014/09/30(火) 16:26:28.24ID:UA+HRwUW0
【サッカーJリーグ】児童生徒への観戦チケット配布中止求め申し入れ
http://pbs.twimg.com/media/ByupA08CUAAPOij.jpg

松本市民有志でつくる「松本山雅問題で菅谷市長の責任を追及する松本市民の会」(代表・山根二郎弁護士)
は29日、市内の小中学生にサッカーJ2松本山雅FCのホーム試合の観戦チケットを無料で配るのを
やめるよう市と市教育委に申し入れた。

山根弁護士は「松本山雅の興行成績の向上に児童生徒を使っており、学校教育の理念に反する」と主張。
児童生徒だけで観戦する場合もあるとし「子どもたちの安全を無視している」と訴えている。

市側によると、チケットは現在、市内小中学校に置き、希望する児童生徒が持っていく形で配っている。
0147ナナシマさん垢版2014/09/30(火) 17:41:08.74ID:E393MN8F0
1,000億補強で宇宙一!?

アリババ株での含み益8兆円を得たソフトバンクの補強に注目だ
なんとオーナー孫正義が1,000億補強をブチ上げたのだ「144勝出来るチームを目指す、これは私の夢」
球団は監督交代で新体制となる来季に、さらなる若返りを図っていく方針。
岩村はヤクルトでは日本一を経験し、大リーグでも活躍するなど日米での豊富なキャリアを誇る功労者だが、
2年連続最下位からの低迷打破を期すべく、来季の契約を結ばない決断を下した模様だ。
明日1日にも通告されるとみられる。今後について、本人は現役続行を希望している。


http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20140930-1375047.html
0148ナナシマさん垢版2014/09/30(火) 19:38:24.79ID:xPr83d8f0
センタリング上げる→競り合った末に誰もボールに触れない→GK虚を突かれる
→ボールはそのままゴールへ→たまたまゴォール

シュート打つ→相手or味方の体に当たる→弾けたボールがたまたま味方に転がる
→とりあえずまたシュート打つ→たまたまゴォール

シュート打つ→相手or味方の体に当たって軌道が逸れる→ボールがそのままゴールへ
→たまたまゴォール

相手に攻められる→味方がパスカット→弾けたボールがたまたま味方に転がる
→反撃のチャンスがたまたま生まれる→たまたまカウンタァ

シュート打たれる→味方が止めた→弾いたボールがたまたまゴールへ
→たまたまオウンゴォール


クソワロタ
運マグレ偶然たまたまのオンパレード
0150ナナシマさん垢版2014/10/03(金) 16:25:00.73ID:By8RIrmJ0
ガビ、サラゴサ時代の八百長認める。当時の指揮官はアギーレ。日本代表へ影響出る可能性も
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141003-00010005-footballc-socc

アトレティコ・マドリーのMFガビ・フェルナンデスは、サラゴサに所属していた2011年5月21日のレバンテ戦で
八百長があったと、スペイン汚職対策特別検察に認めた。スペイン『エル・ムンド』紙が伝えている。

サラゴサは最終節にリーガ残留がかかっていた。対して、レバンテの残留は既に確定していた。
当時サラゴサの主将を務めていたガビは、2得点を決めてチームの降格を阻止し、サラゴサのヒーローとなった。

警察の調べによると、サラゴサはチームの10人以上に一人12万ユーロ(約1640万円)ボーナスという名目で入金した。
その金は恐らくレバンテの選手に渡すためのもので、試合前日には全員が口座から金を下していた。
調べによると、試合後に現金での支払いがあったと立証されている。

彼が八百長を認めた試合でサラゴサの監督を務めていたのがハビエル・アギーレ。現在の日本代表監督だ。
1日に行われた代表メンバー発表の記者会見では、この八百長疑惑についての質問がおよび、
「報道で初めて知った。まったく心配していない」と否定していた。
現地メディアはアギーレ監督にも出頭を命じたと報じている。今回のガビの証言で事件捜査が大きく進展する
可能性がある。それによってはアギーレ監督がスペインへ出向く必要が出てくる。
0151ナナシマさん垢版2014/10/03(金) 19:49:19.83ID:cbyIln/Q0
スペイン紙、アギーレ監督も八百長に関与と報道。サラゴサ前会長から約1200万円受け取る
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141003-00010029-footballc-socc

リーガエスパニョーラを揺るがしている一連の八百長疑惑に関して3日、
スペイン『エル・ムンド』紙が発表した追加情報によると、
サラゴサの八百長に関与している10人は選手9人と監督1人。
要するに、当時サラゴサの監督だった現日本代表監督ハビエル・アギーレ氏である。

