X



 野球はスポーツじゃありませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシマさん
垢版 |
2007/10/19(金) 21:32:51ID:tNjxfKhd0
3時間の試合でボールが動いてるのが数分なんてスポーツはありません 
3時間の試合で人が走ってるのが数分なんてスポーツはありません 
主婦より消費カロリー少ないスポーツなんてありません 
試合中に煙草すったり、からあげ食べたりするスポーツなんてありません 
全力で走っただけで拍手されるスポーツなんてありません、スポーツなら全力で走るのは当たり前です 
年140試合も出来るスポーツなんてありません 
ダブルヘッダーなんてできるスポーツはありません 
すごろくに連続出場しただけで鉄人なんて呼ばれるならマラソン選手はスーパーマンですね 
スポーツじゃないのでオリンピックから除外されました 
そんな人間スゴロクはとっても楽しいですね、これからも応援していきましょう!
0433ナナシマさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:05:52.82ID:Pw4g/G+20
【MLB】米在住ジャーナリスト「全米での大谷翔平の認知度はNFLやNBAのスーパースターと比べるとかなり落ちる。野球人気の低下も大きな要因」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625366889/
【MLB】メジャー投手は失点急増…粘着物質取り締まり強化の余波
http://blog.livedoor.jp/i6469/archives/58221149.html
【悲報】松ヤニ規制強化後の大谷の防御率10.80www
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625150230/
【悲報】「大谷 韓国系」と韓国で検索する人が急増
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625222980/
阪神サイン盗み疑惑に両監督にらみ合い→ファン「サイン盗みするチームだったらとっくに優勝してる」←は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/c89b850f68be52e00bff8ca8d6723d1bca0cc3a4
中日前コーチの門倉健氏が再び失踪!()
https://bunshun.jp/articles/-/46661
プロ野球「東京五輪期間中に観客1万人入れて58試合やります」 こいつらが叩かれない理由()
https://news.goo.ne.jp/article/nikkansports/sports/f-bb-tp0-210704-202107040000321.html
0434ナナシマさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:31:20.99ID:Iy8jj6uC0
薬中豚棒振りは他競技にディスられすぎw

【レブロン】バスケを見た後に野球を見ると…退屈で死ぬw
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1432231830/
サッカーファの焼き豚フルボッコスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1562351693/
テニス好きの親友に野球は死ねほどダサいと言われた
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364636178/
NFLコミッショナー「野球はレジ待ち以下のゴミ競技」
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363627234/
【陸上スター】為末大「野球はゴミ」
https://2ch.vet/re_nozomi_kyozin_1366797045_a_0
0437ナナシマさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:15:51.53ID:???0
精神が退化してないと野球は楽しめないよ
0438ナナシマさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:07:02.36ID:???0
野球は老人用だからねつまらないのも動かないのも当然だよ
0439ナナシマさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:52:28.16ID:???0
野球なんか体力的に若者に対抗できない老人のためのスポーツだし
0440ナナシマさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:58:32.32ID:???0
野球好きな人って感性が老人みたいに死んでるよな
ボケてるよマジで
0441ナナシマさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:38:03.25ID:???0
野球という競技が根本的にカスなので
0442ナナシマさん
垢版 |
2021/11/03(水) 23:15:05.76ID:???0
野球を楽しむのには池沼じゃないと無理
0444ナナシマさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:12:32.17ID:???0
野球は実際にずっと突っ立ってただけで終わることあるしな
0445ナナシマさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:51:54.12ID:???0
野球をやってる時点で脳に障害が発生してるんだよ
0446ナナシマさん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:47:19.55ID:???0
やきう豚って会話もできない他人のことを野球ファン認定しないと精神の安定が保てないって悲惨だね
0447ナナシマさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:17:17.42ID:???0
やきうを楽しめるって時点で生きてるのが間違いなんだよ
0450ナナシマさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:21:16.71ID:???0
やっぱやきう豚って爺しかおらんのやな
0451ナナシマさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:20:54.79ID:???0
やきうはありえないほどつまんないしな
0452ナナシマさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:31:05.35ID:???0
やきうやるキチガイゴキブリは駄目だわー人間のレベルに達してない馬鹿しかいない
やきうが何か根本的におかしいんだろうね
0453ナナシマさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:40:53.02ID:???0
やきうやる奴はゴキブリ!はやく死ね!
0456ナナシマさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:26:07.18ID:???0
やきう豚は自画自賛しないと自殺しちゃうのだろうかね
0461ナナシマさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:22:04.12ID:G34bKsFd0
野球をスポーツだと勘違いしてるアホは世界で日本にいる焼き豚どもだけってのが笑える。
あいつらマジで頭おかしい
0463ナナシマさん
垢版 |
2021/12/29(水) 03:18:39.21ID:LP2weM3A0
焼き豚さんに言わせると野球は高度で知的なスポーツらしい...




