X



N高等学校生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:09.03ID:RAvFbb0x0
現在2年
0002大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:05:18.75ID:zskHgTw10
何それ?
0003大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:57.45ID:RAvFbb0x0
>>2
角川が作った通信制高校です。
0004大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:35:00.72ID:xbm2K6XW0
全日制の普通科の高校ではなく、通信制のN高を選んだ理由を聞いてもいいかな?
0005大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:48:20.32ID:wabqvoPI0
Nの悲劇
0006大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:37:52.44ID:SkNG4TwY0
>>4
もともとは普通の高校にいましたが病気のため編入した形になります。
0007大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:38:17.97ID:SkNG4TwY0
>>5
Nは喜劇
0008大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:40:15.37ID:SkNG4TwY0
>>4
あえてN高等学校にしたのは通信制高校で最も魅力的だったからです。予想を裏切ることなく充実したサポート体制が敷かれています。できるやつはどこまでもできるように時間を活用できる場所だと思います。
0009大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:45:23.49ID:SkNG4TwY0
先生もすごい優しいよ
0010大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:05:28.82ID:xbm2K6XW0
>>8
実際に入ったやつくらいしか内容はわからないからな
オマエが満足してるならオマエにとって良い学校なんだろう
良かったな
あと一年半充実した学生生活を送ってくれよな
0011大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:10:59.97ID:xbm2K6XW0
俺は全日制普通科の高校で関西でも割と有名な学校なんだけど、学校の体質はあまり良くないし、先生も人間的に尊敬できる人は少ないし、カリキュラムも満足してない
もう独学で大学に行こうと思って、授業中は内職してるが、何だか馬鹿馬鹿しいよ
だから>>1が羨ましいな
0012大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:01:28.17ID:SkNG4TwY0
>>10
ありがとうございます。
0013大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:03:26.33ID:SkNG4TwY0
>>11
いい先生に出会うのは大変ですよね。中学の段階では調べもつかないし
0015大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:22:45.76ID:SkNG4TwY0
>>14
進振りあるから京大をオススメする
0017大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:27:53.31ID:mgF46IiO0
N高校卒業したら進学するの?それとも就職?
0018大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:08.96ID:SkNG4TwY0
>>17
進学しようと考えてます
0019大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:11:11.83ID:AT54tivh0
不登校のワイは来年N高に入学したいんだけど中学校に一回も行っていない落ちそうで怖いんだがワイでも入れるんか?
0020大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:15:22.65ID:Ig1VfjOE0
>>19
誰でも入れますよ。大丈夫です。
0021大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:49.05ID:Ig1VfjOE0
前の学校は一応国立でめちゃめちゃ偏差値的には高かったんですけどそんなところよりN高の方が時間は自由に使えるのでいいですね。
0022大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:12:02.37ID:WMSy1X4F0
授業形式どうなってるの?俺は自称やめて高認切り替えたけど頑張ろうな
0023大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:32:22.54ID:Ig1VfjOE0
>>22
授業は2つあって単位のための授業と大学受験のための授業。全てアプリです。
0024大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:40:28.80ID:Hh8CIM4Y0
クラーク国際は考えなかった?
0025大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:21:13.13ID:Ig1VfjOE0
>>24
一番大きい通信制ですよね
考えました。個人的にホームページやパンフレットの雰囲気と将来性、プログラムで決めました。
0026大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:07:15.27ID:JiumxQ+M0
将来に対する漠然とした不安とかある?
0027大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:17:16.79ID:JzWYp2uP0
>>26
ないかな
0028大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 05:45:47.32ID:1yk/rzVR0
Asia University
0030大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:12:08.67ID:suAfb2430
灘高校かとオモタ
0033大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:46:53.75ID:LN89wjmJ0
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0034大学への名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:35:07.28ID:mETcBjIa0
N高通学コースの
内情とかいろいろ投下できるやついない?
0035大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:28:33.64ID:AxdwcDx90
N高校入学希望です

プログラマー目指してるんですけどネットではすごく叩かれてるからN高についてよくわからないところが多いです

N高の先生って親しみやすいですか?

またN高の授業はどのような雰囲気ですか?
0036大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:30.05ID:DzjZL06z0
横山緑や野田草履が講師として呼ばれるの?
0037大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:24:00.21ID:UEkKStzv0
>>36
あんなやつら呼ばれるわけ無いやろ
0038大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:09:36.60ID:JE/Kixwm0
実績あるけど脱落者も多いことは忘れてはいけない
中退してピー○ボートやってる坊主頭の非常識な奴とか
0039
垢版 |
2018/12/09(日) 18:46:10.00ID:AuBSNdKn0
教員の方はどうですか?
0040大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:56.73ID:wu0pTpWk0
紀平梨花ちゃんn高やん
0042大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:00.22ID:/e5c4S0T0
>>35
N高生のプログラマー、普通に会社でエンジニアとして働いていたりして優秀な人多いよ。Slackでできる人たちがコミュニティ作ってる。
Qiitaのアドベントカレンダーも本当にレベル高い。
https://qiita.com/advent-calendar/2018/n-highschool

あと入門者向けの一般的なプログラミング教材はN予備校だよ。これは無料でも体験できるよ。
https://www.nnn.ed.nico/pages/programming/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況