同紙によると、試合の買収は総額120万ユーロ(約1億6400万円)。
アギーレ監督は選手同様9万ユーロ(約1230万円)を受け取った。
ガビの場合は8万5000ユーロ(約1160万円)だったので、多少の誤差はあるが、
選手9人と監督1人合わせて総額80万ユーロから90万ユーロになる。

残りの40万ユーロ(約5500万円)は
試合前日にサラゴサのアガピト・イグレシアス全会長が口座から
恐らくレバンテUDに渡す為に降ろしていると立証されている。
アガピト氏は選手に入金したお金はボーナスだったと述べ、
用意した40万ユーロはクラブ費用の為だったと供述。

アギーレ監督は先日の記者会見でも
「まったく心配していない」と語るなど落ち着いており、
この件に巻き込まれることはないと考えている。
しかし、特捜部が彼の証言を必要とする場合、
スペインに出向かう意向の模様。

全ての証言が終わった後、スペイン特捜部は告訴を行う。
誰を容疑者、証人として出廷されるかはまだ不明。
この事件のキーポイントはサラゴサの選手の口座から無くなったお金が
レバンテの選手に渡ったと証明できることである。
0155ナナシマさん垢版2014/10/07(火) 03:43:49.34ID:LkLrnM2R0
伊紙が同国リーグの“凋落”を嘆く 「セリエAはもはや加齢の選手が来るリーグ」
http://www.soccermagazine-zone.com/archives/2445

>10日付イタリア地元紙ガゼッタ・デロ・スポルトは「セリエAはもはや加齢の選手が来るリーグ」
>とリーグ全体の競争力の低下を嘆いている。

>欧州での競争力が低下し、UEFAランクにおいてもポルトガルに抜かれ、5位に転落したイタリアだが、
>リーグのマーケットでも優位性を失っている。
>期待の新鋭や働き盛りの絶対的エースはイングランド、スペイン、ドイツ、そしてフランスに流れている。

>今年1月のマーケットでCSKAモスクワからミランに加入した本田圭佑も移籍金ゼロだった。

>かつて世界最強のリーグとうたわれながら凋落の一途をたどっているセリエAのブランド力回復には
>まだまだ時間がかかりそうだ。

マスゴミ「本田は凄いニダ」
0158ナナシマさん垢版2014/10/10(金) 21:27:00.13ID:bz3Q1Upa0
445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 20:17:40.99 ID:VooVl0D80
これどうやってレベルアップすんだよ

464 :あ:2014/10/10(金) 20:18:15.08 ID:ZqbcH3UW0
ジャマイカ実質2.5軍らしいぞ

482 :あ:2014/10/10(金) 20:19:02.80 ID:8KCqp4pV0
時差ボケのFIFAランク100位相手に
オウンゴールで1点のみwwwwwwwwwwwwww

491 :あ:2014/10/10(金) 20:19:15.54 ID:vzrwns720
親善試合5敗1分けのジャマイカを相手にこれじゃ駄目じゃん(笑)。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 20:19:26.32 ID:fOlCs3wJ0
アジアカップグループリーグ突破すら危ういな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 20:19:26.45 ID:kcxhDkHU0
このジャマイカ相手にこれじゃ香川は本格的にいらなくなりそうやな
というかアギーレジャパンこのままじゃロシアいけない可能性すらありそうww

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 20:20:25.71 ID:fOlCs3wJ0
ジャマイカ時差ぼけ2軍にこれじゃ夢も希望もないな

570 :www:2014/10/10(金) 20:21:57.57 ID:iSEk1Ozg0
gdgdオウンゴールのみwww

616 :あ:2014/10/10(金) 20:23:23.33 ID:33OLItLi0
ジャマイカへたすぎ弱すぎ連動性なさすぎやる気もなさすぎ
このレベルの相手なら圧倒してほしいもんだ
0160ナナシマさん垢版2014/10/12(日) 12:43:06.55ID:QFrWZTbB0
ヘディング脳ジェラード、小学生の算数解けず

リバプールのイングランド代表MFスティーブン・ジェラード(34)は、小学生の算数が解けなかった!? 11日付の英紙サン電子版が報じた。
ジェラードは10歳になる愛娘リリーエラちゃんの宿題を手伝ったが、解き方が分からずにパスした問題があったという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141011-00000067-nksports-socc
0162ナナシマさん垢版2014/10/15(水) 12:20:52.61ID:4Bn7KGUa0
2012年10月16日

