X



   読売巨人軍 = ポハイク  笑   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´・ω・`)垢版2008/10/31(金) 15:17:54ID:W7ltRLvw0
怖いんだけど・・・
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%AA%AD%E5%A3%B2%E5%B7%A8%E4%BA%BA%E8%BB%8D%E3%80%80%E3%83%9D%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%AF&lr=&aq=f&oq=

http://alternativereport1.seesaa.net/archives/20070708-1.html
読売新聞、日本テレビ、プロ野球・ 読売巨人軍のスパイ組織暗号名は
ポハイクpohikeである

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E5%8A%9B%E6%9D%BE%E5%A4%AA%E9%83%8E
>週刊新潮2006年2月16日号で、
>戦犯不起訴で巣鴨プリズン出獄後は正力松太郎がアメリカCIAの意向に従って行動していたことが
>早稲田大学教授の有馬哲夫が米国国立公文書館によって公開された外交機密文書を基に明らかにされて、反響を呼んだ。
0002ナナシマさん垢版2008/10/31(金) 15:20:58ID:???0
      ドッカーン!               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (⌒⌒⌒)...              |  チキショー・・・。
      |||.                |  
     _____                 |  また、ハマっちまったよぉ〜。
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         |  余計な事を言わなきゃ良かった。
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン        |  何が『あんまり遅くならないように!』だよ。
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..      |  ざけんな。仕事ヤマほど頼んだ上司の言う言葉かよ。
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          |  何にも知らねぇ〜ザコが俺に指図するな!
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         |  ガンダム全部言えるのか?おまえら。
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .|  
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    <  いつかきっと仕返ししてやる・・・。
  \        ⌒ ノ______    |  
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \   |  アキバのメイド行きてぇ・・
___/      \   |   |    | ̄ ̄|....|  
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....|  トイレでオナニーでもしてくるかな。
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /   |  
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕   \________________________________
0004ナナシマさん垢版2008/10/31(金) 15:33:49ID:???0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006ナナシマさん垢版2008/10/31(金) 16:35:38ID:???0
ヤキ豚涙目w
ポハイクーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0008ナナシマさん垢版2008/10/31(金) 18:46:29ID:8uHBU8GM0
本能的に清潔なチームではないと感じてました
0015名無し募集中。。。垢版2008/11/02(日) 14:04:26ID:mrWMn+pi0
読売巨人軍は永久に不潔です。
0018ナナシマさん垢版2008/12/12(金) 15:09:14ID:+8kKXraH0
ファンを欺くな!
0020ナナシマさん垢版2009/02/16(月) 07:04:08ID:GLVSw/dsO
西武優勝
0021ナナシマさん垢版2009/03/12(木) 23:59:25ID:tYK6JJxoO
西武最強
0022ナナシマさん垢版2009/03/14(土) 11:35:16ID:u3cKRLQCO
軍てww
0025ナナシマさん垢版2009/05/19(火) 19:14:28ID:s/0pbyHz0
おわび記事・誤字・脱字だらけの報知新聞

原・大田の出身校、東海大相模を「東海大相撲」と書いて、流行らせている間抜け。

局長直々の指示だからやってらんないwww
0027ナナシマさん垢版2009/06/21(日) 14:47:33ID:???P
原チルドレン・大田(デジョン)君ニダー!
0028ナナシマさん垢版2009/06/21(日) 15:17:21ID:???0
李承ヨプは休ませない…交流戦不振.175も抹消せず


 スンヨプは休ませない。原監督は12日、打撃不振の李承ヨプの起用法についても触れた。
交流戦に入って57打数10安打、打率1割7分5厘と低迷しているが、2軍には落とさずに復調を待つ考えだ。

 「彼だって、1本ヒットが出たから良くなってきた、とは思わないはず。いい時があったんだから、いいバッターなのは間違いない。早くそういうときに戻ってほしい」と41本塁打でチームを引っ張った06年の再現を願っている。

