X



今から英検準一勉強したら取れるやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん垢版2018/03/18(日) 11:43:39.92ID:o+orDzrE0
来年度から高3
この春休みは英語に費やそうと思ってる
ここからどれくらい勉強すれば準一級とれるだろうか?
もしくはそもそも受かる見込みはあるのか?
教えてくださいましm(_ _)m
0002大学への名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:33:39.78ID:YfFTKkon0
英検準一級の一次試験はライティングで満点目指せ。
ライティングは採点が甘いし、対策を万全にすれば割と簡単に満点目指せるぞ。
ライティングで満点取れればリーディングとリスニングは鉛筆転がすレベルでも
一次試験は突破出来る。
English板の英検準一級スレを読めば詳しく対策と傾向が書かれているぞ。
0003大学への名無しさん垢版2018/03/18(日) 13:01:29.96ID:o+orDzrE0
>>2
あざす!
0004大学への名無しさん垢版2018/03/18(日) 14:10:20.64ID:zcmZaSbd0
「子供や心の弱い人にはオススメできません」。北米で人気の謎のギャルゲー『Doki Doki Literature Club!』開発者にビジュアルノベル愛を訊いてみた
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180201b

合法的な話をすると
ネコぱらに別サイトで配信されている18禁DLC(Steam用)をつかうのもよいことだ
高校生にとってアウトかもしれないので自己責任でこっそり利用しよう
http://nekopara.com/page_sp/sp_buy.html

それが準1レベルだ
0006大学への名無しさん垢版2018/03/28(水) 22:20:02.70ID:uoxLPtOB0
>>1
英検3級しか持ってなかったけど、40歳近くで勉強を始め1年で合格したぞ。
コツは毎日勉強すること。
ただ、毎日勉強するためのモチベーションが必要だ。
俺のモチベは、英語を勉強してる若くて可愛い女の子と仲良しになることだった。
0007大学への名無しさん垢版2018/03/29(木) 05:54:39.50ID:HazGPAym0
準一級ノー勉で受かったぞい
0008大学への名無しさん垢版2018/03/29(木) 14:04:34.82ID:oUem7e8c0
受験に導入すること決まって対策する間もないのに
めちゃくちゃ高校生の合格率が上がったって話じゃん
日本の高校生はこれだけできるというアリバイ作りのための試験で
推薦入試のようなものになってしまったりだろうな
ガラパゴス系は不正まみれの試験だからなるべく
高い金払ってでもTOEFLにしたほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況