X



日本ハムファイターズ私設応援団part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシマさん垢版2012/05/14(月) 17:52:15.77ID:???0
闘将会、烈闘会、関東応援団、幸雄会・・・、
ハムの応援団関係ならば、現在、過去を問わず何でもOKです。
それでは1000スレまで楽しく行きましょう。
0380ナナシマさん垢版2013/06/10(月) 15:43:09.97ID:???O
海の果ての大地で秘めた伝説 今だこの夜空に湖を描け レッツゴーデューシー
0381ナナシマさん垢版2013/06/13(木) 17:43:25.69ID:HsxlJs4y0
>>379
デイエットのほうが名曲だ。特に前奏が。
0382ナナシマさん垢版2013/06/15(土) 00:10:15.20ID:atihRK5iO
ゆうちゃん
0383ナナシマさん垢版2013/06/15(土) 12:33:35.28ID:izFW7deo0
オアシス元気?
0384ナナシマさん垢版2013/06/20(木) 17:28:00.03ID:???0
西武の応援むかつく。日ハムとロッテのマネじゃないか!
0385ナナシマさん垢版2013/06/22(土) 03:06:43.22ID:???0
東映・日本ハムのダメ監督・最低監督ワースト5(2013年現在)
@大下弘
A松木謙治郎
B田宮謙次郎
C中西太
D植村義信
0387ナナシマさん垢版2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:???0
今日が懐メロ祭りだったのは大差の試合だったから?
0388ナナシマさん垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:qgNTkpjF0
今月の復刻試合、闘将会は昔の法被とか着ないのかな。
戴天や幸雄会の法被、久々に見たいな
0389ナナシマさん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:qTZaT7sBO
06年?07年?頃までいたO阪闘将の茶髪の小太りの兄ちゃんなんで来なくなったんだろ?
彼はいつも寂しい目をしてたな
0390ナナシマさん垢版2013/09/03(火) 11:48:04.07ID:???0
デューシー(ウィルソン)の応援歌って歌い方に地域によってパターンあるのだろうか・・・
0392ナナシマさん垢版2013/09/04(水) 01:59:05.19ID:???0
あのさぁ闘将会、せっかくのレジェンドシリーズなのにさぁ、一試合通してレジェンド応援しないとかなんなの?

ホークス応援団見習えよ、一試合通してレジェンド応援してたじゃないか。空気読めよ。



てか球団もラッキーイニングの曲なんで賛歌じゃねーんだよふざけんなよ。ロッテ球団見習えよ糞が。
ホークスファンもかわいそうだわ、なんで若鷹軍団なんだよ、南海の曲流せよカスが。
0393ナナシマさん垢版2013/09/04(水) 07:53:44.75ID:???0
口は悪いが、完全同意せざるを得ない
昨日なんて8イニング中3回だけだもんな
レジェンドだとついてけない人がいるからという理由もあるかもしれんが、
演奏しないことには知らない人が覚える機会も奪ってしまう
0395ナナシマさん垢版2013/09/04(水) 11:24:48.51ID:???0
まったくもってそう。6戦もあるんだし、ずっとやってりゃ覚えるだろうし。
0396392垢版2013/09/04(水) 13:46:33.17ID:???0
同意あざっす
0398ナナシマさん垢版2013/09/05(木) 02:16:15.00ID:???0
レジェンド応援中にチャンステーマが入るとすげえ勿体無い気分になる
そのせいで歌えない曲が出てくるんだし
コンセプトの93年当時はチャンステーマなかったんだし、
終始レジェンドで通せばいいのに、と思う

逆に通常応援中はチャンステーマもやるよ、て差別化測っても良かったんじゃないかと
0399392垢版2013/09/05(木) 02:33:02.94ID:???0
このスレに書いたからかはしらんけど、闘将会が多少の改善を見せてくれたのは評価に値するかな。
7回に自力で賛歌いさおさんver.やってくれるとは思ってもいなかったわ