 この日はフリー打撃で左翼方向中心に打ち返し「右肩が早く開いている」という課題克服に取りかかった。
 「昨日の打ち方はこすった。調子が良ければ入っている」と11日のオリックス戦(スカイ)で2回に放った左翼フェンス手前への飛球を振り返り、首をかしげた。
 「今は我慢」。李承ヨプは同郷指揮官の期待に一日でも早く応えるため努力を続ける。

(2009年6月13日06時02分 スポーツ報知)
0032ナナシマさん垢版2009/09/28(月) 01:48:39ID:6S0SqlHX0
永久に売国奴wwwwwwwwwww
0035ナナシマさん垢版2009/11/10(火) 23:24:45ID:Q9PVSDX2O
ハゲイソネ便通肛門
0037ナナシマさん垢版2009/12/24(木) 00:10:14ID:4M57/K0DO
野球をつまらなくした、戦犯である
バカシマシゲオとボケツネは早く次のステージへGO♪
0042ナナシマさん垢版2010/07/01(木) 19:19:06ID:nqFMHkMyO
auや吉野家もオレンジ
ジャビットもオレンジ
0047ナナシマさん垢版2010/10/19(火) 15:21:27ID:???0
【社会】 ヤクザのふりして読売新聞の契約を強要、37歳拡張員逮捕…東京
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287460886/l50

210 :南米院 ◆ULzeEom5Pip0 :2010/10/19(火) 15:11:09 ID:styOu8uu0
勧誘員はヤクザがやってるって
毎日新聞の販売員が言ってたqqqqq

211 :名無しさん@十一周年:2010/10/19(火) 15:11:12 ID:KY+CIOh40
新聞の衰退要因は、
1-即応性のなさ=TVやネットのスピードに敵わない=50%
2-マスコミ神話の成れの果て=スピードがないのなら質が重要だが、書き手の質が悪すぎ=30%
3-拡張員のヤクザ事件多発=そんな怖いもの誰が買うか=20%
てな感じらしい。
216 :名無しさん@十一周年:2010/10/19(火) 15:13:44 ID:2idnBbQr0
元暴力団員で読売拡張団社長等を逮捕
http://yomiurifuhou.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-b314.html

ガチだし
0049ナナシマさん垢版2010/10/20(水) 04:31:12ID:cZROYQlT0
笑ったwwwwwwwwwwwww
0051ナナシマさん垢版2010/11/08(月) 01:25:11ID:???0
売国奴球団、選手よ、国士なら大金ふんだくって最下位になるべきだ
0052ナナシマさん垢版2010/11/08(月) 02:07:51ID:???0
金に目がくらんでスパイ球団に入るとか、、、、、、
しっかりしろ!
0053ナナシマさん垢版2010/11/09(火) 09:29:19ID:???0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1266204233/l50

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/10/31(日) 11:15:10 ID:NSkYTxL6
http://www.meijigakuin.ac.jp/~soc/fuzoku/nen/nen35ronbun/35sato.pdf

占領期GHQ の対日政策と日本の娯楽

その軟の方面を担っていた政策の一つが「3S政策」である。
米沢嘉博によれば、(3S政策は) 日本人に享楽をたっぷりと与えることによって
骨抜きにしようというもので、3つのSとは、スクリーン、セックス、スポーツである。
スクリーンではアメリカ映画、それも娯楽性の強い他愛のないものによって、
日本人にアメリカの復讐などを考えさせないようにする。
セックスは、性的メディアを氾濫させ、日々の享楽にのめり込まそうというわけで、
カストリ雑誌などに対して、しばらくの間フリーの時代が生まれた。
そしてスポーツは、エネルギーをそちらで昇華させようというもので、
特にアメリカ産の「野球」を奨励する。
これに、ギャンブルを加えた「3SG」が、軟らかい方面から日本国民を教育、
というよりは明確に「堕落」させるための方針としてGHQ がとった文化政策
だったのである。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/11/06(土) 08:20:43 ID:RqgY0yg+
>>221
>特にアメリカ産の「野球」を奨励する。
>特にアメリカ産の「野球」を奨励する。
>特にアメリカ産の「野球」を奨励する。
0055ナナシマさん垢版2010/11/15(月) 16:59:34ID:???0
CIA組織であるプロ野球 読売巨人軍
http://blo■gs.yahoo.co.jp/maruimarui21/61227037.html

