X



今年から河合塾大阪医進館に通うことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001来年合格!!絶対合格!!
垢版 |
2020/03/10(火) 17:34:28.23ID:aAqrMtQG0
浪人することになりました。 
もし、医進館に通っていて、見事医学部医学科に合格なさった方、アドバイスなどしていただければ幸いです。(河合塾で過ごすにあたって、知っておいた方がいいこととか...)
今は3月末4月頭にあるサクセスクリニックに向けて勉強中です。なんとしてでもTテキストを取らねば
0003大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:55:37.63ID:aAqrMtQG0
>>2
あなたは受かってるんですね。
おめでとうございます!!
0004大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:04:33.54ID:k6HWRVTy0
独学で何とかなるよ
高い金を出すことはない
0005大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:36:34.29ID:AQAGI5ml0
積極的添削なし、大人数授業、質問タイムなし、杜撰な解説やし
ほとんど意味なかった
0006大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:42:28.05ID:k6HWRVTy0
よなあ
自分で方針が立てられてそれに向かって勉強ができる人にとっては
ほんま時間の無駄
0007大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:54:05.24ID:a95feEO30
 
  【世界一トップへ】       《四大学連合》 
           東京医科歯科大・東工大・一橋大・東京大・東京外大


【 司令塔 】  (首都圏御三家) つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                                     はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知の名古屋(第9番目設立旧帝大) 

 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大

〈控え〉 新潟大×金沢大
 
 

          〔2軍〕私大 WK早慶JMARCH
0008大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 23:00:36.94ID:FL9qLnjH0
学費で米ドルしこたま買って、108円言ったら売れば一財産築けるよ。
0010大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:50:39.78ID:+ntlU7SZ0
別にTテキじゃ無くても地方医なら受かる思う
基礎をどれだけ固められるか
Tテキの完成とか正直要らん大学のが多い特に理科
0011大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:27.93ID:ac0sXcXC0
>>10
マジですか?! 知恵袋とか見てたら、標準✳とかだと正味無理、いけて地方国公立の工学部とかだなっていう投稿を見たことがあって...
ここで聞くのもなんですが、神戸狙ってたら、標準✳マスターすれば間に合いますか?
0012大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:43:02.66ID:3EWr+wzw0
「その場ですぐに質問できない」ことはとても悪効果でした。
早く改善してください。
0013大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 01:22:11.38ID:9b+VZXlL0
まずマスターしてから言えや
〜で大丈夫ですか?とか聞く奴は大体まともにやってない
極めるまでやれ
0014大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:52:44.59ID:BNucnXwO0
なぜか認定取れたんで医学部コースにいて医学部対策しまくりましたが私立全落ち
0015大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:13:19.33ID:TfIR7q8M0
2年前浪人して医学部受かったけど1番ためになったのはZ会の添削だな
河合行ってたけど生活リズム管理とか自習室がメインだった 
あとやっぱ友達出来るしチューターとも喋れるから、今考えるるとそこはデカかったな
0016大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:27:09.36ID:LIJ+9aI80
医学部か
金持ちばっかなんだろうな
俺らとは住む世界が違うわ
0017大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:20.42ID:XllCWWim0
テキストの予習復習完璧にすれば絶対成績はちゃんと伸びるし本番で大失敗でもしない限り受かるよ
大手予備校に行って成績伸びないやつはただの努力不足だから
頑張ってね
0018大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:19:16.33ID:KHNGNqAc0
ありがとうございます。頑張ります。
0019大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:22:43.81ID:BNucnXwO0
はっきり言います。大学受験において学校や予備校で行われている集団形式の授業ほどムダなものはありません。
もう一度言います。集団授業は非効率です。
しかし、みなさんはこれまで計り知れないほどの時間、集団授業を受けてきたと思います。
では、なぜ学校や予備校では集団授業が行われているのでしょうか?
それは、クラス全員に同じペースで同じ内容を教えることができるからだと考えられます。
つまり、小中学校などの誰もが身に付けるべき基礎的な内容を教える義務教育の過程においては非常に優れたシステムです。
しかし一方、激しい競争が求められる大学受験の勉強においてはこれ以上非効率なものはないのかもしれません。 竹 は、タブレット
0021大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:17:02.55ID:7yqrb3Z+0
多浪が幅きかせてるがかかわらないほうがいい
志望校でのマウントの取り合いがあるが気にしないほうがいい
0022大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:43:09.77ID:pjSU5IqQ0
多浪が幅きかせてるのなんて見たことなかったけど通ってたのは下のクラス?w
KE,JD以外でなんとしてもTテキ!とか言ってるレベルだと第一志望の合格率4割あるかぐらいやな
まあ頑張れよ
0023大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:15:38.57ID:SGMRn5Jx0
高校生・高卒 月6000円から
関西で一番効果のある管理型個別塾が目標。
コーチ付学習室 オアシス 
0024大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:55:33.23ID:zjDf+atT0
積極的添削なし、大人数授業、質問タイムなし、杜撰な解説やし
ほとんど意味なかったよ
0025大学への名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:14:33.71ID:TBqrtL6e0
>>24みたいに受動的な態度ではあまり意味がないかもしれんな
授業後質問行けば答えてくれるし、添削も持っていったらしてくれるよ
0026大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:37:45.23ID:dzZDqir40
ダメだ、やっぱりテキスト✳やは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況