X



大阪市立大学に逆転合格したいから協力してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001英弱まん垢版2020/09/07(月) 23:42:15.98ID:e42vPKqt0
自称進学校高3 文系
2次試験の対策とか
共通試験対策など
色々アドバイスください
0007大学への名無しさん垢版2020/09/08(火) 07:10:56.34ID:y8otAcpg0
>>4
男です
0008大学への名無しさん垢版2020/09/08(火) 07:14:08.66ID:y8otAcpg0
>>6
夏で英語嫌い直そうって思ったけど
時間としては理社が圧倒的に多かったです。
記述模試の数学では偏差値63やけど
共通試験に向けた模試では力を発揮できなくて困ってる所です…
0009英弱まん垢版2020/09/08(火) 08:04:01.90ID:y8otAcpg0
一夜明けるとIDが変わるの知らなかったです。
英語と国語はこれから毎日簡単な問題を1問解くようにしていこうと思っているのですが
数学は何をすればいいですかね?
とりあえずチャートは1周しました。
0010大学への名無しさん垢版2020/09/08(火) 08:34:52.42ID:agKjOrt50
駿台模試でこの点なら可能性ないわけじゃないだろ。
協力してくださいもへったくれもないから、まず受験日まで
何日あるか数えて、そこまでに必要な学習量を設定して
日課表を作成するんだ。あとはそれをこなしていけ。
おもいつきであれこれやってもしょうがない。やるべきことを
やるだけの話し。
0011英弱まん垢版2020/09/08(火) 12:46:24.88ID:w59IfEjB0
とりあえず計画を立ててきます。
立てたらまた書き込むのでアドバイスください。
あと、8月末の模試は河合模試でしたm(_ _)m
0012英弱まん垢版2020/09/08(火) 15:19:41.35ID:hNwnrCNj0
フワフワしてる…
11月から想像つかないです…
共通試験まで130日

9
数学
苦手な単元(確率、整数、図形、郡数列)
を潰す
英語
1日に レベル式長文4やポラリス解いて
音読する
ターゲット1900完璧にする
速読英熟語完璧にする
国語
1日に 現 古 漢 を1問ずつ解く
漢文早覚え速答法をマスターする

10
数学
2次試験の対策する…プラチカ
英語
平日はハイパー2解いて音読
休日は2次試験の対策する
国語
休日に2次試験の対策する

11
英国数 と理社の勉強量を半々ぐらいにする
0013大学への名無しさん垢版2020/09/08(火) 15:40:18.93ID:hcYnLN1l0
夜間早朝の近所迷惑な犬の吠え声、鳴き声 騒音 - YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNgooC4C530S91Ly6Y1uzbmHYd0kq3dpf
杉原良知 勤務先 成田記念病院医事課
杉原美枝 勤務先 ヤマナカ田原店 旧姓 寺部
杉原光
杉原快青
杉原悠生
愛知県田原市池尻町あがり63
0014大学への名無しさん垢版2020/09/08(火) 19:04:29.37ID:uMGgWHQr0
大島優子とセックスして一芸で合格すればいい!
0015大学への名無しさん垢版2020/09/08(火) 22:26:46.02ID:agKjOrt50
数学と英語は具体的に問題数をカウントして日割りする。
もちろん計画通りにいくわけがないから予備日も想定する。
理科や社会はセンター2か月前から暗記して叩き込む用の
教材も考えておく。センター過去問、市大過去問を解く日も
設定しておく。とにかく具体的に計画しなさい。不可能な計画に
なるはずだから、そこから実現可能なところまで削っていく
までが計画だ。そしてそれをきっちりやれば合格できると
確信しなさい。
0016大学への名無しさん垢版2020/09/09(水) 12:26:45.03ID:eFFtwAuj0
大真面目に、顔をきれいにしてジャニーズ事務所

女ならAKB入所

そんで一芸入試受験
0017英弱まん垢版2020/09/09(水) 21:44:28.46ID:fqyh5YfY0
>>15
ありがとうございます
明日の朝までに考えてまた載せるので
良ければ見てくださいm(_ _)m
0018英弱まん垢版2020/09/10(木) 20:53:03.30ID:8wu3AKTV0
ちょっと遅れたけど計画立てれました。
10/11(日) 大阪市立大学の赤本解く