>読売新聞、日本テレビ経営者渡辺恒雄は、CIA工作員として日本最大の新聞社、そしてCIAテレビ局=日本テレビを経営し、
>3S計画としてプロ野球・読売巨人軍を大々的に宣伝し、日本にプロ野球ブームを拡げて行く。
>日本の新聞社、テレビ局等のマスコミ、プロ野球等のプロスポーツが日本人に「貴重な政治経済問題を考えさせず、
>問題から目を外らす」ための米軍の「支配の道具」として作られて来た事実が浮かび上がって来る。


ナベツネについて語ろう
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10047/1004799311.html
0056ナナシマさん垢版2010/11/16(火) 11:56:39ID:???P
阪神 VS ポハイク
これからは阪ポ戦と呼ぼう。

ポ軍で良いよ。
0057ナナシマさん垢版2010/11/22(月) 15:10:53ID:R0a1aS8sO
ポダム ポツネ
0059ナナシマさん垢版2010/12/29(水) 07:37:58ID:???0
【野球】プロ野球も韓流?日本のプロ野球には現在、阪神の金本や新井をはじめ在日韓国系の選手が結構いる★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1293355008/

596 名前:名無しさん@恐縮です:2010/12/28(火) 18:49:15 ID:bYlV1vRL0
在日叩いて満足してる日本人の方が問題。
ニコニコのアンケート見ると日本人馬鹿なんだなあと思うよ。
それともCIAが優秀なのか。

与党では前原
野党では
「石破茂自民党政調会長(28.7%)」
「渡辺喜美みんなの党代表(13.1%)」
「舛添要一新党改革代表(11.5%)」
「谷垣禎一自民党総裁(10.4%)」
「石原伸晃自民党幹事長(5.1%)」

全員似非保守売国奴。
前原は自民党の清○会と主義主張を同じくする凌○会の中心だろう。
野党もさあ・・・・全員小泉改革推進派じゃん。
分かりにくい人は米国の年次改革要望書に忠実かそうでないかで判断すればよい。
郵政民営化を堅持し推進している議員は表向き保守を装っているが実際は例外なく売国奴である。
郵政民営化を肯定的に報道するようにアメリカ保険業界から5000億円の広告費が電通に支払われている。
金融機関として今なお200兆円余りの資産を持つ「郵政」は米金融資本にとって大きな魅力だ。
小泉政権の郵政民営化が米国の意向を受けてのものだったことは周知の事実である。
郵政民営化の見直しをマニフェストに掲げて昨年の総選挙を戦った民主党は、政権を取ると真っ先に日本郵政の株式売却を凍結した。
これによって日本人の財産が守られた。
マスコミでは全く報道されなかったけどなw
0060ナナシマさん垢版2010/12/29(水) 13:54:12ID:???0
>>59
725 名前:名無しさん@恐縮です:2010/12/29(水) 13:51:38 ID:h70X6tBX0
在日のネトウヨは決して自民党と韓国北朝鮮を結びつけない
民主党と結びつけたがる
既得権益を守りたいからだ
自民党の方が彼らにとって都合がいい
バックも同じ
あちら系の宗教政党と連立してましたよね自民党w
なんでネトウヨが自民党を保守政党だと思ってるのか謎だわw
宗教法人の非課税を利用したマネーロンダリングと暴力団と自民党の関係
在日というキーワードだけで問題を考えると答えが出ない
間に某国を通すとすんなり理解できる
米の代理人が在日であり、自民党であり、民主党の一部である
0061ナナシマさん垢版2010/12/29(水) 15:48:38ID:???0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1293355008/

