X



【SG】第33回賞金王決定戦・シリーズ戦【住之江】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002怒るでななし
垢版 |
2018/11/26(月) 13:16:17.15ID:OfsHNWSe
\===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /張り付き馬鹿         \  ┃|::| ┌
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┗━┛     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃   三重作ホモ     ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )


汚物みたいな顔をしたキショイ三重作ホモ豚バスターがとっとと精神病院に隔離されますように。パンパン



南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経

ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
ナンマイダ
0003怒るでななし
垢版 |
2018/11/26(月) 13:16:33.80ID:ICVfcV+D
名前の由来

三重作  三重県民(田舎者
ホモ   男しか興味なし(犬と猫も雄のみ
豚    365日家に引きこもりヒャッカンデブに
バスター 朝から寝るまでキリ番取りと誘導する  
0004怒るでななし
垢版 |
2018/11/26(月) 13:16:40.49ID:wazIxmJu
年中無休で競艇板に張り付く
精神障害者手帳1級の三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉をる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2018年1月1日から張り付く可哀想な競艇板自宅警備員の三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉 wwwwwwww

実社会に適応出来ない三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉WWWW

人間関係を構築出来ない三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉www

仕事もせずに競艇板に張り付いてキリ番取りと誘導しか能がない可哀想な三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉WWWW

キリ番と誘導が気になって家から一歩も出る事が出来ない三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉WWWW

毎年5チャンネルから皆勤賞と張り付き大賞を表彰される三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉WWWW

ストーカーさせたら地獄の果てまで付きまとう三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉WWWW

可哀想な三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉の唯一の居場所が5チャンネルWWWW
 
精神疾患の治験で良い研究材料になる三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉WWWW

三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉が更新ボタンを連打している姿を想像するだけで大爆笑WWWW

死ぬまで治らない三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉の精神疾患は怖い怖いWWWW

今年も花見を一緒にする友達も居なくて家に引き籠もる可哀想な三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉WWW

あちゃ〜ゴールデンウィークも競艇板に連続で張り付く三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉wwwwwwww

お盆も年中無休で競艇板に張り付く精神障害者手帳1級の三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉はんwwwwwwww
孤児院育ちで天涯孤独の可哀想な奴wwwwwwww

人生がドボンの三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWW
0006怒るでななし
垢版 |
2018/11/26(月) 13:42:57.38ID:zp72hhw+
毒島の優勝だろ
0007怒るでななし
垢版 |
2018/11/26(月) 16:57:39.39ID:E1cUz9y8
大穴舟券頼む
0009怒るでななし
垢版 |
2018/11/26(月) 17:31:14.49ID:+9G5rueK
松丼はフライング休みw
0010怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 01:12:11.21ID:xP6uDaxX
゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0011怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 05:27:49.94ID:msfQy/9s
住之江は上位10機までは
エンジンの差がないイメージだが
0012怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 06:26:22.38ID:8Ej//e3b
A2は原田幸哉だけ?
0013怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 07:28:57.25ID:cKTf6eQ8
太田は残りSGを取れば年間グランドスラムになるんじゃない。
急遽表彰したらいい、副賞として金塊1憶円なんていうのもいい。
シリーズの優勝なら金の小さい延べ棒くらいか。

  年間グランドスラム SG・G1・G2・G3・パン戦優勝の5冠
0014怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 08:18:06.76ID:I0bg0Jyh
そんなグランドスラムとかなんの意味もなくね?
上位陣はG2は斡旋の兼ね合いだからともかく
G3なんて出ないもん
そんな副賞つくのがはじめからわかってたら
早い段階でSG、G1とってるやつは、狙いにいけるし、今年なら毒島とか。
0015怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 10:22:56.97ID:oBlotOgw
小野生奈はシリーズ出れるの?
0016怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 10:28:39.24ID:IXn77isN
当確出てるから出場
0017怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 10:32:27.85ID:oBlotOgw
>>16
ありがとう、ってことはシリーズ終わってすぐに平和島ってことですか?
0018怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 11:47:41.64ID:W5WYfDt0
太田は狙い目だよな、これからグランプリまで幾らでも住之江で練習出来るから。
スタート菊地より上いくなw
0019怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 12:21:35.58ID:W7eehFum
>>13
白井が何年か前に達成してたよな
何も無しだったみたいだけど
0020怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 15:34:31.20ID:QWIMKpKK
松井繁の名が出場選手順位表から消えた!?
フライング休み消化に変えた?
0021怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 15:58:17.93ID:ZqdjnjBW
松井繁
石川真二
岩瀬祐亮