それまでにすること
・数1A2Bのチャートで解けない問題をもう一度解く
・基礎レベルの長文問題集を終わらせる
・速読英熟語を1周する。
・漢字ワークを1周する

1日に絶対すること
・チャートを1日に最低5問解く(40~60分)
・長文を1日1問解いて、SVOC振り分けて
解答と合ってるか確認して、音読する
(60~70分)
・速読英熟語は1日5テーマ(30分)
・漢字は1日75個覚える(40分)

↑を全て終わらせたら
現代文の問題1問解く
古文or漢文の問題を1問解く
英単語の復習
0019英弱まん垢版2020/09/10(木) 20:53:45.49ID:8wu3AKTV0
>>18
英国数
方針
11月初め(11/8)から休日を使って
過去問に取り組む


理科基礎 世界史B 倫理など
方針
10月末(10/25)から休日を使って
過去問に取り組む。(10年分)

休日に過去問を、解いて苦手な分野を把握
苦手な分野をワークで解く
0020大学への名無しさん垢版2020/09/10(木) 23:05:02.51ID:PWHUM+Er0
漢字の時間が長すぎる気しますね。私立併願対策なのかな。せいぜい20分にすべき。
とくにセンターや市大対策を考えるかぎり、特別に漢字だけを取り出して対策はやらなくても
良いと思われる。また大阪市大は文学部以外の国語は現代文だけなので古文漢文はセンター
対策に特化するように。基本的に大阪市大は社会は公民がらみで行くのが王道で、倫理政経
勉強してれば大半は現代文の勉強にもなっているはず。市大志望なのに公民とってないとか、
まさか無いよな・・?
0021英弱まん垢版2020/09/11(金) 07:27:18.19ID:COrQuml20
>>20
アドバイスありがとうございます。
漢字は授業中の内職で短時間で済ませるようにします。
授業の関係で3年に倫理と政治・経済の授業があって、倫理が使えると知って
公民は倫理で受けようかと思ってます。
0022大学への名無しさん垢版2020/09/11(金) 07:40:54.68ID:UOBHDYqS0
今年医学部受かったものだが英語は単語帳を毎日読んで最終的には5周して 
そうすれば、長文すらすら読めるよ
0023大学への名無しさん垢版2020/09/11(金) 08:01:20.61ID:JPS1Iwpv0
早稲田でも慶応でも顔だけ一芸入試やってるのを

だーれでも知ってんのに、必死になって勉強で入った!といううそ作ってるだけじゃん

女子アナの100%は顔一芸で、
もう電通の愛人で政治家全部の性のおもちゃなんだろ

だーれでも知ってるよ
0024大学への名無しさん垢版2020/09/11(金) 08:02:37.65ID:JPS1Iwpv0
もしかしたら、この人は顔がすげえきったないんで、勉強に入りたいんか?

入ってもいいが、どうせうんこ汲み取りにまわされるのがオチ

地域のボスである斎藤とかに頼んでやくざの手下でもやらしてもらえばいいよ
0025大学への名無しさん垢版2020/09/11(金) 08:04:33.51ID:JPS1Iwpv0
NHKなんか顔だけ一芸の巣で、暴力団と談合して
脅迫だけで商売してんのに

何が英語・世界史だよ

そんなんで大学に入っても仕事はないし、居場所もないね
テレビ局が顔がきったないのは採用しないって常識だよ!
0026大学への名無しさん垢版2020/09/11(金) 08:09:14.48ID:JPS1Iwpv0
日本の学校なんか斎藤とかいうだけで別格扱いで、万引き、かっぱらい、
恐喝、なんでもありなのに

いまさら勉強が大切とかうそつくな!
0027大学への名無しさん垢版2020/09/11(金) 09:22:49.51ID:JPS1Iwpv0
テレビが野球選手!とか大騒ぎするのは商売で

社員の女子アナが野球選手とおまんこの関係にあるからだろ

事実、女子アナ60人近くが野球選手と結婚している事実

野球もスポーツ推薦だし、勉強で入ってテレビ局に就職する人間なんて
いないのではないか!