747 名前:名無しさん@恐縮です:2010/12/29(水) 15:25:08 ID:5v9okXWa0
1945年敗戦8年に渡る占領時代の後
戦勝国アメリカは戦勝国日本を手のひらに乗せた

敗戦国民でも戦勝国民でも無い朝鮮人をアメリカのCIAはその駒として日本の権力や闇社会に配置

アメリカの管理下で1955年から自(派閥)社慣れ合いというヤオな社会で日本国民安住

現在に至るまで55年間経過、そろそろ情報公開してもいいかって感じでネタばらしし始めてるのが今現在

750 名前:名無しさん@恐縮です:2010/12/29(水) 15:45:16 ID:EYU5sxo40
>>747
アメリカ内部にも既存権力に対する抵抗勢力がいるのでしょうね
そういう人がネットを駆使して世界中に情報を流している
アメリカは日本にネット規制してほしいでしょうな(笑)
もっとも逆に利用して工作もしていますが
その効果はニコニコ動画のアンケート見る限り、出ていますね
若年層は幼稚なナショナリズムに傾倒しやすいという側面もあるでしょう
問題はその効果が顕れなくなった時かと
先の表現規制のようにネット規制もしてくるかもしれませんね
既に兆候が見え始めています
熱心なのは例によってあの宗教団体ですね
0062ナナシマさん垢版2010/12/30(木) 14:46:43ID:???0
>>61
770 名前:名無しさん@恐縮です:2010/12/29(水) 16:35:23 ID:i8uqy04M0
工作員のネトウヨは煽ることしかしません。
真実に対する妨害が目的なのでどうしてもそうなります。
逆に日本人のネトウヨは相手を説得したくて長文を書きます。
彼らなりに国を思っての行動、書き込みなんですよね。
しかし残念なことにその元となる記事や番組が産経とか読売とかチャンネル桜とか見事にあっち系なんですよね。
わかってる人から見れば滑稽なわけです。
戦後の支配構造は複雑すぎてメディアリテラシーを養わないと理解できません。
自分もお恥ずかしい話、昔はネトウヨでした。
ただ在日にここまで見事に日本を支配する能力があるかな?と考え始めた時から考え方が変わり、調べていくうちに真実が見えてきました。
0063ナナシマさん垢版2011/01/08(土) 17:12:06ID:???0
プロ野球の視聴率を語る3394

933 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/01/08(土) 17:08:20 ID:EdXDnm9/
野球界を深く掘り下げると日本の問題点が浮かび上がるのが面白いよね
アメリカ、在日に良いように牛耳られてることとか
メディアを使った国民洗脳状態とか
特権階級だけが得するシステムとか
戦後日本の病巣が野球を通して浮き彫りになる
0064ナナシマさん垢版2011/03/04(金) 06:04:16.36ID:h3QDvhPaO
ポダム ポツネ
0065ナナシマさん垢版2011/03/11(金) 08:36:52.42ID:???0
CIAは、最盛期には100人以上のスパイを日本に送り込んでいたそうで、
それに加えて「自民党や社会党の議員、政府省庁職員、朝鮮総連本部、左翼過激派、商社員らに
定期的に報酬を渡して秘密の情報提供者として確保してきた」というんだが、
予算不足なのか、中国にシフトしたのか、このところ減らされて60人くらいだそうで、
それでも鳩山はCIA工作員の罠に嵌って失脚させられたんだが、
ネット時代になってそういう工作が陽のもとに曝されると、段々やりにくくなってくるわけだ。
しかも、アメリカ様はカネ使い過ぎで破産寸前。

http://shadow-city.blogzine.jp/net/2011/03/20_6d60.html
0066ナナシマさん垢版2011/03/20(日) 01:42:27.48ID:SHsP8+3b0
ネトウヨはナベツネ、読売、自民の信者が多い
0067ナナシマさん垢版2011/03/22(火) 15:36:33.41ID:???0
【原発】原子力発電所総合 220
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300771969/347-413

