X



日本のごみ大学 NO1 日本大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん2020/10/28(水) 06:52:34.35ID:nLwtHYjF0
ポン大が助成金を止められて廃校になるって本当?
0073大学への名無しさん2021/09/11(土) 20:19:30.46ID:ZtEG1RsM0
親戚がここ出て新卒就活失敗して無職30代引きこもりのゴミ
0074大学への名無しさん2021/09/12(日) 15:52:22.66ID:IMR1pKy50
 東京地検特捜部がついに動いた。日本大学の付属病院建設工事をめぐり、大学の関連会社「日本大学事業部」(東京都世田谷区)幹部が巨額の不透明な資金を外部に流出させた疑いが浮上、特捜部は背任容疑の関係先として、日大本部(千代田区)や田中英寿(ひでとし)日大理事長(74)の自宅(杉並区)などを家宅捜索した。金の流れについて実態解明を進めるとみられる。

【写真】家宅捜索に入る東京地検特捜部の係官ら

 関係者によると、病院の建設工事に関する業者との契約をめぐって日大事業部が資金を外部に流出させ、日大側に損害を与えた背任の疑いがあるという。

 日大事業部は日大が100%出資した株式会社で、2010年に設立された。田中理事長自身は同社の取締役ではないが、側近ら複数の理事が取締役を兼務している。

 同社は全国最多となる約7万3000人の日大生や120万人を超える校友、教職員や学内施設を対象に、保険代理店事業や施設の保安警備や清掃、学生生活支援や不動産関連など幅広い事業を手がけている。

 日大の事業計画でも、物品の共同調達や業務委託の共同化、修繕工事や施設設備の維持管理業務などで、同社を積極活用する方針が盛り込まれており、大学運営で重要な位置付けの企業だ。

 公式サイトでは従業員数は47人だが、大学関連の業務を一手に担うことで、13年12月期に約7億8000万円だった売り上げは、17年12月期には約69億6000万円に膨らんだ。同社の一部資金が外部に流れた可能性がある。

 田中理事長は5期目。18年に起きたアメリカンフットボール部の悪質反則問題を巡り、大学の教職員組合から辞任要求を受けたり、国の私学助成金が減額されたとして損害賠償を求める訴訟を起こされたりした。

 日大と事業部の人脈やカネの問題はこれまでも指摘されてきたが、特捜部はどこまでメスを入れることができるのか。
0075大学への名無しさん2021/09/13(月) 01:23:30.56ID:HZk/IEPl0
悪の枢軸 日大ガイジの逮捕が近づく
さらば ネットテロリス 日大ガイジ
さらば日本大学
0076大学への名無しさん2021/09/13(月) 17:03:57.66ID:uRZzzESU0
この世で最も存在価値がない大学は
日大 ポン大 日本大学

なによりもOBにクズしかいない。
0077大学への名無しさん2021/09/13(月) 21:27:31.32ID:GsQUvENo0
日本大学付属板橋病院(東京都板橋区)の建設工事をめぐり、東京地検特捜部が8日、背任容疑で日大本部などを家宅捜索した事件。建設工事の設計業務契約に関する交渉は、大学側から委託を受けた「日本大学事業部」(世田谷区)の役員で、同大理事の井ノ口忠男氏が担当していた。特捜部は井ノ口氏が背任事件のキーマンとみて、捜査を進めている。

“日大のドン”宅にガサ入れ 疑惑の「日本大学事業部」実態と役割…側近たちがやりたい放題

 建設工事の設計業務は日大の物品調達や大学施設の管理・運営などを担う日大事業部が2020年、都内の設計会社に約20億円で発注。井ノ口氏はそのうち約2億円を、大阪市の医療法人グループの理事長が株式を保有する関連会社に移動させるよう依頼した疑いが持たれている。

 理事長は、井ノ口氏の知人だった。

 特捜部は9日、医療法人グループのコンサルタント会社を家宅捜索。この医療法人グループは、関西を中心に複数の病院や老人介護施設などを展開し、板橋病院にも医療機器や医薬品を納入している。特捜部はこれまで大学本部と日大事業部、「日大のドン」こと田中英寿理事長の自宅(杉並区)、井ノ口氏が所有するマンション(同)と兵庫県芦屋市の自宅、経営する大阪市内のスポーツ用品販売会社を家宅捜索している。
0078大学への名無しさん2021/09/15(水) 06:02:26.58ID:bj7enQlZ0
日本大学の広告を変更します。