勉強なんかするだけ無駄だ!
0028大学への名無しさん垢版2020/09/11(金) 09:23:56.57ID:JPS1Iwpv0
スポーツ推薦  顔だけ一芸入試
  ↓        ↓
  大学
   ↓
テレビ局に就職
0029大学への名無しさん垢版2020/09/11(金) 09:25:12.73ID:JPS1Iwpv0
バカ丸出しで勉強で大学へ
  ↓
市役所に就職して、毎日がごみ回収とくそ汲み取りのお仕事
0030大学への名無しさん垢版2020/09/11(金) 09:26:41.95ID:JPS1Iwpv0
野球選手 === 女子アナ

 -----------越えられない壁-----------

市役所のくそ汲み取りのお仕事

マジでこんな感じ!
0031大学への名無しさん垢版2020/09/11(金) 09:31:06.34ID:JPS1Iwpv0
有名大の明治大とかそのまんま演劇科とかあるし

付属は芸能専門コースあるし

勉強? バーカ

偏差値40くらいのとこはいるのが限界だ

早稲田とかもう女優山盛り!
0032大学への名無しさん垢版2020/09/11(金) 10:04:39.17ID:JPS1Iwpv0
文学部英文科とか間違いなくシェイクスピアをやるが

シェイクスピアってどういう話か知ってる?

ロミオとジュリエットだよ!

若い男女がやりたい!おまんこしたいんだよ!って大騒ぎする話なんだよ!
0033大学への名無しさん垢版2020/09/11(金) 10:07:53.53ID:JPS1Iwpv0
文学部なんか授業で白人男女の結合ビデオでも見ているらしい!

それで帰りは精子がドバドバ! 
0034大学への名無しさん垢版2020/09/11(金) 10:13:57.25ID:JPS1Iwpv0
おれは見たことないが、おまんこから愛液がガンガン出て

そこにデカチンがドアップで出入りしてるのとかいっぱいあるらしいでよ!
0035大学への名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:47:07.72ID:qUxVU/dW0
>>22
アドバイスありがとうございます!
基礎はやはり大事ですね…
勉強頑張ります<(_ _)>
0036大学への名無しさん垢版2020/10/13(火) 06:09:23.68ID:eTvv3pJW0
)】】沈みゆく大阪が再誕できる
最期のチャンスとなりました【【(
〓 ★ 大 坂 秋 の 陣 11.1. ★ 〓

【同和総連朴貞子】
https://pbs.twimg.com/media/Ef2XRdmUMAAnDrI?format=jpg

【箕面学園反社太郎】
https://pbs.twimg.com/media/Ej-We_YVoAAIDw1?format=jpg

【共民(キョーミン)党】
https://pbs.twimg.com/media/Ej2gGUsVkAAu-Fx?format=jpg

【チョーセン売国辻本】
https://pbs.twimg.com/media/EkGlBlFU0AIfWeh?format=jpg
0037大学への名無しさん垢版2020/10/31(土) 22:47:15.04ID:DvlxTCgt0
>>1
★★ イギリスTHE(Times Higher Education)2021(※2020年10月28日発表)
学術分野別の世界大学ランキング「Engineering(工学・IT) 分野」
★阪工大は801-1000位、日本の私立大(工学部門)でトップ10圏内に
★関西圏私立では同志社大理系より上位、理工系私立大では東京理科大に次ぐ順位

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2021/subject-ranking/engineering-and-IT
※■は私立
32位:東京大学
56位:京都大学
71位:東京工業大学
75位:東北大学
176〜200位:名古屋大学、大阪大学
201〜250位:九州大学
251〜300位:北海道大学
301〜400位:筑波大学、早稲田大学■
601〜800位:
広島大学、香川大学、九州工業大学、室蘭工業大学、信州大学、東京農工大学、東京医科歯科大学、慶應義塾大学■、東京理科大学■、法政大学■
801〜1000位:
千葉大学、 埼玉大学、横浜国立大学、 電気通信大学、東京都立大学、山梨大学、金沢大学、静岡大学、富山大学、山形大学、豊橋技術科学大学、長岡技術科学大学、神戸大学、岡山大学、山口大学、京都工芸繊維大学、熊本大学、宮崎大学、長崎大学、佐賀大学、名古屋工業大学、(★)大阪工業大学■、大阪府立大学、大阪市立大学、青山学院大学■、芝浦工業大学■、上智大学■、 立命館大学■、名城大学■