150 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 14:52:46.76 ID:d5Vpyjdy0
日テレというより読売という媒体がそういうもの。
危機に際してはゴミにも劣る

411 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 15:21:24.35 ID:zcTABd6V0
>>150

>巨人ファンの財界人による「燦燦会」という会の会合が昨夜あったそうですが、具体的に誰が会員なのか知っていれば教えてください。
>ベストアンサーに選ばれた回答
>東京電力
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q133385198
ワロタそういうことだったのかw

東電会長だった平岩外四氏は燦燦会の会長を歴任。

燦燦会・・・読売巨人軍を応援する財界人の組織。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BB%B8%BB%B8%B2%F1
0068ナナシマさん垢版2011/03/23(水) 03:56:34.69ID:???0
地震兵器の攻撃か?10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1300720590/

264 :本当にあった怖い名無し:2011/03/22(火) 17:51:21.63 ID:/quFRp6m0
政治家は25日にプロ野球をどうしても開幕させたいようだな
経済に関係のない高給取りと無駄飯喰いの一斉排除か?

271 :本当にあった怖い名無し:2011/03/22(火) 18:11:39.71 ID:Mr5b3NjY0
>>264
そもそもプロ野球自体アメリカの主導。
奴隷を円滑に運用するためのガス抜き装置でしかない。
0069ナナシマさん垢版2011/03/27(日) 05:56:09.95ID:???0
【原発】原子力発電所総合 その21
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301162630/l50

774 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/27(日) 05:49:14.47 ID:HEj6tmWd0
>>739
もちろん、
読売→利益第一
東電→「読売さん批判の矛先変えてください、国民を原発問題から目を逸らせる娯楽を
早く開始してください」

東電会長だった平岩外四氏は燦燦会の会長を歴任。

燦燦会・・・読売巨人軍を応援する財界人の組織。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BB%B8%BB%B8%B2%F1
0070ナナシマさん垢版2011/03/29(火) 17:48:30.68ID:???O
正力松太郎 - Wikipedia
アメリカ国立第二公文書館によって公開された外交機密文書を基に明らかにし、反響を呼んだ。
アメリカ中央情報局(CIA)と日本へのテレビの導入と原子力発電の導入で利害が一致していたので協力し合い、
その結果"podam"、"pojacpot-1"というコードネームを与えられ、これらの件に関する大量のファイルがアメリカ国立第二公文書館に残ることになった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80
正力は翌1957年4月29日に原子力平和利用懇談会を立ち上げ、さらに同年5月19日に発足した科学技術庁の初代長官となり、原子力の日本への導入に大きな影響力を発揮した。このことから正力は、日本の「原子力の父」とも呼ばれている。
正力松太郎 - Wikipedia
アメリカ国立第二公文書館によって公開された外交機密文書を基に明らかにし、反響を呼んだ。
アメリカ中央情報局(CIA)と日本へのテレビの導入と原子力発電の導入で利害が一致していたので協力し合い、
その結果"podam"、"pojacpot-1"というコードネームを与えられ、これらの件に関する大量のファイルがアメリカ国立第二公文書館に残ることになった。
0071ナナシマさん垢版2011/03/31(木) 03:23:40.24ID:???0
プロ野球の視聴率を語る3510
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/npb/1301464462/

786 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが:2011/03/30(水) 23:53:14.84 ID:zv1aELXq
巨人創設者でプロ野球の父とされる正力松太郎。
初代原子力委員会委員長で日本の原発の父も正力松太郎。
ナベツネの計画停電無視、開催強行。プロ野球界のチャリティーマッチへの消極的姿勢……。野球界と原発は無関係じゃない。
0072ナナシマさん垢版2011/03/31(木) 09:48:00.73ID:???0