辻(停止)
休みやね
0022怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 15:58:18.99ID:3sGyLLI2
>>20
変えたも何も22位やから強制フライング休み
0023怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 16:02:43.60ID:cKTf6eQ8
1発賞金王とゴルフのZOZOマネーとかニュースになっているけど、
それに近いのが舟にも年末にある。
舟も会社協賛にして賞金出してもらうのもいい。
ただ優勝戦をメジャー局で放送し、協賛会社の名前が前面に出るような
広告効果大にしなければ協賛してもらえないねえ。
0024怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 21:33:52.02ID:BszXDO/b
うむ。
0025怒るでななし
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:17.03ID:/ou0B7L3
>>23
無理
馬以外の公営はオワコン
舟は頑張っていると思うがメディア露出少なすぎだし、CMはセンス悪いしで…
0026怒るでななし
垢版 |
2018/11/28(水) 01:01:58.69ID:Hy9QaVkf
そだねー
0027怒るでななし
垢版 |
2018/11/28(水) 01:46:16.94ID:jZRVp0gp
浜名湖、三国、唐津の記念3連チャン
ここを上手く乗り越えられないとグランプリまで持たない
有馬記念もあるし
0028怒るでななし
垢版 |
2018/11/28(水) 07:40:44.85ID:L7gyvieH
エンジンの性能差が
トップから12位くらいまで差がないから
GPは7位以下の
下の選手が神6を倒して波乱を起こす
可能性は十分あるな
0029怒るでななし
垢版 |
2018/11/28(水) 08:10:29.63ID:6IUw4rAS
性能差が無いなら上位4人の勝負か、そのなかでも結局毒島と峰に絞られるんじゃないか。
CCでも優出したように近況もいい、但し性能差が無い或いは少ないという前提ですが。
峰優勝で泣くんじゃないか、毒島は微笑むと思うが泣いたら感動ものになるかも知れない。
0030怒るでななし
垢版 |
2018/11/28(水) 09:09:02.21ID:tNLWVwJX
白井って師匠と同じで住之江苦手っしょ?
たぶん
優勝は80%くらいでシード6からだと考えたら、中島と守田もまずないとして、
エンジン出しも腕もトップの毒島、峰、井口の三人の誰かとすでに絞られる。三人とも去年のファイナルも乗っててリベンジしたいとこだろうし。まぁ石野もファイナルに乗ってきそうではある。
0031怒るでななし
垢版 |
2018/11/28(水) 09:30:34.52ID:de2/X2F0
いまさらだが、賞金王は48人で1枠から6枠まで回して公平にやって欲しいね
上位が初日から走れば売上も上がるし
0032怒るでななし
垢版 |
2018/11/28(水) 09:44:10.60ID:9DpkQasd
もうその時点で公平ではない
賞金ぶっちぎり1位とギリ48位が
まったく同じはさすがにおかしい
0033怒るでななし
垢版 |
2018/11/28(水) 10:49:23.34ID:S5ebiARG
今年のSGドリーム戦、1−2決着は0回。
峰はSGドリーム戦全てに出て、白井も5回出てる。
峰−白井の1−2コースは2回あり、メモリアル・ダービーともに1−5決着。
2nd11Rは1−5−9にボーナス全張で夢を買って、年の暮れを楽しみます。
0036怒るでななし
垢版 |
2018/11/28(水) 12:33:57.49ID:oRU9V26N
小野生奈は女子独りだから部屋と風呂が独占
0037怒るでななし
垢版 |
2018/11/28(水) 12:49:20.52ID:6VZPN2Ft
風呂は兼用じゃないのか?
0038怒るでななし
垢版 |
2018/11/28(水) 14:35:59.80ID:un1PpkGf
抜き要員だろ
0039怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 00:46:43.03ID:1lEnMuV1
キモい
0040怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 01:47:13.24ID:pPOjZqpS
>>33
ドリームは毎回1峰2白井のイメージだったけど、2回だけだったのか