※ 1001位以下は省略
0038大学への名無しさん垢版2020/11/01(日) 11:18:27.19ID:jCV4Opak0
§大阪、今後50年の指針を決める計です§

今は18歳の貴方も、50年後には68歳。
目先の損得や、
現在の高齢者に左右されない様に、

一人一人の意志表明が必要です。

2020.11.1.
どうか人任せになどする事無く、
皆んなで投票に行ってください。

https://pbs.twimg.com/media/ElBCPCtVgAEeqwv?format=jpg
))】時代は変わる【((
https://pbs.twimg.com/media/Elj9-voVMAAV-Wi?format=jpg
0039大学への名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:29:03.46ID:iYSywAA70
>>37
阪工大の “Citation”(英語論文引用率:尖った研究しているかどうか)スコアは私立大では
極めて高く、(東京理科大より高スコア)
国立の阪大並みのスコアで、大阪府立大よりスコアが 高いことは特筆すべきことでしょう。
おそらく、海外大学や海外研究機関との国際共同研究が盛んな阪工大ならではのポイントでしょう。
0041大学への名無しさん垢版2021/03/12(金) 18:19:48.57ID:WmJ0m+oz0
Osaka Metropolitan University
0043大学への名無しさん垢版2021/04/09(金) 06:23:00.61ID:oX6KO83y0
◆中央法の言葉


82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ

.
0044大学への名無しさん垢版2021/04/09(金) 06:23:51.48ID:oX6KO83y0
◆中央法の言葉


82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ

.
0045大学への名無しさん垢版2021/06/10(木) 23:21:20.15ID:vIPIi9tq0
科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業

採用人数=DCレベルの研究力ランキング

京都大学 97
大阪大学 78

Osaka Metropolitan University 22 ★
奈良先端科学技術大学院大学 20
大阪府立大学 16
立命館大学 15
神戸大学 14

奈良女子大学 7
大阪市立大学6
兵庫県立大学6
京都工芸繊維大学 6
京都府立医科大学 6
同志社大学 6
0046大学への名無しさん垢版2021/07/11(日) 12:21:31.74ID:eZ/88yWA0
【大学院進学率】同じ偏差値なら高い方がおすすめ

《工学部》

大阪市大 67.7%
慶応 67.1%
東京農工 66.3%
早稲田 66.2%

九州工大 62.2%
千葉大 61.9%
名古屋工大 60.9%
0047大学への名無しさん垢版2021/07/14(水) 00:55:38.87ID:BSi6IJBw0
>>1
★阪大 x 阪工大 応用化学科 x 北大の超分子化学の共同研究
(pH制御型ロタキサンと分子スイッチ関連2019)

http://www.mdpi.com/2073-8994/11/9/1137

★★ 阪工大 応用化学専攻大学院生が、有機合成化学協会 関西支部主催(昭和55年より開催されている由緒ある学会セミナー)
第38回、39回 有機合成若手セミナー「明日の有機合成を担う人のために」2018/2019にて、

2年連続で「優秀研究発表賞」を受賞(★★直近2年連続の受賞は阪大と阪工大のみ)
http://www.soc-kansai.org/event/2019/2019wakate.html
※ 関西圏主要理系の京大・阪大・神戸大・阪府大・阪市大・関関同立等が発表

テーマ:
★阪工大
「π共役テトラチオール誘導体の汎用的合成法の開発と配位高分子の創出」
「π共役テトラチオール誘導体の合成と熱電変換材料への変換」
http://www.oit.ac.jp/chem/cherry/3_lab/home.html
http://www.oit.ac.jp/japanese/prize/?y=2018&;;p=2

阪大
「金属塩とケイ素求核種 を直接利用したアルキニルエーテルのカルボメタル化」
http://www.msc.osaka-u.ac.jp/award/kang-k20180817/
0048大学への名無しさん垢版2021/07/24(土) 14:53:47.09ID:ow2jH2Sh0
>>1
★★ 東大 物理工 x 阪工大 情報科学部 x 理化学研究所の共同研究チーム
「世界で初めて 、18桁精度の可搬型光格子時計の開発」に成功(2020年4月)
~東京スカイツリーで一般相対性理論を検証
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20200407/pdf/20200407.pdf
http://synodos.jp/newbook/15536