スポーツ日大 → アホ日大
0079大学への名無しさん2021/09/15(水) 11:21:06.97ID:QYd2/6v/0
もともと全国無数にある附属からのエスカレーターで

流れで何となく進学したボンクラどもの

集まりだからね。

内部生でガチガチに固めてるので団結力のあるゴミ大ってとこか
0080大学への名無しさん2021/09/15(水) 17:30:09.48ID:7R78mW1W0
平成16年(2004年)東北文化学園大の不正事件発覚>仙台市の学校法人東北文化学園大の堀田正一郎元理事長(57)が二重帳簿で負債を隠し、私学助成金5億6000万円を不正受給したとして9月、宮城県警に逮捕された。法人の運営資金計1億6500万円を横領し、所得税6100万円を脱税した容疑でも11月、仙台地検に逮捕された。事件の発覚に伴い、法人が300億円近い負債を抱えていたことも表面化。大阪府で病院などを経営する藍野グループをスポンサーにして6月、民事再生法の適用を東京地裁に申請した。旧文部省は法人の大学設置の虚偽申請を見抜けず、開学を認可した責任が問われた。仙台市も多額の補助金を支出し、債権放棄を迫られる落ち度が問題になった。仙台市の佐々木謙副市長が堀田元理事長から接待を受けたことも明らかになり、12月に辞職した。


仙台市の有名事件
0081大学への名無しさん2021/09/16(木) 02:14:21.46ID:BZKvXHtn0
日本大学だけは受験しません。

日本大学のOBだけは信用しません。

高3受験生
0082大学への名無しさん2021/09/16(木) 03:27:13.53ID:D6xKD+m/0
福岡選手 通報したw 逮捕間近 医学部 に 不正入学し2800万円支給される #Shorts

https://youtu.be/aLa6lphKib0
0083大学への名無しさん2021/09/23(木) 18:29:21.61ID:f7ABCVwU0
宜しく

岩本善行 愛のエメラルド

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A9%E6%9C%AC%E5%96%84%E8%A1%8C%E3%80%80%E6%84%9B%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%80%80&;;;amp;;;;x=wrt&aq=-1&ai=78544425-

A 愛のエメラルドYESA-62. 作詞松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎.
B 霧の街角作詞;松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎. SONY自主製作。
「バックを務める生バンドは、オルガン入りGSとムード歌謡とのマージナルなサウンドとなっています」。

[EP] 岩本善行 愛のエメラルド商品説明岩本善行 / 愛のエメラルド / 霧の街角当時の新聞記事の
コピー付きジャケット・盤とも経年による多少の汚れ、スレ等あります(ジャケに剥がれあり)
注意事項画像をご覧になり、中古品とご理解の上ご検討ください照明の関係で画像が実物と若干違う
色合いに写っている場合もあります落札後のキャンセルはお受けでき・・・
0084大学への名無しさん2021/09/23(木) 18:32:07.66ID:f7ABCVwU0
愛のエメラルド   作詞松浦孝治,作曲鴨下青二,編曲永谷哲郎

1.君の手のひらに こぼれているのは  小さな幸せ  愛のエメラルド
  いつまでもうつむいていた 長い黒髪のあの人は 明日を信じて 星空の町に
  変わらぬ  かがやき  愛のエメラルド ♪

2.夜のプラタナスに キラリと光って 夢見る まなざし 愛のエメラルド
  幸せに  酔いしれていた 燃ゆるひとみに  あの人は くちづけかわして 星屑の町に
  去りゆく    足音   愛のエメラルド ♪

3.いつまでも うつむいていた 長い黒髪の あの人は 夜空をみつめて   星空の町に
  静かに   去りゆく  愛のエメラルド
  静かに   去りゆく  愛のエメラルド
0085大学への名無しさん2021/09/27(月) 20:50:45.45ID:OhwtVdv40
さらばポン大ガイジ
哀れなポン大
0086大学への名無しさん2021/09/30(木) 21:10:34.79ID:1oQIN1do0
ポンコツ日本大学ガイジが大暴れ

ポンコツ大学廃校決定
0087大学への名無しさん2021/10/04(月) 09:19:05.48ID:3a1KORtS0
上智と東洋をハメようとしたコンプポン大
ガイジがボコられています。

ポン大は間違いなく大日本東亜帝国です。
只今 大日本東亜帝国の日本大学 痙攣中です。
0088大学への名無しさん2021/10/06(水) 06:26:44.72ID:yl4BsNBA0
上智 明治 東洋 に
嫉妬が止まらない日本大学ポンOBの
爺ガイジ
日本大学ポン爺の迷惑行為は
止まらず周囲の大学は、日本大学の
廃校を要請