まさにブラックジョークだな
0464ナナシマさん
垢版 |
2022/01/02(日) 03:24:34.98ID:wJpfDjPS0
野球はスポーツじゃなくて動物のサーカスだと思って見れば結構面白いよ。あくまで俺の個人的な感想だけどさ
0465ナナシマさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:56:17.32ID:XoC6Pm/R0
あらためて言うまでもないけど世界中ほとんどの人たちは野球をスポーツだとは認識してないからさ
0466ナナシマさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:40:22.86ID:???0
身体的特徴などをヘイトし、これから面倒な事になる人が
一言↓
0467ナナシマさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:50:05.30ID:F4xqwxh60
札幌ドームで1月21日に行なわれた日本ハムの新ユニフォーム発表会見で、「ビッグボス」こと新庄剛志監督が主将・近藤健介の身体的特徴に言及した発言が物議を醸している。

新庄剛志監督、選手への「ホクロ取ろうか」発言が“容姿イジリ”ではないかと物議
https://news.yahoo.co.jp/articles/d26c17844aab35141bfdb70280a753aec75b4645
0469ナナシマさん
垢版 |
2022/01/30(日) 05:15:07.78ID:wcgbVYcy0
次 の〔 資料〕に基づき,当社の当期末の流動資産に属する受取手形の貸借対照表価額として最も適切なものの番号を一つ選びなさい。

当期はX1年4月1日〜X2年3月31日である。なお,当社は手形の割引・裏書に際しては,当該手形から直接控除する処理方法を用いている。また,保証債務については考慮しない。(8点)

〔資料〕1.当期2月末の残高試算表(一部)(単位:千円)受取手形 82,800   支払手形 56,300売掛金  67,200   買掛金  39,600

ただし,同一取引先に対しての相殺すべき債権債務はない。

2.当期3月中の手形に関する全ての取引
⑴ 当社は得意先A社に対して商品を4,800千円で販売し,代金のうち2,000千円は平成31年第T回短答式財務会計論当社振出しの約束手形を受け取り,残額は得意先A社振出しの約束手形を受け取った。⑵ 当社は得意先A社の売掛金と仕入先B社に対する買掛金とを決済するために,得意先A社の引受けを得て2,000千円の為替手形を振り出した。
⑶ 当社は得意先C社に対する売掛金を回収するため,C社の引受けを得て自己受為替手形5,000千円を振り出した。
⑷ 当社は仕入先D社から商品3,200千円を仕入れ,代金のうち2,000千円は得意先E社振出の約束手形を裏書譲渡し,残額は掛とした。
⑸ ⑷で裏書譲渡した手形が不渡りとなり,その後得意先E社が民事再生法の適用となった。当社はD社から償還請求を受け,手形代金および関連諸費用2,250千円を,D社に小切手を振り出して支払った。また,当該債権については裁判所に届出を行ったが,1年以内に回収できる見込みはない。

3.貸倒見積高の算定において,一般債権については過去3年間の実績率によって見積もっており,当期末の貸倒見積高は一般債権残高の1%である。上記⑸の不渡手形については,担保を考慮して個別に回収可能性を審査した結果,回収見込額は債権金額の30%とした。

1.82,764 千円
2.87,714千円
3.88,600千円
4.89,275 千円
5.89,694千円
6.90,850千円
0470ナナシマさん
垢版 |
2022/02/12(土) 04:42:22.92ID:3IiIAknc0
IOC 『野球なんていらない』

これが答えだぜ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
0471ナナシマさん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:43:04.63ID:XKJOJjG/0
野球はスポーツではなくレジャーだし、プロ野球は芸能興行
0473ナナシマさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:04:15.55ID:7gwHQeUJ0
野球がスポーツじゃないのは世界の常識。IOCもそう思ってるさ。だからいつまでたっても野球は世界に全く広まらないのだ
0474ナナシマさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:39:01.97ID:NIkFriVo0
野球をスポーツだと思ってる人って冗談抜きで世界で日本にいる野球ファンだけだと思う
0475ナナシマさん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:46:29.13ID:???0
相撲やプロレスはスポーツと言うよりは興行だし、野球もこれに類する存在だとは思う
0476ナナシマさん
垢版 |
2022/05/02(月) 03:22:15.60ID:SiK/OaY80
日本では野球はスポーツではなく芸能居酒屋レジャーという扱いだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況