楽天・星野「試合を見ていて“またサッカーに負けた”と思った。いつも野球はサッカーに後れてる」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301524629/429-467


466 :名無しさん@涙目です。(空):2011/03/31(木) 09:46:35.55 ID:ZkUibbTJ0
関西電力CM 星野仙一氏出演 「浜辺」篇(CO2) 原子力発電
http://www.youtube.com/watch?v=iZ7ZrvfIFSc

お前が福島に水かけに行くのが先だろ
なにいってんだよ
0076ナナシマさん垢版2011/04/07(木) 19:24:03.36ID:???0
635 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2011/04/07(木) 19:14:18.83 ID:nGok+ThE
「原子力≒読売主催のプロ野球興行」と考えると興味深いな
そしてお金に偏執する年俸君(ギエンキンガー)は
「サッカーを筆頭とする他の文化」を怖がっていると、、、


荒ぶる神の鎮め方 (内田樹の研究室)
http://blog.tatsuru.com/2011/04/07_1505.php
0078ナナシマさん垢版2011/04/09(土) 04:13:29.94ID:???0
原発推進派=自民党支持者=東電擁護派
http://shadow-city.bl   ogzine.jp/net/2011/04/post_39f0.html

【ありがとう自民党】自民党と東電のズブズブな関係…多額ヤミ献金で原発トラブルもみ消し
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302269835/


254 :@東京都:2011/04/08(金) 23:28:55.45 ID:N/DRsRRK0

>>243
反原発の前福島知事と小沢を陥れたのは同じ面子
同じ冤罪
同じ献金元というシナリオ
これで大体立ち位置がわかるだろう

260 :@北海道:2011/04/08(金) 23:30:43.32 ID:czyEUj2n0

>>254
ああ、思い出した
そういやプルサーマルに反対だった前福島県知事を冤罪で陥れたのは前田検事だったな
そうなるとなんとなくわかってくるわ

308 :@東京都:2011/04/08(金) 23:39:00.06 ID:N/DRsRRK0

小沢を填めたのが反原発の前福島知事を填めたのと同じ連中
少なくとも小沢は現原発推進派の味方ではないってこと
0079ナナシマさん垢版2011/04/10(日) 08:04:21.77ID:???0
【読売は計画停電したいらしい】巨人が東京ドームで自家発電 夏場のナイター実施へ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302285199/


318 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/09(土) 16:05:26.50 ID:tzHgDI+q0
正力松太郎工作員が
日本に原発を持ち込んで 

以後、読売は原発利権に絡んでるからなナベツネといい

巨人の後援会長は東電社長

東電と読売と巨人はズブズブの関係

原発をどうしても維持したい読売はわざと野球で電力を消費して電力不足をつくり

原発がいるかのように見せかけたい

計画停電もその為にやってたけど、電力が足りることがバレてもう辞めただろ

火力さえ復旧したら余裕で足りるんだよ。点検で原発全部とめたときあったけど余裕だtった
0080ナナシマさん垢版2011/04/25(月) 06:25:10.79ID:???0
早稲田大学の有馬哲夫教授(メディア研究)が05年、米ワシントン郊外の国立第2公文書館から発掘したCIA(米中央情報局)
機密文書の一節である。終戦直後から60年代までに蓄積された474ページにわたるその文書には、日本に原子力事業が導入される過程が詳細に描かれていた。

 「ポダム」とは当時、読売新聞社社主で日本テレビ社長だった正力松太郎氏(1885〜1969年)の暗号名。
原子力委員会の初代委員長を務め、のちに「日本の原子力の父」と呼ばれる人物だ。