日本大学ポン爺は大学側に許可
も取らず勝手に鼓笛隊を結成し、
どさくさに紛れてマーチ集団に
紛れ込もうと企てるも大失敗
所詮ポンはポンの結末に自滅

旧日東駒専から凋落して行き場を失った
日本大学ポン
次なるは大東亜帝国に紛れ、
大日本東亜帝国なる大集団の一員に
加わるも周囲の大学からは歓迎されず
孤立状態が続く日本大学ポン
0089大学への名無しさん2021/10/07(木) 11:51:04.55ID:gfEjrdf10
「日大理事らを逮捕 病院建て替えめぐる背任容疑 東京地検特捜部」

日本大学の付属病院の建て替え工事をめぐり、
日大の資金2億2千万円を外部に流出させて大学に損害を与えたとして、
東京地検特捜部は7日、日大理事の井ノ口忠男容疑者(64)と
医療法人「錦秀会(きんしゅうかい)」(大阪市)の
前理事長・籔本雅巳容疑者(61)を背任容疑で逮捕し、発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1ca1ce877c61d7608ea0b04ddded671e1935c8b
0090大学への名無しさん2021/10/09(土) 05:17:23.55ID:p4oQKM4Z0
もう日本大学なんて仮面を被った
テロ集団はいらないだろ

日本大学テロ集団に迷惑行為を受けた被害者が多数
0091大学への名無しさん2021/10/12(火) 06:53:28.63ID:w799IMK70
偏差値を工作している大本命は
阿呆の代名詞【ポン日本大学】

全国26付属校から定員の約8割をバカで
補充し、残りの約2割だけ一般入試で
補うことで見かけ偏差値の底上げする
セコイ手段。それでも文系平均偏差値45
という現実。
阿呆日本大学が大日本東亜帝国とは笑わせる。
0092大学への名無しさん2021/10/15(金) 01:29:44.63ID:csmuVfm40
日大ガイジって脳みそヤバイだろ
       完全に脳がやられてる
       ヤバすぎる生物だ

       他大学への執着がヤバイ
       偏差値への執着がヤバイ
       妄想癖がヤバイ
       掲示板への張り付きがヤバイ
0093大学への名無しさん2021/10/19(火) 06:24:33.23ID:xKmxFO1m0
日大ってクズ集団あったな
0094大学への名無しさん2021/10/30(土) 12:22:43.27ID:UtS9LO4h0
>>1
このスレ、本当ですか? 高3ですが現在、四工大でどこを受けるか検討中なんです・・

>■■工学院の新設の機械理工(航空理工)の
>志願者数が少なすぎ ■■
>東海大の航空宇宙工に惨敗
>http://www.univpress.co.jp/university/examnews/exam/?cd=589#result
>
>■■ 驚きの募集数/全国総応募者 ■■
>S日程 2名/11名(■たった11人の全国総応募者=母集団)
>A日程 5名/22名 (■たった22人の全国総応募者=母集団)
>センタ5名/18名(■たった18人の全国総応募者=母集団)
>
>■河合塾偏差値はなんと55、どうなってるんだ?これ?
>
> ■■この偏差値操作の論理と同じ。■■
>極めて少ない募集数(極めて小さい母集団)で結果比較し、
>それをあたかも通常募集数(大きな一般母集団)での結果であるかのように
>誇大表示・広告し、見た目を非常に良くする
>
>■■これはもはや受験生・ 社会を欺く行為と言わざるを得ない■■
>■■工学院のような品格無き大学を即刻、四工大から追放すべき■■
0095大学への名無しさん2021/10/30(土) 12:41:49.68ID:gBBupgs/0
>>84
マーチ軍団に喧嘩うってボコボコに
ボコられた日大ガイジ


「数と喧嘩だったら誰にも負けねぇぞ!」
https://bunshun.jp/articles/-/49252
0096大学への名無しさん2021/10/31(日) 11:17:19.86ID:ZI7djzTx0
>>1
これって本当ですか? 
>●●偏差値詐欺の工学院が河合塾の正式理系コース名に注目校として載ることはない
> ■■工学院の異常な河合塾偏差値操作(受験生を騙している)■■ に厳罰を! ■■四工大から追放■■せよ!
> ■■工学院の駿台偏差値は39−42、これが 真の偏差値。■■
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223563226
>●●●● 不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