でもレジェンド応援まだ足りない、もっとだ。

>>398にも同意する。
0400ナナシマさん垢版2013/09/06(金) 10:58:51.58ID:???0
てか、幸雄さん→中田が聞けなくて残念だったよ。
0401ナナシマさん垢版2013/09/06(金) 21:21:28.28ID:???0
あの当時の中軸と言える
片岡、田中幸雄、ウインタースの曲が流せなかったのは誤算だったろうな
今回脇を固める系の選手の曲が多かった感じ
0402ナナシマさん垢版2013/09/06(金) 22:31:25.66ID:???0
そこは臨機応変にやってほしかった。西川に片岡合いそうなんだけどなあ〜。ま、初の復刻だし闘将会には次に期待。なさそうだけど。
0403ナナシマさん垢版2013/09/08(日) 09:47:27.76ID:Llufz3uv0
魅せろチャンスだ勝利への一撃
  
  闘神烈打 片岡篤史
  
  関 東 烈 闘 会
0404ナナシマさん垢版2013/09/10(火) 11:21:43.98ID:3DhOVfq4O
覇夢w
0405ナナシマさん垢版2013/10/08(火) 23:02:48.21ID:xQH/ByDc0
オア様また来年お逢いしましょう。
0406ナナシマさん垢版2013/11/07(木) 08:45:44.53ID:???0
来年の日程見たけど
東京ドームで久しぶりにロッテとやるんだな
しかも8月末の週末三連戦
これは戦争ですわ・・・
0407ナナシマさん垢版2013/11/30(土) 23:21:22.93ID:NWR92Xas0
来年は誰が新曲かなあ
0408ナナシマさん垢版2013/12/04(水) 00:32:04.60ID:oGzzvFd40
新人なら岡大海につけたいな、もちろん「エースをねらえ」でwww

無難な線なら近藤とサトケンor谷口だろ、あとは新外人のミランダか。
0409ナナシマさん垢版2013/12/26(木) 08:25:58.72ID:GnbosnT90
ミランダには流用か新曲か
0410ナナシマさん垢版2014/01/03(金) 18:08:40.16ID:Yl/ysx1a0
ミランダには地味なところを流用しそう・・・
0411ナナシマさん垢版2014/01/03(金) 22:26:02.85ID:dvWzOsKf0
アブレイユがアルモンテの流用なら
ミランダはミラバルだな(応援歌ねえだろ)
0412ナナシマさん垢版2014/01/07(火) 16:06:00.03ID:AWZ88K7f0
百万馬力を使ってしまうと、レジェンドシリーズの時に外国人の応援歌が...
0413ナナシマさん垢版2014/01/09(木) 21:50:24.78ID:asazRdp00
デューシーの応援歌また聞きたいけど、
あれはカナダ人の専用曲っぽいしなあ
0414ナナシマさん垢版2014/01/31(金) 20:42:23.60ID:6zpH3KQH0
ミランダの歌詞載っているけど、メロディーは?
0416ナナシマさん垢版2014/02/01(土) 08:35:42.67ID:???0
球団発行の2014年度版ファイターズハンドブックだな
よくみたらさりげなくミランダの歌詞が載っていた

流用じゃなくて新作かな
0417ナナシマさん垢版2014/02/01(土) 19:14:56.14ID:32L1KSff0
吠える一撃
そのパワー見せてくれ
打てミランダ
レッツゴーミランダ

↑ミランダの応援歌
0418sage垢版2014/02/02(日) 01:23:05.06ID:???0
闘将HP更新はよ
0419ナナシマさん垢版2014/02/02(日) 11:31:22.97ID:jdsyFOcd0
>>417 悪くはなさそうだな・・・ 飯山は酷かったけどww
0420ナナシマさん垢版2014/02/02(日) 11:36:39.62ID:jdsyFOcd0
更新されないうちに去年の応援歌のMIDIをDLする俺ww
0421ナナシマさん垢版2014/02/15(土) 17:25:58.54ID:Cp1lRtv6I
更新はやくー!
0422ナナシマさん垢版2014/02/17(月) 02:45:32.83ID:RU3jms4BI
田中賢介の応援歌を近藤健介に流用とかないのか…?
あの応援歌は個人的に好きだったから復活してほしい。
0423ナナシマさん垢版2014/02/17(月) 07:43:15.02ID:???0
ざっまあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww



アイヌ土人球団ざっまあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





菅野の恨み思い知ったか!死ね死ね死ね死にやがれ−ーーー!!!!!!!!
0424ナナシマさん垢版2014/02/17(月) 16:39:06.83ID:TCr5dTlVI
>>423 アウトコールの対象者。
0425ナナシマさん垢版2014/02/17(月) 19:17:35.74ID:jvUCq7ig0
>>423
いい病院紹介するよ
0426sage垢版2014/02/18(火) 02:59:59.34ID:???0
( ^ω^)おっ?荒しか?
0428ナナシマさん垢版2014/02/19(水) 21:17:28.82ID:???i
口笛吹いて球場へ行った〜
知らない子はもういない〜
皆大好き 中島卓也
0429ナナシマさん垢版2014/02/19(水) 22:05:25.84ID:???i
口笛吹いて球場へ行った〜
知らない子はもういない〜
皆大好き 中島卓也
0430ナナシマさん垢版2014/02/21(金) 23:30:33.12ID:yD1riG5Z0
闘将会のHPで新応援歌が発表されてる!!
0431ナナシマさん垢版2014/02/21(金) 23:50:27.61ID:yD1riG5Z0
坂の応援歌の完成度ww
0432ナナシマさん垢版2014/02/21(金) 23:57:22.19ID:+0jaDJzw0
覚えるのは実質ミランダだけだから今年は楽だね
歌詞も簡単だし

あれ?近藤は?
0433ナナシマさん垢版2014/02/22(土) 09:45:02.63ID:???0
右拳士

♪グラウンドに 輝く一番星を その拳を上げて 掴め 杉谷拳士
0436ナナシマさん垢版2014/02/26(水) 20:14:44.20ID:u3JoKDBqI
第二弾はバント時専用応援歌の可能性が高い
0437ナナシマさん垢版2014/02/26(水) 22:00:20.74ID:bedypAvG0
飯山の応援歌作りかえてやれよ…
0438ナナシマさん垢版2014/03/04(火) 00:09:18.36ID:Po+WCQTbI
大阪闘将会の法被に書いてある、「咲かせてみせますこの努力」という言葉がすごい気に入ったww
他の闘将会の法被も何て書いてあるのか気になる…
0439ナナシマさん垢版2014/03/04(火) 00:15:13.84ID:Po+WCQTbI
確か闘将志天は「一戦力投 不屈の闘志 闘将志天 全国闘将会」だったはず・・・
0441ナナシマさん垢版2014/03/04(火) 13:00:52.67ID:qLRv1mh+O
闘将載天東京応援団
0442ナナシマさん垢版2014/03/08(土) 00:11:43.58ID:l0FFFRKE0
読売倒せコールとアウトコールは東京ドーム限定か…。札幌でもやらないかなー。
0443ナナシマさん垢版2014/03/08(土) 01:06:07.36ID:FsmOdoyBI
337変えないで偶数と奇数に分けてオリックスみたいにすれよ
0446ナナシマさん垢版2014/03/17(月) 11:12:55.77ID:SPlyuLEG0
>>445 マジだよww もう新しくできてるからググれ
0448ナナシマさん垢版2014/03/17(月) 17:32:27.41ID:SPlyuLEG0
第二弾はまだですか??
0453ナナシマさん垢版2014/03/22(土) 09:21:45.73ID:4fCcrFatI
>>452 0:33ぐらいのとこ
0455ナナシマさん垢版2014/03/22(土) 19:07:43.12ID:???0
東京ドームまで新初回ファンファーレ&新出塁テーマにしないでくれよ。
歴史と伝統重んじてくれ。
0456ナナシマさん垢版2014/03/22(土) 22:06:04.61ID:???0
読売倒せーオー やるのは構わんけど
外人はKO KO ジャイアンツの方がいいんじゃないの
今更言ってもあれだけど
0457ナナシマさん垢版2014/03/23(日) 08:52:09.94ID:???0
>>456
読売倒せーオーは、やってて虚しくなってくるな。
そろそろ止めてもいいかと思う。
0458ナナシマさん垢版2014/03/23(日) 09:17:00.59ID:???0
なんでハムって読売にそんなに敵対心あるの?

