X



アメリカへ進学したけど、質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:31.11ID:FZX56fhD0
英語に関してでも、アメリカでの大学生活でも、なんでもオーケーやで

ちなみにボストンからの投稿やで
0002大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:21:30.44ID:FZX56fhD0
英語の勉強で一番おすすめは、単語をとにかく覚える事やで
単語さえわかれば英文が大体わかってくる
0003大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:24:24.71ID:FZX56fhD0
あと、単語覚えるのに一番ええのが英英辞書
頭全部英語で理解できたら英文の理解もしやすいで。
特に線とか引ける紙の辞書が一番ええ
0004大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:25:19.08ID:RVxlFFW20
渡った時の英語のレベルは?どうやって準備しました??
0005大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:51.92ID:FZX56fhD0
>>4
TOEFL最高が102点。英検は海外では意味ないけん、二級までしかとってない。

一番暮らすのに大事なんは会話やけん、
耳ならすのに英語のyoutubeの動画見たり、英語の字幕で映画やドラマを見て準備したで
0007大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:31:06.21ID:FZX56fhD0
youtubeや映画やドラマがええのは、文化が学べる事
アメリカは人種や宗教やら複雑やけん、渡るときの下準備にはちょうどええ
特におすすめはLaw & Order SVU
個人的に好きなのもあるけど、本当のニュースをもとにした話しも出て勉強になる
あと、人種差別について扱うものもあっておもろい
0008大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:37.20ID:FZX56fhD0
英文の長文読むスピードが遅い人におすすめは、段落の1〜2文目を読むこと。
後はとりあえず飛ばして良し
こうすれば段落ごとのテーマがわかる
中身は質問読んで、質問の答えが乗ってそうな段落だけ読んで答えていく
0009大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:42:20.84ID:FZX56fhD0
文法はよう聞かれるんやけど、仕組みとか覚えるより慣れた方が良い
基本的に法則はほぼ一緒やし、多少の論外はちょこちょこ覚えていけばええ
やから、本とか読むのをおすすめする
特に推理小説。つづきが気になって読み進めてしまうけん
0010大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:48:14.05ID:FZX56fhD0
「海外事情知りたい!けどニュースとか見るん嫌い!」
って奴にはおすすめのアメリカのテレビは
The Late Show with Stephen Colbert
Late Night with Seth Meyers
この二つはアメリカのニュースをギャグを絡めながら話していくコーナーがあっておもろいで。特にトランプはぼこぼこに非難してるで
両方ともyoutubeに投稿してるで
これもアメリカの文化とか学べれておすすめ
0011大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:50:31.55ID:9fzKM4zX0
なぜアメリカに?
0012大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:54:12.38ID:FZX56fhD0
「海外のタレントとか俳優とか好き!映画の裏話とか好き!」
って人におすすめのトークショーは
The Graham Norton Show
この番組はBBCやけんなまりがあって聞きづらいかもやけど、内容が最高
ゲストはマジで酒飲んでるので、ぶっちゃけ話が多い
これもyoutubeに乗ってるで
0013大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:55:26.06ID:FZX56fhD0
>>11
映画製作学ぶため
日本やとやっぱこういうん学ぶのは微妙やなと思って
0014大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:59:21.47ID:FZX56fhD0
発音は歌うのをおすすめするで
Beatlesでもいいし、Ed Sheeran でもええで
曲を完コピできるくらいまで歌えれたら、発音もバッチリになるで
0015大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:01:00.22ID:FZX56fhD0
ちょっとシャワー行ってくるわ

何でも質問してええで!
出たらまた全部答えてく、もしくは適当にしゃべるで
0016大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:19:42.11ID:FZX56fhD0
あがってでー

dormはシャワーしかないんは、風呂好きの自分にはきつい
0017大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:25:12.64ID:FZX56fhD0
ほなしゃべるでー

スタンダップコメディーもおすすめ。いわば英語の漫談のもっとおもろいやつ
しゃべるスピードが早い分、リスニング慣れた人にはおすすめ
おすすめは
Gabriel Iglesias
Ellen DeGeneres
Rowan Atkinson (Mr.ビーンの人)
とか。
まあ、これは個人的趣味やけどねw
0018大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:30:08.20ID:FZX56fhD0
個人的にコメディー番組で一番すきなんは

Whose Line Is It Anyway?

いろんなゲーム形式で即興コントやボケをしてく
イロモネアの滑ってるのが無いバージョン
下ねたや差別ネタが多いので注意、でもほんまおもろい
これもyoutubeのせてるで
0019大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:33:54.81ID:5uK+42On0
アメリカって面にでてちんぽだしてるとそこらへんの女の子がとっかえひっかえちんぽに、かぶさってくるイメージある
0020大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:35:00.84ID:FZX56fhD0
インターネットのチャットもおすすめするで
もちろん変態さんも多いけん注意やで!
でも、たまーに純粋に話ししたい人にも出会えるけん、
そう言う人と話すんはおもろいで!
0021大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:36:50.71ID:FZX56fhD0
>>19
品のないFraternityやSororityにはあるかもやなあ
最近はそう言うのは規制が厳しくなってようなってるみたいやで
0022大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:28.55ID:FZX56fhD0
Fraternity, Sororityなどのクラブは今も大学文化には欠かせないものやで
厳しいしごきとかが問題になってるのはよくあるけど、
コネクション作りには未だに強いけん入る人は毎年めっちゃいるで

実はほんな自分も今学期からはいろうとしてるで!
やっぱ映画製作の仕事はそういう人脈が大切やけん
0023大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:09.15ID:FZX56fhD0
自分の行ってる大学は、大学のテレビ局があるで
やからそれ用のガチのスタジオや編集する部屋とかもある
自分も前学期、番組製作に参加したで
これは単位もくれるけん最高
製作楽しみながら単位もらえるで
0024大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:59:14.40ID:FZX56fhD0
もうこっちは午前2時やけんねるわー

またもしスレ残ってたら続けるでー

お休みー
0025大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:53:08.66ID:rl90Nobu0
MITいきてぇ
0027大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:18:33.25ID:1KGNFJth0
2018年度(平成30年度)高校別東大合格者数予想

1 開成 171
2 筑駒 96
3 灘 92
4 麻布 89
5 渋幕 73
6 聖光・桜蔭 69
8 栄光 62
9 海城 56
10 学附 50
0028大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:54:46.11ID:1DCZpVII0
ワイTOEFL99低みの見物
0029大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:22:49.36ID:OrXZOVBE0
板違いだとは思うけど結構興味ある話やね
その経験を動画とかにしてYouTubeに上げたらもっと多くの人に役立つかもしれんよ
0030大学への名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:50.20ID:1PPnVUNk0
金銭面はどうやって捻出してるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況