去年の2nd12Rも1峰2白井だったよね
この並び白井苦手なんかな
0041怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 04:15:51.23ID:IMBelpI4
今年は峰か毒島やろ
枠番的にも有利やしな
でも超抜モーターは守田が引く気がするわ
0042怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 06:56:28.03ID:yTMoSmb2
流れ的には井口
0043怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 07:31:17.39ID:w8P5mmqh
毒島と峰で五千万くらい差があんのかよ
もうアドバンテージでトライアル二日目も
白でいいやん!
0044怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 08:37:55.02ID:NP/aGerV
仮に賞金一位の人が二億稼いでて7千万しか稼いでない人がグランプリ優勝したらどうなるの?
0045怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 09:02:13.35ID:dYGsMoxI
どうもならん
決定戦優勝者が賞金1位じゃないというのは何度もある
0046怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 12:20:37.48ID:cJa12962
賞金王とグランプリ覇者は別物なんですね
0047怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 12:40:50.80ID:VXbSNajQ
俗に賞金王って言ったら、
賞金王決定戦優勝者(グランプリ覇者)のことを指すと思うけど
例えば2014年の菊地を賞金王なんて呼んでる人一人もいなかったしな
まぁどっちでもいいけど、今年も毒島2着の
現在5位の中島以降が優勝したらそうなるね
個人的には、賞金王=グランプリ覇者だと思ってる
0048怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 20:16:30.01ID:DlSHG1UM
誰がGP勝つのか知らんけど、賞金王はブスジでほぼ確定だな
0049怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 20:39:19.58ID:abDWHm3E
>>41
住之江にそんなモーターあんのか?
住之江全然買わんから知らんわ
0050怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 20:46:15.57ID:vLxVJ1QN
鬼モーターあるな
落合だったか女子が乗っててF切ったやつ
0051怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 21:05:30.17ID:R8mskzMZ
10号機は以前オレンジだったが誰かがこけて壊した。
田中が嘆いてたな。2連対率は意外とあったような
0052怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 21:07:32.44ID:LfVqkfhq
今回のモーターって何月から使用しているの?
0053怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 21:15:23.68ID:h3yAemsQ
松井の衰えは仕方無いが、タナシンがシリーズすら出られなくなるとはなぁ。松井以上に衰えてる。
0054怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 21:16:32.60ID:RAVbjVFK
>>52
3月
0055怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 21:36:42.98ID:KzS2VrW2
>>50
73号機な。前回の山本兼士も節イチの伸びやった。

決定戦使ってくれるのか?
0056怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 21:37:17.81ID:ocdAS9KR
>>53
タナシンなんか住之江限定だからな
0057怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 21:55:07.32ID:gQ6h7ue9