23.7% 20:54-23:13 CX* サッカー 国際親善試合 日本代表×ブラジル代表(0-4)

2014年10月15日

**.*% 19:00-19:43 TBS もうすぐサッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル
14.1% 19:43-21:45 TBS サッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル(0-4)


14.1% 2014/08/16(土) 15:07-16:23 NHK 第96回全国高校野球選手権大会「東海大相模(神奈川)×盛岡大付(岩手)」
0163ナナシマさん垢版2014/10/16(木) 22:46:27.94ID:PDL6lRw00
10/10金
*7.8% 19:00-19:24 CX* 日本×ジャマイカ アギーレJAPAN初勝利なるか!?まもなくキックオフ
15.0% 19:24-21:30 CX* キリンチャレンジカップ2014・日本×ジャマイカ

10/14火
*8.0% 19:00-19:43 TBS もうすぐサッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル
14.1% 19:43-21:45 TBS サッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル


加重

10/10金
13.8% 19:00-21:30 CX* キリンチャレンジカップ2014・日本×ジャマイカ

10/14火
12.5% 19:00-21:45 TBS サッカー国際強化マッチ・日本×ブラジル
0164ナナシマさん垢版2014/10/18(土) 13:26:35.36ID:qsq2Z+2E0
公金を投入する以上は
・採算性
・公共性
この二つのバランスが必要なんだわ。
赤字が大きくても
それ以上に公共性が高ければ問題ないし(=人工芝で市民がガンガン使うってこと)
公共性が少なくとも採算性が高ければ問題ない。(=プロチームが採算とれる使用料を払って還元)

さてJリーグであるが、月に2試合程度しか稼働させることができない。
払える使用料も当然ごく僅か、つまり採算性最悪。
さらに天然芝なので、平日は天然芝保養のために市民に開放することすら不可能。公共性最悪。
つまり採算性も公共性もどちらも最悪。

ゆえにJリーグクラブは民間の営利企業なのだから自分達(自腹&スポンサー)で作るか、
採算性とれる使用料を自治体に払うしかない。(ex.カープは年5億)
または人工芝にして市民に毎日開放して公共性を上げること。しかしコレはJリーグ規定で無理なんだろ?
つまり構造的に採算性も公共性も最悪であることは確定してるから、税金を要求するほうがオカシイってこと。
0165ナナシマさん垢版2014/10/18(土) 15:28:48.20ID:lptxvSOF0
噂の東京マガジン
http://www.tbs.co.jp/uwasa/genba/20120415.html

町田市の大誤算 そのツケは血税2億円!

市民の総意はJ2へ!しかし、チームの順位もさることながら、スタジアムなどにも基準がある
Jリーグ。2011年のJリーグ基準はー
JFL4位以内⇒これはチームの頑張りで3位!合格。
ホームゲームの年間平均観客数1試合3000人以上⇒これも市民とサポーターの頑張りで合格。
1万人収容できるスタジアム⇒これは町田市が約47億円かけて改修工事を行うことで何とか合格。
しかし、最後まで残ったハードルがテレビ中継などに対応する諸室。これが間に合わないとゼルビア
は3度目のJ2昇格見送り、まさに「崖っぷち」しかしゼルビアを救ったのが「仮設メディアセンター」と
いう奇策だったのです。しかし、その代償は11月のシーズン終了とともに解体される施設に税金2億
円を要したこと。確かに市民が複雑になるのも頷けます。
11月ゼルビアが2位以内に入った時に起こるJ1昇格問題…。果たして市に次なる策はあるのでしょう
か?大丈夫ですよね、石阪市長!
0167ナナシマさん垢版2014/10/20(月) 03:29:38.07ID:KpTJouOl0
【サッカー/Jリーグ】クラブライセンス制度をクリアするため、数十億円、数百億円といった自治体の協力が必要だ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413581942/

乞食リーグはさっさと潰れろ!
0168ナナシマさん垢版2014/10/21(火) 14:00:48.64ID:1SXTqad60
CS巨人阪神戦(19:00〜)13・3%



日本ブラジル戦(19:OO〜)12・5%
0169ナナシマさん垢版2014/10/21(火) 21:09:05.83ID:FKygXSOS0
入間・女子大生刺殺事件で逮捕された沼田雄介容疑者(20)
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/154180/2
「雄介くんのお父さんは会社員、お母さんは専業主婦、弟さんと4人暮らしで、
ホントごく普通の家庭なんです。
雄介くんは地元の小中とサッカー部で、ゴールキーパーをやっていた。
『うまい』と評判で、友達も大勢いた。
奇行? 聞いたことがない。通り魔殺人的な事件を起こすタイプとは思えません」

