>>8
通信であろうが、全日であろうが、定時制であろうが、高認であろうが
それはほとんど関係ないです。高校を中退したという事実がすべてです。

会社はなぜ高学歴の人を採用したがるのか?なぜ新卒を採用したがるのか?
それは通うべきところに通い、勉強すべき時に勉強し、就職活動すべきときに
就職活動したからです。つまりレールから外れなかったからです。

会社は嫌なことややりたくないことがあっても、レールから外れずに
真面目に努力できる人間が欲しいのです。
すぐに辞めちゃう人間が一番会社にとっては不利益ですからね。

だから高校を中退するっていうのは本当にに致命的なんです。
就活する大学生の中で高校中退経験者はおそらく100人に一人もいないと思いますけど
その100人に一人の中退経験者を会社がわざわざ取るってことはよっぽどのことなんです。