X



悲報!早稲田大学身内から馬鹿大学とデスられる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん2018/06/02(土) 18:14:26.28ID:U56Yjzvx0
最近発売された「早稲田と慶応の研究」小学館新書という本で
早稲田高校出身者から早稲田がデスられてる。

「早稲田出身なんて恥ずかしくて言えませんよ。頭が悪いと自分から言ってるようなもんですからね」。

塾の先生は語る。
「早稲田中行った生徒が早稲田に進学すると『ン?????なんで?????』
と思います。

 ちなみに早稲田高校から早稲田は半分しか進学しない。

やっぱ内実は慶応とは全然比べ物にならんね。
0002大学への名無しさん2018/06/02(土) 18:29:02.67ID:qQnEUKpg0
馬鹿田大学言われるのと和田大学言われるのとどっちが嫌なのかね?
0003大学への名無しさん2018/06/02(土) 20:42:19.06ID:dNazibcd0
ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し

早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経
0004大学への名無しさん2018/06/03(日) 18:28:54.19ID:xeNzlIQC0
また早稲田か!
0005大学への名無しさん2018/06/05(火) 20:54:38.48ID:o7+Bb0su0
SS連合国軍最高司令官ダグラスマッカーサー 国際基督教大学(ICU),
カトリック日本総本山上智大学

〜世界的な威厳と圧倒的な名声の壁〜



A 極東アジアお猿大学 慶應 早稲田ウッキーィウホウホ
0006大学への名無しさん2018/06/07(木) 11:23:24.24ID:BZndhI5N0
早稲田高校付属早稲田大学だね。
さすがに秀才高校生はスーパーフリー大学は見下してるよね。
0007大学への名無しさん2018/06/07(木) 20:15:46.69ID:/UX4Qo2j0
もう3教科toto入試とは言わせない!


早大3学部、共通テスト利用=政経は数学必修、20年度から
時事通信 6/7(木) 19:36配信

早稲田大は7日、現行のセンター試験に代わって2020年度から「大学入学共通テスト」が始まるのに合わせ、新しい入試制度の概要を発表した。

政治経済など3学部が共通テストを利用し、他に英語の民間試験や学部独自の試験も課す。政経学部では「論理的思考力が重要」として、一般入試で初めて数学を必須科目とする。

また全学部の受験生を対象に、インターネットで出願する際、主体性や協働性に関する経験を文章で記入させる。得点化はせず、入学後の教育の参考資料として活用する方針。

3学部は政経のほか、国際教養とスポーツ科学の両学部。他学部は検討中という。

政経の新試験は、共通テスト(100点)に加え、英語の民間試験と学部独自試験(100点)の計200点満点。共通テストは外国語、国語、数学の3科目のほか、地理歴史、公民などから1科目を選択する。
独自試験は日本語や英語の長文を読み解く形式になる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000120-jij-soci
0008大学への名無しさん2018/06/08(金) 11:56:20.92ID:mhjLWh6f0
早稲田目指している中高校生、これからは数学も勉強しておかないと合格できませんぞ。
0009大学への名無しさん2018/06/11(月) 18:19:23.80ID:L2kX2Bhb0
頭の出来
早稲田高校>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田大学と
いう事ですね。
0010大学への名無しさん2018/06/12(火) 18:00:50.87ID:TiCwSDQ80
上智大学神学部は教皇庁立だってな。詳しくは知らんが。
2000年の歴史を誇る世界最大の宗教団体がバックにいるって
東大より凄くね?養老もそう言ってるしな。
 皇族が上智受験したとか噂で聞くのもむべなるかな。
皇族が世界のカトリックネットワークに連なることは、国益に資すると思うよ。
世界の数十億のキリスト教徒達が親日になるぞ。
天皇家は世界最古の王家で、エンペラーで、日本古来の宗教のトップだからな。

上智に通信あればいいのにな。
0011大学への名無しさん2018/07/02(月) 11:03:23.13ID:2XJ7RM0u0
早稲田用語の使用は俺らが先さ
早稲田中学付属大学が早稲田大学なのさ
      by早稲田中学生
0012大学への名無しさん2018/07/02(月) 12:34:00.34ID:245aE7oX0
遊んで箔を付けたいなら早慶
取り繕って目立ちたいなら早慶

実力を付けたいなら理科大


人生いろいろ、大学も色々。
0014大学への名無しさん2018/07/08(日) 18:36:31.83ID:HA+Gql4C0
京大と阪大は同じカテゴリーだと思うが
なぜか
首都圏早稲田ますごみは

京大を東大と同じカテゴリーで持ち上げまくるんだよな。
それによって一般大衆は京大は東大の仲間と洗脳されてしまう。

阪大と京大と神戸にそれ程の差はないだろ!