サッカー部時代の写真 http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/a/4/a4e01f74.jpg

@k5d9r1
え、沼田雄介ってどっかで聞いたことあると思ったら元中の先輩だった……
だと…… そういえばキーパーだったじゃんあの人…
http://twitter.com/k5d9r1/status/522639706476273664
0171ナナシマさん垢版2014/10/23(木) 00:47:11.14ID:4Mbbb2bB0
ベガルタ仙台
男子がヴィッセル神戸と対戦しているのに
レディースが楽天イーグルスに擦り寄っているのはファンを馬鹿にしていると思う。
こんなチームはJ2降格するべき。
0173ナナシマさん垢版2014/10/25(土) 02:39:58.56ID:jvMpmnba0
セルジオ「親善試合を強い国とするのはもう辞めたほうがいい。日本が弱いのがバレるから」
http://jump.2ch.net/?web.gekisaka.jp/column/detail/?4032-4032-cm

日本代表はブラジルとの国際親善試合で大敗した。0-4。でも、正直こんなもんじゃない?
以前のエンジンぶち壊して、新しい部品を探している感じだよね。かみ合っていない。
全く別なチームになっているし、層が厚くなっていないでしょ。
世界トップクラスとの差は開く一方だよ。ジャマイカとか手ごろな相手には
それでも何とか勝つことができても、ブラジルやウルグアイと言ったチームには歯が立たない。

僕にも期待はあった。ブラジル相手に新しい選手たちがどこまで通用するのか。
ただ、技術の差があまりにもある。大人と高校生のような試合だった。
ネイマールはひとりで4ゴール。日本でよく言われる“若手”にね。彼は22歳だよ。
しかもエースとしてチームを引っ張っている。これが現実。
マスコミが色をつけて、無い実力をあるように見せるのは限界だろう。

アギーレ監督は選手の選び方、試合でも何がやりたいのか見えない。
0-4でボランチやCB代えたり、攻撃も守備も何も意思を感じることができなかった。
ブラジルからの印象も同じ。ブラジルでは日本に4-0で勝っても「別に」、
となっているよね。

日本サッカーの組織としては、興行的に上手くいっているから問題になっていない
のかもしれないね。ただ、このような負け方をしても、反省のないサッカー協会や
問題点をつつかないマスコミからは全くと言っていいほど危機感が伝わってこない。
本当に大変な時代になってしまった。スターをつくり上げて、
それで日本代表の試合が満員になったり、視聴率が上がったり、おいしい思いができれば
それでいいのかな。
ただ、親善試合で強いところとはもうやらない方がいいかもしれないね。
日本が強くないことがバレて、興行の邪魔になってしまうからね。
0174ナナシマさん垢版2014/10/25(土) 18:55:16.18ID:vGwqq1OZ0
【サッカー】日本サッカーの将来は真っ暗・・・4大会連続でU-20W杯出場を逃したU-19代表 セルジオ「若年層の強化にこそ資金を投じよ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414189941/

【サッカー】八百長・・・スター選手流出・・・セリエAは過去の栄光から一転、5大国ランキングで最下位の5位に転落
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414119503/

【サッカー】宇佐美貴史(G大阪)が日本代表入りできない理由「極端に言うと60分までしか動けないイメージ」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414166040/

【サッカー】日本サッカーの危機「静岡サッカーの失墜」・・・清水エスパルス降格の危機 クラブの財政事情、予算の縮小傾向などが原因
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414150489/

【サッカー/観客2割減】名波ジュビロ 伸びない観客◆昨年平均の1万人割れ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414045333/

【Jリーグ】無料招待券を7851人の児童に 藤枝市役所での贈呈式<清水エスパルス> 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413937276/

【サッカー】 FIFA世界ランキング・・・アジア勢、イラン51位、日本52位、ウズベキスタン65位、韓国66位
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414061086/

【サッカー】時代の終焉・・・インテルがモラッティ名誉会長の辞任を発表
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414107230/
0175ナナシマさん垢版2014/10/26(日) 14:38:26.12ID:/BWzdgO40
BPO、6月に寄せられた意見

サッカーのワールドカップが開催されたが、放送が過剰すぎるといった意見や、
あまり興味を示さない人たちを揶揄する番組企画に対し、批判の声などが寄せられた。
http://www.bpo.gr.jp/?p=7676&;meta_key=2014