>工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5-60.0、17.5も異様に上昇(建設構造/土木系の技術士合格者数は驚きのランク外)
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値55.0-57.5、17.5も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工( 45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止
0097大学への名無しさん2021/11/02(火) 05:31:17.63ID:VVWqwGvW0
日大ガイジって脳みそヤバイだろ
       完全に脳がやられてる
       アタマが狂っている

       他大学への執着がヤバイ
       偏差値への執着がヤバイ
       妄想癖がヤバイ
       掲示板への張り付きがヤバイ

マーチング合唱団がヤバイ
いらない医学部自慢がヤバイ
無能な社長数自慢がヤバイ
なんなんだかよくわからない付属校自慢がヤバイ
0098大学への名無しさん2021/11/03(水) 23:51:24.25ID:Pxnxi5PG0


ついに脳みそ壊れた鼻糞ポン

ポンコツ日本大学のニート親爺
0099大学への名無しさん2021/11/06(土) 03:21:53.51ID:sYWXLTrc0
>>96
ニッコマが解体
躍進の東洋大 凋落の日大


成明東武の東洋大学
(偏差値60集団)

大日本東亜帝国の日本大学
(偏差値45集団)
0100大学への名無しさん2021/11/07(日) 17:29:39.11ID:RfWFW8mB0
100
0101大学への名無しさん2021/11/09(火) 22:40:11.54ID:F1sE5KXr0
日大OBのゴキブリガイジ死亡
0102大学への名無しさん2021/11/09(火) 23:02:52.15ID:M1tr9PwB0
みなさん、こんにちは!私は田村真子とおまんこしました!
0103大学への名無しさん2021/11/23(火) 22:33:14.84ID:LDsM7q3H0
いまだに日本大学の入試を信じている人って頭悪いよね

犯罪とタックルと自演で大嘘の宣伝して受験生を集める


毎年これを続けているのが日本大学
大学は中身や実績で選びましょう OBの嘘に騙されて選んではいけません
0104大学への名無しさん2021/11/25(木) 06:14:40.81ID:I7mfjEdV0
役に立たない医学部を持つ日大など必要なし
医学を犯罪に利用する日大トップ
医学を自慢の材料にしか扱えない日大

医学部を語る資格のない正真正銘の
バカな日本大学
0105大学への名無しさん2021/11/25(木) 16:57:25.30ID:I7mfjEdV0
中卒に馬鹿にされる ポンクラのチンカス日本大学
0107大学への名無しさん2021/11/28(日) 07:06:10.44ID:gbpJJjjy0
>>84
まぁ、中卒や高卒の元請けに
アゴで使われる日大卒の中小零細社長は
圧倒的に多いしなぁ

社長の肩書きながら給料の低い零細社長は
日大がダントツだしね

大学別平均年収の上位50校にすら入って
いないのが日大の実態

嘘だと思うならしらべてみては?

大抵の人達はとっくに知っている事だがね
0108大学への名無しさん2021/11/28(日) 07:08:13.95ID:gbpJJjjy0
なぜ日大ガイジはマーチングという妄語を
使いたがるか?

答え
偏差値49のバアカだからだよ。
0109大学への名無しさん2021/11/29(月) 00:36:43.18ID:13sIfqw40
日大ガイジの嘘書犯罪が受サロで
蔓延している。
もはや日大は廃校でいいだろ
0110大学への名無しさん2021/11/30(火) 04:48:10.09ID:dLvPkV/T0
>>109
また日本大学から逮捕者!
この団体はもはや教育機関ではなく犯罪集団
解体して廃校にするしかない。

【NHKニュース速報 13:01】
日本大学の田中英壽理事長を逮捕
所得税法違反の疑い 東京地検特捜部
日本大学卒業ガイジを逮捕
大嘘ついて他校を陥れた罪 東京地検特捜部
0111大学への名無しさん2021/11/30(火) 06:52:03.90ID:iYvhOTn30
日大生は頭悪いので私が少しちょろまかしても気が付かないのですよー、気が付いた方は俺がにらみつけるので明らかになることはないのですよー、俺が採用した多くの事務局員がいるのでみんな俺には反抗しませんので大丈夫なんですよー。
日大は俺みたいな学問嫌いな人でも筋肉さえあれば理事長になれるんですよー、はっはっは、ということだな。
0112大学への名無しさん2021/11/30(火) 07:51:19.44ID:iYvhOTn30
ここは暴力団生産大学ですか。日本には必要のない存在するだけで迷惑な大学ですか。
0113大学への名無しさん2021/12/09(木) 05:47:59.15ID:YotwjAj00
>>112
日大の関係者が随分と日大を
誇張した宣伝を長年続けて
いますが、実際はタックル犯罪や
理事の収賄による逮捕で日大の
地位は底辺まで落ちています。
日大関係者が東洋大学を槍玉に
上げていますが、偏差値や難易度
就職先程や就職率、どれも
東洋大学の方が優っています。