69期は落ち目だよな
仲口も山本浩次もあと一応福田もA2落ち
0058怒るでななし
垢版 |
2018/11/29(木) 23:09:55.57ID:rF1sJU4P
雑魚ばかり
0059怒るでななし
垢版 |
2018/11/30(金) 00:09:13.60ID:/Jit3HjA
>>23
現状は、共同通信社杯ヤングダービーだけだね
前株日本航空から後株日本航空になって、若松の全女JALカップは継続しているが
女子王座決定戦の社杯協賛には復帰してもらえないまま
0060怒るでななし
垢版 |
2018/11/30(金) 00:14:18.53ID:PLdWw3pB
何故か若松周年が去年から読売新聞社杯になってる
0061怒るでななし
垢版 |
2018/11/30(金) 00:20:34.96ID:/Jit3HjA
>>37
今となってはもう絶対にそのようなことはあり得ない
性別振り分けのご禁制を犯したら、問答無用で当該場から長期斡旋拒否処分
大昔は、男子選手の浴室脱衣場で、女子選手が三助やらされたこともあったけどね
悪い意味で女子選手が女子としてどころか人として扱われていなかった、野蛮な時代
女子選手がメンタ呼ばわりされたりね
0062怒るでななし
垢版 |
2018/11/30(金) 00:23:36.30ID:/Jit3HjA
>>57
旦那と結婚したのではなく
旦那の同期友人のペラ情報と結婚した平山だからね
旦那がボンクラなのはもとより承知のうえだが
旦那の同期の成績不振は、平山の成績にも重大な悪影響
0064怒るでななし
垢版 |
2018/11/30(金) 12:37:30.95ID:gH2GPxlf
>>53
今年の福岡の名人戦で2回逃げればタイトル獲れるという
目の前まで行ったのに飛んで終了してから
気にしなくなるぐらいまで落ちていったな
0065怒るでななし
垢版 |
2018/11/30(金) 15:49:08.70ID:NOE5ASgq
>>30
白井は、今年の目標は苦手な住之江克服して賞金王とることって言ってたな。
でも今年住之江走ってた記憶が無いんだが…
0066怒るでななし
垢版 |
2018/11/30(金) 17:03:53.54ID:/jOLdT4O
逆に井口あたりは地元じゃないのに得意にしとるよな
0068怒るでななし
垢版 |
2018/11/30(金) 18:46:37.38ID:4ahct8GF
逆に勝率上位やけどウンコみたいなモーターあるんか?
去年の石野みたいなやつ
0069怒るでななし
垢版 |
2018/11/30(金) 20:47:37.52ID:BOgBfFVx
マジレスすると福岡の乞食まくり一発の両親が可哀想やなぁ
仕事もせず早朝から寝るまで競艇板に張り付いて誘導と
キリ番取りをして一日を終える日々.....やはり精神疾患は怖い怖い。
0070怒るでななし
垢版 |
2018/11/30(金) 23:19:33.27ID:J+LTyMKD
>>53
信一郎シリーズ戦補欠1位w
どうにもならんですか?
0071怒るでななし
垢版 |
2018/11/30(金) 23:35:55.21ID:dU1GL604
>>61
三助って何??
0072怒るでななし
垢版 |
2018/11/30(金) 23:56:50.67ID:UemrZMuv
ダービーからピット離れで外枠が飛ぶレースがちらほら。住之江はイン戦有利だからこれやってくる。これからのトレンドもあり得る。展示でやったら警戒されるんで、本番一発。高度な技術力と度胸が必要。ファンもこれを読む力が求められる。
0073怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 00:06:02.53ID:0AoPngbN
>>71
お風呂で背中流す役目の人
0074怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 03:32:06.49ID:pxjGrzQy
チャレカ準優の赤岩のあれは読めんかったわ
優勝戦でやらんのは読めたけど
0075怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 03:38:18.53ID:71Ul7jjw
>>50
落合ヤバかったな^_^
2日目から落合信頼というかモーター信頼で美味しかったわ
0076怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 04:25:14.61ID:vMBQDOxz
ブログの万船男ジンとかacemoter大和とかって当たるの??キム兄のやつは友達がダメと言っていたが通の人からしたらどれがいいの?