【番組全般・その他】

•ここ数日、「ワールドカップ開幕まであと○日」という内容が目立っている。
ニュースでもトップで紹介し、番組表を見てもサッカー中継が多い。日本人が出ていない試合も生中継するようだ。
これはやりすぎではないか。すべての国民がサッカーに興味があるわけではない。

・サッカーワールドカップの話題ばかりで辟易する。特に、放映権を持っている局のワールドカップへの肩入れは呆れるほどだ。
情報番組・報道番組までも総動員してワールドカップというコンテンツの番宣をし、視聴率を稼ぎたいという欲望が透け見える。
大会前は予選リーグを「全勝できる」と言い、初戦を負けると「ギリシャには勝てる」などと、無理矢理に大会を盛り上げている。

•「サッカーワールドカップ」で盛り上がる日本列島を特集していたが、
その中でサッカーを見ずに趣味や習い事などをしている人たちを取り上げて「なんでサッカー見ないんですか?」ときいていた。
国民全体の関心が高い出来事であることは確かだが、全員が全員サッカーに興味があるわけではない。
なんだか"サッカー中継を見ていない=変わった人、おかしい人"とでも決めつけるようで、心地のいい特集ではなかった。
0176ナナシマさん垢版2014/10/27(月) 02:23:05.85ID:NK49dEA60
【野球】Jリーグの「地域密着構想」にプロ野球が影響を受けた結果・・・北海道は日本ハム一色に、宮城は楽天イーグルス一色に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414248392/

【野球】Jリーグの「地域密着構想」にプロ野球が影響を受けた結果・・・北海道は日本ハム一色に、宮城は楽天イーグルス一色に★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414281749/
0178ナナシマさん垢版2014/10/28(火) 12:38:40.36ID:sz3T8LPU0
■アスリートイメージ評価調査(2014年10月27日)
http://www.hakuhodody-media.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/10/HDYmpnews20141027.pdf

博報堂DYメディアパートナーズは、博報堂DYスポーツマーケティング、データスタジアムと共同で、
アスリートの総合的なイメージを測定する「アスリートイメージ評価調査」を行いました。
調査対象者:15〜69歳の男女 有効回収サンプル数:600サンプル 調査期間:2014年10月8日〜15日

■イメージ総合ランキング
1位:イチロー(野球)
2位:浅田真央(フィギュアスケート)
3位:錦織圭(テニス)
4位:羽生結弦(フィギュアスケート)
5位:吉田沙保里(レスリング)
6位:田中将大(野球)
7位:内村航平(体操)
8位:クルム伊達公子(テニス)
9位:本田圭佑(サッカー)
10位:ダルビッシュ有(野球)

■「華やかな」アスリート
1位:浅田真央(フィギュアスケート)
2位:羽生結弦(フィギュアスケート)
3位:ダルビッシュ有(野球)
4位:錦織圭(テニス)
5位:本田圭佑(サッカー)

■「かっこいい」アスリート
1位:イチロー(野球)
2位:ダルビッシュ有(野球)
3位:内田篤人(サッカー)
4位:錦織圭(テニス)
5位:内村航平(体操)
0179ナナシマさん垢版2014/10/28(火) 22:40:48.65ID:???0
             /ヽ,,)ii(,,ノ\                  
          /(●)))(((●)\                
         /:::::⌒(__人__)⌒:::::\   
        | ヽ il´ |r┬-|`li r   |  焼豚だけどボクのオナニーが             
        \  !l ヾェェイ l!  /  通用しなくて悔しいです w 
          /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ             
        | ,Y        Y  |            
         |  | ・     ・ |.  | 
         |  l         |  | 
        |  ヽ    l   /  ノ   
        ヽ   ヽ     /  /ヽ     
        /\ \   / /  ヽ   ))
   ((  / .   ◆◇◆◇◆  ヽ    
    .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ     
     /      /◆◇◆◇      ヽ      
  .  /      / ◆◇◆ \      ヽ  
0180ナナシマさん垢版2014/11/01(土) 03:45:16.81ID:KMmu2OZI0
【サッカー】日本代表離れ ブラジル親善試合の視聴率が2年で23.7%→14.1%に急落、スターの押売りに嫌気。一方Jリーグは自治体依存続く(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414752981/


<視聴率>
【サッカー/テレビ】親善試合「日本×ブラジル」 平均視聴率は低調14・1%
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413363623/
【サッカー/日本代表】フジテレビで放送されたブラジル戦の視聴率は23.7%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1350436183/