 「戦後、CIAは正力氏と協力して日本で原子力の平和利用キャンペーンを進めていきました。
彼が政財界の有力者とのコネを持っていただけでなく、新聞やテレビを使って宣伝できたからです」。有馬教授はそう解説する。
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20110420dde012040004000c.html
0081ナナシマさん垢版2011/05/12(木) 03:51:46.36ID:???0
読売という米国のエージェントを生かし、これまで通り米国の属国でありつづけるか。それとも、読売を消し、ちゃんとした独立国家になるか。つまるところ、この二者択一です。早く決めませんか? 日本国民のみなさん!!! 私は後者。 #gomiuri #yomiuri #masugomi
http://twitter.com/#!/vagrande/status/68250127416049664


読売新聞よ、我が家に「これで払って下さい」お金を持参して営業にくるお年寄りがいる、どんな仕組みかは知りたくも無い、可愛そうで三ヶ月付き合って購読してみた。。で思う、読売新聞はお金を貰っても迷惑な新聞だと。そんな営業をさせてる事を反省した方がいい。
http://twitter.com/#!/asyuraizm/status/68258087458447360
0082ナナシマさん垢版2011/05/15(日) 08:39:08.48ID:???0
【原発】 原発情報716 【原発】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1305406102/

567 :名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県):2011/05/15(日) 08:29:59.22 ID:4H/3nyyh0
>>412
アメリカのスパイに操られて来たのが日本。

正力は、巣鴨プリズンでGHQのスパイとなることを条件に無罪放免

 1955年、正力は衆議院議員に初当選、国会議員になった正力は保守合同を画策し、
昭和30年(1955)、自由民主党を成立。

 11月、東京・日比谷で「原子力平和利用博覧会」が開催され、35万人が入場しました。
主催はもちろん読売新聞で、以後、全国で開催されていきます。

1957(昭和32)年8月、日本で最初の原子炉(JRR-1)が臨界
http://www.tanken.com/gensiryoku.html
0085ナナシマさん垢版2012/01/01(日) 00:41:44.45ID:Jvv2Bc0+P
>>84
平壌の方が良い
0094ナナシマさん垢版2013/11/08(金) 22:32:15.02ID:???0
今から5年くらい前、ヤクルトからラミレス、グライシンガー、横浜からクルーンと他球団しかも同一リーグから三外国人選手を強奪してリーグ優勝した時は正直ドン引きしたわ!
そこまでしてまで優勝したいのかとあの時思ったわよ!金満野球でリーグ優勝、日本一になっても感動がちっとも伝わってこないわね。それに嫌気がさして巨人ファンをやめたんだけど。
だから、もう巨人なんか絶対に応援しないとあの時心に決めたわ!巨人って、サイテーね!去年だってソフトバンクからホールトンを強奪して日本一になったし。巨人の金満野球なんかもううんざり!
今年も巨人なんかが日本一になるより楽天が日本一になったほうが大いに感動したわ。
0095ナナシマさん垢版2014/03/09(日) 04:41:28.00ID:???0
何で犯罪者ばっかり雇うの?何でナマポ観戦バカばかりなの?
0096ナナシマさん垢版2015/05/02(土) 01:12:15.95ID:+K9mJJjW0
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0097ナナシマさん垢版2016/08/03(水) 22:03:41.39ID:UaSkBY970
         強い光は太陽光に近い
0099ナナシマさん垢版2016/10/08(土) 23:01:19.33ID:???0
経済効果がー、経済効果がーってわめく虚カスってウザすぎるし超キモい
0100ナナシマさん垢版2016/10/11(火) 22:45:31.46ID:???0
何でも欲しがる金満野球の復活だね
そりゃ視聴率は取れないし、人気も凋落するわな
金満野球球団が優勝したって何も感動が伝わってこないし、だいいち金満野球のどこが面白いの?
見ても面白くも何とも思わないし、何の魅力も感じない
0102ナナシマさん垢版2017/08/30(水) 09:34:15.87ID:zJeCdEgt0
(゚Д゚ )ゴルァ【【【犯罪者集団ゴキブリ虚塵群】】】(゚Д゚ )ゴルァ

