X



豊田商事詐欺事件より酷いFランク大学ビジネス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:03:57.32ID:e+jTWZ2g0
何の役にも立たない卒業証書一枚で500万円!

馬鹿な親子をカモにした悪徳資格ビジネス!

しかも、Fランク大学に巨額の国費が投入され、
政治家・官僚・マスコミ関係者がたくさん天下り!

昭和時代に起きた豊田商事による詐欺事件より酷い!
0002大学への名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:08:50.37ID:UlGufkVM0
豊田商事とかおまえ50にもなってまだ大学受験にこだわってんのかよ
0003大学への名無しさん垢版2018/05/03(木) 03:14:06.27ID:7+y6Zgr10
「昭和時代に起きた」って注釈入れるところが心の優しいおじさんなんだなって思いました。
0005大学への名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:02:07.49ID:6kJ5AV/Y0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0006大学への名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:50:43.93ID:3cxOEP//0
Fラン大卒は高卒以下です

よく「Fラン卒でも高卒よりは上だ」なんて意見を耳にしますがFラン卒にまともな就職先なんてありません

私の知り合いのFラン卒の就職先をご紹介しますが

介護職(笑)建設作業員(笑)ラーメン屋(笑)

いずれも大学出てまで就く仕事ではありません
ハッキリ言って中卒でも就ける仕事ばかりです

つまり4年という時間と膨大な学費をドブに捨てている分、高卒より質が悪いのです

同じ金を払うなら専門学校でも行って役立つ資格でも取ったほうが遥かに賢い選択です

Fラン卒は親不孝者以外の何でもありません
0007大学への名無しさん垢版2018/05/10(木) 23:32:31.83ID:2BKN1FpA0
「大卒の生涯賃金は3億円」というのは、推計値です。
新卒で上場企業に就職して、定年まで同一企業で継続勤務、
そして毎年昇給があり、30歳で係長、40歳で課長、
50歳で部長に昇進することが前提条件です。
もうほとんどの人にとって無理な話だと思います。

まずほとんどの人は上場企業に就職できません。
仮にできたとしても、7割は課長にさえなれません。
40歳代でリストラされます。
0008大学への名無しさん垢版2018/05/11(金) 00:06:27.25ID:IWx9NMVK0
総理大臣だった田中角栄は小学校卒だったろ
総理大臣は小学校卒でもできる仕事だということか?
0009大学への名無しさん垢版2018/05/18(金) 20:37:57.67ID:5DnPnMth0
>>8
ただ経済的事情で高等教育を受けることができなかっただけで、かなり地頭はいい。
0010大学への名無しさん垢版2018/05/26(土) 13:41:28.26ID:3SJz9Ydc0
Fランク大学の問題

適語を選択してください

I ( ) from Androgenetic Alopecia.

1. am
2. come
3. suffer
4. take

※Androgenetic Alopecia(男性型脱毛症)
0011大学への名無しさん垢版2018/06/08(金) 15:59:18.18ID:xuv2fu4L0
fランは入る学生も悪い。選択したんだから。
0012大学への名無しさん垢版2018/06/25(月) 13:50:14.37ID:s6lo9A+H0
知り合いから聞いた情報では、「大学受験誰でも成功秘密のガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

98F9M
0013大学への名無しさん垢版2018/08/15(水) 00:12:45.92ID:HB+GYn2n0
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況