<Jリーグ自治体依存の関連ニュース(一部のみ)>
【サッカー/Jリーグ】クラブライセンス制度をクリアするため、数十億円、数百億円といった自治体の協力が必要だ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413581942/
【Jリーグ】苦戦・・・広島の新サッカースタジアム建設。カープの払うスタジアム使用料はスタ運営・維持費を上回っていて市民の誇り★6©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414749828/
【サッカー】J1清水、静岡市長に新スタジアム建設を要望★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404403313/
【サッカー/Jリーグ】大分、5月末までに債務超過解消へ 官民から出資7700万円
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398679109/

<参考資料 Jリーグ各スタジアムの自治体による赤字補填額(一部のみ)>
http://pbs.twimg.com/media/B0MM9WUCMAA7FzM.jpg:large
0181ナナシマさん垢版2014/11/01(土) 05:49:22.06ID:sgve0GXk0
先日行われたブラジル戦は大差による敗戦となってしまった。
実力差については選手が一番わかっているであろうから試合内容については言及しない。
こればかりは監督や選手たちに託すしかない。
私が心配しているのは日本代表の「扱われ方」だ。

◆メディア「今日から彼がスターだからよろしく」

試合が近づくと日本代表メンバーが毎回発表され、一種の風物詩のようなものとなっている。
しかしメディアでは発表前から既に「彼」が代表入りを決めているかのような報道がなされる。
Jリーグを普段見ていない大多数の「日本代表サポーター」は初めて聞く名前に驚く。
そして「今日から彼がスターだから」と言わんばかりにメディアによる持ち上げ報道が始まる。

確かにサッカーという競技はスターを作りやすい。FW以外のポジションであれば数字で成績が出にくいため、
メディアもサポーターも主観的に選手を評価することになる。これはマスメディアにとって
「彼がスターの素質が実質なくても」スターとして報道しやすく、好都合ではある。

しかし日本人も馬鹿ではない。「学生時代から注目され、
プロ入りしても大活躍」というスター街道ならまだしも、急にポッと出てきた「スター」には全く踊らされないのだ。

実際、今回行われたブラジル戦のテレビ視聴率は14.1%と低迷した。
2012年に行われた同マッチ親善試合の視聴率が23.7%だったから、わずか2年でおよそ10%の急落である。

これは日本人がW杯の惨敗を見たことで「彼らはスターではない」と一層認識したことにより、
日本代表離れとなってしまった結果と言える。
メディアのなかの華やかな「スターの押し売り」に嫌気がさしたと言っていい。

ソース元
http://chantsoccer.com/posts/469
0183ナナシマさん垢版2014/11/02(日) 13:36:41.84ID:ZsgNW5G/0
ABC高校野球サイトで明治神宮大会の全試合を無料生配信
http://news.walkerplus.com/article/51982/

ABC高校野球サイト「バーチャル高校野球」にて、第45回記念明治神宮野球大会の全試合を初めて無料ライブ配信することが決まった。
PCやスマートフォン、タブレットで視聴可能となっており、全ての試合のダイジェスト動画とフル動画が'14年11月14日(金)から'15年3月13日(金)まで配信される予定(※全試合フル動画は、PCサイトのみのサービス)。
0186ナナシマさん垢版2014/11/05(水) 15:49:35.21ID:BY5c16qG0
またもや無名カップルの結婚をトップニュース扱いwwwwwww

熊本の大迫とタレントの南結衣が結婚「笑顔いっぱいの家庭を」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141104-00000112-spnannex-socc

tsu*****
こんな、見たことも聞いたこともないようなカップルをトップ記事に載せてどうするよ、
他にもっと気が利いた記事があるだろうが…。
kyo*****
マジで誰?どっちも
これトップにくるような記事じゃないでしょ
ken*****
どっちも知らない
as*****
これがヤフートップになるとか、ニュースがないんだろうなと思わせる
ma1*****
毎回サッカー見に行くけど、正直知らない
いつか化けてサッカーでトップニュースを飾れるようになってくれ
har*****
ロアッソの地元だけど、うーん、知らない選手だなぁ。
ha0*****
申し訳ないけど… どっちも知らん。。。
kei*****
ロアッソ熊本の試合、お客さん全然いないし赤字がすごいみたい。
一度、選手をとある病院でみ見たけどチンピラみたいな態度で窓口で対応していてびっくりした。
まあ、その程度のチームなんだろうけど…。
0187ナナシマさん垢版2014/11/06(木) 13:14:47.40ID:1d4P/a1G0
【サッカー】資金難に苦しむスペインリーグ、中国に熱視線 北京に事務所設立**2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415068767/