日大は少し反省して他の大学へ
関与しない方がいいでしょう。
0114大学への名無しさん2021/12/12(日) 20:01:02.98ID:5MMVVX1f0
こんな大学に入ろうとする情弱は、就職でも情弱だと思われて、就職活動は大幅に不利になる。
0115大学への名無しさん2021/12/15(水) 07:48:55.62ID:XHzQOo7l0
>>113
「数」を誇る勘違いバカ野郎の日大
だからこいつら日大は企業でゴミ扱いされる。

例えば就職戦線の主役である社会科学系(法、経済、商、経営、社会など)の 1学年定員を見ると

日本大は4365人

一方、東大は740人、横国は525人、東北大は420人だ

単に学生数が多いから、大企業に入る「人数」が比例して多く見えるだけの話だ

そして日大閥なんて企業社会では一切耳にしないし
効力もない。嫌なら辞めて貰って構わない
消耗品に過ぎない。
大企業や一流企業では、旧帝や早慶が権勢を
誇り 日大などにまったく存在感はない。

そもそも企業や公務員社会で出世する為に
必要なものは学閥や学歴ではない。
能力と運だ。
この日大卒バカ集団の主張は昭和初期の考え方
であり学閥や学歴などあてにしている奴は企業の負けゴミとなり競争には勝てない。
そこが日大卒のOBどもが社会で最も使えない
と悪評される理由だ。
ハッキリ答えを告げよう。少なくとも令和時代
の今、社会で日本大学はまったく使えない。
長年に渡り他校の批判をしていた日本大学
工作員の自業自得だ。
0116大学への名無しさん2021/12/16(木) 22:55:47.71ID:GDLNzUo00
>>115
日本大学 実質偏差値 40
◆偏差値工作をしている主なブラック大学

【日本大学】偏差値を工作している大本命は
阿呆の代名詞 ポン日本大学

全国26付属校から定員の約8割をバカで
補充し、残りの約2割だけ一般入試で
補うことで見かけ偏差値の底上げする
姑息で卑劣な手段。それでも文系平均偏差値40
という現実。
0117ニチゲイ他2021/12/16(木) 23:01:15.17ID:pOClQy+F0
ニチゲイは独立して、新たな大学になればいい。
医・歯学部はまったく別にして、
法・理工くらいは卒業生の印象はよかった
んですがね。幹部がこうなってくるとね、、、
(旧帝OB)
0118大学への名無しさん2021/12/16(木) 23:24:17.75ID:9f3UCimv0
旧帝って言う人はたいてい東北大以下
0119ℚ2021/12/17(金) 09:35:41.80ID:fZ2l+3yl0
阪工(東大院)だが東北工以下かどうかは
しらんが・・・会社の日大理工出身者は
優秀ですが。
0120大学への名無しさん2021/12/17(金) 22:24:45.97ID:HciyAqEN0
>>115
また日本バカ大学がやりやがった。
日本バカ大学工作員はどのツラ下げて
他校の批判をしている?
東京都内の高齢女性から現金200万円をだまし取ろうとしたとして、特殊詐欺グループの受け子とみられる日本大学4年の男が逮捕される。
頭の先から足の先まで腐り切った集団だと
証明された。
受験生の親は自分の子どもを日本バカ大学と言う名の犯罪集団へ送り込んでいいのか?
0122大学への名無しさん2021/12/21(火) 06:19:51.51ID:1KaTZdUB0
帝京大学に喧嘩うってボコボコに
ボコられた日大ガイジ


「数と喧嘩だったら誰にも負けねぇぞ!」
https://bunshun.jp/articles/-/49252
0123大学への名無しさん2022/01/17(月) 17:43:32.37ID:LAgqH71C0
日大の出願状況悲惨だなw
もう締め切られた共通テスト利用なんか、前年比で5割超えてたらマシな方で、2割3割当たり前の状況だw
みんな、ちゃんと分かっているね www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況