阪大神戸とかレベルの高い国立私立は
早稲田マスごみと戦っていくしかないね。
0015大学への名無しさん2018/07/16(月) 11:03:22.65ID:YjxPIP0F0
早稲田高校って半分早稲田行くけど
残りの半部の150人が
オール栃木とか群馬、茨城とかに
東大、一橋、東京工業の合格者が上回ってるんだよ。
各県高校三年生って何千人いるんだよ???????
たった150人に勝てないのかよ?????????????????

池上彰が「東工大には首都圏の中高一貫校生しかいない。
地方公立卒が居ない」とか言ってるのは本当だった。
0017大学への名無しさん2018/07/17(火) 11:11:44.60ID:lmZ0MYp70

和田ますごみに脳が侵されてるよ。
0018大学への名無しさん2018/07/23(月) 00:54:10.13ID:TaP4/ssp0
理工学部に関して言えば、だけど、今や設備も予算も旧帝に歯が立たない。
マジでぼろい。仕事で旧帝の先生とこにもよく行くけど、なんつーか、
将軍家と傘張りしてる浪人くらい違う。よくまぁこのアレでやってたなと思う

じゃぁ、早稲田がダメかっていうとそうでもないんだが、先生との出会いと相性・
人間関係と分野に対する自身の食いつきのほうが大きい気がする。
学部3年くらいになったらそこはよく考え、、て、、といいたいんだが、
運命というかどうもならんから、前向きに進んでくれw
0019大学への名無しさん2018/07/23(月) 12:29:24.37ID:hj0L0Esj0
理系の時点で負けだから。
0020早稲田にはこんな問題爺が確かにいます2018/07/31(火) 18:17:16.36ID:JaCBklM/0
早稲田交響楽団(ワセオケ)がHPで出した釈明文の中にあった田中の特別?VIP費628万円騒動って
何のことかと思って調べたら、文春じゃなく「グッモーニング!」の特集でスッパ抜かれてたんだね
叩けばどんどんホコリが出る老害だな・・・コイツ、ガチで黒だな!!

ここに書かれてる↓(下後半の記事と写真見てびっくらこいたわ!)
尊師の私物化が酷い!早大交響楽団のカリスマ田中雅彦氏が
海外遠征ツアーでVIP費を計上していた驚きの証拠画像の記事
ttp://buzfix.tokyo/2018/07/tanakamasahiko/

『海外ツアー(ヨーロッパ演奏ツアー)参加費のの不透明さ』概略
ワセオケは、三年に一度海外ツアーを行います。費用は一人170万円を払っているそうです。
(過去、滞在はおよそ3週間〜4週間だそう)で団員ひとりあたり170万は高すぎる気がしますが
参加者全員でおよそ3億円が田中氏の会社ノア・コーポレーションに支払われているそうです。
しかし、内訳について田中氏は説明を拒んでいるといいます。

「グッモーニング」が独自に入手した、この過去のツアーの資料には謎めいたVIP費という
項目に、732万円と書かれていますが、これは何の費用でしょうか。(自分自身と愛人用のようですね)
過去、学生がこれは何のことで誰のために支払われたのか尋ねたところ、回答がなかったうえに、
次の説明会の資料には、その項目が消えてなくなっていたそうです。

VIP(費)とは本来、非常に重要な人物に関する費用という意味ですが、732万もの特別費を
学生達がツアー費に計上されて払っていたのだから、各家庭の事情もあるでしょうが、
苦しい家計費からねん出していた家庭も少なくなかったでしょう。田中氏はそれもわかっていながら
そうした家庭からも容赦なしに徴収していたのでしょうね。

のちほど削除されてしまった謎の多い「VIP費」の項目は、田中氏の会社ノアの仕業でしょうが
これまで徴収してきた「VIP費用」については、きちんと説明する義務が発生しそうですね。

今年の(2018年度)ツアーがあったそうだが、ツアー前後の会計報告でも保護者にその使途は
本当に全て明らかにされているのか?
0021大学への名無しさん2018/08/01(水) 18:43:54.87ID:baHD8S+H0
本当にダントツで犯罪者が多い大学だわ。

普通にレイプとか窃盗とか強盗とか
行われてそう。

学内に交番がいるな。
0022大学への名無しさん2018/08/10(金) 23:24:07.40ID:iiZJhH6e0
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0023大学への名無しさん2018/08/13(月) 18:22:51.19ID:IWqae3Ev0
上智は確かに世界最大の宗教団体、皇室と並ぶ世界の最高権威が
世界最大の教育機関に造らせただけの事はある。

皇族が上智に行ったら、全世界のキリスト教徒の日本に対する好感度が
スペシャルな領域に突入する(国際基督に入った時も喜んでたし)。
上智はアングロサクソンの大学じゃなく、ヨーロッパキリスト教文明の本流大学だから
余計喜ぶべ。皇族がローマカトリックの世界ネットワークに連なる事も、
皇族外交、国益に大いに資する事であろう。

 でもなおいおいちょっと待て
      「皇族は学習院でなければならない」(by三笠宮)。
それが 日本の決まり事、伝統、永遠の真理なのよ、分かるけ?????
 