【サッカー】世界中で消滅しているクラブ・・財政事情が原因。ビッグクラブも下部チームや女子チームの廃止を積極的に実施している現状。xA2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415068124/
0189ナナシマさん垢版2014/11/07(金) 07:07:28.24ID:oxIwhJkS0
入間・女子大生刺殺事件で逮捕された沼田雄介容疑者(20)
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/154180/2
「雄介くんのお父さんは会社員、お母さんは専業主婦、弟さんと4人暮らしで、
ホントごく普通の家庭なんです。
雄介くんは地元の小中とサッカー部で、ゴールキーパーをやっていた。
『うまい』と評判で、友達も大勢いた。
奇行? 聞いたことがない。通り魔殺人的な事件を起こすタイプとは思えません」

サッカー部時代の写真 http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/a/4/a4e01f74.jpg

@k5d9r1
え、沼田雄介ってどっかで聞いたことあると思ったら元中の先輩だった……
だと…… そういえばキーパーだったじゃんあの人…
http://twitter.com/k5d9r1/status/522639706476273664
0191ナナシマさん垢版2014/11/09(日) 15:44:09.70ID:Sw/Fz9Pg0
実績も実力もない
    
ビッグマウスとハッタリだけで成り上がった詐欺師の

夢物語はあっけなく終わりを迎えた 

モスクワに戻ったらどうか。ミランでは「イラン」存在になるぞ
0192ナナシマさん垢版2014/11/11(火) 10:16:44.70ID:gJNW7rGF0
ヤフーの調査で近年は相撲の注目度が上がっている、という記事の中に・・・

プロ野球やサッカーより伸び盛り!? ヤフーが大相撲をビッグデータ分析 [2014/11/10]
http://news.mynavi.jp/news/2014/11/10/087/

ヤフーは11月7日、「Yahoo! JAPANビッグデータレポート」で大相撲に関する分析を発表した。
ヤフーのビッグデータレポートチームは、若手力士の活躍や満員御礼の日の増加などから最近の大相撲の人気に着目。
その人気が本物なのかをYahoo!検索での検索回数などで調査・分析した。
調査結果によると、大相撲に関連するキーワード検索回数は2014年は2013年に比べて大幅に増えていることがわかった。
プロ野球やJリーグと比べると回数こそ少ないが、昨年からの伸び率は大相撲のほうが上回った。
2014年になって大相撲の注目度が高まっていることがわかる。

(中略)

プロ野球、Jリーグ、大相撲の関心層
http://news.mynavi.jp/photo/news/2014/11/10/087/images/005l.jpg

支持層の男女比は、男性が65%、女性が35%という構成。プロ野球やJリーグと比べると女性の割合がやや高めだった。
年齢層は50代〜60代以上で、ほかのスポーツ比べてると一回り以上高い(プロ野球は10代以下〜20代、
Jリーグは20代〜30代が主要な支持層)。

>プロ野球は10代以下〜20代、Jリーグは20代〜30代が主要な支持層
>プロ野球は10代以下〜20代、Jリーグは20代〜30代が主要な支持層
>プロ野球は10代以下〜20代、Jリーグは20代〜30代が主要な支持層