現金ないと年始に実家帰れん
0077怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 05:10:29.73ID:uetWu3+S
>>73
まじかよ
若い頃の山川に背中さすられたらボッキするわ
0078怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 05:25:12.27ID:4WSCDXj1
>>74
あれは本人も偶然って言ってるけど、あそこまでのスーパーピット離れなら誰もイン取りに文句言えんわ
腹立つのは強引な奴
0079怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 06:37:25.23ID:u3Sy/AxS
SGでは借りてきた猫のようにおとなしい進入の赤岩がイン入ったからなあ
0080怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 08:36:50.85ID:7qStuwn1
>>79
五年くらい前ね重成みたいなもん
勝つ二着しかなかったから
0081怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 09:38:03.20ID:kq2r5eJ9
今年の住之江のモーターは
性能差が少ない
1番から12番くらいまでは同じような
モーター
0082怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 09:38:19.64ID:kq2r5eJ9
今年の住之江のモーターは
性能差が少ない
1番から12番くらいまでは同じような
モーター
0083怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 12:43:42.59ID:+vm/t9Nr
エコノミーやけどグランプリ最終日2席取れてもうた
多分1人で行くから当日誰か欲しい人いたら譲るわ
0084怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 17:25:29.21ID:7qStuwn1
未だに平成生まれの選手が出てないのも七不思議だな
0085怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 18:11:47.27ID:xPeJXka1
赤岩が得意のスーパーピット離れ連発してGP獲りそうだな
0086怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:19.78ID:bmLSyA4O
だって新鋭以外の記念ですら羽野の1回だけだし
平成生まれってSGで優出すらしてへんやろ
0087怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 22:11:44.66ID:NmwJyQwU
wiki見ても20代で賞金王で勝った人って、数少ないし
0088怒るでななし
垢版 |
2018/12/01(土) 22:17:16.89ID:P/TYRKvz
>>86
平成は賞金王シリーズ戦とクラシックしかないよ
0089怒るでななし
垢版 |
2018/12/02(日) 00:01:16.89ID:PuAgAQVd
去年あれだけ持ち上げられた羽野くんも今年は微妙やったな
0090怒るでななし
垢版 |
2018/12/02(日) 00:28:05.27ID:8k5XfVB3
>>84 >>86 >>88
そう不思議にも思わない
新鋭卒業世代をヤングダービーで呼び戻してしまったので、上がつっかえる
持ちペラ制度の廃止で、新人選手は操艇技術もペラ叩きもモーター整備も
同時並行で習熟していかないといけない、それだけ頭ひとつ抜け出すのは遅くなる
ピンロク勝負よりもゴンロク撲滅で、強制引退を回避するのが先決
選手養成有償化で、大量に入学させて半数に減らして卒業させる方法論は取れなくなった
入り口を思い切り絞って、学校内でのサバイバルが無くなった
そういうことの副作用悪影響が、いま噴出し続けているということ
0091怒るでななし
垢版 |
2018/12/02(日) 01:02:38.44ID:sMzuezg3
>>90
そうなんだ、知らなかった
「ゆとり」とか「さとり」 って言われているヤツらは貪欲さに欠けているからだと思ってた
0092怒るでななし
垢版 |
2018/12/02(日) 02:11:32.91ID:PuAgAQVd
服部幸男は21でSG穫ったけどいまはSG出るどころかその年でA1に上がれる人間すら少ないからな
0093怒るでななし
垢版 |
2018/12/02(日) 02:41:46.93ID:gKTZHhHm
>>92
まああの頃はSGクラスの実力がショボ過ぎたってのもあるしな
デビュー数年の選手にSG獲られるって当時の現役のトップレベルの低さがヤバすぎる
0094怒るでななし
垢版 |
2018/12/02(日) 06:46:03.91ID:xXmBMCrG
その頃ってモンキーターンを習得した人が、
TOPに早く行けた時代?
0095怒るでななし
垢版 |
2018/12/02(日) 09:00:19.18ID:8k5XfVB3
>>91
もちろん、強烈な動機があるかないか、でもあると思う
父ちゃんが競艇に狂って、家が傾きかけた、子どもの頃に欲しいものが何も買ってもらえなかった
父ちゃんからお金を取った競艇が憎い、だから自分が選手になって競艇からお金を取り返してやる!
あるいは、資格学校を尻割って中退してしまった、
もう何が何でも選手としていっぱしに食えるようにならないと後が無い、恥ずかしい
というようなのは、少なくなってきた
今は、強制引退制度が復活したのだから
世間一般で食っていける資格をあらかじめ取っておいてから、選手になるのが賢い
若くして引退した元選手を業界で雇ってあげられる余裕は無い
だけど資格持ちが逃げ場や安心感になってしまうと、選手として伸びにくい
昔みたいに一刻も早く、5年以内に新鋭王座に出ないと、新鋭世代を卒業させられてしまう
と焦らされること煽られることも無くなってしまった
0096怒るでななし
垢版 |
2018/12/02(日) 09:16:33.41ID:8k5XfVB3
>>94
そう、1990年代初め
若手が真っ先にモンキーターンに飛びついて
しかし当時は各都府県モーターボート競走会ごとに審判の時代なので見解もバラバラ
航走中に立ち上がったら危険だ、うちの場ではモンキーターンは禁止する、とか言い出したり
それに対して、立ち上がったらダメだなんてルールのどこにも書かれていないだろ、と噛みついて
審判と選手とで喧嘩したり
そのうちに、記念戦線でもモンキーターンで勝てると続々実証されると
中堅もベテラン重鎮もみんなして遅ればせながら習得しようとするが、そう簡単にはいかない
いったんリセットがかかったようなもの、モンキーターンを早く自分のモノにした早い者勝ち
0097怒るでななし
垢版 |
2018/12/02(日) 09:20:02.21ID:wZULuJsR
大阪のモンスター野中と浪速のドン長嶺が植木にモンキー教えてくれと頭下げたと引退した長嶺が言うてた。
モンキー出来ないと仕事にならなかったらしい。
0098怒るでななし
垢版 |
2018/12/02(日) 09:53:22.39ID:lPRyNojH
若手が冴えないのはそれだけじゃないように思う。
今時51キロを最低体重にしていることが問題の一つじゃないかなあ。
良い人材が集まらないように思う。
0099怒るでななし
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:38.87ID:JzJBCr5M
マジレスすると京都ナマポ乞食の両親が可哀想やなぁ
仕事もせず早朝から寝るまで競艇板に張り付いて底辺AAと悔し涙流しながら
キリ番取りをして一日を終える日々.....やはり精神疾患は怖い怖い。
0100怒るでななし
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:42.40ID:J1g6k9N1
(*^^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況