 皇族は全員学習院に無試験で入れるべき。他の大学はお引き取り願います。

「皇族学習院入学法」の制定を希望する。

 でも阿部首相は天皇大嫌いの偽右翼だから、むりか?????

常磐会とか旧皇族とか頑張ってや!
0024大学への名無しさん2018/09/01(土) 10:37:28.61ID:8kD/cTVB0
早稲田の方が難しいとか主張してるが、
慶応第一志望層は東進なんてうけねえべ。

蹴られまくりの大学だから、模試受けまくるんだろ。
結果がこれ
  ↓
早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0025大学への名無しさん2018/09/28(金) 17:29:37.98ID:mmDyaEf40
早稲田高校から
早稲田行く奴は
あほ扱いですから。
0026大学への名無しさん2018/09/28(金) 17:33:51.09ID:pl0jXXY+0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1537343184/l50
https://2ch.vet/re_maguro_poverty_1535964420_a_0
https://ja-jp.facebook.com/masaoki.iwasaki.9
https://twpro.jp/mas20285
https://www32.atwiki.jp/wslc/pages/21.html
https://twitter.com/mas20285
https://twitter.com/keepmathtop
https://twitter.com/K46_N700_hikari

成立学園1-F担任の岩崎柾典先生がヤバイ。
成立学園に勤めるのは4年目。
担当科目は数学。
女子テニス部の顧問をしている。
何がヤバイというと、2013年4月から2015年3月まで宮前平中に働いていたらしく、女子中学生とsexしたことがバレて、飛ばされたから。
今でも教師を続けているのは何故だろう?
岩崎先生は、ツイッターとFacebookをやっていたらしいけど、炎上して辞めたっぽい。
岩崎先生の職場の電話番号も貼っとくね!
嘘だと思うなら電話してみたらいいよ!

03-3902-4411 ( 0339024411 )

https://i.imgur.com/mbcpX89.png
https://i.imgur.com/NC8JUZk.jpg
https://i.imgur.com/7olRjK6.jpg
https://i.imgur.com/ZSFUHOL.jpg
https://i.imgur.com/7FyG6sD.jpg
https://i.imgur.com/ZgQcwvZ.jpg
https://i.imgur.com/OG05j2F.png
https://i.imgur.com/XhdxvOS.jpg
https://i.imgur.com/v9xUcLW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027大学への名無しさん2018/09/28(金) 17:34:28.52ID:pl0jXXY+0
>>26
早稲田出身の性犯罪者
0028大学への名無しさん2018/12/03(月) 23:12:30.86ID:U0lTRk1j0
50世帯ぐらいが住む大型マンションの前で、早朝犬の無駄吠えがよく轟いてるんだが、誰も強くクレーム言わないんだな
日本人は我慢強いね みんな耐えてるから自分もって考えなんだろう
0029大学への名無しさん2019/02/02(土) 22:57:49.98ID:lIj9KVg50
何でそんなくだらない本を買うのか理解に苦しむ
0030大学への名無しさん2019/02/11(月) 21:53:05.14ID:n8va+yoM0
“女性が飼い犬を蹴る”動画SNSに 「ペットショップに教えられてるしつけをした」(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00026539-mbsnewsv-l26

京都で女性が飼い犬を蹴る様子が撮影された動画がSNS上に投稿され、警察官が駆けつけるなどの騒ぎになりました。女性はMBSの取材に対し「しつけだった」などと話しています。

 今月8日にSNS上に投稿された映像。京都市伏見区の住宅街を犬を連れて歩く女性が映っていますが…すると突然、犬を横から蹴ります。さらに、すぐ後にも…。
映像には2度にわたって蹴る様子が映っていました。不審に思った近所の住民が撮影したもので、SNSに投稿した後、動物愛護団体が犬を保護するために女性の自宅を訪れたところ、女性が暴れ出し、警察官が駆けつけるなどの騒ぎになったということです。

 MBSの取材班が11日、飼い主の女性に話を聞くと…

 「1回しつけをしないといけないという思いでペットショップに教えられている“しつけ”をした。1週間ぐらい前から散歩連れていくたびにこれぐらいの(小さい)石ですね、食べ始めて。
こんなんが内臓にたまるとよくないでしょ。(蹴ったのは)肩とおしりのかど、でもそんなにダメージのある蹴り方ではない」(飼い主の女性)

 女性が飼っていたのはラブラドールレトリバーで、現在は広島市の動物愛護団体が保護しているということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況