★★東大 宇宙線研究所 x 大学・研究機関(※以下)と共同で、
「重力波と電磁波多波長観測で挑む未踏未開宇宙」プロジェクトを
2018年度より始めている。
http://gwcenter.icrr.u-tokyo.ac.jp
(KAGRA計画:大型低温重力波望遠鏡計画)
http://www.icrr.u-tokyo.ac.jp/gr/GWPOHP/collabo.html
※東大、東工大、阪工大 情報科学部(★私立理系で唯一、参画している),
大阪市立大, 新潟大, 長岡技科大, 富山大, 高エネルギー加速器研究機構, 自然科学研究機構, 国立天文台, 産業技術総合研究所

■阪工大 情報科学部は、上記KAGRA計画(大型低温重力波望遠鏡計画)に
重力波・ブラックホール解明など宇宙工学先端研究者からなるボードメンバーとし
て東大と共に参加している。
http://tenmonbu.com/sf2018/shinkai.pdf
http://synodos.jp/newbook/15536
*重力波: アインシュタインの一般相対性理論から導かれる波動現象
0049大学への名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:45:13.68ID:UKvHI8FI0
https://www.ipsj.or.jp/event/taikai/80/ipsj_web2018/html/aff/o.html
https://jglobal.jst.go.jp/en/detail?JGLOBAL_ID=201702275725701264
https://www.ieice-hbkb.org/portal/doc_547.html
https://ci.nii.ac.jp/naid/110006635637/en

学会では、大阪工大の略称は「阪工大」が一般的です
ちなみに理系私大で、学会で3文字表記されるのは、東理大と阪工大だけです
(他の工業大学は4文字表記です)
所以、それだけ研究分野でそれなりの名門格が あるということです

http://www.kurims.kyoto-u.ac.jp/~kyodo/kokyuroku/contents/pdf/0620-00.pdf
*1987 京大数理解析研究所
「2次元結び目を中心にした結び目理論」

共同研究大学:
東大(理)、京大(理)、阪大(理)、九大(理)、
神戸大(理)、広島大(理)、阪市大(理)
早大、阪工大(★)
0050大学への名無しさん垢版2021/08/08(日) 22:17:57.33ID:Ylk7DFfs0
地方旧帝は首都圏の難関企業を「受けない」のではなく「受からない」のが明白ですね。
これだけ卒業生が活躍できないというのは、入学者に優秀層が少なすぎる事が原因でしょう。
さらに、優秀層は学生のうちから首都圏の難関一流大学に入り、その環境で揉まれた方が社会で通用する人材になれるという事でしょう。
今の疲弊した田舎は、それが経済的に厳しいご家庭が多いのですが。

首都圏に住んでいて早慶に手が届く層は、地方旧帝を視野に入れないのが普通です。
地方は、経済的に困窮している上に優秀層も加速度的に減少しているので、旧帝の価値の低下が止まりません。

もう、地方で力があっても意味がない時代なのですよ。
これから加速度的に地方は衰退していきます。
富裕層が少ないとはいえ、一定数の優秀層はコンスタントに首都圏へ逃げ続けます。
逆に、首都圏から地方へ行く優秀層は極少数です。

地方帝大の主な併願先はMARCH以下です。
彼らは、自分が早慶に受からないことをよく理解しています。
受験科目数と難易度は、リンクしないのです。
地方は経済的余裕が無くなっており、元々学歴というものに疎いご家庭が多いので、その地方の受かった大学に入学する層が多いのです。
さらに申し添えると、首都圏から地方旧帝へ行くのは、地方から早慶へ行くよりもレアケースです。

もはや、地方の優秀層は一握りの存在です。それは旧帝大の著しい易化を見ても明らか。
富裕層、優秀層は既に、首都圏の大企業に集中しています。その子女が多数いるので、首都圏の大学の質は落ちません。教育環境も整っていますしね。
また、コロナで日本全体が不況という事になれば、まずは既に疲弊している地方経済が先に破綻するのは確実です。実際に、今も首都圏に生きていると、景気が悪いとは思えませんよ。勿論、飲食店などは大変ですが。
コロナが落ち着いたら、あなたも一度、東京へいらっしゃれば良いと思いますな。地方とは別世界の光景が広がっていますから。