■プロ野球の関心層
10代以下〜20代 47%
30代〜40代 25%

■Jリーグの関心層
10代以下〜20代 41%
30代〜40代 35%
0193ナナシマさん垢版2014/11/11(火) 17:41:34.45ID:D6bwHyX90
Jリーガー・海外組が悲惨・稼げないから
必死に外人持ち上げてるサカ豚が可哀相・・・w
0194ナナシマさん垢版2014/11/13(木) 13:59:34.11ID:yaLgjUSu0
889 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった:2014/11/12(水) 21:16:05.84 ID:xe8lgfh7
【サッカーはアメフトを超えた】とは何だったのか
ワールドカップ以降の(主要試合の)全米視聴率
■プレミア、リーガ、セリエ等から8クラブが集い全試合アメリカで行われた大会
*0.1%(視聴者数 28万人)2014年08/02(土) [サッカー] INT'L チャンピオンズカップ "ACミラン(Italy)×リヴァプール(England)" NBCSN
*0.5%(視聴者数 72万人)2014年08/02(土) [サッカー] INT'L チャンピオンズカップ "マンチェスターユナイテッド(England)×レアルマドリード(Spain)" FOX
*0.3%(視聴者数 50万人)2014年08/04(月) [サッカー] INT'L チャンピオンズカップ・決勝 "マンチェスターユナイテッド(England)×リヴァプール(England)" FOX
■オールスターvsバイエルン
*0.4%(視聴者数 86万人)2014年08/06(水) [サッカー] MLSオールスターゲーム2014 "MLSオールスターズ×バイエルンミュンヘン(Germany)" ESPN
■代表戦
*0.1%(視聴者数 18万人)2014年09/03(水) [サッカー] 男子サッカー国際親善試合 "アメリカ×チェコ" NBCSN
*0.4%(視聴者数 65万人)2014年10/10(金) [サッカー] 男子サッカー国際親善試合 "アメリカ×エクアドル" ESPN
*0.4%(視聴者数 71万人)2014年10/14(火) [サッカー] 男子サッカー国際親善試合 "アメリカ×ホンジュラス" ESPN
0195ナナシマさん垢版2014/11/15(土) 12:24:06.27ID:X6NdohsC0
J2讃岐、知事選で現職に推薦状…厳重注意
読売新聞 11月14日(金)9時19分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141114-00050026-yom-soci

讃岐は今春のJ2昇格の際、債務超過を解消するため、県から2000万円の出資を受けていた。
熊野社長は「規約について認識不足だった。後援会に依頼され、深く考えずに推薦状を出したが、出資へのお礼という意図はなかった」と話している。
0198ナナシマさん垢版2014/11/25(火) 17:30:23.22ID:WDrHgqkl0
最終節で優勝決まったらここ10年で8回目くらいだろ?確率で言えば天文学的数字だぞ
こんな茶番みて興奮するサカ豚はやっぱり頭おかしいですわ

毎年、なぜか終盤で首位チームが負け出して、2位以降が勝ち出す笑える台本だからな

これが有りなら世の中の八百長は全てセーフだよな
0199ナナシマさん垢版2014/11/30(日) 15:09:37.26ID:IG9mzIe10
八百長なんてサッカー界じゃ当たり前の事なのになんで騒いでんの?


スペイン検察庁、アギーレ監督を八百長疑惑で12・1にも起訴へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141129-00000001-sanspo-socc

アギーレ監督、八百長疑惑で週明けにも起訴!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141128-00000274-sph-socc

アギーレ監督、八百長疑惑で告訴へ
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/f-sc-tp2-20141128-1402202.html
0200ナナシマさん垢版2014/12/01(月) 15:53:16.30ID:7mZfQOby0
ま〜た税リーグは、最終節優勝演出ですかw
八百長で演出しても盛り上がらないのに、虚しくないのかね?
0201ナナシマさん垢版2014/12/04(木) 07:14:00.26ID:wmXprEt70
■サッカーアメリカ代表戦
*0.1%(視聴者数 18万人)2014年09/03(水) [サッカー] 男子サッカー国際親善試合 "アメリカ×チェコ" NBCSN
*0.4%(視聴者数 65万人)2014年10/10(金) [サッカー] 男子サッカー国際親善試合 "アメリカ×エクアドル" ESPN
*0.4%(視聴者数 71万人)2014年10/14(火) [サッカー] 男子サッカー国際親善試合 "アメリカ×ホンジュラス" ESPN
*0.2%(視聴者数 44万人)2014年11/14(金) [サッカー] 男子サッカー国際親善試合 "アメリカ×コロンビア" ESPN
*0.3%(視聴者数 60万人)2014年11/18(火) [サッカー] 男子サッカー国際親善試合 "アメリカ×アイルランド" ESPN
0202ナナシマさん垢版2014/12/07(日) 16:43:41.31ID:kY517wHU0
   W杯日本戦(大会最高)が紅白に負けた事は無い

        W杯    紅白   W杯-紅白   W杯/紅白
───────────────────────
1998年    60.9    57.2      3.7      1.06
2002年    66.1    47.3  .   18.8      1.40
2006年    52.7    39.8  .   12.9      1.32
2010年    57.3    41.7  .   15.6      1.37
2014年    44.5    **.*          
───────────────────────

 
だが・・


ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015(PS3) 7万1303本
ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015(PS4) 2万6684本

実況パワフルプロ野球2014 (PS3) 8万1981本
実況パワフルプロ野球2014 (VITA) 5万0836本



W杯年に発売のサッカーゲームは、なんと昨年発売の野球ゲームに乾杯。

ジジババには強いけど、若年層には激弱のサッカー orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況