X



現代文の換言とかって訓練積めばできるようになる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん垢版2017/09/12(火) 19:49:41.97ID:b94r1Zwa0
対比は分かってきたけど言い換えがな。。。あと文を鳥瞰的に見るのもなかなか難しい
0002大学への名無しさん垢版2017/09/12(火) 22:22:15.51ID:S7ZvIrqK0
よくわからない2
0003大学への名無しさん垢版2017/09/12(火) 22:31:57.57ID:BzTKWXmg0
お前には無理だよ
0004大学への名無しさん垢版2017/09/13(水) 17:44:31.65ID:rIIyaonx0
言い換えは基本的に作者の主張を辿るだけで見えてくる。
対比が見えてきたということは構造把握もできるはず。

現代文や英語の読解問題は
復習のやり方がカギだと思う。

不正解も正解も全て自分で根拠を持って納得理解する。
解答解説をしっかり読んで自分に嘘のない復習をする。

どの科目にも通じる。
0005大学への名無しさん垢版2017/09/13(水) 21:30:13.69ID:FAr8jIcj0
無理
0006大学への名無しさん垢版2017/09/13(水) 22:32:37.89ID:tPLxShi80
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作
http://www.mynewsjapan.com/reports/2341

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であるコスモス社は出
0008大学への名無しさん垢版2017/11/08(水) 18:57:02.70ID:rFu2J4YU0
k
0009大学への名無しさん垢版2017/11/09(木) 16:55:42.13ID:YYnqEqXG0
;
0010大学への名無しさん垢版2017/12/10(日) 13:23:07.15ID:i96XZDpz0
無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況