X



無断転載YouTuber逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怒るでななし
2023/05/19(金) 01:53:24.26ID:u58bD/wQ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e83eccec37c92e7479c893f24d771ecb6e17b805


南三陸署によると、サイバーパトロールなどで投稿を発見した。同容疑者のアカウント登録者数は約1万2000人に上り、県警は広告収入が目的だったとみて捜査している。
0003怒るでななし
2023/05/19(金) 05:58:49.01ID:7fWoZH+j
>>2
あれ?ここ競艇板だぞ
てつじに駆逐されてこっちに来たのか?
0004怒るでななし
2023/05/20(土) 22:57:34.28ID:kUevbt5f
みえさくホモぶたバスター名前の由来

みえさく 三重県民(田舎者
ホモ   男しか興味なし(犬と猫も雄のみ
ぶた   365日家に引きこもりヒャッカンデブに
バスター 朝から寝るまでキリ番取りと誘導する
0005怒るでななし
2023/05/21(日) 11:27:46.61ID:1UhWTXNz
>>3
ボートの場合、権利者が積極的に禁止したいのかが見えてこないんだよね 
競輪は全輪協が一元管理するって告知を出したけど
0006怒るでななし
2023/05/23(火) 09:54:18.70ID:fBF3M361
>>5
ボートは現地行って舟券買って(舟券が証拠で偽造出来ない(金額は偽造出来るが))売り上げに貢献してるYouTuberのみ使用許可出したらいいと思うけど

レースだけを録画してYouTubeに投稿して広告収入あるのは、どうかと思う
JLCも自分のチャンネルがあるから、それの再生数奪われてる可能性もあるし
0007怒るでななし
2023/05/24(水) 06:11:10.76ID:7pLlvOQU
本場で配信用のビデオ回す迷惑な連中が増えるな
0008怒るでななし
2023/05/25(木) 11:01:37.50ID:zCQ+aF4N
>>7
今ですら有名YouTuberが多数本場で撮影してるけど、レースリプレイだけを淡々と投稿してるYouTuberは、レース場なんてこないと思うけどな

>>5
のコメントにあるように、競輪みたいに一元管理したらいいと思うけどね
0009怒るでななし
2023/05/25(木) 12:47:00.86ID:dSFXgdIo
峰竜太速報なんか現地撮影じゃできないしな
SGフライングの罰則強化で勝てて当たり前の選手のドサ回りが増えるから需要はこれからもっとありそうだし
0010怒るでななし
2023/05/26(金) 22:32:06.84ID:GtXSoUpz
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
0011怒るでななし
2023/05/28(日) 08:22:43.22ID:Bh6cmaOo
みえさくホモぶたバスター名前の由来

みえさく 三重県民(田舎者
ホモ   男しか興味なし(犬と猫も雄のみ
ぶた   365日家に引きこもりヒャッカンデブに
バスター 朝から寝るまでキリ番取りと誘導する
0012怒るでななし
2023/05/29(月) 09:51:56.86ID:a/715zrs
広告収入がエグい
再生数から見て合計数百万収入あるかもね
0013怒るでななし
2023/06/05(月) 14:14:27.00ID:LFGHD2wj
峰竜太のレース動画UPしたら広告収入たくさんだろうね
今後の著作権違反の逮捕はあるのだろうか・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況