どうせなら全球団○○倒せオーやれよ。
0459ナナシマさん垢版2014/03/23(日) 09:26:04.53ID:???0
ソフトバンクが読売倒せオーやめたので、未だにバカみたいにやっているのはこの球団と中京だけ。
0460ナナシマさん垢版2014/03/23(日) 10:34:46.49ID:???0
>>458
長年同じ本拠地やっていたんだし色々遺恨もあるだろう
古くからハムファンやっていた人とかは巨人やそのファンに対して思うこともあるだろうし
0462ナナシマさん垢版2014/03/23(日) 18:39:25.81ID:???0
東京ドームの読売戦は在京ハムファンの為みたいなもの。
闘将会は在京ファンの代表みたいなもんだからあの応援でいい。
0463ナナシマさん垢版2014/03/23(日) 20:56:44.54ID:???0
チャンスメイクテーマが日を追うごとに複雑化していく気がする
試行錯誤しているんだろうけど
0464垢版2014/03/24(月) 11:51:10.01ID:/PMvTdEe0
暴力団紛いの応援団は要らん
0465ナナシマさん垢版2014/03/24(月) 23:01:22.70ID:???0
とにかく変にいろいろいじりすぎなんだわ。
新ヒットテーマにしろ、初回ファンファーレにしろ。

今までのトライダーG7でよかったやん。

TOKIOが悪いとは一言も言わんが。
0466ナナシマさん垢版2014/03/24(月) 23:06:32.82ID:66vrJoiU0
新ヒットテーマは盛り上がりが欠けてる気がする・・・
あと、初回ファンファーレで2連するのは慣れてないから微妙な感じ
やっぱり初回は北の国からが一番だと思う・・・
0467ナナシマさん垢版2014/03/24(月) 23:13:52.98ID:66vrJoiU0
紅牛みたいにもう少し色々な人に受け入れられてもらえる曲だったら批判されなかったはず
0468ナナシマさん垢版2014/03/25(火) 08:48:03.35ID:???0
少なくとも東京ドームでは今までどおりでいいじゃないですか
0469ナナシマさん垢版2014/03/26(水) 21:14:38.26ID:???0
打ってー打ってーとかキモいんだよ糞ハム
0470ナナシマさん垢版2014/03/31(月) 16:16:02.33ID:???0
今浪の曲もお蔵入りとなりました

去年と比べると大分歌詞カードが寂しくなったね
0471ナナシマさん垢版2014/04/06(日) 21:29:28.64ID:???0
雨の中の懐メロラッシュ
東京時代の曲ならほとんどやり尽くしたレベルじゃないのか
古城一作目のメロディなんて久しぶりに聞いた

落合だらけだったのは吹いた
0472ナナシマさん垢版2014/05/02(金) 11:02:44.84ID:sfbfUE040
西武ドーム限定・・・?
0473ナナシマさん垢版2014/05/26(月) 19:02:47.66ID:???0
Gユニ配布日にビジターの一角だけオレンジハッピとか皮肉なもんだな。
0474ナナシマさん垢版2014/05/26(月) 20:49:21.40ID:CgBxMPni0
82〜92年までのオレンジユニフォームを復刻すべきだよな
0475ナナシマさん垢版2014/05/26(月) 21:15:37.77ID:???0
読売倒せオー!を入れ忘れる人が多いなぁ
0476ナナシマさん垢版2014/06/20(金) 17:21:40.36ID:jt7//vdoO
横チンはたまには現われるの?
0477ナナシマさん垢版2014/07/03(木) 00:37:16.01ID:UnA0BqLR0
ダイナマイトホームラン○○! はやっぱり盛り上がる
0478ナナシマさん垢版2014/07/04(金) 00:39:04.83ID:???0
大引の大宮限定応援楽しかった
どこかで聞いた覚えがあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況