このスレを見ていると、地方の衰退はここまで進んでいるのかと暗澹たる思いになります。
裕福層、優秀層の首都圏一極集中が進み、地方帝大の難易度は急速に低下しているにも関わらず、プライドだけは昭和時代のまま。地元の大学へ進学するのは経済的余裕がないためという事から必死に目をそらしている。
0051大学への名無しさん垢版2021/08/26(木) 21:50:41.42ID:jeY7Ei+E0
>>1

阪工大 就職実績. 2019-21年度

アクセンチュア★(3名、世界一流コンサルティングファーム)
ジョンソンコントロールズ
★ヤフー/楽天
株式会社資生堂★
株式会社 明治★(就職先人気NO.1)
味の素株式会社
丸紅株式会社★(五大商社の1つ)
防衛省航空自衛隊★
国土交通省近畿地方整備局★大阪広域水道企業団
日本放送協会(NHK)★(難関TV局の1つ)/関西テレビ
旭化成株式会社
全日本空輸株式会社(ANA)★
第一生命保険株式会社★
株式会社NTTドコモ★株式会社NTTデータ ★NTTコミュニケーションズ★
NTT東日本/NTT西日本★
KDDI ★ソフトバンク ★
東京メトロ★阪急電鉄★京阪電鉄/近畿旅客鉄道
JR東日本/JR東海/JR西日本
新日鐵住金株式会社★
パナソニック★日立製作所★ 富士通★
株式会社島津製作所★村田製作所★
★トヨタ自動車★日産自動車株式会社★本田技研工業★SUBARU★三菱自動車/ダイハツ/SUZUKI
日本郵便株式会社★
鹿島建設★竹中工務店★大林組★清水建設★五洋建設★佐藤工業
★長谷工コーポレーション(創業者は大阪工大卒)

その他、Googleジャパン、JAXAへの就職実績もあり
ITコンサル最大手の日本IBMの現社長は大阪工大卒
0052大学への名無しさん垢版2021/08/27(金) 22:26:09.51ID:d9iMuq6M0
>>1
★★ 京大 x 阪工大の共催で、経済産業省・特許庁後援の
知的財産戦略会議2018が 阪工大 梅田キャンパスで開催
http://ipaex.com/ipsc2018/
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/events_news/department/sankangaku/events/2018/180416_1400.html
■日本の大学で初めて、阪工大が日本知財学会から産業功労賞を受賞
http://www.oit.ac.jp/japanese/topics/index.php?i=5053

★★法学部系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2020年合格者数トップ10(筆記)
*阪工大は理工系大学で、東工大、東京理科大に次ぎ3位
*阪工大は全国私大で3位(早稲田大、東京理科大に次ぐ)、西日本私大で1位、
■3年連続(2017, 2018, 2019) 最年少合格者を輩出した 阪工大
■20才以下の最年少合格者輩出した私立大は慶応大と阪工大のみ

【難関 弁理士試験】   
https://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/2020/3_tan_gokaku.pdf

1.東京大学 35
2.京都大学 31
3.大阪大学 20
4.早稲田大 16(★)
5.東京工大 15
6.東京理科 14(★)
7.東北大学 13
8.名古屋大 12  
9.筑波大学 11
9.大阪工大 11(★) 日本の私大3位、西日本私大1位、理工系私大で2位
10.慶応大学10
0053大学への名無しさん垢版2021/09/01(水) 10:44:34.04ID:QQp1TADI0
この大学の廃止・消滅っていつ?
0054大学への名無しさん垢版2021/09/01(水) 21:30:24.80ID:uaafa5DF0
大阪工業大学ってまだあったんだね。
0055大学への名無しさん垢版2021/09/02(木) 05:11:01.94ID:rTOHAVQP0
青山学院と上智大学は創価学会によってサリンがまかれた

これを拡散しろ 自動的に上智・青山の受験生が、おまえのところに来るぞー
0056大学への名無しさん垢版2021/11/04(木) 11:55:55.59ID:rzBuZCFR0
大阪公立大(旧大阪市立大+大阪府立大)
0057大学への名無しさん垢版2021/11/11(木) 01:36:47.83ID:KOvdv1D+0
2026年頃の関西国公立理系序列

京阪公神奈繊兵

になってそう

※奈=奈良女子大学、兵=兵庫県立大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況