元木・高橋由・岡島……飲酒運転  銭岡……カープ裏切り・不倫・チン毛ファイヤー  高橋尻……露出狂
上原……無免許運転、ひき逃げ・道交法違反  林昌範……チン写メ  小野仁……ロッカー荒らし
清原……ヤクザと黒い交際、バット投げ暴行、人妻に隠し子、覚醒剤・逮捕  デーブ……女性殴打・イジメ
杉山……婦女暴行・強制猥褻致傷・逮捕  李景一……強姦で逮捕・示談  ガルベス……審判襲撃
元木……性犯罪者・未成年者に放尿強要  江藤……監禁・暴行・強姦、提訴される  阿部……顔
趙成a……妻を暴行・逮捕  小久保……脱税、不倫  田中大……全裸素振り  吉武……苺みるく
柴田……ポーカー賭博・逮捕  江川……空白の一日事件  矢沢……暴力団入り・監禁・恐喝・逮捕
桑田……カドヤスポーツ恐喝、先発日を極道にもらし金品受領  篠塚……車庫飛ばし・暴力団と黒い関係
堀田……偽装結婚仲介・逮捕  藤崎……生保詐取・逮捕  クロマティ……投手殴打  南……信号無視で人をはねる
松岡……タクシー強盗ビデオ店コンビニ強盗等余罪多数・逮捕  後藤・一茂……ステロイド容認発言
入来弟……禁止薬物使用  野村貴……ストーカー、覚醒剤・逮捕  吉永・大道……スパイ・サイン盗み
ゴンザレス……覚醒剤含む違法薬物使用  澤村……人身事故、不倫、DV離婚  石井浩・鈴木……DV離婚
原……女性問題口止めに暴力団へ1億円供与  杉内・亀井・阿部・内海・高橋・矢野・吉村……不倫
笠原・福田・松本・高木……違法賭博  越智……結婚詐欺  山口……泥酔し器物破損・傷害

読売新聞社(湯口事件隠蔽/公明党への表向き/4.8兆円脱税/一面トップでホラ話)
虚塵球団(囲い込み・裏金/審判買収/ヤフオクで偽造サイングッズ販売・逮捕/ジャビッツメンバーがレズAV出演)
東京ドーム(空調操作/球場規模偽装/数十年に渡り暴力団に年間数千万利益供与)
日テレ(ヤラセ・捏造/偏向洗脳放送/炭谷アナ盗撮隠蔽・船越セクハラ・馬場アナ横領・上重利益供与)
虚塵応援団(座席不法占拠・ダフ行為/暴力団幹部が私設応援団として入場、傷害)
虚ヲタ(試合妨害/ファン襲撃/脅迫・犯罪予告/阪神寮に偽爆発物/G戦見にバスジャック ※無差別テロ
/ロ加藤に剃刀送付/泥酔し網よじ登りグラウンドに落下/ロッテ応援パクリ/おまけカード見たさにポテチ袋切断)
※麻原は、「自分は来世で讀賣巨人軍のエースとして大活躍する」と信者の前で上機嫌で喋った虚ヲタ
0103ナナシマさん垢版2018/03/03(土) 01:48:47.92ID:rAvOo3LT0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V0GXT
0106ナナシマさん垢版2019/05/19(日) 23:51:58.25ID:BrCM8s3g0
スポーツ報知で捏造記事が発覚
勝手に姉弟にして父親のコメントを作文
今までもこんな記事ばっかりだったんだろうな
ネット、SNSのうそがばれる時代にまだ続けるという


【高校野球】バスケ日本代表・渡嘉敷来夢の弟、聖光学院の渡嘉敷乾(ほし)が高校野球デビュー…長身196センチも悔し3回2失点
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558238207/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況